2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】BAL vs LAA 【大谷6番DH】

1 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 12:23:22.67 ID:qchpWTvM.net
NHKBSなし
J SPORTS4、DAZN、MLBTV他
※前スレ
【MLB】BAL vs LAA 【大谷5番DH】
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1525311912/

544 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:08.67 ID:E3x5JRNc.net
>>532
まだ若いどんどん成長するから
シフトに心配しなくてよい

545 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:22.64 ID:H5MXJUm0.net
基本バントへただからなぁ、日本人はうまい

546 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:28.05 .net
>>543
なんでそんなにネガティブなんだ?

547 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:33.52 ID:xDrWMoWD.net
MLBtvバタバタすぐる

548 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:37.75 ID:TgW3hR7N.net
勝てそうだからあとはショウヘイの安打を見せてくれよ

549 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:38.15 ID:iHhPpfyp.net
>>532
王だって王シフトされても流せなかった

550 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:44.99 ID:nBe5L8uX.net
なんか、コマーシャルブレイクがバグってる

551 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:46.10 ID:fGOntk8+.net
そうか母の日
お前ら母の日の用意したか?

552 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:55.72 ID:amDmTX2J.net
>>522
ジアンビが3塁側にバントしたの見たことあるよ

553 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:00:59.86 ID:Hl7D/Blh.net
>>538
日本で報復死球が無いと思ってるなんて幸せだな
昨日の広島みてないのか?w

554 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:01:08.76 ID:MXuHQCdQ.net
大谷にヒットがないと
ひるおび!は困るんだろうな

555 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:01:16.43 ID:PTkRH5uQ.net
>>516
1打席目見てないの?
あ、ごめん、叩きに来ただけか

556 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:01:39.85 ID:fGOntk8+.net
なんかいきなりスレが荒れて来たな

557 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:01:57.75 ID:Hl7D/Blh.net
>>549
それな。それに対してセーフティーなんてやってないし。
やったら報復死球されるわ日本でも。

勝手に日本は違うと妄想してる奴なんなんだろ

558 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:00.72 ID:jdxs81lr.net
メジャーで報復なくても試合後SNSでグチグチ言うやついるからな

559 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:07.58 ID:qchpWTvM.net
せめて大谷対イチローをお願い

560 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:09.70 ID:E3x5JRNc.net
>>549
シフト手玉にとってた全盛期イッチは天才なんやな

561 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:25.74 ID:0rSMxpLA.net
TBSひるおび、大谷特集はじまった

562 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:32.70 ID:ogo8A1RJ.net
ダルビッシュだってすごい球投げてるけど、レポートで解析されて滅多打ちにある世界がメジャー

アンナ極端な守備しかれてんのに流せない時点でもはやオワッタ

563 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:39.36 ID:xDrWMoWD.net
お昼を回るとモンスターが起き出して来る いつものこと

564 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:39.50 ID:H5MXJUm0.net
7点とかひさびさだな

565 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:47.27 ID:Fyzpc3zR.net
>>555
1打席もライナー性のあたりじゃね

566 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:50.03 ID:MXuHQCdQ.net
イチロー引退が囁かれてるのか
飛ばし記事なのか
大谷との勝負が最後になる事もありうるのか
イチローの偉業は消えないけども

567 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:51.05 ID:PTkRH5uQ.net
3割なんて最終的に10人にも満たなくなるのに大谷にそれを期待するバカはどこから湧いて出てくるんだろうか

568 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:53.62 ID:EGICw0en.net
みかんの箱から1個のみかん取り出したら腐っていた
それで箱全部のみかんが腐ってると判断した
そんな人が多すぎる

569 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:01.85 ID:yKX1Rds9.net
体は動けても目がついていかんのだろうなあ

570 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:05.77 ID:dRJW8D3A.net
どっちの監督もひとクセありそうだなW

571 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:07.30 .net
だからIPとワッチョイ入れろと

572 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:12.54 ID:6by39ybq.net
>>543
アプトンは昨日サヨナラで今日スリーランだからもう比較できないよ

573 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:18.57 ID:xDrWMoWD.net
マサージにスト ワイ 今日はアイシングだな

574 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:23.10 ID:6luro7+w.net
よしよし打順を回せ

575 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:23.21 ID:qchpWTvM.net
>>561
ひるおびに移動

576 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:42.71 ID:7fEJlQl5.net
>>549
 
王は流すのはプライドが許さなかったって、言ってたな
 

577 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:49.20 ID:E7E8S1HO.net
アキ猪瀬、イチロー引退勧告

578 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:49.33 ID:yKX1Rds9.net
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201805030000325.html
向こうもマッチポンプ報道あるんやなあ

579 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:56.08 ID:5JqaPomg.net
イチローはよくやった

580 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:56.11 ID:Hl7D/Blh.net
>>560
あいつもシフトされたけどあざ笑うかのようにあちこち打ち分けやがってシフトやらなくなった

581 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:03:56.52 ID:Fyzpc3zR.net
カルフーン打てないにもほどがある

582 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:04:07.02 ID:0rSMxpLA.net
シフトみたいなセコいことやってんだから
こっちも3塁線にセーフティーすればいいんだよ

583 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:04:35.61 ID:qpyiXusk.net
イチロー50までやるって言ってたからメジャー駄目なら
日本戻るんじゃないの?
心折れてたら引退するかもしれんが

584 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:05:02.16 ID:jdxs81lr.net
雑魚カルフーンがいるから大谷安心だなw

585 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:05:16.27 ID:nBe5L8uX.net
大谷の打席まで早送りしたい

586 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:05:26.57 ID:xDrWMoWD.net
イチに関しては現地Twがソースだろ 1次以外を電波に乗せるのは悪手

587 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:05:29.40 ID:fwOcB1wZ.net
まあもう引き際だよイチロー

588 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:05:33.34 ID:dRJW8D3A.net
昨日9回に同点されたけど
なんで大谷をクローザーで出さなかったの?
まぁ勝てたからよかったが

589 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:06:06.00 ID:KLTf+eEC.net
>>539
打者なんて4打席に1回ちょっとしか打たない奴が多いのに
打たないときばかり見てたらそりゃ評価低くなるだろうな
もう頭そのへんのおじいちゃんよりひどい状態だから

590 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:06:08.82 ID:snX95TQl.net
ハゲの解説ってイライラする

591 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:06:14.46 ID:0rSMxpLA.net
大谷はDHクローザーが一番いいよな

592 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:06:15.40 ID:fwOcB1wZ.net
報道どうこう無くてもこの成績じゃキビシイだろイチロー

593 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:06:23.18 ID:7vBgQb2T.net
明日もNHK BSセレクションのままだけどやらんつもりかなー

594 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:06:24.09 ID:dRJW8D3A.net
>>583
晩節汚してる希ガス
この人の考えてることわからんからなw

595 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:06:49.45 ID:3qhxzKJF.net
MLBではズルいプレイや相手を舐めたことすると
絶対に報復プレイするって風習があるのは確かだわな
しかもチーム多いので次回じゃなく、その日のうちにケリつける。
シフトなんて無視して反対側打てば良いじゃんって簡単なもんじゃない。

596 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:06:50.79 ID:Hl7D/Blh.net
イチローが偉大なのは確かだし応援はしたいけど、自ら3A行って欲しいわ
現状老害でしかない

597 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:07:00.73 ID:88Ial56Z.net
大谷もう対策されたね、これがジャップの限界か

598 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:07:38.33 ID:tp2OsJXt.net
固め打ちキタ━(・∀・)━!!!!

599 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:07:43.82 ID:dqE5enbw.net
〇覚醒したな

600 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:07:46.76 ID:bDB3/fo0.net
現地放送
「Shohei Ohtani、he stay alone at outside mosquito zone・・・」

蚊帳の外って英語発祥だった?

601 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:07:52.05 ID:5JqaPomg.net
イチローにはあと楽しく野球してほしい

602 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:07:53.56 ID:Fyzpc3zR.net
マルドナルド覚醒

603 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:07:53.66 ID:0rSMxpLA.net
ひるおび、大谷のベース上での手ピヨピヨを解説

604 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:07:59.25 ID:yKX1Rds9.net
このヘルメットって打ちにくくないんかな

605 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:11.01 ID:fwOcB1wZ.net
>>591
でもそのスタイルなら大谷じゃなくてもできそう
実際ジャイアンツで始めた

大谷もいつまで先発投手でいけるか分からないけど
できるだけ長くやって欲しい

606 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:11.70 ID:dRJW8D3A.net
エンジェルスっていつのまにか地区3位に落ちてたのか

607 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:14.11 ID:ieQuD8ib.net
ヘルメットや帽子のツバって必要なのかな

608 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:17.51 ID:Sq0MBX91.net
ゴロは右方向に飛ぶってのはNPBの時からそうなの?
昨日シフト破ったとか言ってたけどあれはライナーだからね
MLBではまだ左方向へのゴロのヒットはないから、悔しいけど今のところ大谷シフトは大成功だね

609 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:22.93 ID:rziKj4xr.net
赤鬼冷静だな

610 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:27.53 ID:7fEJlQl5.net
>>594
まあ、カズも現役だしな
単に野球が好きなんだから、許してやれよ
 

611 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:40.88 ID:bx4v6LPg.net
>>595
右投げ左打ちだからな
ちょっとしたデッドボールも命取りだわ

612 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:46.11 ID:xDrWMoWD.net
まだ6回だからなこれ このあと大谷が2HRする可能性もある と思って期待している

613 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:08:53.69 ID:fGOntk8+.net
今日はもう楽勝だな

614 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:09:01.61 ID:Taax6M4b.net
大谷も打てよ

615 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:09:02.73 ID:vMcP3QzH.net
>>603
見てないけど今打ったマルちゃんの発案なんでしょ

616 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:09:06.36 ID:iHhPpfyp.net
大谷がシフト無視してるのは王貞治同様打率よりHR狙いだからだと思う。
頭超えれば内野のシフト関係ないから。
ボールのもうちょっと下叩くようにアジャストしてくると思う。(ポップフライは増えるが)

617 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:09:14.17 ID:E7E8S1HO.net
>>595
シフト破りの打法は別に報復対象ではないよ

618 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:09:41.73 ID:vMcP3QzH.net
キンズラー2ラン打ちそう

619 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:09:44.46 ID:nBe5L8uX.net
>>595
たまに逆恨みのキチガイもいるからな

620 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:10:04.85 ID:0rSMxpLA.net
打撃はホント水ものだよな
打ってた奴が打たなくなったり、打ってなかった奴が打ち出したり

621 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:10:05.98 ID:xDrWMoWD.net
へいへい ぴちゃー

622 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:10:07.26 ID:4AH3tNtz.net
キンズラートンズラー

623 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:10:20.37 ID:ieQuD8ib.net
イチロー = チャンピオンリングが欲しい
キングカズ = ワールドカップに出たい
レジェンド葛西 = 五輪金メダルが欲しい

624 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:10:24.68 ID:0rSMxpLA.net
打撃はホント水ものだよな
打ってた奴が打たなくなったり、打ってなかった奴が打ち出したり

625 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:10:31.22 ID:7vBgQb2T.net
>>607
次元大介は帽子のツバで照準合わせてるし

626 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:10:39.80 ID:jdxs81lr.net
レフト方向のホームラン連発して動揺させてほしいな

627 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:10:43.14 ID:Hl7D/Blh.net
>>595
それは日本も同じだから
昨日報復合戦あっただろ

王貞治とか中田翔ですらシフト組まれてもセーフティーなんてやると思うか?
日本でもガンガンシフト組めばいいんだよ

628 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:11:06.70 ID:fwOcB1wZ.net
>>610
カズはJ2だし
ほとんど休みでたまに試合出てる感じだし

629 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:11:12.64 ID:nBe5L8uX.net
>>624
野球自体が水ものの説

630 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:11:13.04 ID:Ln5Xo+GW.net
反日TBSはなんで大谷に擦り寄るの

631 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:11:24.50 ID:0rSMxpLA.net
>>615
番組では誰が発案者か今はまだ内緒ということだった

632 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:11:46.16 ID:cAVbJzOk.net
マリナーズのパクストン16奪三振とかすごい
勝ち投手つかないけど

633 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:11:58.09 ID:KLTf+eEC.net
>>594
50までやるとか本気でまだ思っててマリナーズと意思疎通出来てなかったら怖いな
マリナーズが拾ってくれたのは
確実に殿堂入りする選手なんだから、今年ちゃんと引退してマリナーズで引退興業してくれって事だと思ったんだけど
イチローはちゃんと理解してるんだろうか

634 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:12:33.35 ID:fwOcB1wZ.net
>>616
違うよ2塁打狙いだよ

635 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:12:34.92 ID:0rSMxpLA.net
ひるおび、大谷シフトについて解説

636 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:12:39.49 ID:5GFlbzkn.net
トラウトはもう全打席申告敬遠でいいんじゃないの

637 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:12:44.83 ID:eKJL0mbq.net
>>536
アメリカのファンやメディアはもっとキツイで〜

638 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:12:46.48 ID:H5MXJUm0.net
審判ひでーな

639 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:12:58.33 ID:7vBgQb2T.net
>>631
なにその五郎丸ポーズブームみたいな扱い

640 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:13:04.48 ID:4AH3tNtz.net
トラウトお願いし鱒よ

641 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:13:16.67 ID:Hl7D/Blh.net
日本ももっとデータ活用してシフト組んだり野手に敗戦処理させればいいんだよ

原みたいにデータじゃなく思いつきでセンター無くすようなクソシフトしかやらないだろ
1回ミスったら二度とやらないレベルの考えで采配してるバカばかり

642 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:13:18.88 ID:vMcP3QzH.net
>>631
何故内緒w マルちゃんが発案で髪の毛って意味を前に言ってた気がする

643 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/03(木) 13:13:24.94 ID:xDrWMoWD.net
そしてまた怒りのアプトン

総レス数 1001
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200