2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 07:22:01.13 ID:NbDJK8u10.net
※前スレ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524810826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

166 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:45:57.65 ID:/mKh973Ed.net
>>164
腕を下げるルートもあるヨ

167 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:47:58.48 ID:cVKjbs7n0.net
>>108
基本ガバガバ理論だからちょいとつつくと萎むよ
まあ、そうしたからってなんの得にもならないのがネックだが

168 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:49:07.44 ID:ivtCZsNe0.net
宮崎とかいう球速下げて制球重視したら何の取り得もなくなった奴

169 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:49:32.69 ID:PMnAVEid0.net
>>157
変化球が投げられないというか、入団前の大本営のインタビューでは
大学時代は変化球のサインは投げるコースの指示がなかったと言ってたな
捕手にコースを指示されても投げられないから
ホントにストレートの球速が最優先で制球は二の次でスカウトしてんだなと思った
それでよんたまが多いと選手を非難してもかわいそうだが

170 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:51:48.33 ID:yt0Jovns0.net
ドラフト3位以下ならプロ入り拒否に釣られて
指名しちまったのかカープは

171 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:51:48.55 ID:ivtCZsNe0.net
たしか中村恭平は秋の大会か何かで100球くらい投げて変化球はスライダー2球(両方抜けてボール)とかで抑えて
それでそういう説があったんだと記憶している

172 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:52:12.49 ID:IaT2t4TH0.net
>>162
あ〜…やっぱ分かっちゃう?

173 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:52:37.20 ID:USqbNGYNp.net
>>168
制球重視しても普通にノーコンだったけどね…

174 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:53:05.56 ID:CJI1HgyYM.net
>>122
序列の低い投手を3番目にするのは至って普通でしょ

175 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:54:51.75 ID:yt0Jovns0.net
オイミコライオ

176 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:55:06.50 ID:AqrB3aD50.net
>>165
翌週は5試合。
中継ぎの連投考えても、その順番調整は翌週でいんじゃね?
9連戦中である必要はない。

177 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:59:11.06 ID:00O9RHON0.net
>>158
今日勝てば大丈夫な可能性もあるけど今日負けたら明日も負ける

178 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 09:59:54.53 ID:AqrB3aD50.net
だが、3日も谷間だから、連続谷間を避ける意味はあるか、
デイゲーム→ナイトゲームで、中5+ちょいではあるし、

179 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:01:42.02 ID:yt0Jovns0.net
谷間がどこかよりも
先発の間隔を変えないほう優先にしたほうがいいんじゃね
どうせ9連戦中だし相手もローテぐちゃってるし

180 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:03:54.56 ID:IaT2t4TH0.net
相手のローテ見てどこを捨て試合にするか考える

181 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:04:12.71 ID:PMnAVEid0.net
2日か3日のどちらかが雨で中止かと思ったが予報は少しよくなってきてるね
どちらもできるかもしれん

182 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:04:31.00 ID:Y5ajlBhb0.net
サファテ今季絶望なのか
股関節ってなかなか治らないんだよな

183 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:06:03.67 ID:NVOt0NDy0.net
捨て試合など作らずなるべく好投手優先で前倒し起用するのが緒方畝のスタイル
雨天中止の可能性を考えれば間違ってはいないけど

184 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:06:30.27 ID:00O9RHON0.net
>>181
2日しかチケット無いからやってくれんと困る。

185 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:07:00.59 ID:IPUDSx2ma.net
野村の代役心配されてるが
今シーズンのアイツなら5回3失点で充分だ

186 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:07:31.40 ID:98OSVpbQ0.net
>>179
9連戦は大半のチームは今日からの3連戦に投げた投手を来週末中5日に持ってくるよ
なんかいつの間にか中5日に過剰反応する人増えたな…

187 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:07:58.22 ID:oja2aCkR0.net
>>180
捨て試合のはずが勝てるかも?な展開になるも勝ちパターン温存
こいせんブチ切れ なーんてね

188 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:08:02.24 ID:00O9RHON0.net
>>183
ナゴドの中田炎上は何やったんや。

189 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:08:19.44 ID:yt0Jovns0.net
捨て試合いうても
ここまでほんとに序盤で終わったっていうのノムスケの1試合ぐらいやろ
ホモパや九里や高橋昂でも試合になった

まっ打線のおかげだが

190 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:09:55.90 ID:NVOt0NDy0.net
>>182
もう37歳だからなあ
今季絶望って来季以降もどうなんだろ

191 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:10:30.56 ID:yt0Jovns0.net
>>186
>>9連戦は大半のチームは今日からの3連戦に投げた投手を来週末中5日に持ってくるよ

ほんとか?

192 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:10:30.72 ID:FyucaKbRa.net
中田先発行こう

193 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:11:04.66 ID:Bz9HcIMk0.net
>>179
というか先々の事を考えたら日曜を谷間にした方がいい
平日に雨で試合が流れてもスライドとかで対応しやすいんだよ

194 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:11:44.00 ID:841F3f+O0.net
野村は見ててイライラするから6番手でいい

195 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:11:54.69 ID:AqrB3aD50.net
4/28(土) 阪 広島 13:30 KJ E 
4/29(日) 阪 広島 13:30 大地E 
4/30(月) 阪 広島 13:30 薮田  みてまえ、に今の薮田ねえ・・・九里も大差ないか?
5/*1(火) 巨 広島 18:00 祐太E 
5/*2(水) 巨 広島 18:00 .岡田E 
5/*3(木) 巨 広島 13:30 九里  
5/*4(金) 東 神宮 18:00 .KJ. E 
5/*5(土) 東 神宮 18:00 大地E 
5/*6(日) 東 神宮 18:00 昂也

2017   薮田    九里
阪神 3.38/*5   3.34/32
東京 3.40/40   3.54/20
巨人 1.77/20   0.66/16

196 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:12:46.74 ID:+efI3xICa.net
でもこいせんは日曜に負けると火曜まで気分がウンタラカンタラって言う人多いよね

197 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:13:43.75 ID:Q5N7IT710.net
>>195
イニング食ってくれたら誰でもいい気がする

198 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:14:08.96 ID:+efI3xICa.net
大本営は30日は九里予想

199 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:15:13.42 ID:NVOt0NDy0.net
>>188
先発起用の話だ
谷間中6中6というローテより中5中5谷間というローテを好むみたいな

だから先発が段々前詰めされていって、毎年気付くと日曜日が谷間になってる

200 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:16:26.84 ID:yt0Jovns0.net
去年って谷間金曜日だったよな
日曜は岡田が投げてた印象

201 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:17:16.25 ID:jv+JKkam0.net
多分ここでも既に話題にあがってるかもしれないけど
最近の菊池って一二塁間の打球追うのを諦めるのが早いっていうか
あまりダイブしなくなったよな

202 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:18:36.08 ID:O7CmnuQq0.net
中継ぎ補充で恭平を上げるとすると
入れ替わりで下がるのは
誰だろうか?

203 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:18:54.70 ID:5yrecFQ7d.net
>>185
それができる投手がウジャウジャいるなら困ってないんだよなぁ

204 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:19:07.88 ID:OzrwcKXw0.net
>>202
野村

205 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:19:16.38 ID:ClFnPb/+d.net
投手指名練習に参加してたってことは30日は九里で決まりでしょ

206 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:20:02.84 ID:HkelqT/50.net
えるたそ〜助けて‼

207 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:20:31.58 ID:yt0Jovns0.net
野村はもう落ちてる
今日ホモパ上げて
30日にホモパ落として九里

208 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:21:50.04 ID:AqrB3aD50.net
>>197
とりあえず、頭2試合全力で勝ちにいって、
3試合目はあわよくば、か?
神宮をやらされる昂也は貧乏くじだが、相手が右主体の巨人よりましか?

4/28(土) 阪 広島 13:30 KJ E 
4/29(日) 阪 広島 13:30 大地E 
4/30(月) 阪 広島 13:30 九里or薮田
5/*1(火) 巨 広島 18:00 祐太E 
5/*2(水) 巨 広島 18:00 岡田E 
5/*3(木) 巨 広島 13:30 薮田or九里
5/*4(金) 東 神宮 18:00 .KJ. D 
5/*5(土) 東 神宮 18:00 大地D
5/*6(日) 東 神宮 18:00 昂也

209 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:22:23.36 ID:vfksjBlv0.net
>>195
この前の薮田中村四球連発のわりには
点はそれほど取られてなかったような

210 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:22:38.47 ID:pI/8aI7qa.net
最近全体的に四球の数減った気がするから
テンポよく投げて行こう的な指導がコーチから
あったのかも知れない
という事で九里も期待してる

211 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:24:52.37 ID:AqrB3aD50.net
>>210
薮田・九里→裕太

に当番数が入れ替わったからでは・・・?

212 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:25:00.75 ID:YDKQ7ZpsM.net
>>207
30日は高橋大を下げて九里上げじゃね?
薮田が先発だとしたら連戦の最中に負けパを減らすわけにはいかない

213 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:25:50.36 ID:FyucaKbRa.net
中田がどこかで1回投げられればな
ナゴドの7失点から投げてないし
中田の分までアドゥワになってないか

214 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:26:06.78 ID:eQJmkRn/d.net
>>164
アマでもノーコン速球派で、かつ三振が取れない、
目に見える地雷とか言われてた中日の鈴木博の例もあるからなぁ

阪神の高橋遥はどーやら本当に地雷だったようだが・・・

215 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:27:18.65 ID:r30NA2EO0.net
阪神相手なら無駄な四球を減らせば勝てるよ
あっこの打線打率酷いから
それでも勝率5割維持できてるのは、投手陣と対戦相手の四球自滅
普通にうちの打線とガチで打ち勝てるようなチームではない

216 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:29:55.96 ID:pRyhVCcB0.net
谷間谷間って、だから谷間は可愛い女の子だけで充分だっちゅーの!

217 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:30:47.01 ID:+efI3xICa.net
ホントは昂也は昨日投げずに阪神戦に行かせたかったな
ズムスタで最弱打線相手とか噛ませ犬にぴったりだった
オープン戦からヤクルトばかりではそりゃ研究されるわ

218 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:30:52.73 ID:eQJmkRn/d.net
金本は何で自分みたいな走攻揃った選手を育てんのやろな

219 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:31:26.91 ID:U32ZWaFsa.net
>>214
カープがちんちんにされたときこれはセドンかもわからんとは思ったが…
ストレートは本物だと思ったけどねえ

220 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:31:57.53 ID:e+dVBjwd0.net
薮田に一回先発やらせて何十点取られようが完投させよう

221 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:34:06.70 ID:a8w0nHiPa.net
もう薮田を無理やり先発に上げるところが
台所事情の深刻さを物語っとるな
高身長ノーコン高卒右腕とか乱獲して遊んでる余裕はなかった

222 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:34:57.87 ID:U32ZWaFsa.net
>>221
そら9連戦だからね
よそも変なの入ってくるでしょ

223 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:35:50.42 ID:yt0Jovns0.net
高身長ノーコン高卒右腕どうこうじゃなく
加藤、横山あたりが戦力にならなかったのが響いてるだろ

224 :どうですか解説の名無しさん:2018/04/28(土) 10:35:50.44 ID:UDQ6USeX.net
ジョンソン今日は七回二失点で頼む

225 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:37:00.16 ID:Aj203kEUa.net
新外国人とうとう来たか

226 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:37:17.67 ID:NVOt0NDy0.net
鈴木博はたぶん、疲れがたまる時期の交流戦でパリーグ様に打ち崩されると思う
そこから真価が問われる

227 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:37:58.44 ID:FyucaKbRa.net
>>214
あれは中日が上手いだけでは?
先発と中継ぎでも結構違うし

228 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:38:05.99 ID:W4mrS/CN0.net
自分としては何故ルーキーが一回炎上しただけで地雷扱いになるのかそれが知りたい
どの球団でも過去そうだった1軍投手おるだろ普通に

それに登録抹消したときに腕を故障したとかいう情報もなかったと思うけど

229 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:38:31.45 ID:S6IJWHFCa.net
右当てとけば押さえられる巨人にまだ通用するかわからん高橋は微妙
だけどあっちも内海の引退試合だから打ち勝てそうだしありかもしれん

230 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:38:35.32 ID:N912tmsd0.net
床田早く復帰してくれ

231 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:39:04.46 ID:Aj203kEUa.net
最後に糸井の足に異変があるとの記事あるな。
マツダではベンチスタートを望む

232 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:40:19.81 ID:AIpxBr090.net
関西住民、せやねんで衣笠特集やるで

233 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:40:54.84 ID:Aj203kEUa.net
床田は地味に戸田以来久々に可能性を感じた左腕だからね
145.6を平気で投げてたから

234 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:42:01.17 ID:yt0Jovns0.net
戸田の凋落ぶりは泣けるな

235 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:42:08.73 ID:XZi90Iyb0.net
床打は早くて来年やろ上で投げるのは

236 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:43:37.26 ID:EITOz01na.net
野間床田平岡とスペ多すぎるだろあの学校

237 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:45:50.09 ID:NjOijuCId.net
なんかこいせん血の気の多い人増えた?
荒らしじゃなくて手真正に見える。。

238 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:46:42.02 ID:YDKQ7ZpsM.net
>>236
野間ってスペか?
後二人はそう言われても仕方ないが

239 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:48:15.39 ID:XZi90Iyb0.net
>>237
スポーツチームの応援(笑)が趣味の人なんてそんなもんでしょ

240 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:48:34.13 ID:yt0Jovns0.net
野間は腹周辺がスペってる気がする
軽いけどな

241 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:49:23.72 ID:txryqyzCa.net
>>221
君みたいな考え方の権化みたいなのが落合ちゃうかな
ドラフトで社会人社会人社会人社会人…で結果が現状の中日

242 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:49:28.07 ID:98OSVpbQ0.net
>>232
まさかのタッツがスタジオ生出演か

243 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:49:34.63 ID:aA0VLRrA0.net
去年開幕前に脇腹痛めて今年開幕前に胃腸炎になったぐらいだな

244 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:49:51.25 ID:EITOz01na.net
>>238
毎年キャンプ終盤で離脱してるけどまあそこまででもないか

245 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:50:39.62 ID:1msWOsThp.net
>>240
庇ってるそぶりでもあるの?
たしか開幕前に怪我してたような

246 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:50:45.79 ID:AIpxBr090.net
>>242
タッツのデッドボール解説やなw

247 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:50:59.71 ID:YDb/AfJ00.net
>>237
よく見ればわかるけどキチガイが日夜を問わず常駐してる

248 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:51:45.08 ID:lTyceYP6x.net
ジョンソン
大瀬良
薮田
中村祐太
岡田
高橋昂
まではわかるんだけど神宮ヤクルトは中五日するのか九里を挟むのか……
九里を金曜に回すなら今週水曜に3回で降ろしたのが意味わかんないんだよな

249 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:51:55.89 ID:ZnK/iN0gK.net
今日広テレか
試合前に衣笠追悼番組ある
試合でも今日は追悼するのだろうか
何かやってほしいよな

250 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:52:13.32 ID:yt0Jovns0.net
>>245
いや別に

251 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:52:33.59 ID:s+fZ33zXM.net
>>201
常に全力で行けるほどフィジカルの状態は良くないしね
若くも無くなってきたし。
ただ、勝負どころではかなりチャレンジするし、メリハリつけてしたたかにやってるね。

252 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:52:36.25 ID:1XGDyqfH0.net
この手薄な状態でも名前が挙がらない戸田とか福くんとかなにしてんの

253 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:52:51.36 ID:ZnK/iN0gK.net
おまいら田植えしなくていいのか?

254 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:53:40.32 ID:U32ZWaFsa.net
>>247
加藤死ねと糞Pと野球知識に自信爺が入り乱れてなかなかカオスだよな、最近

255 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:55:15.52 ID:yt0Jovns0.net
>>252
戸田・・二軍で中継ぎしょぼいボール
福井・・二軍でローテしょぼいボール

256 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:55:40.51 ID:pp2tn29D0.net
達川坊主なんだな
顔もパンパンだし

257 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:56:17.45 ID:FyucaKbRa.net
福井は巨人相手なら・・・

258 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:56:26.50 ID:YDb/AfJ00.net
>>254
4人か5人は一見もっともらしいこと言うサイコパスがスレに混ざってるね

259 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:56:46.96 ID:ZnK/iN0gK.net
>>256
達川後ろ髪長くて白髪だったのに坊主にしたのか

260 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:56:58.39 ID:lTyceYP6x.net
>>252
戸田はファームではリリーフやってるけど微妙
福井は先発やってて防御率2点台半ばとかでまあまあだけど内容が……

261 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:57:06.91 ID:AXfE7J2I0.net
家族5人でマツダスタジアムに向かってる。
鳥取県から行くんだからチケットあるよね。
初観戦楽しみ

262 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:57:14.98 ID:1msWOsThp.net
熱い人増えたのはいいことだけど無理して優勝しても仕方ないからね
分業制の流れはどの業界でも浸透しつつあるから心配してないけど

263 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:57:53.41 ID:oja2aCkR0.net
>>253
そろそろ家庭菜園(北別府レベルではなくかなり適当)のえんどう豆の収穫

264 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:58:09.50 ID:yt0Jovns0.net
>>261
チケットねえよ終わったなw

265 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:58:36.36 ID:U32ZWaFsa.net
>>252
戸田 5試合6イニング12.00 k/bb1.7
福井 4試合21イニング2.57 k/bb0.7
しんどいわ

266 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/28(土) 10:58:40.13 ID:98OSVpbQ0.net
>>254
イワキチもいるぞw

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200