2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/21(木) 22:15:49.53 ID:QHpafHRKM.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

268 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:09:12.29 ID:nKvpiqTN0.net
>>258
FINAL FANTASY T

269 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:10:32.47 ID:ZNi7yFMdd.net
トレードを活発化した方がええんとちゃう?
周平⇔岡本(巨人)
岡田⇔伊藤(オリ)
伊藤⇔荒波(横浜)
こんな感じで

270 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:11:45.82 ID:ZLb15yPF0.net
>>261
越年当たり前のFA補償でそんなの気にする方が馬鹿だぞ

271 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:14:23.85 ID:VeGxffv0r.net
>>265
期間内に選手が怪我とか手術とかね
ハムはドライだから期間一杯も無くはないか

272 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:15:18.97 ID:VeGxffv0r.net
>>270
森繁には親心ってものが無いんだな

273 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:18:29.43 ID:wvc8U8ZNd.net
どっかで白井と落合が秘密裏に密会してるんじゃないか?
まだ球団とは完全に切れてなかったりして?

274 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:18:43.28 ID:RvRWNaBYa.net
>>240
ある程度は成りすましの他球団ファンが混ざってんじゃないの?
仮に巨人阪神とかに入るなら松坂自体は観れてついでに勝たせてくれるってんなら入団賛成するし

275 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:22:14.62 ID:xw9YMlYH0.net
阪神の言ってた「他球団で見たい」ってのが全てだよな
もはや中日は球界の笑い物だよ

276 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:30:07.81 ID:2pW4vPk+F.net
【中日】人的補償で日本ハム移籍?「プロテクトされてないと思う」(スポーツ報知)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000115-sph-base

277 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:30:38.88 ID:nKvpiqTN0.net
@YS758 26分26分前
ドラゴンズ ドアラ
森野選手が引退。来年から仲良くしたいのは『京田』。
東海r

278 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:44:33.13 ID:cUW7W/qG0.net
ドアラももうちっとも面白くねえわ
馬鹿じゃねえの

279 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:46:00.19 ID:QczEkoBN0.net
サヨナラ石垣

280 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:46:57.82 ID:VReFvnXqM.net
人的あくしろよ

281 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 15:47:00.45 ID:+NKFdLQaa.net
「握手の数があんなんだったのにキープにしてくれた」
(注:今季はファンと199万4000回握手するというプロジェクトをブチ上げたが、
わずか3万3591回に終わる)


これあかんやろ…

282 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:00:03.07 ID:xbta+YbB0.net
>>245
白井「チーム力を落とさずコストカットしろ」落合⇒弱くなろうが悪評が出ようがとにかくコストカット
白井「安くて良い外人を取れ」森繁⇒とってくるのはとにかく安いだけの外人
森繁は落合のようなコミュ障ではないが共通するのはAI以下の判断力

283 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:07:53.17 ID:nKvpiqTN0.net
今2人目の新外国人投手と交渉してるんだろうな
最初に交渉してたガルシアともう一人のうち
ガルシアの契約だけ成功した
今年も失敗だったな投手補強は

284 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:08:32.79 ID:HzYi4WLQ0.net
>>105
マジ?
それよりは、その後の正解は一年後を放送してくれれば良いんだけどさ

285 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:37:18.64 ID:ZC5Rnthca.net
テレビ朝日系「ファン1万人がガチで投票! プロ野球総選挙(仮)」
2018年1月8日PM19:00〜21:48

286 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:38:03.60 ID:EdDzW+XL0.net
ガルシアなんかどこも手上げるとこ無いだろうし、大した交渉しなくても取れるだろ
デニーはマジで何にも仕事してないぞ

287 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:46:36.46 ID:b6hsGIZOr.net
ガルシアがジョーダンみたいに保険枠であと二人取るなら納得するけどデニーだからまったく期待ができない

288 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:48:21.41 ID:nKvpiqTN0.net
https://twitter.com/drahotplus/status/944102927085400065
柳とボイメン辻本

289 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:49:08.01 ID:asQYjNhP0.net
デニーは森繁のお供でしかないよ
森繁が投げ出したのを引き継いだだけ
その時点で有力な選手は、他の球団に決まっているというね

290 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:51:11.26 ID:hKoH6qgoa.net
やあDさん
松坂の件でここ探りにきたわ
やっぱり否定的が多いな

291 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:53:08.06 ID:0ytvi/MZ0.net
IPアドレス 182.251.254.4
ホスト名 KD182251254004.au-net.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 214-002
都道府県 Tokyo
市区町村 Tokyo
緯度 35.6895
経度 139.692

292 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:56:28.24 ID:vpwcV6Mc0.net
松坂来るんだから人的で誰獲られようとかまわんわ
岩瀬、荒木、浅尾なんかプロテクトしてないとは思うが
戦力にならねえ奴は功労者だろうがバッサリきればいい
甘いんだよこの弱小球団、MLBはどんな功労者でも不振ならシーズン中でも解雇する
普通に考えて岩瀬、荒木、浅尾なんか戦力になるわけないんだから

293 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:57:17.83 ID:nKvpiqTN0.net
なんでIP調べたのかわからないけど携帯とかスマホの回線って普通東京じゃね

294 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 16:59:17.27 ID:hKoH6qgoa.net
なんで晒されたのかようわからんがw
まあいいや

295 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:03:36.00 ID:K/Xjzqkbd.net
まーた虚カスが来やがってと思って晒したんじゃね

296 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:04:05.73 ID:uLe5kJ8Vr.net
岩瀬はまずいだろ

297 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:07:05.62 ID:vpwcV6Mc0.net
岩瀬なんかいらんよ
防御率4点台後半でなんでカムバック賞なのかわからん
河原は2009年に44試合に投げて3勝0敗15ホールドで防御率1、85なのにカムバック賞もらえなかったがこれはなんでだ?
この年はカムバック賞該当者なしだったがこれは理解不能だった

298 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:10:52.78 ID:K/Xjzqkbd.net
いらんのは分かるけど外していい選手とダメな選手があると思うんだよね

299 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:15:04.06 ID:vpwcV6Mc0.net
日ハムも普通に考えたら戦力にならない岩瀬、荒木、浅尾は獲らないだろ
もし獲ったらそれは嫌がらせになる、わざわざそんなことしてお互い険悪な関係にしようとは思わないでしょ
現実は外れていたとしても空気は読むでしょうよ
わざわざコーチ兼任の半分引退選手と戦力になる可能性のない浅尾は獲らんだろ

300 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:16:12.43 ID:K/Xjzqkbd.net
ハムは武田久に逃げられて生え抜きコーチ要員がいないと聞くが

301 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:17:06.07 ID:BBJkfCBd0.net
荒木や岩瀬を諦めてまで守りたいやつがいないわ
こいつらは引退するまで中日にいないといけない

302 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:21:01.59 ID:Gi5QkYHg0.net
今いくら騒いだところで
もう既にリストは提出されているし
誰かが取られることになっても、その1人がプロテクト外だったことしか
他の選手がどうだったかはわからん

303 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:22:08.14 ID:vpwcV6Mc0.net
引退したようなもんだろ岩瀬と荒木は
ハムも外れてても獲らんよこんなの、どこで何しに使うんだよ

304 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:22:52.97 ID:HzYi4WLQ0.net
岩瀬荒木はコーチとしての需要があるだろうから百歩譲って分かるけど、浅尾なんて外れてても獲るわけねーだろ
もっと冷静になれよ

305 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:24:18.89 ID:aU4g74pBM.net
マスゴミで一時の話題になるだけで
集客増やすなら貧乏多いし配布デー増やせばいい

306 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:25:59.98 ID:QGKBL1Tf0.net
月ドラの京田タッツ対談良かった

307 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:27:40.08 ID:K/Xjzqkbd.net
ハムはおばさんのファンが多いから浅尾を取ったらファンがたくさん球場に集まってくるだろう

308 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:28:00.29 ID:QGKBL1Tf0.net
ジョイナスで何故か黒ユニにして暗黒時代に入ったが、去年から青に戻し、ようやく脱しそうな感じの選手たちが出てきた
ニュースターが誕生しそうになっとるから松豚とかどうでもよすぎ

309 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:29:13.98 ID:QGKBL1Tf0.net
>>307
顔で選んどるのか。準規岡田MMあたりを

310 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:30:22.31 ID:vpwcV6Mc0.net
中スポも松坂を話題にすればいいのに 宮原2位 とか誰だよこのババアは
新聞買う気うせた、毎日中日の記事一面にしないから人気も下がるんだよ

311 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:33:17.41 ID:K/Xjzqkbd.net
松坂を客寄せに使わないといけないくらい集客力が落ちてるのは事実だからなあ
松坂取るのに文句言うならそれなら他に集客する方法教えろって話になるんだよな

312 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:36:08.68 ID:CNq1CtAs6.net
>>311
優勝

313 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:37:12.07 ID:HzYi4WLQ0.net
松坂獲って客寄せになると思っているのがおめでてーなw

客寄せにもならないし、そもそも試合で投げるレベルになると思っていることがおめでたい

314 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:37:59.95 ID:fuh+g9/EK.net
松坂安いけど試合に出れないなら高いよね

315 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:38:22.53 ID:kDXVB9NE0.net
>>191
自分も割と好意的だわ
活躍するとは思ってないけど

316 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:43:14.70 ID:vpwcV6Mc0.net
ラジオ番組の視聴者の声聞くと松坂来ると枠が1つ埋まり育成選手のやる気がうせるとかいう反対意見が多いようだが
こいつら育成で希望ある奴なんか誰もいないこと知らないな、育成制度10年以上あって戦力になれたの三ッ間1人だろう
元々実積あった中村ノリは別として、今いる育成で戦力になりそうなの0

317 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:45:41.42 ID:78Bmt99+0.net
松坂をどうしても取るなら育成契約にすればいい。
1軍で使えるめどがたってから支配下でええと思うんだ。
そのくらい飲んでもらわんとな。

318 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:46:58.35 ID:K/Xjzqkbd.net
ソフトバンクの層が厚すぎるから投げられなかった1つの理由でしょ
イタイイタイ病だけじゃないと思うよ

319 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:48:44.88 ID:HzYi4WLQ0.net
>>316
今までで一例しか無いからと可能性を全否定するのはおかしい
そりゃ中日のスカウトが見て獲ってるんだから可能性は低いが、今年獲った二人が一気に来る可能性もゼロとは言い切れない

そもそも空いている枠を松坂で埋めて無駄な金使う意味など、それに関係なく全く無い
枠、お金双方の無駄で周りのモチベーションを下げるだけだ

320 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:50:59.22 ID:BBJkfCBd0.net
毎年枠開けてチャンスあげてるだろ
いちいち松坂とっただけでモチベーション下げるならさっさと野球やめろ

321 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:52:08.04 ID:78Bmt99+0.net
>>320
せやな
松坂が入ってきたくらいでモチベーション落とすような選手はプロじゃ通用しないな。
野球やめて他のことやったほうがいい。

322 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:52:28.55 ID:rOzKiOxM0.net
何かの間違いで中10日なら先発行けるとか言い出して
吉見とタッグでローテ破壊したりして>松坂

323 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:52:38.69 ID:OAaqcN+h0.net
https://youtu.be/_WkDttBlqfM

324 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:52:39.21 ID:OAaqcN+h0.net
https://youtu.be/_WkDttBlqfM

325 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:52:47.41 ID:OAaqcN+h0.net
https://youtu.be/_WkDttBlqfM

326 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:52:47.83 ID:OAaqcN+h0.net
https://youtu.be/_WkDttBlqfM

327 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:53:13.53 ID:OAaqcN+h0.net
https://youtu.be/_WkDttBlqfM

328 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:53:13.94 ID:OAaqcN+h0.net
https://youtu.be/_WkDttBlqfM

329 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:56:00.84 ID:hNX5F6/r0.net
デニーのコネwww

330 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:56:05.72 ID:5xRVozqO0.net
>>322
バルデスがいないとなると中14日になるだけだろ

そもそも中10日で試合作れるのがハードル高いが

331 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:56:10.87 ID:V770dg3K0.net
松坂は交流鷹戦で投げ勝って欲しいなぁと言っておく。

332 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:57:18.07 ID:vpwcV6Mc0.net
育成といっても寮住まいでいつでもトレーニングできて24時間すきに食べて風呂も入れる
こんな恵まれた環境じゃハングリー精神もないんだろうな
今までの育成見てるとそんな感じ、近藤はコネ支配下登録だし
三ツ間だけは本当にハングリー、トレーニング、健康管理、プロテインなど自分の体のことと野球しか考えてないようだ
こういう人はやれるだろうね

333 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 17:59:29.90 ID:WZIPfsyG0.net
>>321
他でも通用しないだろ

334 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:00:52.47 ID:XmNslJA20.net
そもそも育成のモチベとか枠とか関係なしにいらねーから
獲る獲らないの報道が出る時点で有り得ない
どこが繋ぎの監督だよ

335 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:01:39.74 ID:nKvpiqTN0.net
2017 松坂
3軍 2回 被安打1 四死球3 防御率4.50
2軍 出場なし
1軍 出場なし

2016年は1軍に1試合出場して
1回 被安打3 四死球4 防御率18.00

今のフォーム
http://livedoor.4.blogimg.jp/surofun/imgs/a/2/a2414c10.gif
肩 肘 足 に爆弾をかかえててまともに投げられないことが確認できる

336 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:03:25.45 ID:HzYi4WLQ0.net
>>334
テストすること自体が間違ってるよな
コネなんてのはどの世界にもあるけど、獲ってはいけないレベルの人だよなぁ

どれだけファンを減らしたいのだろうか

337 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:06:24.46 ID:vpwcV6Mc0.net
松坂来るのに反対の人ファンやめたら?簡単でしょ
あんたらが入団決めるわけじゃないし、野球ファンとしても松坂来るの反対というのはどうかと思うわ
誰も全盛期なんて期待はしていない、松坂の最後の意地を見たい

338 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:07:34.24 ID:YXSguau0d.net
ハムのGMが金銭だと思っているんでしょうけどって言ってるんだからそれなりに高額≒前は戦力だった選手ってことがわかると思うんだけどね
それに当てはまるのは吉見岡田福谷山井浅尾くらいしかいない

339 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:07:50.34 ID:5Dt4+uMO0.net
東海ラジオ 竹内スコアラー & 永田BP

トラックマンについて語るかも

340 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:09:25.58 ID:5Dt4+uMO0.net
永田さん、はっきり言っちゃった

341 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:11:03.50 ID:ZC5Rnthca.net
ハムに限らず他球団に行く事も必要
ずっと中日だけで終わるのも良いが、他球団を知る事も勉強になる
北海道は家族とは行けないから恐らく既婚者は単身
みんないずれは帰ってこれるメンツ

342 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:11:59.80 ID:BYZmVrfGa.net
>>337
お世話になった球団に砂かけて去っていくやつの漢気とかそもそもおかしいだろ

343 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:14:38.92 ID:HzYi4WLQ0.net
>>337
松坂好きなのは勝手にしてくれれば良いけど、ファン止めるかどうかまで勝手に決めないでくれ

野球ファンである以前にドラゴンズのファンだからな
反対するのは当然のことだ

344 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:15:41.05 ID:fuh+g9/EK.net
>>337
意地ならSBで見せるべきだと思うよ

345 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:17:50.75 ID:hNX5F6/r0.net
今回は入団の経緯がアレだからそりゃファンでも過半数はいらんということになる

346 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:24:29.44 ID:5Dt4+uMO0.net
カレーうどん食べたい

347 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:26:22.41 ID:nKvpiqTN0.net
矢場とんの味噌カツ食べたい

348 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:27:30.59 ID:vpwcV6Mc0.net
松坂入団に乾杯、今夜はワインがうまいぜ
背番号は18、鈴木は20番つければいい

349 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:31:23.30 ID:OpdB272fd.net
中日は引退請負球団だからな
松坂もウチで引退することになるだろう
松坂に花を咲かせてドームには客が増えてWINWINじゃないか

350 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:32:37.63 ID:GF9oEONId.net
>>335
これのどこを見ればテスト受けさせようと思うんだ?トライアウトの方がまだいいだろ。

351 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:33:58.88 ID:WZIPfsyG0.net
>>350
こんな状態じゃないから受けさせるんだろ
想像力皆無か?

352 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:34:54.92 ID:OpdB272fd.net
別に松坂を1億で取るわけでもないし使えない若手に比べたら客を呼べる松坂の方がコスパ高いじゃん

353 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:35:51.88 ID:7MDEnNIp0.net
中日松坂
スゲーなw

354 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:36:17.33 ID:QczEkoBN0.net
いいだろ

355 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:36:30.87 ID:HzYi4WLQ0.net
ホントに状態が良くて来年行けそうならSBが放出しねーだろ…

356 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:36:46.91 ID:zT6CPvUda.net
>>352
投げなきゃ1000万すらペイできない

357 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:37:17.37 ID:7MDEnNIp0.net
もう終わってるだろw

358 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:37:17.61 ID:QhxI9tD5d.net
後は村田獲得してフィニッシュだな

359 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:37:36.16 ID:OpdB272fd.net
>>355
SBの層がウチと同等だという常識を疑え

360 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:37:39.38 ID:WZIPfsyG0.net
>>355
保有戦力がダンチだろ

361 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:38:34.36 ID:zT6CPvUda.net
試合に出られるだけでその選手は松坂より価値あるし集客も出来ますわ
だって松坂は投げられないから全てがゼロだし

362 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:38:38.47 ID:GdzX4DOz0.net
そりゃ糞としか言えんわなこんな外人では

363 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:38:45.92 ID:7MDEnNIp0.net
社会人でも無理や

364 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:38:47.43 ID:vpwcV6Mc0.net
松坂反対してる奴は宝くじでも買った気分で気楽に見てればいいよ
他に見たいような魅力ある投手もいないんだから、吉見とか山井なんか見たくもないだろ

365 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:39:03.22 ID:OpdB272fd.net
>>356
一軍の出番無く消える若手よりマシ
松坂は引退興業で稼げる

366 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:39:05.77 ID:Uej2nilCM.net
プロなんだから人気目当ての獲得は有っていいと思うが、
それが松坂だというのがずれてると思うw
名古屋に縁が無さすぎて感情移入出来ない。

367 :どうですか解説の名無しさん :2017/12/22(金) 18:40:10.44 ID:zT6CPvUda.net
>>365
投げられないから興行すら無理
若手が3試合投げたほうが金を生むわ

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200