2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません8 反省会 京山

721 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:10:36.54 ID:mFxuaNaC.net
今の宮本にポジってる奴は開幕直後神里ポジってた奴と同じだろ
京山にしても飯塚にしてもそうだが良い事がそんなに続く程プロは甘くないんだよ

722 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:10:55.03 ID:le/4Lkec.net
なんで佐野落ちないの?
本当にいらない

723 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:11:55.61 ID:tISPlzpk.net
>>678
昨日内野B現地で普通に倉本ディスってましたがどこ?

>>700
そもそも出塁率

724 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:12:29.55 ID:848ja84u.net
神里と桑原を入れ替えることから始めよう
二遊間は現状誰も突出していないし三人をうまく倉本大和宮本の併用して競争を促すことが重要だと思う
そうすれば倉本も焦って去年みたいに途中から打ちまくるだろうし

725 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:12:59.58 ID:EnnEcgxR.net
チームを玩具にしてるな 全部がこいつのせいで狂ってるわ 早く死ねよこの無能 チーム内でもこのゴミもう嫌われてるだろ 特にロペスとか嫌ってそう

726 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:13:28.14 ID:Pzgk4uzm.net
石田入れてちょうど28人
飯塚でも上げるときに誰が落ちるか
高城かなあ

727 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:14:02.63 ID:KSnuFeT0.net
>>721
それは正論だけど誰も宮本固定しろとは言ってないよ
京山を1年間ローテに入れ続けろなんて言ってたバカはごく一部だし神里が1年間持つと思ってたやつだってほぼいない
調子いいヤツがいるんだから調子悪いやつ使う必要ないってだけ

728 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:14:03.96 ID:PLnPlK8K.net
小笠原はプロの壁なのか今年はピリッとしてないしうちも前回はそこそこ対応できてた
勝ちたい

729 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:14:12.73 ID:JtUphIdk.net
>>726
佐野が要らんわ
オープン戦の帝王

730 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:14:39.95 ID:EnnEcgxR.net
そもそも柴田>倉本ってもう結果出たのに未だに起用するアホが悪いわ 去年も柴田はバントしてるのに倉本出塁率変わらんし何も出来ない倉本起用するのってあのゴミカスくらいだろ

731 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:14:54.48 ID:HfijCGKg.net
佐野とかあんな晒しものにして打てると思ってるのかなあのキチガイ監督は
馬鹿だからしょうがないけど

732 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:15:47.62 ID:EnnEcgxR.net
早く無能監督降りてくれないかな

733 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:15:51.21 ID:6hMX7jlI.net
ねえなんで佐野抹消されないの?
明日石田で5連敗確定だし最悪だな

734 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:16:07.99 ID:KSnuFeT0.net
大和はナゴドでそこそこ打つとか聞いたから楽しみ

735 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:16:14.17 ID:XzBO+FoL.net
石田がピッチャーのリハビリ球場ナゴドでどのくらい
復調を見せるかだな

736 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:17:18.56 ID:5TGNd95i.net
>>19
京山はまだまだ細いし伸び代の塊だと思ってるからこれからも経験を積ませていってほしいね。
敗戦処理からでもいいからさ

737 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:18:14.33 ID:KSnuFeT0.net
石田で連敗ストップできるビジョンは浮かばないなぁ

738 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:18:19.11 ID:pLtBt3YK.net
この前石田は6回までノーノーしてたっけ
あの日は2番梶谷で初回8得点だったかな

739 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:18:32.35 ID:BplxJY0h.net
>>712
乙坂はショボいし盗塁できないし
桑原は不調期が長いから
足が使える神里は誰が指導者でもなんとして育てたいと思うよ

740 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:18:39.26 ID:EnnEcgxR.net
そもそも石田の前に変えるべき人いるよな?
あのゴミは起用はもう無能土人が辞めるまで変わらんとしても桑原大和筒香ロペス宮崎梶谷嶺井ゴミくらいは出来るだろ

741 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:19:34.44 ID:mFxuaNaC.net
神里⇔桑原は100人中100人同意するところだろうな
ただ打てないだけならともかくバットにボールが当たらないんじゃお話にならない
守備もお話にならない
それで唯一の武器である走塁もダメになって最悪の循環に陥ってしまった

742 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:19:41.29 ID:KSnuFeT0.net
>>736
先発英才教育でええやん

743 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:20:40.88 ID:r2UFbd7j.net
8番ピッチャーって、12番が強打者である場合にのみ生きるものって聞いたんだけどなあ

744 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:20:44.66 ID:KSnuFeT0.net
>>741
明日は小笠原だからそこの交換は確定だろうね
その次の相手先発は誰だろ?
ジーは帰っちゃったよね?

745 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:20:49.36 ID:HfijCGKg.net
聖域を作ってへらへらしてるゴミ監督
そのしわ寄せは全部投手に向けられる

746 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:22:07.21 ID:XzBO+FoL.net
>>737
緊急特攻ローテで8連勝、去年の二桁P2人復帰後に4連敗
だから、まあイメージと結果は往々にして伴わないもの

747 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:22:32.86 ID:PLnPlK8K.net
>>744
日曜ガルシア月曜松坂が有力

748 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:22:44.99 ID:pLtBt3YK.net
神里は神里が悪いというよりラミレスが頭固いのが悪いな
ルーキーをあんな使い方してたら潰れる
神里は倉本みたいな感情がない人間ではない

749 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:22:58.49 ID:bpJf3Dhu.net
神里は走れなくなってるから、桑原と交代した方が戦力アップするな。
代走で使えるけど一度下に落とした方がいい。

750 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:23:08.55 ID:EnnEcgxR.net
>>744
桑原は盗塁下手だから盗塁しかしないスモベ(爆笑)出来ないから変わらないぞ 無事神里も聖域の仲間入りしそう

751 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:24:19.75 ID:p/4CKZ7Y.net
まず6番打力ゴミ捕手と8番投手をやめてくれ
スタートラインにすら立ててない

752 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:24:26.15 ID:HfijCGKg.net
>>748
というか丁度梶谷復帰&桑原の調子上向きっていう誰が見ても交代っていう所で動けない空気の読めなさが凄いと思った
その結果神里がボロクソやらかすまでの一連の流れを見て本当に監督としての才能がないんだなあと

753 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:24:36.07 ID:bpJf3Dhu.net
ラミレスは判断が悪いから、神里そのまま使いそうだな

754 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:24:55.48 ID:KSnuFeT0.net
>>746
単純に投手としてのタイプがね…
プレッシャーに強いタイプではないし

755 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:25:12.37 ID:EnnEcgxR.net
新監督が楽しみやな ロペスが衰えてない事が1番不安やが 下手にAで続投になるくらいならBクラスになってくれ

756 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:25:12.94 ID:nxobOZ1L.net
マジでラミレス有能。一等最初は能力疑ってスマンかった。
しかしいい席とり辛うなって痛しかゆし

757 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:25:21.20 ID:Pzgk4uzm.net
小笠原ガルシアくるし桑原使うでしょ
左なので大和も確定
宮本は左だからって理由で使わなそう
左に強い(ラミレス調べ)倉本で確定です

758 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:25:24.10 ID:mFxuaNaC.net
聖域も似たようなものだけどちょっと違う

聖域ってのは本当は倉本下手だと思ってるけどそれでも贔屓で起用し続ける事
ラミレスは本気で倉本よりセカンド務まる人間がいないと思って起用してるからタチ悪い

759 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:26:09.78 ID:KSnuFeT0.net
>>747
今の打線で初物は無理だね
小笠原取れなかったら連敗止まらないわ

760 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:27:54.37 ID:KSnuFeT0.net
一番ヤバい決断は梶谷外しだけど流石にないかな

761 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:29:19.25 ID:BplxJY0h.net
柴田は使わないのはわかるが
さすがに宮本はちょくちょくでてくるんじゃないか
抜擢したら自分の手柄だし

762 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:29:36.88 ID:iMxvjCrI.net
パワプロ2018のマイライフやったらセカンドに石川起用されるの草 石川>倉本って割とありえるな

763 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:29:52.14 ID:XzBO+FoL.net
>>739
これが二十歳前後ぐらいの選手ならまあ分からないでもないんだが、
もう24だろ、その割にセンスを感じないんだなあ、こないだの落球とか
ちょっとありえないし

764 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:29:57.59 ID:Pzgk4uzm.net
>>760
昨日の倉本外れたと思ったらショートみたいに
桑原センター神里ライトだったりしてw

765 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:30:11.67 ID:WV+WgB+z.net
倉本
対中日.455
対小笠原.500

はい、スタメン

766 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:30:45.21 ID:Pzgk4uzm.net
>>761
それを凌駕する倉本愛

767 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:32:05.53 ID:KSnuFeT0.net
>>765
これ今期だけよな?

768 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:32:13.17 ID:PLnPlK8K.net
>>760
怪我した箇所が箇所だから再離脱もあり得るんだけど、そういう理由以外で外す事はいくらなんでも無いでしょ
梶谷はもう好き嫌いで外すレベルの選手じゃない

769 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:33:32.67 ID:KSnuFeT0.net
>>764
マジでやったらチーム崩壊だわ
ルーキーや疲れ見せてる新入りならともかく梶谷軽視は横浜に関わる人間とファンすべての反感を買うでしょ

770 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:34:29.66 ID:0w7HSv7I.net
>>678
昨日内野にいたけどそんなに声援はでかくないぞ
それにさすがにあの打席の後はあっちゃこっちゃで怒ってる人いたし、代打で歓声わいたし
初回の守備でも「なんで捕れないんだよ」って散々言われてたし
ホントにいたか?

771 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:35:15.29 ID:/CXbVuTZ.net
>>765
いやだああああああああああああああああああああああああ
中日さん、倉本を完璧に封じてくれええええええええええええええ

772 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:36:34.20 ID:bpJf3Dhu.net
ラミレスの事だから神里はどんなに駄目でも使いそう

773 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:39:23.09 ID:pLtBt3YK.net
>>770
去年のロメロ内野安打の時も普通に野次られてたしな
倉本くらい下手だと現地でもわかる

774 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:39:28.70 ID:PLnPlK8K.net
>>771
ピッチャーやバッターでも特定のチームや選手相手に異様に相性良い所謂キラーがいるし、倉本が中日キラーで中日戦は活躍するなら良い事だと思うよ
問題は普通の監督なら中日戦重点起用にするところをラミレスだと全試合フルイニング出場にしかねないとこだが

775 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:39:28.85 ID:OCPE99ba.net
>>760
ケガが再発したなら納得できるけど
どうせ屁理屈以下のデータを盾にして
へっちゃらでやりかねんぞ

776 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:39:53.34 ID:BplxJY0h.net
>>678
ヤジった人にどなり返している人の近くだったことある。去年一塁FA

あとおばさんでも「今日はエラーが多い、アイツ(倉本)はいつもだけど」
とか言っていてヘイトも高まっている

777 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:41:00.70 ID:bpJf3Dhu.net
3タテされるかもな。

778 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:43:48.79 ID:6cxX6ICj.net
ラミレスが見てるデータって打率と守備率の2つしかないよな
OPSって言葉を知ってるのかどうかすら怪しい

779 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:44:52.02 ID:KSnuFeT0.net
去年ウィーランドが負けたのってどっちも中日戦だよな
どっちもムエンゴだったからだけど

780 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:45:42.13 ID:tCFDuYyc.net
ナゴド中日か・・さいきんのあれじゃきついな
ま もう何連敗しようがどうでもいいけどなw

781 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:46:10.98 ID:EKmy3ozx.net
>>778
そもそもデータって数字そのものよりもそうなる理由を考えるほうが大事だと思うんだがな

782 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:46:16.35 ID:BplxJY0h.net
>>763
そこの見方は人それぞれだわな
評論家、記者でも一軍を推す派はいるし
今みたいに毎日先発ってのは控えるべきだが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00010000-abema-base

783 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:46:24.93 ID:0w7HSv7I.net
昨日代打で歓声と共に「倉本じゃない、代打だ」とか「倉本が引っ込んだ」とか
驚愕の叫び声もあちこちで飛び交ってましたよ、一塁側内野席

784 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:47:01.01 ID:MB4ELOVB.net
>>778
OPSとUZRはあいつを殺すための呪文だから唱えないようにしてるのかもしれん

785 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:49:27.20 ID:E4lUgs0c.net
梶谷が2四球取っても
活躍できなかった一閃は震える

786 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:49:29.38 ID:hRYJfr3S.net
データ見るだけなら監督とかいらねーし
それこそdenaが作った人工知能にデータ読み込んで使えばいいからな
データから何を読み取るのかが重要なのに

787 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:49:57.72 ID:bpJf3Dhu.net
倉本のプレースタイルはヘイト集めるな。

788 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:50:56.60 ID:ogX1XGrO.net
倉本と柴田って大差ないのに柴田は絶対聖域競争の舞台にも立たせない
ラミレスは倉本に弱みでも握られてるんか

789 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:51:02.47 ID:Q94eWeor.net
>>778
データを見て選手を選んでるんじゃなくて
選手を選んでからメディア向けのデータを探してるんだぞ

790 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:51:37.19 ID:RDVE1C1O.net
石川雄洋 ファーム成績
14試合 41打数6安打 打率.146 0本 5打点
1盗塁 13三振

もう駄目かもわからんね(´・ω・`)

791 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:51:50.80 ID:bpJf3Dhu.net
ラミレスは今年限りにしてほしいな

792 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:52:09.23 ID:EKmy3ozx.net
てか大和と倉本を天秤にかけて倉本取ったって発言地味にヤバいよな

793 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:52:36.66 ID:E4lUgs0c.net
41打席13三振www

794 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:53:01.71 ID:3E8Jv3DP.net
>>788
また柴田無理矢理データの君かw

795 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:53:44.65 ID:Dfpnp0ne.net
倉本が怪我しない限りこのチームは上には行けない
それも選手生命が終わる怪我

796 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:54:00.82 ID:bpJf3Dhu.net
倉本はセカンドで宮本と競わせればいい。
大和は休ませながら使わないと駄目だから
代役は柴田しかいない。

797 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:54:07.61 ID:tCFDuYyc.net
ことしは8連勝で行けそうだと思ったけど
負け引きずってるのみてああ今年も無理だと思ったわ

798 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:54:40.35 ID:pLtBt3YK.net
二遊間に関しては高田とラミレスで意見食い違ってんだろうな
一時期二軍でショート調整させてから柴田白崎山下昇格ってやってたが1イニングたりとも倉本外さなかったし

799 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:55:57.29 ID:Dfpnp0ne.net
どれだけ調子が悪くても何かしら都合のいいデータを見つけてスタメンだから無敵だろこれ

800 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:56:16.76 ID:pLtBt3YK.net
>>796
普通の人間ならそう考えるな
でも監督が普通の人間じゃないんだよな

801 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:57:14.23 ID:bpJf3Dhu.net
明日は倉本がどうせスタメンだな。
宮本外しそう

802 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:57:17.26 ID:EKmy3ozx.net
あと地味にたまにHR打つ以外置物と化してる筒香がヤバい

803 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:57:27.58 ID:5AnLtclO.net
データ野球じゃ未知数の奴や実績無い奴なんか使えないからな。

804 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:58:18.60 ID:DHfVzqAg.net
>>723
>>770
先発メンバー発表の時の歓声は倉本が一番でかかったように感じたよ。
俺も倉本と戸柱の起用には納得してないし、ディスってる人が多いのも当たり前なんだけど、昨日目撃したことは事実。
察するに、倉本ファンって最近野球みはじめたライトなファンってやつなのかね。ハマスタ来てまで選手野次るなんて許せないんだろうか。

805 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:58:28.99 ID:bpJf3Dhu.net
筒香は4番でいいと思うけどな。

806 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:58:49.51 ID:c6RHU58m.net
しかし上げ下げなしか
佐野はさすがにもういいだろ…

807 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:59:45.36 ID:jNBLoUx3.net
ラミレスチルドレンの佐野は大怪我すればいいのに

808 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 15:59:45.63 ID:0w7HSv7I.net
>>801
また大和外すんじゃないの、そんでショートにゴミを置く
もちろん宮本はいくら打ってもまた途中で代える

809 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:00:31.33 ID:bpJf3Dhu.net
代走で使えるけど、神里も1回下に落とした方がいいのにな。

810 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:00:58.04 ID:sABIMroo.net
>>804
それ気のせい
歓声が一番でかいのはぶっちぎりで筒香

811 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:01:17.32 ID:wX2w7vYI.net
倉本が上手い下手以前に競争をしてないのが一番の問題なんだよな

812 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:01:57.86 ID:bpJf3Dhu.net
8番ピッチャーやめて大和にすりゃいいのにな。

813 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:02:29.85 ID:0w7HSv7I.net
>>806
佐野に固執してるのもなんか不思議だよなあ

814 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:03:23.53 ID:S6ZcnMf1.net
こんだけ依怙贔屓や特別扱いされてるくせに結果出せないわ邪魔してる倉本って一体何のために生きてるんだ

815 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:03:25.94 ID:E4lUgs0c.net
ラミーズ事務所のタレントの厚遇で
横浜DeNAのメンバーとラミーズ事務所のメンバーの間に不穏な空気が蔓延してると梶谷が感じているぞ

816 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:03:33.58 ID:F8BdVgHw.net
>>811
そうなんだよなぁ
今月の前半みたいなことしてくれるなら別にスタメンでいいと思うけど今みたいな状況で他の選手にチャンスが訪れないのが不公平
神里にしてもあんなにアッサリ桑原からポジション取っといて逆はないっていう

817 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:03:57.80 ID:0w7HSv7I.net
>>804
一番でかいのは筒香だよ、次が宮崎
倉本なんか声援無いに決まってると思うから大きく聞こえるんじゃねえの

818 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:05:14.86 ID:1E6WCFdF.net
倉本メンバーの無期限活動停止処分まだですか?

819 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:05:50.07 ID:YWQ11yY2.net
東が新人王かな?
先発だし
鈴木博のがいいピッチャーだと思うが

820 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:06:24.02 ID:bx8aki75.net
仮に優勝やAクラスになったとしてもラミレスは今季限りでいい
世間体を気にしてる場合じゃない

821 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:06:33.90 ID:wpg+w+dm.net
石川なんでこんな劣化したの
年1のスーパーモードもなさそうだなこれじゃ

822 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:07:10.80 ID:RDVE1C1O.net
しかし広島は強いな
去年負けて相当悔しかっただろうから気合入ってるのは当然か
今年は広島戦は五分五分で行けるかも怪しい

823 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:08:25.91 ID:DHfVzqAg.net
>>817
ワロタ。
でも、すごく納得。
たまたま近くに倉本ファンが多かったのかも。

824 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:08:30.89 ID:RkQb4sw5.net
倉本は誰がスカウトしたんだ

825 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:09:04.35 ID:E4lUgs0c.net
でもそのぶん今年は巨人も中日も阪神も
広島は簡単に星分配しないだろうから
相対的には差は上から下まで確実に縮まる

826 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:09:07.39 ID:NPGOrKMq.net
今年のラミレス変わったと思ったけど何も変わってないよな
桑原より神里の方がお気に入りになっただけで選手の調子考えずに同じ奴使い続けて負けたらまた明日また明日って結果から目逸らしてるだけ

827 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:10:00.89 ID:wX2w7vYI.net
>>822
負け惜しみ言うならこちら側があまりに敗退行為連発したせいが大きすぎる
初戦は神里が走攻守で致命的ミス、2戦目は京山引っ張りすぎ、3戦目は神里倉本強行起用

828 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:12:12.38 ID:NCx9iPxD8
>>623 そのようなガセが流れているようだが、八馬スカウトは宮本が高校生の時から密かに追っていたとの事。

829 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:10:34.83 ID:6bFCmZlI.net
倉本の声援はマジで少ない
少しザワザワして変な雰囲気になることはある
あと信ぴょう性持たせるために言っておくと今コールされるだけで1番歓声が大きいのは乙坂
次がスタベン同乗票を集めてる桑原

830 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:10:38.99 ID:bSt9cbJE.net
今年のドラフトで二遊間補強できんのか?
大河とか何が良いのか分からん。足普通、守備下手、長打なし。どれだけ上手く育っても上本だろ

831 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:10:47.14 ID:6cxX6ICj.net
そのうちセンター大和になるのも時間の問題だな
もちろんショートは倉本

832 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:10:54.61 ID:S6ZcnMf1.net
>>818
無期限になるか分からんけど活動停止処分は次の監督に託そう

833 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:13:27.14 ID:NCx9iPxD8
>>625だったすまんw

834 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:11:39.56 ID:yyt6yTeq.net
石田先週横須賀で投げたの見たけどボール先行でモヤモヤモード、案の定エラーから失点してたよ。明日連敗止めれなさそうだな。

835 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:12:12.75 ID:tCFDuYyc.net
疲れかしらんけど急にミスがめっちゃふえて
何年か前のベイスボールになってきてるよな

836 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:13:11.31 ID:ourFZAUT.net
>>802
置物(OPS.824、チーム打点王)

837 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:13:25.09 ID:DnNjAjWz.net
>>829
乙坂マジで歓声でかいよな、なんでかわからんが
桑原も多分スタメンに戻ってきてほしいファンが多いんだろうなと昨日の歓声を聞いて思った
やっぱ高卒入団選手は思い入れがある

838 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:13:43.69 ID:Rr+ORT/l.net
>>829
乙坂も実績のわりには人気あるよな
横高ブランドの高さをよく表している選手。

839 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:14:21.23 ID:XNNPMWt0.net
今までは今永濱口ウィーがいないから自分達がなんとかしなくてはという意識があったのかも
戻ってきたら気が抜けた

840 :すな:2018/04/27(金) 16:15:17.59 ID:FnzbZmc8.net
>>829
んな
事ねーな
(-_-)

841 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:16:24.03 ID:RDVE1C1O.net
谷繁が言ってた通りになった(主力が戻ったら良い流れが悪くなるの可能性ある)

842 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:16:27.32 ID:ELi3LLrs.net
8連勝していけるやん見たいな気分からの落差でがっかり度がすごいけど
当初の見込みからすりゃ予想通りというか予想より大分マシなんだよな
ただ連敗の内容が非常によろしくないのが今後に不安を抱かせる

843 :すな:2018/04/27(金) 16:16:53.85 ID:FnzbZmc8.net
>>829
昨日
入場の時
なに配ってた?
(-_-)

844 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:17:06.13 ID:XzBO+FoL.net
>>819
先発だからねえ、やっぱり最後には勝ち星の数が決め手になる。
そういう意味では、初登板の7回1失点とか昨日の8回3失点で
勝ちがつかないみたいなことは後々響いてくる

845 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:17:46.52 ID:D9ds2uoh.net
>>843
(´・ω・`)少しだけの希望

846 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:17:51.35 ID:pZkkFkmI.net
ウィーランドと梶谷は仕事してるし
流れ悪くしてるの9番のハゲだろ
あとベンチにいる黒人のハゲ

847 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:19:22.96 ID:E4lUgs0c.net
勝てた試合二つメンバーのチョンボで落としてるからな
後の二つは普通に負けただけだが

848 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:20:18.94 ID:bpJf3Dhu.net
やっぱヤクルト戦の倉本初球打ちがなぁ。

849 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:20:50.49 ID:PLnPlK8K.net
>>827
それも含めて現時点での実力差でしょ
その失敗を教訓にしなきゃ同じ負け方淡々と繰り返す

850 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:21:01.39 ID:D9ds2uoh.net
>>843
うまい棒

851 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:21:21.03 ID:EP8CGK1p.net
4月をオープン戦と捉えるなら倉本使うのはそのオープン戦までにしてくれ

852 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:22:05.14 ID:3E8Jv3DP.net
>>837
一番打者、レギュラーバリバリの時の桑原より遥かに人気は上回っていたな乙坂

冷静に考えるとシーズン打率1割台
盗塁も無いし、守備もうまいわけでもないが
ビジュアルは大事だね

853 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:22:06.84 ID:0qL3Ju30.net
東が奪三振率二桁に載せたらさすがに新人王じゃないの
過去にセリーグじゃ4人しかいないし

854 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:22:07.02 ID:ELi3LLrs.net
>>851
いやいやw
オープン戦こそ新戦力を試そうよ

855 :すな:2018/04/27(金) 16:22:11.81 ID:FnzbZmc8.net
はい
答えられず
嘘決定
(-_-)

856 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:23:54.26 ID:D9ds2uoh.net
>>855
昨日は何配ってたんだ?絶望か?それとも怒りか?(;´・ω・`)

857 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:24:39.17 ID:KSnuFeT0.net
東って現状最多奪三振だよな?
もしこのままタイトル取れたら確定だろうな

858 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:24:58.88 ID:KSnuFeT0.net
シリコンバンドだっけか

859 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:25:00.63 ID:XNNPMWt0.net
ムエンゴで東に勝ちがなかなかつかないままシーズン終えて新人王げっと出来ないパターンがこわい

860 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:26:36.62 ID:pZkkFkmI.net
>>859
まんま今永

861 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:26:56.14 ID:A6Zmw9my.net
>>855
昨日いたよ、すなくんの右の席ガラガラ空いていたのに動かなくて
左の広島ファンが迷惑そうで可哀相だったよw

862 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:27:06.27 ID:zDp7ECh5.net
>>847
勝てた試合2つ落としたってどの試合? 分からない

863 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:27:14.81 ID:DnNjAjWz.net
>>852
桑原の競争相手が荒波乙坂関根に神里と
女性人気が高そうな選手ばかりでいささか可哀想ではある
選手としての能力は桑原が1番あるとおもうがな

864 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:27:43.44 ID:k9+AiEho.net
>>858
鼻腔拡張シールだった

865 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:28:13.03 ID:KSnuFeT0.net
>>864
地味に欲しいなそれ

866 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:28:48.34 ID:XNNPMWt0.net
神里、女性人気あんのかな

867 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:30:32.38 ID:4lZgarAs.net
丸は倉本のヒット数の倍歩いてるのか…
長打もねぇ、足もねぇ、潰し効かないなあ

868 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:30:42.17 ID:k9+AiEho.net
>>865
bのロゴが入っていた

869 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:30:43.26 ID:bpJf3Dhu.net
神里はルックスのわりには
あまり女性人気でそうな感じはしないな。

870 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:30:49.24 ID:KSnuFeT0.net
>>866
ないわけないだろ
実際に見れば分かるけど乙坂や関根みたいな雰囲気イケメンとはレベルが違う

871 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:31:30.53 ID:bSt9cbJE.net
広島と横浜とでは出塁数に差がありすぎるわ
丸58,田中39,菊池32 合計129
神里24,大和21,倉本18 合計63

倍以上の開き。たかだか20数試合で66の差、つまり1試合で3つも違う。そりゃ点入らんわ
ちなみに上の3人はワースト2,5,7だ。

今すぐ桑原宮本、大和柴田併用にしろ

872 :すな:2018/04/27(金) 16:31:49.38 ID:FnzbZmc8.net
上里ユニフォームなんて
いねーよ
(-_-)

873 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:32:40.82 ID:3gQIAuvH.net
倉本のユニフォームを燃やすファンが
そのうち現れると思う

874 :すな:2018/04/27(金) 16:34:37.22 ID:FnzbZmc8.net
>>861
いたんだな
あれ
横浜システムアートの席だよ
普段は
女責任者と部下みてーのが
ベースター応援してるだが
広島線の時は売るんだよ
チケットを
ほんと迷惑だよ
横浜システムアート
(-_-)

875 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:34:48.44 ID:k9+AiEho.net
>>866
ビジターの打撃練習の時に「カッコいい」とかの声は聞こえて来たけど

追っかけ的な女性はもう目当ての選手いるからね、乙坂や関根のグッズはすごい多いよ
乗りかわるにはもうちょっと時間かかるでしょ

876 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:35:44.51 ID:S6lve7QQ.net
球場で「9番 倉本(笑)」ってプラカード掲げろ

877 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:36:06.26 ID:E4lUgs0c.net
>>862
二つって言ったら例の辛しティーが大乱調ボーナス突入でいくらでも点取れそうなとこやらかしたあれ
昨日の倉本前安打スタートに水差しゲッツーに極めつけは同点1アウト3塁からの三振(因みにストライクゾーンは0)
やろなあ

878 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:37:58.29 ID:oYY7fIQv.net
倉本
3-0から1球待たずに振って凡退
お前は筒香ロペス宮崎クラスの打者なのか?
打っても単打しか打てないんだから四球選ぼうとかそうゆう野球脳も無いのか?
能力も無ければ野球脳もないんだなこいつ
こんなのが毎年レギュラーで使われる事に大きな疑問

879 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:39:15.42 ID:bpJf3Dhu.net
明日も倉本スタメンだな。

880 :すな:2018/04/27(金) 16:40:10.76 ID:FnzbZmc8.net

前に
システムアートの席の
奴に
きいた
もん
システムアートからもらったんですか?と

金券屋で買った←

答えた
(-_-)

881 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:40:27.89 ID:eZHeq84A.net
>>871
焼け石に水だが3番の丸入れるならこっちは筒香入れろよ…

882 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:41:57.15 ID:DnNjAjWz.net
>>871
田中菊池丸をワースト三人と比べたらそりゃ開くだろう
せめて中心打者同士で比べてくれ

883 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:43:03.98 ID:bSt9cbJE.net
>>881
すまん、センターラインの話をしているつもりだった、一文抜けてた

884 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:43:41.25 ID:bSt9cbJE.net
>>882
ポジション比較

885 :すな:2018/04/27(金) 16:45:27.91 ID:FnzbZmc8.net
まあ
今年も
5月17日に
日光詣で
するから
安心しろ
(-_-)

886 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:47:16.10 ID:oYY7fIQv.net
倉本程ゴミな選手を何年もレギュラーで使うラミレスって本当に頭悪いんだろうな
もうファンも他球団もみんな気づいてる
倉本がゴミな選手なのは

887 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:48:59.47 ID:xDDK+yaX.net
神里ユニ昨日内野で結構見たよ

昨日一番客の声でワロタのが「やったー倉本に代打だ」→「佐野じゃん、打たないの同じじゃん」でした

888 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:49:20.51 ID:oYY7fIQv.net
四球1 出塁率243(笑)

889 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:50:20.83 ID:g/TDxbTP.net
大和でも6四球取ってるんだがなあ

890 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:51:02.96 ID:eZHeq84A.net
>>883
なるほど

891 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:51:15.38 ID:oYY7fIQv.net
OPS504の打者が3-0から手を出し凡退
情けない
他球団なら2軍

892 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:51:26.49 ID:oYY7fIQv.net
守備もゴミです

893 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:51:31.02 ID:Dfpnp0ne.net
試合後にTwitter見ると倉本擁護してるやつ結構居るんだよな
煽り抜きでハゲのファンとかすげぇわ
修行か?

894 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:51:53.59 ID:y0tEPFlw.net
昨日、ノースリーから強引に打って出て凡打に終わったのには殺意湧いた
もうわざとやってるとしか思えん

895 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:52:11.90 ID:oYY7fIQv.net
OPS504の打者が3-0から手を出し凡退
これがラミレス野球か?(笑)

896 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:52:38.70 ID:IRuJzguQ.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/7/f/7f82f93f.gif

897 :すな:2018/04/27(金) 16:54:05.35 ID:FnzbZmc8.net
鎌倉の
帰りにさ

おじいちゃんに
声かけられたんだよ

お前そんなに叶えて欲しいことあるのか?

はい
ベースターズの優勝祈願に

ならここはダメぢゃ
お産と喧嘩の神様ぢゃから
日光の二荒山神社にいきなさい
しかも
5月が一番ぢゃ

898 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:54:53.76 ID:hgVrGJhG.net
>>714
まだ7打席しか立ってないんですが・・・・・・・

899 :すな:2018/04/27(金) 16:55:58.80 ID:FnzbZmc8.net
それと
神橋を渡って
願いを唱えながら渡るのぢゃ

それを
言うと
じいちゃん
消えてさ
(-_-)

900 :すな:2018/04/27(金) 16:58:45.97 ID:FnzbZmc8.net
10秒たって
ねーんだぜ
後ろ振り向いたら
影もかたちもねーの

それ実践するようになってだよ
突然
ラミレスダメとか言ってたのに
CSや日シリーズになったの

あの
じいちゃん
なにものなんだろうな
(-_-)

901 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:59:06.03 ID:xDDK+yaX.net
>>894
あれはホントに酷かった
近年まれに見るくらい客席が殺伐とした

902 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 16:59:36.31 ID:y0tEPFlw.net
>>900
織本順吉だよ

903 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:00:27.36 ID:HHXadk58.net
でもオープン戦時のはません民は
佐野は使えるって決めつけて
「打力を生かすために外野で先発できないか?」とか
この前まで「第三捕手じゃ佐野の打力を使えない」って書き込み一杯あった

開幕前から、一軍の変化球は打てねえぞ。って警告はちょっと書かれていたのに

904 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:01:23.90 ID:HHXadk58.net
>>863
思うと言うか、事実がそうだよね

905 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:02:24.16 ID:1qRMp/94.net
昨日の倉本前からの三失点
逆転のチャンスからのに二打席ノースリーからの凡打
誰が敗因かもうみんな分かってる

906 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:02:53.08 ID:P0O9KvCm.net
出塁率とか四球軽視ラミレスが監督の間は変わらない思う

907 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:03:39.04 ID:1qRMp/94.net
>>893
アンチベイスターズだろ
横浜のファンではない

908 :すな:2018/04/27(金) 17:03:49.27 ID:FnzbZmc8.net
>>902
それは
鈴木の
とーおちゃんだろ
(-_-)

909 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:03:56.27 ID:HfijCGKg.net
>>903
OP戦なんてただの調整だしな
シリアコとか見てたら分かる

910 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:04:14.79 ID:pcx9BU3y.net
プロ野球選手あるある

使えない選手ほど怪我に強い

911 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:05:01.26 ID:HfijCGKg.net
>>893
他球団ファン目線で見てたら笑えるからな
毎試合馬鹿みたいにやらかす面白芸人
そういう意味でのファンは多そう

912 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:06:18.65 ID:haWNwKUJ.net
>>905
実際大和でもアウトにできたかわからないが、投げることも出来ないのは本当に終わってた
センターも無理かもしれないがあるいは桑原ならって感じだったし
煮卵ガイジがまともな判断してたら、勝ち越しあったわ

913 :すな:2018/04/27(金) 17:06:32.44 ID:FnzbZmc8.net
トシは
優しいから…
サインの
☆←も綺麗に書いてくれる
トシは
不安に答えてくれる
優しい奴よ
(-_-)

914 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:07:44.71 ID:y0tEPFlw.net
>>912
それ以前に広島がショート狙ってる感じあったからなw

915 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:08:07.57 ID:Dfpnp0ne.net
サファテみたいにロペスか筒香が監督に直訴するべきだろ

916 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:08:52.35 ID:xDDK+yaX.net
倉本はパリーグファンにも普通に知られててネタにされてるからな
ひいきチームにいなければさぞかし面白い選手だろうね

917 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:08:55.18 ID:1qRMp/94.net
>>912
右打者だったから大和ならアウトできる
そもそも倉本は足遅いくせに深く守りすぎなんだよ

918 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:09:02.27 ID:HHXadk58.net
>>909
もっと前のウィンターリーグの時に
「佐野は開眼した」って説がはませんを支配した

919 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:09:54.36 ID:haWNwKUJ.net
>>914
癪だがああいうのは本当に感心する
何が何でも勝ちに行く姿勢がひしひしと伝わるし、やっぱ敵として尊敬できるチームだわ

920 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:09:59.95 ID:c6RHU58m.net
>>910
そりゃ限界ギリギリまで追い込まないから当然

921 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:10:17.29 ID:xDDK+yaX.net
>>917
そうそう、妙に後ろにいるよね倉本メンバー

922 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:10:23.49 ID:HfijCGKg.net
>>918
WLとかあれ3軍レベルじゃないか

923 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:10:24.16 ID:elmMRpwY.net
中日戦は左2枚だから宮本使わないって公言しててワロタ
倉本どんだけ使いたいんだよwww

924 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:11:07.13 ID:PLnPlK8K.net
>>912
あれ投げてたら田中はサード狙いに行ってた可能性がある
送球に自信無いなら投げない方がいい

925 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:11:25.24 ID:t9vJikdv.net
>>915
倉本「先輩方(横高タニマチ創価)と相談します」

926 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:11:57.51 ID:hgVrGJhG.net
>>914
大島・京田にはショート狙い打ちしてほしい

927 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:12:46.45 ID:elmMRpwY.net
ホームランヒット盗塁決めた選手を交代ってラミレスだけやろな

928 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:13:03.69 ID:2OMPUMK6.net
>>907
ベイファンだと倉本叩かなくちゃいけねーのかよ
頭おかしいんじゃねーの

929 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:13:24.30 ID:sMzXOoQg.net
>>927
リードしてるならまだわかるんだがな

930 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:13:47.81 ID:DHfVzqAg.net
倉本もだけどハゲにろくな奴いないよな?
すなはどう思う?

931 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:13:51.73 ID:haWNwKUJ.net
古今東西宮本降ろすアホは煮卵くらいだろうな
コーチも止めろや

932 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:13:52.88 ID:t9vJikdv.net
>>923
ソースどこ?終わってるなこいつ 勝つためじゃなくて倉本使う理由を探すための監督だな

933 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:14:15.99 ID:xDDK+yaX.net
京田は今不調でめっちゃ叩かれているのでぜひ倉本前ヒットを狙うのをオススメするわ

934 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:14:20.28 ID:bSt9cbJE.net
>>714
そうだな、長打率と安打率も比較してみようか

935 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:14:25.27 ID:t9vJikdv.net
>>928
まず倉本がベイスターズアンチだし あのプレーでスタメンとかアンチでしょあいつ

936 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:14:37.07 ID:9JfBsIFj.net
倉本の為のチームなんだからあきらめろって

937 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:14:37.66 ID:haWNwKUJ.net
>>929
その場合柴田だろ
ゴミ残す理由は全くない

938 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:15:27.83 ID:1qRMp/94.net
今年優勝できなきゃ首だろうけどまた一年待たなくちゃ行けないのが辛い

939 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:16:08.96 ID:xDDK+yaX.net
>>931
解説者も実況アナも困惑してたからな
理由も意味不明だし

940 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:16:44.23 ID:y0tEPFlw.net
>>927
アクシデントか懲罰でも無いと説明が付かないよな
若松さんも怪我を心配してたらしいし

941 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:16:55.01 ID:elmMRpwY.net
>>932
―六回の守備から大和に交代したが、それは予定通りか。

 「予定通りの交代。大和にも前もって、今日は先発じゃないが、試合途中に使うと言ってあった。その通りにした」

 ―宮本には、またチャンスがある。

 「その可能性を無視するということはできない。いろいろ状況を判断しながら考えていくことになる」

 (続けて)

 「名古屋での中日戦は、予想としては左投手が2人投げてくる可能性が高い。その辺を考えながら、使っていく感じになる」

942 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:17:01.15 ID:t9vJikdv.net
去年中途半端に3位入ったのが悪いわ 4位なら監督も解任されて選手も尻に火ついてたわ 本当に最悪な年だったな

943 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:17:14.70 ID:1qRMp/94.net
もう球場で倉本に期待してるの相手チームのファンくらいだもんな

944 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:17:16.68 ID:eZHeq84A.net
安部の3点目も1歩目の差を考えれば倉本であれなら大和なら取ってるよな

945 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:17:37.04 ID:9JfBsIFj.net
来年煮卵が楽天あたりの監督になったら
トレードで倉本取るだろう

946 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:17:40.20 ID:oYY7fIQv.net
倉本がエラーすんのも打てないのも予定通りってことかよラミレスの野郎

947 :すな:2018/04/27(金) 17:18:04.40 ID:FnzbZmc8.net
>>930
まあ
所詮
貧乏企業だよな
金券屋に出すくらいぢゃ
システムアート
金ありゃ
俺みたいに
行かないだけだもんな、
所詮貧乏会社よ
(-_-)

948 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:18:09.24 ID:t9vJikdv.net
>>941
はよ休養しろ無能としか言えない どんだけ倉本使う理由探すんだよこのゴミカス 倉本の有利なデータを持ってきて競争相手の不利なデータだして決めてるし本当にこいつ終わってる 車に轢かれて死んでくれ

949 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:18:54.26 ID:HHXadk58.net
やくせんより↓
485 どうですか解説の名無しさん 2018/04/27(金) 02:01:28.90 ID:StS+fjX9p
想像してみてくださいそちらのチームに倉本がいたとしましょう
0-2で負けている8回
出てきたセットアッパーは制球に苦しんでいる
先頭の川端選手が2ベースヒット
続く代打の鵜久森選手もヒットでノーアウト1塁3塁
そして1塁ランナーに代走で比屋根選手
この状況で続く倉本が初球ゲッツー
ランナー盗塁するまで何故待てない!!!
こんな選手愛せますか?

>485
比屋根なら牽制アウトだぞ
>485
比屋根が牽制アウトになる前に打ったんだから有能

950 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:19:07.49 ID:zSIZdQQ1.net
>>945
どうぞどうぞ持っていってください。おまけに石川と荒波と後藤もつけちゃうぞ

951 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:19:26.93 ID:t9vJikdv.net
パワプロのマイライフ1年回したわ 倉本200打席しか立ってないの草 石川ソトで2塁併用してたわ 現実では絶対起こりえない事だが

952 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:19:37.07 ID:Dfpnp0ne.net
>>949
ワロタ
そういうことじゃないんだよ

953 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:19:46.08 ID:c6RHU58m.net
>>940
倉本よりも活躍しそうだから懲罰
こんなん信じてしまうな

954 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:19:50.46 ID:elmMRpwY.net
さらにスタメンを外れることになった大和については、「倉本を外すことも考えたが、倉本はハマスタで打率3割以上と当たっている。
一方の大和は最近5試合の打率.188。右投手に対する打率も良くない」と、広島先発の右腕・野村祐輔との相性を考慮しての結果と補足した。

955 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:20:00.11 ID:2OMPUMK6.net
>>935
倉本は主力じゃないじゃん
9番なのにクリーンナップ並みの活躍しなければ叩かれるわけ
そりゃおかしいわ

956 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:20:01.08 ID:eZHeq84A.net
>>941
バカかよ 試合前にそうだったとしても展開で変えろよ
大和が怒るとでも思ってんのか?

957 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:20:40.33 ID:Eagq5enZ.net
この俺が正論言っていい?
まあここ最近の倉本は酷い 認めるわスタメン外しも一考の策だと思う

でもぶっちゃけここ最近の惨敗は倉本どうこうじゃないよね? 大和だってそれこそ倉本と同レベルに足引っ張ってるし勿論大和だけでもない

つまり負けるべくして負けてんのに弱いのを倉本一人に押し付けて現実逃避してるのがはません民って訳w

958 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:20:49.42 ID:lseH8qzb.net
倉本みたいなファンを一喜一憂させる選手ってなかなかいないよ
興行としては大切なこと

959 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:20:52.04 ID:haWNwKUJ.net
ゴミが右ならまだ左2枚で宮本考えるも分かるわ
ゴミも左じゃねーか

960 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:20:55.39 ID:p7ysF3FM.net
>>915
ロペスが倉本の怠慢守備に1度切れたんだがな

961 :すな:2018/04/27(金) 17:20:56.33 ID:FnzbZmc8.net
しかし
昨日
ヒーローホト待ちの人の前
通貨して
🐸たが
かわいそーにな
あの
不細工な
であーなと写真になってもな
(-_-)

962 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:21:20.67 ID:JcqvEz8a.net
>>954
倉本のデータ→ハマスタで3割
大和のデータ→何故か同じデータを持ってこず直近五試合を見る
野村との相性の良さ→!????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

963 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:21:22.98 ID:xDDK+yaX.net
別にラミレスに死んでくれとは言わない
ゴミ持って出てってくれたらいいよ、他球団でも海外でも
そこで2人で幸せになってくれ、遠慮なく

964 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:21:30.51 ID:elmMRpwY.net
>>959
ワロタw

965 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:22:03.23 ID:eZHeq84A.net
昨日の宮本の交代?あれ懲罰だぞ
打ちすぎて倉本の出場機会を脅かしたからな

966 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:22:03.38 ID:PLnPlK8K.net
>>938
20年優勝してないチームで優勝しなきゃクビなんて条件付けないでしょ
ラミレスがクビになる時は自分から辞表出すか売上悪いとか営業上の理由か、選手間との軋轢が激しくなって選手取るか監督取るかで選手取る場合

967 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:22:05.33 ID:pcx9BU3y.net
>>958
一喜千憂の間違いだろ

968 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:22:10.00 ID:2+S3UlbC.net
9番バッターより3億5000万貰ってて打たない3番筒香の責任だろ

969 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:23:03.10 ID:2+S3UlbC.net
叩くならクリーンナップ叩けよ

970 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:23:12.07 ID:1qRMp/94.net
>>966
残念ながら今年はオーナーが勝負の年と言ってる
ラミレスも単契約なので優勝が至上命題

971 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:23:27.32 ID:xDDK+yaX.net
>>949
畜ペンチームある意味すごいなー

972 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:23:47.17 ID:DHfVzqAg.net
>>947
すごいなハゲ

973 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:24:56.62 ID:2+S3UlbC.net
筒香なんて四球狙いばっかりのデブ

974 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:25:22.36 ID:G4NisCBa.net
倉本が選べないのをラミレスだのコーチだの責任にしてる奴ってガイジだよな
倉本が待球にしても選べるようになるわけないんだよなあ、あのゴミ選球眼だし
三振が増えてヒットすら打てなくなるだけ

975 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:25:28.84 ID:Dfpnp0ne.net
信じられないプレーを繰り出すのはこの男〜〜!!


お笑いのショートストップ
倉  本  寿  彦

絶望を与えるこの男が、今宵もスレを盛り上げる〜〜!!!


これ考えたやつセンスあるわ
本当にショート入ったらお笑いやらかしたし

976 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:25:55.44 ID:1qRMp/94.net
中畑がずっと単年契約だったのは本人が複数年契約嫌がったから
中畑2013年あたりからずっと辞めたがってた
ラミレス長期政権考えていたなら複数年契約やってるよ
フロントも馬鹿じゃないということ

977 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:26:14.42 ID:gGRzrVDs.net
>>852
実力のない乙坂が人気がある理由が分からない。横浜高校出身のハーフだからなのかな。

978 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:26:18.57 ID:9JfBsIFj.net
ラミレス他の球団の監督やってくれよ
毎試合打順で大笑いしてあげるからさ

979 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:26:39.14 ID:xDDK+yaX.net
>>959
なんかもうめちゃめちゃだな

980 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:26:53.13 ID:G4NisCBa.net
要は横浜は中畑時代からも選球眼無いやつばっかで、ラミレスコーチの責任というより選手の能力の無さが原因なんだよ

981 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:26:56.59 ID:Eagq5enZ.net
まだ倉本叩きはわかるよ 千歩譲って
ラミレス叩きは流石に頭おかしくね?はません民よ
ラミレスじゃなかったら勝てると思う?無理だよ

982 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:27:07.51 ID:PLnPlK8K.net
>>977
CS大活躍したから

983 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:27:24.64 ID:2OMPUMK6.net
9番打者にすべての責任を負わせるのか
真のベイファンならそんなことしない

984 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:27:50.96 ID:hGwniEEm.net
まぁ倉本→大和でも負け越し以上だっただろうな

985 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:27:54.11 ID:eZHeq84A.net
>>977
まあ顔がいいからだろ桑原よりはな
そんなもんよ女性ファンは

986 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:27:59.04 ID:y0tEPFlw.net
>>976
煮卵はあくまで繋ぎだろうね
続投予定だったキヨシが辞めることになって慌てて後任探してた感じだし
次は三浦で長期政権だろう

987 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:28:18.05 ID:tq9W4pFg.net
10歳年上のキャバ嬢とできちゃった婚した筒香が打てないのが悪い

988 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:28:29.58 ID:pcx9BU3y.net
筒香の得点圏158は確かにいただけない

989 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:28:34.28 ID:1qRMp/94.net
関根も人気あるし単にイケメンだからだろうな
そんな乙坂も打たなくなったら歓声はさすがに小さくなる

990 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:29:08.07 ID:x2B1fYXV.net
ベトナム孤児の桑原が人気無いのはなんとなくわかる

991 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:29:21.08 ID:T7pL9UoT.net
ここはラミレス信者はいないのけ?
中畑なんかよりずっといいだろ

992 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:29:29.54 ID:9JfBsIFj.net
多村ヘッドならどんなチームになるか見てみたい

993 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:29:44.64 ID:loBUzK8x.net
去年日シリまで導いたラミレスを信じろ

994 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:29:46.39 ID:haWNwKUJ.net
筒香もなあ
単打でもいい場面ホームラン狙って凡退するのは本当に終わってる

995 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:29:57.54 ID:f25YtKO+.net
>>992
すぐ選手を休ませそう

996 :すな:2018/04/27(金) 17:30:12.00 ID:FnzbZmc8.net
あの
ワカメみてーな
髪型
デブ
であーな
ひでーえな
あの不細工
(-_-)

997 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:30:25.30 ID:y0tEPFlw.net
煮卵なんて無能だよ
戦力に恵まれてるだけ

998 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:30:50.18 ID:eZHeq84A.net
>>994
HR王しか狙ってないからな
何がチームのためだよ

999 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:30:50.94 ID:1qRMp/94.net
>>996
うるせえぞかっぱ
お前もわいせつ罪で捕まれ

1000 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:30:56.43 ID:xDDK+yaX.net
>>981
ラミレスでなければまあ3タテは回避出来ただろうな、少なくとも昨日は勝てたわ

1001 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:31:23.26 ID:Eagq5enZ.net
はません民はガチで戦力が弱い現実に気づいた方がいい
誰が監督でも勝てねえ 勝てると思ってラミレス叩いてる負け犬もいい加減現実見ろ

1002 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/27(金) 17:31:25.43 ID:f25YtKO+.net
まずクロンボはダメ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200