2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません 2

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 19:28:14.90 ID:nG87+/5na.net
※前スレ
はません
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1523795034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

349 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 22:58:16.54 ID:BflYx2pc0.net
大和は打ってくれるよりできるだけたくさん試合に出てくれることが一番貢献になりそう
打撃でも意外と器用に色んなことができて驚いた

350 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 22:58:29.85 ID:9AbgO+Nr0.net
左腕王国だったはずが右腕王国になっていたw

351 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 22:58:46.41 ID:a9EbioJBa.net
調子づかせたらヤバイぞ、というイメージを植え付けた上で堅実な野球もできたら強いわな
ところでバントはどこに置いて来た

352 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 22:59:08.01 ID:ObbJ/3ZNp.net
調子がいい時だけ起用とかパワプロじゃないんだから無理に決まってる パワプロ脳とかアホくさい

353 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 22:59:08.26 ID:k7xbUsuP0.net
四球全然ないよな
ストライクゾーンで勝負されてるからかな

354 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 22:59:37.98 ID:/4KnLGLY0.net
阪神の老人依存度すごいんだけど衰えないんだよなぁあのハゲ
ついでにメッセもずりーわ

355 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:01:00.58 ID:MbIko49RK.net
>>349
大和が自打球当てた時の阿鼻叫喚がすごかったね
本当に無事に試合に出て守ってくれるのが一番ありがたいよ

356 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:01:03.94 ID:oqMf1Wrza.net
>>350
いや、バランスちょうどいいくらいじゃない?左右問わず投手王国になってきてる気がするが
投手コーチは木塚、篠原と大家、川村体制をこのまま維持して欲しい

357 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:01:11.70 ID:riImfVgw0.net
丸と近藤が同じチームにいたら手ごわいだろうな

358 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:01:12.81 ID:36o+ZJs6p.net
>>352
試合前のバッティングで調子の良さはある程度わかるだろ
監督がそれ見て判断するってよく聞く話だろ
すぐゲームの話に例えるお前がゲーム脳

359 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:01:18.57 ID:V5smpjFH0.net
>>353
早打ちだからじゃね?
三振も最少だから、そもそもカウントが浅いうちに決着がついているのではないかと

360 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:02:00.09 ID:zSLIzkPpa.net
>>315
懐かしいなレイノルズ
少年野球チームであのフォームをよくマネした

361 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:02:55.24 ID:a9EbioJBa.net
ハゲの毎年衰えた詐欺まじでなんなの
毎年毎年息ふきかえしてんじゃねえぞ

362 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:02:56.17 ID:V5smpjFH0.net
>>356
今年の補強は全く文句のつけようがない状態になっているけど、
個人的には大家が入閣したのも極めて大きな強化になった気がする
むろん大和他の選手もだけど

363 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:03:04.74 ID:1wfiLM8e0.net
クリーアップがちゃんと開幕に間に合わせてくれてたら
全勝してたんじゃないか?

364 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:03:33.47 ID:BflYx2pc0.net
>>355
自打球当てた試合でファインプレー2つに次の日タイムリー2つでヒロインだから頭が下がる
あれが大事なくてよかったよほんと

365 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:03:36.16 ID:KN2pnyec0.net
>>363
桑原がうんちのままだし無理

366 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:03:49.99 ID:Uk1IT29id.net
とにかくハマスタ阪神戦の克服が優勝への鍵だわ

367 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:04:28.27 ID:riImfVgw0.net
>>363
いや、開幕には間に合ってなかったぞw
しばらく3人とも1割台だったし

368 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:04:33.55 ID:36o+ZJs6p.net
Cランクなら上本欲しいな
使い捨てるように使いたい

もう少し若ければ3年くらい持つだろうけど
来年とっても1年持つかどうかだけど倉本よりは使える

369 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:06:50.18 ID:RAsYB15r0.net
大家ばかり言われるけど川村が一番いいところに戻ったのも大きいんじゃないかね

370 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:06:58.56 ID:riImfVgw0.net
>>368
大河が急成長してるから必要ないよ

371 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:07:21.00 ID:proTwsbE0.net
足りないのは内野守備コーチとアベレージタイプのバッティングコーチか

372 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:08:08.43 ID:QSkVA+n/0.net
>>368
本当にCランクだったらほしい選手だな
実力が落ち込んでなければレギュラー狙えるくらいの力はあるし
そこまでいかなくても層を厚くするには十分な選手

373 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:09:18.74 ID:36o+ZJs6p.net
>>370
大河は大和後釜のショート構想だろ

374 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:09:44.97 ID:ObbJ/3ZNp.net
大河は送球が破綻しているから遊撃到底無理だよ

375 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:09:50.53 ID:RAsYB15r0.net
>>371
右バッターをまともに調整できるコーチじゃない?
あまり言いたくないが小川は早々に切らないと細川の育成に弊害が出てくる

376 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:10:18.78 ID:GPKyH04g0.net
多村コーチはよ

377 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:10:20.34 ID:/2NXM84Y0.net
Cランク選手は控えを納得してくれるかどうかじゃないかなあ
皮算用な話だ

378 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:10:27.75 ID:zSLIzkPpa.net
親会社が変わったことで経営IQが他を寄せつけないレベルまで高まっている
それは何も文字通りの経営だけじゃなくて現場レベルにも意識改革をもたらしている

379 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:11:26.80 ID:FEO/c2Rz0.net
上本はポジ空いてないしレギュラー保障はできないし来るわけない

380 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:11:28.20 ID:KN2pnyec0.net
倉本も3割近く打てそうだしさすがに怪我でもしなきゃFA取るなんてことできんだろ。いろんな意味で

381 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:13:06.42 ID:zSLIzkPpa.net
>>374
おまえだけはイースタン一回見に行け
おまけにだけはw

382 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:13:46.80 ID:9quh4yCx0.net
桑原はいつ復活するの?
このまま終わっていくのか?

383 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:13:48.88 ID:QSkVA+n/0.net
>>379
それ言ったら大和だって本職のポジションにはフルイニングショートが居たし
レギュラー保障もされてなかったわけだが

384 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:14:21.16 ID:/2NXM84Y0.net
相川と金城みたいなFA以外にあったっけ控えFA(巨人だけど)
木村昇吾とかか、最近は少ない気がする

385 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:14:53.52 ID:FEO/c2Rz0.net
>>383
二遊が片方空いてたし年俸的にも保障されてるようなもんだったろう

386 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:16:10.57 ID:fWrk41m70.net
パで言うと内川が長期離脱してた鷹が2016→2017で併殺やたら減らしたけど内川いらんとはならないでしょ
突出した数字だけ取り出しても意味ない
どこまで通用するかは置いておいても少なくとも去年よりは柔軟にやれるだけの層ができてるのは十分ポジっていいと思う

387 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:16:25.78 ID:MbIko49RK.net
桑原って月間MVPの時が瞬間風速的に凄かっただけなんじゃね
今ぐらいが普通の桑原で

388 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:17:46.68 ID:BflYx2pc0.net
桑原は2年連続で二桁打てるだけの力があるからこんなもんではないはず
どんどんドツボにはまっていくタイプなんじゃないか

389 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:18:21.20 ID:36o+ZJs6p.net
流石に今の阪神より出番あるだろうし
確実に自分より実力が下の選手が固定されてるのはいい心地しないから他が手をあげたら出て行くだろうな
あとはランク次第よ

390 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:19:43.59 ID:proTwsbE0.net
>>375
なんで小川を取ったんだろうな いい実績が何も無いのに
右のコーチだとラミレスでいいか

391 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:19:44.29 ID:/2NXM84Y0.net
実際問題内野手の補強はまだトレードの方が有り得そうだけど
守備型の内野手を獲得するための実績をそれなりに残した30手前の選手がいないしなああ
国吉とか、出血するなら桑原とか、やっぱり地道にドラフトで獲得して育てるしかないよ守備型選手は

392 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:19:59.11 ID:fWrk41m70.net
>>389
倉本をサードのバックアップに置けたら尚更厚みが増すんだから上本は来てくれそうならいくべきだよな
浅村はさすがに取れんだろうし年齢でごちゃごちゃ言えるほど二遊の層に厚みはないんだから

393 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:20:00.28 ID:M4M2rpSq0.net
ソフトバンクとか欲しいんやないか?中日も

394 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:20:21.83 ID:riImfVgw0.net
二遊は高校生獲ればいいよ
今年は良い選手がいる

395 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:20:41.87 ID:KN2pnyec0.net
>>390
ラミレスと一緒にオリから来たんだからそういうことだろ

396 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:21:07.82 ID:MbIko49RK.net
桑原って結局トップバッタータイプじゃないと思うんだよね
7番くらいに置いて気楽に振り回させてやれば、意外性の一発のあるバッターで評価される感じ

397 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:21:27.05 ID:RA9ssvhu0.net
上本って倉本より何もかも上だし取りに行かない理由ないだろ

398 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:22:20.21 ID:a9EbioJBa.net
まだ今シーズン始まったばかりだし気の長い話だ

399 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:23:33.17 ID:/5s5joSoM.net
桑原はある程度数字を残せる程度の実力は間違いなくあるけど
復活待ちで使い続けるようなレベルの選手ではないからな
神里が入ってなかったら代わりが居ないみたいな話になって間違いなく今も1番センターだぞ

400 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:23:57.66 ID:riImfVgw0.net
>>396
勘違いさせたままじゃ伸びないよ
強振をやめてセンター中心に打たせないと何も変わらない

401 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:24:04.83 ID:ObbJ/3ZNp.net
ぶっちゃけ倉本の方が上

402 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:24:07.80 ID:ygyyw4v10.net
>>397
年齢・ランク・劣化後の面倒・阪神との関係

いろいろあるわ

403 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:24:35.77 ID:ObbJ/3ZNp.net
上本は要らんだろそこまで大した選手でもないし
プライドねえのか

404 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:25:07.82 ID:KN2pnyec0.net
二遊間をFAで埋めるとか環境によろしくない。
どっちかは空けとけ

405 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:27:21.35 ID:riImfVgw0.net
巨人みたいな節操のない球団にはなって欲しくないわ
ドラフトと外人と育成でも十分強くなれる

406 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:28:03.09 ID:wO5MXPMS0.net
シーズン終るまでに倉本の打撃も守備も酷いことなってたら
上本取れ取れになってるかもね

407 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:28:15.82 ID:RA9ssvhu0.net
上本通算でも出塁率3割5分超えてて二桁盗塁いけるし二桁HRもレギュラー固定なら望めるレベルの選手だぞ
守備は球界最底辺、出塁率3割越えるのがやっとで足も遅い倉本が上本に変わったら大補強だろ

408 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:28:54.98 ID:ObbJ/3ZNp.net
つーか阪神でレギュラー失格になったやつばっかかき集めて何になるの

409 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:29:38.44 ID:fWrk41m70.net
>>403
プライドって何よ
大和のように阪神での居場所なくて出ていきたいって思ってるなら内野薄いDeが声かけるのはプライドとか関係ないでしょ
編成的に別のプランを用意してるなら取らなくていいけど、無理して内製だけで全部賄う必要はないと思うわ

410 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:29:58.41 ID:36o+ZJs6p.net
内野手が育たないんだからしょうがないよ

上本は出塁率.330を切った年はないし
HR5本盗塁20は確実に計算できるいい選手

打線に厚みが増すわほしすぎる
阪神が使わない理由を知りたい

411 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:30:17.48 ID:/EWwa1wh0.net
上本は普通にほしいな

412 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:30:26.75 ID:ObbJ/3ZNp.net
>>409
純粋に要らない
億出してまで取る選手じゃない

413 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:30:59.43 ID:QSkVA+n/0.net
実際に獲得するかどうかは置いといて
倉本を重用してるレベルのうちが上本いらないなんて口が裂けても言えないわ

414 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:31:18.20 ID:aQhEe4rd0.net
倉本が上本になったら上がり目半端ないな

415 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:32:02.61 ID:2YGCpeWh0.net
大和は打撃力も倉本より圧倒的に上なんだっけ?
そういう事言ってたやつをどう思うかだな

416 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:32:39.87 ID:ObbJ/3ZNp.net
実際倉本も上本も変わらんわ
バカって隣の芝生はすぐ青いと思って飛びつくよな

417 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:33:21.45 ID:ObbJ/3ZNp.net
結局倉本アンチが柴田がゴミすぎて倉本叩けないか上本ダシにして倉本叩いているだけ 死ねばいいのにね

418 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:34:04.09 ID:aY9DENWxp.net
>>415
そんなこと言ってたのはアンチに見せかけたごく一部の倉本信者しかいなかったよ
大半の奴は打撃は同等って言ってた 打撃は同等なのに守備走塁は圧倒的な差があるから獲得しろとな

419 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:34:05.81 ID:a9EbioJBa.net
まあ節操なく取りたくないって人の気持ちもわかるだろう
チームの色もあるんだし
アベマで13日の再放送してる

420 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:34:26.18 ID:riImfVgw0.net
倉本あんまり好きじゃなかったけど最近は良くやってると思う
選手に対する愛情が無い人が増えてきたのはちょっと悲しい

421 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:34:50.91 ID:M4M2rpSq0.net
>>406
守備すでにワーストに独走体制やで

422 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:35:01.83 ID:ObbJ/3ZNp.net
>>418
妄想で倉本叩くなら死ねば?

423 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:35:20.52 ID:fWrk41m70.net
それなりに実績ある選手の獲得を望むことが隣の芝生がどうこう言うなら話にならないわ
大和がそもそも年間通じて働けた実績がないから二遊の補強はしておいた方がいいと思うんだがな
大河だってそんなすぐにモノになるとは限らないんだし

424 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:35:37.28 ID:ObbJ/3ZNp.net
すげえよなはません民のガイジって
倉本意地でも叩くために阪神の上本担ぎ上げて倉本叩きに来るんだもん

425 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:35:55.10 ID:JnYyjnN0r.net
大和倉本で数年は戦えるしこれ以上の補強はないわな
大河柴田宮本とかの育成にも支障がでるし

426 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:35:59.80 ID:ADyATNH30.net
>>420
大部分の人は自軍の選手なんかほぼ全員愛情あるよ
わざわざ言う必要が無いだけで

427 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:36:02.38 ID:18e0ZAokd.net
上本と倉本じゃぶっちゃけ格が違うよ
別に倉本嫌いじゃないけどな

428 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:36:38.52 ID:ObbJ/3ZNp.net
阪神でレギュラー失格の上本に残念だけど倉本以下でしょう

429 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:36:46.32 ID:hxXEAk1Zr.net
しかし多村はただ声が良いだけかもしれないからコーチとしては不安だ
突っ立ちみたいな構えと高いグリップから重心が沈みこむのも
頭(目線)が動くし始動が難しい
長打力も天性の物だし

430 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:36:55.14 ID:BflYx2pc0.net
まあ大和に関しては市場に出た以上昨年の二遊間事情を考えて行かない方が馬鹿って感じだったからな
今シーズンが終わってあまりに倉本が不甲斐なかったら手を出すんじゃないの

431 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:36:59.68 ID:/EWwa1wh0.net
>>425
むしろ二遊間が補強ポイントじゃなければどこが補強ポイントなんだっていう

432 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:37:01.17 ID:99UiCe1u0.net
もう倉本でいいよ
打撃も守備も言われているほど悪くない

433 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:37:06.88 ID:/4KnLGLY0.net
他所から取るよりいい加減ドラフトでまともな二遊間当てて欲しいんだよなぁ・・・

434 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:37:09.06 ID:1wfiLM8e0.net
倉本の守備範囲と石川の守備範囲どっちが広い?

435 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:37:09.66 ID:ADyATNH30.net
ほぼ全員とかいうと変な誤解生みそうだな、全員に訂正しとく

436 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:37:35.81 ID:M4M2rpSq0.net
今年中に上本もちゃんと使われるようになるやろ
さすがになんかの怪我とかの影響で休ませてるだけやと思うがね

437 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:37:37.69 ID:ObbJ/3ZNp.net
ぶっちゃけ倉本の二塁守備別に悪くないよな

438 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:37:58.47 ID:aQhEe4rd0.net
上本のがどう見てもいい選手だから仕方ない
倉本がそれを超える活躍したらいらないってなるけどな
倉本ファンでもなけりゃ当然の話

439 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:38:12.58 ID:aY9DENWxp.net
今年に関しては別にチャンスで打っている間は倉本でいいよ
ただオフに上本が宣言した時倉本いるから上本いらないってならないといいなってだけ

440 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:38:24.79 ID:V5smpjFH0.net
上本は、足の状態次第だろう
タイガースでこれほど出番がないということは、鳥谷大好き以外に
この点もけっこうしんどいってことなんじゃねえかと思っているがどうかな

441 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:38:33.88 ID:18e0ZAokd.net
>>434
目く鼻くそだな

442 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:39:23.12 ID:ObbJ/3ZNp.net
>>438
珍カスは巣に帰りなw

443 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:39:31.28 ID:k/7s6rXpr.net
>>390
良いコーチは身売りとかがない
他所の安定した会社に取られちゃう

444 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:39:48.18 ID:2YGCpeWh0.net
>>418
じゃあ今上本を持ち上げてるのも倉本信者の成り済ましか
聞く耳持つ必要ないな

445 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:40:08.44 ID:a9EbioJBa.net
倉本ファンと言うのがよくわからんな
選手みんな活躍してくれればそれに越したことはないから倉本だけ応援してるわけないんだが

446 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:40:10.10 ID:ObbJ/3ZNp.net
ホント倉本アンチって無様なんだよな
柴田は倉本如きより打撃上と仰ってたけどどうなりましたかw?

447 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:40:27.36 ID:j1y13MCjr.net
>>431
大和の獲得で特段の補強ポイントでもないわ既に
あとはドラフトで補強しつつ若手の台頭を待つだけ、プロスペクトも増えてるしこれ以上のベテランは蓋にしかならんよ

448 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:40:27.62 ID:M4M2rpSq0.net
実際上本と倉本でははるかに上本が上やと思うよ、打撃でも守備でも。
よっぽど阪神が冷遇するならほしいね
あくまでもしfaするならの話やけど

449 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/16(月) 23:41:39.32 ID:M4M2rpSq0.net
>>415
打撃は出塁率含め同レベルっていわれてたな、守備は評判通り段違いやけど

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200