2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん くらモン

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/15(木) 21:09:50.66 ID:/nIkSqE4d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
やくせん 対外試合
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1518616095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 09:25:28.93 ID:b7Pooufv0.net
でも館山小川星ジュリアスが現在戦力として計算できないのは事実だよ
雄平は治ったみたいだし中尾も大丈夫らしいけど

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 09:25:36.95 ID:syGyav8PK.net
まあキャンプも後半になってきたから、ずっとハードにやればどこかで張りや痛みも出てくるだろう

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 09:25:51.06 ID:N5qDU6NE0.net
比屋根ケガしたんか、珍しい

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 09:27:21.60 ID:k7Rpg3bAa.net
また怪我人増えたのか
もはや集団ストライキだろ

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 09:42:19.74 ID:u4l9SeN+0.net
キャンプ中にけが人をたくさん出しとけばシーズン中は出ないかもしれないって理論だよきっと

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 09:43:25.02 ID:W5ez5SMOa.net
適当にスカウト活動する罰

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 09:52:40.25 ID:VQoSsCia0.net
比屋根の怪我は明るい話題

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 09:58:49.53 ID:4o4Zc8RVd.net
他チームのキャンプを観察してもヤクルトほど酷い所は無いロッテもかなり厳しい練習してるがこんなに怪我人は多く無い。

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:03:12.67 ID:Ygt9CL6C0.net
報道側もヤクルトならネタになるってだけで怪我人報道出しまくってる説

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:03:25.56 ID:aED0SmjVd.net
去年の秋から今年の春のキャンプが恒例になれば年々怪我人は減っていくと思う
今まで緊張感の無い緩いキャンプを続けていたのが悪い訳だからな

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:03:31.29 ID:+MUYEgJ/0.net
短期なファンは怪我人続出でイライラしてるだろな
良いニュースないのかね

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:05:54.97 ID:Ygt9CL6C0.net
廣岡が頑丈で結果をそれなりに出してること(適当)
明日の横浜戦はどう転んでも煽りだらけになるだろうが

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:10:07.28 ID:O/HPvfd3r.net
今年のフジテレビの
ヤクル公認サポーターの女
発表された?

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:19:04.87 ID:+MUYEgJ/0.net
青木帰ってきたから磯山さやか

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:25:14.89 ID:OET77eybp.net
館山:右肩右肘手術
小川:右肘手術
星星:右肘手術
28日 中尾:インフルエンザ
30日 西田:右足故障
05日 大引:下半身コンディション不良
10日 村中:コンディション不良
10日 松本:左脇腹打撲
12日 雄平:首痛
15日 蔵本:右肘違和感(トミージョン手術経験者)
16日 ブキャナン:コンディション不良
16日 川端:腰の張り(ヘルニア手術経験者)
16日 アルメンゴ:コンディション不良(左肩古傷あり)
16日 山田大:コンディション不良
17日 俺 : 毛根コンディション不良

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:25:20.40 ID:S5iSsNh3r.net
>>834
青山あみが復活して欲しい

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:29:47.77 ID:4o4Zc8RVd.net
都丸紗也華は売れたなww

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:30:02.13 ID:PFD9iGiuM.net
>>834
そもそもいるのかな

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:32:20.95 ID:tNpPJypS0.net
明日は由規と石川でローテも見えてきたな
原樹理は開幕で当てるから外してきた

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:37:15.83 ID:u4l9SeN+0.net
>>836
毛根コンディション不良は今日からなの?
俺なんて3年前くらいから治らないんだが・・

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:38:39.54 ID:t9/yCSF0d.net
山田大も逝ったのか
まあ成瀬2号なんてどうでもいいけど

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:40:10.41 ID:S5iSsNh3r.net
>>840
明日は石川が投げるのか?
報道出てる?

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:40:42.26 ID:vE6qBVgT0.net
ヤクルト公認サポーターから売れた奴はまだ一人もいない
せいぜい斎藤夏美くらい

845 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:43:10.55 ID:tNpPJypS0.net
>>843
サンスポの由規の記事に書いてあった

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:44:44.91 ID:R4iwhlfd0.net
コンディション不良という言葉に過敏になりそうな今シーズン

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:45:11.80 ID:lCugGhaOd.net
軽傷でも重傷でも一律にコンディション不良って発表するのどうなの

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:46:53.74 ID:R4iwhlfd0.net
>>845
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180217/swa18021705010004-n1.html
この記事ね

849 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:47:37.26 ID:6gq5JaHT0.net
そもそも宮本とかいう古田がいなければクビになってたクズがコーチやってるのがおかしいんだよ
せっかく石井河田という有能なコーチ引き抜いてもヘッドがこいつだと全て台無し
宮本は会社にいる老害上司とそっくりだわ
時代についていけてない

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:49:26.62 ID:+MUYEgJ/0.net
下半身のコンディション不良(ED)

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:52:58.12 ID:OET77eybp.net
>>841
ごめんなさい、本当はフサでした
下らない笑いをとろうと試みたばかりにあなたのハゲを晒してしまう結果になった事を心よりお詫び申し上げます・・・

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:54:03.46 ID:oO/Px7ZJ0.net
小川の指導法wwwwwwwwwwwwwwwww

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:55:14.90 ID:TQq9t1Dp0.net
これ実はインフルとかじゃねーの

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:56:19.98 ID:4H/wEzg/F.net
どうでもいいのばかり離脱して主戦力は無傷
これはついてるな

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:56:20.74 ID:s3nK5Uvkp.net
ブキャナン無事そうだね
よかった

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 10:58:25.28 ID:Ygt9CL6C0.net
宮本の事をステレオタイプな表現で嫌いしてる奴多いけど宮本がこのままじゃダメになるって言って本当に当てはまった時点で
いくら文句たれても言い返す資格ないと思うが

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:03:58.37 ID:mVyoV+wJ0.net
練習じゃ強くなれない
ドラフトで才能ある選手獲らないと無理

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:04:05.29 ID:lXvxp0xYK.net
>>856
それでコーチに就任して、いまのところ結果出す以前に怪我人が出てるから、だめじゃね?

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:08:01.89 ID:TJyHfo+Sp.net
練習量増やしても減らしても怪我するってのは学習できただろうね
来年に期待だよ

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:09:08.16 ID:+BdYkvZRa.net
>>857
練習しなくていいわけじゃないけど、
他球団も練習するんだからそれで差が埋まるわけないのはわかりきってることだな
広島やソフトバンク西武の打つ選手や先発はほぼドラフト上位の選手だし
ヤクルトの数少ない主力ですらそう。
結局ドラフト上位当てて環境良くないと変わらん

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:11:36.88 ID:6+9jozNIa.net
>>856
くだらない二項対立でしか考えられないからこんな理屈をこねてしまうんだな

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:12:38.42 ID:o9UXMnGta.net
プロ野球選手なら本来なら真中のように選手が自主的にケアしていく、それをコーチはフォローするというのが理想
それを自分の頭では考えて来なかったゆとりプロばっかりだから失敗した
となれば軍隊のようにYESかNOかの世界にするしかない
結局それでも自分の頭で考えて来た山田のような選手は生き残るわけだが


>>835
磯山さやかいいな
山田には磯山さやかみたいな人見つかるといいな

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:14:01.04 ID:VOJWACkba.net
新体制になっても結果がすぐに出るわけじゃなかろ
まだまだ我慢の年だよ

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:14:48.37 ID:85cEiXJ30.net
ブキャナン復帰か
安心安心

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:19:09.57 ID:Xrn5W/W50.net
ブキャナン捕手座れせて投げてるみたいだな
やっぱり判断材料は2軍行くか否かか

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:23:48.59 ID:mS+wIKIe0.net
疲労度を測るデジタルセンサの紹介記事で
去年の秋季キャンプからホークスとベイスターズとイーグルスがデジタルセンサで腰と膝と肘の疲労度を数値化できる
センサ使ってるそうな・・・

使おうよ、これ

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:25:00.86 ID:OmVcu/Vza.net
>>866
川端とかすぐ疲労度上がりそう

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:27:22.49 ID:mS+wIKIe0.net
>>867
千差万別なんだってさ
全然平気な顔してるのが疲労度MAXだったり
もう動けません、助けてくださいな感じのやつの疲労度が4割以下だったりして面白いそうな
GARMINとかいう常呂のやつみたい

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:30:08.24 ID:TT2loUOTM.net
疲れたから軽めのメニューで調整します→怪我怪我怪我→ヤクルトどうなってんのの煽りだらけ
ほんとうんざりする

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:32:18.85 ID:KnfqaCFf0.net
キャンプはメニュー貼り出すから、ちょっと疲れて全体メニューやらないだけで発表しなきゃならないんだよな

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:38:55.64 ID:lXvxp0xYK.net
>>870
つっても、2軍行きも出てるからなぁ

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:42:04.00 ID:IDVxggDv0.net
これまで2軍行って大引村中アルメンゴくらい?

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:42:29.25 ID:b7Pooufv0.net
だって詳細明かさないんだからしょうがなくない?

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:42:51.33 ID:VOJWACkba.net
あと蔵本

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:44:36.20 ID:S2LnI6gT0.net
上でも誰か書いてたけどドラフトは3位まで

ドラフト1ー3位限定の制約として
高卒「左腕」は絶対に獲らない
ドラ1以外の高卒投手成功率は低いからとらない

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:45:30.16 ID:0SPzkQfvd.net
風邪もコンディション不良か

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:46:15.98 ID:lXvxp0xYK.net
>>872
蔵本、松本も

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:46:20.98 ID:eI5XHwy80.net
>>830
てか今はマスコミもネットに入り込みまくってるからね
まとめの大手とか絶対絡んでるだろ

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:46:25.63 ID:Q3S12RsCd.net
言われたとおりにやったら怪我しました‼ってのも情けないよな
プロなんだから自分でも見極めろよ

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:46:51.46 ID:eI5XHwy80.net
>>838
所さんの目が点以外は出てるっけ

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:55:21.24 ID:cj0gME0s0.net
症状を悪化させないための早期処置とかなら良いんだがな〜

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:59:16.64 ID:fBCY6hFBa.net
コンディション不良ぐらい乳酸菌で治るやろ

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 11:59:46.96 ID:S5iSsNh3r.net
>>880
都丸はバイク王のCMに出てる

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:03:51.54 ID:VKud9Jis0.net
コンディション不良(靭帯断裂)

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:04:42.87 ID:A2cPoNTTa.net
>>879
ケガのプロじゃなくて野球のプロだからな
止めるのは基本的に周りと環境
そこまで自己責任にするなら金の無駄だからトレーナーも監督も雇うべきじゃない

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:10:15.34 ID:EQoi53vWd.net
>>869
アホのいうことは無視でいいでしょ
付き合うだけ無駄

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:10:36.75 ID:3LCPPyyH0.net
トレーナー万能説
自己申告がないものをすべて見極めるのはムリだろw

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:15:25.46 ID:or4EqKbJa.net
コンディション不良で一軍にいる奴は気にしてないわ
コンディション不良で二軍に落ちてるの怖い

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:16:27.73 ID:yVTdja1A0.net
山田離脱したのあの死球以来無いから凄いよな
他の選手は山田を見習え

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:21:12.27 ID:S2LnI6gT0.net
ハードワーク課して管理野球やってんだから怪我や体調の管理は現時点で勿論できてるだろ
勝手に怪我するのは選手の責任だしな

なんだかんだ言って開幕までには主力や期待の若手は復帰して調子を上げて試合に臨めることは確定してるから小川宮本を信用しようよ

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:23:19.51 ID:TJyHfo+Sp.net
どう?
石井河田引き抜きでチーム化けそうか?

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:23:49.70 ID:28ZzL/K00.net
>>868
怪我の多い選手は疲労度に気づかずやりすぎる傾向があったりするのかな?
川端大引に意外な所で畠山とかも

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:26:32.62 ID:TJyHfo+Sp.net
>>892
身体能力の高さに体がついていけない系の場合もある

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:31:20.97 ID:u4l9SeN+0.net
ぬるいキャンプしても怪我人出まくるんだから
ハードなキャンプして、生き残った怪我しない強い選手のレベルを上げることを狙ったほうが合理的
かもしれないw

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:38:53.44 ID:cj0gME0s0.net
科捜研の女と協力して選手の嘘を暴く必要があるなw

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:40:35.09 ID:NzaB9N350.net
>>895
ポリグラフ検査だっけ?

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:42:30.53 ID:7/VkoDN+0.net
塩見君大丈夫かい

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:43:33.17 ID:J/+6XhEZ0.net
山田もついに離脱したのか

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:44:30.84 ID:uxZ1tR5j0.net
ハマですが明日の練習試合ってどこかで見れますか?

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:45:00.58 ID:KnfqaCFf0.net
身体強いやつはハードワークしても怪我しないな
山田原廣岡
その辺も才能だな

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:46:02.71 ID:xb2OBr3ya.net
宏貴@yeaoh_hero
塩見がファースト駆け抜けた時に転んで足を引きずってベンチの裏へ。

はい

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:47:40.07 ID:YmbDuiOfd.net
一日2人以上故障者を出すノルマでもあるのかな?

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:48:20.34 ID:aM7stviFp.net
「塩見なら別にええわ」

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:49:28.34 ID:yVTdja1A0.net
過保護な人多すぎだろ

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:51:00.75 ID:YmbDuiOfd.net
これでルーキーの離脱者は3人目か
ヤワな奴を獲ってくるなとあれほど言ってるだろ

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:51:48.51 ID:sOf2DVuL0.net
ヤクルトスペランカーズに改名しよう。

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:52:14.70 ID:o9UXMnGta.net
比屋根上田「計画通り…」

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:53:39.09 ID:7/VkoDN+0.net
大したことないと思いたい
塩見君は丈夫そうだし

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:53:48.56 ID:J/+6XhEZ0.net
バレンティンハタケがケースノックで守備についてる

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 12:54:16.99 ID:85cEiXJ30.net
着々と選別(笑)が進んでますな

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:00:07.44 ID:3Swb5xfT0.net
もはやプロ球団として成り立たんなこのゴミ共は

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:01:44.80 ID:YmbDuiOfd.net
ゴミを戦力外にしても新しいゴミを仕入れてくるだけだから永遠に問題が解決しない

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:02:22.67 ID:S5iSsNh3r.net
蔵本塩見に続いて大下もスペっていいぞ
どうせ戦力にならないから

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:04:59.60 ID:OET77eybp.net
全て真中のガッツポから明らかに流れが変わってるし、当時から絶対おかしくなるって感じてたファンは多いはず

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:07:49.46 ID:pVZleCv70.net
二軍山川くんも行方不明
人数足りなすぎて練習試合できなさそうね

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:08:04.92 ID:IDVxggDv0.net
普通、人ってこんな簡単に怪我するか?

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:09:56.42 ID:+MUYEgJ/0.net
キャッチャー減りすぎだろ…

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:12:32.75 ID:85cEiXJ30.net
今年も新田が現役復帰かな

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:13:19.24 ID:4bSUXX2mp.net
厳しいキャンプやった結果wwwwwwww

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:15:21.41 ID:3Swb5xfT0.net
スペゴミ共のほかは猫のウンコしか話題がない

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:15:36.40 ID:aED0SmjVd.net
厳しい練習方針は間違いじゃない
去年までの緩い体制だったのが大問題

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/02/17(土) 13:19:52.24 ID:s5CpTPrqx.net
大下と蔵本が使い物にならなったら岡林は懲戒解雇だな

総レス数 1001
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200