2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/27(日) 21:32:34.35 ID:ZF96Fuid0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-🍺
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

515 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:30:44.45 ID:4FXkoqRA0.net
まあいいんじゃないの日替わりセカンドライトは

516 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:34:07.65 ID:dN0b+WbV0.net
>>512
確かに、頑張ってる亀澤にチャンスを与えたいな

(遊)京田
(中)大島
(左)アルモンテ
(一)ビシエド
(三)福田
(右)高橋
(捕)大野
(投)
(二)亀澤

517 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:40:21.02 ID:yV+l2eW/0.net
>>515
だよな
平田は結構良いけど他はみんなレギュラーに足りなすぎるわ

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:46:05.88 ID:RHmDos7ia.net
得点圏打率とかいう欠陥指標
どんだけ打とうが打点が付かないんじゃ意味ねーよ
むしろ得点圏打率低くても内野ゴロで1点稼げる奴のが試合には効く

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:47:18.21 ID:vIsdsNHe0.net
>>500
柳田なんてカープ男子公言してるしねw

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:47:33.79 ID:RHmDos7ia.net
平田もHR打たなきゃ危うく戦犯扱いだったけどな

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:48:11.72 ID:mwbankowM.net
指標なんてそんなもん。じゃあ打点が良いかといえばチャンスに回ってくる数の違いや前のランナーの数の違いで不公平になる。指標は複数で総合的にみるもの。

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:50:01.10 ID:RHmDos7ia.net
12球団奪三振
(交流戦前)
(1)オ=367
(2)神=363
(3)ソ=358
(4)D=353
(5)楽=351
(6)日=333
(7)巨=323
(8)ヤ=317
(9)ロ=312
(10)広=304
(11)中=294
(12)西=277

ここの下位チームには乱打戦持込そう

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:50:08.86 ID:mwbankowM.net
7番にするなら亀澤だと長打なさすぎて点が入らないからな。亀澤がヒットうっても捕手、投手アウトではな。亀澤使うなら9番か1.2番

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:54:32.54 ID:N2PgVv1ra.net
得点圏打率は打率と比較して年に跨って低い奴じゃなきゃ問題ない
去年一昨年のビシエドとかは問題だった
ランナー出るとシフトが緩くなってヒットゾーンは広がるから、基本的に打率よりは少し良い値に皆収束する

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:55:01.74 ID:Huhlp2Zs0.net
内野ゴロで1点かせぐってことは、ランナーは三塁のケースだろ。

それなら、ヒット打てば絶対1点入るじゃねーかww

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 12:56:49.87 ID:XXkPJTSpa.net
>>302
おハメ

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 13:03:19.91 ID:9zt1Rf2VM.net
>>523
平田もそうだけど、打順調整させられるのは大きくない?
MMの敬遠数は7番打者の働きに因るところが大きいような

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 13:09:02.03 ID:tWFWoGcK0.net
>>471
去年と全然変わってないよね

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 13:19:45.48 ID:yV+l2eW/0.net
まあ亀澤には声かけしたりムードに気を使える要素もあるしな
ノーパワで限界あるけど今の内野は誰も投手にいかないし
必要な部分よ

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 13:21:39.82 ID:poY3Wvs50.net
得点圏打点率とかないの?
犠牲フライ内野ゴロも評価できるし単打と長打の違いも出てくる

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 13:26:50.91 ID:OPKWkihvd.net
https://youtu.be/dsRaRpU5TjA
なんか来たぞ

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 13:26:57.62 ID:6iT27Nalp.net
ランナー2塁は犠牲フライもできないしワンヒットでも帰れないこともあるから
ランナー3塁と得点圏で一緒くたにしてもな

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 14:05:10.95 ID:aN0MSYM0a.net
>>487
今回当たらない代わりにジョンソンは先週当たったからな
先週は帰国なければ当たらなかったし

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 14:31:22.33 ID:aUDYixr8p.net
ちなCはあのあと現れたの?

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 14:32:25.58 ID:/2APBDSIr.net
>>534
他球団になりすましこいせんで自演してた

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 14:34:01.45 ID:aUDYixr8p.net
全打席見るハイライトが更新されないな

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 14:44:05.27 ID:l++ifUDB0.net
オリックスに勝ち越すには
先制!そして駄目推し!
先発はアルバースや西がいるしもちろんきついけど
12球団最強のオリのリリーフ陣がでてきたら終戦は間違いないだろう
そうならないように6回までにリードの状況を作らないと

538 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 14:50:40.15 ID:BS7g5IgFa.net
オリックスの投手陣は確かに凄い
でも、こちらは打線が調子いい
オリ投手VS中日打線 楽しみだ

539 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 14:51:07.01 ID:VxeM0sdjH.net
>>534
ハメカスのなりすましだったことが判明した

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 14:58:13.74 ID:8E3KQNnxa.net
金子に吉見当てたら面白いのにな

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:01:08.67 ID:juDSpw6ud.net
広島のグッズ売上って54億で総売上の3分の1だって

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:02:23.00 ID:juDSpw6ud.net
抹消するけど、球は悪くなかった

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:03:08.36 ID:ToZcyjv7d.net
小笠原1軍合流で大野抹消か

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:05:51.83 ID:ZDERek9Sr.net
交流戦開幕も小笠原?

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:06:43.87 ID:snJQkvCg0.net
鳥山明がキャラ書いたらタジ魔神グッズ買うぞ

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:07:22.78 ID:ToZcyjv7d.net
オリ戦 マルティネス、松坂、吉見
ハム戦 柳、ガルシア、山井

小笠原要らんか

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:10:08.12 ID:RM9fmZlGM.net
先発がマジで読めんな
小笠原 ー 松坂 ー 吉見 ー 柳 ー ガルシア ー 笠原?
こんな感じか?

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:11:20.23 ID:lkQutlpI0.net
小笠原もまだよくないんだろ

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:12:19.63 ID:aN0MSYM0a.net
明日はマルチネス公表済み
モヤ大野下げ

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:12:59.63 ID:N2PgVv1ra.net
ハムやオリックスの打線も読めないんだよな
数字だけ見たら貧打なんだろうが割とある頻度でボカボカ点は取ってるし
好投手からは厳しいだけで効率は良いのかもしれない

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:15:07.62 ID:617s7sdNa.net
平田の調子が上がってきて良かったわ
マツダの勝ち越しに攻守で大いに貢献してたわ
モヤはもうワンランク上げてこない限りスタベンだわ

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:16:01.18 ID:lkQutlpI0.net
モヤを下げるとDHで悩むな
松井佑が上がるんかな

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:21:19.75 ID:/lMNAodCa.net
明日はマルちゃん先発か

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:22:01.32 ID:l++ifUDB0.net
交流戦初戦マルティネス先発ってマジ?

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:22:02.36 ID:IxcPjM4Q0.net
>>550
うちの打線が他を読めないとか言っちゃダメだろ

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:22:15.39 ID:ToZcyjv7d.net
>>549
>>552
モヤの代わりに松外が上がりそうだなたぶん

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:22:46.33 ID:rvKWh/wD0.net
ハム戦DHはビシエドでおk
福田を一塁、周平を三塁、亀澤or阿部を二塁

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:23:13.49 ID:BbAFx7D60.net
>>552
DHがある3カードのうち、2カードは最後の6試合に集中してるから、モヤを上げるのはそこってことなのかね
で、ナゴドの試合が多い前半では投手を多めに登録しとくってことかな?

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:25:17.77 ID:ToZcyjv7d.net
>>554
予告先発でマルティネス×アルバースて公示されとる

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:26:26.37 ID:UGBsPE/n0.net
前半戦はマルちゃん2,3試合投げさして後半はモヤみたいなこと言ってたような

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:28:23.29 ID:ToZcyjv7d.net
>>560
マルティネス中4日でハム戦なのか

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:32:13.55 ID:ToZcyjv7d.net
そういや昨日のサンドラで森繁が交流戦の前半にマルティネス2、3試合投げさせて
後半にモヤを活用するって言ってたな

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:33:47.65 ID:IinIvN7D0.net
平田は休ませながら使ってるというより もうあてにしてないんだろ
怪我ばかりでもう30才だしな
またいつ休むかわからん奴などあてにはできん
この使い方で平田は真っ青になってケツに火がついていい感じになってる
5年契約だけどもう安泰じゃない
もっと追い込んでやれ

>>548
いいも何も交流戦に合わせたリフレッシュやろ

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:34:30.44 ID:N2PgVv1ra.net
モヤを入れる意味はHRだけど
真ん中低め振った所にドンピシャじゃなきゃ打球上がんないからな
勝負所で安牌にされる可能性が多分にある
ビシエドも攻略法の通りの投げミス待ちだけど、確率が段違いすぎる

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:34:34.26 ID:l++ifUDB0.net
>>559
なんでモヤおとすんだろうな
DHあるから有利にすすめられそうだったのに
マルティネスは有望だけど必勝できる投手では全然ないし
マルティネスの1試合よりモヤの8試合分くらいのほうが重要だろうに

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:34:41.64 ID:3oo5gA8ia.net
ヤクルト-ロッテの先発、
両方石川なんだなw

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:38:07.09 ID:9zt1Rf2VM.net
>>565
前半はナゴドが6試合だから…

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:38:56.36 ID:DNUVoL3T0.net
ビシエドが最近叩かれなくなって何より。真面目そうな感じで好感持てるのよね。

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:39:49.75 ID:aUDYixr8p.net
>>559
モヤは打てる感じせんよ
亀周平併用でDH福田とかでいいんじゃね
京田大島アルビシ平田福田周平雅亀澤

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:39:59.25 ID:BbAFx7D60.net
吉見と松坂を「投げては抹消」にはしなくなったから、先発ローテ投手がちょっと余り気味ではあるのか
マルティネス、松坂、吉見、柳、ガルシアがいて、残り一人を山井、大野雄、小笠原、笠原から調子いいのをチョイスという感じか?

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:44:07.45 ID:FODTAAQf0.net
松井祐介は去年で完全に覚醒したな
もう二軍でやることないわ

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:44:08.16 ID:ToZcyjv7d.net
週末はビジターだけど来週はナゴド6試合、再来週はビジター6試合でDH使えるからねえ

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:44:40.30 ID:lkQutlpI0.net
笠原が二軍で好投したからチャンスがあるかな

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:45:05.42 ID:26VK+bFTd.net
https://twitter.com/YS758/status/1000627247508668418?s=19

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:46:32.43 ID:l++ifUDB0.net
交流戦

ナゴド
ビジ
ナゴド
ナゴド
ビジ
ビジ

なのか
まあこれなら最後の1週以外はモヤの代わりに松井佑介でもいいかもな
ちょうど松井佑介の調子を確認できるし

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:48:05.42 ID:kHOdNoAYa.net
投手は足らなくなるより余り気味の方がいいよね
いつ何が起こるかわからないし

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:49:14.36 ID:SaNohLAU0.net
大野、モヤ2軍落ちか

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:51:56.73 ID:l++ifUDB0.net
先発の駒がいるにはいるが
信頼できる投手の駒は少ないよね

小笠原 4.53
柳 4.66
笠原 8.88
大野 11.57

この中から誰か1人でも活躍するのがでてきてほしいところ

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:52:27.62 ID:JkJsRjFv0.net
糞野糞大落ちたか
山井の爪の垢を煎じて飲めよ

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:55:23.91 ID:l++ifUDB0.net
というかやっぱり防御率4点台後半の小笠原 柳 5点台のマルティネスが投手の駒として数えられてる時点で先発の駒が揃ってるとはいえないな

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:55:33.16 ID:F8w8V6SZp.net
>>532
得点圏打点率でいいやん

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:56:26.49 ID:BbAFx7D60.net
この感じだと、松坂をオリックス戦の2試合目に出すことになりそうだが、
松坂を平日に投げさせるのは、営業的にはちょっともったいないと本社は思ってそうな気がする。
土日に集客力のある松坂を使いたいだろうに、営業的には。

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:57:07.27 ID:F8w8V6SZp.net
>>565
抹消期間のDHは3試合しかない
しかもモヤは冷えてる
全く問題無し

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:58:20.37 ID:F8w8V6SZp.net
>>582
土日なんてほっといてもそこそこ埋まるし、
今週は週末札幌なんだから、
今週平日に使うのは妥当

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 15:58:21.28 ID:Bz5IlA5ea.net
>>578
やっぱり頑張ってもらいたいのは
上から若手3人かな 

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:00:08.44 ID:wm7D9n+Ld.net
バラエティー番組で愛車のマセラティと元カノの多さを自慢してた又吉さんが上がってこなくてよかった
こないだ2軍でもしっかり打たれてたし

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:00:54.05 ID:F8w8V6SZp.net
ってか雄星6/1(金)復帰かよ
6/15(金)に回ってくるやんけ

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:08:40.81 ID:aKYSei6YH.net
>>582
今の状況でそこまで営業よりの悠長なローテは組めんだろ

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:15:01.12 ID:D74aFRNg0.net
松坂先発が水曜らしいけどその次は平日の
ロッテ戦よりは中10日で来週末のSB戦に
先発のほうが何かと盛り上がりそう。
土曜日ガルシアはずらす必要ないけど日曜日は決まってないわけだし。

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:18:03.27 ID:N2PgVv1ra.net
出来るだけ打線の落ち着いてるところに回した方がいいだろう
何だかんだここまでも強打のチームはなるべく避けて通ってきたんだし

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:19:50.61 ID:QBzxiqLtr.net
たまに勝っては一時だけ歓喜する糞味噌ファン
球団も不人気で弱いしファンも糞だし集団自決でもしたら?

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:20:27.05 ID:l++ifUDB0.net
オリ吉田は筋トレしてるからHR打たれそうだ
https://i.imgur.com/eOZmidW.gif

593 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:26:07.51 ID:poY3Wvs50.net
松外帰ってきたか
代打からだが結果出せばレフト守れるぞ頑張れ

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:35:00.54 ID:OPKWkihvd.net
松外って速球に全然対応出来てなかったよな

空振りばっか

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:41:35.32 ID:pivd3Z44a.net
オリックスの山本
全盛期の浅尾みたい

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:42:16.05 ID:dN0b+WbV0.net
(遊)京田
(中)大島
(左)アルモンテ
(一)ビシエド
(三)福田
(二)高橋
(右)松井佑、藤井(平田)
(捕)大野
(投)

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:43:56.35 ID:V/zIvtcx0.net
交流戦初戦って大事な気がするけど、マルティネスかぁ…

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:49:19.21 ID:OqB0Yt/g0.net
>>591
負け越してくやしかったのか
西武線5
938 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-GEMr [126.34.33.115])[]:2018/05/28(月) 16:23:24.24 ID:QBzxiqLtr
広島です
明日は地元予報1mm以下だし5時からは小雨であるんじゃないかと
お待ちしておりますお手柔らかに

こいせん 全レス転載禁止
7 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr8f-GEMr [126.34.33.115])[]:2018/05/28(月) 16:27:51.00 ID:QBzxiqLtr
バティスタはそんなに育たない気がしてきたバッティング荒すぎるし
良くて.250,25本くらいかと

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:50:19.43 ID:ToZcyjv7d.net
アルモンテDHでレフトは藤井松外の併用すか

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:51:10.19 ID:CJB9bGJ0a.net
>>500
西が中日ファンなのは取材で証明されてる

601 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:54:16.35 ID:N3XsfT0R0.net
>>600
でもそうとう金額出さないと無理でしょ
オリ、巨人かなり出してくるでしょ

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:57:43.14 ID:iRlLqb6Za.net
>>591
文句ならカープ首脳陣と選手に言えや

603 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 16:59:20.35 ID:fAraQYaAd.net
福田というオタは平田が嫌いで藤井が好きなんか
福田5番だとゲッツーしかイメージできん

604 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:02:11.93 ID:CJB9bGJ0a.net
週末のDHは広い札幌だしアルモンテDHだと思う
左右で藤井、松外レフトかな

605 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:02:43.88 ID:dN0b+WbV0.net
(遊)京田
(中)大島
(指)アルモンテ
(一)ビシエド
(三)福田
(左)高橋
(右)松井佑、藤井、平田
(捕)大野
(二)亀澤

606 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:03:27.34 ID:UcBxhL4u0.net
松外は見てみたいよな
昨年の良かった時の物を出してくれれば

607 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:03:48.18 ID:aKYSei6YH.net
>>601
後から来て金の話しかしないって名言もあるくらいだし、ファンだったとか誠意があるとか必要としているとか入団後の扱いの良さも大事なファクターだろ。

608 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:07:51.87 ID:WLJ+LFTa0.net
モヤはHR打てる気がしない

609 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:10:13.14 ID:JUoUPQuk0.net
まぁ西は大野の時のようにはいかんでしょ
干されるわけじゃないし金払いもいい球団だし
西が何を重視してるか次第だが

610 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:10:22.04 ID:UcBxhL4u0.net
モヤは向上心がありそうだから、下で頑張らせればいいよ

611 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:16:21.14 ID:CJB9bGJ0a.net
モヤはビシエドと同じでライナー性ばっかだからな
ビシエドより弾道低いんじゃ

612 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:17:13.18 ID:l++ifUDB0.net
ナゴド
1 遊 京田
2 中 大島
3 左 アルモンテ
4 一 ビシエド
5 右 平田
6 ニ 周平
7 三 福田
8 捕 捕手

代打 亀澤 松井佑介 藤井

613 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:17:27.97 ID:l++ifUDB0.net
ビジター
1 遊 京田
2 中 大島
3 左 アルモンテ
4 一 ビシエド
5 右 平田
6 DHモヤ
7 ニ 周平
8 三 福田
9 捕 捕手

代打 亀澤 藤井

614 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/28(月) 17:18:51.34 ID:BCwNeSn60.net
松外今年はチャンスあったのに7打席で5三振はねえわなあ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200