2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】9

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:45:05.26 ID:W7pNaapd0.net
メモ取るにしてもそれは1年目でやる事なんだよ

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:45:51.25 ID:EDGSR/lAM.net
もう、地蔵の持ちギャグやな
メ〜モ〜マ〜

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:46:09.68 ID:vvSIhXjR0.net
早く解任してほしい
無駄な日々すごしてるだけだし

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:46:10.59 ID:htWLwtPq0.net
虎ですが陽マギ―より亀井阿部スタメンのほうが嫌です。

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:47:06.91 ID:LHC/Yz/+0.net
>>874
そのコテハン卑猥だし気持ち悪いからやめたほうがいいよ
これにしなよ


セック鈴木

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:47:07.63 ID:vp3ajN730.net
>>817
はい、このシーン試験に出ますよーメモしてー

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:48:03.24 ID:1lmBvtjWa.net
ムエンゴ菅野さん
9登板 防御率2.06 5勝 3敗 4完投 2完封 70投球回 70奪三振 与四死球9 被打率.194 WHIP0.83
FIP2.82 xFIP2.94 LOB%82.7 WAR2.6

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:48:08.58 ID:SYIwgtKG0.net
>>880
最初の2年はHUBLOTの腕時計見せびらかしてただけだったね

888 :中山クンニ君 :2018/05/26(土) 00:48:09.72 ID:O1njWYEO0.net
巨人軍史上最高の2番バッターは二岡だろ?

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:48:42.73 ID:XQgxQq5/a.net
>>860
オマエの書き込み見たら全部wwとか入れたり
栗山に監督してもらえとか

それで確信したわとか友達いないだろ

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:49:46.25 ID:LHC/Yz/+0.net
>>888
このコテとかどうだ?



中森ヴァギナ

891 :セック鈴木 :2018/05/26(土) 00:50:19.60 ID:O1njWYEO0.net
巨人軍史上最高のキャチャーは阿部だろ?

892 :セック鈴木 :2018/05/26(土) 00:51:01.48 ID:O1njWYEO0.net
>>890
お前真田豚か?

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:52:20.81 ID:NtopcfhE0.net
>>871
実際は点取られても交代させないから金村の言ってる事はウソだな

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:53:18.83 ID:vP8kNftb0.net
采配はカルビに任せてメモ獲るだけが仕事の由伸さん

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:54:09.52 ID:wqfNjhmKd.net
何でここまで一点差勝負に弱いの

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:54:26.06 ID:LHC/Yz/+0.net
>>892
マキと申します(^-^)

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:55:18.60 ID:5KpoYj0J0.net
被本塁打が多い12球団トップだろう

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:55:24.27 ID:+WGz3Ahjd.net
JKに抱きつきたい

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:55:29.31 ID:vvSIhXjR0.net
監督の意味がないしまるで機能していないってスゲーな

読売って球団手放したほうがいいんじゃないの ファンをここまで馬鹿にしてる球団ってめったにないぞ

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:56:30.62 ID:P2vXSDvOE.net
スレも終盤だけどいちおつ〜

なんJで昨日の菅野のコメントについてスレ立ってるけど本当に首脳陣は反省と改善を真面目にすべき

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:56:43.80 ID:U2aQsI6jd.net
こんなのが3番じゃ勝てる試合も勝てん
4番はマギーと阿部の併用で我慢するけど、前みたいに3番岡本にしろよ
しゃーない じゃ済まされんよ
こんな試合の積み重ねで去年Bクラスやったんやし、週に一度の勝ちを計算できる投手の先発日やねんから勝たんなあかんのよ

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:57:43.80 ID:tNzvI5ge0.net
キャプテンの絵馬見直したら
100打点 優勝
だった…

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:58:02.65 ID:vvSIhXjR0.net
菅野のコメントは問題提議してるかのようだな

3バカトリオなんとかせいと

904 :中森ヴァギナ :2018/05/26(土) 00:58:10.45 ID:EdYxQPhE0.net
>>896
マキちゃん?
久しぶりー!絡みたかったんだよ!
ポコチンかぶりついてくれ

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:58:10.89 ID:LHC/Yz/+0.net
>>900
あれは菅野はバカだろ
何様だって感じ
野手から嫌われてそう

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 00:59:03.80 ID:eBfwyUsua.net
虎目線だとこれが嫌
1坂本
2亀井
3岡本
4阿部
5長野
6マギ (二塁)
7陽
8小林

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:00:14.24 ID:Lme2oNCbK.net
>>888
千葉茂

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:00:24.06 ID:P2vXSDvOE.net
菅野は前回横浜戦は
筒香先制ツーラン→坂本逆転スリーラン→梶谷同点ソロ→菅野勝ち越しソロ
と状態が良くなくても打線に助けられて勝てた

昨日は状態良かったけど負けた

勝ち負けというのはこういうもんなんだよね

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:00:48.34 ID:vP8kNftb0.net
監督はずっと下向いてメモ取ってるだけ、試合はヘッドコーチに一任
由伸はまじでいらない子

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:00:51.93 ID:vvSIhXjR0.net
馬鹿が監督だからここぞの1点取れんよなあ

911 :中森ヴァギナ :2018/05/26(土) 01:01:48.80 ID:M/8wAT6P0.net
>>907
おぬし、何才じゃ?

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:01:51.28 ID:MACPl1rV0.net
監督がバカでもヘッドがしっかりしてたらどうにかなるけど輪をかけたバカだからなwww

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:02:27.83 ID:3hG0UBl20.net
巨人中井捕手「いけるんちゃうか」村田コーチ及第点

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711160000151.html

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:02:38.22 ID:vvSIhXjR0.net
日大とはまた違った方向で無能ばかり集めたもんだな

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:04:06.81 ID:KocxSitf0.net
でも菅野って入団してから打線が必ず3点以上取ってればプラス20勝くらいしてる
感覚があるわ
調べてないから適当だが

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:04:26.39 ID:LHC/Yz/+0.net
>>904
私、真田豚さんとお付き合いしてるの(*´`*)
けどなんだか最近、彼が冷たくて

私の事覚えててくれたのね、嬉しい(//∇//)

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:04:44.15 ID:P2vXSDvOE.net
菅野に勝ちが付いたか負けが付いたかの問題はどうでもいいっちゃどうでもよくて
一番はチームが勝つことなんだよね

菅野は昨日は好投しても負けたし、先週は菅野不調でも打線のおかげで勝てたし

昨日負けたのはベンチワークの不甲斐なさのせいだよ

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:05:08.05 ID:5KpoYj0J0.net
尚輝はショートめがけて打てよ

919 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/26(土) 01:08:06.80 ID:ZHgsvSyMY
もう金曜日に投げさせるのはやめさせるべき

二年前以前からデータでわかってるんだから。援護少ない金曜日に投げさせる生け贄にまたしてる。

何故、土曜日や日曜日とかに投げさせてあげないのだろう?
本当に最悪最低の監督、投手コーチだわ

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:07:30.94 ID:P2vXSDvOE.net
昨日の試合はひっさびさにブチ切れたわ
普段の負けよりイライラが半端なかった

初回から吉川にバントさせて案の定上手くいかずに坂本が牽制に引っ張られてアウト
ああいうことやってるから流れをこっちに持ってこれないんだよ
初回のバントは絶対にやめろや

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:09:06.05 ID:P2vXSDvOE.net
吉川尚の2番は機能してるとは言い難いから打順を組み直せって
ここでおれはず〜っと書いてる
明日もコピペ打線だったらたとえ勝ったとしても批判する

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:09:06.12 ID:VaCIMFA/0.net
まず吉川2番やめてみよう

923 :中森ヴァギナ :2018/05/26(土) 01:09:07.98 ID:uX4QAHON0.net
>>916
とうとう正体あらわしやがったな真田豚ちゃん
でも俺真田豚ちゃんの事大好き
真田豚ちゃ〜ん乳首舐めて〜

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:09:31.40 ID:V/7aJY6C0.net
なんで明らかに機能してないのに打順かえないのかね

いつまで調子が良かったときのイメージ持ってんだよアホ監督は

2年以上監督やって結局なにも成長してないな

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:09:44.35 ID:vP8kNftb0.net
勝ちたいからって試合の流れ無視して初回バント強行して
すでに何回も試合潰してるからな

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:10:38.71 ID:+ZXZG5ynd.net
無能監督を選んだ読売が残念
試合がつまらない
斎藤の世代でいいのに何で高橋

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:10:38.90 ID:P2vXSDvOE.net
右投げの小野だからって安易にいつものコピペで

坂本
吉川
ゲレ
阿部
岡本
亀井
長野or陽
大城
田口

これだったら批判するからな

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:10:58.52 ID:Lme2oNCbK.net
>>911
今の12球団の監督なら全員呼び捨てする
あと禿げてる

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:11:01.78 ID:W7pNaapd0.net
由伸の采配なんて阿部や坂本も疑問に思ってるだろうよ
こういう試合展開になると毎回何の勝負もかけないまま最後まで行って慌てて代打投入みたいな試合ばかり
監督が勝ちに行く執念が薄いんだから選手にも伝わるわ

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:11:40.24 ID:vvSIhXjR0.net
地蔵の首が正解だと日に日に増してゆくな

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:12:04.37 ID:P2vXSDvOE.net
吉川2番と岡本5番は愚策中の愚策なの
いい加減に由伸は機能してないことに気付けや
吉川は下位にする
岡本は3番か4番で坂本と近付ける
これをやれや

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:12:11.74 ID:LHC/Yz/+0.net
>>923
無理矢理、阪神ユニを着せて私を乱暴に抱くの
縦じまの模様が真っ白になるまでぶっかけられ、、、、
もう彼の性癖にはうんざり!
真田豚さんが、、、憎い(TT)

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:12:34.74 ID:5KpoYj0J0.net
小野は右の被打率悪い

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:12:39.13 ID:qooAEOQc0.net
前回援護貰ったのに文句言うのはなんかな

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:13:20.27 ID:P2vXSDvOE.net
長野さんは好調だから1番2番3番のどこかに持ってきてもいいよ

とにかくゲレマギ阿部の後ろに岡本を置くのは敗退行為
打てるやつを上位で固めろ

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:13:23.76 ID:V/7aJY6C0.net
坂本出塁

まともにバントも出来ない奴にバントのサイン

バントしたいならバント出来る奴2番に置けよwwww
何回繰り返してんだよwwww

マジのアホだな

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:14:10.08 ID:YzvEZHVx0.net
さぞかし相手は楽だろう
監督&ヘッドが揃ってアホだから

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:14:21.24 ID:3hG0UBl20.net
原だったら、とっくにゲレーロの打順は代えているだろうな

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:14:29.45 ID:5KpoYj0J0.net
長野ゲロ坂本岡本亀マギー尚輝

940 :中森ヴァギナ :2018/05/26(土) 01:14:30.15 ID:GUkDb2ME0.net
>>932
お前やっぱりおもろいなw
(><)←この顔文字と(^^;←この顔文字使ってくれ
俺はお前が大好きになった

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:14:56.46 ID:3hG0UBl20.net
>>937
今年は投手コーチも相当なもんだぞ

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:15:23.81 ID:W7pNaapd0.net
>>934
点取りに行かないベンチに言ってるんだろうよ

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:15:53.72 ID:l0MjTQbrd.net
ヨシノブは選手としては天才だったが監督としてはダメだからなぁ。本人のためにも今年で終わりにしてほしい。

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:16:01.87 ID:3hMbyU1G0.net
要らないのは指示であって二番尚輝はそれでいい

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:16:12.69 ID:5KpoYj0J0.net
今季は投手陣が最悪
せいろくだから仕方ないか

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:16:22.63 ID:/IiuU8kg0.net
ゲレーロはホームランバッターと思ってしまうのは昨年取ったタイトルのせいだな

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:16:26.63 ID:P2vXSDvOE.net
吉川や岡本の育成の1年になればいいやとか言ってるファンもいるけど
まあそれは人それぞれ応援の仕方があるからその考えを否定はしません

俺としてはゲレとか野上とか獲得してるんだから当然優勝目指すか
せめて広島とゲーム差がそんなに無い2位で終えてほしいのよ

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:16:31.47 ID:vvSIhXjR0.net
今年も交流戦で大型連敗

地蔵は同じ失敗を繰り返す

今度の犠牲者は誰かなあ

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:17:02.82 ID:3hG0UBl20.net
カルビと電話番は原政権時代に
ただ原の接待要員として、寄生していただけなので
何もコーチらしいことはしてこなかったからね
何の役にも立たないのは当然かと

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:18:16.40 ID:P2vXSDvOE.net
「吉川を育成するから2番に置いて育てる」
「岡本を将来の4番にするために5番で起用する」

この2点がおれは納得いかないんよ

これは勝つための最善策の打順ではないんだよ

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:18:32.61 ID:l0MjTQbrd.net
ゲレーロなんざ大事なとこで打たないの分かってたのになぜとったのか。

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:18:48.39 ID:V/7aJY6C0.net
坂本出塁

菅野だから1,2点取れば勝てる
バントだな

2番バント下手なの忘れる

完全なアホ

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:19:45.53 ID:W7pNaapd0.net
将来の4番にするためなら尚更3番だわな

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:20:55.03 ID:l0MjTQbrd.net
岡本3番はその通りやね。自動アウト外人は固めといてソロHRクジを楽しもう。

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:21:09.05 ID:vP8kNftb0.net
交流戦前の阪神戦を菅野で落としたのは痛すぎる
1-2か0-3で交流戦に突入したら、かなり厳しいことになるのは間違いないからね

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:21:16.78 ID:P2vXSDvOE.net
吉川は7番か8番の方がむしろ育成できます

2番に置いてバントさせたりランナー進めるための制約を付けることは育成なんですか?
そんな打者はレギュラーに必要ありませんよ
守備は既に文句ないんだから打撃でも自分で切り開いて行けるような打者に育てるべきではないんですか?

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:21:26.43 ID:tNzvI5ge0.net
RPGの経験値みたくバントさせ続ければ
レベル上がると思ってるんだろ
今はスライム潰しなんだよ

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:21:57.54 ID:5KpoYj0J0.net
>>948
小林

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:22:20.17 ID:qooAEOQc0.net
糸井に3連続インコースに構えた時点で嫌な予感したわ

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:22:31.86 ID:V/7aJY6C0.net
マジで何のサインも出さない方が勝率高いと思うわ
もう打者は自由にやらせろ

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:22:35.57 ID:HacU7IdM0.net
打順変えないパンダもくそだ

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:22:40.85 ID:MACPl1rV0.net
初回坂本出塁

2番バント下手なの忘れる

案の定失敗

翌日になるともう忘れて同じくバントのサイン

以下永久ループ

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:23:17.21 ID:wciQiVYKM.net
ハムやが大田の守備が固すぎて勝てたわありがとな
しかし菅野は無死三塁から三凡とは流石やね、うちに欲しかった

964 :中森ヴァギナ :2018/05/26(土) 01:23:51.43 ID:WHBpp3yX0.net
巨専の古参真田豚ちゃん
バンザーイ
バンザーイ

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:23:53.94 ID:W7pNaapd0.net
制約付けるのは少なくともそれをこなせるだけの技量が身に付いてからやらないと失敗するという事が理解出来ないんだろう

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:23:59.86 ID:tNzvI5ge0.net
>>960
ゲレーロ「OK」

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:24:14.29 ID:/IiuU8kg0.net
マギーが昨年同様に打つと錯覚したものの、オープン戦の体調不良で試合に出れない所は察するべきだったな…

昨年のセカンドで結構疲労溜まってたのもあるが年齢的なものだわ。

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:24:32.49 ID:B4dCcvjY0.net
>>963
菅野と大田トレードしてくれ

頼む

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:24:56.50 ID:LaUY+Nvc0.net
ゲレーロ打たないだけならまだ我慢できんだよな
ただ、打てないくせに高めに手を出してフライばっか
それはファンはストレスたまるわ
素人がみても同じ事の繰り返しだとわかる
ちょっとみててつらいわ
マギーの不調とわけが違う

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:25:03.83 ID:qooAEOQc0.net
菅野とどすこいの日は小林9番にしろ
別に使わんでもいいが

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:25:06.60 ID:l0MjTQbrd.net
ゲレーロはかれこれ二週間以上打点なし
村田かよ

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:25:09.76 ID:3hG0UBl20.net
打撃も守備も糞がずらっと並んだ打線に、ログボまであったチームに
菅野で負けたのはショックがでかいわ

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:25:27.15 ID:vP8kNftb0.net
地蔵はインフルエンザにかかって試合に来なかったらいいんだよ
ついでにカルビにうつして寝込めばいい
吉村が采配してたら十分

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:26:01.00 ID:vvSIhXjR0.net
地蔵の解任さえ実現したら負けてもいい

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:26:16.61 ID:V/7aJY6C0.net
明日

坂本出塁

先制点欲しいしからバント

2番バント下手なの忘れる
3、4番が打たないの忘れる

完全にアホ

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:26:35.29 ID:LHC/Yz/+0.net
>>940
バギナだけだよ!絡んでくれるの(>_<)
巨専にいたコテハンほとんど引退なされて寂しい限りだわ!

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:26:36.25 ID:P2vXSDvOE.net
岡本は5番で起用し続けることが、岡本が将来の4番になることと何の関係があるんですか?

もう既に成績を見れば明らかなように岡本坂本が巨人打線で優秀なトップ2の打者なんですよ
優秀な打者が活きる打順を組まないことは勝ちを放棄してると同じことですよ
勝つことと育成することは両立できるんですよ

岡本は今すぐに3番か4番にしても将来の4番打者としての育成になりますよ
5番だから育成になって3番4番なら育成にならないという根拠などありません

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:27:39.79 ID:vP8kNftb0.net
ゲレーロも長野も勝敗に関係ないとこで打ってるから意味がない
しかも守備で足引っぱるし

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:28:36.67 ID:P2vXSDvOE.net
昨日の試合は俺がいつも巨専で書いてた懸念材料が如実に出た試合だったから本当に腹立った
今も怒りがおさまんない

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:28:55.32 ID:/IiuU8kg0.net
坂本出塁
吉川尚バント
ゲレーロマギー凡退
田口初回いきなり5失点
岡本長野一膳
小林凡退
次回投手から

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:29:00.11 ID:3hMbyU1G0.net
バント指示しなければ自分の考えでランナー進めてくれるよ
二番は尚輝でいい

この長文はなんか察せるな

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:29:28.76 ID:D/GP/LRO0.net
フライばっかならまだいい
根っこに当てまくってファールフライばっかなのはいただけない

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:30:43.53 ID:P2vXSDvOE.net
・吉川2番をやめなさい下位にしなさい。
・投手以外にバントは原則やらせるな。
・バントの成功率が低い打者にバントさせることはアウト献上行為なので敗退行為です。

・無死1塁と一死2塁では無死1塁の方が得点期待値は高いんですよ。

984 :中森ヴァギナ :2018/05/26(土) 01:31:44.24 ID:KLeAQyQY0.net
>>976
巨専がある限り俺は真田豚ちゃんのみかただ
真田豚ちゃんバンザーイ
真田豚ちゃんバンザーイ

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:32:24.32 ID:MXGemSPT0.net
そもそも尚輝にバントさせてもゲレマギじゃ点入らねえっつーの

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:33:38.94 ID:B4dCcvjY0.net
吉川とかいうゴミをベンチにしろ

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:35:06.45 ID:P2vXSDvOE.net
・打力に期待していない打者を2番に置くな。
・2番は出塁率が高い打者を置け。(1〜3番は坂本長野岡本陽亀井の中から3人選んで並べるのが理想)

・打力に期待していない吉川を2番に置くことは試合前からの敗退行為で、なおかつバント成功率が低い吉川にバントさせることは更なる敗退行為です。

一刻も早く打線がスムーズに流れるような打順を組みましょうね
今日からすぐに出来るんだぞ

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:35:07.33 ID:NtopcfhE0.net
ゲレーロはロサリオと同じで欠陥バッターだよ
いくら我慢しても、この先打てるようには絶対ならない

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:35:28.70 ID:vP8kNftb0.net
初回バント指示もアホだけど
初回でコントロールに苦しんでる投手に対していきなりバント指示するとこがアホなんだよな
由伸は野球をまったく理解できてない、救いようのない無能

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:36:44.70 ID:/IiuU8kg0.net
ゲームでも現実でも学習したらやらないような事やり続けるの見るに耐えない

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:37:26.54 ID:P2vXSDvOE.net
>>985
そうですよね〜
意地でも吉川を2番に置いてバントさせるつもりなら3番は現状岡本以外有り得ないよね
ゲレマギの後ろに岡本を置くのは本当に愚策です

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:37:58.43 ID:5KpoYj0J0.net
>>977
4番にしたら不調の時打順弄れないから困る
3番でいい

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:38:56.62 ID:ieSsmRoHd.net
ゲレクソに比べて岡本はだんだん穴が少なくなって来てる。
コレは近い将来凄いバッターになるぞ。
内田さんが絶賛したのも今では納得出来るな

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:39:15.00 ID:nad8muuXa.net
去年の13連敗って
25日のvs阪神(甲子園)からやんけ

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:39:36.91 ID:5KpoYj0J0.net
先ずは先発投手考えたらどうだ
菅野で勝てないなら田口では勝てない

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:40:49.04 ID:/IiuU8kg0.net
ゲレーロ、マギー(阿部)の3番、4番のままなら諦めるよね

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:41:23.83 ID:MACPl1rV0.net
昨年の13連敗
○ ●●● 交流戦突入
今年
○ ●?? 交流戦突入

嫌な流れだけど

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:42:05.95 ID:MACPl1rV0.net
訂正
○● ●●● 交流戦突入
今年
○● ●?? 交流戦突入

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:43:19.57 ID:nad8muuXa.net
日ハム オリ 楽天やんな?
さすがに大丈夫か

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:45:59.97 ID:nad8muuXa.net
あ、でも去年も楽天 オリからやったわ

1001 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/26(土) 01:46:04.25 ID:CIw4U++T0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200