2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 20:57:50.19 ID:9M2NJXiz0.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:32:48.82 ID:EBr4kbcV0.net
>>569
バレンティン以降でもミレッジロマンオンドルセクは当たりでしょう

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:33:00.29 ID:HRGfPSIrM.net
>>574
その柳田がバケモノだと認めてる選手がうちにはいるんだが

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:33:01.45 ID:9JiHpRS8d.net
>>576
アドゥワは!?アドゥワはいるの!?

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:33:01.56 ID:Q+bFnvi40.net
2011は菊池、2014は山崎を最初の入札で取っていれば救いがあったけどな

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:33:29.18 ID:SchxWI+b0.net
>>577
当たりってほどでもないと思う

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:33:34.33 ID:4fHpy5740.net
>>565
土肥だけでしょ
中島は春先の蟹工船で壊れた
清田に頭部死球で泣いてたのこっちも悲しくなった

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:33:51.82 ID:thidVSQjd.net
2014はヤクルトだけじゃなく中日も酷いんだよな
それが今の中日の低迷に繋がっている

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:34:38.20 ID:5c2ZQklx0.net
>>578
高校時代はまあ知人男性の方が有名だったろうがw

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:35:12.91 ID:VU0yIRvQ0.net
ドラフトで7人ぐらいとってもモノになるのは2人ぐらいがいいところだと聞くけどその2人がいないってのがキツいな

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:35:13.50 ID:gPkPdnb80.net
原泉なんて残す価値皆無だったろ

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:35:21.80 ID:Q+bFnvi40.net
結局即戦力投手ばかり指名しても2014の悲劇が繰り返されるだけ

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:35:31.96 ID:Z/k/jmDA0.net
>>459
それなw

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:35:41.03 ID:OYmb3OA0a.net
ゴリラ子
https://i.imgur.com/4U4nMHw.jpg

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:35:56.13 ID:9JiHpRS8d.net
風張とかいう腐海にたった一本生えた芽

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:36:44.53 ID:EBr4kbcV0.net
>>581
ハードル高過ぎ
タイトルホルダークラスじゃないと認めないってレベルだろ

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:36:55.24 ID:xEcwh9wL0.net
>>583
中日の低迷は上位で指名した選手がそこそこ一軍出る年あっても定着しきらないからだけどな
不作年1年だけじゃそこまで変わらない

593 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:37:33.01 ID:5omUKsqG0.net
広島との差は會澤が大きいよね
井野が捕手したってほとんどの球団は盗塁してこない
リードの差なんて投手の差のほうが問題大きいし
だったら、打てるかどうかの問題になってくる
井野、中村の期待感0打線は本当に見ててキツイ
ヤクルトの場合、打てる投手がそこそこいる分、投手より酷いと思っちゃうよ

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:38:03.83 ID:Q+bFnvi40.net
今年の1位は根尾か藤原で行って欲しい
大阪桐蔭の上位指名野手に外れ無し

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:38:06.49 ID:VU0yIRvQ0.net
2001年の優勝の時の外国人投手ってホッジスぐらいしかいなかったような
途中入団で最多勝争いしてたような

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:38:23.86 ID:4fHpy5740.net
>>585
中継ぎだと数年ではやけりゃ、1シーズンでおじゃんになるからキツいな
その意味で今年若手の台頭著しくはあるがすごい不安
松岡はまだ使い道あるからきるなよ

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:38:39.98 ID:OIOu97yd0.net
おまいら、ミルミルでも掛け合いしとけ

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:39:47.81 ID:5c2ZQklx0.net
>>596
梅野と星は来年先発にして欲しい

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:40:00.81 ID:xEcwh9wL0.net
>>587
それは暴論
ヤクルトに限らず2014はヤクルト三位以降の大社投手で活躍してるのが飯田とか福地くらいという不作年
年によって厚い層薄い層あるからそこの見極めとかが大事

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:40:11.41 ID:VU0yIRvQ0.net
捕手が3割近く打ててしかも2桁ホームラン打てる広島とかたや2割ちょいの右打ち非力中村とか井野じゃそりゃ相手への圧力が違うわ
あっちが戦車ならこっちは園児の三輪車みたいなものだし

601 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:40:33.66 ID:thidVSQjd.net
ヤクルトの直近10年の最初の入札選手
2008 赤川
2009 菊池
2010 斎藤
2011 高橋
2012 藤浪
2013 大瀬良
2014 安楽
2015 高山
2016 寺島
2017 清宮

高校生7人、大学生3人、社会人0人

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:41:07.16 ID:4mvBdiR30.net
>>583
2014は全体的に不作だからまだいいのよ。来年の風張次第では負け組ではなくなるかもしれないくらいだし
2011は圧倒的に最下位ドラフト。ほんと終わってる

603 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:41:12.06 ID:3aH+tcjnp.net
広島とは守備の差がデカイな
内野のエラーに目が行きがちだが外野の差がな
1.3塁や2塁打にされまくってるし得点圏だと2塁ランナーに大体突っ込まれてる

604 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:41:14.67 ID:9JiHpRS8d.net
>>593
西武の森友もとにかく打つからな
ヤクルトの先発にリードでそこまで変わるような投手おらんし
中村はリードの事ばっか考えてるらしいけどそんな暇あったら打撃練習してほしい

605 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:41:42.67 ID:CqCBxBQSK.net
>>599
飯田?

606 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:42:08.88 ID:Z/k/jmDA0.net
>>589
ワロタ
これくらいの女子いるよなw

607 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:42:10.61 ID:5omUKsqG0.net
2007 ○由規(5球団)、加藤幹(逆指名)
2008 赤川(単独)
2009 ×菊池(6球団)→中澤(単独)
2010 ×斎藤(4球団)→×塩見(2球団)→○山田(2球団)
2011 ×高橋周(3球団)→川上(単独)
2012 ×藤浪(4球団)→石山(単独)
2013 ×大瀬良(3球団)→○杉浦(2球団)
2014 ×安楽(2球団)→竹下(単独)
2015 ×高山(2球団)→原樹理(単独)
2016 寺島(単独)
2017 ×清宮(7球団)→○村上(3球団)

由規以降10年ぐらい1位くじ外しまくりのヤクルト

608 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:43:37.69 ID:9JiHpRS8d.net
>>607
2015年は樹理ちゃんと坂口当てて真中ガッツポしただろ(錯乱)

609 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:43:57.87 ID:QC0k3Yai0.net
ブキャナン、一時帰国するそうだ
ハイパーブキャナンで戻ってきてほしい

610 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:44:05.70 ID:xEcwh9wL0.net
>>605
広島のね
初年度少し投げたくらいだけどそれでも福地と共にマシな方ってレベル
あの年怪我人多い上投手大量解雇で大社中心余儀なくされたのが戦略ミス

611 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:44:58.22 ID:5omUKsqG0.net
ドラフトは最近の話題が多いが、松坂世代のドラフトで知らんのだらけだったのは本当に絶望した

612 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:45:08.96 ID:R33Lv6hW0.net
黄金の左手という都市伝説

613 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:45:36.82 ID:thidVSQjd.net
中日の2014ドラフト
1位野村
2位浜田
3位友永
4位石川
5位加藤
6位井領
7位遠藤
8位山本
9位金子

誰一人まともな戦力がいない
ヤクルトの2011に匹敵する

614 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:46:29.53 ID:2mKlSntb0.net
>>609
だな
信じて待つ!!そして子供が無事生まれますように…

615 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:46:39.06 ID:l1KRg87E0.net
>>607
外れ一位のが成功してるような。。
くじ全部勝っててもあまり恩恵無いな

616 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:46:57.16 ID:Q+bFnvi40.net
>>607
今年はそろそろ最初の入札で当たりそうな予感がするけどな

617 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:47:17.26 ID:9JiHpRS8d.net
>>611
明徳の高橋一正は寺本と二枚看板だったからギリ知ってたけどすぐ辞めちゃったな
あとリアルタッチの丹波

618 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:47:21.60 ID:XARN20i20.net
そうは言っても改善されたドラフトは館山由規平井の引退退団を見据えた意図優先で
層を厚くしようとの意図はまだ見えんわ

619 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:48:28.06 ID:qw1du9fE0.net
>>607
くじ外したほうがいいな
山田とか最初の指名の誰よりも上だろ

620 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:48:52.54 ID:CqCBxBQSK.net
>>617
高橋は1軍デビュー早かったけどクビになるのも早かったな

621 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:49:08.28 ID:4fHpy5740.net
>>604
これカツノリが打つのは後回しでいいって吹きこんだんだよな
バッテリーコーチがどうこう言う分野じゃないから野口も何も言わんだろうけどあんま配球で拘束しすぎないでほしい

622 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:49:55.33 ID:l1KRg87E0.net
>>613
この年は落合じゃなかったっけ
そのしわ寄せを森繁が被って、その後任候補に落合の名前が上がるのって他球団ながら大丈夫かなーって思う。

623 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:50:16.17 ID:spph2Y58p.net
ヤクルトは26日、ブキャナンが妻の出産予定に伴い、米国に一時帰国すると発表した。

27日に離日する。
レギュラーシーズン終了前には再来日する見込み。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180926/swa18092622220005-n1.html

624 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:50:27.82 ID:5c2ZQklx0.net
>>619
そりゃプロ野球史上最強クラスの山田より上なんておるわけない

625 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:50:37.75 ID:irF786Lrd.net
>>504
30HRも打つのに盗塁も出来るからフォアボールで逃げられないと言う怖さを相手バッテリーに与えられるんだろ
昨日の試合なんか山田の足で勝ち越したようなもんだよ
やろうと思えばできるけど、なんてやってから言えよって話だよ

626 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:51:58.55 ID:thidVSQjd.net
>>607
クジ勝った方が良かったのは菊池、高橋、大瀬良くらいだな

627 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:53:05.45 ID:XARN20i20.net
>>613
7位の遠藤が僅かに戦力か
新宿出身中大卒だからウチが獲れば良かったが

628 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:53:22.92 ID:irF786Lrd.net
>>604
リードで変わった先発投手ならいるじゃんw

原樹理

629 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:54:10.65 ID:HRGfPSIrM.net
>>623
お祈りしとくよ。

630 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:54:25.81 ID:VU0yIRvQ0.net
ドラフト報道が過熱化するのは来月の3連休が過ぎてからか?
それまではもう引退やら戦力外の報道が多くなるだろうし

631 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:54:36.90 ID:7dq7HOXkF.net
優勝が完全に消えたところで2位確定まであと何勝?

632 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:55:18.92 ID:9JiHpRS8d.net
>>628
井野は樹理の好きに投げさせてくれるから相性いいんだろうな

633 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:55:30.56 ID:D3vhyrZq0.net
>>623
出産立ち会いが原動力になってくれりゃ良いな。頑張れブキャナン

634 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 22:58:06.18 ID:xEcwh9wL0.net
>>632
まあ先発復帰してから2試合とも中村マスクで好投してるんだけどね

635 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:01:18.89 ID:5c2ZQklx0.net
>>631
4勝

636 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:01:31.94 ID:9JiHpRS8d.net
>>634
首を振ったら失点の合図とか言われてた頃が嘘のように

637 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:01:51.37 ID:MoiXNib2d.net
ブキャナンが夫人の妊娠公表したころはCSなんか関係ない世界と思ってたのになー。

638 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:02:38.53 ID:LZiZgXN90.net
csチケット会員ならいつから買えるっけ?

639 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:03:46.83 ID:sV1MlY1WM.net
>>636
首振ったら魔法のようにシュートがど真ん中吸い込まれてたな

640 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:04:07.51 ID:jc5mRE3Na.net
ブキャナンは奥さんの出産で帰国したらもう二度と戻ってこなくていいよ
広島に1ミリも通用しない先発に外人枠を割く意味がない

CSは小川原星大下高橋の5人以外先発で使うなよ

641 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:05:05.96 ID:M5oyayYbr.net
>>607
安楽外し→竹下獲得って
良かったね

642 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:05:17.34 ID:jpx6DGyb0.net
原はリードじゃなくて原自身の成長でしょ
大体捕手変わったら抑えられませんじゃ困る
エースになってもらわないといけない投手なんだから

643 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:05:42.46 ID:5yUaw2bO0.net
うちもフラレボ導入してくれや

644 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:05:57.03 ID:9JiHpRS8d.net
>>640
中日さんの全勝ローテみたいな事言ってる

645 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:06:50.66 ID:txmt9AMh0.net
直近24試合の成績
逆転検事 095(21-2) 1HR 4四球 5打点
残テ 143(21-3) 5四球 3打点
夏祭り 500(36-18) 1HR 2四球 23打点

もはやオカルトと言えるレベル差じゃないよな
逆転検事が流れたら残テと勘違いする人が最近多いのも偶然じゃない気がする

646 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:08:45.95 ID:xEcwh9wL0.net
>>645
他のチャンテは?

647 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:08:51.12 ID:z0L9xJvnp.net
>>623
ボロクソに打たれて帰国とはな
まじで帰ってこなくていいわこいつ

648 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:09:28.61 ID:YBdvKOZ00.net
>>640
平安ファンとしては高橋に注目してる

649 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:10:19.32 ID:9JiHpRS8d.net
ブキャナン叩いてるの武内と比屋根ってマジなのですか?

650 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:11:18.47 ID:Z/k/jmDA0.net
>>623
子ども誕生前最後の登板であれではなぁ
もう少し何とかしてほしかったぞ
心機一転頑張ってくれとしか言えん

651 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:11:20.95 ID:7dq7HOXkF.net
>>635
さんくす
このカードと次の横浜で1つずつとって巨人をライアンでとってあと1つって考えると少し余裕あるな

652 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:12:51.23 ID:wnTFCac/d.net
とりあえず目の前で胴上げされた悔しさを来年に活かしてほしいね

653 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:13:15.86 ID:IPdeRa/dr.net
ブキャナン叩かれまくりだろうなと思ったけどやくせんの中には優しい人もいて少し安心した
何とか頑張ってくれ、ローテ守ったのあんたしかおらん…頼むよ

654 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:13:26.84 ID:4fHpy5740.net
援護のなさや不運なヒットで負け重ねてた原を弱肩貧打の井野と組ませるってよくよく考えたら意味分からないよね
広島抑えた前日大量失点で負けはしたけどスタメンの中村がホームラン打ってるんだよね

655 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:15:19.67 ID:ztJ7SDxu0.net
>>640
石川やカラシティを使うならこの面子で頼む

656 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:16:17.81 ID:HnPot+jZ0.net
>>635
4勝だと0.5106
阪神・ベイス全勝で0.5106

阪神とは12勝10敗 残り3試合
ベイスとは13勝9敗 残り3試合

そうなると4勝じゃあ2位確定にはならないね・・・
次の阪神戦10月4日だし

5勝なら確定

657 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:17:02.95 ID:0XrpN+dZ0.net
石川はもうないだろうなCS
失投=被弾を短期決戦でやってる場合じゃないし

658 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:17:57.98 ID:j2rws12b0.net
>>598
梅野良いよね
若いし先発に期待したい

659 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:18:33.29 ID:gdh2N+ZM0.net
梅野先発は反対だ
リリーフが天職

660 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:19:21.13 ID:5omUKsqG0.net
ヤクルトは巨人戦(戸田)に9―0。先発・館山は6回3安打無失点で5勝目(1敗)を挙げた。
塩見、谷内が2安打2打点。巨人先発・ヤングマンは4回3安打4失点で3敗目(7勝)

館山はやっぱ二軍だと相手にならんな
一軍だとサッパリだけど

661 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:19:24.19 ID:5c2ZQklx0.net
>>656
サンクス
計算間違いだったか

662 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:19:44.42 ID:jc5mRE3Na.net
梅野は本人がリリーフ志望だからリリーフでいいでしょ
中尾は迷走してるから心機一転先発で

663 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:22:41.09 ID:1DlKD2Nz0.net
>>567
他に誰が居るんだよ理論()で澤村使い続けた読売と同じw

664 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:24:17.06 ID:ivhKDvDx0.net
>>656
正確には4勝1引き分け以上

665 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:24:37.90 ID:HnPot+jZ0.net
>>661
4.5勝って感じだね・・・
1厘でも上ならいいんだけど、同率になっちゃうから
勝率で並ぶと対戦成績になる・・・
2勝差で3試合残ってると決まったって言えないんだよね・・・

666 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:24:49.60 ID:irF786Lrd.net
>>634
それなのに首脳陣は井野に替えてそれ以降ずっと井野なんだから
首脳陣は中村とは合わないと判断したってことだし原樹理は井野で甦ったってことだろ
現実を見ようね

667 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:25:21.45 ID:5omUKsqG0.net
壊れないでローテ回したブキャナンは別にいいよ
だいぶ痩せたんじゃないか?
しっかり休養してくれ

ハフはクビだな、なんの爪痕も残せなかったウルキデスもクビ
カラシティは知らん、先発調整を秋から春にかけてするなら残していいが

668 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:25:30.11 ID:ivhKDvDx0.net
ブキャナン再来日未定って
もう帰ってこなくていいよ
あと外国人もバレ以外全員解雇だな

669 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:28:26.67 ID:t3kZa0960.net
>>668
バレも今年限り説流れてるよ

670 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:29:21.37 ID:Q7i5ftld0.net
石川はCSじゃいらないよな小川は温情で使うんだろうけど

671 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:29:52.24 ID:HRGfPSIrM.net
最終秘密兵器でクラもんある?

672 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:34:33.64 ID:4fHpy5740.net
カープの後追い好きな球団だから外人育成も来年からやり始めるんじゃね
バティスタ メヒアはエルドレッドが35歳になってからの入団だしバレの歳考えたらちょうどいいタイミング

673 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:36:30.20 ID:V8EZ9rkB0.net
ブキャナン使える球種が少ないんだよな
そこそこ若いんだしオフにしっかりトレーニングしてくれ

674 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:36:33.95 ID:ivhKDvDx0.net
>>669
それ毎年だろ

675 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:37:20.30 ID:k5u+YNpVa.net
カラシティってNPBならカット有効かもよと戸田で教えられたから実際に使ったら数試合ハマっただけの選手なんだよな

676 :どうですか解説の名無しさん :2018/09/26(水) 23:38:09.65 ID:5vsL29h60.net
ブキャナン夫妻はたぶんシーズン終了後に生まれるよう計画してたんだろうなあ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200