2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 11:51:28.73 ID:c9eqWkztx.net


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
こいせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1509630710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

128 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:04:45.62 ID:ng8P+zR80.net
>>125
パットンは買ってるんだがな・・・
残ると予想したい

129 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:05:03.56 ID:ulix/Hoka.net
>>119
松田が小窪レベルとか失礼じゃね?

130 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:07:13.31 ID:rcsKImBx0.net
>>127
安定さえすれば今すぐエースになれると思うんだけどね
それが何より難しいんだろうけど

131 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:07:32.09 ID:D+oH68fia.net
>>123
オスカルのサイド転向後の動画ってあるのかな
>>129
当然冗談だが小窪に松田のポジティブシンキングがあれば少しはマシなのかも知れない

132 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:07:36.45 ID:ulix/Hoka.net
来年は今村がいない可能性大だから戸田藤井の2人でカバーして欲しい
欲を言えば2人で100試合登板はしてほしい

133 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:10:06.26 ID:4j8XQ4Vxd.net
>>130
若いからね、まだ
調子の乱高下は仕方ない

134 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:10:47.36 ID:DkcSiaxH0.net
小窪はキャプテンから解放されたらましになるのかね。
このままで終わりそうな気がするけど。

135 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:12:11.48 ID:ng8P+zR80.net
原因が何なのか?
それを本人がわかってるのだろうか

136 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:16:03.97 ID:qMfsnns00.net
ジョンソンは今年は病気とケガで出場数を削られただけで復活後はだいたい数字良かったぞ
一時期不安定だったが修正したし
どっちかというと投球より石原のリードが研究され尽くしてる感がある

137 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:16:53.57 ID:7xoRLw550.net
11/26 備北丘陵公園で坂倉、昂也、樹也のトークショー
http://www.bihoku-park.go.jp/event/event_entry.php?goid=109634

お約束のように昂也の漢字間違ってんな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0dc23c366b23c59a9fe320a62dd69b5a)


138 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:17:26.13 ID:tf8nI8gt0.net
今後一生バカープは負け負け負け負け負け!

139 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:19:38.59 ID:IlbmKRfe0.net
>>105
サンシャイン板倉

140 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:19:57.07 ID:s12MSrtad.net
>>85
別に禁止はしてないぞ?
金城スズノスケとか松山リュウヘイとか、
ファーストネーム登録希望した選手には「活躍したらおk」って言ってる。
オチョアみたいにファーストネーム登録例はあるし
とか喜田GOみたいな変則登録も許可した実績がある。

要するに、ファーストネーム登録を希望した日本人で
今まで活躍した選手が皆無なため、
あたかもファーストネーム登録が禁止のようなイメージが強いだけや

141 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:21:42.99 ID:Z7ICvmTZ0.net
加藤や福井キャンプメンバーに入ってないのはなんでなん?
期待されてないからか?

142 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:24:24.92 ID:kqv0nOJz0.net
かとちゃんフェニックスの印象も悪かったんじゃないかな

143 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:26:33.60 ID:Z7ICvmTZ0.net
なるほどー

144 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:27:20.48 ID:7xoRLw550.net
ドラ1 慶応 所帯持ちというクッソめんどくさい物件
不良債権化しても切れるビジョンが見えない

145 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:27:20.67 ID:XpddAZDsM.net
桜咲け坂倉(´・ω・`)

146 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:28:24.59 ID:U+5CGQu5F.net
加藤は中継ぎやらせんの?

147 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:29:07.67 ID:9VsfR6r60.net
>>142
俺が眼鏡買ったるわ、新しいの

148 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:29:25.66 ID:4j8XQ4Vxd.net
>>141
馬改造中なんだろ(´・ω・`)

149 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:30:20.50 ID:e4akMHHb0.net
>>148
佐々岡さんもキャンプ行ってんちゃうか・・・

150 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:30:36.97 ID:kqv0nOJz0.net
>>147
メガネうんぬんじゃないと思うw

151 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:31:17.75 ID:4j8XQ4Vxd.net
>>147
ttp://www.buffaloes.co.jp/_pl_img/old/news/img/14/141224_Kaneko.jpg
こんなのでどうよ(´・ω・`)

152 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:32:01.34 ID:kqv0nOJz0.net
中日が柳外れて濱口だったらどうなってただろうw

153 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:33:20.26 ID:TIuYz2n50.net
>>144
最悪球団職員に…。

154 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:33:24.21 ID:5KseMXaHa.net
>>147
ウルトラアイでも買ってやってくれ

155 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:33:48.36 ID:WyL4pzhQ0.net
>>151
金子は野球やってない時のファッションが胡散臭過ぎる

156 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:33:49.49 ID:HSq4HiGd0.net
まず監督のメガネにかなわないと

157 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:37:07.41 ID:4j8XQ4Vxd.net
>>155
セレクトショップの店員とか時計屋にいそうだ

158 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:37:59.49 ID:7xoRLw550.net
どうしたらメガネが似合うようになるか一岡かアツにアドバイスしてもらえばいい

159 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:39:11.76 ID:Uz7Uks5L0.net
>>151
私以外私じゃないの〜♪

160 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:39:17.36 ID:HEvedzXb0.net
加藤はノーコンだけど球威はあるから
あんまり粘らん横浜相手に一度投げてみて欲しかったな
>>153
数年で切られても勉強は好きで資格とかすぐ取りそうだし
慶応野球部閥コネあるだろし東京帰って幾らでも再就職ある思う

161 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:39:23.38 ID:4j8XQ4Vxd.net
ソフトバンクにいる広島弁話すおっさんが「コンタクトおすすめ」って言ってた(´・ω・`)

162 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:42:05.88 ID:WyL4pzhQ0.net
眼鏡使ってるけど眼鏡似合う人って羨ましい
眼鏡かけてるとキモオタにしか見えないわ自分

163 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:42:05.99 ID:pdSMhMhKF.net
ソフトバンクの投手は変化球いいのが羨ましい

164 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:43:31.03 ID:E5u7DSD80.net
>>27
二年て
んなわけないやん
それよりもひどいアキレス腱断裂が1年ちょっとやのに

165 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:44:20.08 ID:FsjaPfBgF.net
開放骨折でも2年はかからんわ

166 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:44:36.04 ID:1oeya2zQ0.net
二年休んだら前田智徳の晩年みたいになる

167 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:44:53.12 ID:iuctOdRd0.net
>>162
ちゃんと顔の輪郭に合うフレーム選んだか?
恥ずかしがらずにショップ店員にアドバイスを求めるんだ

168 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:45:54.47 ID:E5u7DSD80.net
横浜の選手は日本シリーズに出れたことに満足して来期弱いとかありえそうだな日ハムみたいに

169 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:48:28.71 ID:kqv0nOJz0.net
メガネって危なくないのかな・・・顔面ボールが当たったら怖い

170 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:49:07.96 ID:5MHvE2u9d.net
下剋上したチームは翌年だいたい沈む
何でそうなるのかは知らない

171 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:50:56.06 ID:kqv0nOJz0.net
>>170
酷使するからじないのか
うぃーランドで中4なんだね鷹のほうがまだ有利か

172 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:51:11.04 ID:9VsfR6r60.net
>>151
ムーミンには似合わないねぇ

173 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:51:24.31 ID:ejhlQ75l0.net
>>170
優勝するだけの層が無いのに優勝チームより過酷な一年過ごすからじゃ?

174 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:51:34.85 ID:TIuYz2n50.net
>>167
おれなんてド近眼だしレンズ薄いのたけえからレンズ妥協してけっこう厚いフレームの眼鏡しかもってねえ(´・ω・`)意外とフレームって高いよね
>>169
まああの古田も眼鏡やったし…。

175 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:51:38.73 ID:paC4lYkA0.net
完全に気にしなくなるのに2年かかるとか
自分某夏イベントで怪我させられたけど
次の年トラウマで行けなかったw
まあ誠也はそんなことないだろうけど
誕生日が同じなんでもしかしたら

176 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:52:36.77 ID:YFmmvNN6d.net
>>168
普通にあるでしょ
自分たちが3位という自覚があるなら怖い存在だけど今みたいに調子こいてたらダメだろうな
ネット民のみならずファンや選手もだからな
須田とかみたいに

177 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:53:02.47 ID:bLMhNTy6d.net
広島の優勝が無かった事になっててかわいそう

178 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:53:19.75 ID:kqv0nOJz0.net
>>174
古田忘れてたわw

179 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:53:48.42 ID:YFmmvNN6d.net
>>177
なってないけど

180 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:53:55.42 ID:kqv0nOJz0.net
連覇の事実は変わりありません

181 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:55:04.98 ID:CYJdTfnF0.net
カトゥーのノーコンの理由が知りたい
フォーム変えたら治ったりしない?

182 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:56:01.85 ID:e4akMHHb0.net
カープで一番、眼鏡が似合ってるのはタムケイかな

183 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:57:24.88 ID:e4akMHHb0.net
>>181
球威球速を増すために全身使って投げてるからじゃね?
身長低いのを誤魔化すためか真上からの投げ下ろしやし

たぶんフォーム弄ったら、ただの凡ピッチャー

184 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:59:31.65 ID:ng8P+zR80.net
>>181
ここの誰も加藤と話をしたこともないのだろう?
わかるわけがないよw

しいて言えば大学野球までやってきたドラフト1位の投手がノーコンっつーのは
もはや精神的なものでしか無いと思うがね
精神的なものからフォームも縮こまってるとしか思えん

アマ時代はストライクを取れる制球力があれば抑えられた
しかしプロではそれだけじゃ抑えられないということがわかって試行錯誤してんでしょ

投げるフォームがどうのこうのまでお状態になれば
あの京大出の田中やSBの田中のように投げられもしなくなる

185 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 14:59:31.71 ID:T0gt2WXF0.net
>>183
ちょっと腕を下げてみようか

186 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:01:03.52 ID:y5/+/nLm0.net
加藤って頑丈なのが取り柄じゃなかったの
いきなり、キャンプ欠場は非常に萎えるんですが

187 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:01:17.76 ID:4j8XQ4Vxd.net
>>172
ttp://www.gifushin.com/cafe/045/img/snork.jpg

188 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:01:57.86 ID:e4akMHHb0.net
>>185
それは特にやっちゃ駄目だろ・・・
身体能力は兎も角、体格の面では恵まれた選手ではない
サイドとか特に手の長さが意味を持つし

189 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:02:35.79 ID:HEvedzXb0.net
>>168
パファンが下剋上優勝したチームは若手が勘違いして根性腐るから黄金期作れないって言ってた
そして他の上位チームがこいつをAクラスに入れると面倒だからって
多方面からマーク厳しくなってBクラス沈める事に励むんだと
昨年のCSで横浜に負けた巨人はそれで戦力削りの為に山口強奪で満足してたけど
山口が腐ったみかんだったから逆に被害受けてたな

190 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:03:01.93 ID:5KseMXaHa.net
>>164
目標が打率十割なんて言う奴の全治2年なんてネタとしか思わん

191 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:03:45.59 ID:LU91kMpi0.net
>>190
思いたくない(現実逃避)

192 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:04:07.52 ID:4j8XQ4Vxd.net
>>174
友人が鼈甲の眼鏡かってたがフレームだけで5-6万くらいしてたな

193 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:04:22.09 ID:Tm3E7mu80.net
岡田もたいがいだけどな

194 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:04:45.23 ID:kqv0nOJz0.net
>>190
ばかっぴが騒いでるだけよ

195 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:08:12.12 ID:kqv0nOJz0.net
岸さんじゃない・・・(´・ω・‘)

196 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:08:23.09 ID:5KseMXaHa.net
>>168
得失点差マイナスで巨人にも負け越してハッキリ言えば四位が妥当なチームが巨人の大コケのお陰で三位になっただけだからな

色んなラッキーが積み重なってここまで来たがカープと違って選手の意識が高い方じゃないから来年は借金抱える可能性も高いよ

197 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:09:13.65 ID:YxgRT7FR0.net
>>168
ハムは優勝チームだから下克上したチームとはまた違う
参考にするべきは10→11のロッテとか07→08の中日とか
下克上した翌年のロッテはなんと最下位
あの落合中日も当時の中日としては異例の弱さで優勝争いに加われずに終わるくらいだし
下克上はかなりのリスクがある

198 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:11:12.77 ID:Tm3E7mu80.net
加藤は今年1軍2軍で投げたカープの投手全体で2番目にノーコンかな
精神面だけじゃなくて技術的にもやばいんじゃないか
一番酷いのは塹江かな

199 :カープ大好き! :2017/11/03(金) 15:12:37.57 ID:7lUkXFxOK.net
淋しい。確かに本音は日本シリーズでてほしかった。でも勝とうが負けようがカープの試合が見たいんよねー。カープのユニホームを着た選手が見たいよ〜。もう2月が待ち遠しい!キャンプ情報にオープン戦!早く春にならないかな〜。やっぱりカープが好きでたまらない私。

200 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:13:14.83 ID:l02TqaKqd.net
>>181
大きくはフォームの問題
ただ同じように投げ下ろし型のサファテなんかはそんなにコントロールパネル悪くないからなんとも
アマ時代は動画でも見たけど同じようにノーコンだったけど振ってくれてた
プロでは全部見逃される
もうあそこまでだと天性のノーコンなんじゃない?
あそこまで酷いノーコンはプロでも珍しい

201 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:14:21.71 ID:s12MSrtad.net
>>200
加藤のレジストリ弄り回して
コントロール治せないだろうか

202 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:16:50.31 ID:cMcngbN60.net
>>125
エリアンまだいたのかよ!!

203 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:16:58.84 ID:Tm3E7mu80.net
加藤は二軍の観客ほとんどいない試合で
どうでもいい場面でもばんばんフォア出してるからね
精神的にノープレッシャーでも

204 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:18:13.14 ID:f+Ny694P0.net
加藤はバックスイングが小さい担ぎ投げで上体を倒しながら投げるから
上体を倒し終わる前にリリースするから球が上に抜けるんだと思う
上体を倒しながら真上から投げるのは濱口もおなじだが
彼は肘を上手く使って上体を倒した後に腕が遅れてリリースするので
そんなに制球が乱れないのだろう(調子が悪い時や疲れた時は上に抜けるが)

205 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:18:59.46 ID:Uz7Uks5L0.net
>>199
そんなあなたは宮崎秋季キャンプへゴー

206 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:19:10.31 ID:CYJdTfnF0.net
色んな理由があるんだな
しょうがないからあと6年くらい優しく見守ろう

207 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:19:16.54 ID:e4akMHHb0.net
岡嶋みたいなフォームでも、ある年を境に
急にコントロールがマシになったりもするからな
まだ若いから5年くらいは期待して待てる

208 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:19:38.98 ID:HSq4HiGd0.net
こっちもドラフトスレも加藤の話題でもちきりだ
2年目のドラ1が完全に無駄になるのか可能性があるのか
大きいからなあ

209 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:20:10.99 ID:T0gt2WXF0.net
加藤 「お前らに言われんでもわかっとる

210 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:22:09.80 ID:fQT6gekz0.net
何で試合もなく秋の練習入ってるのに煽りに来るやつがいるんだ??
マジで意味わからん

211 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:24:01.46 ID:rcsKImBx0.net
鷹の東浜だって去年9勝、今年16勝の最多勝だけどプロ入りしてから3年間は殆ど戦力になってなかったからな
引退するまでダメドラフトかどうかはわからんよ(´・ω・`)

212 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:24:04.32 ID:KHKK/WIw0.net
薮田野村ジョンソン大瀬良岡田中村祐太
この中で何人来年計算立たず使えなくなってしまうのか不安だけど
逆にそうなった時誰が下から先発枠勝ち取るのか楽しみだな

213 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:24:10.28 ID:paC4lYkA0.net
案外ドラフト1位というプレッシャーがでかいのかも

214 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:24:15.54 ID:ng8P+zR80.net
>>209
つまりはそういうことだよねw

でもわかっちゃいるけど直らないっつーのが1番厄介なんだよな
つまりどうすれば直るのか?
という手法を佐々岡も他のコーチもわからんのさ

プロのコーチはその程度ってことさ

215 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:26:05.10 ID:Uz7Uks5L0.net
そういえば最近大谷のポスティング関係の話題がないけど、ポスティングするのかね

216 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:26:26.90 ID:kqv0nOJz0.net
田中正義も一軍で全く活躍してないからなぁ

217 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:28:05.88 ID:4j8XQ4Vxd.net
>>188
長谷川良平さんとか・・・

218 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:28:36.04 ID:wrsaEjs7p.net
戦力外ってもう終わりだっけ?要らねえ投手わんさか居るけど

219 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:29:00.02 ID:9VsfR6r60.net
加藤は好きだから頑張って欲しいな

220 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:29:45.97 ID:B8avpQGB0.net
>>210
横浜が明日負けたら消える
負けなかったら明後日負けても消えない

誠也全治2年の元ネタ知られてないんだな
アレは誠也がローカル番組のインタビューで冗談で言った事
実際には軽く走れるくらいまで回復してて
春のキャンプ難しいかななんて語れるようになった

221 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:30:01.38 ID:4j8XQ4Vxd.net
>>211
最近まで安部とか外れに近いが
暗黒時代だから仕方ない的な扱いだったしな

222 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:31:08.97 ID:fQT6gekz0.net
>>220
何で横浜のことでうちが煽られなきゃいけないんだよ
マジ意味わからん

223 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:31:24.32 ID:ZVDTrLE7a.net
全治2年の怪我を抱えながら打率10割200本塁打1000打点を達成する伝説の男やぞ

224 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:31:45.36 ID:rcsKImBx0.net
>>221
一昨年まで伸び代ないんだからさっさとクビにしろって意見が結構あったね>安部ちゃん
今じゃチーム首位打者で欠かせない戦力である

225 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:32:19.56 ID:e4akMHHb0.net
>>218
カープが第三次戦力外をするのは
よほどの事があったときだけだし

226 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:32:47.21 ID:wRdyusU1d.net
山口も凄まじいまでのノーコンらしいけど大丈夫なんか?
高校レベルで枠の中に放れないとか笑えねぇぞ

227 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/03(金) 15:35:14.96 ID:hYIhIx7D0.net
数年で投手陣のメンバーガラッと変わったね
薮田がローテを守れるとは正直思わんかったわ
なんだかんだとこれからも楽しみ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200