2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん ワッチョイ

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 06:25:19.18 ID:lisUzh1cp.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

203 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:41:36.64 ID:bLK1Wdx60.net
村上が最後の希望だな
1軍あげて不安をみせたが、また汚名返上した

204 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:45:24.01 ID:qHYPzhe6K.net
誰か村上に筒香紹介してやってよ。
そんで一緒に自主トレやってほしいわ

205 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:45:40.55 ID:sjUWSXCVd.net
村上はCSに呼んでた方が良かったかもな
村上のヒットが流れを変える可能性もあった

206 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:48:26.74 ID:NqR29UN8d.net
>>174
廣岡はホームラン打っていないみたい。D専とツイ情報では3対2でドラゴンズが勝っている模様。

207 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:52:49.94 ID:D4aG1KAVp.net
廣岡はタイムリー打ったようだな
松本山崎塩見で満塁からの

208 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:53:17.60 ID:D4aG1KAVp.net
上田おめでとう

209 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:54:00.69 ID:/p7DldBnd.net
村上また打ったw
今度はツーラン

210 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:56:01.80 ID:D4aG1KAVp.net
村上www

211 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:56:42.95 ID:6u+/YDd/a.net
村上だけは育成に失敗してはいけない
球界を背負う器だ

212 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:57:56.01 ID:SP/xhPUBM.net
村上頼む怪我だけはしないでくれ

213 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:58:08.56 ID:nUqQBmSSr.net
村上はWLも行くんだろうか

214 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:59:32.55 ID:vEPvH5RSa.net
廣岡三点タイムリー?

215 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 13:59:33.98 ID:ONiVz1TL0.net
これもうフェニックスで6本目?

216 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:01:49.83 ID:XR5qIamjd.net
北川退団なら武内は打撃コーチにさせるなよ
良い打撃コーチ連れて来て村上に指導させて

217 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:04:17.36 ID:qHYPzhe6K.net
三木も北川ももうちょっと村上を見てたかったかもな

218 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:05:02.36 ID:CO82ms7h0.net
村上は来年から1軍で使って行っていいな
ベテラン陣をローテーションで休ませて空いた枠に入れれば無理なく使える

219 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:05:05.23 ID:90UAHOvcp.net
>>204
村上は入団会見で山田に弟子入りしたいと言ってたからとりあえず来年の自主トレは松山で山田に鍛えてもらおう

220 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:07:38.16 ID:D4aG1KAVp.net
筒香と自主トレできたら1番良いのになあ

221 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:07:44.73 ID:ESE/EDvoM.net
>>215
6本目

222 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:11:16.34 ID:qHYPzhe6K.net
>>219
まあ松山なら川端もいるし川端に守備もみてもらいたいところ

223 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:12:25.94 ID:D4aG1KAVp.net
>>222
谷内も廣岡も居るしな

224 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:20:58.30 ID:RWC+V0uTr.net
サンスポによると、武内は球団職員になるんだな
スカウトとか言ってた馬鹿は出てこい

225 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:21:08.06 ID:52uKtY9YH.net
村上は打撃はある程度出来上がってるから筒香に見てもらう必要はないでしょ
それより守備をなんとかしたがいいから松山で正解
3年目くらいでどうしようもなくなった時山田に筒香紹介してもらうといい

226 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:24:13.05 ID:ZScBU5rv0.net
村上もドラフト時はそこそこ批判されてたというね

227 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:27:33.32 ID:nUqQBmSSr.net
1年のときから有名なんだから誰それとか独自とか言ってたのはただのにわかだろ

228 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:29:21.80 ID:8DstVAXW6.net
村上化け物すぎるwww
活躍がこれほど約束された選手を見たことない

229 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:29:41.11 ID:6Nl+lzZUa.net
個人的には山田ももっと暖かいところで自主トレしてほしい
おじいちゃんも冷えはきついだろ
まぁ松山との関係は代々続いてるし屋外球場で試合やってるんだからそうも言ってられんだろうが

230 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:30:09.13 ID:2lTo56GP0.net
次も打ってまた3打席連続ホームランが見える

231 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:36:57.67 ID:aW8rxydL0.net
>>226
意外という反応だけどウェルカムじゃなかったか?

232 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:37:28.31 ID:ESE/EDvoM.net
>>227
これな
村上知らない奴はアマチュア何も見てない奴
東の清宮西の村上なんて有名な話

233 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:39:08.75 ID:ESE/EDvoM.net
>>231
ウェルカムが多数派
安田じゃなくて意外って反応はあったけど
一部の声がデカイのを過剰に抽出してるだけだろ

234 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:44:58.19 ID:dOuBu+WAa.net
村上は一軍で明らかに打席での始動が遅れてた
それさえ何とかなればすぐ打つだろう

235 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:45:22.98 ID:B8euNCUJd.net
甲子園くらいしか見ない層がほとんどだろうから村上はよく知らない奴が多かったんだろう
マスコミも清宮安田中村以外眼中に無しだったし
今年の根尾小園藤原もそんな感じ

236 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:47:44.04 ID:JRRt6X1NH.net
外したら安田か即戦力投手かって予想だったから村上指名は完全に予想外だった
批判というより村上にいったのは競合回避のためじゃないかという見方もあってそうだとしたら競合しまくってるじゃん!的な話だったきがする

237 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:53:13.38 ID:ESE/EDvoM.net
>>236
マスコミから流れてくる情報では村上に対するヤクルト評は最後までほとんどなかったからな
橿渕が夏にちょろっとコメ出しただけ
これは意外だった

238 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:54:51.39 ID:T44+Iv/c0.net
安田の倍率高そうだから、逃げの指名とまで言われてた気がする

239 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 14:59:41.01 ID:8DstVAXW6.net
渡邉スタメンで出して欲しいよ
調子いいのに田代大村が先発だからなぁ
何かプレー以外で首脳陣に気に入られてないのかとか思ってしまう

240 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:00:30.71 ID:Z9C53pKed.net
北川退団ってどこから出た話?

241 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:06:31.59 ID:bm56BAbC0.net
履正社厨が一定数いたからな
競合数とかじゃなくて清宮より安田行けって言ってたやつもいたし
安田なら村上の方がいいサードならなおさらってドラフト前に言っても安田の一点張り
まあ安田も1年目としては期待できる成績だし村上が外れで3球団競合は予想以上だったけど

242 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:10:03.88 ID:KNtYHblZ0.net
>>241
安田ってサードもひどいの?

243 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:13:59.72 ID:2a3bgfY/K.net
広島が一番熱心だったらしいけど
あそこはオーナーが決めるからね

244 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:17:45.86 ID:/p7DldBnd.net
フェニックス7-3で勝利
塩見廣岡ヘイアン大下星梅野風張らが合流したみたいだし優勝狙えるな

245 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:19:59.12 ID:dOuBu+WAa.net
一久GMの謎人選で楽天の布陣が面白いな

246 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:20:56.30 ID:bLK1Wdx60.net
村上はすごいけど、他球団ファンにも指摘されてるように高齢化がやばいとおもう
ここにも軽視してる人がちらほら見えるが、他球団はちゃんと育成モードに入っているが、ここの編成はなにも気にしていないようにみえる
ドラフトで投手いったらぶっちゃけ終わるとおもう

247 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:21:07.16 ID:bm56BAbC0.net
>>242
言われてた以上にはできてるみたいだけどプロ入ってからはほぼ見てないから分からない
イースタンの守備率は.902で村上より下だけど試合数違うから一概にどうとは言えないし
ドラフト時は動きとかからプロでサードは厳しいって言われてた
少なくともサード守れるから清宮より安田とは言えないくらいの守備力だった

248 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:21:34.37 ID:mxB2FGLyd.net
北川退団のソース無くないか。どこから出た話題だ

249 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:21:49.53 ID:Z9C53pKed.net
梅野と風張は投げなくていいな
大下は先発してほしい

250 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:22:37.07 ID:a3sVW5JD0.net
>>246
大阪桐蔭の藤原はドンピシャな案件だと思うけど
獲得できたら背番号8をつけて頂きたいわ

251 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:25:11.79 ID:bLK1Wdx60.net
来年は壊れる覚悟で高橋寺島ローテでつかっていかないと
それができないなら小川は無能だわ
野手はコマすらいないからできないけど投手はでてきてはいるからな
ライアン原を柱に寺島高橋星外国人ローテくんでいくしかない
小川はあほなのか育成する気ないのかわからないが館山石川つかいまくるからやばい・・・

252 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:26:12.38 ID:KNtYHblZ0.net
>>247
そうなんだwそれって結構・・・アレだね
清宮だけが叩れて気の毒になってくるわ
ハム消化試合の西武戦ちょっと見たけど清宮わりと思ってたより普通の守備でビビった

253 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:26:45.11 ID:bm56BAbC0.net
>>246
言ってもショートファースト以外はどのポジも若手いるからな
捕手 松本古賀
一塁 大村
二塁 奥村宮本渡邊
遊撃 廣岡奥村
三塁 村上廣岡
外野 塩見渡邊山崎
今年野手でとりたいポジションは遊撃一塁外野各1人くらい

254 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:28:31.97 ID:ESE/EDvoM.net
>>246
今年の年始時点で球団社長直々に今年は高卒メインで行くって発言出てるしマスコミ経由のヤクルトスカウト評も高卒野手を上位で行くって出てる
別に気にしてないわけではない


ただ最近になって社大投手がー
って発言出始めてるあたりブレてんなとは思うが

255 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:30:01.39 ID:LAl7P1Nw0.net
>>251
壊れる覚悟で高橋寺島投げさせるお前が無能すぎる

256 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:30:07.37 ID:2a3bgfY/K.net
>>239
俺は渡邊をもっと鍛え上げるべきだと思うけどね。
せっかく6位であんないい選手とれたのに
ガタイ 俊足 長打
もちろん今は打撃はもろいけど 光る才能ある

257 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:30:50.05 ID:neJFXHjV6.net
若手野手いるはいるけど他球団と比べて1軍実績が乏しいし数自体も少ないと思うよ
かなり深刻だから今年のドラフトでは3.4人でも割と上の順位で優先して取るべき

258 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:35:53.45 ID:8DstVAXW6.net
>>256
ほんとにね
シーズン終わった教育リーグとか渡邊みたいな選手を育成する為にあるようなもんだからな

259 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:36:47.71 ID:/p7DldBnd.net
渡邊はさっさと外野転向させるべきだと思うわ

260 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:36:55.23 ID:Z9C53pKed.net
猛練習で若手も少しずつ底上げされては来たけどそれを上回るスピードでレギュラーのおっさんが更に成長していったからな
通年で3割打たれると簡単に外して下さいとはならん

261 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:40:20.82 ID:ZScBU5rv0.net
>>254
だって今年の年始って96敗してるからもう数年は捨てて高卒育てようって感じだったからな
ただ最近大社にブレてるとこ見ると2位になった上に来年球団創立50周年だから優勝したくなっちゃったんだろうなw
即戦力中心でいくと思うよ

262 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:41:51.76 ID:bLK1Wdx60.net
>>253
期待できるの村上くらいじゃんw
大物が皆無
他は2軍の肥やしレベルしかいない
廣岡は期待したいけど微妙だし

263 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:42:35.59 ID:eiZy6ZYap.net
日本人の選手だけで11人も退団してるし血の入れ替えは順調だよ来年もバッサリいくと思う
村上が中軸打てる時にスタメンをガラッと変えて順位に拘らず育成メインにすればいいよ
あと数年は青木筆頭に頑張れる

264 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:44:04.59 ID:U6d4+tD10.net
年齢がーいう奴は小関病、野球太郎の読みすぎ

高橋周平外しても、ブレずに高校生野手の川上を指名したヤクルトは立派、みたいなw

265 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:46:01.74 ID:9OF7vkfar.net
>>251
力もないのに1軍でただ使うことを育成だと勘違いしている素人が…

266 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:47:21.94 ID:ZcJSqrW10.net
>>173
きもっw

267 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:47:48.89 ID:ESE/EDvoM.net
>>261
50周年で気合い入れるなら金出してFA参入しろと凄く言いたいが…

仮に即戦力投手中心で行ったら数年後野手ヤバイね
今年の2位なんてラッキーなんだから初志貫徹で高卒野手メインに行ってほしい

268 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:48:04.56 ID:OrcBW+pfa.net
>>256
梶谷タイプ?

269 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:49:44.89 ID:Z9C53pKed.net
小川や球団としては来年の目標どうするかって話で表向きには優勝としか言えんわな

270 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:52:55.23 ID:zgmRm2EPp.net
今年切った人&引退した選手見ると来年の戦力外がパッと思い浮かばないな

館山山川くらいか?
まあまだ早すぎるが(笑)

271 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:52:56.54 ID:Z9C53pKed.net
高卒野手も即戦力投手もどっちも必要なんだけど今年のヤクルトの2位の指名順考えてたらどっちか捨てるしかないのよな

272 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:53:01.35 ID:8dj1BAl1H.net
世代交代のために若い選手を育てるってのは本当に大事なんだけど、シーズンを終えて見えた課題に対する補強もしなきゃならないからなあ
二桁勝利投手が一人しか出なかった事に対してもテコ入れ必至だし

273 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:53:21.68 ID:dDl4L5yta.net
村上や塩見たちがいるから大丈夫って言ってる人ははさすがに楽観視しすぎだろとは思うが球団が育成を軽視してるとは思わない

274 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:53:28.60 ID:2a3bgfY/K.net
>>268
そうだね
時間かかっても手放さないで欲しい
特に足は山田 塩見と同等

275 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:54:36.43 ID:ScvszpIy0.net
ドラフトで多めに獲るっていっても菊沢レベルの奴が増えるだけだろ?
トライアウト組もウグに大松とか今年みたいにケガ人少ないと1軍にすら上がれないレベルだしなあ

276 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:57:17.95 ID:2lTo56GP0.net
>>270
平井村中三輪あたり

277 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:57:36.51 ID:bm56BAbC0.net
>>270
屋宜岩橋田川村中山田大平井
山川田代三輪
パッと思いつくので9人
館山引退か沼田を2年目できるなら10人
二軍成績次第で変わるけど

278 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:58:29.10 ID:zgmRm2EPp.net
あっ思ったよりいたわw

279 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 15:59:39.52 ID:bm56BAbC0.net
>>273
楽観視というより現実的にドラフトではそれ以上どうしようもないのが正しい
同じポジションに偏らせすぎると出場機会満足に与えられず育成にならないし
FA参戦かそこらへんに期待しか現実味がないのが現状

280 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:00:10.00 ID:8DstVAXW6.net
毎年二桁ルーキーなんて豊作でなければリーグ1人なんだし、小川原も勝てる可能性はあると思うよ
先発6番手が微妙で高橋もスペ体質だからドラフトとかで先発投手取らないといけないけど超重要でもないね
野手の方がやばいって

281 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:00:58.09 ID:ESE/EDvoM.net
>>277
例年9〜11人切るからそんなもんだな
他の候補は状況によっては+大村と今年とる戦力外組

282 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:01:47.07 ID:XxzGTMPJa.net
一三塁と外野は村上塩見に加えて外人を使えばいい
松本か上茶谷か清水か知らんが即戦力Pの指名は当然

283 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:08:39.75 ID:ednKPUXu0.net
ヤクルトのスカウトは酒井とかの正規職員と松田とかの非正規雇用のスカウトで構成されてるわけで武内が球団職員になるのが=スカウトにならないわけでなく
スカウトになる場合は球団席職員としてスカウト業務につくということだな

284 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:12:44.48 ID:dDl4L5yta.net
>>279
この流れで言ったから語弊があったが今いるメンバーを育成していく方向で基本的に何も問題ないと思ってるよ村上始め大いに期待もしてるし
でも高齢化の話になると一軍で実績のない選手が結果残すから大丈夫的なこと言ってる人出るからそこはまだまだわからんだろーとも思ってる

285 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:12:45.19 ID:LAl7P1Nw0.net
ドラフトだと壊れるのが怖くて指名できないけど
ゴミ拾いなら上から投げるアームのセナが見てみたい

286 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:14:53.09 ID:2a3bgfY/K.net
即戦力というけど
本当に即戦力って言える選手ほとんどいないから
ヤクルトだって小川くらいだろ
原樹理なんてやっとこさだ
たまたま伸びたから良かったけど

287 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:21:47.39 ID:H6WrBzA60.net
そういや、来年球団創設50周年だよな
そういう年くらい金出してFA参戦してほしいわね
即戦力投手は西で、ドラフトは高卒野手でいけるやん
でも、どうせFA参戦しないんだよな

288 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:22:00.67 ID:mxB2FGLyd.net
セナくんは楽天に拾ってもらえないのかな。

289 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:24:15.93 ID:ESE/EDvoM.net
>>288
どうだろうね
似たようなの拾ったからなあ

290 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:28:19.85 ID:Aw3oDjbh0.net
外野の主力が凄すぎるからどうしても外野は若手との入れ替えのタイミングが難しいよね

291 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:30:28.19 ID:ESE/EDvoM.net
>>290
うれしい悲鳴ではあるが…
青木の肉離れ、雄平の守備劣化等予兆は出てるから準備はしておかないとな

292 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:33:28.23 ID:4Wyv0z220.net
>>281
そこに山中も入る気がする
今日も普通に打たれてるし

293 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:34:39.10 ID:mxB2FGLyd.net
>>289
だよねぇ。こちらとしてはありがたかったけど

294 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:37:43.93 ID:8DstVAXW6.net
青木バレンティンのレジェンドクラスの選手は打撃ならまだやれると思うけど雄平坂口あたりは覚悟はした方がいい

295 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:37:47.42 ID:XDAUqo7JF.net
無理矢理若手をレギュラーにすると鳥谷のような悲劇でチーム全体に悪影響及ぼすから
レギュラー交代は実力で奪い取ってもらいたいよね。

296 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:38:11.63 ID:XR5qIamjd.net
11.14年のドラフトが痛かったな
特に14年がな

297 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:41:11.19 ID:zgmRm2EPp.net
>>296
14年はほら。。。
全体的に不作だったし。。。

ただ15年からは当たり多いよな!

298 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:43:36.56 ID:Aw3oDjbh0.net
>>291
まぁ青木は故障だから治った来年はいけると思うけど雄平の守備はちょっと怪しいよね
バレも残ってくれるなら打撃じゃまだ外せないと思うし、外野で外していくなら雄平からかな

299 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:43:45.32 ID:mxB2FGLyd.net
14年はなぁ、、頑張れ風張

300 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:44:07.73 ID:fTGAjYs8r.net
>>277
あと年齢的に近藤も確実だろうな
確変終了したし来年はゴミ化する

301 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:44:41.93 ID:Rp//Trum6.net
11年なんざもういないしまだいいだろ

302 :どうですか解説の名無しさん :2018/10/16(火) 16:45:29.20 ID:zgmRm2EPp.net
まだまだ広島との戦力差あるし、csもあの結果だから来年優勝は難しいと思うが、来年優勝してくれないかな〜〜(笑)

坂口や青木や近藤や石山が胴上げ経験できて、小川が胴上げそして勇退、そこに館山引退式とあったら泣くかもしれん。

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200