2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/20(金) 23:21:48.40 ID:BUNcrEVQ0.net
前スレ
とらせん 反省会
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524227675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:53:12.10 ID:WvYHEc06M.net
一軍の若手に対する指導力も相手投手の分析戦略とも持ち合わせていない片岡
金本ですら投手の見極めという長所があるのに

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:54:00.11 ID:N3eCtC+oa.net
そういえば昨日は岡本抑えてたんやな

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:55:02.75 ID:RsVJXG5e0.net
>>482
それ

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:55:29.31 ID:5FJmXcVVx.net
2回2失点…阪神・島本、2軍へ
21日にも、2軍降格となる見込みだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000514-sanspo-base

江越痛快!先頭打者弾!打撃好調月間4本目 矢野2軍監督は2打席以降の凡退に注文
「ビジターの1番なので流れを意識している。真っすぐをしっかりと捉えられたので良かった」。
本塁打は4月だけで4本目。先頭打者弾も2度目と、強烈なインパクトを残している。
「練習では振る力ではなく、バットのヘッドで強い打球を打つことをイメージしている」と充実感を漂わせた。

矢野2軍監督も「飛んでる方向も左中間っていうのが、いい打ち方をしてると思う」と先制パンチに目を細めた。
それでも期待値が高いからこそ、第2打席以降の凡退には注文を付けた。

「レギュラーになることを考えると、まだ(状態が)上がらないと。
低めのボール球を我慢できるとか、フルカウントから1球ファウルを打てるとか」。上り調子の背番号25が1軍の舞台を目指す。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000026-dal-base

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:55:34.72 ID:nh+tcyeia.net
片岡切っても広澤が帰ってくるだけだったりして

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:57:20.48 ID:ISejZ4D00.net
>>494
広沢の方がマシじゃない?一応しっかりした野球理論は持ち合わせてるよ。

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:57:38.36 ID:Zk3oWTdN0.net
>>494
広澤の方が良さそう。

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:58:30.46 ID:y9sVeRjH0.net
金本と広沢の仲はいいの?

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 10:58:50.89 ID:nh+tcyeia.net
あれだけボロクソに叩かれてた広澤のほうがって言われるとは時代を感じる

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:00:20.74 ID:luyVrH8x0.net
椅子に座らせない人なら誰でもいいんちゃう?w

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:00:51.26 ID:VcTU69M2a.net
>>493
話し方がマートンになってへん
まだ時間かかるな

501 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:01:01.59 ID:Zk3oWTdN0.net
今年Bなら片岡首で
矢野ヘッド浜中平野打撃コーチに
なるんかな。

502 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:01:56.41 ID:jvzRijxGK.net
どんでんの時広澤がコーチじゃなかっけ
貧打のイメージしかない

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:02:25.90 ID:ISejZ4D00.net
広沢と山本昌の解説が居酒屋みたいで面白かったな。
色々と話の引き出しは上手いなと思った。

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:03:11.34 ID:Zk3oWTdN0.net
取り合えず中谷北條江越陽川を
仕上げたら平田を下にやって
矢野1軍復帰して欲しいな。

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:04:18.76 ID:I62m3lUwd.net
和田連れて来いよ。中日の方の。学閥でなんとかなるやろ。広澤よりいいわ

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:04:23.62 ID:F5N9cGfv0.net
>>481
女々しいも差別用語になるよん

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:04:24.30 ID:6sPN0sVS0.net
おっサンの解説で色々ウンチク話す広沢は
それなりに最新理論とか勉強してるからな

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:04:36.75 ID:hZL3YpzR0.net
島本敗戦処理として残しておけばいいのに
西岡の方が絶対いらない 阪神に来てから何か役に立ったことあったか? 鳥谷は十分すぎるくらいに阪神に貢献したが

509 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:07:45.39 ID:LYEPeDKE0.net
広沢も1度やったことあるが
まあ右打者出身というのがまだマシな理由になるやろな

510 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:07:56.22 ID:y9sVeRjH0.net
広沢にオファー出しても断るやろ
解説のが稼げるので、とか言いそう

511 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:08:07.84 ID:8mSS3hf00.net
鳥谷は開幕したら打つと言ってた評論家いたけど息してるのかな?

512 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:09:21.16 ID:2EGeH0YQd.net
朝鮮帰化人監督辞めろ

513 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:09:30.32 ID:o3Ad1cX9a.net
西岡はやっぱり何か契約の絡みあるんじゃねえのか?

514 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:10:09.75 ID:JrXM2Rr5M.net
おっとロサニキの悪口はそこまでや

515 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:10:58.24 ID:Y4DpXxI00.net
>>511
5月になったら
交流戦には
交流戦終われば
後半戦はじまれば
CS争いが始まれば
来年には

516 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:11:32.07 ID:AiKHPZjk0.net
セカンドコンバートの負担
コンスタントに試合出てないから などなど

言い訳は勝手に外野がしてくれる構図
聖域とはこういうもの

517 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:11:59.24 ID:WGqr2pRrd.net
>>508
鳥谷がキャプテンのとき、キャプテンらしいことやったか?
ピッチャーが困っていてもピッチャーマウンドまで鳥谷は行ったことあるか?
西岡はマウンドまで行ってピッチャーに声かけしてるぞ

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:12:14.25 ID:sXhHnGnSp.net
>>501
矢野には2軍でのびのびやってもらいたいけどなぁ

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:12:44.47 ID:nh+tcyeia.net
桧山の時もだったけどなんで二軍に落とせないんだろうねあの時も契約疑われてたけど

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:14:23.73 ID:ISejZ4D00.net
西岡の印象が悪くなりがちなのは、あのチャラさと
大事なシーンでの走塁ミスとか発言がいつまでも叩かれてるだけでは?
見かけとは違って、周りに気を遣うタイプだと思うけどねぇ
個人的には鳥谷の方が自己中で嫌いだわ。あのくだらない記録の件もあるし。

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:14:34.32 ID:jt7b8ZXh0.net
島本と藤浪の代わりは岡本と誰?

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:15:15.44 ID:y9sVeRjH0.net
>>520
チャラいのはまだいいんだよ、成績安定して残してるならなw

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:15:33.69 ID:LYEPeDKE0.net
>>520
いやもう何年も活躍してないからだろ

スタンドプレーも成績あってこそ

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:16:25.04 ID:c91/mnBLx.net
>>521
松田が居るとツイッター民が
まだ定かではないが

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:16:39.19 ID:WvYHEc06M.net
30過ぎて故障がちになったり成績が急降下する選手は20代の頃から軽い練習しかしてないイメージがある
西岡なんて才能だけで野球をやってたという感じ

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:17:01.11 ID:hlX/ZBmi0.net
実際今年何位やと思う?
高確率で3か4やと思うわ
2以上はまずない

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:17:40.74 ID:8mSS3hf00.net
ピッチャーは積極的に入れ替えするくせに野手は全くしないね。いらんやついっぱい居るのに。

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:17:51.14 ID:jt7b8ZXh0.net
でも高橋上げる時に誰かまた落とすんかな

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:18:12.55 ID:k/mzxxJC0.net
藤浪いらない

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:18:26.73 ID:jvzRijxGK.net
矢野は捕手出身やから目配り気配りしてくれる
投手にも助言するし

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:18:42.58 ID:ISejZ4D00.net
>>526
5かビリ
巨人・中日もこのまま終わるとは思えないし。改善の余地あるからね。
阪神は改善なく終わればまぁそうなるだろうね。

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:19:19.38 ID:I62m3lUwd.net
広島は阪神戦(由宇)に4―3。桑原が2号ソロなど2安打、メヒアが2安打を放った。先発・加藤は6回5安打3失点で3勝目。阪神は2番手・松田が3回1安打2失点で2敗目(1セーブ)。江越が4号ソロを放った。

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:19:46.70 ID:aqmEu9Fu0.net
西岡はブレークが早かった 一軍に15年もいると年齢関係なくからだガタガタでしょう

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:19:55.75 ID:yfdtDOnBp.net
糸井も聖域になりだしたな
1週間に1試合休ませるとかしなきゃ

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:20:04.73 ID:9wLxgeiia.net
西岡の嫌いなとこは大した成績も残してないくせに偉そうにしてるとこやな 若手特に糸原に偉そうな口調するとこや、球団広報にこいつ発言したり

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:20:43.90 ID:P27yCBTza.net
>>534
前方のフライにチャージかけられないから落ちる落ちる
その上昨日の後逸は酷い

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:22:05.74 ID:Y4DpXxI00.net
>>520
実績なんてロッテ時代にちょっとあるだけなのに
気を使う選手だから評価しろって言う方が無理

538 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:23:38.95 ID:ECOodJox0.net
矢野の仕事増えすぎだろ
江越につきっきりで打撃指導して欲しかったのに中谷北條陽川の修理もせなあかんし藤浪も修理せなあかん
少しは上の馬鹿2人がどうにかしてみろや

539 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:24:15.05 ID:KDnxVvGHd.net
ポテンヒットと内野安打は投手がガックリ来るんやろ?
もうちょっと頑張りましたってポーズだけでも欲しいわね

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:24:21.58 ID:TeecGzIs0.net
西岡はロッテの勝利には沢山貢献しとるけど阪神の勝利にはほとんど貢献してへんからな

そら阪神ファンからの印象は悪いわ

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:24:39.77 ID:Vh6OycaL0.net
要するに成績さえ残せば何してもいいと
すぐ「髪切れ」って言われてた頃の井川ってどうだったっけ

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:25:33.55 ID:hZL3YpzR0.net
西岡は人柄は評価してもいいけど、プロは活躍してナンボだからな

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:25:39.49 ID:LYEPeDKE0.net
何してもいいとまで言えんけど
ある程度のお茶目は許されるやろな

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:26:16.00 ID:9wLxgeiia.net
普通打撃コーチって一長一短で合う合わないはあるけど
片岡って短しかないよね?

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:26:27.17 ID:jvzRijxGK.net
平野を追い出すためにGMが西岡獲ったようなもんでしょ
オリで追い出され阪神でも追い出された

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:26:43.09 ID:ogHnzJB70.net
野球はやったことないからわからへんねんけど、ポテンヒットって捕れそうで捕られへんの?
素人目やと捕れるんちゃうん?とか思ってまうけど

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:26:49.84 ID:LYEPeDKE0.net
>>538
なんなら高山とか大山とかも実は要修理状態やけどそのまま一軍試合に出してる状況やで

矢野ら二軍首脳陣はスクラップ再生工場ですわ

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:27:36.71 ID:LYEPeDKE0.net
>>546
逆にめちゃくちゃええ当たりが野手の正面に行くこともあるし
あんなもん運や運

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:28:04.88 ID:TeecGzIs0.net
チーム打率2割ちょっととか打撃コーチ居なくても達成できる成績やしな

居ない方がもうちょっとマシになるとすら思えてくるわ

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:28:12.68 ID:ISejZ4D00.net
>>545
そしてコーチで戻ってくるという・・・
藤本もそのパターンか
いずれは大和も?w でもこっちは金本にヘイト溜まってるし無いだろうな

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:29:47.72 ID:luyVrH8x0.net
>>550
福留が監督なら、頼まれたら大和来てくれそやない?

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:29:52.24 ID:+ERvDcbT0.net
強烈なバックスピンや向かい風で押し戻されるフライほど捕りにくいものはない

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:30:04.81 ID:yfdtDOnBp.net
糸井は最初から諦めてる

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:30:18.24 ID:2wHOnOR3M.net
昨日のポテンはイチローの全盛期でも捕れない。

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:30:38.72 ID:8mSS3hf00.net
今年は福留が指導するしかないな。

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:30:45.26 ID:ISejZ4D00.net
>>551
金本一派が一掃されてたら確かに分からんな
その時は榎田も戻ってきてたりしてw

557 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/21(土) 11:31:55.13 .net
アホなファンは守備で無理に飛び込んで離脱を願う

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:33:03.23 ID:ogHnzJB70.net
>>548
そうなんや
そんなもんやねんな

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:33:33.50 ID:LYEPeDKE0.net
大和が阪神コーチするかはその時の監督次第やろな
人脈やからコーチは

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:35:20.53 ID:Vh6OycaL0.net
今岡だって井口監督やなかったら
ロッテ行ってないよな(´・ω・)

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:35:20.62 ID:aqmEu9Fu0.net
ポテンヒットはトップから真下に落ちる
放物線描いて着弾するわけじゃない

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:35:56.19 ID:hD/nj7UR0.net
衣笠に続き田尾も昨日変だった

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:36:26.97 ID:xn+KdZjNH.net
>>531
他球団が改善あり、阪神は改善なし
阪神ファンやめたらw

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:37:14.95 ID:l4Rwreok0.net
>>562
ただの風邪やろ

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:37:37.91 ID:SvvnhIK9d.net
今日何時からやるん?

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:38:47.52 ID:LYEPeDKE0.net
>>565


567 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:39:03.37 ID:WXHZKuEo0.net
うめえよう打つわ大谷

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:39:41.43 ID:LYEPeDKE0.net
イチローみたいな打ち方やね

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:39:57.49 ID:migdRrQ/0.net
高山も一年目はこれが出来てたのに

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:40:17.37 ID:xLygR5Ta0.net
阪神・ロサリオはぬるま湯体質だった!?
http://bunshun.jp/articles/-/6760

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:40:45.23 ID:oTpWsGkyp.net
とりあえず右の打撃コーチだけフロントが探してこい
二軍から上げるのでもええけど
片岡は無理や

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:41:52.66 ID:29rT+/GQ0.net
>>457
数字に出すと凄いな...
坂本
3/31 1イニング 3失点
4/8 7イニング 5失点
4/12 1イニング 0失点
4/14 2イニング 4失点

計4試合 11イニング 12失点

ここまで酷い捕手とは全く思ってないし、坂本だけの責任とは当然思ってないが、
出場機会激減でやる気なくしてる?って思ってしまうわ

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:42:38.06 ID:xLygR5Ta0.net
阪神、途中出場組が“意地打” 高山「応えたいと思っていた」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/21/kiji/20180421s00001173081000c.html
直前の守備から捕手に就いていた原口が先頭でスライダーを中前打。「しっかりスイングできたのは良いことなので。後からいく選手でもしっかり準備していかないと」と3回の大山以来となる安打を放つと、
同様に6回から今季初めて左翼守備に就いた伊藤隼が右前打。「同じ途中出場でフミ(原口)が塁に出てくれたので」と続き無死一、二塁とチャンスを拡大した。

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:42:56.88 ID:Zk3oWTdN0.net
高山高校時代の打ち方出来ないのかな?
足もそんなに上げてないし。
シャープで鋭いスイングしてたのに。

575 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/21(土) 11:43:34.89 .net
アホなファンは高山がマルチ打って歯ぎしりするんだから
そりゃ本人も病むよ

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:44:15.78 ID:nh+tcyeia.net
甲子園だと守備と打撃の酷さがより目立つの改善せんと優勝は厳しいやろね…ラッキーゾーンなんて復活させないのさホークスなんかわざわざつけたりしてるのに

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:45:42.44 ID:ISejZ4D00.net
相手にとっての「ラッキーゾーン」は金本が選手の時代にあったぞww

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:46:45.88 ID:LYEPeDKE0.net
>>574
金属バット時代の打ち方やし参考にならんよ

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:47:15.00 ID:fLf8O3l7r.net
今、大谷の試合見てるんだけど、ショートのシモンズっての上手くね?
こいつ獲得しようぜ

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:47:18.29 ID:jsEv/wWY0.net
藤浪2軍落ち?
大谷に少しでも追いつけるようにがんばれよ!

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:47:30.71 ID:m5402/FS0.net
>>560
桧山になったら帰ってきそう

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:48:01.13 ID:+ERvDcbT0.net
数字の話をすると
相対的に見て得点不足としか言いようがない
反対に失点は少なく優秀
とりあえず得失点差をプラスにしてほしいね
バナナ食べよ🍌

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:48:24.82 ID:LYEPeDKE0.net
>>579
セカンドのキンスラーやセンターのトラウトとかいうのも良い選手やぞ

捕手のマルドナードもええ
このセンターラインごっそりとれば優勝やで

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:49:03.27 ID:nh+tcyeia.net
>>583
阪神きたら無理な右打ち始めて打てなくなったりして笑

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:49:14.13 ID:vLC6F08ba.net
大和よりは糸原のがええわ、糸原守備もかなり良くなってるし

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:49:19.69 ID:fLf8O3l7r.net
>>583
枠がねーだろw
来年のメッセンジャー日本人枠のかわり

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:54:12.05 ID:luyVrH8x0.net
>>584
コーチの話をスルーしそうな選手を獲ろう!

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:54:28.58 ID:Zk3oWTdN0.net
来年外人枠1つ空くから
100試合登板出来そうな中継ぎの
タフネス右腕取ってきて欲しい。

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/21(土) 11:54:45.08 ID:VKNBtALCd.net
>>557
無理に飛び込んで逸らしたらアホみたいに叩くのにな

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200