2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 11:32:44.91 ID:ZfBwmrmv0.net
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1511004432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

66 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:20:19.05 ID:f6DuL3+s0.net
クソみたいなPFの数値の甲子園がホームなんだからOPSよりwRC+で評価してやれよ

67 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:20:35.66 ID:zWjY1qOE0.net
糸井福留だけだもんな規定打席でOPS.800越えるの
俊介も.801だけど

68 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:22:49.25 ID:QG/X6oeu0.net
>>53
酷すぎるね、書き直すわ

2018予想スタメン
1(右)糸井
2(二)上本
3(左)福留
4(一)ロザリオ
5(中)中谷
6(三)鳥谷
7(遊)糸原
8(捕)梅野


あれ大山どこいったん?

69 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:24:37.14 ID:0P724N7Z0.net
>>66
だから.700あれば使えるし、.750でもそこそこ優秀だが

.800あれば嬉しいやん

70 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:25:11.85 ID:f6DuL3+s0.net
このスレはいまだに福留外せみたいなこと言ってる馬鹿がいるから笑う

71 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:26:51.32 ID:0P724N7Z0.net
みんな福留より打てば外せばいいわな

72 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:28:07.05 ID:LHbXNwv+0.net
福留(36)241打席 ops.630
福留(37)367打席 ops.714
福留(38)564打席 ops.824
福留(39)523打席 ops.845
福留(40)526打席 ops.818

ただこう見るとやはり今年で頭打ちなの気もする
まぁ逆に成績上げてるのがおかしかったとも言えるが

73 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:30:58.22 ID:n3JGAVcba.net
福留は6月のうんこ期間が無ければもっと成績伸びてたわな
結局CS勝ったのも福留が打ったのだけだし

74 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:31:56.79 ID:zWjY1qOE0.net
>>72
移籍1年目は大和より酷いのか
そりゃ叩かれるわ

75 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:32:35.36 ID:0P724N7Z0.net
未だに甲子園でも大事な局面で1発期待できるのは福留だけ

糸井もそこまで1発狙いするタイプでもないし
中谷も脆いから外されたりするし
外国人もおらんからな

76 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:32:39.24 ID:yLjO92L80.net
1(二) 鳥谷
2(遊) 熊谷
3(右) 糸井
4(一) ロザリオ
5(左) 福留
6(中) 中谷
7(捕) 原口
8(三) 大山

77 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:35:55.95 ID:sfEoMfCL0.net
ベテランは走れてるうちは大丈夫よ
走力落ちてきたらダメ
福留も糸井鳥谷もまだ大丈夫

福留は今年若干怪しくなってきたけど

78 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:39:36.10 ID:rSbC1WWfa.net
>>62
アホの金本の酷使と下手なレフト起用がなければGGもあり得たというバケモノ

79 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:42:34.93 ID:yLjO92L80.net
鳥谷GGのうちが言えることではないが、たしかに鈴木誠也よりは福留の方が守備上手いわな
来年ならレフトだし取れそうだけど

80 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:43:06.95 ID:88ByA/WG0.net
 丸.903
鈴木.936
松山.909
エル.900
バテ.896
倒す相手が3456にこいつらが入ってくるんだから福留超える選手が出てこないとな

81 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:43:28.19 ID:n3JGAVcba.net
福留ライトに戻してくれんかなあ

82 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:44:56.56 ID:yLjO92L80.net
>>80
さらにベンチには新井貴浩(.850)が控えているぞ

83 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:45:02.54 ID:zWjY1qOE0.net
福留見てるとレフトって意外と難しいって感じる

84 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:46:29.52 ID:aI1BsZjTd.net
>>51
大笑いはよ

85 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:50:00.32 ID:PqYBX0Bz0.net
中谷は後半酷かったからまだ安心できない

86 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:52:43.48 ID:sfEoMfCL0.net
福留レフトは糸井中堅構想の元で
オフキャンプから何もやらず、ぶつけ本場やからそりゃある程度はなあ
キャンプから聞かされてたら準備もできるやろけど

87 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:56:27.67 ID:vKyFgWvw0.net
中谷はずっと.240 25 OPS.800を維持する選手になりそう

88 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:56:47.60 ID:VcjMq8qu0.net
>>76
普通に期待できる打線

89 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:57:48.82 ID:0P724N7Z0.net
>>86
しかし毎年開幕から守備に問題抱えてるな

来年は糸原大山の二遊間やったり

90 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:57:50.43 ID:rSbC1WWfa.net
そもそも糸井にセンターやらすのもおかしいし点差ついて休ませないのも結局ライトにして福留をレフトに追いやったりこのへんは采配がおかしい
中村豊はこの辺りの責任とって辞任すべき

91 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:58:29.51 ID:sfEoMfCL0.net
>>87
中谷の守備力考えたら
まあそれはそれで十分行きていけると思う

92 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:58:43.45 ID:vKyFgWvw0.net
中村豊はクビにしろ
福留が兼任コーチでいいわ

93 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 14:59:25.42 ID:sfEoMfCL0.net
>>89
二年連続の去年の内野よりはマシやろから
そうでもない…、が続いてるからね
三年連続もあるやろ

94 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:01:08.73 ID:0P724N7Z0.net
>>93
そもそも鳥谷劣化以来守備は和田の頃からガタついてるからな
2014年も大和センター以外めちゃくちゃ酷かった年あるし

そこから金本野球のちょいと無茶な配置があってなかなか解決せんな
まあ守備はあるから打てばいい系少ないのもあるが

江越もあんな感じやし

95 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:01:58.46 ID:zWjY1qOE0.net
糸原もキャンプで鍛えれば多少マシになるやろ

96 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:02:29.54 ID:LHbXNwv+0.net
中谷月別ops
4月43打席.631 本1
5月77打席.813 本5
6月74打席.717 本1
7月70打席.805 本4
8月106打席.732 本5
9月85打席.759 本4

97 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:02:49.40 ID:0P724N7Z0.net
捕球は良くても根本的なところの守備範囲は鍛えにくいからなあ

たとえば他球団なら倉本が毎回一歩目が遅れるショートやけど毎年同じこといわれとる

98 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:07:21.33 ID:fYi/JMJi0.net
6北條 or 4上本
4上本 or 6植田
9糸井
3新外人
7カッパ or 高山
5大山
8中谷
2原口

99 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:16:57.67 ID:hUInJ2XP0.net
外野は糸井福留開幕スタメン決まりなら一枠か

俊介・中谷・山がキャンプOP戦三つ巴の競争やな
楽しみや

100 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:29:22.01 ID:VcjMq8qu0.net
調子悪かったら所々今年のように競争させやえ〜んや

101 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:31:55.84 ID:D1hfZEYha.net
とりあえず金本には勝っても負けてもいいから若手を完全に育ててほしいわ
って事で後5年くらい頼むわ、どうせ誰も後釜なんておらんのやしな

102 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:42:52.51 ID:rSbC1WWfa.net
>>99
男江越、怒りのショート転向

103 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:42:54.33 ID:d0i7pt3HK.net
カープの猛練習で鍛えられた金本しかこのチームの育成は無理やろな
金本の理想像はカープやから

104 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:45:27.74 ID:mOgP3NTK0.net
>>57
阪神打線において上本外すのは素人

105 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:47:16.68 ID:CALfp8Gzd.net
>>104
阪神という球団を知ってるなら鳥谷が外れないということも分かるはず

106 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:50:05.90 ID:IJLnzDbLr.net
打撃走塁に関しては金本の理想やってるけど
スペやから期待してなさそう

107 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:54:33.51 ID:tt+8tAtg0.net
上本が動けるうちは二塁上本固定でしょ

108 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 15:58:25.86 ID:W7fthgWvM.net
金本って上本の守備を必要以上に不安視してるからな
確かによくはないけどあの打撃と走塁なら十分我慢できるレベルの守備なんやが

109 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:00:04.56 ID:VcjMq8qu0.net
タイガース党で金本が鳥谷の打点に苦言してたが、大和なんか話にならんのやろな打率はいいけど

110 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:01:24.48 ID:2mGyMtgo0.net
上本はあんな堅実な顔してやらかすときには思い切りやらかすから

111 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:02:31.34 ID:zWjY1qOE0.net
糸原とか糸井の守備に比べりゃ上本の守備は安定したものだよ

112 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:04:26.87 ID:LHbXNwv+0.net
相対的にマシなだけでクソ守備には変わらん
何度も言うが2014、2017くらい打つなら使える
打たないならレギュラーでは使えないそれだけ
もう若手じゃないしな

113 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:04:28.66 ID:PqYBX0Bz0.net
固定なしで上手く併用して優勝を目指すのも現代的でいいかもw

114 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:06:54.50 ID:3OlTRf85d.net
まあずっと一人だと疲労があるわな

115 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:08:34.79 ID:zWjY1qOE0.net
上本固定はどこかで故障するからムリだもんな

116 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:11:14.40 ID:2mGyMtgo0.net
上本と大和は体が弱いせいでレギュラー確保できない
この課題はチームにも影響を与えてきた

117 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:12:19.92 ID:+hk2JwIIa.net
大山は体強そうだわそんな簡単には怪我しなさそうな感じ

118 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:17:18.26 ID:BnVh4023a.net
田面はバッティングピッチャーとして残らないかな? 結構、打ちやすい球を投げてるんだよな

119 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:17:56.00 ID:VcjMq8qu0.net
熊谷ほんまかっこえーなー
顔が濃いしこれは絶対モテる鳥谷以上に人気でるわ

120 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:19:33.39 ID:3OlTRf85d.net
田面はコントロールがダメダメな記憶あるんだが
主にWLの思い出だけど

121 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:29:30.97 ID:fluJBp4xa.net
>>70
福留外せやなく 福留抜きで計算しとけやろ
金本も半分は休養させる言うてるし劣化しててもおかしくない
福留出ない日は はい打てませんでしたじゃ困るんよ

122 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:32:55.41 ID:iyMR6UmK0.net
大和横浜に行って、人的補償で白崎とれないかな

123 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:33:59.38 ID:KEV19+aB0.net
>>119
熊谷大学通算220 4年秋258w
右打席は限界じゃないか
1年目からスイッチやらせた方がいいんじゃないか
大学時代からやってれば良かったがね

124 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:35:38.70 ID:0P724N7Z0.net
江越のスイッチが何かしら打撃の打開策になったらまじで熊谷も打撃へぼ過ぎたら金本はスイッチやらせるかもしれん

125 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:35:39.28 ID:+hk2JwIIa.net
>>123
微妙やけど阪神入ったからには頑張ってほしいわ

126 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:35:53.44 ID:HDJ7CIMRd.net
>>72
金本の09年の成績と福留の今年の成績は同じくらいだから福留もあと3年やるやろ

127 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:36:14.37 ID:0P724N7Z0.net
>>122
あそこも内野の数いるし
阪神も右の内野ならとるかもしれんと考えたらプロテクトの範疇ちゃうか

128 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:36:51.94 ID:0P724N7Z0.net
金本は打撃はまだまだいけたが

アレ化してたので福留と比べにくい

129 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:37:48.70 ID:hUInJ2XP0.net
金本的にはセンターと福留の休養日を俊介中谷山で争わせて埋めたいみたいやね
山次第でコウスケの休みが増やせると言ってたような

130 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:39:39.34 ID:KEV19+aB0.net
熊谷きゅんは守備と肩と足と顔で3位笑
顔なければドラ7以下レベルだろう

131 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:41:45.87 ID:zWjY1qOE0.net
源田とか京田とか貧打って言われて新人最多安打打ってるからわからないよ

132 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:42:08.52 ID:HDJ7CIMRd.net
休みと言っても福留本人は規定打席くらいは当然やるつもりやろ

133 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:42:34.83 ID:3OlTRf85d.net
坂本だって2位で指名されたあと大学の成績見て正気かと思ったよ

134 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:44:51.43 ID:hUInJ2XP0.net
福留は後輩に追い抜かれたと思ったら譲るとずっと言ってるんやけどな
といってもセンターはあいてる以上、1人ではダメで
2人、3人で福留を追い抜かないとそうはならんわけやが

135 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:45:39.88 ID:j9BMZinF0.net
糸原だって当初たいして期待してなかったんだから熊谷かてわからんで

136 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:46:03.60 ID:UdJoT9cId.net
>>122
大山ショートやらせるなら白崎獲得してもあまり意味ないような

137 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:46:09.92 ID:nNFyYRnVd.net
【「鬼筆」越後屋のトラ漫遊記】

1シーズン持つのか!? 大和FA流失なら二遊間は危機、金本阪神の現実
http://www.sankei.com/west/news/171119/wst1711190005-n1.html

138 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:46:13.05 ID:0P724N7Z0.net
糸原とか全く打てなかったら1年でクビでいいからの守備やろ・・・

139 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:46:30.02 ID:fluJBp4xa.net
>>129
俊介も外野のレギュラーとしてはどうやろ
長打があるわけじゃなく チャンスに強いわけでもない 盗塁も出来ないし 小技も下手
打線弱い弱い言うなら 俊介じゃなぁ

140 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:46:35.22 ID:hUInJ2XP0.net
補償は所詮補償、レギュラー格で使わんとあかん謂れはないで

141 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:46:44.57 ID:n3JGAVcba.net
ドラ3以下は基本当たったらラッキーって感じだしな

142 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:47:10.11 ID:UdJoT9cId.net
>>135
糸原は社会人で333打ってたから打撃はそこそこ行けると思ってた
守備はほぼ三塁専だから期待してなかったが

143 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:47:11.64 ID:hUInJ2XP0.net
>>139
誰が他に3割打てるんや?

144 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:47:13.18 ID:L2FyX+WV0.net
大和はセンスあったからスイッチそこそこ成功しただけなのに勘違いして誰でもスイッチできると思い始めたやつ多そう

145 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:47:58.94 ID:2mGyMtgo0.net
そもそも大和が1シーズン保ったことがないんだがな

146 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:48:31.17 ID:hUInJ2XP0.net
大和にあるのは身体能力と守備センスでそれ以外はないやろ

147 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:49:47.20 ID:HodE6DZU0.net
>>144
でも今のままだと左打席はヒットゾーン狭すぎるからな
来年対策されたらどうなるかな
全く引っ張れないし外野までもなかなか飛ばないから

148 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:51:00.47 ID:mP6sHT7ea.net
片岡「みつけてあげるよ。君だけの座りスイッチ」

149 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:51:06.53 ID:nNFyYRnVd.net
阪神を取材している報道陣が最近、こう漏らしているそうですよ。

 「2018年の正月紙面の1面に登場させる選手がいない」

 「来春キャンプの目玉が何もない」

 「金本阪神の若手育成路線もそろそろ聞き飽きた」

150 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:51:56.57 ID:HDJ7CIMRd.net
去年OPS.800あるから福留は開幕スタメンから外せんし、開幕は余程の事が無い限り外野は糸井福留中谷やな

151 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:52:15.94 ID:HodE6DZU0.net
福留の頭でも映して初日の出とかやればいいんじゃないの

152 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:52:27.97 ID:fluJBp4xa.net
>>143
つーか 福留の休養日なら俊介やなく
ポイントゲッター入れないと
他にいないなら編成の仕事や

153 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:53:43.85 ID:2mGyMtgo0.net
暗黒時代でも阪神1面にしてきたのに嘘くさいw

154 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:53:51.32 ID:hUInJ2XP0.net
>>150
中谷最後に俊介にスタメン取られたやんw
本来なら俊介開幕スタメン決まりでもええくらいやけど
一応キャンプOP戦で横一線の競争やろ

155 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:53:59.90 ID:VcjMq8qu0.net
>>149
ソースは??

156 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:54:40.57 ID:hUInJ2XP0.net
>>152
じゃあ俊介はセンターでレフトを中谷か山にしたらいんでない

157 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:55:21.92 ID:sfEoMfCL0.net
青柳のドアップとかでもいいぞ

158 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:55:41.77 ID:PqYBX0Bz0.net
熊谷の制服姿高卒野手くらいヒョロい
恵体好きの金本が気に入ったと思えないなw

159 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:56:00.51 ID:hUInJ2XP0.net
>>158
平塚の言いなりだもの

160 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:56:31.15 ID:HodE6DZU0.net
金本は俊足ほしかったそうだから

161 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:57:13.38 ID:ZIag5oM10.net
そもそも金本が直接口だしてとったの大山とこれも分からんが板山くらいちゃうの
他は高山ですらスカウトに聞いてから決めて取ってるし

162 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:57:30.43 ID:w1epsB8i0.net
1面は矢野&坂本で

163 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:57:46.50 ID:hUInJ2XP0.net
>>162
聖教新聞かな?

164 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:58:08.62 ID:HDJ7CIMRd.net
競争は良いけど5試合や10試合の成績なんてどんな一流選手でも悪いときもある
例えば中谷でいくと決めたらしばらく中谷を使うべきじゃないか

165 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:58:15.26 ID:PqYBX0Bz0.net
>>154
CSで使われなかったの笑える

166 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 16:58:19.95 ID:P8pGQRMm0.net
>>155
また越後屋のネガキャン?

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200