2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/30(水) 23:02:12.47 ID:XUca5OmY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には本文にこれを入力
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

239 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:35:46.44 ID:PFaMgZcT0.net
>>224
そうそう、結局強いオスがモテるのよw
不倫最高!

240 :2017球団別打率 :2018/05/31(木) 09:37:19.04 ID:WC3qDOL+0.net
>>212
具体的にどこらへんが打ち込まれてる?
倉本
読.274
ヤ.241
中.228
阪.289
広.308

大和
読.235
ヤ.248
横.251
中.245
広.263

241 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:37:32.10 ID:ZLchXVNhC.net
松坂のあのインタビューの遠回しMM批判、ほんとうにMMかわいそう
それなら直接に言うほうがいいじゃない

242 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:39:35.10 ID:WC3qDOL+0.net
中日ファンて低脳が多いね

243 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:42:18.31 ID:+KxkRSv60.net
>>227
加えてせっかく投手陣が踏ん張っても打線の援護が・・・

244 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:44:52.55 ID:qhWDI88p0.net
>>239
そういう問題じゃなくてね
他人のやることに口出しするなってことだよ
お前だってあれするなこれするなって言われたら嫌だろ?

245 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:46:30.17 ID:vG05QFjQd.net
>>241
直接言ってるだろ

246 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:51:59.90 ID:3Yd+tqBX0.net
中日て
チームも弱いし
ファンの頭も弱そうだなw

247 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:57:07.03 ID:yPgs4F3O0.net
天気悪いし月末だし連敗して中で吉見の当番だし相手が球界随一の不人気球団では、今日のスタンドは試合前かと錯覚するほどのスカスカやろうな

248 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 09:58:40.02 ID:CvSb1W0Cr.net
小笠原や柳より吉見や山井の方が期待できるよな
悲しいけど

249 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 10:06:15.37 ID:1gjiYO2l0.net
>>245
松坂がコーチの役割してるな
取ってよかったな

250 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 10:09:09.24 ID:GpQre0j4d.net
こんな未来のない弱小球団を応援する奴なんておらへんやろ〜w

251 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 10:13:29.86 ID:VsjYI5k30.net
失敗続きのヒロシを今日も投げさせるであろう森繁
選手交代で審判と何ニヤニヤ話しとんねん
ほんま腹立つわ

252 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 10:14:38.76 ID:p8xoGiMGr.net
森繁を解任しない限り中日に未来は無いな

253 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 10:19:52.80 ID:4x3K3e1md.net
>>240
マジか
すまん。意外だわ。
この2人はいつも嫌なところでやられてるイメージしかなかった

254 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 10:52:37.86 ID:JudTh6o0a.net
試合中の朝倉の談話で松坂さんって言ってた気がしたんだが
毎回さん付けで読んでんのか?

255 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:15:32.51 ID:K/oIX9a1a.net
別におかしくないだろ

256 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:18:06.72 ID:+a+jA4+M0.net
たった1点差なのにアルモンテ替えるとか
逃げ切れる中継ぎ陣だと思ってるのかな

257 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:27:53.41 ID:krlmrmEYd.net
>>254
ダメなの?

258 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:35:30.04 ID:GtVHhbiqd.net
今日も負け試合垂れ流せよ

259 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:35:32.05 ID:3Yd+tqBX0.net
中日ってチームは人気ないし弱いし
ファンも不細工ばっかりだなw
レスも頭わるそうなのばっかりだな、こいつとか ID:p8xoGiMGr

260 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:38:33.97 ID:yarAY+UMM.net
>>252
>未来は無いな

未来が無いのはお前自身だろ
自己言及すんなよおっさん


261 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:40:29.40 ID:gSGh5y2Od.net
森繁が5年かけて作り上げたローテwwww


ガル 外人
マル 外人
松坂 37
山井 40
吉見 33
柳 24

将来性皆無で草

262 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:44:39.30 ID:yFwzCR870.net
オリは一点ビハインドでも金子に打席立たせて続投で見事成功だったというか
点取れるって完全になめられていたな

263 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:51:23.53 ID:IBmXNS7F0.net
>>262
ま2アウト1塁でほぼノーチャンスだし球数的にも続投でしょ
ジョイナスとかに嬉ションしちゃう低知能タイプとかはお見事って思っちゃうかもな

264 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:54:14.72 ID:5h/dg1Iba.net
一面勝ったみたいな見出しだな

265 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:55:06.81 ID:m3PE11yg0.net
繋ぎっつー事で監督になったのに外国人頼りで育った選手がいない。
特に投手。
いつまで繋ぎ監督やるんだ?

266 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:55:33.38 ID:gSGh5y2Od.net
鈴木博なんて何で指名したんや
他球団なんて外れ1位でもスルーしたやんけ

267 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 11:56:21.97 ID:Tps+VQ8MM.net
>>263
やっぱちうにちファンて地元岐阜(笑)とかの生え抜きOBに靡いちゃう田舎っぺが多いんだな
愛知自体がカッペだからな


268 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:05:44.97 ID:6j+1bQ4xp.net
鈴木1位は無かったな

269 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:09:41.24 ID:sOyvCYdGa.net
>>268
外れ一位だし仕方がない

270 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:10:48.02 ID:OQDU2d9K0.net
>>265

落合辞めさせたあとはまともな監督いない時期
ばっかだし。もはやどこに何を繋げるのかも
わからない状態w

12-13   守道(繋ぎを公言)
14-15    谷繁(兼任監督)
16   谷繁(専任監督)※但し5ヶ月で休養
16途中-18 森繁(繋ぎを公言)

271 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:10:55.11 ID:lR2W2arta.net
中日ファンって単に戦力が無いだけなのに采配やリードのせいにしがちだよな

272 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:11:30.21 ID:F4XB9JhDp.net
開幕2ヶ月でルーキーを評価する早漏野郎ども

273 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:12:36.28 ID:lR2W2arta.net
監督が変わっても何も変わらないのにいつも監督辞めろと言ってる
しまいには高木や谷繁の方がマシだったと言う始末
監督変わったら次は森繁の方がマシだったと言い出すんだろうな

274 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:14:00.08 ID:slkwdUD/0.net
>美甘将弘監督は「どこの球団も、あと1年、2年は体づくりをして、という評価だと思います」と、素材型であることを強調する。

ヤマハの監督が、ここまで明言していたんだからな。
もし、1年で潰したら、ヤバイことになるw

275 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:17:33.69 ID:0elw82H8M.net
鈴木博も今はまだ大学四年生相当だからね

276 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:18:20.49 ID:yFwzCR870.net
谷繁以降というか森繁がきてから外人中心のチームになってるよな
日本人が育つまでの時間稼ぎのつもりかもしれんがそもそも次誰がそのポジション埋めるのかっていう

277 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:19:23.76 ID:5h/dg1Iba.net
鈴木は先発させろ

278 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:21:43.57 ID:IBmXNS7F0.net
>>276
だから何なんだろ
頭悪そうだなお前

279 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:22:26.11 ID:r/cMCUUKd.net
>>274
マジかw

280 :どうですか解説の名無しさん:2018/05/31(木) 12:23:04.94 .net
ノープランの出たとこまかせ、その場しのぎ
これがドベゴンズのモットーだろ

281 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:26:16.56 ID:LGzQAs8dM.net
もしかしてひろしのストレートってパリーグには通用しないんじゃ・・・

282 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:26:24.16 ID:0elw82H8M.net
>>276
谷繁は捕手に関して杉山桂を育成してチームの中心に据える決意だった
森繁はそれを30過ぎで能力も低い松井雅人、大野の一軍スタメン起用へとひっくり返した
で、昨日の試合では捕手に苦言を述べる始末。松坂も松井雅人の捕手の資質には疑問だったようだ

283 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:27:20.67 ID:LGzQAs8dM.net
>>276
お金をケチって福留取らなかったのが悪い

284 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:27:24.09 ID:ReLcvBNb0.net
松坂は楽しくやっとるようやけど球団は最下位一直線や

285 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:27:54.83 ID:ReLcvBNb0.net
>>281
大谷が居たからな

286 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:28:31.70 ID:m3PE11yg0.net
>>284
ヤクルトがいる限りそれはない。

287 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:30:38.81 ID:RF6j4nHZM.net
ひろしは明らかに疲れてる。しばらく二軍で放牧したほうがよい

288 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:31:23.32 ID:IBmXNS7F0.net
レス見てると中日ファンて極端に頭悪いね
くさくて暗い奴ばっかり
そりゃファンも客も減るわw不人
気なのも納得

289 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:33:04.23 ID:yFwzCR870.net
アルモンテビシエド二人にかなり依存してる状態は一気に負けこむ可能性あって怖いけどねえ
貧打のはずのオリにボコボコにされる投手陣は悪い意味で安定しててやばいわ

290 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:35:16.33 ID:IBmXNS7F0.net
負けこむの怖いよ〜〜wwwww
そんなに怖いなら
不人気球団身売りしたら?
wwww

291 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:36:46.89 ID:PbvAqoLWM.net
たかが見世物のやきうで
怯えてるバ力っているんだな
悲惨な奴だ
人生負け組ってほんと哀れ

292 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:37:28.99 ID:CvSb1W0Cr.net
投手コーチ全員クビにしろ

293 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:41:01.39 ID:qhWDI88p0.net
ネットなんて無職の負け組みしかいないぞ
偉そうにすんなバカw

294 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:50:17.52 ID:bjpyVVlW0.net
>>293
またお前か
遊ぼうぜニート

295 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:50:50.37 ID:9/DGJGYr0.net
ちな檻だが中日って弱くて暗いよね
なんでファンなんかやってんの?
人気も無いし
ユニもダサいし
ちゃーじって何あのダサい演出

296 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:51:05.62 ID:5TGVybjga.net
2軍戦雨天中止。
ナゴヤ球場の入口で「特急で来てるんやぞ!」って
大声で係りの人に怒鳴り散らしてるオッサンが居た。
アホか

297 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:54:40.29 ID:5L63Dfp4d.net
横浜住んでるやつID変えまくって何がしたいんだ

298 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:55:14.12 ID:5TGVybjga.net
>>295
確かにあの演出はダサい

299 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:57:52.03 ID:jzsAm6Tq0.net
残念な結果に、他の試合は無視してしまったが、
なんか巨人や広島とか、昨日は他はおもしろい試合やったらしいな
広島とかスコア見るだけでおもしろいのわかるやんww

ドラも頼むでー

300 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 12:58:49.46 ID:1ot/vPUv0.net
>>295
ごめんな
球団の体質が古いからな

301 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:08:38.13 ID:9/DGJGYr0.net
>>300
お前に謝られても困るんだが
臭えファンだな

302 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:10:09.56 ID:9/DGJGYr0.net
>>298
ファンもダサいし不細工が多いなw
終わってんなw

303 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:10:48.73 ID:F4XB9JhDp.net
オリファンウキウキだな

304 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:12:31.67 ID:ZWfINqcr0.net
いつもの、なりすましの煽りカスだろw

305 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:13:32.67 ID:qhWDI88p0.net
今なら頭にデッドボール当てまくって
監督に指示されたって言えば世論がみんな味方について
森繁解任に追い込めるぞwww

306 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:22:56.25 ID:nQOI1gZ4M.net
選手起用や采配がおかしいことは目をつぶって選手を叩くバカは昭和丸出しだな

307 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:24:58.82 ID:5Cemy52KH.net
確かに敗戦の戦犯は松井雅人というよりは、低能の松井雅人を使う監督コーチだったわ

308 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:27:22.65 ID:dwoOWoJq0.net
オリックスファンだが、鈴木はバンクや西武やハムに投げたらフルボッコにされるで、出さない方がええわ

309 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:29:29.78 ID:xwESK67Pd.net
大谷で速いのには慣れてるもんね
しかし他に出すのが居るならもうとっくに出してます

310 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:35:44.72 ID:dwoOWoJq0.net
>>309
パリーグの打者はガンガン振ってくるから

311 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:38:46.03 ID:9/DGJGYr0.net
>>309
あほ
だから弱いんだよ中日はw
お荷物不
人気球団身売りしろよw

312 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:39:25.30 ID:UBX72dyg0.net
就任の時に俺は繋ぎの監督って言っちゃったもんだから
繋ぎだから勝とうが負けようがどうでも良いんだろうな思っちゃんだよな

313 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:40:03.14 ID:LqA5U0cX0.net
セは中日を応援している。
平田さんのファン。

314 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:42:01.39 ID:2HfBBN8B0.net
>>312
初っ端から言い訳してるのが、受け入れられない理由だろうな

315 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:44:40.45 ID:nQOI1gZ4M.net
負けてるならこの負けが後に選手の成長に繋がればまだ納得
とっくに引退しててもおかしくない選手を記録や学閥重視でクビにするどころか試合に使う
それを2年も連続でやっているからクソなんですよ

316 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:51:11.82 ID:dMiItDTW0.net
>>315
記録がかかったら達成に協力してやるってのは、ほとんどの球団がやってることじゃ?
特に生え抜きの選手の場合は、大きな記録がかかったら球団は支援するだろ
荒木の2000本安打とかは、球団が協力して当然のケースだと思うぞ
逆にああいうケースで協力しないと、
「この球団はシビアすぎる。将来自分に記録がかかっても達成に協力してくれそうにない。」と思われて
有望な新人に逃げられかねない

317 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:52:47.60 ID:pZvTyiLC0.net
日によってちな檻だのちな阪神だのみっともない奴だなぁ

318 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:54:07.62 ID:szKAIZuf0.net
中日も高卒の球の速い投手が欲しいです

319 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 13:55:40.67 ID:cUJGnG+Ca.net
ちなCもあったなw

320 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:04:22.95 ID:eW6WpzDuM.net
>>319
ちなCは中日が逆転した途端こいせんに移動して同じIDでちなDenaを名乗って煽ってた
なんか哀れすぎて悲しくなった

321 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:04:58.81 ID:fIOTW3nw0.net
サッカー 「日本代表×ガーナ」 18.3%
野球 「日本代表×オーストラリア」 7.5% wwww 

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

322 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:06:25.52 ID:nQOI1gZ4M.net
藤井も野本も2000本安打までクビにできないなwww

323 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:06:35.57 ID:gSGh5y2Od.net
>>318
Max151左腕の甲子園優勝投手すら劣化させるんだから誰取っても意味ないよ

324 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:07:56.31 ID:F4XB9JhDp.net
>>320
ネットでぐらい勝ち組になりたいんだよ
暖かく見守ってやろう

325 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:10:24.12 ID:pTGLa5gId.net
プロに適応するため球速少し落として制球重視になるのは皆が通る道
そこからどう伸ばせるかだな、中日はこじんまりとしたP量産してるし無理だけど

326 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:11:45.43 ID:u+as9piN0.net
ベテランがいなくなれば若手が育つというのは机上の空論だったな

327 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:13:16.63 ID:r/cMCUUKd.net
若手が育つまでベテランでなんとかするって状態だな
別に一軍で投げてれば育っていくわけじゃないだろうし
小笠原、笠原、鈴木翔太が終わったとは思わない。

328 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:29:14.61 ID:szKAIZuf0.net
>>323
スカウトがスピードガンを嫌いですしね・・・

329 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:31:27.78 ID:3As/OzDX0.net
あれだけ言ったのにヒロシ抹消せずか?

330 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:37:30.86 ID:dMiItDTW0.net
>>329
福谷落としたばかりだからな
2日連続でリリーフ投手を落としてしまうと、アクシデントがあったときにちょっとヤバイような

331 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:40:23.24 ID:LiLgxBnfa.net
今日もヒロシで負けるでしょ
ノーコン真っ直ぐとカットの2ピッチ
インコースには投げれない
セットアッパーの器じゃねーだろ

332 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:41:12.84 ID:muX6s4JC0.net
先発 
大野、鈴木翔、柳、小笠原、笠原、石川(清水)

中継ぎ(敗戦処理、ロング)
松坂、吉見、山井、ガルシア、マルティネス

抑え
田島(鈴木博)

333 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:41:33.97 ID:lARxNd3F0.net
星野さんが亡くなったとたん、落合氏が待ってましたとばかりに
露出しまくり、なんかおぞましい。

334 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:45:00.76 ID:RzaF9FDw0.net
>>328
スカウトじゃなく落合の注文
落合いない年は、球速いけどノーコン指名してるw

335 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:47:00.20 ID:P11ozXMaa.net
おまえらセ・リーグの面汚しだなw

336 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:49:49.56 ID:OQDU2d9K0.net
>>329
又吉…まだ投げてみないとわからない
岡田…怪我明けで尚且つ不安定
岩瀬…いつ電池切れしてもおかしくない
藤嶋…気楽な場面限定起用中
田島…

比較的安定してる祖父江にしても毎年スタミナ
切らして下に落ちてるし、そう簡単にヒロシまで落とせないんじゃないかと。

337 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 14:55:51.64 ID:F4XB9JhDp.net
>>335
お前は両親の面汚しやん

338 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 15:02:47.50 ID:1ot/vPUv0.net
こうしてみると福谷が落ちたのは痛いね
ワンポイントでもキッチリやって貰えたら助かったのにな

339 :どうですか解説の名無しさん :2018/05/31(木) 15:05:43.69 ID:dMiItDTW0.net
ここで鈴木博落としたら、代わりに上げるのが谷元とかになりかねんからな
あるいは、笠原をリリーフ要員として上げるとか

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200