2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/18(火) 23:59:32.69 ID:ItQtvr5R0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1537246624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

69 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:12:20.72 ID:AcJcSDzR0.net
>>47
だから原もやめたくなかった
最後まで逆転日本一目指して悪あがきしてた
でも要請がないまま敗退したら辞任するしかないだろう
あの辞任を焼け野原にして逃亡って言うやつはバカ

70 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:15:02.92 ID:JF+qOCVwa.net
>>69
要請なかったってマジ?
てっきり原の意志で辞めたのかと思ってたわ
当時のフロントが1番の無能やん

71 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:16:10.08 ID:4/3iQUOo0.net
イメージ的にもよくないわな
笠原見たいなアホな選手がいっぱい下にもいたし

72 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:19:46.86 ID:4/3iQUOo0.net
原は育てる監督じゃない
阿部が捕手をしてたから強かっただけ
補強も欲しい選手獲得できたしな

73 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:20:07.72 ID:ibYR/336p.net
なるほどな
村田追放劇って老川が主導だったんだ
オーナー会議で申し合わせをして全球団村田スルー
老川が消えたからセレモニーまで出来るようになったんだ
坂本の色々大変やったねはそういう事か

74 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:20:35.20 ID:JF+qOCVwa.net
当時は最低限と言ったら失礼なくらいには選手は居たわ
今年は良いドラフト出来て岡本吉川が本格的に成長したからまだ良かったけど過去二年はほんと勿体無い時間の使い方したな

75 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:21:02.18 ID:AcJcSDzR0.net
>>70
原がいなくなって堤の暴走が始まった

76 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:23:13.42 ID:ZA57QaZ80.net
脇谷引退と聞いて飛んできました

77 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:23:36.21 ID:tYqLXJw70.net
https://i.imgur.com/bri0buN.jpg

78 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:24:21.78 ID:rPUN+C5aa.net
>>69
バカは言葉悪いけど同じ意見だわ
ハラシンじゃないけど最後のCSも原は最後まであがいてたからな
フルカウントから代走寺内とかして走らせて坂本に四球取らせたり勝つ執念を見せたうえで負けたからの辞任だしな

そもそも契約最終年で即戦力投手欲しいところを将来を見て岡本指名したり田口を先発で育てたり最低限の育成はしたとは思う

欲をいえば大田はもっと使って欲しかったけど

79 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:24:39.88 ID:JF+qOCVwa.net
>>72
終盤は大物が市場に居なかったからサブ的な選手しか取れなかったろ
2014くらいに陽山口俊レベルでも良いから選手取れてたらまた違ってたわ

80 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:25:01.66 ID:ZA57QaZ80.net
脇谷の応援歌だけは素晴らしいので
誰かに継承させてほしいわ
脇谷お疲れ

81 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:26:12.37 ID:g4wVeWQWd.net
マジやんけ覚悟はしてたが

82 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:26:38.57 ID:JF+qOCVwa.net
脇谷まじかー
色々と印象に残る選手だったな
あの巨大戦力の中よく頑張ったほうだろ

83 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:26:39.76 ID:QiQuXB/40.net
>>77
脇谷さんお疲れ様でした
2009年CSファイナルは忘れません

84 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:27:13.97 ID:ekQGWOLZ0.net
監督「野球をやるのは選手です、私ではありません」
村田「監督に申し訳ない」「○○のリードがあかんから負けた」
斎藤「わずか1年でリリーフ陣が崩壊。投手陣が焼け野原になりました」

こんな首脳陣の下で本気で働きたい選手なんかおるやろか?

85 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:27:37.80 ID:QiQuXB/40.net
寺内さんはどうなることやら

86 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:28:11.49 ID:ZA57QaZ80.net
寺内も内野の若手多すぎてもうね、、

87 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:28:31.38 ID:DgU+CuMr0.net
寺内ももういいだろ
35歳で怪我ばかりしてたら自ら引退するのが礼儀

88 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:28:32.59 ID:rPUN+C5aa.net
脇谷は西武のままの方が良かったのかな
なんかウチに振り回されたよな
甲子園の落球の言い訳も忘れません

89 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:29:30.10 ID:ellJGfIA0.net
まあ球団が肩叩いたんだろうな脇谷に関しては

90 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:29:45.78 ID:U34w+eBK0.net
>>77
何しに巨人に戻ってきたんだよ
おとなしく西武で引退しとけよ

91 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:30:19.32 ID:ZA57QaZ80.net
巨人愛だけはあるから許してやれや
お疲れさんでええやろ

92 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:30:52.72 ID:pokPFTura.net
脇谷はドラゴンキラーを重ちゃんに継承して去るのか

93 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:30:57.99 ID:YFSHWnYBd.net
なにかの手違いで森福が引退会見すればいいのに

94 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:32:56.57 ID:0C3T55Bp0.net
ファンを無視してナベツネと三馬鹿だけで楽しくやってりゃいいんじゃね

95 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:33:35.40 ID:rPUN+C5aa.net
>>93
森福どうするんだろな?
契約更新するのかね?

96 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:36:04.91 ID:ekQGWOLZ0.net
>>76-77
まじなのか
ついでに盟友の由伸も自主休養してくれないものか

97 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:36:10.12 ID:LJmdD9x20.net
二軍だと穴埋めに従事してたな
割かしありがたい存在だった

98 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:36:38.44 ID:QXVT8GvJ0.net
杉内脇谷引退

99 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:37:02.58 ID:U34w+eBK0.net
森福野上脇谷は全員一斉に引退でいいよ

100 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:39:03.55 ID:ZA57QaZ80.net
あとはテーラと森福くらいかな。
テーラはともかく、森福は自由契約でええと思うけど

101 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:39:34.43 ID:jtCiQBhu0.net
寺内ももう吉川大幾が出てきたからなあ
さすがに潮時か

102 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:40:47.83 ID:nkeY5aRr0.net
>>38
でも2015年は4連覇目指してたんだぜ

しかもたった1位ヤクルトとの差は1.5差・・

あともう少しで4連覇(´;ω;`)
戦力は残してたわ
ヨシノブが点の取り方下手くそなだけでしょ。見りゃわかるじゃん

1点差に強い鈴木タカヒロみたいなの、またつくらないと

103 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:41:09.09 ID:AcJcSDzR0.net
戦力外なら大竹も

104 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:42:26.80 ID:U34w+eBK0.net
もうこの際、巨人はFA補強禁止でもいいわ
使えないやつしか取ってこないんだし

105 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:43:19.64 ID:ekQGWOLZ0.net
森福は絶対にどこも拾わないけど、大竹は絶対にどこかが拾うでしょ
5回を2〜3失点で投げてくれたら十分ってチームってけっこうあるし

106 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:43:40.82 ID:AcJcSDzR0.net
点取るのが上手い下手は仕方ないと思うけど
失敗恐れてスチールやエンドランをしない
ヘタレ采配がダメ

107 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:44:49.57 ID:TTmtaCxfa.net
FAは小笠原杉内クラス、最低でも村田クラスでもない限り取らなくていいわ
中途半端なクラスのピーク過ぎた選手に手を出して若手持ってかれる上に来た選手も活躍しないってのを何回繰り返すんだよ

108 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:44:55.86 ID:U34w+eBK0.net
森福なんて取ること自体が間違いなんだよ
ホークスでワンポイントに降格させられてたやつなんだし

109 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:45:04.57 ID:h7VHDw9b0.net
>>33
この星取り表で行けば

110 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:46:01.77 ID:h7VHDw9b0.net
>>95
戦力外

111 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:46:25.57 ID:JF+qOCVwa.net
>>102
原は最後まで戦う集団って感じだった
外から見ててもそれは伝わった
今はバラバラのチーム
外から見てても分かる

112 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:47:19.83 ID:h7VHDw9b0.net
>>77
脇谷お疲れ

113 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:48:58.59 ID:AcJcSDzR0.net
西村どうなるかね
ヨナ腹は良くて育成だろうし
高木賭も期待はずれだから危ないか

野手は河野、増田、青山あたり切らないと枠が空かないか

114 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:49:40.04 ID:h7VHDw9b0.net
>>38
そんなやつおらんやろ

115 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:50:10.02 ID:DgU+CuMr0.net
小笠原過大評価
村田過小評価やな
WBCで4番打ってたのが村田で6番打ってたのが小笠原だろ
村田が来た時は違反球だしそのまま統一球に
小笠原が来た時は飛ぶボールでその後の違反どころか統一球にも対応出来なかった

116 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:52:41.73 ID:/BgfGdBS0.net
ファンはそんなにCS出てほしいんかね
自分はなくても全然OK
消化試合なくしたいってだけの制度だよな
まあそれが大きいんだけど

117 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:53:29.53 ID:U34w+eBK0.net
出てもどうせ広島に負けるんだから出なくていいよ

118 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:54:03.96 ID:ekQGWOLZ0.net
>>113
正直いって増田・青山なんて起用しようっていう雰囲気すらないじゃん

119 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:55:55.23 ID:v1Hb0aP90.net
脇谷、寺内、河野、増田、青山
杉内、大竹、高木京、リャオ育成、与那原育成

これで9人空く

120 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:56:24.69 ID:AcJcSDzR0.net
CSのせいで若手お試しがないからな

121 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:57:28.19 ID:AcJcSDzR0.net
柿沢の枠って使ったんだっけ?

122 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:58:53.28 ID:v1Hb0aP90.net
脇谷はあのまま西武にいて今年西武優勝してから巨人に戻ってきたようが良かったよな
なんか脇谷の戻ってきて何の役にも立ってないし

123 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 02:59:54.75 ID:3jAeP3Pk0.net
カミネロも退団じゃないかな
少なくとも10人以上は切らないと

124 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:00:17.05 ID:ekQGWOLZ0.net
丸ってケガで1か月休んでたのにHR36で打点88なんだな
もしケガなかったら通年で43〜44本で打点120くらいいってたんじゃないの

125 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:00:37.04 ID:3jAeP3Pk0.net
>>122
そもそも西武の最後に骨折してる
それが無ければなまた違ってたわ

126 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:03:07.82 ID:AcJcSDzR0.net
個人的にはゲレーロも切って自前で野手とって欲しいわ
ピッチャーだけどマシソンマイコラスを引いた自信を持って欲しい

127 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:04:23.22 ID:v1Hb0aP90.net
脇谷、寺内、河野、増田、青山、辻
杉内、大竹、高木京、森福、リャオ育成、与那原育成

これで12人か・・こんなもんかな
生え抜き功労者の山口西村はもう少し面倒見そう、杉内でさえ3年見たわけだし

128 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:05:02.48 ID:DgU+CuMr0.net
自前外人で安くて当たりを引いて欲しいな
他所からホームラン王の外人をふっかけられてとってしまい二軍行きとかアホの極みなんだよ
恥ずかしくないのか

129 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:06:26.18 ID:ekQGWOLZ0.net
>>50
8月下旬からマシソン、澤村、カミネロが消えた時点で勝ちパターンってのは消滅したんだよね
先発が7〜8回まで好投してくれた試合では勝てるけど
継投で安定して勝つことができなくなってるからそこが根本的に厳しい

先発が完封ペースで投げるか、二桁得点したら勝てるみたいな博打的要素で勝敗が決まってる

130 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:08:17.21 ID:v1Hb0aP90.net
>>129
来年はリリーフどうするんだろうか
マシソンも勤続疲労と膝の手術だと期待はするが計算はできないだろうし
どすこい山口もリリーフ微妙だしな

131 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:09:21.94 ID:h7VHDw9b0.net
>>130
新外人

132 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:10:01.31 ID:h7VHDw9b0.net
>>127
大竹もう斬るのかよ

133 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:10:39.88 ID:Q90wQ8ai0.net
二軍がV4だけどやっぱ一軍での優勝が観たいなあ

134 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:11:39.56 ID:h7VHDw9b0.net
2軍でいくら勝っても年俸上がらんよ

135 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:12:05.37 ID:i7aMRtQg0.net
>>113
杉内脇谷
寺内青山増田西村ぐっさん大竹

ヨナリャオ村上は育成落ち

森福は正直わからん。WBC案件だし。

136 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:15:36.41 ID:KW7cFfv00.net
>>124
ケガするのも実力のうち

137 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:15:41.71 ID:0C3T55Bp0.net
日本代表の外野どうなるんだろうな秋山柳田丸かな

138 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:15:50.49 ID:v1Hb0aP90.net
>>135
さすがにぐっさん切って高木京残すとかはないだろ
ぐっさん西村は功労者やしある程度忖度はあると思う

139 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:16:24.01 ID:ekQGWOLZ0.net
阪神の残り試合20ってキチガイ沙汰やなw
しかも今週広島の地元で優勝シーン見せられるおまけ付きだし
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/5/schedule

140 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:17:35.25 ID:v1Hb0aP90.net
>>139
阪神はメッセ秋山もいないしきついよ
今日の試合で横浜に勝つとなんだかんだ3位に入れそう

141 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:18:25.14 ID:fCTNRkEq0.net
>>117
2位ならともかく3位で出る意味なんてない
勝てる確率がきわめて低いのに選手が疲弊するだけ

142 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:20:22.88 ID:i7aMRtQg0.net
>>138
引退後に忖度あるんちゃう?

143 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:23:53.96 ID:h7VHDw9b0.net
西村って投げてるの

144 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:26:11.75 ID:ekQGWOLZ0.net
>>130
マシソンは勤続疲労あるから来年くらいが限度だろうし
カミネロもこのままグッバイって感じだし
とはいえ残ったのが澤村、上原、山口俊みたいな炎上トリオだから補完できそうにない
なにがよくないって抑えの柱になりそうな候補すら今んとこいないのがね

外人ガチャ引いて外れたらそこでもうリリーフ陣が詰みなんだが

145 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:28:32.84 ID:v1Hb0aP90.net
>>144
最悪ヤングマン、メルセデスのどっちかが中継ぎ起用か

146 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:33:19.27 ID:Q90wQ8ai0.net
ぐっさんにしむらは功労者だしすんたくするだろな

147 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:34:26.29 ID:975h55370.net
来季に向けて畠を抑えとして調整、育成するのは無理か。

148 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:34:50.41 ID:ekQGWOLZ0.net
>>145
リリーフって日本人がいるとこが絶対有利だよね
その枠を野手に回せるから得点力上がるんだもん、外人リリーフってすげえ損だわ

149 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:35:40.51 ID:hyhKGyQR0.net
>>102
そのレベルではないよ
高橋監督続投なら、来年も優勝は無理。

150 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:37:13.84 ID:v1Hb0aP90.net
>>148
広島がフランスワ、中日がロドリゲス中継ぎから安定しだしたし
そうでもないだろ
要はバランスよ

151 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:40:31.89 ID:GuKwIKob0.net
>>147
畠にそんなメンタルあるように見えないけど..
来年は先発戻した方がいい気がする
抑え適正ならメル確かめたいけどね
なんかこれも勿体無い気もするけど

152 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:58:16.63 ID:ZT0oDrB60.net
明日からまた連敗か
坂本岡本が不調の中東と小川を打てる訳がない
接戦には絶望的に弱いし、中継ぎはウンコだし、もう残り10試合全部負けても不思議じゃないな

153 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 03:59:56.99 ID:KM9qPx8H0.net
最近巨人戦見てもワクワクしない。

154 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:22:26.70 ID:fCTNRkEq0.net
DeNAはあんなに酷いマシンガン継投していても
全員防御率は3点台なのな たいしたもんだ
でも来季はきっとこのツケが回ってくるよ
ラミレスは自分に関係ないと最後までこれで行くと思うけど

155 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:27:58.19 ID:9uEcU2C60.net
>>100
山口鉄也も
もう一軍では通用しない

156 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:28:03.12 ID:hyhKGyQR0.net
>>127
山口、西村には功労金を渡して、
席を開けるべきだよ
使えないもん

157 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:28:04.83 ID:v82zekVf0.net
脇谷引退か
当然っちゃ当然か

158 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:30:23.17 ID:9uEcU2C60.net
>>119
なんで大竹?2軍で2桁勝ってるのに

159 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:31:57.85 ID:hyhKGyQR0.net
>>120
来年に向けて、新戦力を試す時期だよ
どうせ、負けるなら来年に向けてやって欲しい。

2試合くらいは川合監督率いる最強2軍メンバーで
戦って欲しい

160 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:32:51.41 ID:9UGMc1JTr.net
脇谷用具係爆誕

161 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:33:33.92 ID:9uEcU2C60.net
>>138
いつまで功労者優遇続けるの?
杉内並の大幅減俸するの?

162 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:35:14.12 ID:hyhKGyQR0.net
>>141
首脳陣がバカなんだよ。
来年に向けての戦力強化に
注目のすべきなんだよ
借金でCS出て、何が嬉しい?
罰ゲームで出るようなもんだぜ。

163 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:35:17.18 ID:9uEcU2C60.net
>>156
あれだけ巨額の年俸もらってるのにまだ金渡すの?

164 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:36:22.45 ID:9uEcU2C60.net
>>162
借金だろうが関係ないでしょ
ルール上CSはそんなもの
敗者復活戦

165 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:37:15.86 ID:v1Hb0aP90.net
>>158
大竹は江柄子ゾーンに入ってるのかと
江柄子も2軍で無双してたけどあっさり切られたし

166 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:37:28.23 ID:9uEcU2C60.net
あと、阿部と長野も大幅減俸飲むのかな?
もし浅村と丸が来たら完全に居場所なくなるし

167 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:38:30.15 ID:9uEcU2C60.net
>>165
2軍は2軍で勝たせて若手育てる事も必要だから2軍の帝王でもある程度は人数必要

168 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:38:39.00 ID:v1Hb0aP90.net
>>166
ライト長野じゃねえの
他の外野もろくなのいないし

169 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/19(水) 04:40:25.33 ID:hyhKGyQR0.net
巨人の新オーナーって野球知っているのかな?
高橋監督が新戦力を育て上げたから続投
らしいが、新戦力を育て上げるのはコーチの
役目だぜ。
監督は、選手を使って勝つことだよ。

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200