2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん祝勝会 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:23:28.01 ID:y2qbkhj8a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

こいせん12 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1537099781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

438 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:35:46.88 ID://nQyuoDd.net
DeNA、22年ぶり20失点 ラミレス監督「統計的には翌日あまり点を取られない」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180916/den18091620190005-n1.html

>「これだけ失点すると、統計的には次の日はあまり点を取られない」と努めて前向き。
>10敗目を喫した今永にはリリーフ転向の可能性が浮上した。

439 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:35:49.87 ID:2AM8XZq70.net
確かベイは昨年日本シリーズ行ったから、年俸が軒並み上がったよね。今年はジェットコースターみたいに下がるのだろうか?

440 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:02.20 ID:HOyjnSu00.net
>>426
野球やってたらあそこでホーム突っ込むのは普通よな。

あんな凡ゴロのエラー想定しねーもん(´・ω・)山田が悪い

441 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:12.99 ID:IT6t3hXZd.net
>>438
今永なんで壊れてしもうたん・・・

442 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:19.37 ID:/AeA/HjM0.net
来週末って地上波かBSで中継あるの?

443 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:32.75 ID:+3hP+Ose0.net
>>419
旦⊂(・ω・`)いただきまつ

444 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:37.03 ID:gUTa9R290.net
>>379
(・∀・)b

445 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:40.33 ID:6nOCr2YM0.net
打線がちょっとなあ
まあ村上のあれ以外はほぼ完璧に抑えた投手陣はポジれるが

446 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:42.21 ID:K45/anVf0.net
>>438
東も同じ未来にしそうだわ
かわいそうに

447 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:46.21 ID:YCdQRyxA0.net
クライミング世界選手権なんて
日本中の何人が視聴してるんだよ

こんな番組やってるようじゃ
視聴料を払う訳にはいかないな

448 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:47.67 ID:DQSKvXPb0.net
>>424
ところが優勝決定してからは松山は冷え捲ってたんだよ
チームも全体的に下降線だった
その状態がCSにそのまま持ち越された

449 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:47.92 ID:yc1uWro10.net
正直ビールだろうがメチルだろうが勝手に飲めやとしか思わんようになったわ
毎日毎日めんどくさいわ

450 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:49.56 ID:O9bwgjyq0.net
最初の方こいせん居なかったが村上がエラーした時
やーいヤクルトのサード西川wwwてレスが投下されそうだとニヤった

451 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:55.06 ID:nU9yxt6A0.net
ガードは月火水と3日間休みかあ
今日勝てて良かった( ・ω・)

452 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:36:55.66 ID:yP5SBsgJ0.net
>>438
統計とかじゃなく
自分を客観的に見られんのかね?
この煮卵は

453 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:00.12 ID:3lzwHuQN0.net
山田不調やし守備もミス多いし
相当疲れとるなアレは

454 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:00.65 ID:UHBRASA80.net
>>425
よくわからんがそのネガはなんか違う気がする

455 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:01.39 ID:wI17NEYZ0.net
>>437
まぁ、正直打線がいまいちな中、よくものにしたとおもえばええんや

456 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:01.57 ID:CSVwjOV/0.net
>>367
あんま言いたかないけど1番野間よ。この打線の状態なら松山バティ併用の方が相手は怖いし
野間自身も本来は下位打線で相性で使い分けられてもっと浅いカウントで引っ張り込む方がイキイキする打者

最近は内野安打に助けられてるけどあんなんイチローレベルの一塁までのタイムじゃないと量産は不可能よ

457 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:02.20 ID:bz9zrOwx0.net
>>361
去年が河田で今年あそこが穴だったらヤバイなとは思っていたが全然問題ないよね
俺が野球知らなかったからギリギリで止めるあれは怖かったけど

458 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:08.40 ID:nU9yxt6A0.net
>>451
カープ

459 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:08.68 ID:jXHxWTIJ0.net
1995年にマジック7から5に減らされた瞬間を生観戦した身としては、
今日の勝ちはマジでざまぁwwって感じ

460 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:10.51 ID:151LB04Nr.net
>>441
もともと古傷ないっけ?
つかあそこ左腕みんな古傷持ちだよな

461 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:19.41 ID:utuwHhIg0.net
>>442
優勝の可能性あったらマツダだし何としてでもねじ込むんじゃないか

462 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:27.81 ID:f6gNmBpOa.net
>>449
顔文字全般きもいよな

463 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:37.10 ID:wxKLZzDh0.net
>>438
マシンガンの弾がまたひとつ

464 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:37.27 ID:3mgDtABP0.net
>>438
ファンに喧嘩売ることに関しては超一流だな

465 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:38.97 ID:HfYRUOvg0.net
横浜22年ぶりだったの・・20点が
うちなんて毎年一回くらいそれくらいとられる試合あったけどな
横浜にも19点とられたしw

466 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:41.61 ID:9pqQjrTF0.net
勝ったけど
ヤクルトの自責点0て
いかんでしょ

467 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:43.61 ID:fAd8Z+OD0.net
>>438
ラミレスも壊れてねえか

468 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:44.02 ID:1fxqJLRd0.net
村上はしょうがないね
初打席じゃ一軍の村上データなかったし

469 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:52.43 ID:HOyjnSu00.net
>>448
じゃあ今年は優勝してから温めよう

470 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:53.12 ID:aChHp2lW0.net
>>438
オリックス「そうかな」

471 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:37:57.87 ID:3lzwHuQN0.net
>>456
マルセイでしょ

472 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:04.21 ID:optcr4MZ0.net
地元優勝は確実だけど、どんなシーンになるか楽しみだな。
大差で余裕のある優勝シーンを見るもよしサヨナラもよし、接戦を胃薬片手に見るのも悪くないな
もちろんテレビでだが

473 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:09.40 ID:JfOYFyDsa.net
21日観に行くで

474 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:11.28 ID:goZ0VWUf0.net
>>438
ここまできたら凄いわ

475 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:16.52 ID:2+QaVwa6d.net
>>449
>>462
こいせんのノリ理解できないお前らが少数派なのに気付け

476 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:21.05 ID:skIYBtPt0.net
岡田もやればできる子!
藪田は知らん!

477 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:25.28 ID:qADMkx4Xd.net
ところで菊地原がブルペン入ってて岡田も見てるって本当なの?
そうだとしたら菊地原かなり優秀な気がするんだけど
フランスアのパパだし

478 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:37.23 ID:jQIFnP8gx.net
村上はマークしてたんか知らんが
大山ノーマークだったのはどうなんだ
まあこれに関しては金本が凄すぎただけかも分からんが

479 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:40.97 ID:FZARkrRTd.net
>>438
次監督誰がやるんだろ

480 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:38:42.96 ID:YCdQRyxA0.net
>>452
その前に
大量得点を取った次の日の試合では
あまり打てないという統計なんか無いと思う

481 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:04.62 ID:K45/anVf0.net
誰取った誰取らなかったなんて結果論なんだから今さら言うだけ無駄だわ

482 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:05.03 ID:Fj8QIAFL0.net
>>468
あんなホームランボール投げてデータもないけどな

483 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:06.73 ID:bz9zrOwx0.net
>>448
松山は優勝まではアホほど打ってたけどそれから冷えたね
誠也がいない打線で松山が冷えたのは痛かった

484 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:16.31 ID:8ccDUP9x0.net
>>337
腐ったのび太だからね

485 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:18.19 ID:wI17NEYZ0.net
>>462
マジきもいよな(´・ω・`)

486 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:18.67 ID:f6gNmBpOa.net
>>475
お前らカープファンじゃなくて広島ファンの寄り合いだからな
排他的な盆地都市らしいわ

487 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:23.45 ID:gr+BiKJv0.net
>>425
確かに打線が心配だがそんな試合沢山あるよ
基本点取りゲームだからな
セーブシチュエーションのある試合なんてそんなもん

488 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:27.14 ID:9pqQjrTF0.net
ヘルウェグ「ふむ、1軍の打線といってもたいしたことはなさそうだな」

489 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:27.81 ID:CSVwjOV/0.net
>>471
誠也は調子落とし気味だけど丸は今日酷かっただけで基本安定してる
ぞれにこの2人は悪くても四球はコンスタントに選ぶのに打線のボトルネックにはなりにくい

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:29.96 ID:3lzwHuQN0.net
本拠地優勝がほぼ確実になったら
今度は勝って決められるかが心配に
過去2年はアッサリ勝ったが

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:30.55 ID:O9bwgjyq0.net
雄平がポロっても山田がポロっても影響なし、村上だけアウトw

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:33.88 ID:ksIRWd1qa.net
>>472
一番困るのが負けて優勝やな
特に敗戦濃厚の中対象チームが負けて優勝決まるとなるとどうしようかこれ・・・になる

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:34.79 ID:yc1uWro10.net
>>475
強要するもんでもないやろ
めんどくさいもんはめんどくさいわ

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:44.77 ID:pi7QdONZM.net
>>472
勝って優勝とは限らんのよこれが
まあいい瞬間見たいわね

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:47.33 ID:IT6t3hXZd.net
>>483
岩本も9月は打ってたんだが
肝心のCSで沈黙やったしな

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:54.79 ID:nU9yxt6A0.net
>>462
( ´・∀・`)( ´・∀・`)( ´・∀・`)

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:39:55.69 ID:yEMkFsFq0.net
しかしスコアラーの無能さには呆れる

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:00.64 ID:9YiXULmDp.net
>>462
(・ω・`)

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:02.28 ID:liH8LKxk0.net
村上君?
あの開いたスタンスは筒香っぽいね
あんまり好きになれんなあ
真ん中からアウトコースは差し込まれる

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:02.75 ID:EfcvGL/t0.net
阿部って凄いわ
400打つんかな

501 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:05.77 ID://nQyuoDd.net
21 HOME
22 HTV
23 BS1
24 RCC
25 TSS

502 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:06.86 ID:yP5SBsgJ0.net
>>441
全てはCS突破くらいで
馬鹿騒ぎでビールかけした報いやな
何か勘違いしすぎだろと

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:11.54 ID:FYR0VAcd0.net
>>332
バレの大暴投がなければアウトw

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:16.62 ID:09v/raICp.net
もう2度と神宮で新井さんが 見れなくなったと思ったら涙も出るよな

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:23.48 ID:151LB04Nr.net
>>486
いやいやそんなイライラしいやんなよ
マジック4だぞ
いよいよだぞ

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:26.62 ID:HfYRUOvg0.net
(*´ω`)

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:30.16 ID:jXHxWTIJ0.net
勝った日までけんかしなさんなよ…

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:30.65 ID:XUpNqoxJ0.net
>>478
村上は超逸材だけど大山は一位で欲しかった〜って程ではないな

509 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:40.13 ID:VJmpulZ/0.net
>>442
http://www.carp.co.jp/team18/team-schedule/index.html

510 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:41.07 ID:jQIFnP8gx.net
結局3位争いは巨人阪神だわな
まあ地力が違う

511 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:48.35 ID:bvOSqzKyd.net
岡田で勝ったらリード厨は湧いてこないんだなw磯村なら無失点だったとか言えよ

512 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:56.37 ID:utuwHhIg0.net
>>504
コーチか監督で
ユニフォームの色はしらん

513 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:58.07 ID:Cxu+SHEO0.net
>>442
9/20(木) 対阪神  地上波 広テレ
9/21(金) 対阪神  地上波 HOME
9/22(土) 対阪神  地上波 広テレ
9/23(日) 対DeNA BS-NHK
9/24(月) 対DeNA 地上波 RCC


514 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:40:58.43 ID:gUTa9R290.net
>>462

               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    
      /    /  / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。●
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U


515 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:04.03 ID:HfYRUOvg0.net
このあうあううーは何イライラまき散らしてんだろ

516 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:05.81 ID:3lzwHuQN0.net
>>489
決める打順の2人が決めないと難しいでしょ
誠也は調子悪いって認めてるやん

517 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:09.37 ID:mY+CImzrp.net
横浜って9点差で三嶋使ったのか凄いわ

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:12.90 ID:cg0Irb590.net
アークセーが20得点大勝でウキウキしててかわいい

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:13.03 ID:wI17NEYZ0.net
>>483
とりあえず今年はCSまでの空白期間はフェニックスに行って、一日2〜3人づつでもいいので試合に出ていきた球を打ってほしい

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:15.68 ID:f6gNmBpOa.net
>>505
CS突破出来るまではどうでもいいわ
地元優勝だかもどうでもいい

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:20.77 ID:ksIRWd1qa.net
>>510
今日の試合前まで最下位だったチームが混じってませんか(小声)

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:21.62 ID:bz9zrOwx0.net
対チーム別マジック
ヤクルト 4
阪神 2
巨人 より上位が確定
DeNA より上位が確定
中日 より上位が確定

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:23.29 ID:wxKLZzDh0.net
23日のチケット持ってる俺、いまお祈り中。
しかしなぜ23日だけナイターなん?

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:28.68 ID:IT6t3hXZd.net
だいたい大山なんて鳥取県の山みたいな名前の奴なんて
カープには不要だわ

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:33.08 ID:A/zJ1avf0.net
>>505
ドキドキするな
アルコール飲めんから高いコーヒー豆でも買ってくるわ

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:39.44 ID:dB3Jqk5K0.net
>>438
ラミちゃんは面白いなあ

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:46.70 ID:FZARkrRTd.net
>>514
これで口の中からハゲが出てくる奴が好きだw

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:53.19 ID:tMAAdmfr0.net
この世界の片隅にの最終回だったな

見よっと

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:41:58.88 ID:HOyjnSu00.net
>>517
今永が3回で降りてちゃなぁ

跨がせたのは笑ったが。せっかくよくなった三嶋を今年で使い切るつもりなのか

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:42:06.67 ID:NcRJck5H0.net
田村に電流走る
https://pbs.twimg.com/media/DR5pA4jVAAADWaA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR5o_jHUQAE2v6R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR5pC3UUMAAEYor.jpg

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:42:13.36 ID:2AM8XZq70.net
\お知らせ/
J SPORTSでは #カープ がリーグ優勝🏆を決めた当日に優勝特別番組を生放送📺&LIVE配信🖥📲することが決定しました。

詳細は確定次第、J SPORTSオフィシャルWEBサイトまたは広島好きTwitterでお知らせいたします👉jsports.co.jp/baseball/carp/

#carp #jsports

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:42:23.30 ID:O9bwgjyq0.net
野間はさすがに厳しくなってきたな頑張ってほしいが
全ての能力が中途半端過ぎるね、なんか一つ飛びぬけてないと

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:42:25.51 ID:5Wwf98GG0.net
>>388
その面からも
今日勝ってマジック4に減ったのは大きい

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:42:27.09 ID:nPLtAOP+d.net
>>336
まあ待て。優勝まで待て






サンフレッチェの

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:42:30.62 ID:X9j/fkm80.net
ラミレス賛美されてたのにな
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20171025-00077341/

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:42:40.17 ID:BIjAiMWq0.net
村上めっちゃいい新人だな
高卒であれは本物かもしれん
アウトになった打席も悪くないし

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/16(日) 21:42:51.11 ID:09v/raICp.net
横浜は嫌いだけど今永は良い投手だと思ってた
10敗とか信じられないな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200