2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

665 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 00:53:14.44 ID:D0I86GOd0.net
>>644
上本押しが過ぎる気がするが、現状セカンドをこなす奴は他にいないわね
鳥谷を恨むしかない
自由枠で来て頂いた功労者の晩年の扱いって難しいねえ

666 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 00:53:43.81 ID:/HFmYt4G0.net
>>663
いや金本のせいやぞ

667 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 00:54:23.26 ID:tj1NCSU70.net
>>664
まあしょうがないよ。
サンスポ何て
「・・・・」
これで2ページの記事を書くんやから。

668 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 00:54:46.14 ID:dGOSvvjV0.net
>>664
そろそろグアムあたりにとどめておくか?くらいに考えてそう

669 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 00:54:52.72 ID:lvdoIXLh0.net
>>665
晩年に5年契約せんかったらええだけやぞ

670 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 00:56:00.09 ID:MFmnLALj0.net
金本が言ってたこと

初年度 ゴメス、福留、鳥谷 3人はスタメン

2年目 福留、鳥谷、糸井 3人はスタメン

3年目 福留、鳥谷、糸井、ロサリオ 4人はスタメン

671 :どうですか解説の名無しさん:2018/03/25(日) 00:56:32.57 .net
アホなファンよ
早く寝ろ

672 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 00:57:27.28 ID:wqzCfkfka.net
>>665
鳥谷は昨年打率出塁率チームトップなんだからレギュラーはおかしくない
大山贔屓してサード確約して鳥谷セカンドやらせるとかむしろ鳥谷も被害者やろ
鳥谷を恨むとかアホかよ

673 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:01:31.39 ID:D0I86GOd0.net
>>669
メジャーに行ってくれていれば今頃はスカッと爽やかw

674 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:03:22.96 ID:wqzCfkfka.net
なんやただのアンチか
鳥谷の正しい使い方を金本が理解してないのが問題なんだわ
休ませながらサードで使えば十分戦力やのに

675 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:03:40.65 ID:x7X6j9Kha.net
>>661
阪神で毎月調子良い選手いるのか?
じゃあ糸井の5.6月と福留の6月の絶不調はどうなるんだよ
上本は8月だけで、9月は打率426だけど?

676 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:04:00.38 ID:Y5G7sc210.net
能見が打たれるのは坂本のリードのせいにしてたけど
梅信はこれからどう能見を擁護するんだろうか

677 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:05:32.43 ID:cJe/szs/M.net
鳥谷はサードで対右限定で使えば十分すぎるほどの戦力になる

678 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:06:17.71 ID:YZYF+5hf0.net
ペナントでも小野が完封するぐらいでないとここまで打てないと勝てるイメージ全然沸かない

679 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:06:30.34 ID:dGOSvvjV0.net
>>674
ま、みんな贔屓じゃない選手には厳しい
つまり阪神には運用が必要な選手しかいないわけやからな

こいつ出してたら間違いない
フルでいけるってやつはいない

680 :どうですか解説の名無しさん:2018/03/25(日) 01:06:33.80 .net
アホなファンは鳥谷フルイニングするなとか言うくせに
好みの選手や頑張ってほしい選手にはフルイニングレベルを望むから始末に負えない

681 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:07:31.64 ID:EMTIgFnS0.net
こいつ出したら間違いない
糸糸コンビの事ですね

682 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:08:31.41 ID:D0I86GOd0.net
>>672
6番固定で出塁率トップと言われても評価のしようが無い
前の打順でどうなのかじっくり見ないと意味が有るかどうか解らんよ

683 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:10:30.62 ID:YZYF+5hf0.net
大山、糸原、高山、梅の等レギュラー確定的な連中よりマシな奴いないんだから替えようない
活躍を祈るシーズンです

684 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:10:57.74 ID:wqzCfkfka.net
>>679
別に俺は上本贔屓じゃないし
総合力で上本以上の二塁手は今の阪神にはいない

685 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:13:22.35 ID:xpi8Vxnr0.net
糸原って元々セカンドやってたんだろ?
セカンドならもうちょっとましになるかもしれない可能性も無きにしもあらずなんだから
ショート開けたらいい

686 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:14:23.84 ID:zkfv8ATj0.net
サードちゃうの

687 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:14:57.29 ID:x7X6j9Kha.net
>>684
二塁で上本が1番まともなのに、上本と言ったら贔屓とかいうっておかしいわ。

688 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:15:20.26 ID:Nyi2Yxlx0.net
虎バソはじまた

689 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:15:52.68 ID:avNbrZiVa.net
下柳順位予想か

690 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:15:53.37 ID:Nyi2Yxlx0.net
津田ちゃんキター

691 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:16:19.66 ID:x7X6j9Kha.net
>>685
明治に詳しい広澤曰く本職はサード
二遊間は無理で三塁ですら怪しいと去年のシーズン中に言ってた!

692 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:16:28.99 ID:5bVWazp10.net
>>634
2010年
1位中日 79勝62敗*3分.560 ー 打率.259 119本 539得点 防御率3.29 失点521 得失点+18
2位阪神 78勝63敗*3分.553 1差 打率.290 173本 740得点 防御率4.05 失点640 得失点+100
3位巨人 79勝64敗*1分.552 ー 打率.266 226本 711得点 防御率3.89 失点617 得失点+94

693 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:16:42.13 ID:lvdoIXLh0.net
下柳が忖度なしで順位予想すると割とガチで5位とかにしてそうやなw

694 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:16:46.93 ID:YKEAka370.net
ある人の語録
2015 僕が監督なら緒方を使う
2016 江越、陽川、横田を和製大砲に
2017 高山、原口、北條を中心選手に
2018 大山、糸原、西岡

こいつ女性関係もだらしないんやろな

695 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:17:35.16 ID:Hq1qkKuTd.net
絶対にハズレと思ってた中日の髭が当たってるな…
わしの見る目はないようだ
ロサリオも髭伸ばそう

696 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:18:00.22 ID:avNbrZiVa.net
キャンプ中はセンター中谷で開幕だと思ったのに

697 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:18:30.31 ID:Nyi2Yxlx0.net
ロサリオって正直どうなん

698 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:19:55.53 ID:x7X6j9Kha.net
>>695
まぁ、安心しろ
去年のオープン戦
シリアコ375、パンデフ304この二人どうなった?

699 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:19:58.43 ID:p+gaRYGi0.net
>>676
まあ開幕して昨日みたいなのが2試合くらい続いたら流石に金本も考えるやろ
才木遥人で回したら良いんだよ

700 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:20:08.10 ID:wqzCfkfka.net
>>693
2位やぞ
今日の中継で発表してたやん

701 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:20:28.13 ID:Nyi2Yxlx0.net
ノウミサン大被弾の日

702 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:21:06.53 ID:lvdoIXLh0.net
>>700
そか 忖度なしって書いてたから期待したけど結局忖度やんけ

703 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:21:37.25 ID:avNbrZiVa.net
6番福留て

704 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:21:44.35 ID:p+gaRYGi0.net
下柳が今のは内野守備でどんな評価するか興味はある

705 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:22:04.17 ID:Nyi2Yxlx0.net
高山んとこ後半中谷にするん?

706 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:22:43.29 ID:ixm2TjVU0.net
今日のロサリオ見てたら
なんか打ちそうな気がする

707 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:22:49.93 ID:Nyi2Yxlx0.net
藤浪大丈夫?

708 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:23:24.86 ID:9TiqiC1cp.net
最後くらいは勝ちたいな
相手の先発だれや?
知らん奴なら勝てそうだな

709 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:24:20.25 ID:Nyi2Yxlx0.net
広島戦で遥人したいところ

710 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:25:40.68 ID:0+zBWy3pd.net
青木4番打つんかw

711 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:26:04.60 ID:Nyi2Yxlx0.net
ヤクさんは毎年ケガ人続出
ドラさんは松坂の話題ばかり

712 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:26:38.83 ID:MFmnLALj0.net
ロサリオはちょっと時間みてやればいける

713 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:26:52.12 ID:Nyi2Yxlx0.net
球児的上原?

714 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:27:19.19 ID:ixm2TjVU0.net
普通メジャー帰りは古巣やのに
何でかっぱちゃんは阪神来たんやろ?

715 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:27:48.65 ID:Nyi2Yxlx0.net
ラミちゃんズはよくわからん

716 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:28:08.00 ID:aSMt0ypa0.net
今季敗戦数→【00:00:00.xx】

いけるやん!( ^ω^)♪

717 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:28:26.04 ID:dGOSvvjV0.net
>>691
実際その通りや
プロではポジションないだろうから社会人の5位指名
金本がスルーしてたら指名なかったかもしれん

718 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:28:53.66 ID:selfuNfg0.net
広横巨神中ヤちゃうか?

719 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:28:54.53 ID:lvdoIXLh0.net
>>709
ひとまず楽な相手で自信つけさせたいな

720 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:29:13.70 ID:Nyi2Yxlx0.net
広島にはそもそも地力の差が

721 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:30:18.09 ID:8lqwtZAt0.net
>>716
まさかの無敗w

722 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:30:27.73 ID:dGOSvvjV0.net
>>714
逆やで
古巣絶対じゃないやろ
西岡も阪神きたんやし、かつて城島も阪神きた

井口もロッテや
松坂もソフバン

むしろ最近、古巣に戻りつつある感でてきてる

723 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:32:30.27 ID:lvdoIXLh0.net
リリーフ陣が去年の状態を維持する前提なのがきついな

724 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:32:43.50 ID:Nyi2Yxlx0.net
わしが召してしまうから優勝プレッシャー半端ない

725 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:33:05.20 ID:ZBNQ0o8h0.net
桑原次第やろな

726 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:33:34.22 ID:bUBFAuUV0.net
>>716
優勝してまう

727 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:34:12.02 ID:Nyi2Yxlx0.net
広島に勝ち越せるか?というとそうなる

728 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:34:17.55 ID:p+gaRYGi0.net
>>712
昨日見て俺もそう思った
底は脱しつつある
後は慣れだけ

729 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:34:53.82 ID:ixm2TjVU0.net
>>722
そうか〜古巣帰還は最近か
そういえば井川は帰らず
球児は帰った

730 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:34:58.14 ID:Oc2ltk8wd.net
ロサリオは今日のみてるかんじ心配なさそうな気がするわ
最初はある程度我慢せんとな

731 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:35:25.29 ID:5mtk8uIBa.net
広島巨人が抜けると思うわ

732 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:35:35.27 ID:Nyi2Yxlx0.net
CMまたぎで津田ちゃんノーパン

733 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:35:35.64 ID:E0sjbTEd0.net
>>716
M143いけるで

734 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:35:50.30 ID:2H74xPHk0.net
ロサリオは今がドン底やのに2試合連続タイムリーやろ
これ日本の野球に慣れたら普通にヤバイ成績残すで
ドン底で2試合連続タイムリーやぞ

735 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:36:30.25 ID:2XuSFrZ30.net
広島が抜けてるのは当然として後は巨人が普通に強いと思う。
どすこい、筋肉、高木京に野上、上原、ゲレーロと去年実質居なかった奴と新加入でこんだけ計算できる奴プラスされてるのはデカいわ。
広島に対抗出来るのは巨人やわ残念ながら
こっちの冗談みたいな奴と違ってガチのジョーカー出せばほぼ勝てる菅野ってカードがあるのはデカいし

736 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:36:58.43 ID:Nyi2Yxlx0.net
>>733
尼の商店街かよ

737 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:37:17.36 ID:wXhuk5Bnd.net
虎バン、アシの津田アナて
昨日OP戦始球式した女子アナか
確か藤浪の大阪桐蔭の同級生やった

そのせいか?ABCヤケに推すな
いっそ藤浪と付き合っちゃえば

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:37:37.38 ID:fiFn6ZBJ0.net
ロサリオがホームランやタイムリー打った日こそ勝てれば気分いいんだろうけどね
そんな時いっつも逆転されるから

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:38:19.56 ID:Nyi2Yxlx0.net
矢野がイキイキしてる

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:38:26.26 ID:dGOSvvjV0.net
>>729
古巣に席用意してもらえてたらあっさり復帰やけどな

福留の場合は中日は3000万なら帰っきてもいいよみたいな態度やったから福留は眼中になかった
阪神と横浜の争奪戦

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:38:49.03 ID:2H74xPHk0.net
津田おっぱいでかいな

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:39:13.99 ID:Nyi2Yxlx0.net
ノーパン投球失敗

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:39:50.56 ID:bUBFAuUV0.net
藤浪の同級生だけあって球が抜けたな

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:40:03.72 ID:rNw1LaaV0.net
クンカの足元にも及ばない

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:40:16.03 ID:Nyi2Yxlx0.net
>>737
東京支社に左遷されちゃう

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:40:37.89 ID:ixm2TjVU0.net
>>740
そうか〜中日はお金が・・

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:42:04.23 ID:Nyi2Yxlx0.net
今週から毎週虎バンあるのか

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:42:28.79 ID:QJJqInZta.net
開幕3連敗しそうだなぁ…

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:43:30.54 ID:lvdoIXLh0.net
巨人打線も結構深刻やけど
うちの打線の酷さ+菅野田口やからな きついわね

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:46:40.64 ID:p+gaRYGi0.net
>>749
せめて2戦目小野で行ってくれたら1つは勝てそうなんだけどな
どうして小野の評価がここまで低いのかが解らん
今年のキーマンは藤浪やなくて小野だよ

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:48:04.36 ID:bUBFAuUV0.net
鳥谷も糸原も大山も好きやし応援してるけど金本のせいで嫌いになりそう
選手の適性を見極めて最大限の力を発揮できるようにしてあげるのも監督の仕事ちゃうんか
何であえて無理なことさせようとするかなあ

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:48:46.27 ID:E0sjbTEd0.net
ABCのヒロドに次ぐ刺客、津田理帆

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:54:42.60 ID:rNw1LaaV0.net
TWAVEは今後も使うのかアレ?

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:55:38.85 ID:QJJqInZta.net
キャンプ終えての金本の自信とOP戦の全く打てない状況
まぁきっと何かしら策があるんやろう…
と信じてるけど

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 01:59:32.87 ID:Nyi2Yxlx0.net
>>749
菅野田口を打ち崩そうとか無謀な計画を立ててないことを祈るばかり
自分のペースで投げさせないように掻き回したらええんやでー

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:04:16.62 ID:x7X6j9Kha.net
>>754
金本試合中のベンチの表情見る限り、顔死んでる

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:05:19.47 ID:8MaBJ6WC0.net
策は選手達が考えるんやぞ

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:10:32.94 ID:dGOSvvjV0.net
波が高くなれば乗れるよ!

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:11:38.96 ID:x7X6j9Kha.net
結局金本は何がしたくて監督になったの?

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:14:15.14 ID:dGOSvvjV0.net
>>759
お金・・・

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:15:49.08 ID:tj1NCSU70.net
大山も引っ張ってのレフトフライ。
体重増えて体がキレて来たら
ホームランやったんかもな。
中谷も打てない低めは捨てるべきやな。
去年同様率は残せんやろうけど。

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:16:46.49 ID:dGOSvvjV0.net
江越にはど真ん中も捨てろと言いたい

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:33:52.11 ID:+u/ptH+nd.net
今日勝って優勝やな

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:37:47.66 ID:+u/ptH+nd.net
>>759
流石にその言い方はないでしょう

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:48:02.69 ID:6PCFxtec0.net
オープン戦最下位の言い訳がキャンプの疲れならもう主力は開幕まで全休しろや
もう始まっちまうぞ

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:50:58.04 ID:2xS59yvpK.net
ヤクルトも鬼コーチが試合後振り込みさせてるよ

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 02:57:13.59 ID:tj1NCSU70.net
>>762
ロサリオは外スラに手を出したら首
って言うぐらいに厳しく指導されたそうだけど
江越には三振したら
電気ショック与える位しなあかんかな?

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 03:12:09.03 ID:gwuEsjgx0.net
今の井川と能見やったらどっちのがええんやろか

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 03:13:43.30 ID:x7X6j9Kha.net
メッセや鳥谷や能見たちが現役の時に優勝は無理そうやね、ホンマ頑張ってくれたから可哀想だわ

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 03:21:09.36 ID:qgn529Q80.net
多分今年で福留、能見は成績下げまくってまだ引退はせず来年も同様でさすがに引退ってパターンやろう
年齢的に

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 04:19:07.83 ID:W8wF2+Rgd.net
>>735
巨人は打線が重いな
立岡とか吉川みたいなのが活躍しないと

772 :どうですか解説の名無しさん:2018/03/25(日) 04:31:48.32 .net
アホなファンは勝てるチームが良いだけなのでどんどん速球に強い選手を補強をして
生え抜きは守れる選手だけ起用すれば良いのです

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 04:52:56.44 ID:x7X6j9Kha.net
>>771
阪神は守備が重いな
上本とか植田みたいなのが活躍しないと

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 04:57:12.14 ID:tj1NCSU70.net
>>772
こう言う隠してる奴って
1・会社の寮か何かに住んでいてばれたくない。
2・他で恥ずかし書き込みしててばれたくない。
3・場所が特定されやすくすぐばれそうなので隠してる。
どれなの?

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 05:04:28.84 ID:5kooMTQwp.net
アルモンテのホームランだって
http://livedoor.4.blogimg.jp/doraho/imgs/9/e/9e8f4249.gif

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 05:16:05.13 ID:odXBiUn8a.net
アフィリエイト

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 05:39:27.47 ID:GydQiuZn0.net
勝てる気がせんわ

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 06:24:34.04 ID:f+48IJyXd.net
珍さんの中で上本の評価が山田並みになってて草

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 06:25:04.99 ID:3jdrdAh4M.net
阪神・岩貞、脱落へ…6回2失点も矢野2軍監督「1軍じゃ通用しない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180325/tig18032504020006-n1.html
開幕ローテやっと見えた!阪神・能見、4回5失点も4・5DeNA戦先発へ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180325/tig18032504030007-n1.html
阪神・金本監督Wショック…糸井異変&借金10、残り1戦「いい形で終わりたい」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180325/tig18032504040001-n1.html
阪神小野が開幕2戦目に先発濃厚 能見は4・5か
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803240000974.html

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 06:31:01.02 ID:3jdrdAh4M.net
−−能見はピリッとしなかった
 金本監督 「球はよかったけどな。球は走っていたけど、ちょっと甘かったな。ベルト付近に集まっていた。追い込んでからのストレートがベルト付近にいったから」
−−結果も求められた
 「難しいわね。微妙。(登板の)一発目はいくと思うんだけど。日程があれだからね。(開幕ローテから先発は)5人でいけるんか、しばらく。でも、まあ、ボールはきょう一番走っていたんじゃないかな。そこはひと安心」
−−右打者への内角が効いていた
 「ええコース決まっていたね。(あとは)追い込んでからのストレートがちょっとな。ベルト付近にいっていたから」
−−開幕ローテについては岩貞も含めて、固まりつつある
 「(岩貞は)きょう何失点? 6回2失点? (開幕ローテは)秘密」
−−リリーフに関しては
 「だいぶ、マテオもスピードが出ていたし、ドリスも(球が)いっていた。フォークもよかったし。桑原はもうちょっと欲を言えば、右打者の内角とか、左打者にチェンジアップを普通に投げられたらね。もっと幅が広がるんだけど」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180325/tig18032504000003-n1.html

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 06:35:09.25 ID:f+48IJyXd.net
相変わらずボール球に手を出すわ、糞みたいな三振を繰り返すロサリオがよくなってきたってマジ!?

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 06:58:35.88 ID:m+XXFnU7K.net
鳥谷ショート 糸原セカンドのほうがまし

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:06:49.17 ID:Z1gc9wWCK.net
録画してた虎バン下柳スタメン予想見た

3大山
4ロサリオ
5高山

理想はわかるけど、現状の実力で、さすがにこれが開幕オーダーやったらファンやめたなるわ

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:15:25.73 ID:+oQNwbFdp.net
>>735
陽も調子良さそうだし去年よりかなり強そうだな。
ウチは十分最下位あるで。

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:23:48.48 ID:ZbFu0bmd0.net
広島以外、どこの球団も最下位あるけどな

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:36:07.03 ID:LptaFlVA0.net
>>209
それはそうなんだけど、超変革の結果がこれかよと言うことじゃね。

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:39:13.85 ID:uWsfSvdK0.net
 4回8安打5失点、97球で交代。
ピリッとしない内容にも金本監督は「ボールはきょう一番走っていたんじゃないかな。
そこはひと安心」。
開幕ローテ入りが当確していたが、改めて「一発目はいくと思う」と明言。


球が一番いっててこの内容w
しかもローテ確保

こいつ二軍で投げても同じような内容だろ、どうせ
この聖域どうするん

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:40:34.61 ID:m+XXFnU7K.net
守備さえ固めれば投手力の暑さで勝てる ショート糸原はきつい セカンド上本、ショートは北條植田山崎鳥谷で 糸原はサードセカンドの控えで

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:41:38.36 ID:GydQiuZn0.net
能見なんか聖域じゃないダメだったらローテから外れる
まあ他に投げれるのがいたらだけど

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:41:40.95 ID:uWsfSvdK0.net
>>755
片岡「今季一番のピッチングをされてしまった、あとは選手に聞いてくれ」

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:42:23.42 ID:ovjzp+Fc0.net
今季は最下位覚悟しとくか

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:44:43.34 ID:mctFBjZh0.net
佳奈

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:44:46.83 ID:uWsfSvdK0.net
能見がふがいないピッチングだが?

金「次はやってくれるでしょ、じゃあ変わりに誰がいるの?」

鳥谷の調子が上がってこないが?

金「鳥はレギュラー必ずやってくれる、じゃあ変わりに誰がいるの?」

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:47:15.33 ID:OBhj9cMmr.net
知憲
ブルペンでは良い、篤史の調子は上がっている

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:48:33.73 ID:ZbFu0bmd0.net
まあ去年の能見の数字見たら能見の代わりが出来るPなんてほとんどいない

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:48:45.94 ID:qzhJgZ1wr.net
スパイス「孝介の調子は上がっている」

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:48:55.80 ID:dLd0IbEEM.net
怪我故障の時「知らない。本人に聞いて」とか「コーチに聞いて」って言うやつ好きじゃない

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:49:22.24 ID:ZbFu0bmd0.net
去年の鳥谷のwRC+見たら、鳥谷の代わりが出来る野手なんて上本しかいない

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:50:59.35 ID:rlZKxxle0.net
ベイスは井納をセットアッパーに回してセ先発6枚目は若手のお試し枠にするらしい

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:55:35.37 ID:tlh0spnq0.net
若手はまともに育たず、結局スタメンはベテランばかり
聖域を無くすことも出来ない

和田時代と変わらんやん、むしろ悪化してない?

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:55:50.16 ID:PtOp87HO0.net
おはよー
ABCにグリーンウェルw

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:58:51.94 ID:yZmrLHKq0.net
和田ならまず上本は確実にセカンドで使ってるな
大和もおそらく出て行ってないんじゃない
さすがに和田でも遅かれ早かれ鳥谷サードはやってるだろうし

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:59:45.41 ID:rlZKxxle0.net
和田ならそもそも大山獲ってないから

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 07:59:51.02 ID:EkSK3Y4ba.net
グリーンウェルネタ聞き飽きた

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:00:14.20 ID:c5301VCs0.net
大和に守備固めで残ってくれとはさすがに言えないだろ

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:00:20.81 ID:DEp9R/Wsd.net
>>800
焼け野原にして更に穴とか掘ってそうw

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:05:34.71 ID:baaHl9TMd.net
>>802
和田ならまだ鳥谷ショートだわ

808 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:09:38.61 ID:qzhJgZ1wr.net
吉田正欲しいわぁ
絶対高山より上やろ

809 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:11:37.70 ID:ZW8WMqtr0.net
>>735
金村義明「広島に対抗出来るのは阪神だけや」

810 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:16:22.66 ID:SrxIukSAd.net
越後屋

吉田が阪神に来てたら、打撃フォームいじられこぢんまり
高山がオリックスに行ってたら、打撃フォームをいじられる心配がないからのびのびと

811 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:17:21.60 ID:WzJ+2bEma.net
>>798
じゃあ上本でいいじゃん

812 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:17:25.55 ID:csvzdP+ja.net
>>808
阪神 吉田でオリックス高山だったら
高山欲しいわって言ってるよ
いくらいい素材でも 料理人が糞なんやから

813 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:17:36.36 ID:E0sjbTEd0.net
金本は弄りたがりやな

814 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:20:50.68 ID:c5301VCs0.net
越後屋オリックス見てないのに本当にこれ言ったのかな
吉田は故障だけがネックで結果は出してたからフォーム弄る必要も機会もなかった

815 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:24:14.44 ID:csvzdP+ja.net
鳥谷の場合 競争で負けてセカンドコンバートやないからなぁ 大山使いたいし すまんけど
すまんけどセカンドやってくれへんかなんやから 慣れるまで辛抱せざるおえん

816 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:27:36.72 ID:LptaFlVA0.net
>>815
あの歳で大変だわなあ。

817 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:34:02.14 ID:TbtNOsDD0.net
守れないのは良いんだよ守り勝つ野球目指してないし
打てないのも良い、相手良かったり打者の調子もあるし

走れないのはやばい。各駅単打の残塁祭り
走る野球は金本が目指してる所だからね

818 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:34:46.74 ID:tHh12FnPd.net
>>814
吉田はあのフォームじゃ怪我するからって言われても変えなかったんだよ

819 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:39:18.95 ID:BK7Vd8CQ0.net
>>817
そもそも打てて走れるタイプが上本糸井くらいで
あとの走れる選手は守れるが打てないタイプばっかだもん

820 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:41:01.09 ID:c5301VCs0.net
>>818
身体が小さいから本人もプロでやっていくのに中途半端な覚悟ではやってないと感じたわ

821 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:45:04.50 ID:tmuVel/60.net
粘れてそれなりの高打率で高い出塁率10本は打てるポテンシャル
盗塁17企図して刺されたのは一回だけの安定感
守備はイメージ程悪くなく、試合数は違うものの菊地と並んで失策5
WARで阪神ではメッセに次いで良くてセの野手では8位
生え抜きで高学歴で男前
こんな選手ないがしろにする意味がわからん

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:49:19.34 ID:ZbFu0bmd0.net
しかも上本はFA取得年度だしなぁ

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:50:44.44 ID:7emgzXlmd.net
開幕スタメンじゃなかったらないがしろにしてるって短絡的すぎんよ
オープン戦から開幕から使い続けて5月にスペって消えたらそれはそれで叩くんやろ

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:54:09.06 ID:c5301VCs0.net
>>823
ホンマホンマ

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:57:50.57 ID:FVgf4uoN0.net
吉田は自分をしっかり持ってるから怖いのは怪我だけで
阪神でも巨人でもどこでも同じようにやってるよ
高山も吉田と同じタイプだけど、あまりにも周りの色んな圧が強くてプレッシャーがるのかもしれんなぁ

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:58:41.25 ID:E0sjbTEd0.net
そら檻にプレッシャーなんてないわな

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 08:59:38.21 ID:fYuUeqz60.net
長坂が鳴尾浜におるな。今日は京セラ前で坂本がスタメンマスクかね

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:02:15.83 ID:9k5KOO/k0.net
原口やっぱ3番手になるんかなぁ・・・

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:04:49.76 ID:2xS59yvpK.net
>>827
坂本は控えやろ

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:05:47.53 ID:c5301VCs0.net
中谷も鳴尾浜か

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:07:20.59 ID:BrNjJsLI0.net
>>827
坂本は鳴尾浜で2日連続でフルに出てるからどうかな?
秋山だから原口ちゃうの

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:08:42.46 ID:qzhJgZ1wr.net
千葉の大谷

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:12:03.11 ID:YKEAka370.net
能見が開幕ロ―テで岩貞がアウト、基準がわからん

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:12:07.49 ID:BK7Vd8CQ0.net
>>830
ギリギリまでスタメンで出してやりたいんやな

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:12:45.72 ID:9k5KOO/k0.net
今昨日の見てたけどあのチャンテなに?w
ボソボソ何か言っててこわい

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:17:18.87 ID:gyXn71C90.net
和田なら地道に最善を尽くしてたな
金本は自分がワシが育てたやりたいばかりに崩壊させた
甲子園本拠地なんやから、投手中心に守り勝つ野球せなあかんよな
甲子園で長距離砲なんか育ちっこないし

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:19:17.20 ID:qzhJgZ1wr.net
最下位で根尾か藤原取れたらいいんと違うか
阪神よりも最強世代の桐蔭の試合が楽しみや

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:24:45.27 ID:iwUslJdm0.net
間違っても和田野球には戻ってほしくないわ

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:24:54.98 ID:fYuUeqz60.net
藤原とかドライチ候補やろ

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:26:10.95 ID:LO8QV189a.net
阪神のブルペン陣ってソフトバンクにも負けてないと思うけど
その強みをおもしろ守備で自ら消していくスタイルだからなあ
そりゃ弱いわ

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:26:58.83 ID:yVAXPLVr0.net
ロサリオはゴメス曲線入ってるから開幕したら打ちまくるよ

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:27:38.22 ID:c5301VCs0.net
甲子園で守りり勝つ野球
走攻守そろった選手をどうやって揃えたら良いのか、いつになったら揃うのか、途方に暮れるわ
DH制推進は必須

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:27:48.25 ID:DcyuQFWla.net
三番ショート鳥谷がもう一度見たい(小声)

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:27:53.73 ID:YKEAka370.net
糸原って言うほど打撃がスゴいわけでもないし足速くないしショ―トで使う価値がない

845 :どうですか解説の名無しさん:2018/03/25(日) 09:29:44.60 ID:XtldZ8hH.net
>>841
掛布が昨日やっとロサリオの右足を引く意図気がついてたは
引くタイミング変えてたりあそこで工夫してると
それで強い打球打ってたし

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:30:37.28 ID:ZbFu0bmd0.net
糸原は阪神でOPS.800が期待できる数少ない選手
スタメンで使いたくなるのは当たり前
まあショートは今年でやめるだろうけどな

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:30:37.60 ID:2xS59yvpK.net
>>844
過大評価やけどね
田中コースケぐらい足守備範囲がある訳でもないし

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:31:40.24 ID:yVAXPLVr0.net
>>845
ほほう・・・
日本人が足引くと大概打球飛ばへんけどな
外人はあんま関係ないみたいだね

849 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:32:35.79 ID:4+Mph48y0.net
糸原のwRC+128で大したことなかったら中谷とか期待するだけ無駄やな

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:33:46.47 ID:2xS59yvpK.net
中谷は守備で足引っ張る事はないから

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:34:44.08 ID:a7+2REe3d.net
つまり中谷は打撃はアカンから守備型として期待すればええんやな

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:35:22.70 ID:csvzdP+ja.net
>>842
とりあえず ポジションコロコロしてたら
守備は上手くならんやろ
坂本勇人も最初は下手だったし

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:36:16.38 ID:qgn529Q80.net
序盤からローテ崩壊すれば良くも悪くも高橋遥人、才木に新人王のチャンスが出てくるという

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:36:41.16 ID:AczrDRyv0.net
ポジコロし過ぎて、上手くなるどころか…下手な選手はより下手になってきてへん?

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:37:05.08 ID:2xS59yvpK.net
坂本はショートでドラ1

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:38:30.85 ID:a7+2REe3d.net
才木高橋遥が新人王候補になるくらい投げて消耗するのは長い目で見たら損失しかない

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:40:27.40 ID:Kgrrhbee0.net
ポジコロやり過ぎて打つほうにも悪影響及ぼしてそう

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:40:42.11 ID:jSrz6+QQ0.net
wRC?
ラリーの世界大会ですか?
セイバーバカってなぜアスレチックが優勝できなかったのか理解できてないみたいですねw

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:41:47.69 ID:1lUnqUri0.net
>>847
田中コースケの守備見たことないだろ

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:41:50.75 ID:ztwwd83LM.net
この二遊では何やっても無理

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:46:48.68 ID:y9XL/e0W0.net
守れない野球の代名詞
阪神Tigers
全てのポジションがザル

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:48:09.56 ID:a7+2REe3d.net
2017MLBってむしろキチガイ打線を整備したら勝てるっていう元も子もないシーズンやったと思うんですけど

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:49:40.76 ID:dGOSvvjV0.net
メジャーでは守備度外視野球やってるチームはあるのかな?

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:50:21.67 ID:941S2X/Qd.net
金本は失点したらほぼ負けると言う事実に気付いてない。糞以下の打線で点取れる可能性がないから守備だけでもまともにしろよ

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:50:33.28 ID:dGOSvvjV0.net
>>858
うわぁ
OAKのこと何も知らんのにこのとりあえずマネーボールの名前出してみましたという中卒特有のアホさが伺える

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:53:43.02 ID:gyXn71C90.net
どうせ打てんのなら、守備固い選手使った方がまだ可能性あるのに、金本は打ち勝つ野球したいがばかりにその選択はないからなぁ

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:54:12.48 ID:jYx4Rp0I0.net
金本は左で自分二世を作りたいんやと思うけど焦り過ぎや

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:55:25.92 ID:AczrDRyv0.net
>>863
守備度外視しても阪神ほど酷い守備にはならんやろ

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:56:10.62 ID:vpyy/c8u0.net
>>862
強いチームはDEFいいけどな

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:56:22.38 ID:2xS59yvpK.net
あの守備やと金本も昨日の能見さん責められんよな

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:56:35.59 ID:3LuoMOCk0.net
虎バン見やんと寝てしもたわー
シモ予想してた?

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:56:52.86 ID:jSrz6+QQ0.net
野球は統計じゃない
人間がやるものですのでw

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:57:13.36 ID:bQ76p7Jyd.net
>>870
センター前ばっか打たれてたけどな
守備関係ない

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:58:30.75 ID:ZbFu0bmd0.net
守備重視したら勝てるとか何の根拠もないことをよく言えるなw
野球知らんのか?

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:58:41.64 ID:a7+2REe3d.net
>>863
まさに去年のワールドシリーズ制覇チームがそうや
WARの内訳がoffence161.8defense-47.0や

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:58:48.13 ID:AczrDRyv0.net
>>871
https://tver.jp/episode/41821380
TVerで観れるで

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 09:59:26.93 ID:E0sjbTEd0.net
>>867
誰を二世にするつもりなんやろ
高山?糸原?島田?

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:00:50.23 ID:3LuoMOCk0.net
>>876
なにそれすげえ!ありがとう!

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:02:19.18 ID:PGtCO+yrx.net
阪神・能見篤史投手(38)が先発し、4回を8安打5失点。
4月5日のDeNA戦(横浜)での先発が有力となった。

岩貞祐太投手(26)はウエスタン・中日戦(鳴尾浜)で6回5安打2失点と精彩を欠き、
開幕ローテから外れることとなりそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000014-sanspo-base

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:02:29.39 ID:a7+2REe3d.net
>>869
守備軽視vs守備重視シリーズやったからアストロズが素直にドジャースに負けてくれればよかったんやけどな
戦犯ダルビッシュ

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:02:36.30 ID:qgn529Q80.net
ヤクの石川が予告先発されたらやっかいやなあとか思わんよな
能見も相手に同じように思われてるやろ

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:02:58.55 ID:2xS59yvpK.net
強めのゴロ打ったら外野に抜けて行くから
相手もゴロ狙いするよ

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:03:14.13 ID:jSrz6+QQ0.net
アスレチックスといえば、まずは誰もが「マネーボール」という単語を思い浮かべるでしょう。2000年代前半にビリー・ビーンGMが、
のちに「マネーボール」と呼ばれるセイバーメトリクス(※)を導入したドラフト戦略や若手育成を推進したことで、
アスレチックスはプレイオフの常連に返り咲きました。しかし、そのような戦略は10年以上前の古い話です。映画化されて日本でも話題となりましたが、
他球団も次々とその戦略をマネたので、すでにメジャーの世界でマネーボールの時代は終わっています。

 現在のアスレチックスの強さは、マネーボールが主軸ではありません。今、ビリー・ビーンGMはチーム作りにおいて、
「重要なことは、ふたつある」と言っています。まずひとつは、「トレード」。そしてもうひとつは、「再生プロジェクト」です。

西岡再生プロジェクトは理に適ってるな
あとは中田翔と森友をトレードでとればいい

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:07:39.99 ID:csvzdP+ja.net
>>881
能見はあんなもんやろ
5勝くらいはするやろけど
8回くらい負けるやろうし
よかったり あかんかったり あかんかったりの
繰り返し

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:08:28.39 ID:9TiqiC1cp.net
安達てうまいよな
今宮もうまいよな
ショートでやっぱり守備重視だよな
ましてや広い甲子園やし
大和放出は痛いよな

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:09:30.71 ID:fYuUeqz60.net
>>875
え、まじで?みんな上手そうに見える誰けど。あの二遊間コンビですら私基準では優秀に見える。セイバー的には良くないらしいけど

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:10:21.49 ID:KrQmY8d70.net
大和はショートで決定らしいな
同じ外野手出身監督でもどうしてこうも守備の意識が違うのか

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:11:02.60 ID:BK7Vd8CQ0.net
矢野は江越につきっきりやな
中谷のことも指導してほしいけど上から指導するなと言われてるんかな

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:11:52.32 ID:jYx4Rp0I0.net
>>877
全員に期待してるんちゃう?キャンプからOP戦までの結果はあまりうまく行ってへんけど
高山は長打狙いやめてOP戦中盤からそこそこ打ち出した
島田は中距離に育てるって言ってたけどキャンプで体力不足が露呈
糸原はどうやろ?開幕後も今みたいな感じで打ち続けられるかなんかとちゃう

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:12:22.26 ID:2xS59yvpK.net
>>888
それなら一軍に置いとくやろ

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:13:43.78 ID:a7+2REe3d.net
>>886
https://i.imgur.com/L6OhkNF.jpg
二遊はマシ
他が大炎上

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:13:54.24 ID:BK7Vd8CQ0.net
>>890
二軍には試合出るために来てるだけで一軍の選手やからさ

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:14:54.87 ID:bQ76p7Jyd.net
才木の名前全く聞かなくなったな

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:15:09.14 ID:qsW7aNkh0.net
中谷は一軍にいても打席がないからと二軍の試合出てたけどもう一軍にいるよな
あくまで打席に立つためにちょっと二軍行ったって程度のことだろ

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:15:57.51 ID:+pPQDYPad.net
2軍今日は高橋か?

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:16:07.18 ID:csvzdP+ja.net
問題は少々の失点は取り返すからOKの布陣で
前進守備が大好きやからなぁ
あの内野で前進守備とか正面でも1点やのにw

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:17:31.06 ID:qsW7aNkh0.net
糸原が金本二世になるなら外野でもいいだろ
どう見てもショートの選手じゃないし、これからレギュラーとって
何年も糸原がショート守るとか考えられないしな
今はポジションがないから仮にショート守ってるだけで

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:18:09.86 ID:BK7Vd8CQ0.net
>>894
今日も鳴尾浜にいるけど、
それも試合に出るためだと思う

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:25:57.74 ID:jYx4Rp0I0.net
糸原ショートはどうみても悪手やけど外野のほうが枠ないしなあ
まあドメ糸井が引退したら急にスカスカになるけど

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:27:28.57 ID:uWsfSvdK0.net
明徳のピッチャーが青柳みたいになっとる

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:29:49.95 ID:4KZqm5INa.net
青柳いつまに甲子園に

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:30:27.71 ID:7LhwpSDd0.net
今日は中谷京セラ行かないってことか。

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:33:02.80 ID:2xS59yvpK.net
相手山岡やし出ても守備固めやろ

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:34:10.50 ID:fELh+w2pM.net
>>656
左のエース能見を大炎上させて何を晒してないの?
リードで無能さらしたやんけw

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:34:22.03 ID:ZbFu0bmd0.net
明徳のPめちゃくちゃ良い質の球投げてるけどな
コントロールはあれだけど

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:35:18.06 ID:mdlqjk5Qd.net
>>884
100勝かかってるから、何とか早めに打線爆発であと2勝
生え抜き左腕で100勝は江夏以来らしいから
あとはだめなら使わないという姿勢なら、最低限許せないことはないけど

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:37:30.56 ID:PtOp87HO0.net
江夏やなくて山本和之ちゃうか

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:38:04.12 ID:2xS59yvpK.net
今日は守備が締まって秋山が好投しますように

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:40:33.52 ID:mdlqjk5Qd.net
>>907
しまった
100勝1500奪三振が江夏以来やった
1500奪三振まで狙わすと今シーズンずっと優遇になるわ

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:40:43.08 ID:x7X6j9Kha.net
大山はフリー打撃かなり良いから期待出来る

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:43:31.35 ID:ZbFu0bmd0.net
今の大山はスイングが弱い
大山に求めるものはそうじゃない

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:44:49.51 ID:2xS59yvpK.net
そりゃあ筋肉落ちてるから振り鈍いよ

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:51:06.34 ID:941S2X/Qd.net
千葉の高校なのに阪神のチャンテ使ってる

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:52:21.80 ID:3LuoMOCk0.net
んもーうちのチャンテ使うからー点入らんかったやんか

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:55:00.82 ID:PtOp87HO0.net
>>909
1500奪三振はまだ100以上あるし
余程調子良くないと難しいわね(´・ω・`)

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:55:37.69 ID:yg4CYP6ir.net
すげー

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:56:15.24 ID:7LhwpSDd0.net
おいww甲子園でおもろい試合しとるでw

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:56:17.23 ID:2xS59yvpK.net
四番スゲー

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:56:48.96 ID:e9AqM4mi0.net
選抜見てると内野守備安定しててええよなぁ

うちの試合の100倍いい試合してるわ

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:57:01.64 ID:aSINuxMl0.net
今なら明徳にも負けそう(´・ω・`)

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 10:59:22.98 ID:ZbFu0bmd0.net
まあ阪神打線じゃ明徳の市川は打てないだろ
145くらい出るし外スラも良い

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:00:38.95 ID:uWsfSvdK0.net
マツダでこういう試合たくさん見れそうだな・・・・

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:02:27.39 ID:jYx4Rp0I0.net
こういう試合はのんびり見てる分には楽しいけどファンはヒヤヒヤもんだなあ

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:02:33.05 ID:a12v2RUK0.net
明徳の野球、これこそ執念やわ

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:02:36.48 ID:ysbU3MZJr.net
鳥谷サード、上本セカンドという誰でもわかる簡単なことが出来ないゴミ監督なんてイラネ

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:03:16.66 ID:2xS59yvpK.net
ウチも甲子園で見せてくれ
日本シリーズのサヨナラHR思い出すわ

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:05:00.99 ID:2AbsT/22a.net
中央学院のピッチャーにはぜひ阪神と対戦してもらって自信を取り戻してほしい

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:07:07.16 ID:eXa2S8q4F.net
阪神タイガース2018スローガン「残念」

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:08:26.50 ID:m7Yi8GNE0.net
執念は大事だと思うけどそれは技術や体力があってこそだからな・・・
野球下手くそが執念執念わめいても何も起きないわ

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:08:48.79 ID:VwqlMqDna.net
>>928
おまえ天才かよ

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:08:54.51 ID:KWbISnln0.net
バックスクリーンに逆転サヨナラ弾ってプロ野球でもめったにないよな

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:09:32.14 ID:m+XXFnU7K.net
>>808
当たり前 オリのドラフトは成功多いな

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:11:20.96 ID:XlyWQz0/0.net
おっかしいなぁ〜
感じはええんやけどな
なんでやろな

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:12:13.28 ID:KwtVBKnR0.net
檻はくじ運最低やったんやぞ。

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:12:32.44 ID:Pd7imKvQ0.net
阪神の選手より明徳の方が打つやん

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:12:51.78 ID:aSINuxMl0.net
鳴尾浜まもなく入場規制とのこと

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:12:53.26 ID:pPLyXKu4d.net
オリがドラフト成功してるならなんでいつまで経ってもパのお荷物のままなんやろな

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:13:38.95 ID:KwtVBKnR0.net
調子悪いのじゃ片岡ヘッドのせい
こいつを排除せなどんならん

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:14:23.04 ID:P0NJsZl5a.net
阪神・伊藤隼太が矢野2軍監督に学んだ「失敗のすすめ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180325-00006706-bunshun-spo

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:14:36.18 ID:Zzu3D3l2a.net
金本は今年までにせなチーム崩壊するで
まあ客寄せパンダとしては最適だか続投なんだろうけど

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:15:37.52 ID:bJ4lr3R20.net
>>928
やるな

942 :どうですか解説の名無しさん:2018/03/25(日) 11:16:27.75 ID:XtldZ8hH.net
今日阪神が勝って広島が負けると
オープン戦広島最下位確定か…

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:18:32.45 ID:yg4CYP6ir.net
優勝は絶対ないけど人気はあるって球団からしたら最高やしな

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:18:33.46 ID:KwtVBKnR0.net
阪神タイガース2018スローガン「崩壊」

945 :どうですか解説の名無しさん:2018/03/25(日) 11:20:13.88 ID:XtldZ8hH.net
今日阪神がオープン戦勝って広島が負けると

【悲報】広島、オープン戦最下位決定 今シーズンBクラス濃厚に

2010 横浜 →シーズン最下位
2011 横浜 →シーズン最下位
2012 阪神 →シーズンBクラス
2013 中日 →シーズンBクラス
2014 ヤクルト →シーズン最下位
2015 広島 →シーズンBクラス
2016 中日・オリックス →シーズン最下位
2017 巨人 →シーズンBクラス
2018 広島 ←NEW!

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:23:43.80 ID:pw5gDUPFa.net
昨日も出場選手全員で5安打なのな
オリの吉田は一人で3安打だというのに…
まぁめっちゃ調子エエ奴は開幕したら調子落とし調子悪いやつは調子上がってくる筈やと信じたい…

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:27:23.52 ID:bJ4lr3R20.net
オープン戦最下位とかダサいな

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:29:16.99 ID:KWbISnln0.net
智辯の林に注目やで
彼は阪神ファンや

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:29:45.63 ID:a12v2RUK0.net
広島最下位やーって騒いだところでそもそも今日山岡打てるんか?
糸井も休みやろし

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:31:15.25 ID:yg4CYP6ir.net
金本はオープン戦最下位からシーズン優勝を見せるつもりなんやろ
負けたいようにしか思えん采配もそのシナリオの為や

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:31:57.48 ID:KwtVBKnR0.net
糸のつく奴はスぺ体ばっかやんけ

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:33:32.93 ID:bJ4lr3R20.net
スペはやっぱダメだな
才能あっても計算できない

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:33:35.67 ID:jg1CCClqp.net
何で頑なに大山を使うのや?
そんなにいい選手に見えんのやけど…
昨日の吉田正見たら明らかにいい選手てすぐわかるけど

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:34:29.57 ID:rbwGXSwJM.net
シーズン始まったら流石にサード鳥谷、セカンド上本するよな

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:34:31.16 ID:kWTV5Orl0.net
二軍は客入りすぎて入場制限かぁ

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:34:38.95 ID:bQ76p7Jyd.net
>>953
日本代表だぞ
大山クラスだぞ

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:34:49.76 ID:rbwGXSwJM.net
はると投げる?

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:34:58.28 ID:A3Oly15g0.net
>>946
昨日は初回3安打だろ
あと8イニングでたったの2安打
ヒット少なすぎて打線のつながりもへちまもないな

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:35:25.95 ID:7LhwpSDd0.net
>>955誰目当てや?いつもか?

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:36:30.13 ID:2xS59yvpK.net
>>955
ドームも試合あるのにな
二軍はイキイキしてるし期待されてるんやろな

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:36:50.52 ID:m+XXFnU7K.net
>>885
山崎で大和の穴は埋まっているあとは使えばいいだけ

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:37:02.37 ID:KwtVBKnR0.net
矢野人気やろ 掛布より上

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:38:00.13 ID:KrQmY8d70.net
矢野は野村の弟子で有能みたいな雰囲気あるからな

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:38:09.16 ID:a12v2RUK0.net
>>962
関西のマダムは大体味方につけてるからな

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:38:17.00 ID:yg4CYP6ir.net
まあ二軍の方が楽しいよな
一軍は基本点取られるとこしか見れんし

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:38:25.51 ID:m+XXFnU7K.net
>>889
高山うててないよ

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:39:31.41 ID:3LuoMOCk0.net
今日地上波ないんかー
アンテナつけずにテレビで見る方法はないものか

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:40:05.81 ID:7LhwpSDd0.net
だぞーんだぞーん

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:41:02.45 ID:VwqlMqDna.net
家畜人ヤノプー

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:42:07.22 ID:wogoMhxzM.net
>>965
二軍のほうがセンターラインまともやからイライラせず観れるわ

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:42:24.22 ID:t6Xu45lx0.net
鳴尾浜はタダやからな
週末は混むで

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:43:16.30 ID:1kumGKxld.net
タンッ タタンッ タンッ タタンッ チャーララララー チャーラララララー

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:43:42.56 ID:rbwGXSwJM.net
今日どこで見れるん?

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:43:48.99 ID:KrQmY8d70.net
坂本とか金本のそばに置いといても意味ないんよな
間違いなく若手の有望株なんやから
二軍で試合に出して矢野に指導してもらった方がええ

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:46:10.24 ID:2xS59yvpK.net
坂本は二軍に行ったら活躍するんや

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:47:30.82 ID:1kumGKxld.net
坂本は藤浪と組むから開幕一軍だよ

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:47:47.57 ID:E0sjbTEd0.net
>>966
そこそこや言うとるやろ

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:48:22.46 ID:yg4CYP6ir.net
そこそこも打ててなくね?

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:50:44.16 ID:2xS59yvpK.net
捕手三人制か

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:51:04.36 ID:KwtVBKnR0.net
一軍 センター 高山 ショート 糸原
二軍 センター 中谷 ショート 植田 熊谷
どうみても二軍のが守備固い

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:51:56.76 ID:BK7Vd8CQ0.net
中谷は一軍やん

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:52:24.54 ID:rbwGXSwJM.net
今日どうやったら見れるん?

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:52:55.54 ID:1kumGKxld.net
>>981
鳴尾浜いるし

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:53:03.48 ID:VwqlMqDna.net
現地へGo!

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:53:16.31 ID:VmLa7RtHM.net
インコースバカの知恵遅れ坂本は死ね

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:53:28.71 ID:2xS59yvpK.net
中谷は左腕しか無理やろな
ほぼセンター高山

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:54:07.35 ID:KwtVBKnR0.net
>>981
落とされてるの知らんのん?

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:54:07.92 ID:BK7Vd8CQ0.net
島田が京セラに行ったっぽいゾ

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:54:43.12 ID:BK7Vd8CQ0.net
>>987
試合に出したいだけちゃう
開幕は戻るよ

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:55:59.71 ID:BK7Vd8CQ0.net
>>986
左腕も今の調子やと俊介やろ・・・

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:56:19.97 ID:2xS59yvpK.net
今日も糸井休みか

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:56:31.85 ID:Hi0W7uvj0.net
もし今日負けるような事があったらこの負け癖は本物やで冗談おいてどこまで続くぬかるみぞに成るわ

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:56:50.58 ID:BK7Vd8CQ0.net
島田のお試しスタメンあるな

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:57:15.49 ID:rbwGXSwJM.net
中谷はハヤタ、俊介に勝てないと一軍厳しいやろね

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:58:21.98 ID:BK7Vd8CQ0.net
中谷は開幕一軍やって
じゃなかったら中途半端に一昨日昨日京セラに行かせたりせんわ

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 11:58:45.90 ID:KwtVBKnR0.net
中谷がどんどん江越化していくか

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 12:00:25.27 ID:2xS59yvpK.net
昨日は糸井休養やし田嶋やから使ってみた
今日は山岡で使う場面ない

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 12:00:29.40 ID:+pPQDYPad.net
糸井が帰ったから代わりに呼んだんじゃ

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 12:00:57.65 ID:BK7Vd8CQ0.net
一昨日からいたやん

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/25(日) 12:01:12.54 ID:ZBNQ0o8h0.net
どんだけ鍛えても糸井はスペなんだよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200