2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/19(日) 23:03:07.17 ID:xtJjlhLB0.net
前スレ
〓たかせん〓3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1511086451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

43 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:42:14.96 ID:gaBIYshG0.net
>>2
育成6位指名から日本代表
大出世やな

44 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:42:53.60 ID:M6khxk1+a.net
モノマネwww

45 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:43:06.43 ID:RD5UBfZTd.net
ふざけすぎwww

46 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:44:06.74 ID:M6khxk1+a.net
達川 甲斐に喝!

47 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:44:33.93 ID:gHHCsTl00.net
甲斐頑張れ

48 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:45:00.54 ID:mc6EKWvEa.net
シフトひかれたらバスターとか出来るわけねえじゃんw

49 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:45:06.62 ID:RD5UBfZTd.net
たしかに甲斐はあのミスは忘れずに消化してほしい
ああおいうのはプラスに転じるタイプだし

50 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:45:09.76 ID:4haNaDJ5d.net
タッツ、甲斐が好きすぎるなwwww

51 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:45:35.84 ID:OWLlXOT4d.net
まさかS☆1でこんなに甲斐がクローズアップされるとは

52 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:46:14.90 ID:XU43+G9H0.net
>>28
松中さんに飲みに連れてってもらえば変わるかもね

53 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:47:49.47 ID:C/c7ISq40.net
達川はホント甲斐が好きなんだな

54 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:48:12.93 ID:YDl7YmP10.net
前、S1に谷繁がゲストで呼ばれてたんだけど、今度は達川になったな。
達川のほうが明るいからいいわ。

谷繁は全然気を遣えてなかったもん。
達川は冗談言ったり、テレビ向けの仕事ができるからな。

55 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:48:31.31 ID:ZW+55mkt0.net
達川のボケに進行のアナタジタジやないですかw

56 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:48:54.06 ID:jL74S7v+0.net
達川さんが甲斐大好きなのは重々わかったけど
ヘッドコーチなんだから上林も一応触れてやって・・・

57 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:49:53.92 ID:jL74S7v+0.net
そういや甲斐栗原九鬼の中で、侍ジャパン経験が無かったの甲斐だけ?
栗原も九鬼もキャプテンかなんかだったような

58 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:50:21.12 ID:TlrsMe7o0.net
甲斐は今シーズン始めは後ろに逸らしてばっかだったけど中盤以降は全く逸らさなくなった
甲斐は色んなことをすぐ吸収する能力はあるからそんなに心配してない
リードも中盤まではただ単にぶっこんでただけだけど中盤以降は引くところは引いてたし

59 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:50:36.57 ID:YDl7YmP10.net
60歳で「私も野村監督のもとで勉強してたら古田よりうまくなったかもしれん」って
冗談言えるの、精神的に若い証拠だな

60 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:51:05.70 ID:cEfxvxT/x.net
>>28
すげぇわかる
低めの変化球に窮屈そうに手を出して楽しいのかな?って思う

61 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:52:03.46 ID:jL74S7v+0.net
>>54
オフしか出演できないけど、このキャラクターで全国に売れてる人だから
出演してくれたらソフトバンク球団にとってもプラスだね

62 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:55:45.38 ID:M6khxk1+a.net
>>54
昨日の谷繁の解説はホント酷かった
今永があんな素晴らしいピッチングしてんのに田村の配球にあんなダメ出しばっかしてたらチームが弱くなるわけだわ

63 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 00:59:18.08 ID:Ufpe2Y06p.net
>>60
低めの球上手く打つことも多いけど、クソボール空振りのが多いよな
まだ若いし伸び代たっぷりって感じだから来年は期待しちゃうけど

64 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 01:02:15.63 ID:uAS1ZQJ70.net
しかしハムは強力打線になっていくやろうな 若手野手有望すぎ 来年のパ・リーグの打線は全体的に良くなる気がする

65 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 01:03:43.38 ID:C/c7ISq40.net
上林は前よりは低め振らなくなったと思う
前は追い込まれたら必ずと言っていいほど低めのボール球振ってたわ

66 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 01:03:54.42 ID:FXtna7ic0.net
ハムは打線は良くなりそうだけど先発が問題
うちは上沢全く打てないけど
上沢はハムのエースになりそう

67 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 01:20:24.66 ID:1p03iclWd.net
高橋アンダーで140キロは速いよな 楽しみ

68 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 01:49:40.76 ID:15JgTUyw0.net
稲葉ジャパン

全員バント…



失敗してたら外されるじゃん

69 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 01:54:46.56 ID:G6Fh0z+xa.net
バントでゲッツーになった人がいましたね…

70 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 01:56:33.00 ID:fFU0tjSG0.net
>>69
…課題が明確になったと思えばいいのではないでしょうか…

71 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 01:58:10.44 ID:OPkGYCwc0.net
>>67
加冶屋と岡本と伊藤は何故高橋礼と椎野が指名されたのかしっかり考えて欲しい

72 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:08:30.23 ID:7pHxpu3X0.net
今テレ朝でやってる
ハム近藤がやってるビジョントレーニング
ホークスの選手もやったらいいのに
上林とか

73 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:11:01.23 ID:G6Fh0z+xa.net
ぶっちゃけ侍で近藤と西川は天才かと思ったわ。凄まじいセンスよな

74 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:14:47.97 ID:jL74S7v+0.net
>>72
甲斐の場合はリードに頭がいってるときは打撃サッパリだから
来季はもう少し余裕ができて打つほうも結果出せるんじゃないかな
今年の悲惨な2軍の中にありながら打撃成績が良かった恵体な栗原が上がってくるから
守備だけしっかりやれても抜かれる可能性があるしな

75 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:15:35.54 ID:53qVxFcS0.net
>>67
球速だけなら牧田より上だろうな
希少だし、戦力になってくれると選択肢という面でもかなり大きいね

76 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:15:51.97 ID:/5KnhGQ60.net
拓也ピッチャー交代の時に変えらるかなと思ったけど最後まで出てて嬉しかったわ
ヤマヤスくんと組むとこ見たかったし

明日はNPB表彰式だね

77 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:17:56.59 ID:/5KnhGQ60.net
あ、明日じゃなくて今日だわw
Jスポーツで表彰式ライブでやるみたいだから録画しといたわ

78 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:27:11.03 ID:7pHxpu3X0.net
>>72
中村晃が初めて3割打ったときも
同じような感じあったんだけどなあ

79 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:39:54.52 ID:8kuNjtBR0.net
近藤も最初は一昨年にブレイクしたけど去年は怪我もあってダメだったよね
今年は大爆発したけどまた怪我しちゃって

捕手時代に腰や膝を酷使してたのか色々ボロボロなのが惜しいね

80 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 02:48:10.86 ID:8kuNjtBR0.net
稲葉は原並みに弁がたつな

81 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 04:11:53.72 ID:jL74S7v+0.net
わあマジやんか。昼のファーム表彰からやるのか。Jスポはもう解約したわ
19時からのBS-TBSのは総集編なんかね

82 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 06:03:16.29 ID:aC5WADDA0.net
>>62
自分の描いてるイメージにハマらないと怒るタイプみたいやね。職場でもこんな上司居るよなあって思いながら聞いてたよ。

プロの監督はモチベーターとしての役割がかなり大事だと思うので、その点ではダメな監督だったんだろうね。

83 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 06:15:28.29 ID:7eGTal5h0.net
ソフトB和田 強力援護 正義が弟子入りへ
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/374581

ソフトB長谷川勇再手術決断 14年負傷の右足首不安取り除く
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/374580

84 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 06:19:39.41 ID:7eQ1R5jM0.net
甲斐は昨日で今シーズンの全日程が終了だな
お疲れ

85 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 06:47:50.62 ID:SV3k4uHi0.net
長谷川サヨナラ

86 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 06:58:55.46 ID:3KVLQeYU0.net
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/photo/show/254119

愉しそうだな
太もものトレーニングなのかね

87 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 07:23:57.77 ID:Nz6kyShip.net
報道陣にポーズ取らされているだけやろ
人の気を引いてスポ新が売れてTVの視聴率が上がるように

88 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 07:27:46.90 ID:zv78tDjga.net
>>62
谷繁は指導者失格だからな

89 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 07:28:11.16 ID:KpafJ8DKa.net
>>83
ダルについて行くより和田の方がいいな

90 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 07:32:16.26 ID:7eQ1R5jM0.net
>>89
最初から和田にしておけば良かったのに…

91 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 07:48:25.47 ID:ml9xQviMp.net
長谷川思い切ったなあ

92 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 07:59:15.12 ID:DcGqZHdW0.net
長谷川一昨年やっといて欲しかった
奪われたレギュラーの座は簡単には取り戻せないぞ

93 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 08:26:06.69 ID:Nz6kyShip.net
もう取り戻しているでしょ
CS日シリで

94 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 08:37:47.16 ID:ZnVPiDzB0.net
笘篠が悪い

95 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 09:03:04.89 ID:Z9eRg7Pdp.net
はっせはやっぱ足首に不安抱えたまんまやってたのか

96 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 09:12:19.41 ID:S9dCQhjEx.net
ハムは清宮次第でしょ
日本人の長打力不足は相変わらず
鷹の非力若手よりはずっと良いけど

97 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 09:44:39.44 ID:4N9W4wYp0.net
松田もどっか悪いんじゃないの?チームバッティングもしない打撃スタイルでテラスで20本が精一杯なんて

98 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 09:48:00.21 ID:CEPiIm0La.net
実力でしょ

99 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:01:30.47 ID:XBVQ4Xeqa.net
>>75
アンダーは
球速は重要ではない

100 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:14:24.89 ID:s128feOra.net
>>89
パワーピッチ系ならダルのが見習うこと多くないか?
和田とは目指すもんが違うような

101 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:17:15.10 ID:Ubrr1Wzl0.net
サファテは表彰式に出席する為来日してるみたいだ良かった

102 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:18:58.94 ID:75yCdSuk0.net
サファテ来日してるのか
MVP表彰代理じゃなくて良かった

103 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:23:19.54 ID:XBVQ4Xeqa.net
>>100
ダルは技巧派

104 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:26:07.98 ID:s128feOra.net
>>103
肘治してから直球比率ものっそい増えたで
打たれる率も上がったのは苦笑だが

105 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:29:35.40 ID:LRPaXY4x0.net
和田弟子は田中と伊藤か
伊藤は工藤に褒められた記事が出ただけで来年一軍決まったななんて馬鹿なこというやつだから意識低そうでアホだなと思ったけどもう未来ないし食いついて頑張れ

106 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:29:55.82 ID:VhqclHJn0.net
和田の自主トレってアホな事するイメージ
雪降る寺でやって怪我してなかった?

107 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:35:50.35 ID:XBVQ4Xeqa.net
和田のトレーニングは
ピッチングスタイル関係なく
身につく事は多いだろ

108 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:37:03.61 ID:XBVQ4Xeqa.net
たかせん住人にとって
和田の自主トレは
駄菓子禁止とかそっちの印象があるんだろw

109 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:43:18.51 ID:7z/3Pbam0.net
代表の捕手はこれから先も投手ごとに変えたりと併用になるだろうね
城島古田阿部クラスなんてとうてい出て来ないし

110 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:49:36.87 ID:TouAVOmt0.net
>>67
オーバーで投げたら何キロ出るんやろな

111 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:51:16.34 ID:z6ZdHjpZ0.net
>>107
いろいろ難しいことやってるから
やりすぎてそうなってしまったかもね

112 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 10:51:47.27 ID:z6ZdHjpZ0.net
>>111
安価ミス
>>106

113 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 11:21:44.61 ID:shEmCKUb0.net
>>82 >>88

人のことを素直に褒めずに、ダメだししたり、けなしたりすることで、
自分の権威が保たれると思うタイプの人間かもしれないな。
人の上に立つ器じゃないし、自尊心が低いんだと思うわ。

解説なんて一種のサービス業だからね。
ノムさんとか、福本さんとか、解説者になっても一流だもんな。

達川は明るくて元気がいいから、それだけでもいいわ。
ただ、広島時代もそうだけど、自分のチームのことしか言わないのは、
ほかのファンからするとおもしろくないだろうな。もうちょっとよその選手ことも言わないと。

114 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 11:29:06.70 ID:12sX3yJSd.net
デニス日本にいるのか

115 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 11:49:49.62 ID:6Gsn59jTF.net
>>114
デニスじゃねーだろくっせえなお前

116 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 11:50:37.46 ID:SIfXHr7j0.net
Dennis デニス・サファテ?
@dsarfate
Feels good to be back in Tokyo!#NPBawards #2017Japanserieschampions

https://twitter.com/dsarfate/status/932391252145750018

117 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 11:53:46.58 ID:Ubrr1Wzl0.net
>>113
現役のコーチが他チームの選手とやかく言うのは問題な気が

118 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 11:56:39.45 ID:shEmCKUb0.net
>>117
ああ、そうかもな。だから普通は現役のコーチは出ないんだよなあ。

119 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:01:46.90 ID:h4hnehmL0.net
ハセは手術が必要な状態でプレーしてたのか
改善すると良いなぁ

120 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:14:49.51 ID:ofbIYZjM0.net
長谷川は2014年に無理してぶっ壊されちゃったね

121 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:16:00.68 ID:TlrsMe7o0.net
サファテ再来日は本当に良かった
サファテ自身やその家族には悪いけど
最多セーブでMVPもほぼ確実だしアワード出て欲しかったから

122 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:18:42.00 ID:pxLsem54p.net
サファテ日曜のパレードまで滞在してくれんかな

123 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:27:43.06 ID:PlsYIEOQd.net
サファテわざわざ来日ってことはMVP間違いないな
サファテにはパレードまで居てオープンカーになってほしいわ

124 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:30:27.22 ID:5UeqgSsAd.net
>>115
なんだこいつ
クッッッッサ!!!

125 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:30:52.87 ID:flph1oOPr.net
サファテが2位にどれだけ差を付けてのMVPか気になるな

126 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:31:43.76 ID:5UeqgSsAd.net
いや普通に柳田MVPあるだろ

127 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:35:42.28 ID:OPuBjhZh0.net
自分で受け取ろうと思ったからまた日本来たんだろうしいいんじゃない
そういうの気にしてなければ別に来日せずに代理が受け取ればいいわけだし
今年に対して自分で大きなものがあったから来日したんでしょう

128 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:36:25.31 ID:SUBx2G+I0.net
家族といられる短い期間を大事にして欲しいわ

129 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:48:25.83 ID:vsLtumbI0.net
>>128
死に際みたいな言い方やめーや

130 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 12:54:35.83 ID:7z/3Pbam0.net
達川は調子乗ってしゃべり過ぎ
野村の解説だって谷繁とそうかわらないよ

131 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 13:36:32.38 ID:UJrhTfPUp.net
家族も一緒に来ててパレード参加してくれればなおよし

132 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 13:46:10.24 ID:L/P99wR6d.net
松田体育会TVの収録終わった

133 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:00:10.04 ID:OPuBjhZh0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000106-spnannex-base
正式に島袋育成契約来たな

134 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:21:06.11 ID:EBZGPII00.net
>>120
だからハセ本人も驚くほどの大型契約したんだろ

135 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:27:20.33 ID:8kuNjtBR0.net
長谷川今度こそ万全な状態に戻して欲しい
若手のためにもまだまだホークス1軍にいて欲しい

上林は苦手なコースを打つことより
好調時の長谷川みたいに臭いところをきっちり見極めたりカットして
相手のカウントを悪くして自分が打ちやすいコースに投げさせる技術
みたいなところを目指せば良いのに

136 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:41:41.03 ID:EBZGPII00.net
アヘ短になると長打出ないと舐められてすぐに行き詰るけどね
ハム近藤がそれほど脅威にならなかったのを思い出せばよろし

137 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:47:46.01 ID:0KmcYhMa0.net


138 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:47:46.89 ID:XBVQ4Xeqa.net
>>136
役割次第やな
今度がDHに居座って
クリーンナップ打ってるうちは
脅威じゃないが
外野の守備をこなして
下位打線にいたら嫌な選手

139 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:51:11.90 ID:5uh6HiABp.net
近藤って打率のせいでアヘ単風なだけで普通に長打力あるでしょ

140 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:53:08.24 ID:XBVQ4Xeqa.net
>>139
近藤のスタイルは
打率と長打が両立できないタイプ

141 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 14:57:06.82 ID:RD5UBfZTd.net
鬼ちゃん夢想中www

142 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 15:00:40.64 ID:7pHxpu3X0.net
長谷川が試合に出てヒット打つだけでなぜか涙が出てしまう
全盛期を知ってるだけにいろんな感情がこみ上げるのかも

143 :どうですか解説の名無しさん :2017/11/20(月) 15:07:16.39 ID:OPuBjhZh0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00093911-fullcount-base
来季の祭典は東京2試合やるのか
日を空けてやるんじゃないみたいだからまだいいな
日が空いての形だと移動大変だし

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200