2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄専 4

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:21:56.95 ID:HFXisL7p0.net

(・◎・)<わいおつやで
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1524983232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

474 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:55:53.36 ID:sOlwvaXj0.net
>>470
3位くらいにはなれるだろ

475 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:55:54.95 ID:Nrv29ryh0.net
打順も継投もブレブレ、そら負けるわ

476 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:10.89 ID:3Yab6ett0.net
何で俺オリファンになったんや
まあ地元の中日もアカンが

477 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:14.20 ID:wDJcNsIO0.net
平野だったら勝ってたかもな

478 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:16.55 ID:esg8g6930.net
お前ら山本に厳しいな打順きつい8回こそ山本でもきついから緩い7回に出したんだろ

479 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:17.41 ID:6HT0X8Ey0.net
西武はどないなってるんや・・

480 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:17.60 ID:bhQtvH6xK.net
>>442
大引は怪我らしいが真偽は不明

481 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:33.71 ID:AJYRaRL70.net
>>452
恥ずかしいつーか知らんて言われて終わることがほとんど。オリックスのこと知らんから話題にならん

482 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:42.03 ID:KvZWJH72d.net
>>462
2点差だけど
少しは試合を見て

483 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:47.30 ID:YBqzO9+50.net
>>476
今日も無死満塁で無得点だったようですよ

484 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:48.28 ID:2X7XKsQ+0.net
上林に毎回やられすぎ
やられる奴いつも一緒
2アウトからあと一人で打たれてそのあと負けるって多いな福良になってから
森脇ですら2位になった時も多かった気がするが

485 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:56:55.25 ID:Zoait1fja.net
>>457
山本より黒木が上、澤田よりキリンが上、なんだろ福良の中では

486 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:04.21 ID:Dl8ALSY80.net
近藤が炎上しそうや
巨人の連勝が続くとか勘弁してくれ

487 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:06.59 ID:IQ2TNDMGM.net
キリンとか黒木みたいな中継ぎすら出来ないのが上位指名とか本当に終わっている
球が速いだけとか身長高いだけなんて下位指名だろ

488 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:11.71 ID:a5iNbI/z0.net
福良なんぞに期待するなよ
負ける姿がお似合い
一生負け犬やってろよ

489 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:18.36 ID:kM2wGNgS0.net
近藤も黒木も吉田もあかんしこのままやと
山本も酷使してつぶしてしまいそうやな

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:24.19 ID:3Yab6ett0.net
5月3日のチケット買ってあるわ

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:34.54 ID:PpBStWXC0.net
首脳陣の馬鹿が治るわけないからとにかく中軸がもっと打てとしか言えないわ

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:42.64 ID:dz2r91Tr0.net
>>458
試合前の1−9の福良だけ歌ってへん客おったけど
福良だけは応援するか!!って意思表示なんかなぁ。

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:55.32 ID:sOlwvaXj0.net
社会人No.1Pがこれではドラフト大失敗

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:57.53 ID:PPyPoRk40.net
ライオンがジェノサイドやってて草

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:57:58.86 ID:JwnSRCr90.net
黒木のところで流れ変わったな
黒木のメンタルやばそう・・・

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:58:09.12 ID:YBqzO9+50.net
>>487
あの年の吉田一東明の12位は今から考えるときっつい指名だな

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:58:12.58 ID:AJYRaRL70.net
巨人-ヤクルト盛り上がってるな

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:58:24.46 ID:PpBStWXC0.net
>>490
ワイもその日遠征予定や

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:58:34.30 ID:IQ2TNDMGM.net
山本さっさと2軍落とせよ
どうせゴミの大卒社会人供が試合壊すし投げるだけ無駄

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:58:38.47 ID:Dl8ALSY80.net
パTV解約するかどうか・・・
去年は5月も継続してしまったがもうええかなぁ
3位も絶対無理やろこれ

501 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:58:38.64 ID:14KrlB+v0.net
>>488
そんな煽りしてる方が負け犬っぽいけどなあ
GW中だよ?おりせんで煽るのが楽しくてしょうがないの?

502 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:58:54.16 ID:2lIqh2rNM.net
>>428
小谷野の守備に助けられた試合いくつもあっただろ。
鈴木も使い途ないから、下げたのは正解。
ただし!なんで昇格したのが縞田なのか。
正尚やロメロ下げた後に打順が回ってきて小田に打たせて失敗した試合が何試合もある。武田あげろや。

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:59:00.85 ID:2X7XKsQ+0.net
観に行ったてる客が負けても面白かったって言う野球をやってないもんな
金返せって奴ばっかとくに毎年GWがこれ

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:59:28.33 ID:ATEuEHDOp.net
キヨシ雇って、3年勝敗気にせず育成に努めようぜ
どうせAクラスに入れるとは真のファンは思ってない

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:59:42.02 ID:IXlGy/g9a.net
西武のチーム打率.290って凄すぎて笑える

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:59:42.62 ID:1JHwuRE3r.net
>>410
俺は飲み会で皆と違う俺を見てくれみたいな感じで「オリックスファンです」ってどや顔した結果、ここまで凍るか言うくらい場の雰囲気が冷たくなったことある

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:59:51.28 ID:sp7ynC9Ea.net
黒木とか佐藤しゅんいちみたいに下に放り投げとけ

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:59:52.94 ID:YBqzO9+50.net
縞田とかどこで使うんだレベルだな
武田あげない理由さっぱりぱり

509 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 16:59:54.43 ID:IQ2TNDMGM.net
>>496
東明は怪我という言い訳出来るだけマシだな
まあ大卒社会人は投手にしても野手にしても完成度が低い上に能力も足りない
二度と指名しなくていい

510 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:00:11.24 ID:2Ly+LiST0.net
8回から行かされた今日の増井は責める気しないわ
黒木がダメなら海田澤田総動員で8回は乗り切らなアカンて

511 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:00:21.21 ID:Nrv29ryh0.net
縞田とかいう謎、やっぱり福良馬鹿だわ

512 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:00:21.74 ID:4pi1K840d.net
鷲やけどウチに付き合ってくれなくてもええんやで……

513 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:00:24.54 ID:AHYtf6Ptp.net
宮内仕事しろ
福良を切れ

514 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:00:32.20 ID:wDJcNsIO0.net
ヤクルトに行った大引、近藤もオリックス野球しとるな

515 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:00:36.67 ID:2X7XKsQ+0.net
元オリ選手は他球団移ってもGWに弱いのかな

516 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:00:42.77 ID:MVPtGydJ0.net
2.3.4でヒット1本というのがあかんね

517 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:01:03.16 ID:3P0Kj5FDp.net
小田とかケガしてる若月とかなんでおんねん
宮内のためだけの試合すんなガイジ死ね死ね死ね

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:01:05.20 ID:Dl8ALSY80.net
近藤が燃えとる

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:01:15.74 ID:dz2r91Tr0.net
バファローズのいいとこ

ホーム球場のアクセスよし
ユニと応援歌がかっこいい

位か

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:01:21.15 ID:3P0Kj5FDp.net
>>371
何がしゃーないねん死ね

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:01:34.72 ID:Jt6vBbwWd.net
負けるとくっそ盛り上がってんな

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:01:37.48 ID:esg8g6930.net
後藤 三ツ俣
安達 縞田
松葉 佐藤峻
吉田一 東明
山福 宗
吉田正 近藤
山岡 黒木
田嶋 K-鈴木

吉田一東明できついとかギャグかな?

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:01:37.93 ID:ATEuEHDOp.net
>>496
アホか?
あの年は社会人ツートップ獲得でドラフトは成功
育成できないウチだからこの有様なんだよ

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:01:50.34 ID:CYGNtKpD0.net
>>502
ないぞ
小谷野が捕れる打球は普通のサードなら捌ける
守備範囲も送球も糞なのが小谷野の守備

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:02:03.25 ID:AJYRaRL70.net
>>514
だなw

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:02:26.24 ID:sp7ynC9Ea.net
縞田とかクソ成績のやつがいつの間にか上がって来てたんだな
自分と同じ社会人出身が好きだよなホント

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:02:34.48 ID:a5iNbI/z0.net
>>501
福良ーズなんぞ永遠に借金しかないわ
一生負け犬何で
試合見たら納得だから

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:02:37.81 ID:2zp/f2GCd.net
近藤ボコボコ

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:02:47.00 ID:dz2r91Tr0.net
>>513
フロントにだけは従順に媚びて評価高いんやろうなぁ福良

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:02:49.70 ID:KvZWJH72d.net
ていうか安達使うくらいなら縞田の方がましなのに
安達スタメンは敗退行為よ

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:03:01.44 ID:XKg8ROjCr.net
>>528
大引が悪い

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:03:02.39 ID:AJYRaRL70.net
ガチ満員の東京ドーム楽しそう

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:03:19.69 ID:jXC8X/RFa.net
若月使えないなら光あげろよ

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:03:29.32 ID:z1/SxUbbp.net
黒木は2軍へ

7回 澤田
8回 山本
9回 麻酔

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:03:31.85 ID:PpBStWXC0.net
>>522
これより前はさらにひどかったような

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:03:56.89 ID:IXlGy/g9a.net
坂口 近藤 桑原
みる目のなさが凄いよなこのチーム

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:03:57.01 ID:Z3zi4bSwa.net
現地つらい
8回終わりに増井フラッグ振ってる時がクライマックスやった・・・あと20分もしたら安達のヒロインやなぁとか呑気にしてた

538 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:07.15 ID:4XmihPo3d.net
宮内の先発続投批判した後から明らかに継投早くなって失敗してる

539 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:17.63 ID:Nrv29ryh0.net
ま、流石に今年で福良も終わりやろ。どうせ今年もBクラスやし糞みたいな采配ばっかやし選手ももう来年に向けてほしいわ

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:27.10 ID:2lIqh2rNM.net
冷静に考えて上位打線が仕事しなさすぎ。ここ最近は安達、大城、山崎、若月の下位打線が打って試合決めてる。ひっどい有様だよホント。岡田はスイングバラバラで、バットが身体についてきてないし。

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:33.51 ID:KvZWJH72d.net
>>527
安達使ってたら借金まみれになるわな

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:53.42 ID:CYGNtKpD0.net
近藤って去年も最初だけ0.00で終わってみれば5点台近くだからな
集中力ないしこいつはいかにもオリックスの選手って感じ
ヤクルトファンもいらいらしてるだろう

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:54.41 ID:2X7XKsQ+0.net
もう福良はいいな
こんなのやっても未来がないわ一千級の投手使い潰すだけ
投手の補強だけはドラフトで近年うまく行ってるけど福良のせいで短命で終わっちゃうわ

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:56.76 ID:WSz6BmGW0.net
あるいは

7 山岡
8 山本
9 増井

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:57.30 ID:3Yab6ett0.net
>>536
見る目ではない
あっちの再生能力

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:04:59.31 ID:AJYRaRL70.net
>>537
おつかれ
明日も看取ってあげて

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:05:03.92 ID:Dl8ALSY80.net
巨人も勝つし本当つまんねーなぁ
まぁ広島が優勝してくれると思うが

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:06:16.91 ID:14KrlB+v0.net
>>527
分かった分かった
他にやることないのね
お疲れさん

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:06:38.82 ID:CYGNtKpD0.net
大卒社会人3年目で6点台の近藤と大卒2年目で5点台の黒木はドラフト2位としては相当糞な方だよな

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:06:51.80 ID:dz2r91Tr0.net
>>537
お疲れさん。
明日は中田が乱調の日でありますように

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:06:55.26 ID:jXC8X/RFa.net
レベルの低いセカンドリーグだから通用する

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:08:24.40 ID:Jt6vBbwWd.net
>>551
レベルの低いセカンドリーグの選手に打たれてからおかしくなったのが黒木さん

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:08:34.12 ID:La/Cg8Whp.net
今日の敗因は8回の黒木投入やろ?

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:08:39.00 ID:2Ly+LiST0.net
福良にとって勝ち負けはどうでも良さそうやから福也とか見せてくれや

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:08:45.41 ID:KvZWJH72d.net
>>533
全てが二軍レベルの伊藤上げてどうするんや
そんなに負けたいか

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:09:51.17 ID:dz2r91Tr0.net
>>554
どうでもいいというより負けたいんちゃうかあいつ

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:09:53.50 ID:+c7+BUDeM.net
チームトータルで力不足感を感じてしまうな
ドラフトでイイ選手ドンドン獲らないとな…

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:10:14.04 ID:fxmXjUT00.net
臭作って福良より森脇の方が糞やと思ってたんやへー、成る程そうかもな
けどな野球だけじゃなくてサッカーも勉強しよう(俺もサッカーはわからん)
https://www.legendsstadium.com/column/01/185/
問題は森脇の清算、反省をせず途中解任して森脇の糞さも福良に引き続いだことやねん
サッカーのハリルホジッチもそれが警鐘されとる
今途中解任で西村や田口に変えても地獄を見るだけやで(田口はシーズン後はok)

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:10:14.85 ID:gAXqWjdU0.net
>>519
満員にならないから、いつでもチケットを入手できる。

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:10:17.13 ID:2X7XKsQ+0.net
去年勝手にハムとロッテが転げ落ちただけで借金2桁の4位
これで西名がよくやったで続投させたからな
あいつ福良を残してたらオフにイチロー来てくれると思ってたからだろ?
チームの事全然考えてない無能だわ

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:10:18.17 ID:a5iNbI/z0.net
福良は負け続けるだけでなく選手を破壊して終わりそうだな
近藤黒木
予定山本

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:10:36.41 ID:wDJcNsIO0.net
負け癖ついた中堅どもを切らないと無理やろ

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:11:13.34 ID:PyFq69Bxd.net
100敗してもいいから、山本中継ぎで使うの止めろよ
10000歩譲って、増井セットアッパーで抑えにするなら許す

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:11:45.38 ID:2lIqh2rNM.net
山岡を下げたのは正解。パリーグの打者はレベル高いから4周目で捕まる可能性が高い。リリーフ陣もリーグ2位の防御率で、何人かはすごく抑えてる。問題は黒木を出し続けること、リリーフを投げさせる順番。

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:12:27.61 ID:pGLasKm+a.net
お前らすまん。ワイは今シーズン離脱するわ

嫁に4月中にAクラス上がらんかったらケーブルテレビ解約されてしまうんや

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:12:30.07 ID:/a2Sc1UFd.net
>>506
関西以外ですか?
別に関西ではあまり引かれるような事は無いよ?

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:12:31.80 ID:WSz6BmGW0.net
>>559
そんなことないぞ
オリックス相手なら面白く勝たせてくれるとビジター客に人気で三塁側では足らずに一塁側になだれ込んでくる勢いだろ

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:12:54.09 ID:KvZWJH72d.net
>>557
チームの癌安達がいてはなあ
源田や京田がいても安達の控えやしなあ
ドラフトで選手取る前にチームの癌は取り除かないと

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:13:11.44 ID:fxmXjUT00.net
>>565
何嫁もオリファンなん?

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:13:12.96 ID:jXC8X/RFa.net
黒木近藤は潰されたんや

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:13:27.85 ID:2X7XKsQ+0.net
キリンが打たれたから次は澤田使うんだろうな同じ状況で
そして打たれrうってオチかな
山本はまだうちの暗黒野球に染まってないけどこのまま福良に酷使されたらやばいな

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:13:28.19 ID:3Yab6ett0.net
>>519
俺もたまたま球場に行ったのがオリファンの始まりやったがこんなことになるとは

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:14:26.10 ID:CYGNtKpD0.net
>>571
普通に澤田を使うべき
現代野球知ってたら吉田一将はタマタマ抑えてるだけと分かる

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/04/29(日) 17:14:32.56 ID:fxmXjUT00.net
>>568
ああそれは良えけどな(源田がいる仮定はありえんが)
どうやって取り除くねん?病気の呪いか?だったら呪いの経典upしてくれや

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200