2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません.

1 :小清水亜美 :2018/04/12(木) 20:54:37.07 .net
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の大坪由佳ちゃんのピース画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/1EG458G.gif
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:06:17.95 ID:wEJKTpP/0.net
とりあえず結果だけ見れば飯塚平田東でドーム3連勝とか
字面だけみたらとてつもない奇跡が起きてる

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:06:34.67 ID:TEbNCkp/0.net
さすがに菅野レベルのピッチャーが三連敗は5%もないだろう

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:07:01.56 ID:BS18q2EI0.net
5割の壁も貯金の壁ももう概念がなくなったな

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:07:04.91 ID:Q8RhD/gC0.net
二軍の若手みんな頑張ってんだな
底上げきてるね
あとはまたドラフトで有望内野手とりたい

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:07:10.33 ID:H6bPw24Mp.net
集められた選手もある程度特徴が共通してある、田中広輔みたいな
血の気の多いプレイをする選手ではなく倉本のような雰囲気イケメンな
選手が多いのはかなり明確な目的と意志を感じる

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:07:26.81 ID:f/0m+XI+0.net
大和は肩も強いのに無理せずにワンバンで投げるところがすごい
自己満足のふんわりノーバン送球をする奴らとはレベルが違う

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:07:31.53 ID:IveA4Sf/0.net
>>891
期待できなかったのは平田だけだ

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:07:34.66 ID:JgAViSoR0.net
>>887
内容見てますか?
いいならなぜ代打?

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:07:37.90 ID:upcwb2960.net
>>880
ちょっとシャイっぽいけど意識高くていい
中軸復活するまでの期間よく頑張ってくれてる

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:07:44.04 ID:dG8I3xLYa.net
須田が帰ってきたのが嬉しい

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:08:08.01 ID:H6bPw24Mp.net
>>896
ホアスト(掛布風)がロペスだしな応援の山下の大ちゃんみたいだね

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:08:22.46 ID:+BmfRgSRa.net
>>900
タナケンも帰ってきて欲しいな

そういえば国吉は怪我どうなんだ?

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:08:29.50 ID:1zF78K16a.net
>>891
平田以外は別にそうでもなくない?飯塚と東は普通に勝てると思ってたよ

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:08:35.19 ID:kDL6AAuL0.net
>>881
普通に回って来かねないよ
巨人次広島だぞ。メッセボコって退場させて、すっかりあったまってる
菅野田口が修正出来てなきゃ9連敗するよ
野上とか広島のカモだろうし

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:08:39.98 ID:YEpb+WKkH.net
平良が中継ぎで使えるんじゃね

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:08:46.00 ID:y2ewYkJE0.net
無理せずワンバンじゃなくて、きわどい場合はワンバンで投げた方が速いときもあるんだぞ
ワンバン投げるのにも技術はいる

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:08:53.41 ID:RBCFJxsE0.net
>>861
相手投手が右

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:09:12.17 ID:cQB2DoXR0.net
別に捕手戸柱でいいよ。関係ないしとかいう奴うちでは三上だけだろ

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:09:22.32 ID:H6bPw24Mp.net
なんつーかみんな今の数字で考えてないか
今の数字はすでに過去だぞ
DeNAは今ではなく未来を見て采配しているんだよ

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:09:50.10 ID:febxm4Cb0.net
>>652
にっしりで柳田に好き放題やられた感じ思い出すような。
そんな風に流れるような取り方だった

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:09:50.85 ID:YEpb+WKkH.net
>>903
3連敗予想されてたけどな

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:10:16.06 ID:H6bPw24Mp.net
>>906
ファーストの捕球技術も必要だしなそういう意味でロペスまでセットだね

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:10:18.03 ID:hHPHie4m0.net
>>894
大河と小園の枚方ボーイズ二遊間見たいけどロマン度ならやっぱり根尾がほしいねえ

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:10:21.15 ID:RJ3pw9Hg0.net
去年、桑が逆転満塁弾打って、山口を倒したときに東京ドームで3連勝したと
思い込んでたが違ってたんだな。

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:10:43.47 ID:yzdkazUgM.net
チーム最速が砂田ってマジ?
たしかに広島戦の内野安打で丸が砂田の足に驚いていたけど

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:10:50.81 ID:1zF78K16a.net
>>894
二軍も首位を走ってるしほんとにすごくいい方向にチームが動いてるな
今年は野手の解雇が多くなるだろうから内野の補強はそれなりにあるはずだよ

余談だが万永二軍監督は選手起用とか見てると割と有能かもしれないな

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:10:51.11 ID:I2voA+mM0.net
>>894
これが本当に嬉しいね
下で、覚醒しかかっている若手たちが躍動しているというのはファンやっててとてもうれしい状況だわ

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:10:56.14 ID:lTCheodb0.net
倉本のプレースタイルは確かに腹立つけど打撃考えたら柴田より重宝するのは仕方ない

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:11:11.18 ID:LypGKXk30.net
この3連戦は観てて楽しかったわ
巨人側からしたらキレそうな内容だっただろうけど

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:11:18.37 ID:/OsXKhSV0.net
10試合程度だからこっから落ちる可能性は余裕であるんだけど、二軍の若手の打撃成績結構いいんだよね
打撃コーチ無能無能とかいって叩かれまくってたけど

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:11:21.84 ID:wEJKTpP/0.net
飯塚や東の良さは知ってるから勝負できるとは思うけど
全部勝てるとは思えないよw
相手にしたら裏ローテよりさらに裏にやられた感じだからダメージでかい

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:11:29.28 ID:fma7ftZO0.net
浜スタ中日怖いな・・・中継ぎ疲れてるし

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:11:29.42 ID:f/0m+XI+0.net
>>911
嶺井がスタメンだったから先発がゲームを作れた
戸柱だったらヤバかった

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:11:30.11 ID:kDL6AAuL0.net
>>914
1戦目宇都宮だったんだよ
菅野を梶谷ロペスのソロ2本で倒した試合だな

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:11:39.71 ID:H6bPw24Mp.net
>>913
根尾はいい選手だが器用すぎると思うノムさんも常に行ってた通り
早熟で器用なやつは大成させるのが難しいんだよそういう意味では
大谷は異例中の異例だね

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:12:00.91 ID:vrQepI7E0.net
オープン戦含めて全ての敗戦数の5割以上が石田先発の日に負けてるんだけど?
オープン戦含めて石田は6試合先発して6試合全て負け、6試合で試合作れたのは1試合だけ

こんな一番酷い奴を開幕投手に据えてローテ固定してるから
ヤクルトなんかに初戦大敗してホーム5連戦をとんでもない酷さでスタート

ただでさえ先制点取られると負け濃厚なのに
初回から四球連発で初回で試合ぶち壊すという、それも戸柱と必ず組ませる

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:12:10.72 ID:/OsXKhSV0.net
>>918
とはいえ別にそんな打ってるわけでもないし…

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:12:15.38 ID:vRYlyMtJ0.net
連勝が続くと明日も勝ちたいって思うが石田じゃ無理だろーな

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:12:23.80 ID:AIjBgil3r.net
>>878
DHのオリックスでさえ働けなかったからねえ

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:12:38.71 ID:LypGKXk30.net
倉本は普通の守備して9番でシコシコ打点稼いでればOK

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:12:52.27 ID:H6bPw24Mp.net
不器用だけど真面目で周りが応援したくなるようなタイプが
最終的にはいい、倉本のよつなやつね
そしてそういうタイプは
母性本能を刺激するのでもてるんだ

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:12:53.47 ID:f/0m+XI+0.net
>>924
宇都宮の攻略法は打つのみや!

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:13:46.03 ID:nbyYnmcja.net
>>881
田口は調整失敗
野上に広島相手は荷が重い

菅野で止まらなきゃ普通に回ってくるよ

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:14:09.12 ID:IZy1tWHqM.net
明日からビジター続くのはキツいな

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:14:30.48 ID:ikASMkMd0.net
ツイッターから
福地143〜147
寺田144〜148
濱口148〜154
進藤146〜149

横須賀という豪腕の巣窟

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:14:44.00 ID:TEbNCkp/0.net
>>915
あの子マジ速い
一気に加速したって言ってたなw

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:14:50.87 ID:kDL6AAuL0.net
まあそろそろ大勝するか石田完投しない限り負けた方が良いまである
明日もこの展開なら当然勝ち継投のマシな奴ら多分パットン砂田エスコバー辺りとヤスヤス4連投になりかねない

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:14:51.65 ID:H6bPw24Mp.net
南場オーナーは女性だしベイスターズの選手編成はかなり
女性目線でやってるね、女って不思議と男の未来を見る目があるんだ

馬主の野田夫妻もみずきちゃんの方が上だし若くて伸び盛りの
イケメン騎手を選んでるしな

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:14:53.78 ID:I2voA+mM0.net
>>916
>>920
始まる前は2軍をまた実績ない連中で固めて、とか文句言われてたけど、
少なくとも今の状態で判断するならば、名選手名コーチにあらず、の逆もまたしかり、ということなんだろう
選手としての実績と、コーチや監督の資質はやっぱ別だね 名選手が名コーチなケースもあるけれども

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:15:13.04 ID:1zF78K16a.net
>>920
まあ小池高須は評価低かったなあ 高須は他所でもあんまり評判が芳しくないし
>>913
先発豊富なウチは去年も東に行ったこともあって今年は野手を一位指名できそうではあるな
たぶん小園に行くんじゃないかと思ってるけどね

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:15:26.18 ID:H6bPw24Mp.net
>>936
なんという無駄俊足、新しいジャンルじゃないか残念俊足とか

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:15:30.09 ID:o98kmgXtK.net
倉本といい石川といい 横浜高校は内野守備教えとらんのかねえ

うまい下手を超えて 頭が悪いんやな
野球は頭脳スポーツとノムが言ってたが 瞬時の判断力や知恵がスッカスカ

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:15:37.75 ID:kDL6AAuL0.net
>>915
宮本があの人速すぎるってツイートしてたから間違いないと思う

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:16:11.71 ID:H6bPw24Mp.net
>>939
そもそもコーチとか管理職っていうのはやらせて見ないとわからない
そういう部分多いしなやっぱ親会社の考えかたがかなり反映されてそう

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:16:33.60 ID:/gbLBYiXp.net
>>935
嘘くさい

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:16:36.60 ID:uFRO1OpsM.net
>>906
もちつけ

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:16:42.10 ID:kDL6AAuL0.net
>>941
柴田が砂田の足してたら、とっくにスタメンだからな
普通のショートゴロが内野安打なるし

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:16:55.75 ID:m9s06uODa.net
勝ってるのに桑原交代はあんまり賛同できんかったわ
ビハインドで代打はいいんだけど

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:16:59.97 ID:1zF78K16a.net
>>935
こう見るとガンがおかしい訳でもなさそうだな みんなそれなりに適正な数字だわ

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:17:25.44 ID:H6bPw24Mp.net
>>942
横浜高校は詰め込み教育なんだよ、最初から答えを教えて
練習させる、翻って相模は基本の反復練習を鬼のようにやらせて
公式戦ですら練習試合のような采配をする

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:17:25.92 ID:AIjBgil3r.net
>>938
毎日IT起業の経営しながら中川を拾うとかまで仕事できるわけ無いだろw
それは高田と吉田部長の役目だよ

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:17:35.27 ID:BdQ2kLCC0.net
3キロは盛ってそう

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:17:39.03 ID:BDxetVwC0.net
>>935
ガンが緩いな

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:17:57.24 ID:TEbNCkp/0.net
>>935
甲斐野取れば161キロにしてくれそうだな

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:18:05.60 ID:jqghp7SR0.net
巨人中畑を監督にしたら笑うわ来年

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:18:11.09 ID:/OsXKhSV0.net
>>939
選手の実績と指導力は比例関係にあるみたいな風潮あるけど、名コーチとか言われてる人の成績見てもそんなことなさそうだしな

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:18:29.78 ID:H6bPw24Mp.net
>>951
その高田と吉田部長を配置したのも南場オーナーだしな管理職てのは
オーナーの分身なのよトヨタがよくいってるけど人事がその企業の意思そのもの

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:19:06.91 ID:p1xbNQYD0.net
>>950
神奈川新聞の連載でもそう書いてあったね。門馬野球はひたすら反復

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:19:27.69 ID:jqghp7SR0.net
ゲレーロ消えた中日がアルモンテ当たりだし全て悪い方に行ってんな巨人

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:19:39.20 ID:H6bPw24Mp.net
>>956
高校野球の名将だって現役時代そんなにスターな人は多くないよね
渡辺元も門馬も大学以上のキャリアでプレイしてない

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:19:56.29 ID:AIjBgil3r.net
>>957
高田に任せたのは春田オーナーね

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:20:42.40 ID:YrLWwDb90.net
明日は負けても文句言わんから石田に完投させてほしいわ。

ヤスアキ3連投は本人の意思もあったんだろうな。
去年の日シリのサファテ3イニングでかなり刺激されたらしい。

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:20:53.68 ID:o98kmgXtK.net
>>940
狙いは ウナカッス同級生の磯網君やな 再来年か

甲子園打率7割とか笑えるくらい打つ
今も大学野球で打ってるよ
今はヨタ高より相模のが アグレッシブでいい選手がおる

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:21:15.68 ID:H6bPw24Mp.net
>>958
門馬は最初からは答えを教えないでまず選手たちに問題を解かせながら
気づかせていくタイプの監督それにベンチメンバー全員をスタメンと
同格とみてる、つまり門馬からしたら齋藤も野口もエースであり
その試合に投げる投手がエースだということ

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:21:16.33 ID:m9s06uODa.net
今日というか3連戦見てて思ったが、横浜が強いってより巨人の状態が悪すぎるように感じた

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:21:39.05 ID:lTCheodb0.net
まぁ倉本と柴田見てると二遊間は走れるやつ取らなきゃ駄目だわな正直

野球の中で走れるポジションって二遊とセンターくらいだし。
他は長打優先されるから

鈍足ならせめて糸原くらい打たなきゃだしドラフトが間違ってると思う

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:22:01.92 ID:upcwb2960.net
ガン多少甘いくらいでもいい気がするな
自信つくんじゃない
パとか全部甘い気がする

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:22:20.72 ID:H6bPw24Mp.net
>>963
でも相模だから取らないんだよほんと勿体無いもう相模の時代なのにね
OBもそうだし現役もね、横高は平田監督が経験んでる間は昔の横高みたいに
身体能力ゴリ押し野球になるよ

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:22:21.02 ID:LypGKXk30.net
>>965
打率は良いんだよな巨人
繋がらんけど

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:22:24.43 ID:2yLe9tg30.net
チーム打率も得点もリーグ最下位脱出したな

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:22:39.38 ID:o98kmgXtK.net
>>950
昔から 野球脳は足りないかw
マニュアル君だな

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:22:40.89 ID:PZB0S4x+0.net
たまーにでいいから大和のセンターを見てみたい

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:23:00.82 ID:TNkCkveI0.net
>>420
試合前にエキサイトシートの子供とキャッチボールしてるの微笑ましい

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:23:31.28 ID:lTCheodb0.net
>>965
まぁ今日の東は巨人以外なら確実にノックアウト食らってたよw

ただ一勝したのはでかいわ
次から気楽に投げれる

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:23:35.50 ID:H6bPw24Mp.net
>>967
そもそもスピードガンにとらわれないでみて欲しい野球はタイミングが全て
速い球じゃなくて打者が凡打する球を投げないといけない

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:23:54.96 ID:LUOdIsWO0.net
倉本トレード弾にしてくれよー

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:23:57.86 ID:RBCFJxsE0.net
>>420
完全に陽キャ

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:24:06.09 ID:o98kmgXtK.net
>>960
そのうち 星差のアホな子が入るかな

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:24:07.93 ID:LypGKXk30.net
チーム盗塁数12個でセで一番多いんだな
年間100に届くペースだな

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:24:10.84 ID:6UajsByDp.net
巨人戦なら石田でも抑えられるんじゃないかな

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:24:27.72 ID:Q8RhD/gC0.net
ラミレスとかいう異常にスピードガンに拘る男

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:24:53.68 ID:f/0m+XI+0.net
はません 貯金1
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1523539222/

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:25:24.96 ID:H6bPw24Mp.net
横浜は横高縛りやめて欲しいよね、いい加減相模から選手とるべき
小笠原や一二三の同級生の活躍見てもまだ横高縛りなのておもう

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:25:25.28 ID:IwIxW9B4a.net
そういや今年貯金一回もできないまで覚悟したけど
あっさり貯金できたな

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:25:26.32 ID:o98kmgXtK.net
>>968
相模は Gの派閥やね

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:25:35.01 ID:wEJKTpP/0.net
>>941
送りバントしたら一塁セーフになっちゃうし
https://youtu.be/lGk3RUdLE6Y

ショート丸のとこにゴロ打ったらセーフになっちゃうし
普通に球界最速レベル

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:25:57.15 ID:IQfuQtWR0.net
>>975
球速に一番うるさいのがラミレスなんだがな

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:26:17.39 ID:I0iBHD190.net
>>965
こちらにも隙はたくさんあったのにな
巨人が生かしきれないしここぞという場面では打たれる

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:26:28.16 ID:o98kmgXtK.net
>>983
オリックスいった吉田くんは 出てないねえ

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/12(木) 22:26:32.17 ID:H6bPw24Mp.net
>>985
そんなことないだろロッテや広島だって相模いるしうちだけ
横高縛りというマゾ縛りしてるだけだ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200