2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 全レスサッカー禁止

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 00:17:16.40 ID:ou1gzQcz0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

267 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:37:39.92 ID:AS88oDj2r.net
球宴出場は西武時代の06年以来、12年ぶりとなる。右肩故障からの復活を目指す今季は、ここまで7試合に登板し3勝3敗、防御率2・41。
「(中日に)テストで入団できて、オールスターの舞台が手の届くところまで来るとは予想していなかった」と振り返った。

 思い出に残る球宴は、04年に新庄(日本ハム)が決めたホームスチール。MVPは第1戦が松坂で第2戦は新庄だった。「新庄さんはプレーだけでなく、プレー以外でもファンを楽しませている印象が強い」と当時を懐かしんだ。


やっぱり新庄のホームスチールは伝説なんやな
まぁアウトやったけどなw

268 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:38:03.96 ID:1uormgqS0.net
>>266
フルスイング小林

269 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:40:12.70 ID:yPwxJ8QzM.net
審判恫喝の印象とか監督推薦に影響するだろうか

270 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:42:14.49 ID:AS88oDj2r.net
>>265
7月2日

271 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:42:19.75 ID:uhFl7SM9d.net
>>267
新庄「可愛い忍が投げていたので」

272 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:42:28.40 ID:uqg0UZiod.net
一昨年交流戦明け、広島が阪神に3連勝→優勝
去年交流戦明け、広島が阪神に2連勝(1中止)→優勝
今年交流戦明け広島が阪神に3連勝→??
来年交流戦明け広島×阪神3連戦→??

広島の犬が!やる気ないなら解散してしまえ

273 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:43:51.04 ID:wkSHmaCV0.net
>>264
緒方って現役時代はルックスでアイドル的存在で江藤や前田や金本は男ファンウケって感じだったけど、実際緒方は若い頃から鬼緒方って呼ばれる存在で後輩の江藤や前田は勿論同い年の金本すら怖がってた

274 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:44:34.49 ID:8VcU/0uo0.net
>>270
おお、ありがとう

275 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:46:43.81 ID:AJPcfAer0.net
>>273
緒方が審判恫喝して金本がすぐ下がったことあったなぁ

276 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:47:36.49 ID:OhjKV5ek0.net
オールスター投票てやったことないわ
パリーグなんか知らんし

277 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:47:39.99 ID:uhFl7SM9d.net
>>273
その緒方より怖い中條かな子てどんなんや

278 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:48:04.35 ID:4RfJ5A4j0.net
そういえば今年は緒方の恫喝見ん気がする

279 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:50:25.05 ID:5/xokrc00.net
緒方はベンチで切れてる時の顔とかマジでやばいからなw
その代わりフォロー役に新井が居たり
若い東出とかが選手と同じ目線で指導してる罠

新井さん引退したら金本の権限で打撃コーチで呼べ

280 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:51:56.13 ID:SRj3bwotp.net
糸井てオリックス時代は
オールスターファン投票の常連で最多得票もあるのに
阪神来たら寂しいなぁ
オリックスより阪神の方がファン多いはずやのに

281 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:52:05.89 ID:OhjKV5ek0.net
つうかセリーグのメンバーで純粋に選ばれたの岡本宮崎だけやん
他は松坂だの上原だの青木だのの出戻り枠と日本代表定番選手のいわゆる有名所ってだけな感じ

282 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:53:54.81 ID:yesM1eET0.net
>>220
フラグをいちいち建てに来るなハメカス

283 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:54:21.14 ID:KandJnsp0.net
阪神にはスター選手がいないから選ばれなくて当然やね
ピーク終わった選手は数人おるけど
はよ出てこい若いスター選手

284 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:55:03.27 ID:2GbpE0fF0.net
メッセが大瀬良に抜かれたのは
ファンが折れたってのもあるやろうな
自分も途中で諦めわ

285 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:55:19.92 ID:uqg0UZiod.net
>>281
鳥谷「はぁ!?俺がおらんけど?( ̄ヘ ̄メ)」

286 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:55:27.98 ID:v7hINK8Y0.net
去年は梅野ですら選ばれてたけど今年はファンもやる気なしだろ

287 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:55:31.42 ID:yesM1eET0.net
シーズン後に金本自身が私含め首脳陣以下コが無能揃いでしたすみません、が無いと絶対収まらんやろね

288 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:55:43.26 ID:OhjKV5ek0.net
>>282
ほんまにハメちゃんでワロタ
広島化が凄いなw

289 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:56:39.77 ID:yesM1eET0.net
鳥谷なんて典型的な阪神村の村長やんけ。

290 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:58:41.99 ID:yesM1eET0.net
金本は管理者として最低なのは仕方ないとしてそれに丸投げした球団も罪は重いよ。リスク管理の専門家は絶対迎えんと。

291 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:59:12.92 ID:6SgI1mg/0.net
パリーグも合わせて選ばれてないのは阪神ロッテ楽天か

292 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 16:59:13.57 ID:f7qOj/XF0.net
>>279
「新井さん、どのツラ下げて帰ってきたんですか会2」

293 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:01:53.10 ID:wWyQ50HJd.net
>>279
実現性はともかく兄弟で同時に同じチームのコーチって過去いたんかな?

294 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:02:30.58 ID:x4PB6Kj+d.net
>>12
そもそも何年もプロの捕手やってきて、なんであんなに線が細いのかと問い詰めたい。

金本監督就任したときに、岡崎がチャンスとばかりに前向きに練習しはじめた、変わったって話しがあったけど、結局 こういう奴なんやろな…と。

好きな人には申し訳ないが、タイガースの中で片岡と同じくらい嫌いやわ。なんか山脇臭もはんぱない。

295 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:02:32.42 ID:nAXfZNPy0.net
横浜相手に警戒すべきは神里だな
ここ最近の三振が急激に減って逆方向にフェンス直撃連発の長打力ついてきてやがる

296 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:03:01.84 ID:usI64gdkd.net
>>280
阪神の右打ち馬鹿にしたり阪神糸井はオリックス糸井より人気ないとか言ってたササはオリファンだったのか

297 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:06:17.86 ID:f7qOj/XF0.net
ウチは巨人と似て、地元後援会やスポンサーのしがらみだらけやからな
人気選手の起用に外部から口を出されたりしてベンチが萎縮する。
広島や横浜はそういうしがらみを嫌うから、
若手が育ちやすいんやろな

298 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:08:28.82 ID:LB0ii/QD0.net
>>291
なんで阪神だけ言われてるんや意味不明やな

299 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:11:02.94 ID:4AJSnfmk0.net
>>297
横浜にも石川、倉本がいるじゃない

300 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:11:09.82 ID:WgIZuStL0.net
それはロッテさんと楽天さんは不人気チームだからだよw
人気球団なのにファン投票で0だから阪神だけが言われる

301 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:11:17.15 ID:DJhm+wot0.net
阪神だけで人気があるんじゃなくて
他球団のファンからも実力を認められるような若手が出てきてほしいわ

302 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:12:07.90 ID:wkSHmaCV0.net
>>297
嫌う理由って過去にそういうのに苦しめられてきたからこその反省なんだろう
阪神は最近でも桧山や金本や鳥谷の件でファンにも見える苦しめられ方してるのに改善する気0
よっぽど旨味もあるんだろうか

303 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:12:16.72 ID:KandJnsp0.net
阪神は9年ぶりやからちゃうの
あとマスコミが書くネタ無くて書いたかw

304 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:12:47.25 ID:Yy7McRpCK.net
>>291
金本が出るからセーフ⊂(・∀・)⊃

305 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:12:54.33 ID:4AJSnfmk0.net
>>298
ロッテ楽天なんて人気無いからニュースにならないよ

306 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:13:26.15 ID:VamngSKCH.net
>>291
その三球団だけはもともと
スターが一人もいてないからな。
中日もいてなかったけど、松坂が入ったからなあ

307 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:13:32.21 ID:wkSHmaCV0.net
>>299
倉本は知らないが石川はフロント変わった途端に飼い殺し状態
いつ整理対象になるかカウントダウン

308 :どうですか解説の名無しさん:2018/06/25(月) 17:15:40.13 .net
ちな巨やが
若手出て来てほしいって何年言ってんの?www

309 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:15:57.46 ID:KandJnsp0.net
1年目にフルスイングしろ、大砲育てる言うてた金本が
そのときに名前上げた中谷陽川に送りバントのサイン出してて草生える

大砲に送りバントさせんなよw
CSとか日シリでもないしさ
そいつらに送りバントさせて何がしたいんやw

310 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:16:40.86 ID:M46GE02e0.net
近年成績不振の監督はほとんど3年以内で辞任している1人だけ例外は作れんだろう

311 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:19:47.79 ID:GaKkExQqH.net
ただでさえ貧打なのにバントしまくって得点の期待値や確率下げる名将

312 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:20:17.27 ID:5/xokrc00.net
就任時の片岡「僕は君達に一本でも多くのホームラン打って貰う為に来た。厳しく行く。」
3年後の片岡「一軍で使って欲しかったらスクイズを完璧に決めろ。」

313 :どうですか解説の名無しさん:2018/06/25(月) 17:21:30.29 .net
アホなファンはバントするなとか言うくせにゲッツーやぽPフライすると鬼のように叩くのである

314 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:21:57.68 ID:4AJSnfmk0.net
>>311
最近はノーアウトだけじゃなくてワンアウトでもバントさせまくりだからな

315 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:22:13.22 ID:rMtQqZa/0.net
今からでも金銭で中田翔とりにいけんか

316 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:22:36.84 ID:vlF+yWdRp.net
弱くても客入ってたら意味ないんよな
3年間で一番強いに騙されてシーズン前にチケット買ってしまった人はしょうがないけど

317 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:22:41.63 ID:rmDC6zQza.net
金本と片岡には初志貫徹という言葉を送りたい

318 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:22:52.60 ID:I4A8XejQF.net
>>314
いずれツーアウトでもバントしそうや(´・ω・`)

319 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:23:34.80 ID:mOCMj6IO0.net
金村、片岡の「か」の字も出さんようになったなw

320 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:23:48.96 ID:yesM1eET0.net
打撃練習の時間あたえんでええやろ。

同日の先発の配球叩き込んでこれはこうする、ここは捨てる、徹底させろ

321 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:24:41.93 ID:F1J5foL90.net
>>312
これは有能コーチ

322 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:25:11.23 ID:I4A8XejQF.net
>>319
あいつほど情勢チェックしてるやつおらんからな

ネットの流れもチェックしてるわ
最初は吹いておいて、やばくなるとファンの批判に沿った物言いに転じよる

323 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:25:33.27 ID:BDWEPwAxp.net
阪神          巨人
陽川(27).340 .967  田中(25).239 .643
原口(26).327 .776  大城(25).273 .729
糸原(26).290 .765  吉川(23).219 .587
中谷(25).250 .712  岡本(22).325 .922


1軍で活躍してる若手たいして変わらんやん
気にするほどでもない

324 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:27:15.71 ID:SHXVK8ySd.net
>>322
金村嫌いだなー
あいつ言ってることコロコロ変わるし

325 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:28:06.82 ID:I4A8XejQF.net
>>324
一貫してへんからなw
まあタレントとか野球漫談家くらいに見てたらいい
評論家じゃないw

326 :どうですか解説の名無しさん:2018/06/25(月) 17:28:24.48 .net
ちな巨やが規定未満の選手でホルホルしてんのか?

阪神生え抜き 14本
岡本 13本



327 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:28:41.07 ID:uqg0UZiod.net
>>319
元から選手は叩くけど首脳陣を批判したことないやん
選手の成果を片岡のおかげのようにいうときに名前出すぐらいやろ
今は褒めるところないから名前なんて出るわけがない

328 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:30:44.11 ID:zXbFV3om0.net
>>323
陽川岡本同レベルやん
むしろ岡本のが下やしトレード来るんちゃうか

329 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:32:09.31 ID:gEWjDAl5a.net
>>326
来年も成績残してから自慢しに来んかい

330 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:33:23.00 ID:rMtQqZa/0.net
>>326
ほい中田翔 17本

331 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:33:56.62 ID:Bl4ekTVq0.net
新井さんが岡本に僅差の2位とはやるなぁ

332 :どうですか解説の名無しさん:2018/06/25(月) 17:34:02.27 .net
>>329
ちな巨やが怪我さえなければ普通に来年も結果残すと思うわ
他のやつらは阪神若手みたいに信用できないけどな

333 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:34:34.04 ID:uqg0UZiod.net
MBS
金村「ロサリオは二軍でむちゃくちゃ明るく楽しそうにやってるらしいけど、あの笑顔みてたら詐欺師に見えてきたわ
キャンプ中に全体練習の後の個人練習の動画とか上がってたけどあれも自分で上げたんちゃうか?真面目に見せかけるために・・
『自分が悪いときはこういう状態やからそうなってたら注意してくれ』っていうてて自分の悪いところもわかってるなんてすごいなぁって思ったのに
シーズンはじまるとすぐその悪い状態になってまったく直らへんやないか
ほんとはやる気ないんちゃうか?見れば見るほど詐欺師に見えてくるわ」

334 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:35:53.01 ID:BDWEPwAxp.net
ロ詐欺リオ

335 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:36:59.71 ID:Bl4ekTVq0.net
>>326
阪神戦で目覚めた岡本は阪神が育てたようなもんやろ はよ返せ

336 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:38:02.41 ID:4+LtDDhI0.net
12球団で阪神だけHard%が20%台は酷いわ
https://1point02.jp/op/gnav/leaders/tm/tbs_battedball.aspx?sn=2018&lg=0&tm=0&ps=0&sl=1&sr=0&pn=0

片岡のセカンドゴロレボリューションの成果や

337 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:38:14.00 ID:Bl4ekTVq0.net
>>333
開幕前にクッソ持ち上げてたお前が詐欺師やろ口先ペテン師金村

338 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:38:17.57 ID:Rbk2bpyV0.net
金村はテレビとかラジオなんかではコーチの批判なんかせん
ニコ生みたいな金本片岡がチェックしないようなとこでは
何で右打ちばっかりやらせてんねんとか左打者やから右打者の事分かってないとか普通に言うで

339 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:39:17.61 ID:9pa4PMiD0.net
ロサリオに騙された奴は何を見てたのか

340 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:39:44.23 ID:uqg0UZiod.net
>>326
子供のころから阪神ファンで関本が憧れのヒーローで
開幕カードの阪神戦が無かったら今の自分はないって言うてたぞ
もう完全に阪神の選手や、はよかえせや

341 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:40:03.90 ID:w7Hh27zG0.net
>>333
金村もかなり胡散くさいけどな
今はロサリオを叩いたらうけるとか思ってそう
ロサリオが期待外れやったのは確かやけど

342 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:40:06.12 ID:BDWEPwAxp.net
梅野「岡本はワシが育てた」

343 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:40:18.46 ID:AxJ1N96Ha.net
阪神の若手に強く振らせたら三振の山になって何も出来なかったのが金本政権1年目だったんだがな

344 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:40:53.20 ID:cdbUln8La.net
>>333
金村ほんま消えろ
阪神関係無いくせに阪神に寄生しやがって
お前がペテンやろが

345 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:41:06.37 ID:gEWjDAl5a.net
>>332
個人的には元気な若手が出てくるのはええことやと思うからそうなったらええな まあ岡本育てたのはうちやけどなw

346 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:41:24.05 ID:oMD2Aslhr.net
ロサリオは胎児の頃から読売ファンやったらしいし岡本とトレードでWin-Winやな

347 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:41:48.52 ID:2atqKJHG0.net
>>333
目くそ鼻くそw

348 :どうですか解説の名無しさん:2018/06/25(月) 17:41:50.25 .net
ちな巨やが三振の山で笑われたってええやん?
阪神は二軍レベルが一軍で出ないといけない層なんやしな

349 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:42:08.33 ID:I4A8XejQF.net
>>343
そのせいか金本は極端に三振を嫌うようになったな

350 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:42:48.34 ID:1uormgqS0.net
逆神金村が詐欺師といいだしたから
こっから活躍しだすかもな

351 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:44:01.06 ID:KandJnsp0.net
中村ノリもおかわり中村も柳田も強く振ることがまず第1歩と言ってたがな
当てにいくスイングしてたらいつまでたっても強い打球なんて飛ばない
強い打球が飛ばないとヒットもホームランも出ない
結局三振怖がってヒットも出なくなった阪神打線

352 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:45:06.99 ID:BDWEPwAxp.net
三振したってええやんけ
岡本三振王だろ?

三振数
岡本 59
山田 58
田中広 58
アルモンテ 58

金本「三振するな、なんとかバットに当てろ」

353 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:45:27.28 ID:AJPcfAer0.net
ロサリオはほんま詐欺師やな

354 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:46:46.93 ID:I4A8XejQF.net
三振多くて四球も少ないと振り回し傾向強すぎて安定しないが

四球も伴えばなんとかなる
つまり振り切ってもボールは見逃す
これが重要なんやがな

355 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:47:00.50 ID:uqg0UZiod.net
>>351
柳田に関しては王さんが『あいつはいくら三振してもいいからフルスイングさせ続けろ、小さなスイングにさせるな』って監督やコーチに言うたらしいな

356 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:52:02.90 ID:iVPIyMEId.net
ぶっちゃけ金本1年目で未熟な若手を一軍で使いまくったのが間違いだったのよ
そんなことじゃチーム力なんか上がらない
若手育成着手するならまず二軍で育成しないと基礎ができない

357 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:52:58.88 ID:z5QtQZX/0.net
判ってたけどうちからはASゼロか・・
しかし上原って人気あるんやな球児は帰って来てから選ばれてないのに

358 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:53:14.61 ID:jAyztTmCd.net
嘆きのロサリオ

359 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:53:48.99 ID:l49osePed.net
二軍でチャリンコ乗って遊んでるだけで毎月3000万口座に振り込まれるのか

360 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:54:12.19 ID:Rbk2bpyV0.net
まだ未熟な選手に「追い込まれたら別の競技だと思え」は最悪の指導やったな
これでみんなおかしくなった

361 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:55:14.53 ID:O61Hsbd30.net
>>355
と言っても三振でアウトになるだけで二軍でも一軍でもバットですぐに結果出したで
故障で出遅れた感がある

362 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:55:22.08 ID:I4A8XejQF.net
>>356
よく未熟でも一軍でたら経験というけど完全な二軍レベルが出ても無駄なだけよな

一昨年なら横田
今年なら植田あたりかな

363 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:55:54.16 ID:AJPcfAer0.net
>>356
あれ阪神は絶賛しとったで金本は若手育成して最高や!みたいな

364 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:56:05.70 ID:aRm2Ywm/a.net
開幕前のファンに一塁手のAS投票結果見せたら全て察しそう

365 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:56:15.81 ID:5/xokrc00.net
広島も三振は多いんだよ

ただ狙い球や捨て球を試合中からでも組織的にやってくるから
打たれた時の打球が強く成り易い
当然かわされた時は三振してる
ヤクルトなんかは対広島しっかり研究してる

366 :どうですか解説の名無しさん :2018/06/25(月) 17:56:51.21 ID:l49osePed.net
ケロのシンパじゃないけど昨日の鈴木のHRは回転だけで打っててキレイなホームランだと思いましたまる

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200