2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん1 

1 :@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:20:09.40 .net
とらせん5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1505906948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:37:33.65 ID:DCmKHI3/a.net
ここか

3 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:37:35.69 ID:RYkoBspb0.net
阪神・藤浪がウエスタン・中日戦で4回2失点も五回は森野、野本、杉山を3者連続三振
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000552-sanspo-base
サンケイスポーツ

阪神・藤浪晋太郎投手(23)が21日のウエスタン・中日戦(ナゴヤ)で三回から登板。
4回を投げ、4四球を与えるなど5安打2失点。奪三振は5だった。

藤浪は四回に2四球と3安打で2点を失ったものの、五、六回は無安打で切り抜けた。
この日の直球の最速は153キロ。変化球を巧みに織り交ぜながら五回は森野、野本、杉山を3者連続三振に仕留めた。
4イニングを96球で投げきり、マウンドを降りた。

藤浪は12日の巨人戦(甲子園)で先発も、四回途中4失点で降板。
翌日13日に出場選手登録を抹消され、2軍で再調整している。

4 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:38:38.03 ID:7u6q8+7s0.net
いちおつ
高山左を克服せんとな

5 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:39:02.90 ID:5JqHdwjmd.net
>>3
まあいろいろ試したいみたいなこと言ってたし試行錯誤してんのかな

6 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:39:58.94 ID:RYkoBspb0.net
4イニングで96球って1試合何球ペースやろか

7 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:40:28.91 ID:cu4kK1Tw0.net
藤浪抜け球はあった?無かった?

8 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:41:35.04 ID:7u6q8+7s0.net
>>7
無かったんちゃうかな
低めに外れるのばっか

9 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:43:11.03 ID:HYkw/jRd0.net
1イニング15球が目安って言われてるからな

10 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:44:30.84 ID:cu4kK1Tw0.net
>>8
おーありがとう!
引っ掛け球が多かった感じか
どんでんが藤浪の球が抜けるのはアウトローに投げる練習しかしてないからだって言ってたなぁ

11 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:46:19.64 ID:TUGzQF5FK.net
石井久みたいにアバウトでいいやん
アウトローの練習しても無理やろ

12 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:48:05.11 ID:LpWIk7Eta.net
4回96球かよと思ってまうけど実際161球投げてたし体力あるから球数は気にしてないんじゃないか
メッセもだけど糞暑い日以外は130球は平然と投げれるだろうし過保護過ぎるだけだと思う

13 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:49:25.82 ID:5JqHdwjmd.net
練習からインコースに投げておかないといざインコース意識したときに抜けるとか言ってたな

14 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:50:16.09 ID:dpwfTaSRr.net
4回96球て…
161球でも6回2/3しか投げられんな…
金本を擁護するわけじゃないがあの懲罰でダメになったとか、黒田の恫喝でイップスとかで藤浪が被害者だ!っていうのは絶対おかしいと思う

15 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:50:46.84 ID:qxSxB7X/0.net
いちおつ
伊藤って二軍ではかなり安定してるよね

16 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:51:38.58 ID:5JqHdwjmd.net
イトカズまた上げてもいいと思うけどなぁ
今なら桑原より抑えるかもしれん

17 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:51:41.58 ID:7u6q8+7s0.net
イトカズええんやけど、1軍上がったらあかんのよな

18 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:52:59.67 ID:+tYta11W0.net
藤浪まだまだあかんな

19 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:53:21.05 ID:RYkoBspb0.net
伊藤和は去年までの秋山みたいになってきてるやんか
来季が楽しみや

20 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:53:29.07 ID:Hj1q+Gt/0.net
藤浪はインコース低めにストレートの練習だな
抜けても打者の背中を通るはずw

21 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:54:31.36 ID:AqIYGPU70.net
藤浪はテンパったらもう無理だし
ちゃんとしたフォームを作るべき

22 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:54:46.75 ID:HYkw/jRd0.net
清宮獲っても一軍戦力に成るまで数年掛かるし
DHもしくは1B専(外国人でまかなえる)
しかもポスでのメジャー要求しそう
多くて3〜4位じゃないの?

23 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:56:03.17 ID:UHN3+pds0.net
イトカズは一発病あるからなあ

24 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:56:46.19 ID:HYkw/jRd0.net
>>12
球数増えると変化球の抜けが出てくる(村田の死球から崩れた試合)

25 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:57:32.41 ID:UHN3+pds0.net
阪神メッセンジャーがブルペン入り、ケガ問題なし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00008687-nksports-base

右足腓骨(ひこつ)骨折からの復活を期す阪神ランディ・メッセンジャー投手(36)が21日、西宮市内の鳴尾浜球場のブルペンで投球練習を再開した。

 ランニング、ストレッチ、キャッチボールと入念に体を動かすとブルペンへ。捕手を立たせて10球を投じると、捕手を座らせて44球。変化球を織り交ぜるなど
、実戦を意識した内容だった。

 右足を負傷した8月10日巨人戦(東京ドーム)以来となるユニホーム姿に「久しぶりにユニホームを着てピッチングが出来てうれしいよ」と上機嫌。患部については
「投げるときはまったく意識していない」と問題なしを強調した。10月14日から開幕するクライマックスシリーズの先発に大きく近づいた。

26 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:58:10.59 ID:5JqHdwjmd.net
まあ今日の藤浪は石垣くんに四球出さなかったのは評価する

27 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:58:21.45 ID:VGs/k7QM0.net
素人やけど
何かうちと広島の選手では筋肉の付き方が違うように見えるねん
広島の選手は筋肉質やけど動けそうな身体しとるやん
言うたら広島の選手はメジャーの選手ぽい身体つきなんよ

28 :どうですか解説の名無しさん@\(^o^)/ :2017/09/21(木) 15:58:26.63 ID:TUGzQF5FK.net
二軍投手コーチは優秀やな
中西の時は誰も出てこんかった
久保が復帰して投手の球も速くなった

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200