2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

652 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:14:55.65 ID:he6qWdI7d.net
まあジャクソンであと何試合落とすかだな
もしかして八回固定二軍なしの契約か?
今すぐ動いて先発外人獲得が急務
どーもフランソワとかタバーレスとかのドミニカ勢に期待してる伏が見える

653 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:15:12.01 ID:1Kftndb3a.net
頼むよ 今日は勝ってくれ

654 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:15:23.76 ID:KQYlwGRq0.net
苑田はドラフト前からドラフト雑誌で加藤べた褒めだったけどな一応

655 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:15:54.03 ID:LAb3rtV30.net
具体的に今の福井は何が足りないんだろ?
一昨年は三馬鹿出世頭だと喜んだのに

656 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:16:09.89 ID:FVOxvzfZd.net
エルは俺も好きだけど年間通じて活躍したことがほぼない(規定到達も確か1回のみ)なのに、
最近はすっかりカープ史上最高助っ人ってのが市民権を得てしまって複雑だ

657 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:16:41.13 ID:F8/UAB0o0.net
加藤は球速以外に褒める所ないから適当に性格べた褒めしといたら性格に難有りだったのが一番の笑いどころ

658 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:16:52.06 ID:+xDZSGKL0.net
加藤、横山、床田とか即戦力でとったのに全然戦力になってないのはきついね
横山と床田は怪我だからしゃーないにしても加藤は…

659 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:16:54.47 ID:R75swSAOd.net
>>655
自制心

660 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:17:18.92 ID:jLnEIjM3d.net
>>560
新戦力候補で坂倉、西川、高橋昴、野間、美間、目比亜、中村祐
あたりの誰かがレギュラーになるくらいないとな

661 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:17:48.16 ID:M/lHK0+Xa.net
>>652
大リーグですら投手足らないのにウチに来る奴なんて活躍できない奴しかいないぞ
ウチは巨人やソフバンじゃないんだから

662 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:17:52.30 ID:zgWBSaFc0.net
>>652
カープが確保できるのはカンポスクラスが関の山
どう見ても向こうに不利な情報が行ってる

663 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:18:00.08 ID:Pdwn7pCQ0.net
>>658
しゃーないと言っても怪我ってことはほぼ間違いなく劣化するから怪我した選手の方が見込み薄いけどなあ

664 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:18:07.96 ID:BRgvQpryM.net
シーズン最初から調子が悪い投手は悪いままだな
野村も打線のおかげで2勝しただけだし中田もジャクソンも悪いし大瀬良もパッとしない中日はのってるから今日も負けだろうな
初戦を落としたのが痛い

665 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:19:31.97 ID:jLnEIjM3d.net
>>658
床田は見込み通りな輝きは見せてくれた
怪我が誤算だったが

666 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:19:37.79 ID:6vn/n/Gr0.net
外国人補強をする予定があるのかね
この惨状でしないとは思いたくないけどね

667 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:20:14.44 ID:cNpGulGL0.net
中村奨とか捕手である事も含めて1軍で常時活躍できるようになるのに10年かかるだろうな
今見る限り正直プロレベルでは無いしな

ヤクの村上と比較しても明らかに中村は実力不足

668 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:20:41.65 ID:U9RClt6+p.net
>>664
アントニオ猪木「やる前に負けること…」

669 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:21:05.33 ID:P6DRAavPa.net
初年度から高い金出して獲得したジョンソンやジャクソンは当たってんだからスカウトじゃなくて金出す気のない編成がダメなんだよ

670 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:21:35.49 ID:jLnEIjM3d.net
>>662
今行ったところで一軍の試合に出れるか怪しい
みたいには言われてるかもな
来年あたり入れ換えあるかもしれないが

671 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:21:36.78 ID:M/lHK0+Xa.net
>>657
とは言えしょうがなくフォーム改造したら
案の定ダメ路線まっしぐらで笑えるわ

672 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:22:00.09 ID:cNpGulGL0.net
カンポスは明らかにシュールのスカウトミスだろ

673 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:22:04.37 ID:LAb3rtV30.net
>>661
助っ人補強も期待できないFA取れないトレードしないならもう育成しかないと思う
ホークスみたいに育成大量雇って数撃ちゃ当たる戦法しかない

674 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:23:12.85 ID:6vn/n/Gr0.net
>>669
これだわな
それにジョンソンやルイス級じゃなくてもいいしね

675 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:23:47.47 ID:jLnEIjM3d.net
>>669
一軍で使うかどうかわからない外人枠に大枚はたけないだろ
15年なんて大枚はたいてちぐはぐな途中補強してたばかりだ

676 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:23:54.73 ID:u2FVvy770.net
>>645
トラブルを待ってましたとばかりに拡散したわけか
文中で謝罪してるけど、うーん

677 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:24:10.21 ID:oZVmQ3Wka.net
>>658
横山も床田も怪我とはいえ酷使とか公傷じゃないし、
勝手に怪我してるから期待はずれだよ

678 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:24:17.68 ID:M/lHK0+Xa.net
>>669
ジョンソンが初年度から高い金出した??????

679 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:24:43.37 ID:qAe/Douvd.net
こいせんでカンポスを大絶賛してた奴は大絶賛の理由を教えろや!

680 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:25:52.37 ID:M/lHK0+Xa.net
>>679
スライダー
ジャクソンがカンポスみたいなスライダーを投げられたらなあ

681 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:26:03.59 ID:VFzm+n59p.net
何度もこの話が出るたびに言ってるが予算5000万ほどでカンポスはさすがにスカウトを責めるべき
2000万なら分からんでもないが

682 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:26:18.53 ID:jLnEIjM3d.net
>>672
去年時点から「目をつけてた選手とれなかった」といってたから

683 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:26:46.42 ID:njNRbRV80.net
当初から懸念されていたが
ジョンソンは複数年契約から
露骨に手を抜き始めたな

684 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:26:55.58 ID:2EHWFsAB0.net
>>679
サファテに投球フォームが似てると言ってるやつはいたな

685 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:26:56.96 ID:KQYlwGRq0.net
1軍で使うかわからないってのがおかしいんだけどな
どう見たら今の日本人野手とエルバティメヒアで基本線は野手2濃厚だから投手もジョンジャクしか出番ないなって編成になるのかね

686 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:27:17.87 ID:uiXTxIXCM.net
>>679
鯉のサファテになれる逸材って前評判だった

687 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:27:27.24 ID:zgWBSaFc0.net
>>683
おまえだけ

688 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:27:39.67 ID:/TXpQ8lc0.net
アルモンテ、モヤの年俸とカンポスはたいして変わらん
2軍でも通用してないやつはさすがにちょっとな

689 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:27:51.75 ID:jLnEIjM3d.net
>>655
年齢に応じた投球

690 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:28:17.86 ID:Pdwn7pCQ0.net
ジョンソンは手を抜いてるかもしれないけどまあ単純に衰え
もうピークは過ぎてるから過去のような働きは無理
左のミンチーだと思えばいい、それで十分

691 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:28:43.98 ID:7b/wB/85d.net
投手の新外人はどこも打たれてるから
今年はそういう年なんだろう

692 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:28:50.88 ID:u2FVvy770.net
25年ぶりの優勝、黒田ラストイヤーのシーズンでデラハーまでとって備えたのと、
連覇したあとの今年で編成方針が異なるのは致し方ないかと、
それなら若手起用アドゥワ以外も取っ替え引っ替え起用して底上げをしてもらいたい

693 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:29:06.54 ID:zgWBSaFc0.net
>>688
中日はラテン系の安いのを探してくるのが得意だから
最近はメジャーにごっそり抜かれてろくなの残ってないらしいが

694 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:29:32.02 ID:jLnEIjM3d.net
>>690
十分すぎるわ(´・ω・`)

695 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:29:45.21 ID:cNpGulGL0.net
カンポスは2軍でも戦力外レベルなんだな
これは明らかにシュールのミスだな

696 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:30:33.40 ID:M/lHK0+Xa.net
>>692
そらデラバーの扱い見たら碌なの来ませんわw

697 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:31:02.23 ID:u2FVvy770.net
どこのチームもサファテドリームを夢見てるな
カラシテーなど量産型サファテが増えてきた

698 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:31:11.91 ID:Pdwn7pCQ0.net
保険かけるのは分かるけど、プライディもペーニャもカンポスもなんの保険にもならんよな
お金払って日本の生活体験ツアー組んであげてるようなもんだわ

699 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:31:22.15 ID:uiXTxIXCM.net
>>695
君それ言いたいだけやろ
ずっといい投手いないって言うてたやん

700 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:31:34.21 ID:jLnEIjM3d.net
スタルツ、再雇用ベイル、フィオ、ヒューバーの
助っ人陣の頃よりはましだろ

701 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:31:39.43 ID:UvBzCXy+0.net
ヤフオクドームのカープ戦
チケット取れた
わーい

702 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:32:07.95 ID:VFzm+n59p.net
予算がないからってNPBの2軍でも通用しないやつを取ってくるのはスカウトの失敗でしかない
1000万程度しか出せなかったベイスのハミルトン、ブランドン、オリのマエストリみたいなのなら外れて当然だが(こいつら3Aレベルですらないし)
まぁカンポスはこいつら以下だが

703 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:32:39.13 ID:jLnEIjM3d.net
>>696
球は良いが何か打たれるわけわからない投手だった

704 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:32:45.58 ID:I4cS0FwI0.net
>>676
https://twitter.com/kissmeforever12/status/987009559809015808
https://mobile.twitter.com/Nyan18883/status/986951672457932806

他の証言だとヤクルト側に座ってたのに広島側に戻るって書いてあるのも不可解

705 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:32:51.88 ID:oZVmQ3Wka.net
ジャクソン取った年、本当はコーディエ狙ってたんだろ
その前もサガースキーだのフィリップスだの眼力衰えてるよ
ジョンソンはもともと鳴り物入りで相応の結果だけど

706 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:32:56.06 ID:3M53l0NNd.net
>>646
大島今井の系譜か

707 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:32:59.97 ID:uiXTxIXCM.net
>>696
緒方監督が我慢強く起用するタイプやから怪我離脱とかない限りチャンスないからねえ

708 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:33:04.16 ID:M/lHK0+Xa.net
というかこれだけみんな制球悪いってのは投手個人の問題じゃなくて捕手のリードとか育成内容とかに問題あるんじゃないの?

709 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:34:13.14 ID:P6DRAavPa.net
>>678
出してるだろ
カープで初年度からジョンソンより年俸上なの何人いるよ?

710 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:34:15.13 ID:cNpGulGL0.net
>>699
いやいくら何でも2軍で戦力外レベルの助っ人外人はスカウトの責任だぞ

711 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:34:19.53 ID:KQYlwGRq0.net
安いのを保険っていって連れてくるけど
お手頃な値段でとって活躍したの近年だとミコヘゲくらいだからな
ヘゲははいつもの保険枠よりは金掛けてたけど

712 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:34:30.58 ID:t/LdUsaw0.net
煽り屋IP変えてるじゃん そこまでしてよくやるわ
一生カンポス野間って言ってろよw

713 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:34:46.55 ID:zgWBSaFc0.net
ジョンソンも一年目からランナー出しながらも要所で何とか抑えるピッチングしてたんであって
別にスタイルは変わってない、パーフェクトピッチなんてしてない
ただHR等の被打率は上がってる

714 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:35:13.03 ID:d5RStg1I0.net
>>712
効きすぎw

715 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:35:47.77 ID:jLnEIjM3d.net
>>711
ヒースて一年目は途中補強で割りと安くなかったかな

716 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:36:23.78 ID:7b/wB/85d.net
外人なんてくじ引きやから
来る前から戦力になるって分かってたら苦労せんわ

717 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:36:33.30 ID:/TXpQ8lc0.net
>>705
ブロードウェイも狙ってたな

718 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:37:03.48 ID:cNpGulGL0.net
>>712
カンポスを絶賛してた理由を教えて!

719 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:37:29.66 ID:M/lHK0+Xa.net
>>709
契約金はカンポスとほぼ同額だし
カンポスと比べてどれだけ出したっていうんだ

720 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:37:53.28 ID:2/JkjcEk0.net
>>652
なんだかんだで交流戦までは使えると予想してる

721 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:38:18.98 ID:VdYxo0gza.net
エルドレッド眼鏡市場のCMにも出だしたんかw

722 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:38:27.50 ID:xUkGFJZQp.net
クジを引く枚数を増やしてほしい
一枚だけ引いてハズレってわかったんならすぐ2枚目ぐらいは引いてほしい

723 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:38:29.61 ID:/TXpQ8lc0.net
ジョンソンはFAじゃないのでかなり高額な移籍金をツインズに払って獲得してる
年俸も1年目のカープにしては破格だがかけた金額はカープ史上ではダントツだろう

724 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:38:34.43 ID:KQYlwGRq0.net
ヒースは7月も終わる頃に契約して期間考えたら別に安くはないでしょ

725 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:38:55.80 ID:U9RClt6+p.net
しかしあれだね
各人があーだこーだと意見を言い合うのはある意味ペナントレースの楽しみではあるね

726 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:39:02.79 ID:t/LdUsaw0.net
>>718
毎日ご苦労様です

727 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:39:26.61 ID:jLnEIjM3d.net
>>716
日本が合う合わないあるしな
セットへの対応とかボールとか

728 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:39:32.22 ID:M/lHK0+Xa.net
てかウチは広島なんだからそういうのに金をかけたチームが好きなんなら巨人やソフバンを応援してろよ

729 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:39:47.94 ID:2/JkjcEk0.net
>>683
ヨメガー(笑)

730 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:40:25.51 ID:cNpGulGL0.net
>>726
だからカンポス絶賛の理由を教えてよ

731 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:40:28.57 ID:LAb3rtV30.net
>>705
もし今フィリップスクラスが取れたら御の字やわ
フィリは当時枠の余地がなかっただけでそこそこ高性能だった。おまけに左腕

732 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:40:39.74 ID:P6DRAavPa.net
>>719
ジョンソンは8000万カンポスは5000万以下
何が同じだよ

733 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:40:42.97 ID:6vn/n/Gr0.net
まずはガチャ引いてくれよ
とにかく代打に一枠は無駄だわ

734 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:40:44.51 ID:zgWBSaFc0.net
>>723
近年で一番高いのは打者だけどシアーホルツかと
次いでグスマン

735 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:40:54.84 ID:jLnEIjM3d.net
>>722
15年はグスマン外れて慌ててシャーホルツ引き直して
編成をぐちゃぐちゃにした印象

736 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:41:03.95 ID:mwT9/U5P0.net
>>645
>19日はビジパフォ席の約5分の3をカープファンに、残り5分の2をヤクルトファンに分割して試合を行うという点。

??????
これ間違った認識じゃね???
5分の3は「一般席」で、カープファンだけじゃなくてヤクルトファンも埋めていいはずなんだが
何でカープファンに分割とか???
何でこんなこと書くの
俺が違うのか?

737 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:41:37.06 ID:2/JkjcEk0.net
>>645
どこの記事かと思えば新潮パクリのブンスんかよw

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:41:49.01 ID:6vn/n/Gr0.net
>>728
いやカープも補強して優勝してるんやけど

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:41:54.72 ID:jLnEIjM3d.net
>>731
二軍ではダントツだったが
枠がなくて帰国して必要なときに居なかった

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:42:00.15 ID:0ueRJO11d.net
>>696
そういや今日の新聞にデラバーがレンジャーズを自由契約になったと出てたな

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:42:20.88 ID:7b/wB/85d.net
>>722
カープは特殊な面があるからなあ
ある程度実績のある外人揃ってるから基本補欠だよって言ってるようなもんだし

>>727
それよなー

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:42:34.85 ID:u2FVvy770.net
>>728
そう、常勝を求められるのは違うと思う

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:42:43.74 ID:EnLS+yAAd.net
現地ですが、今日勝利の希望はありますか?

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:42:52.63 ID:VFzm+n59p.net
ジョンソンは契約金安いけど移籍金70万ドルも払ってんだぞツインズに

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:43:25.50 ID:M/lHK0+Xa.net
>>738
とは言えそれがメインの球団ではない
外国人とってーとってーっていうことからは12球団一遠い球団じゃん
なんで広島応援してるんだか

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:43:27.75 ID:T/ZOhAkF0.net
そもそも他球団も普通にビジター縮小してるのに
妬みに近いよな。

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:43:42.32 ID:3M53l0NNd.net
>>743
大瀬良がx回y失点にまとめるよ!

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:43:55.89 ID:2/JkjcEk0.net
>>728
巨人は無駄金、ソフトバンクは投資、これくらいの差がある

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:44:11.22 ID:U9RClt6+p.net
>>747
うーむ

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:44:34.51 ID:o/RaoiVF0.net
>>728
金は良いとしてもトラックマンの数千万ぐらい出してほしかったね
選手で大金かけられないんだからスカウティングや設備投資はちゃんとやらないと

昨日話題に出たから検索したらSB和田が有効性を熱弁して、
如何に守旧派の現場の指導者に受け入れてもらうかって対策まで書いてたわ

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:44:36.18 ID:KQYlwGRq0.net
いや外国人は積極的に獲ってるだろ

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:44:44.11 ID:jLnEIjM3d.net
>>740
薬で処分受けてたような気がしたが
レンジャーズに居たのか

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:44:48.72 ID:Pdwn7pCQ0.net
>>736
合ってる
合ってるけど間違ってる奴らの方が声が大きいからもう無理かもな

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:44:49.88 ID:cNpGulGL0.net
>>726
周りを恫喝するくらいカンポス活躍に確信持ってたもんねw

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:45:06.90 ID:uiXTxIXCM.net
>>743
希望するだけならタダやで

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:45:07.98 ID:P6DRAavPa.net
外人なんて昔から取りまくってんだろ
何言ってんだこいつ

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:45:13.63 ID:VFzm+n59p.net
>>745
カープほど外国人補強に積極的な球団ないと思うが

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:45:20.47 ID:EnLS+yAAd.net
>>747
怪我で途中降板かな?

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:45:22.44 ID:UvBzCXy+0.net
めんどくさいからあそこの
ビジパフォじゃない部分は
ユニフォーム禁止にしたら
普段着ゾーンとかにして

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:45:35.54 ID:M/lHK0+Xa.net
>>751
安いのはな

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:45:44.31 ID:7b/wB/85d.net
気色悪いのがおるな
ネット民らしい粘着っぷりだ

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:46:14.73 ID:6vn/n/Gr0.net
カープは外国人補強が生命線やん

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:46:21.54 ID:jLnEIjM3d.net
>>750
トラックスラーみたいな外人なら(´・ω・`)

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:46:29.64 ID:zgWBSaFc0.net
カープが優勝出来てる要因の半分くらいは外国人選手の活躍だからな
近年のカープで外国人カットしたらたぶんまともに試合できてない

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:46:41.44 ID:M/lHK0+Xa.net
てかガチャならフランソワあたりでいいんでないか???

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:46:47.63 ID:u2FVvy770.net
>>753
いっそビジパフォを外野砂かぶりに移すか

ただ見客とむちゃくちゃありそうだが

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:47:09.75 ID:0ueRJO11d.net
>>761
ハマッピ?

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:47:29.38 ID:uiXTxIXCM.net
>>722
金があれば何人も来ると思うてんのか
実力のある投手は一軍に出られる可能性低い球団には来ないだろ。何人も助っ人雇う球団に来てくれるとは思える
目先の金が欲しいだけのハズレばかり引くことになる

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:47:33.85 ID:I4cS0FwI0.net
>>736
そうそう
そもそも「ビジパフォ」が分割じゃなくて、ビジパフォと3塁側パフォで後者はカープ専用じゃないのにね
事実も確認せず煽り記事書いてよくノンフィクションライターって自称できるわ

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:47:41.45 ID:u2FVvy770.net
>>759
いっそ全裸指定にして

つの丸の漫画みたいにする

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:48:24.04 ID:P6DRAavPa.net
>>764
それはどこの球団もそうでしょ
ソフトバンクですら外人抜いたら全然大した事ないよ

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:48:32.24 ID:zgWBSaFc0.net
ここ数年でやっと20代の固定できるメンツが育ってきたんであって
それ以前は炎上ローテや膝ボロ内野手とかばっかりだった

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:49:10.55 ID:jXTTinLV0.net
>>747
緒方ぶちギレで交代かな?
3回100球とか投げてそう

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:49:37.71 ID:uiXTxIXCM.net
ジョンソンは複数球団の入札に競り勝ったんだよな

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:49:43.40 ID:xUkGFJZQp.net
>>768
向こうの実績充分でもハズレであることも多いし実績無くても活躍することだってあるんだからクジって書いてるんだけどわからんのかな
金積んで実績ある投手連れて来いって言ってるわけじゃない

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:50:23.89 ID:xUkGFJZQp.net
>>747
足攣っとるやないか

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:50:50.54 ID:8qhkWArTd.net
4点リードで中田
同点でジャクソン
逆だろ?
頭おかしいん?

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:51:01.72 ID:/TXpQ8lc0.net
投手陣がボロボロだから補強が必要という状況で内部昇格なんかしてどうするんだ
タバーレスもフランスアも今季は必要ない

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:51:10.90 ID:Pdwn7pCQ0.net
阿南時代に助っ人なし生え抜きばかりで投手に頼りきりで優勝したのは害悪になったな

その前は助っ人も補強し、トレードも積極的にやり、投手だけじゃなく総合力で勝負するチームだったのに
なぜか生え抜き至上主義、助っ人に頼らないのが美徳みたいな勘違いする人が出てきてしまった

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:51:48.96 ID:21p8CK+M0.net
何言ってもたられば(´・ω・`)

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:52:41.54 ID:M/lHK0+Xa.net
てか外国人投手でジョンソンジャクソンはかなり良くやってるじゃん
日本人投手酷すぎだろ

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:52:48.65 ID:3M53l0NNd.net
ミンチー大当たりの陰でウルソー、カンバーランドという20世紀最後の闇
>>780
【審議中】

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:52:54.77 ID:jXTTinLV0.net
まあ優勝するまでジャクソンヘーゲンズ更に野手も取ってた気がするが今年はカンポスだけってのは怠慢な気はするな
去年だってペーニャとブレイシア二人も取ってたのに

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:53:12.43 ID:KQYlwGRq0.net
まあ何が怖いってまじでフランスワ支配下にして終わること

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:53:52.25 ID:zgWBSaFc0.net
>>781
何故か「外国人の代わりはいくらでもおる」と考えるのがカープファンw

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:54:44.76 ID:xUkGFJZQp.net
SHOICHI HASEGAWA
@shozf5
カープ女子、レフトビジパフォ席で、ヤクルト応援団にビールをぶっかける。そのまま警備員と口論。

この混乱しか呼ばないツイートした後に
「よく考えたらカープ女子かどうかもわからんわw
そもそも俺はビール(?)かけたファンを悪く言うつもりは無く最初から球団の対応に対して問題提起してるだけ」
って逃げるのは記者としてどうなんだろう
まずそのツイート消して混乱招いた事を謝罪しろよと

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:54:59.61 ID:7b/wB/85d.net
トレードで欲しいのは使える左pだから
どこもそう簡単にださない

後去年はバティスタメヒア育成だったからペーニャ取ったけど
今年とったら外人野手4人とかなるしそりゃとらんわ

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:54:59.89 ID:Ew4pk/IH0.net
>>779
いやべつに助っ人に頼りまくってるだろ
バティメヒアはかなり特殊な例でよそがやらないことに手を出してるんだから話は別
バティがものになりつつあるからこれは成功だしな

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:55:01.72 ID:Pdwn7pCQ0.net
>>782
ウルソーはそれでも1ヶ月は役に立った事実

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:56:32.30 ID:Ew4pk/IH0.net
よその球団も新規の外国人投手はかなり苦戦してるし、まあ目利きとしては悪くない

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:56:40.33 ID:VFzm+n59p.net
カンポス 7試合 0勝1敗 3.86 7.0回 8三振 6被安打 2四球 3被本塁打 FIP5.93 WHIP1.14
フランスア 4試合 1勝0敗 1.93 14.0回 19三振 13被安打 8四球 2被本塁打 FIP2.96 WHIP1.50
タバーレス 6試合 0勝0敗 6.43 7回 5三振 12被安打 2四球 0被本塁打 FIP6.00 WHIP2.00

どれも上の補強にはなりそうにもない
カンポスは敗戦処理にはなるかもな

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:56:52.47 ID:t/LdUsaw0.net
>>783
助っ人野手4人もいる?

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:57:19.51 ID:jXTTinLV0.net
まあ例え新助っ人取っても使うのは緒方だから

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:58:38.49 ID:Mb4KlDyD0.net
ジャクソンもエルもいなくなる時は本腰入れて外国人補強してほしい

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:58:54.11 ID:Ew4pk/IH0.net
今年の新外国人で目を見張る活躍してるやついたっけ

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:59:45.48 ID:Ew4pk/IH0.net
>>791
今年はまだ無理かもしれんけど、フランスワ結構よくない?

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:59:46.93 ID:M/lHK0+Xa.net
>>795
アルモンテ

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:59:55.81 ID:21p8CK+M0.net
>>782
探られてるのか(´・ω・`;;)
カープ大好きってバレてまう(´・ω・`;;)

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 11:59:59.62 ID:eEeKp/nq0.net
>>746
他球団では、ビジター縮小どころか
ビジター側にホーム専用席設定するのが
近年流行ってる

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:00:10.83 ID:P6DRAavPa.net
>>791
フランスアかなりいいじゃんこれ
支配下ありそうだな

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:00:40.56 ID:8qhkWArTd.net
4連敗と昨日の連敗
3,4敗は緒方のクソ采配のせい
野間に代打を送らなかった事と今村でなく中田を出した事
こういう負け方はただの1敗じゃ済まない
連敗に繋がる
特にカード頭でやらかすと三タテ食らう
これが1勝1敗の3戦目ならダメージはほとんでないんだよ
カード頭なんだから勝ちパ4連投だろうと取りに行くべき
相手がまだ諦めていない7回にたった4点で中田はない
相手がヤル気出してしまう
相手が諦めるまで殴り続けるってもう忘れたのか
攻める投手起用だって殴るうち
まず今村で反撃を抑え8回にあわよくば追加点
2点くらい追加して残り2回ならまだ中田もある
先に突き放してイニング短くして相手が諦めてから中田だ
順番逆なんだよ

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:00:49.25 ID:t/LdUsaw0.net
助っ人に使ってる金は他球団とそんなに変わらなくね?
巨人とかあの辺は気にしないとして

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:01:40.77 ID:P6DRAavPa.net
>>795
ハムのマルティネスは凄いぞ

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:01:42.61 ID:/TXpQ8lc0.net
>>795
野手はアルモンテ、アルシア
投手はガルシア、マルティネス、カスティーヨ、ボルシンガー、アルバース
あたりがここまで順調

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:01:44.68 ID:Pdwn7pCQ0.net
野間に代打出せと言ったり岩瀬なのにバントはありえないと言ったり
ファンは勝手

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:01:57.06 ID:0ueRJO11d.net
出場選手登録

阪神タイガース投手29橋 遥人
中日ドラゴンズ投手14谷元 圭介

出場選手登録抹消

中日ドラゴンズ投手60D.ジー

※5月2日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2018/04/22 12:00

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:02:09.15 ID:mwT9/U5P0.net
ヤクルトファンが選手にビールをぶっかけるのはありなのかどうか
文春ライターの長谷川さんはこれも考察して記事にしてもらえないかな?
https://i.imgur.com/Re325ui.gif

808 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:02:59.09 ID:8qhkWArTd.net
緒方のクソ采配治ったと思ったら健在かよorz
緒方あわやサイクルでまたスタメンやチャンスで打席に立たせるだろうし

809 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:03:01.92 ID:M/lHK0+Xa.net
今日左だけど野間先発かもしれないな!

810 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:03:14.60 ID:Ew4pk/IH0.net
>>797
言葉足らずですまんが、投手な

811 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:03:34.94 ID:VFzm+n59p.net
>>800
二軍レベルでランナー出しすぎてるからまだ早いよ
三振取れるのは魅力だけど

812 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:04:54.27 ID:mq42tXu6a.net
>>38
片桐機長かよ

813 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:05:15.69 ID:EnLS+yAAd.net
https://i.imgur.com/H8EqHuI.jpg
悲報
ガラガラ

昨年度1勝11敗
今期2勝0敗
ナゴド通算0勝3敗
の俺が観戦してますよ!
よろしく!

814 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:05:22.11 ID:VFzm+n59p.net
>>810
今んとこ一軍で投げてる投手はほとんど一定以上の数字じゃね
ダメなのはハムの開幕投手、シェッパーズ、ハフくらい
ハムもこの間QSしたし

815 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:05:47.11 ID:8qhkWArTd.net
>>807
これヤバイな
しかもインプレー中
出禁レベルだろ

816 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:05:47.30 ID:Pdwn7pCQ0.net
>>808
当たり前だろ
これが堂林ならこぞってスタメン希望するくせに野間だとスタメン与えるのは緒方ならではみたいに言うダブルスタンダードなんなん

817 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:05:47.32 ID:VFzm+n59p.net
>>814
最後ハムじゃなかったハフ

818 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:06:01.56 ID:mwT9/U5P0.net
>>813
なぜ近年の強いカープでその勝率なのか

819 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:06:06.50 ID:h2tVptRN0.net
福岡ドームのレフトビジター席舜殺だった。
仕方ないので何とか立ち見席ゲット。
ビジター席取れた人いる?

820 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:06:12.86 ID:Ew4pk/IH0.net
>>804
サンキュー
先発が多いのかな?

821 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:06:51.21 ID:8qhkWArTd.net
>>816
別に堂林スタメンなんて希望しとらんけど

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:07:05.33 ID:2EHWFsAB0.net
>>813
あれ?
昨日も行ってなかったっけ?

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:07:50.96 ID:7b/wB/85d.net
というか今日野間スタメンはないだろう
右p先発なら普通にスタメンだろうけど

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:08:28.27 ID:Ew4pk/IH0.net
>>814
んー、ジョンソンジャクソンを上回るようなね
まあ同じぐらいでも競争になるからいいんだろうけど

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:08:53.24 ID:KQYlwGRq0.net
ジーはなんか腕に異変あったみたいだけどそれでも打ち崩せなかった上位打線もあかんわ

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:08:55.08 ID:HltHgGV0D.net
>>801
クスクス

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:09:59.59 ID:Pdwn7pCQ0.net
>>821
少なくとも堂林が3安打したとしてその後もスタメン起用された際に文句は出ないわ
というかそもそもレギュラー不在のポジションで3安打した若手が今後もスタメンで使われることに文句言う奴はキチガイ

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:10:12.68 ID:gQG8GsEz0.net
なんだかんだで去年から岡田には一番期待してる
覚醒してほしい

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:10:31.39 ID:EnLS+yAAd.net
>>822
昨日、今日連続です

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:10:52.63 ID:8abc7Atcr.net
>>813
家で寝とけや

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:11:16.84 ID:8qhkWArTd.net
野間だの堂林にチャンスで打席やカープリードで7回中田なんて相手大喜び
相手が何が嫌か分からんのか緒方は
ラミ見ろよ
カープの嫌がる事ばかりやってくる
来週も今永京山東
どうせ誠也ベンチなんだろ?
火曜の先発どうすんだよ
またハマスタで三タテ見させられるのかよ

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:12:03.65 ID:8FVVc/My0.net
石原に代打出さないのはどうかと思ったけど
考えたらどんな優秀な打者でも4割打てないわけだから
監督の采配も成功率5割もあればよしとするべき

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:13:00.70 ID:ysqZhjMWp.net
>>752
デラバーもシアーホルツも薬やってたんだよな
やはり若ハゲは薬の副作用なのか

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:13:11.40 ID:2EHWFsAB0.net
>>829
なら今季2勝0敗じゃないがな

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:13:24.51 ID:EnLS+yAAd.net
>>813
今期0勝2敗の間違いでした
すみません

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:13:39.33 ID:tIwvCP7H0.net
今日も負けだから見る気しないなー

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:14:14.30 ID:8qhkWArTd.net
>>832
それもあったな
何のために捕手3人にしてるんだよ
右がいなきゃ代打會澤磯村でええわ

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:15:06.86 ID:Cvabajpl0.net
カープはお金かけない球団だ
補強がみたけりゃ他球団応援しろ、てのは一番害悪な考えだと思ってるよ

初優勝だって相当な補強を経てそこに至ったみたいだし、
16の優勝は外国人が4人稼働してるなかでシーズン途中でデラバー獲得した球団の姿勢は本当に嬉しかった

なんにせよ金をかけないことを全肯定する意見は、球団史を否定するものじゃないかな

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:15:21.14 ID:Ew4pk/IH0.net
野間はやっと打球が上がりだしたから期待感ある
センターとは言え引っ張り方向ってのがいいね
まあ三本とも変化球だっけ

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:15:43.24 ID:EnLS+yAAd.net
>>834
>>835
普通にミスです!すみません!

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:16:48.74 ID:tf7NgTGY0.net
広島・大瀬良大地投手「猛が一緒だとずっと長崎弁です」/口グセ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180422-00000014-baseballo-base

参考資料
https://i.imgur.com/7DG3wGE.jpg

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:17:10.15 ID:Ew4pk/IH0.net
>>838
金はかけるべきよ
ただかける対象はよそよりは絞らなきゃいけないのも事実

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:18:09.13 ID:2/JkjcEk0.net
>>777
3点だろ?
ところで誰なら良かったんだ?

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:18:24.35 ID:xUkGFJZQp.net
>>838
あと他所のチームの成功例挙げたら「じゃあそのチームのファンになれば?」って言う奴も害悪だと思う
カープという球団が行うことは何がなんでも全肯定しないとダメで「否定する奴はファンじゃない」って精神の人たち

845 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:18:56.45 ID:kojWhSFf0.net
>>843
上野

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:20:56.58 ID:VFzm+n59p.net
てか別に今そんな金かけてないわけじゃないしな
総年俸も真ん中らへんだしハムみたいに主力バンバン放出してるわけでもないし

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:21:20.18 ID:0ueRJO11d.net
今のカープは金が無いわけじゃないからな
ただケチなだけ

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:21:39.72 ID:5SLIwkQcp.net
アベンジャーズをカープ選手に例えるとかアホな事してんな

849 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:22:28.15 ID:OhPA6McI0.net
はー疲れた。
やっと交流戦のZOZOマリンの席が取れた。
行く前からくたびれたわ。

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:23:11.10 ID:0ueRJO11d.net
>>849
もう発売してるの?

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:24:39.86 ID:9uPouQyjp.net
指標厨きもいわ

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:24:50.92 ID:frleLSWr0.net
4/22 由宇練習場 ウエスタン・リーグ
広島-阪神

1 (左)上本
2 (遊)庄司
3 (一)メヒア
4 (右)高橋大
5 (三)小窪
6 (中)岩本
7 (捕)中村奨
8 (ニ)繻エ
9 (投)フランスア

相手先発は岩貞

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:25:39.46 ID:UvBzCXy+0.net
何が何でもピッチャーは1イニング!
満塁ホームランか逆転されたら変えます

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:25:50.47 ID:Pdwn7pCQ0.net
センター岩本

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:26:54.39 ID:rNPgTHx9d.net
2軍外野足らんのか?

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:27:41.84 ID:xalZRCza0.net
>>852
高橋と岩本のポジション逆じゃないのかこれw

センター岩本とか今まであったっけ?

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:28:03.18 ID:4QY1M5Qg0.net
>>855
高橋大樹が一軍で出番あるとしたらライトって事でライトさせてんじゃないの

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:28:26.64 ID:ZGyf+i7X0.net
また入れ替えなしか
中田はボロボロなんだから入れ替えろや

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:28:45.84 ID:frleLSWr0.net
外野は足りんね
土生と永井君が怪我してるのが大きい

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:29:00.28 ID:t/LdUsaw0.net
>>846
それ言うと2連覇してるだろ!って言われたりするけど
主力のほとんどがFA権持ってない状態で今の総年俸なら別に異常に低いわけでもないよな

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:29:02.94 ID:2/JkjcEk0.net
>>846
ハムの見切りセールはすごい
あそこまでばっさりやれたらあっぱれの一言

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:29:20.42 ID:Ew4pk/IH0.net
>>852
フランスワがんばれー
映像で見てみたいな

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:30:21.14 ID:LAb3rtV30.net
カープ
ジョンソン34500
ジャクソン11500
カンポス4500
エル11500
メヒア1200
バティ2200
合計65400
阪神
呂800
モレノ5700
マテオ19000
メッセ35000
ドリス12500
ロサリオ34000
合計107000

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:30:44.11 ID:LAb3rtV30.net
横浜
バリオス2000
パットン13000
ウィーランド13000
エスコバー5500
ロペス23000
ソト3500
合計60000
巨人
マシソン35500
ヤングマン15000
カミネロ22200
マギー26600
ゲレーロ40000
合計139300

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:30:44.70 ID:frleLSWr0.net
岩本は一軍でもセンター守ったことある ていうかもともとセンター
二軍はいろんなポジやらせるのが基本だから別に不思議がることでもない
ほんこんもセンターレフトライトまんべんなく守ってるよ

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:30:50.87 ID:UbbmEDX/0.net
ドラフトに投下するお金とか外人の給料とかカープはプロの数分の1だよ
プロは宣伝広告費だから費用効果なんか関係ないが、カープはそんなもんに投資する余裕はない。

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:31:20.68 ID:LAb3rtV30.net
中日
ジー12000
ガルシア5000
ビシエド17000
アルモンテ5000
モヤ5000
合計44000
ヤクルト
ブキャナン14000
カラシ7800
アルメンゴ7300
ハフ14700
バレ33600
合計77400

うーん、まあ悪くはないか

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:31:57.22 ID:EnLS+yAAd.net
https://i.imgur.com/qwrEq84.jpg
ジャクソンサイン会なう

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:32:12.20 ID:UbbmEDX/0.net
プロの場合、外人、FA選手は出来高が厚く100%越えてつくから、年俸はその倍だと思った方がいい
バレとかは10億越えてる

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:32:50.06 ID:UbbmEDX/0.net
>>867
それ違うから。ゲレーロとかバレは10億越えるし、他の外人も倍だよ

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:32:57.66 ID:ZGyf+i7X0.net
バリオス左だから
いつも
松山
バディ
堂林
安部or美間
磯村かな?

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:33:48.58 ID:ogY/SaMI0.net
堂林がスタメンだと高確率で負けるから
堂林を落とすのが最善策だと思う
こういう疫病神属性の選手ってのは
実際存在するんだよ

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:34:06.80 ID:4QY1M5Qg0.net
12時半起床とは健康的な生活のようで

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:34:32.57 ID:rNPgTHx9d.net
お前が疫病神定期

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:35:05.77 ID:1HmNawhNM.net
シャーホルツは適合できたら強化版丸になれそうな感があった

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:35:21.10 ID:UbbmEDX/0.net
なんでSBや巨人が強奪できないバレンティンの年俸が公表通りの3.3億ぽっちだと思うんだろ?
SBなんか4億でも捨て値だ

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:35:30.57 ID:eHFUnZ24a.net
>>813
可哀想( ノД`)…

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:35:48.74 ID:ZVQqdIKAr.net
メジャーのベテランも今年はFA不遇で日本来たいみたいな話あるらしいね

我らがカープには無縁だが(´・ω・`)

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:36:19.74 ID:M/lHK0+Xa.net
>>866
普通は栄養費等で数百万のところウチは交通費の2千円だからなw

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:36:26.29 ID:0dw/GJO50.net
元広島の「赤いハンカチ王子」斉藤悠葵さん 野球専門店に就職後 約1年後に店長に!

【異業種で輝く元プロ野球選手】「日本ハムの佑ちゃん(斎藤佑樹)と同姓同名だったおかげで、自分の名前を覚えてもらった感があるので。
今でも同じ名前で良かったと思っています」。現役当時からの爽やかな笑顔でこう語るのが元広島の投手・斉藤悠葵さん(30)。
現在、神奈川県川崎市内の野球専門店で第2の人生を送っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00000005-tospoweb-base

まだ30歳なんだな

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:36:42.56 ID:2/JkjcEk0.net
>>873
[221.18.35.47]これねNGNG

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:37:06.16 ID:frleLSWr0.net
>>879
さわんな

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:37:12.68 ID:UbbmEDX/0.net
>>878
日本に来て金満に入ればメジャーより稼げるらしいから来たいわな

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:37:37.19 ID:LxSS+QeOa.net
まあライターの言い分もわかる
最近のカープファンはゴミ
昔からのファンは肩身が狭いわ

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:37:58.23 ID:heQaXEod0.net
野間を使うべきだろう

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:38:24.20 ID:UbbmEDX/0.net
だいたい村田が3億だったんだから相場が判るだろ。バレは3.3億なんて安値ではない

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:39:39.87 ID:OhPA6McI0.net
>>850
外野応援はまだだと思う。内野席の先行が今日だった。

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:40:05.81 ID:Pdwn7pCQ0.net
>>884
そうかな
確実に言えることは数が増えたってことだけだわ
元々マナーは大してよくない
と言ってもファンなんて集合体とは思わんから結局個々人の問題だと思うけど

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:40:32.86 ID:0ueRJO11d.net
>>887
マジか
見に行こうか迷う

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:41:30.11 ID:frleLSWr0.net
一回表 Pフランスア
江越SSBB左翼線二塁打
島田SFFBF投ゴロ、二走三塁へ
北條BSFB空振り三振
板山BSKF二ゴロ
C0 -0T

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:42:18.80 ID:+auBmhD2a.net
ジャクソンって投げてるイメージだったけどペナントでの3連投って来日3年目でこの前のヤクルト3連戦が2回目だったんだね

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:42:34.74 ID:MzYzZEec0.net
>>853
ほんまそれ

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:42:35.81 ID:us89XZtt0.net
ラッキーボーイ野間になってチームを救い
いままで叩いてきた相手を見返してやれ

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:43:26.25 ID:gsZB2fVNd.net
>>873
いつもならキッチリ8時間睡眠の11時起床
昨日の試合結果がああだったから疲れてるんだろう

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:43:33.05 ID:4QY1M5Qg0.net
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180422-OHT1T50088.html
ジーが血行障害だって
モヤアルモンテビシエド体制出来るようになるから困るな

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:47:12.69 ID:frleLSWr0.net
一回裏 P岩貞
上本FB左飛
庄司SKB空振り三振
メヒアBFB遊ゴロ(北條好守)
C0-0T

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:47:12.81 ID:QJ5eLaJj0.net
>>884
市民球場時代のヤジのヤバさに比べたら今のカープファンなんてぬるいぞ
東出や新井がエラーしようもんならそれはもうそれはもう(泣)

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:47:58.14 ID:frleLSWr0.net
由宇軍は前回岩貞にほぼ完ぺきに抑えられてるが
今日も苦労しそうだな

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:48:30.34 ID:LxSS+QeOa.net
>>897
それは味方に対してじゃないか
今のファンって新井がサヨナラ打って新井さんなんですみませーんって傷心のヤクルトファンに言うんだぞ

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:48:34.89 ID:FvE7y3V10.net
>>895
打撃力は恐ろしいけど守備できるのかね
ドーム持ち込み禁止レベルの可燃性では

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:49:06.81 ID:a/8VtqMTM.net
堂林、バッティング練習で
いい感じに飛ばしてる@現地

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:50:42.45 ID:+KqR011na.net
>>901
大瀬良がブルペンでキレッキレ、と同列
稽古場横綱の系譜

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:51:23.95 ID:Pdwn7pCQ0.net
山本芳彦とかいう打撃練習専

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:51:33.92 ID:us89XZtt0.net
>>895
中日はゲレーロをうまいこと見切ったよなあ
ゴミを高値でつかまされた巨人は相川らずというかなんというかw

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:51:58.16 ID:ZGyf+i7X0.net
ジャクソン二軍落ちしない契約やめてくれよ
新外国人取りにくくなるじゃん

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:53:36.48 ID:a/8VtqMTM.net
>>902
(´・_・`)

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:53:37.52 ID:EnLS+yAAd.net
>>901
堂林のホームランボール拾った人が記念撮影してたけど、見えた?
返してたけど

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:54:19.62 ID:b1qOMWrza.net
>>901
堂林は毎年打撃練習ではすごいとか
柵越え連発って聞く
本番では。。って感じ

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:54:26.78 ID:a/8VtqMTM.net
>>907
そうなんか
見てなかったわ(_ _)

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:54:36.79 ID:rcC2U2aB0.net
旧市民の時はただ練習や守備で外野にいるだけでのビジター選手が野次られてたがな

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:55:35.42 ID:kojWhSFf0.net
堂林と下水流の打撃練習は凄いと聞くな

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:55:54.69 ID:frleLSWr0.net
二回表 Pフランスア
陽川BSBKB空振り三振(外まっすぐ)
中谷初球右飛
長坂B一半直
C0-0T

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:56:03.92 ID:us89XZtt0.net
野間ってこんなに試合に出てるのに3年で4打点しかないんだな
どんだけチャンスに弱いねん野間
堂林の方がチャンスには強そう

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:56:05.82 ID:ENYe7CAId.net
>>861
ドームの使用料が収益圧迫してるせいで出したくなくても出してるみたいだけどね

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:56:09.48 ID:gsZB2fVNd.net
>>903
打撃投手やってるのに
雑用係が本職という事で背番号貰ってないんだよね

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:56:55.24 ID:a/8VtqMTM.net
西川は打撃練習でも…って感じ(´・_・`)@現地

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:57:02.32 ID:DzirBbMzM.net
ガルシアかよ
やばいな
3連敗の可能性高いな

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:57:18.03 ID:frleLSWr0.net
二回裏 P岩貞
高橋大BF捕邪飛
小窪S左安
岩本初球左飛
中村奨S右飛
C0-0T

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:57:50.53 ID:EnLS+yAAd.net
>>909
俺も拾った時はよく撮影してるw

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:57:57.94 ID:frleLSWr0.net
高橋大はどうやら不調期に入ったかな
急激に打てなくなってる
ここからどう立て直すかやな

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:58:16.32 ID:us89XZtt0.net
>>861
うちも梵や小窪や永川は見切ってたけど
捨てなかっただけだよ
戦力として見てないのは一緒

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:58:22.34 ID:rNPgTHx9d.net
>>916
西川どん底やなあ

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 12:59:01.75 ID:UbbmEDX/0.net
2018 セカンド守備範囲RngR ワースト3

銀次 -1.6
菊池 -1.7
倉本 -2.0

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:00:49.39 ID:LAb3rtV30.net
>>918
小窪久々に見たな

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:01:00.37 ID:EnLS+yAAd.net
子供がブカブカの中川ユニ着てたけど、永川ユニの子供用ってないんだっけ?

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:01:50.45 ID:7Fe7s0Ena.net
>>888
浦和やアントラーズのサポーターと
ジュビロ磐田やサンフレッチェのサポーター
それらを比較すると顕著な差が有るので
個々人の問題でも無いと思う

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:02:33.62 ID:ENYe7CAId.net
>>916
おお、もう・・・(´・ω・`)
下で朝山に鍛え直してもらえ

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:02:46.15 ID:T7c1bxJU0.net
堂林は右の時に使ってあげてよ

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:02:54.81 ID:FvE7y3V10.net
西川完全に分からなくなった感じかな
ひとつのきっかけでどうにかなるような
気がしない

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:03:41.36 ID:rcC2U2aB0.net
下水流はマジでフリーバッティングの才能が凄いわ
2013年のCSで初めて見たけど迎がションベンみたいな打球を飛ばしてる横でガンガン放り込んでたし

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:04:24.69 ID:frleLSWr0.net
三回表 Pフランスア
熊谷BSBF見逃し三振(外まっすぐ)
岩貞SK空振り三振(高めまっすぐ)
江越SBK見逃し三振(チェンジアップ?)
C0-0T

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:04:34.38 ID:2/JkjcEk0.net
>>916
オープン戦からタイミングが取れてない状態が続いてるからね

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:04:35.93 ID:us89XZtt0.net
>>929
入団して何年もたつのに体細いままだもん
筋トレする気とかないのでは?

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:04:45.48 ID:frleLSWr0.net
やっぱり三振取れるのっていいねえ
フランスアがんばれ

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:04:47.68 ID:ENYe7CAId.net
元阪急の村上という選手が
西川みたいだったなぁと殿堂板の檻のスレで前話題になってた

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:05:05.22 ID:Pdwn7pCQ0.net
>>923
全然打球追いかけないし

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:05:19.26 ID:LAb3rtV30.net
>>916
さすがに西川は限界だな
だがここまで辛抱するという事は代わりに上げれる選手が居ないのか?

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:06:07.18 ID:gsZB2fVNd.net
>>914
東京ドームもだけど、使用料高いだけでなく
収入(場内物販)も入らないダブルパンチ
球場会社が存在してるとそれの維持で金を無駄に食う

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:06:19.90 ID:zuiuykXw0.net
>>931
フランスアいいじゃん

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:06:40.00 ID:ENYe7CAId.net
>>933
15年の丸みたいに崩した例もあるからね

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:06:55.63 ID:2/JkjcEk0.net
>>937
そのうち良くなると思ってるんだろ
そうなる可能性は否定しないけど
かなり低いと思う

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:07:23.00 ID:EnLS+yAAd.net
>>938
昔はそれでも良かったんだけど、最近は単独で黒字出せと言われてるからね

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:07:39.42 ID:us89XZtt0.net
丸とか西川と身長変わらんのに体重20キロは重いぞ
体重が重ければ良いとは言わんけど
強い打球を打てないとセンスの持ち腐れになるわ
もったいない

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:08:59.97 ID:ZVQqdIKAr.net
東京ドームっててっきり読売系列だと思ったけど違うのよね・・・


まあ巨人は勝てば報知読売の新聞の売れ行きも違うだろうから赤字でもというところかな

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:09:07.86 ID:FvE7y3V10.net
>>935
いたね村上
そういえば内野手で打撃成績良いのに
なんでレギュラーになれんのかと思ってたけど
西川と同タイプだったんかな

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:09:10.74 ID:ENYe7CAId.net
>>938
昨日日経の移転問題の特集記事で
球団幹部の「市民体育館を借りてるのと変わらない」とのコメントがあったが
まさにその通りだな

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:09:16.93 ID:gsZB2fVNd.net
>>925
旧球場時代末期は子供用も全選手対応だったけど
現ユニになり、既製品対応なのも影響して
一部選手のしか無い

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:10:10.50 ID:f3p3H/v60.net
西川は勘違いして練習サボってたんだから当然だわ

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:10:10.65 ID:ENYe7CAId.net
>>942
株主がうるさいからね
赤字出すとそんな金あるなら配当に回せと

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:10:54.42 ID:+pfVTOYD0.net
堂林スタメンかなあ
昨日の野間みたいな輝きを見せてくれればいいがスタメン居座っていつまでも自動アウトされちゃたまらんぞ

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:11:12.48 ID:0ueRJO11d.net
6田中
4菊池
8丸
7バティスタ
5安部
3エルドレッド
9下水流
2磯村
1大瀬良

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:11:20.50 ID:sBhr1jiTd.net
西武凄いわ

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:11:28.72 ID:OI1KE8X/0.net
シーズンが始まって
まだ一ヶ月も経ってないのに
もう限界だと断言するのは素人だけ

開幕から32打数ノーヒット
4月は打率1割台で終わってしまったのに
34本塁打100打点で二冠王になった選手も居る

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:12:12.81 ID:frleLSWr0.net
三回裏 P岩貞
くわ原SBSFBB四球
フランスアSFスリーバント失敗
上本KFB三ゴロ併殺
C0-0T

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:12:37.14 ID:+pfVTOYD0.net
>>953
誰のことかわからないが前年まで全く実績がなくてそれならすごいな

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:12:38.77 ID:ZVQqdIKAr.net
西武打線は今やばいねぇ
交流戦までに冷えますように・・・

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:12:46.97 ID:2/JkjcEk0.net
>>804
ガルシア    2勝0敗 1.46  5,000万円
マルティネス 2勝2敗 1.74 2億円
カスティーヨ  1勝1敗 3.24 1億350万円
ボルシンガー 1勝1敗 2.04 9,000万円
アルバース   2勝0敗 2.25 1億170万円

ガルシアお買い得w

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:13:24.85 ID:zuiuykXw0.net
また活躍した選手即外しか

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:13:36.75 ID:+pfVTOYD0.net
>>957
うちなら誰が来てもエース張れるな

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:13:42.99 ID:sBhr1jiTd.net
>>956
去年はカープもこんぐらい爆発して勝ってたのになあ

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:14:07.34 ID:WYGxDfIx0.net
西武が完全に去年までのカープだな

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:14:14.35 ID:A4tXBehC0.net
下も香ばしい攻撃してる

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:14:24.30 ID:ENYe7CAId.net
>>945
その檻のスレでは「彗星みたいに現れてセンスすごかったが
何故か活躍できないままフェードアウトした」みたいに当時のファンらしき人に言われてた
誤解無いように言うと若くて才能ある選手の例として出してただけだけどね

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:14:36.76 ID:oZs+EWAGa.net
二度寝してしまって初めて現地着くの試合開始から30分ぐらい遅れそう 少し辛い

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:15:07.55 ID:eHFUnZ24a.net
>>964
可哀想( ノД`)…

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:15:12.73 ID:LAb3rtV30.net
>>956
むしろ冷えないほうがいい
セリーグ他球団を叩いてくれれば…あとはカープ謎の対西武相性の良さ頼み

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:15:20.85 ID:3Dq2/lRk0.net
えるたそ〜助けて!!

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:15:51.29 ID:2EHWFsAB0.net
>>956
西武ドームで無敗らしいので今年はマツダで出来るのは助かる

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:16:11.31 ID:0ueRJO11d.net
球審:橋本 、塁審(一):西本 、塁審(二):山路 、塁審(三):芦原

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:17:05.95 ID:hHe00QgA0.net
>>967
今の彼には無理・・・・・・っぽい

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:17:26.93 ID:rNPgTHx9d.net
左相手に安部5番かいな
そんなに左右にこだわらなくても

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:18:13.41 ID:A4tXBehC0.net
エルはドラゴンキラーだから期待する
しかし最近バット当たった瞬間松山みたいな仕草かバットたたき付けばかりなのが

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:18:25.52 ID:oZs+EWAGa.net
>>965
着くまでに得点 失点してないことを祈る…

まぁ30分も遅れたらどちらかはしてそうだけど

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:18:33.62 ID:A4tXBehC0.net
げえ橋本

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:18:55.62 ID:LAb3rtV30.net
>>969
うわー超可変下手くそ橋本か
こりゃタフな試合になりそう

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:19:36.37 ID:sa9SyVAA0.net
フランスアって球速も出るんだっけ

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:20:44.65 ID:EnLS+yAAd.net
>>969
山路が二塁って

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:21:42.62 ID:WYGxDfIx0.net
フランスア球速も出るなら面白いが140前半だろう

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:21:46.04 ID:a/8VtqMTM.net
>>964
待ってるからなるはやで

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:21:46.56 ID:xUkGFJZQp.net
まーた磯村重用
ポロポロ&走られまくるのが眼に浮かぶ…
會澤でいいだろ會澤で

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:22:07.74 ID:f3p3H/v60.net
まぁどんな打線組んでも結局は大瀬良が5回持たなけりゃ意味ない
そして高確率で四球連発だから持たない

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:22:15.55 ID:OI1KE8X/0.net
>>955
昨年の西川が
何の実績も残せなかったとは思えない

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:22:29.75 ID:IIRhKI2Q0.net
個人的に西武は好きな選手多いし
今年は日シリ戦って欲しいなぁ

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:22:54.34 ID:Mb4KlDyD0.net
西武はズムスタのあの圧がかなり苦手っぽいのと謎の相性でワンチャンだな

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:22:58.59 ID:2EHWFsAB0.net
>>977
リクエスト対象にならないストライクボールやハーフスイング判定が無い二塁審が1番無害よ

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:23:03.50 ID:z5tyQ95Vd.net
カンポスよりフランスアの方が期待出来そうだな
ドミニカアカデミー様々

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:23:17.50 ID:frleLSWr0.net
四回表 Pフランスア
島田FKBB中安
北條/(牽制悪送球、一走一気に三塁へ)FB投ゴロ
板山初球浅い左飛
陽川BSKB一邪飛
C0-0T

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:23:21.74 ID:heQaXEod0.net
大瀬良の足を引っ張るからな會澤
後半はインタビューで配球読まれてるわとか大瀬良言い出してたからな
緒方も流石に外すわ

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:23:53.08 ID:rNPgTHx9d.net
>>982
基本代打専とスタメンじゃ比較にならんでしょ

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:24:23.39 ID:frleLSWr0.net
完ぺきに抑えてるわけではないがフランスアかなりいい
抑え込めてるしなによりフォアがない

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:25:09.38 ID:IIRhKI2Q0.net
>>986
先発はともかく左の中継ぎとして試してみる価値ありそうよな

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:25:10.07 ID:z5tyQ95Vd.net
フランスアは貴重な左腕だから
来年の戦力として期待してる

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:26:14.23 ID:WYGxDfIx0.net
>>990
左腕としてはそこが大きいわね>フォア

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:26:26.59 ID:oZs+EWAGa.net
>>979
サンクス まだ金山にすら着いてないからもう少しかかりそうやわ

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:26:29.11 ID:D3R4SB5M0.net
>>868
はしっこすぎるw

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:27:38.65 ID:KQYlwGRq0.net
フランスアは来年出てきてくれたらなぁ

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:27:48.48 ID:+pfVTOYD0.net
>>955
あー西川か
堂林のことかなと思った

西川は力はあるはずだから去年の松山と同じで一回2軍に落として調整したほうが良いとはおもうけどね

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:29:35.55 ID:Mb4KlDyD0.net
誠也はよスタメン復帰してくれよ

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:29:57.63 ID:OI1KE8X/0.net
次スレ

こいせん 2 全レス転載禁止
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1524371322/

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/22(日) 13:29:59.04 ID:rtXR3gxM0.net
美間じゃなくて安部なのはまあいいとしてまた5番かよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200