2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 16:19:03.88 ID:FdT3n/R60.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

330 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 20:56:56.15 ID:Ms7BkmG30.net
今年も同一カード3連敗だけは避けたいけど
2016年ができすぎたからなぁ
去年反動が来たと思うけどよう大型連敗しなかったな

331 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:00:15.99 ID:XQxBOFNDD.net
>>278
田中が補れば遠投になりそうな打球を安部がカットしてるじゃないの

332 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:00:21.74 ID:SgkM3znz0.net
土曜日寒いな
ジョンソン風邪引くなよ

333 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:01:18.33 ID:Ms7BkmG30.net
13℃くらいだねぇ・・・まぁ去年の開幕に比べたら晴れるしましだけど
寒の戻りかな・・・

334 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:02:16.80 ID:G/dj6qJma.net
もともとスライダーピッチャー多いし
ショートにはあんまり打球飛ばないよな
黒田来て右のインサイド攻めるピッチャー増えてショートにも打球増えたけど

335 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:03:31.04 ID:EtjKZPAsH.net
>>329
喧嘩したいわけじゃないけどまだ対戦してないのに何をもって確実に強いと言ってるの?
あと選手が浮かれてるんじゃなくてここのファンが浮かれてるのはどうだっていいだろw

336 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:07:09.85 ID:FThTq6bOM.net
中日の得点はほとんど事故HRだけどね
記事一覧見てたら、中日大丈夫か?全員ゲレーロ化ってのもあったくらい

337 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:07:52.80 ID:lR0Y8n1J0.net
今週の気温低い日は誠也スタメン止めたほうがいい気がする
無理させたらあかん

338 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:08:43.87 ID:OjxrW8za0.net
こいせんそんなに浮かれてるかな
どっちかというと誠也や裏ローテの心配してる人のほうが多い気がするが

339 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:11:08.65 ID:Ms7BkmG30.net
>>337
金曜日もお天気怪しいからなぁ雨が降るし

340 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:14:37.89 ID:+1vACB700.net
金曜のチケット持ってるワイ
涙目

341 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:15:54.98 ID:Ms7BkmG30.net
>>340
ちょっとくらいの雨ならおそらく強行するから安心しろw

342 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:16:07.72 ID:HvFApS350.net
結局野間のスイングはあれ自分からやってたのかそれともコーチに言われたのか
どっちだったんだろ

343 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:16:21.57 ID:QLJ/xKSJr.net
野間は打席回ってきたとき、内野ゴロでももうちょい頑張って走れよと思ったな

344 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:17:19.71 ID:r3A3SvhXd.net
開幕三連勝でネガれる喜び
贅沢になっちまった

345 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:18:39.84 ID:adz5BQqza.net
>>329
阪神のセンターライン見てみろ
今選抜に出てる高校の平均以下だぞ
こいせん民なら発狂して血管キレるレベル

346 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:18:56.04 ID:YM0ZwdLcd.net
広島ってほんとにサイン盗みしてるの?
大人しい中日ファンを怒らせるなんてよっぽどだぞ
汚いことして勝って嬉しいか?

https://i.imgur.com/4RoYS9J.jpg
https://i.imgur.com/eZBkTiU.jpg
https://i.imgur.com/jBlkLgm.jpg

347 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:18:57.82 ID:lR0Y8n1J0.net
>>338
なんでわかったし
いやマジで心配なことばっかよポジなんてとてもとてもムリ

348 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:18:58.33 ID:ryu4gk2r0.net
野球無いとつまらないなー

349 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:20:02.42 ID:Xhazi++f0.net
薮田はとりあえず5回は投げろ。怪我なくローテさえ守ってくれれば、ジョンソン、大瀬良が去年より良さそうでお釣りがくる

350 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:21:18.54 ID:Wj+XMusn0.net
薮田は代表に送っちゃ駄目だったよな
そういうの球団が管理しなきゃ

351 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:21:52.59 ID:KGq/fCV70.net
薮田と岡田がなあ

HQSしろとか言ってない
QSか7回4失点くらいで試合作ってくれさえすりゃいいのに
打線のおかげでこんなにハードル低いんだからしっかりしてくれ

352 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:22:09.70 ID:n9Rh12Z90.net
アンガールズのカーティストってのを
radikoで聴いてみるか
https://i.imgur.com/Hmr8NTK.jpg

353 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:22:43.87 ID:OC5G/AUL0.net
籔田岡田どちらかはゲーム作ってくれ
さすがに先発2枚もアカンのはきつい

354 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:23:23.72 ID:RJBvcXVo0.net
>>352
堂珍が出てた先週まではまあまあ面白かったけど…

355 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:24:10.71 ID:QLJ/xKSJr.net
薮田と岡田いっしょくたにされがちだけど、岡田は怪我明けして初めての実戦だったし割り引いて考えてもええんちゃう
岡田は薮田と違って投げてる球は悪くない大瀬良よりの感じだったし

356 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:24:17.60 ID:Z3wmxUEHd.net
>>224
今頃うどん選手に夢中になってんじゃね?

357 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:24:35.37 ID:yvSoE8fUd.net
サイン盗みのせいで中日ファンの間では広島が滅茶苦茶嫌われてるぞ
https://pbs.twimg.com/media/DZxlEcBVwAUURfc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZxlEcCV4AAJkHs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZqnFCvUQAAUA7L.jpg

お前ら何か弁解はないんか?

358 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:25:15.69 ID:AMjiZWLid.net
野村をどこで中5日にしてジョンソンと分けるかな
現状の1、2、3番手の先発が同一カードとか流石にバランス悪いし
まぁ薮田岡田が好投してくれるのが1番良いんだけど

359 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:25:54.28 ID:B6555yfj0.net
打たれまくるのはまだ納得できるけど
四球でランナー溜めてそこから打たれるのが見てて一番ストレス溜まる
塁が空いている状況での四球ならまだしもこの二人は四球で進塁させちゃうからたちが悪い

360 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:25:55.72 ID:r3A3SvhXd.net
薮田にゃこいせんの手首がブチ切れるくらいのピッチング期待しておく
ブチ切れるのが頭じゃ無けりゃ良いんだが

361 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:26:11.55 ID:3/ECMeM20.net
>>350
薮田だけ拒否ったらただのわがままじゃん

362 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:26:21.69 ID:SvsMCMIu0.net
薮田より岡田が心配だわ
去年の9月からずっと調子悪い印象

363 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:28:31.10 ID:OC5G/AUL0.net
薮田はまず球速が出るかどうか

364 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:29:04.75 ID:824CH2ksa.net
中日ファンに迷惑かけんなや煽り豚
どんだけ生活うまくいかなかったらこんなになるんだ

365 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:31:03.55 ID:n9Rh12Z90.net
開幕3連戦を負け越して
ストレスの溜まってる阪神ファンか
https://i.imgur.com/Rn02lFt.jpg

366 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:31:27.26 ID:+1vACB700.net
開幕の日に薮田がインスタにサトちゃんに真顔で乗ってるの姿をあげとるの見て、安心しとる

367 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:32:32.41 ID:FtqER1Lr0.net
京セラのオリックス交流戦は、ビジター応援席は外野レフト下段でいいですか?

368 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:34:32.65 ID:n9Rh12Z90.net
>>354
今聴いてるけど小林克也のトーク面白い
このあと堂珍のも聴いてみる

369 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:35:52.33 ID:Ms7BkmG30.net
>>357
マルチ乙分析にも貼ってただろ

370 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:35:52.76 ID:IzYLrPOF0.net
フォームの問題なら畝動作解析担当が何かしら行っていると思うんだけどな

371 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:37:20.70 ID:RNZiZ+Fcr.net
>>357
昨日の糞みたいなヤジのやつだろ

372 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:37:49.92 ID:AMjiZWLid.net
それにしても大瀬良は動作解析の専門家雇って一冬新フォーム固めに専念してこの変わり様なら他の投手もやってみて欲しいな
特に岡田辺り

というか畝が元々動作解析の専門家だったような

373 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:38:41.57 ID:BXWisMaK0.net
>>367
レフト下段もカープファンしかおらんだろけど応援団がいるのは上段

374 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:39:36.75 ID:r3A3SvhXd.net
>>372
アプリじゃないんか

375 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:41:26.05 ID:i6siGF8O0.net
そもそも岡田は去年の終盤にはローテ降格してたからな

376 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:43:52.65 ID:9tuKCEHf0.net
薮田がすきなんじゃ
活躍みせてくれー!

377 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:44:00.39 ID:knqVZ7Isa.net
いまだに広島にもう一回原爆おちろとか非常識な事書いてる奴いるけど、当然昔の原爆より威力は凄いんだろ?
広島以外の都市が無傷で済むとは思えないんだが、そういうのわかってて言ってんのかな?

378 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:44:56.96 ID:N53tzh+30.net
岡田は出塁の鬼青木と相性悪そうだな
覆い被さってるしネバネバされるし

379 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:45:04.75 ID:OC5G/AUL0.net
薮田アカンかったらアドゥワが
引き継いで敗戦処理かな

380 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:45:39.70 ID:r3A3SvhXd.net
大瀬良はよく足が攣るね
体質なんか知らんが水分の摂りかたとか食生活とかに問題があるんかねぇ
はよいい嫁見っけれ
余計な御世話だけど心配になるわ

381 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:47:42.34 ID:Tp0NADIja.net
大瀬良も頑張ったし打線にポジポジだけど個人的に菊池が打てたのが一番の収穫だわ
明るく見えて自分だけ打てないの死ぬほど悩んでそうで心配だったわ

382 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:47:55.67 ID:gZI52Nkm0.net
薮田打たれるにしてもこんだけ連続してボッコボコって異常だろう
まぁ明日はある意味心穏やかにして見るわ

383 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:48:09.03 ID:1yLWbezG0.net
3試合 阪神の場合
二塁鳥谷ら 刺殺8 補殺*5 失策0 併殺0 守備率1.000
三塁大山  刺殺1 補殺*6 失策0 併殺0 守備率1.000
遊撃糸原  刺殺3 補殺*5 失策0 併殺0 守備率1.000

384 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:48:12.62 ID:hLdxfm940.net
原爆落ちろとか言って出禁を恐れて必死に反省してる文を並べてる奴の事なら
ドラゴンズとカープとNPBに動画や映像のアドレスをそれぞれ通達しといたから、もうほっとけ
サッカーだったら間違いなく勝ち点没収と無観客試合以上の措置なのに感覚麻痺しすぎだ

385 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:50:47.08 ID:1yLWbezG0.net
>>379
薮田降板 九里ジャクソン中田だろう

386 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:52:26.56 ID:llENFK+S0.net
大瀬良は一発病と突発性四球病が怖いけど
キレキレのロマンのあるピッチングにモデルチェンジしたな

387 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:52:32.25 ID:hLdxfm940.net
映像じゃない、画像w
つーかジョンソンの投げてた試合ってスタンドで叫んでた中日側の方も
音声を拾ったりとか顔の方もばっちり映してたから球場側の方も知れ渡ってると思うけどな

388 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:53:28.04 ID:gZI52Nkm0.net
明日は10四球までは我慢する

389 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:54:37.77 ID:AMjiZWLid.net
とにかく明日からの三連戦は一人で良いから安定した先発が出て来て欲しい
一人出てくれば表の三人と併せて四人でローテ弄ればカード毎に二人はある程度計算出来るようになるだろうし

390 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:54:45.75 ID:HzfiyBYF0.net
3タテ覚悟

391 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:59:13.14 ID:tHdf2iF4a.net
>>384
被曝連には通報しないのか?

392 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:59:23.07 ID:L61GZ3zb0.net
開幕早々なんで1カードないのん
明日はお客さんたくさん来そうだね

393 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 21:59:46.97 ID:p/aKBpGn0.net
何だかんだ抑えんじゃねえかって思ってる

394 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:00:03.36 ID:nLZkUiy10.net
ちょっと、恐れすぎだろ
疑心暗鬼になっちゃいかんよ

395 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:00:25.99 ID:r3A3SvhXd.net
ヤクはまだクローザー唐街なんだろうか

396 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:00:59.14 ID:nLZkUiy10.net
由宇の登板は東浜もバンデンもボロボロだったから
由宇のマウンドが変だったんだろ

397 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:01:23.86 ID:1yLWbezG0.net
ニュースウォッチ9は桑子と上原光紀のダブルカープ女子で充実した

398 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:01:33.57 ID:tqDuFNz60.net
花粉症の時期はエルドレッド

399 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:01:53.85 ID:U1yy5gMI0.net
裏ローテがちょっと不安定くらいの方がいいんじゃないかって思ってる
薮田岡田まで去年と同じ働きしたら独走してつまんなくなりそう

400 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:02:12.18 ID:1yLWbezG0.net
>>396
飛ぶボール
そんな中抑えた加藤はもしや

401 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:03:03.83 ID:s1UlgWAW0.net
>>396
しかも野間が4安打
多分何か埋まってる

402 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:03:12.73 ID:aE+gin2Wr.net
はよ来い加藤

403 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:03:36.78 ID:H4zp5JRx0.net
中日松坂グッズをどう売るか…「元プロ投手」営業部主任の“苦悩”〈dot.〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180402-00000008-sasahi-base

404 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:03:40.08 ID:gYK7uDIb0.net
いやはよ加藤氏ね

405 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:03:52.32 ID:hLdxfm940.net
藪田はストレートの平均球速や今日の最低球速は146程度とかネタにされてたけど
四球だけじゃなくて、どれだけ戻ってるかも見る試合になりそう

406 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:04:16.78 ID:r3A3SvhXd.net
>>399
おもしろいぞ

407 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:05:38.42 ID:Ms7BkmG30.net
一つ勝ちゃええんよ弱きかなw

408 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:05:47.19 ID:SgkM3znz0.net
メラドで156とか出してた薮田をまた見たい

409 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:06:55.59 ID:l2Cq87bZ0.net
ビジパフォ分割には賛成だけど、せめて土日祝はもうちょっとドラゴンズ側の席増やしたらよかったのにね
まさか3球団との全日程分割すると思わなかった

410 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:06:55.67 ID:Xhazi++f0.net
薮田が去年並なら100勝するんじゃないか

411 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:09:58.10 ID:r3A3SvhXd.net
先発マスクは會澤かな
薮田去年のコメで會澤リスペクトしてたし

412 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:11:00.54 ID:y6YrT/g40.net
阪神がくる
横浜が怖い
中日が上がってくる
やっぱり巨人か

去年おととし何度聞いたことか

413 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:13:22.86 ID:s1UlgWAW0.net
一周回って加藤が気になる存在になってきた

414 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:16:09.78 ID:gYK7uDIb0.net
加藤気になる存在になったらしい生意気だ
だから加藤契約金返品しろ

415 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:16:41.16 ID:SXW9tImx0.net
>>409
巨人阪神も平日埋めることないから
来年は見直さないといけないだろうね

416 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:17:15.00 ID:r3A3SvhXd.net
神宮でアドゥワデビューはあるのかしらん

417 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:18:46.53 ID:RXmWv4H80.net
>>416
その時は誰かが派手に燃えてそうだから無しで

418 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:19:02.46 ID:Ms7BkmG30.net
阪神って平日でもおるんじゃない?少ないかな

419 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:22:01.01 ID:9u7DmwRxd.net
>>412
ヤクルト抜けてますな(笑)
去年はともかく一昨年はヤクルト強いとかもありましたね
結局他チームは全ての選手が最高の状態カープは不調という前提でもの言うからこうなる
もういい加減ウザいですわ
これいうと浮かれてるというバカが出て来るし

420 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:23:20.52 ID:b2IOFCct0.net
勝ってる時にナメプアドゥワ出来るの10点差くらいないと無理だからね
アドゥワ出てくるってことは負けてるわなあ

421 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:25:47.61 ID:ylX4ZBzR0.net
神宮チケット結構空いてた
急遽行くことに決めた

422 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:25:49.26 ID:l2Cq87bZ0.net
見るものないからプロフェッショナル羽生竜王でも観るべ

423 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:26:27.66 ID:HzfiyBYF0.net
>>410
藪田今シーズン100勝するんか
すげえw

424 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:26:33.55 ID:r3A3SvhXd.net
>>417
ヤクを派手に燃やしてからって手もあるじゃん
せっかく開幕一軍登録したんだし登板無しで落とす手は無いよね

425 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:26:55.57 ID:OjxrW8za0.net
誰かが派手に燃えても回が浅ければ九里出すんじゃね
アドゥワを出すのはホントに白旗を振る時

426 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:27:43.87 ID:824CH2ksa.net
松坂で商売しようというのがそもそもの間違いな気がするけどな
10年以上前の過去の栄光だけの豚を監督の縁だけで雇ってるんだから
はっきり言ってなんの魅力もない
まだ引退して解説してる方が興味持てる

427 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:28:31.57 ID:Ms7BkmG30.net
明日阪神横浜ないから変なのが湧きそうだね
まぁあっちは山口のほう見てるだろうか

428 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:28:32.68 ID:Kl9QyuVep.net
薮田はストレートが生命線だから148以上出たら安心するけど出なかったらダメやろなあ

429 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:30:06.01 ID:Jd6UB+oc0.net
>>343
ほんと自ら自分の売りを放棄するやつやな

430 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/02(月) 22:30:53.95 ID:gZI52Nkm0.net
>>426
でもカープはその豚にノーヒットに抑えられたような
去年のOP戦の話だが

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200