2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓2

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/18(土) 20:10:39.54 ID:q+Ro4q160.net
前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1510852028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

594 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/18(土) 23:45:36.66 ID:m8wXa4Tzp.net
>>584
台湾と日本はおんにゃのこの好みが似てる気がするな。爽やかエロい
韓国はねっとりアダルト路線やわエロエロ

595 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/18(土) 23:49:42.98 ID:LR8NN91T0.net
西武のチアにしては珍しく可愛いな
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c0.52.1080.1080/23594215_152164378727983_7451583871319015424_n.jpg

596 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/18(土) 23:51:43.42 ID:Z6aD/l5k0.net
坂本勇人
「ストレートを最初に見た時当たる気がしなかった。」

これが今永の評価

597 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/18(土) 23:53:35.50 ID:CoVGfTTs0.net
和田の球質に似てるのかなあ

598 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/18(土) 23:55:22.25 ID:lVa0wmol0.net
菊池のは二段モーションだって問題になって今永はスルーされてるなんて変なの

599 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 00:04:16.28 ID:9frDBEW60.net
そもそも意味不明なレギュレーションだな
3チームしかいないのに最後2チームでまた決勝やるとか
仮に次韓国に負けても成績は2勝1敗で並ぶだけなのに

600 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 00:06:32.88 ID:NWUs7ftYp.net
明日の試合とスポニューに備えてHDDを空けてたら
タッツの入団会見が出てきたぞ
そういや、私が来て優勝逃したら足を引っ張ったってことだから
(会見に同席してた球団取締役の)三笠さんと一緒に退団てことでしょう
って勝手に言っちゃって、三笠さんが脂汗かいてたなと懐かしく観た
取締役辞めずに済んでよかったなw

601 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 00:09:15.71 ID:k/lq5zKA0.net
>>598
そりゃ今永は二段じゃないからな
菊池が二段指摘されたのは足が二段になって静止してるとき上半身も静止してる所謂全体静止って状態になってたから
その頃千賀なんかも二段疑われてたけど全体静止してないから二段とられてないしな
足を段々にして静止させるならその分上半身は動いてないといけないし上半身が静止してるなら下半身は動いてないといけない

602 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 00:30:39.35 ID:Zs0JmIHhE.net
>>578
メジャー帰りのカワリンこと川本かなあ

603 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 00:40:03.19 ID:X5ysQJQwK.net
京大からロッテ入った田中変なホームになってボロボロコーチて大事だなと再確認させられた

604 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 01:01:07.49 ID:OW9z8fLG0.net
>>594
そそ^^
台湾チアの動画を見まくっていたら
伊伊が出てきたけど
本当にかわゆす‼︎

605 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 02:10:59.84 ID:LmzwICTN0.net
S1のノムさん&達川のぼやきが楽しみだw

606 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 02:21:23.85 ID:NWUs7ftYp.net
サンデーウオッチ←ギータ直撃
夢スポ←今宮(鳥越)
S☆1←達川?
GET Sports←稲葉侍JAPAN

607 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 06:07:24.01 ID:Imw5Qc7A0.net
おはたか

昨日の代表戦の若鷹たちはどうでした?

608 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 06:46:10.73 ID:99iZFjFT0.net
>>607
甲斐が声だしてた
上林が選んで打点1
以上

609 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 07:42:37.18 ID:wZYXCRMX0.net
>>606
大相撲←内川

610 :大阪鷹 :2017/11/19(日) 08:28:20.44 ID:raKm8yTmp.net
ホークス的には何もない日曜日か
俺は仕事と結婚式の参列で体力も金もズタボロや
よってファン感とパレードはパスする

611 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 08:50:32.54 ID:sA03JbyU0.net
外国に散らばったトンガ系選手を集めたらトンガ代表はどれくらい強くなるのかな?

612 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 08:50:55.13 ID:sA03JbyU0.net
あ、誤爆

613 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 08:57:37.62 ID:Afz6IYU70.net
サモア代表のほうが強いこともさもあらず

614 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 09:34:02.42 ID:LL35vZF30.net
上林は前がよく打つからプレッシャー凄そう

615 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 09:35:10.84 ID:/WTViHLq0.net
工藤「足を速くしろ」
高田「足は速くなると思います」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711190000077.html

一定量鍛え上げたスポーツ選手がそこから足速くするとか二つ返事でやれるほど簡単なことなのか・・・

616 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 09:36:49.50 ID:cZZDD3p50.net
上林は次は落選かも 他に良い若手多いしね

617 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 09:45:48.67 ID:RyAWU84k0.net
>>591
お山の大将相手に擦り寄って懐柔して信頼を得てしまいには手のひらで転がす
まさしく女房なんだよな

618 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 10:00:43.12 ID:aYqraMWk0.net
甲斐の見せ場が全然無いよう

619 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 10:31:14.24 ID:MigZ9pKF0.net
確かに高田はあんまり足が速くなかったイメージやな

620 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 10:49:37.00 ID:TIL3OfKg0.net
高田と晃は足が遅い

621 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 10:58:38.27 ID:TG+R0K+/0.net
これからホークスは主力選手の契約更改だけど最大の注目は柳田だよな
金額というより単年か複数年か
球団は絶対に複数年を打診する
そこで単年なら柳田はFA行使前提ってことだろう

622 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:00:44.79 ID:TIL3OfKg0.net
柳田は今年も怪我したし去年と同じく微減かな
2億5000万と予想

623 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:01:00.52 ID:hLAZODFH0.net
やなぎた RKB

624 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:03:17.72 ID:hLAZODFH0.net
ユニフォームが・・・

625 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:05:04.09 ID:cP3l15vj0.net
選手会長大丈夫なんか?

626 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:10:57.28 ID:HSUF8Vfi0.net
高田は足速いぞ
もっと積極的に走れって意味だと思うが

627 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:13:25.46 ID:hLAZODFH0.net
100円

628 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:16:00.48 ID:kqea6Efba.net
>>626
その趣旨だよね。さすがに元々足が遅い選手に>>615の内容は言わないよ。

629 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:22:19.69 ID:2XEy+Vng0.net
まあメジャー行きたいと思うよ

630 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:32:16.68 ID:NCr3HFsR0.net
>>620
中村も足は速い
ただ、走塁や走者としての打球判断が悪い
盗塁は無理に増やさなくても良いけどこっちはどうにかして欲しい

631 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:58:51.63 ID:2XEy+Vng0.net
今宮さんに弟子入りをしよう

632 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:01:07.62 ID:uJmD6HDm0.net
今宮の足がもう少し長かったら瞬足打者になれたのに

633 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:02:06.41 ID:LeSIO5QF0.net
国内FAなら単年契約
メジャーなら2年契約
ホークスに骨を埋めるなら3年契約

フロントは3年10億〜12億くらいの契約もってきそうだけど柳田がどうするかだな
FA前年だから3〜4億×契約年数が基本線だと思う

634 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:09:17.90 ID:4MKuqopZa.net
>>622
こいつがフロントにいなくてよかった

635 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:11:01.52 ID:HSUF8Vfi0.net
晃の走塁はなー。足速いとか遅いの問題じゃないんだよな
ああいうのこそご自慢の映像解析を活用して本人に意識させるべき

636 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:12:13.05 ID:TG+R0K+/0.net
柳田は球界最強打者だから3年15億+出来高積んでもおかしくない

637 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:20:38.67 ID:uJmD6HDm0.net
まあ柳田はそのレベルの複数年なら単年契約しそう

638 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:24:00.40 ID:HSUF8Vfi0.net
>>633
柳田に本気で3年以上の契約を求めたいなら最初にドーンと20億くらい提示しないといかんでしょ
他球団からすりゃ単年5億出してでも欲しい選手だぞ

639 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:27:34.09 ID:3Y9rZC7Q0.net
>>634
なんだこいつ

640 :大阪鷹 :2017/11/19(日) 12:30:27.71 ID:raKm8yTmp.net
不良債権は整理できたから、その分は今季の優勝&日本一の貢献者にだすべき
柳田も当然増額だわ

641 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:34:23.37 ID:fytT5R5Sa.net
と、たかせんの不良債権が言ってます

642 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:34:25.50 ID:dPQZQsQ30.net
今気づいたが、内川が今日
大相撲中継に参戦するのか!

右方向おっつけ についてトークしてくれんかな。

643 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:37:22.71 ID:iLu78J/od.net
>>641
草w

644 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:40:25.07 ID:2StggGfsH.net
柳田は金には執着なさそうだ

645 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:46:41.43 ID:g3e9GHmI0.net
>>608
ありがとう!
上林はあんまりよくないんかねぇ

>>644
金に執着があるから広島にFAはしない、安定を求めるからメジャーもいかないって言われてない?w

646 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:49:40.89 ID:ntOtZPDZd.net
>>641
爆笑したわ笑
仕事と結婚式を妄想の中で今頃たのしんでるんだろうな

647 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:52:57.67 ID:XfPaSreA0.net
>>633
国内FAまでは1年だけど海外FAまでは3年だぞ
3年だからといって生涯ホークスとはならないよ

648 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 12:56:58.87 ID:dhqMtVv20.net
柳田は4億は行くと思う
来年今年並みの成績残せば5億かな

649 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 13:02:45.90 ID:JkRnGWkP0.net
>>579
武田と千賀と子供の絡みにほっこりする
千賀のが年上なんやな

650 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 13:05:17.66 ID:ziGfsH8kM.net
広島がポスティング容認の姿勢で勧誘に来たらなす術なしだな
柳田が最短でメジャーを目指すなら海外FAまで3年待つよりも
国内FA→広島で1年プレー→ポスでメジャー移籍がベストになる
メジャーから帰ってきたら当然広島移籍

651 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 13:11:06.68 ID:e+sPsUOu0.net
内川がまわしつけて相撲するわけじゃないよね?

652 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 13:15:20.92 ID:fP28QLvQ0.net
>>641
正論

653 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 13:17:26.07 ID:IkDY2O4j0.net
ソフトB正義「どんな形でもいい来年は結果を」 フォーム修正“工藤式”がマッチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00010006-nishispo-base&pos=1

直球とフォークを武器とする田中について、首脳陣は来季は救援で起用する方針も口にしている。
本人には「いつかは先発を任せてもらえるように」との思いもあるが、まずは1軍の舞台に立つことが先だ。
「どんな形でもいい。来年1年間、こいつを使いたいと思ってもらえるような力をつけて2月を迎えたい」。
昨秋のドラフトで5球団が競合した剛腕は、強い決意を胸に表情を引き締めた。

654 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 13:33:55.33 ID:hG9Cf9LDa.net
国内FAするつもりなら選手会長を引き受けないかもね

655 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:03:14.82 ID:Vfr4/Mqq0.net
FA流出時の補償を考えたら中途半端に3.5億とかにするよりは、4億のランクAにしといた方が球団としては若干お得だね
金銭補償のみの場合、3.5億(ランクB)なら✕0.6で2.1億、4億(ランクA)なら✕0.8で3.2億

656 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:07:30.65 ID:HSUF8Vfi0.net
>>654
三好ジェームズ「これ(選手会長)どうやって決まるんですか?」
柳田「いや、どうなんすかね。なんか『やれ!』って言われました。はい(なぜか吹き出し笑い」
三好ジェームズ「それ誰から言われたんですか?長谷川選手?」
柳田「ハセさんに『来年から頼むぞ』という感じで。いや無理ですとは言いましたけど、ね『やれ!』みたいな」
ハセグッジョブw
柳田が無理って言ってる理由はキャプテンを小中高大一度もやったことないかららしいが
全部副キャプテンだったとか

657 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:09:52.01 ID:lw9N+Q+X0.net
副キャプテンなんか分かる

658 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:13:01.10 ID:uegud8fF0.net
田中って活躍出来てもファンは増えないよな
常に無表情の口ぽかーんだし、言ったこと理解してるのかわからないほど反応しない

659 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:22:55.43 ID:HSUF8Vfi0.net
>>591 >>658
お前さ、そんな目でしか他人を見れないわけ?

660 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:25:15.38 ID:xDq8rbEP0.net
>>656
ってことは本当はやりたくなかったんやろなぁ・・・

661 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:35:21.50 ID:HSUF8Vfi0.net
キャプテンならともかく、選手会長なんて面倒くさい仕事ばかりで、自らすすんでやりたがる選手はいないわな
自分個人では不満を感じてなくても、選手を代表してフロントが嫌がることを言わなきゃいけないこともあるしさ

662 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:46:14.25 ID:gD013vel0.net
昨日のテレビで京大田中がフォーム修正に失敗して解雇されてたな

663 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:47:42.76 ID:HSUF8Vfi0.net
柳田のブルペン投球、複数の球を投げるロングバージョンの映像を初めて見たけど
ボークって言われて投げ方が分からなくなるの草はえる
ストライクゾーンに投げようなんてこれっぽっちも考えてねーし、球速いだけで投手は無理だわあれw

664 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:02:31.30 ID:HSUF8Vfi0.net
選手会長柳田の初仕事、秋季キャンプ打ち上げの挨拶
「これからオフになりますけど、えー、ゴルフ三昧になると思いますけど
『ファー』の声をよろしくお願いします」

いや確かに大事だけどね、ファーの声がけは

665 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:05:32.63 ID:WbOrBoz00.net
今日相撲ウッチーか

666 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:55:37.57 ID:TG+R0K+/0.net
明日MVP発表だけどサファテかな?
サファテはサファテ自身と家族に悪いけどマジで一時来日して欲しいわぁ
アワード出て欲しい

667 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:59:53.57 ID:hLAZODFH0.net
うっちーそろそろかな

668 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:59:56.55 ID:wZYXCRMX0.net
もうすぐキャプテン来るぞ

669 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:00:07.27 ID:YcTGq/bo0.net
NHKでおっぱいと内川

670 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:00:31.26 ID:JkRnGWkP0.net
内川、相撲三昧やな

671 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:03:15.97 ID:OHV2mtuxd.net
内川って相撲好きなのかプロレス好きなのかどっちなのか
昔レスリングどんたくで内川観戦に来てたし
どんたくだから当然シーズン中

672 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:05:12.65 ID:HSUF8Vfi0.net
昔から格闘技好きで知られてた

673 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:05:31.96 ID:2L/D7k4O0.net
内川がいるwww

674 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:05:37.50 ID:wZYXCRMX0.net
緊張しとるなw

675 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:05:41.77 ID:s6Ta+9YsK.net
キャップ〜〜〜♪

676 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:05:44.05 ID:c9OJPkvv0.net
きたああああああああああああああああああああああ

677 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:05:48.96 ID:awWEOb0k0.net
緊張してるって

678 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:05:56.36 ID:gD013vel0.net
緊張してるな内川

679 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:07:19.83 ID:+8C5Ruwe0.net
九州場所の中継に内川ゲストで草
昔は松中も出てたよな

680 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:07:23.31 ID:s6Ta+9YsK.net
キャップガッチガチwww

681 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:07:41.37 ID:c9OJPkvv0.net
白鵬の土俵入りは、貯めがない
北の湖なんかはすごくサマになってた

682 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:08:20.74 ID:rlskfy60d.net
キャプテンキタキターーー!!!!

683 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:09:10.93 ID:pE9YfNAPd.net
何で緊張するねんw

684 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:10:32.80 ID:s6Ta+9YsK.net
キャップぅーーー!!!

685 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:10:37.67 ID:c9OJPkvv0.net
同点HRキタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ´∀`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)ノ━━!!

686 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:10:45.10 ID:rlskfy60d.net
キャプテン格好良い映像ありがとう

687 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:11:03.32 ID:DbWctiJR0.net
スーツ着てるとなんかイケメンに見えるな

688 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:11:51.15 ID:s6Ta+9YsK.net
キャップが相撲www

689 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:12:14.36 ID:awWEOb0k0.net
わんぱく相撲に出たんだねw

690 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:12:26.66 ID:PI3a/9VJ0.net
>>687
正面限定ではイケメン

691 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:13:01.31 ID:c9OJPkvv0.net
同点HR、ビジター席目線の映像は初めて見た
ああいうのをもっと見たいけどな

692 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:13:07.09 ID:rlskfy60d.net
ガブちゃん

693 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:13:10.55 ID:s6Ta+9YsK.net
草www

694 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:13:15.50 ID:DbWctiJR0.net
そういや琴奨菊ヤフオクに来てたな

総レス数 1001
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200