2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん全レス転載禁止 祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 16:36:54.06 ID:MxmaOCb50.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:07:48.49 ID:GJ8e1Chy0.net
>>742
ゆうすけ「ミスチルと聞いて飛んできました」

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:09:52.09 ID:Ql/s1Suo0.net
>>738
いやさすがに今日はめちゃイケ見るだろうよ
俺はサタデーステーションつけてるけど

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:10:10.00 ID:Wz2uQ2yCD.net
>>744
サードスタメンの為?巨人マギー・ヤクルト藤井・阪神大山・中日福田・DeNA宮崎
パは知らん

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:10:27.46 ID:hvA/+x+w0.net
試合後緒方
「勝っている展開・リードしている展開でどんどんこれからも行かせます」
って語ってたけど点差開いていても投げさすって事?

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:11:07.71 ID:X9slYsoWp.net
西川も、北広島なんかにゃ行きたくなかろうて

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:11:10.59 ID:1Hxg5iyZa.net
>>749
めちゃイケなんかあるの?

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:11:54.53 ID:PKHLvRROd.net
丼に喝入れたんちゃうかな

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:11:57.60 ID:GJ8e1Chy0.net
>>750
ヤクルトは川端が帰ってきた

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:12:15.52 ID:IJ+vOm7W0.net
いつもマラソンやってるね野間が出てほしいなw

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:12:29.54 ID:yVZbu0as0.net
>>753
今日最後
さっき極楽同盟だけ見て俺の中で歴史は閉じられた

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:12:41.07 ID:/bjw3eJ/0.net
桃太郎w

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:13:19.57 ID:Tv1neqdD0.net
西川はカープにとって重要な戦力だし
抜けたらチーム力に影響するから出せない

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:14:38.78 ID:1Hxg5iyZa.net
>>757
今日ラストか。ナイナイつまらんもんな

みなさんのおかげはまだ思い入れがあったから見たけど、めちゃイケはいいや

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:15:08.63 ID:IJ+vOm7W0.net
横浜4月は日程緩いから井納中継ぎにしたのではとも思う
あそこあんまり連戦がないな

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:15:56.50 ID:Ql/s1Suo0.net
>>747
3・4月の分を今日打っておいた
来月はのんびり過ごす
夏休みの宿題を7月中にやっちゃうタイプ

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:16:19.90 ID:1Hxg5iyZa.net
>>761
横浜先発いないのに井納リリーフとか悪手やね

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:16:57.21 ID:2jE4HEM00.net
菊池の打撃が調子上がってきたらマジで切れ目ない恐ろしい打線になるな
今年の丸と誠也はキャリアハイの去年をさらに上回るぐらいかなり良いぞ

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:17:12.16 ID:nniwTSkUd.net
誠也って走る方も問題なくね

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:17:13.05 ID:yVZbu0as0.net
月曜でカープキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:17:33.24 ID:vAUFyvWKp.net
カード勝ち越したから明日は穏やかに観れる、
と思うけど負けたらやっぱり落ち込むんだろうなー

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:17:41.88 ID:Wz2uQ2yCD.net
>>755
そうなんだサード益々激戦区やな

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:17:47.64 ID:IJ+vOm7W0.net
>>763
日程とか関係ないかw
高卒の京山とか名前上がってたしなぁ

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:18:10.24 ID:GJ8e1Chy0.net
菊池は力をためている…

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:18:55.30 ID:1Hxg5iyZa.net
>>767
一気に3タテして、中日を早々とお得意さんにしておきたい

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:19:07.38 ID:AmFUG50r0.net
扱い雑スギィィィィィィィィィ

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:20:02.47 ID:Wn2tkOhY0.net
>>762
ジョンソンが悲しそうな目で見るシーンが浮かぶから打ってくれ

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:20:27.46 ID:Wz2uQ2yCD.net
この番組まさか桝本が構成作家の予感

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:20:29.37 ID:sZ+0wy1l0.net
正直、オールスターまでの約80試合は
勝率.650程度でいいわ
スパートを掛けるのはその後で良い

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:20:44.54 ID:Wn2tkOhY0.net
>>767
10連勝した後1つ負けても大荒れするのがここですから

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:20:49.61 ID:/bjw3eJ/0.net
カープ視力0.8は凄いな

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:20:58.31 ID:x+Ua/UWk0.net
>>766
不意打ちでワロタ

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:21:04.27 ID:GJ8e1Chy0.net
>>775
おいぶっちぎりやでそれw

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:21:33.00 ID:IJ+vOm7W0.net
>>771
ナゴヤドームでお返しされるのが目に見えてるな(´・ω・`)

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:21:36.90 ID:1TmPlWCX0.net
今G+見てるが、
今年も藤浪はだめっぽいのう

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:22:05.39 ID:Tv1neqdD0.net
菊池が打てないのって調子の問題なんかな
今のスイングだとどうしたって凡フライか
引っ掛けてのゴロしか打てないような

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:22:22.03 ID:YVUE78rm0.net
52勝28敗
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:22:36.32 ID:GJ8e1Chy0.net
>>781
梅野が良く止めてる

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:23:04.10 ID:8ei8wH6TH.net
daznの野球ラボって楽しみやね

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:24:01.28 ID:Ql/s1Suo0.net
>>767
待って…!
日曜の夕方から火曜の夜まで
「直近の試合で負けたチームのファン」であり続けることがどんなに辛いか
君はもう忘れてしまったのかい?

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:24:56.80 ID:Iql1+JSQ0.net
今日もズームアップされる事なくサラッと流されるんやろな

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:25:07.89 ID:yVZbu0as0.net
>>782
俺の目から見たらなんかのけぞって打ってる気がするんだよな
頭の角度が振り出しの時のままなら良いんだけどインパクトでのけぞってるからそうなるとそらスイングがアッパーになるよ、、、って感想

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:25:11.10 ID:GJ8e1Chy0.net
>>786
九里「せやな」

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:25:39.44 ID:IJ+vOm7W0.net
負けたら月曜日がねぇ・・・w火曜日までやけに長いんだよな

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:26:18.34 ID:j3ow/Aebd.net
>>719
そうかありがとん
勝ちパが遠のいたのがちょっと残念だけど
次回修正できればいいな

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:27:35.97 ID:vJGtQCbd0.net
>>782
あれが今の実力だよ。
テレビの前では右打ち狙いとファン受けする言葉を発してるけど、実際にはヘッドが重い長尺バットにして20本塁打狙い。
バットに身体が振り回されてる状態。

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:27:37.27 ID:1TmPlWCX0.net
しかしさ、野球じゃどんなに弱くても3割ぐらい勝てるよね。
サッカーの弱いチームを応援してると1割ぐらいしか勝たなかったりしてるじゃん。
どうやって過ごしてるのかしらね

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:27:40.08 ID:1Hxg5iyZa.net
>>786
そういう時は野球のこと忘れて、こいせんも見ないのが一番

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:27:54.47 ID:sZ+0wy1l0.net
まあ、薮田にせよ岡田にせよ、
1度駄目でももう1度くらいはチャンス貰っても文句言われないくらいの実績はある
だから明日は、惜しげもなく九里注ぎ込めるね

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:27:55.31 ID:/myvo0PJ0.net
菊池はいずれ打ち出す
全員が好調じゃない方が良いし、他のやつらが不調になった頃打てればいい。

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:28:28.52 ID:VlU+eM7p0.net
ジーって晩年のバリントンみたいな投手だな

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:28:36.21 ID:Wz2uQ2yCD.net
笠原去年7回2失点と5回1失点と好投してるな

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:28:44.64 ID:Wn2tkOhY0.net
サッカー応援してると野球の2日なんかあっという間よ
2日どころか2ヶ月勝ち点無しとか絶望しかないから
野球は良くも悪くもサイクル早い

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:29:34.92 ID:Tv1neqdD0.net
>>788
分かる
なんか顔からすごく離れたところで
打ってる感じ

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:29:42.34 ID:SBFbQ+vAd.net
菊池ってみんなが打たない時に打つ傾向があるし、とんでもない球をめちゃくちゃなフォームでヒットにしたりするし、よく分からん

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:29:54.25 ID:/myvo0PJ0.net
逆に薮田と岡田が普通にやれれば、ジョンソンが去年より良さそうな分で、100勝しそう

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:30:19.86 ID:VlU+eM7p0.net
俺は岡田と薮田は1軍で3試合のチャンスはやっていいと思う
つーか2回持たずKOとかやらかさない限りは6回5失点とかそんなんなら別に普通に勝てる見込みもあるし
防御率でいうなら5点くらいなら許容範囲だわ

去年の九里の先発防御率が5点くらいだし他の奴にしても劇的に良くなるわけでもない

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:31:10.79 ID:sZ+0wy1l0.net
>>803
加藤ですら3回チャンスもらったんだっけ?

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:31:17.15 ID:+PhbhDoN0.net
>>795
九里なんて今のリリーフの中じゃ
中田より下、アドゥワより上レベルの評価だしな

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:31:18.56 ID:IJ+vOm7W0.net
やぶおかコンビは3失点くらいまでにしてくれればねぇ
いくらなんでも燃えすぎだよな

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:31:32.70 ID:Wz2uQ2yCD.net
菊池は笠原1HR.429だよ期待しよう

808 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:31:43.35 ID:vJGtQCbd0.net
>>801
それは一昨年までだね。
もう去年から怖さがなくなって簡単に料理されるようになった。

809 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:32:02.72 ID:IJ+vOm7W0.net
>>804
あのときはKJが抜けたからじゃない?

810 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:32:22.79 ID:F1OGvubz0.net
>>787
逆になにやったらズームアップになるのか楽しみではある

811 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:32:48.87 ID:Nz2IQuLq0.net
アドゥワって使えそう?
詳しい人教えて

812 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:33:05.21 ID:+PhbhDoN0.net
加藤ですらというが
いちおうあのときの加藤は
今の薮田や岡田よりはよかったからな

813 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:33:18.92 ID:sY/9Lrp0p.net
薮田も岡田も大炎上なら考えるが昨日の小笠原程度の燃え方なら普通にローテで回していい

814 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:33:30.57 ID:GJ8e1Chy0.net
去年のデータ
新井さんがいれば
http://baseballdata.jp/playerP/1600109_5.html

815 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:34:37.87 ID:6KQOIeNba.net
藤浪みたいな雑魚がローテに入れるなら、加藤は阪神なら余裕でローテに入れるやな

816 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:35:08.68 ID:+PhbhDoN0.net
薮田も岡田も昨日の小笠原程度の燃え方じゃねえからな
二軍相手に
まあ結果見ないことには

817 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:36:00.38 ID:IJ+vOm7W0.net
岡田はもう少し様子見だな
まだ調整できてないのかも

818 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:36:46.33 ID:VlU+eM7p0.net
2軍で打たれまくっても次の試合1軍で何事もなかったかのように抑えるなんてよくあることだから
俺は何も気にしてないけどな
実際に1軍で投げてから判断すればいい

819 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:37:09.10 ID:+PhbhDoN0.net
>>815
藤浪過小評価しすぎだろ
加藤が今の二軍相手のはピッチングを
一軍相手にしたら燃える
選球眼全然違うしな

820 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:39:06.34 ID:IJ+vOm7W0.net
加藤はストライクが入らないから・・・小声

821 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:39:28.89 ID:VlU+eM7p0.net
菊池は右打ちしろ、右打ちを忘れたとか言われてるがそんな脳みそ1bit野郎じゃないし野球はそんな単純ではない
菊池は右打ちしようとしてポップフライを打ってる
右に打とうとしてもヘッドが下がってフライになってる
これは今日立浪も指摘してたな

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:40:26.50 ID:Tv1neqdD0.net
他球団のローテ級の投手も
二軍戦で結構燃えてるよな
二軍は単にレベルが低いというだけじゃなく
一軍相手とはまた違う難しさがあるのかも

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:42:54.85 ID:aRpm3cbL0.net
まあ岡田、薮田クラスのピッチャー2軍は頭可笑しいわな

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:43:33.71 ID:JIUWzZLP0.net
いつものズムスタ中日って感じでいまいち手応えが分からんな
他のチームだとこんな簡単にはいかなさそうだ
裏ローテなら尚更

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:43:43.39 ID:Iql1+JSQ0.net
澤村ってこんなキチガイみたいな奴だったっけ。

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:43:47.13 ID:3kCFF25i0.net
>>822
バックの守りのレベルも低いから打たせて取るタイプの投手は苦労しそう
あとは組み慣れていない捕手との相性とか

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:44:02.98 ID:sY/9Lrp0p.net
小兵のくせに打ち上げるなってよく聞くけど、むしろ小兵のほうが打ち上げやすいんだよな
筋力が大砲より少ない分、特に外角を打つときにヘッドが下がりやすくて
決して彼らは自己中でホームラン狙いしてるわけじゃないのよね
中日の荒木とかが一番いい例

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:46:49.69 ID:+PhbhDoN0.net
>>825
キチガイだろ
巨人以外いかねえって他球団門前払いして日テレアナ結婚したと思ったら
他の女の穴追っかけて離婚して
あげくに針治療騒動

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:47:44.48 ID:ozNJWx9p0.net
ハムが悲惨やね
オープン戦での手強さが幻のようだ

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:48:13.11 ID:rf10uZrD0.net
月曜から夜更かしあれで終わり?

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:49:20.15 ID:IJ+vOm7W0.net
すぽにゅNHKは10:15からか

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:49:21.10 ID:2ubKs3dop.net
ハムは調子悪かったり弱い年でもあんまり対戦したくないな
てかハムっていうか西川が嫌だわ
あいつには本当に打たれる気しかしない

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:54:47.48 ID:aMzT0Nd70.net
問題はそーゆームラっ気がある波の激しい選手を2番にすえ続けてる事だよな

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 21:58:33.96 ID:ByhNB3g00.net
まあ動かすとしたら安部と菊池の打順をそのまま入れ換えるくらいだな
極力動かしたくないしこれが最小限だろう やらないだろうけどね

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:00:46.69 ID:JIUWzZLP0.net
この先何があるかなんて分からないし
絶対やらないことなんてのは無いだろう

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:00:47.54 ID:Wz2uQ2yCD.net
菊池7番だと残塁増えると思いまーす

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:01:37.35 ID:tlUWKu1Ua.net
>>818
一軍のオープン戦でも酷かったからなあ
打たれると言うよりコントロールが

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:04:55.27 ID:qAXKtuhg0.net
>>764
2016年の菊池になったらまじでメジャー行ってしまう

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:05:25.02 ID:biYRwbb50.net
>>803
せめて6回4失点だな

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:06:16.21 ID:biYRwbb50.net
>>838
過去最高と言われた2016年をさらに上回る結果になるのか

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:07:32.08 ID:ozNJWx9p0.net
勝ってるときに打線いじるのは無いだろ

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:08:13.76 ID:Tv1neqdD0.net
カープの下位打線はランナーを置いて
回ってくるので打点が上げれる必要がある
こういうと失礼だが菊池は二番に置いとくのが
不調の時チームへの影響が一番少ないのでは

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:12:10.04 ID:2PJoAF1j0.net
>>803
まあそんなもんやろ1試合燃えて下落とせって言うのはここの連中に任せとけばいい

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:13:50.28 ID:+PhbhDoN0.net
まっ2番ならバントで逃げれるときもあるしな
固定させておくしかねえしゃあない

845 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:13:59.32 ID:tlUWKu1Ua.net
問題は負けが込んだ時にいじれるか

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:15:27.52 ID:MxmaOCb50.net
すぽにゅ

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:15:28.26 ID:DgLo1gJ+0.net
NHKスポーツ

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/03/31(土) 22:15:44.71 ID:A3vVu8bD0.net
高校野球からですな

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200