2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 17:31:16.91 ID:t9C/+LyYd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん 反省会
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1523781516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


113 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:20:46.89 ID:VHiqf6Jba.net
>>99
>>109
選手の格の話じゃないだろ

114 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:29:22.83 ID:XWDyzQFZ0.net
ドミンゲスつかっても優勝なんか無理だぞ

115 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:29:44.23 ID:egcGT4GKr.net
>>109
福浦が首位打者争ったのは小笠原でイチローはもうメジャーだぞ

116 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:30:58.85 ID:Zkgq6H6wp.net
勘違いしてるけどドミンゲスとペゲロが戦力になってたら福浦だって今ほど出てない

117 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:31:33.15 ID:GmTmCXk3a.net
>>112
リットン藤原
https://twitter.com/viva26chiba/status/982227189675409408?s=21

118 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:33:47.10 ID:eGr82oewd.net
DHとしては物足りないとかいうレベルじゃないけど今は打ててるからいいや
マルチヒットと長打があれば文句はないんだが

119 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:38:44.90 ID:kC5udeya0.net
杉浦圭 開幕からほぼ全試合出場してますししんどい時もあるかもしれませんが怪我無く頑張ってください。
いいね!他のリアクションを見る · 返信 · 3日前

Yoshihiro Yamanaka あと31回のワクワクですね〜
⚾︎ーーーー!\(^-^)/
いいね!他のリアクションを見る · 返信 · 5日前 · 編集済み

渡辺 崇志 現地から✨
やっぱり福浦さんが打つと盛り上がる(^-^)
いいね! · 返信 · 5日前

↑敬虔な福浦信者共
チームの勝利は度外視

120 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:40:37.81 ID:GmTmCXk3a.net
週べオンラインのプレミアムに登録してる人いる?
今悩んでる。

121 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:40:45.42 ID:kC5udeya0.net
Kenichiro Kimura 2000本はマリンで達成してほしいですね。
いいね! · 返信 · 5日前

大塚 祐造 1900年代入団の選手があとわずかになって来ました。若手に負けないプレーで頑張って下さい!
管理する
いいね! · 返信 · 5日前

なかの よしひさ 次は2000本安打達成でしょうが、その後も最年長記録とかいろいろあるし日々記録塗り替え楽しみにしております!
いいね! · 返信 · 2日前


使えないのを必死で擁護する連中

122 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:41:54.26 ID:wn3Ye8tza.net
すまん。他だが福浦ってロッテの精神的支柱のように見えるんだが違うの?

福浦が打つとベンチが活気付いてる気がしたんだが。

123 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:46:26.44 ID:egcGT4GKr.net
>>118
もう少しチャンスで打てたらなあ
あと悪くても打率2割後半、出塁率3割強は打ってもらわんとね

124 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:46:38.01 ID:kC5udeya0.net
>>122
そんな不確かなものより耐震支柱の方がよっぽど世の中の役に立っている

125 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:47:13.15 ID:5UUFp/V1a.net
ファン叩きって最早目線が人と違うからな

126 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:49:35.18 ID:wGOpFKgAd.net
【ロッテ】ドラ2藤岡裕、小学校訪問で児童から「たかひろさ〜ん!」と名前間違えられる
ロッテのドラフト2位・藤岡裕大内野手(24)が17日、千葉市立真砂東小学校を訪問し、1年生の児童60人にマリーンズ特製のランドセルカバーの贈呈を行った。
 入場の際には児童から「たかひろさ〜ん!」とチームメートで同姓の藤岡貴裕投手(28)と間違えられる“ハプニング”もあったが、笑顔を見せて大人の対応。
15日のソフトバンク戦(鹿児島)ではプロ1号を放つなど売り出し中のルーキーだったが、球団の公式マスコット「マーくん」に対する声援が自分のものより大きかったことについては「まだまだだなと思いました。
マーくんに名前に負けている。勝ちたい」と本気で悔しそうな表情を浮かべた。
球団公式マスコットキャラクターのマーくん、リーンちゃんが手を挙げて、横断歩道を渡るイメージをデザインで、代表の児童に手渡しで贈った藤岡裕は「これをしっかりつけて交通事故に遭わないようにしてください」と呼びかけた。
約30分間のふれ合いだったが、「自分もこういう時期があったのかと思うとかわいかったですね」と子どもたちに癒やされた様子だった。

127 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:50:24.50 ID:egcGT4GKr.net
選手やファンを叩く前にフロントを叩こう

128 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:56:22.71 ID:QtBYE0cCa.net
>>127
もちろんそうしているぞ
林死ね、山室死ね

この後、糞フロントを儲けさせるバカを叩けばいいわけだな

129 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 12:59:39.06 ID:z0D3NN5w0.net
福浦が2000本達成できたら素直にうれしいのだが
達成したらすぐ後進に席を譲って、ベンチか浦和でのんびりしてて欲しいとも思っている

130 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 13:02:16.95 ID:w64WfT5C0.net
>>129
兼任コーチだからなぁ…

131 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 13:14:43.28 ID:vP9oTw1SM.net
>>128
松本の名前を出さないってことはニワカだな

132 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 13:21:40.93 ID:lYA2+Sm8d.net
>>131
ニワカ+ガイジ+KYだから絡まない方がいいぞ

133 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 13:32:20.74 ID:x7etfXVzd.net
>>130
浦和で若手にアドバイスすれば良いでしょ

134 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 13:34:33.44 ID:GmTmCXk3a.net
いや、一軍コーチの仕事させなさいよ。

135 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 13:42:28.35 ID:5hBpXO6n0.net
現地到着
天気問題なし

136 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 13:52:10.81 ID:pKztzKdfa.net
雨大丈夫なのか
でも寒そうだな

137 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:05:29.90 ID:8mhz+JHUM.net
予報は良化したのに実際の天気悪い
マリンからそんなに遠くないとこにいるけど、今さっき道路が濡れるくらい雨降った

138 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:07:32.11 ID:z0D3NN5w0.net
今一軍のコーチって福浦・金森・鳥越・コバマサ・地味様・的場・清水将・大塚の8人かね
一軍登録だと他に根本というストレングスコーチ(筋トレ担当みたいなもん?)がいるが
ユニ着てなけりゃベンチ入りできるらしいし、福浦が一軍に居る事自体は問題なさげ

139 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:08:08.33 ID:j0cG02vVp.net
今日出来ても明日は昼過ぎまで降るっぽいからグラウンドどうなるんだろうか

140 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:09:18.39 ID:KlHvgT6H0.net
海浜幕張だが寒いぞ 雨も降ってるし観戦組は細心の注意で来られたし

141 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:24:33.03 ID:QtBYE0cCa.net
>>135
バカ発見www
この後大雨になり、散々な試合を見せつけられて金は溝に捨てるwwwwwww

142 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:36:41.95 ID:yKxSjImk0.net
ドミペゲ仲良く3タコか

143 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:41:08.65 ID:l+lquP27a.net
ドミは3三振か。
上は厳しいなあ。

144 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:49:29.96 ID:0pyry93td.net
>>141
溝に捨てるって初めて聞いたw

145 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:54:23.43 ID:8mhz+JHUM.net
側溝程度の溝程度ならフタがなければ簡単に拾えそうw

146 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:56:15.75 ID:FngNC4O20.net
どぶとも読むぞ

147 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:56:54.39 ID:Oqtv7ohdd.net
大嶺・安田の二者連続弾とは

148 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:57:16.50 ID:oEVP7OF80.net
安田きたーーーー

149 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:57:54.63 ID:Mdlnj2MV0.net
>>97
最高も最低もないだろ
そんなのは努力した事がないヤツが言うセリフ

150 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:58:44.43 ID:tMQCS7Haa.net
安田は.240 10本目指して欲しい

151 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 14:58:54.15 ID:l+lquP27a.net
翔太も3号
え?どうでもいい?

152 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:13:53.38 ID:5uRvxyED0.net
翔太はいろんな意味で勿体ない
凄く見たいかと言われると微妙だけど去年打撃はあきらかに伸びてたからな

153 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:20:18.34 ID:eJz1LEjip.net
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6279355
すっかり差がついたな

154 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:23:45.70 ID:yKxSjImk0.net
今日のドミペゲ酷すぎて笑う

155 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:26:19.82 ID:HaXWI1w4M.net
>>116
渡邊結果出し続けてるな

156 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:33:27.45 ID:cJyoOzPu0.net
今の中堅二軍野手は結構キツイだろうな
成績良くても上がる可能性低いし

157 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:33:35.42 ID:Hm/QSX7qM.net
唐川合流
先発するのか

158 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:51:25.44 ID:7QaQAeu9a.net
>>152
あの成績で50万しか上がらなかった時点でなんとなく今年の扱いは察したわ。チャンスあげたいけどね。

159 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:51:42.90 ID:7QaQAeu9a.net
>>157
明日の先発予定

160 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 15:53:34.66 ID:hLJp23Arr.net
大嶺弟はストレートは打てずに変化球しか打てないイメージ

161 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:00:21.05 ID:dh43x2Ila.net
>>126
そのうち藤岡(投)が訪問したら「ゆうだいさーん!」って言われそう

162 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:02:05.29 ID:9ceCZsv3r.net
大谷も合流?

163 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:06:59.63 ID:lkrz9jW6d.net
2軍Pは打てないのに1.5軍の桜井は打てるのか

164 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:09:59.59 ID:Oqtv7ohdd.net
安田猛打賞かい

165 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:16:56.75 ID:j7jjwWNVa.net
パシフィック・リーグ

出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 捕手 12 熬J 裕亮
埼玉西武ライオンズ 投手 15 大石 達也
千葉ロッテマリーンズ 投手 14 大谷 智久

出場選手登録抹消
千葉ロッテマリーンズ 投手 15 関谷 亮太

※4月27日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

166 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:18:52.37 ID:ffWHSsip0.net
関谷いたのかw

167 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:18:55.51 ID:eJz1LEjip.net
関谷さん何か悪いことしたのか?
それより伊志嶺の方が不要だろうが

168 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:19:28.10 ID:yKxSjImk0.net
関谷抹消… まあボロボロの負け試合もなかったし仕方ないか

169 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:23:56.69 ID:SBVh3lMQp.net
どっちにしろ明日また誰か下げねばならんしな

170 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:25:13.08 ID:cJyoOzPu0.net
関谷も阿部も1球も投げずに落ちるのは
ちょっと運用があれだ

171 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:25:43.29 ID:zzDoMmPzM.net
気の毒だがしゃーない
長い目で見れば一軍の敗戦処理より二軍の先発のほうが有意義だろ

172 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:27:56.70 ID:eJz1LEjip.net
このまえもシェッパーズよりか関谷の方が傷口も浅かったかもな

173 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:29:01.91 ID:7QaQAeu9a.net
関谷何のために上がってたのか。
まあ大谷おかえり。

174 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:30:36.09 ID:yKxSjImk0.net
西野みたいに第二先発でつかうつもりだったんだろうけど出番がなかった

175 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:31:31.75 ID:WlSSZt13d.net
使う気がない中からでも緊急用で上げるなら関谷だったってことなんじゃ・・・と捉えてみる。
益田は下げてみてもとは思うけどねえ。

今投げられる状態にあるのに一軍に居ないピッチャーは首脳陣の評価底辺なんだろうね。OP戦やキャンプでの印象が悪すぎるのか。

176 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:32:45.15 ID:HVAHgW/W0.net
>>156
翔太は井口とも懇意にしてるからそのうち上がる気はする
それ以外の加藤最近そこそこうち始めた細谷や高濱がいつ上げてもらえるのかは気がかりでは有る

177 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:33:50.85 ID:GgkUHQ8ea.net
今日寒すぎだろ
中止にしろ

178 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:34:15.11 ID:VaPxcSLzr.net
チケットってダウングレード出来たっけ?

179 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:39:30.39 ID:egcGT4GKr.net
そう言えば良くも悪くも競った展開が多かったものな

180 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:40:34.04 ID:B70H2eh+r.net
去年までの公式戦なら余裕で強行パターンだけど、新しい人工芝が雨で滑りやすいとかあれば中止の可能性もあるかも

181 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:46:23.26 ID:zzDoMmPzM.net
大江キラー安田

182 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:46:31.36 ID:WrIjQH9iM.net
ドミンゲスは一軍確約なしの条件のんで入団して現在に至ってるのかね

クリス・カーターをもし獲ってきたとしても井口は二軍に干すんじゃないか?

183 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:46:48.04 ID:QtBYE0cCa.net
中止だな
早めに行った奴ざまあああwwww

184 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:48:47.58 ID:qpDysquWa.net
スポーツ報知にも「じゃない方の大谷」って言われてんのか

185 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:50:43.69 ID:eUEWmPnfa.net
イチロー取れ

186 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 16:51:54.38 ID:yB20vD7aM.net
この程度で中止とかあるわけないだろう

187 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:00:04.60 ID:q96qJw7Fa.net
一応、ドミさん最終打席でタイムリー二塁打打ったみたい。

188 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:00:21.05 ID:CKqRGLdP0.net
すぐに中止にすることに定評があるのに今日は遅いな

189 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:01:50.61 ID:um85aqBCd.net
安田こそマリーンズ最後の希望
なんとか2年間で育って上がって来てほしい

190 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:02:10.51 ID:Be9Ap4XD0.net
もつ煮の美味しい季節になりましたね

191 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:02:45.20 ID:x7etfXVzd.net
予報だと開始の頃には雨上がってるみたいだしな

192 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:03:12.11 ID:3smIbs05M.net
>>139
プロのグランドをなめてはいかん
試合中降らないなら余裕

193 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:03:16.52 ID:eJz1LEjip.net
楽天は今不調だけど外国人と茂木島内あたりが普通に打てば連勝できる
うちも外国人二人体制とか舐めたことやってる場合じゃないよ

194 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:04:17.63 ID:3smIbs05M.net
翔太よくてもDHか外野しか空いてないよ?

195 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:04:33.40 ID:QtBYE0cCa.net
中止ざまあああw
仮に中止にならなくても惨敗ざまあああwwww
金子頑張れ!!!!!!

196 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:06:11.01 ID:cJyoOzPu0.net
今点入ってるけど
DHが調子の良いペーニャだったら
もっと点が入ってると思うんだよね

197 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:06:53.50 ID:QtBYE0cCa.net
>>188
いや、それはない
むしろ、飲食店稼がせてからってよく言われてただろ
神宮ほどでないにせよ
ま、いずれにせよ行った奴はバカw

198 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:08:43.27 ID:8mhz+JHUM.net
>>188
それは横浜あたりのだろ?
うちは台風近づいてても強行するバカ運営なんだが

199 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:09:10.64 ID:QtBYE0cCa.net
ざんざん降りになったな
行った奴はざまあwww

200 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:09:56.86 ID:3smIbs05M.net
ロッテ・・・試合開始前にさっさと中止発表
ホークス・・・試合開始時間になってから中止発表、とにかく判断が下手
楽天・・・強行
なイメージ


>>160
ドミンゲスと大嶺が合体すれば最強やんけ!

201 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:10:52.35 ID:QtBYE0cCa.net
中止決定!
行った奴ざまあwww

202 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:10:52.60 ID:pKztzKdfa.net
海浜幕張着いたけどそこそこ雨降ってるなあ
風は暖かいから止めば良いんだけどモツ煮とうどんで温まるか

203 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:13:06.91 ID:uYmtqB6DM.net
今日は俺東京ドーム行ってきまーす

204 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:13:42.56 ID:INfGiWZ+M.net
>>201
今日中止にして天気の良い日に代替開催したほうが球団は儲かると思うぞ
お前はそれでいいのか?

205 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:14:09.15 ID:QtBYE0cCa.net
>>203
賢明すぎる

206 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:16:42.80 ID:vP9oTw1SM.net
>>201
平日のクソ寒い日にやるよりも振替でそれなりに暑い時期にやった方がフロントの犬もさらに増えそうな気がするんですけど大丈夫なんですかね?

207 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:18:55.78 ID:INfGiWZ+M.net
黙っちゃったw

208 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:19:59.51 ID:QtBYE0cCa.net
>>204
後回しした方が消化試合になっている可能性は高いからそれでいい

209 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:20:35.79 ID:X9PRGuSsd.net
>>121
これいいのか?

210 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:20:45.00 ID:egcGT4GKr.net
>>196
相変わらず点が取り切れてないパターンが多いよな
やはり一発のある外国人打者は欲しい

211 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:21:14.68 ID:Zkgq6H6wp.net
雨降ってるクソ寒いマリンより消化試合のほうが人入るだろう

212 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/17(火) 17:21:58.08 ID:5w8tsNwV0.net
代替すると客減るぞ

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200