2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 : :2018/11/01(木) 22:55:58.25 .net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

448 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:29:05.23 ID:Zig3M/vV0.net
>>439
プロの投手が打たれまいとして投げてる球と、
バッピがどうぞ打ってくださいと投げてる球
結果に差が出ないわけない普通は

449 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:29:41.64 ID:hvX4M3//0.net
ww

450 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:29:42.80 ID:RQERDAIv0.net
高山はルーキー時に戻せないものなのかね?
一度狂うとだめなの?

451 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:29:48.67 ID:hNr+vrcFK.net
>>441
金本チルドレンやん

452 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:31:06.58 ID:hvX4M3//0.net
>>450
広島の打者みたいに、基本的にバットコントロールだけで打つほうがいい
高山は、腰も下がってしまう

453 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:32:32.53 ID:zSKCDjyu0.net
糸原ファーストコンバートでええやん

454 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:34:38.62 ID:hvX4M3//0.net
確信はないが、広島とヤクルトの打者は、投手の癖で、高低がある程度分かっている可能性がある。

455 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:35:18.63 ID:tfXY2iaea.net
北條いつ頃戻れそうなんや?

456 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:37:52.64 ID:gOyx4yMMK.net
>>454
くわしく

457 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:41:33.52 ID:9ZU1AFhF0.net
タクローが投手の癖盗むの上手かったって言うしな

458 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:43:28.57 ID:gOyx4yMMK.net
ふくやうざい

459 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:43:38.04 ID:sd8x5LMyK.net
綺麗なフォームなのにどうしてそんなコントロールなのか

460 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:44:03.23 ID:hvX4M3//0.net
>>456
ボールの軌道に対して、バットの軌道が外れることが少ない

461 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:45:13.02 ID:zSKCDjyu0.net
>>454
つーことは石井琢朗が癖の見方教えてるんやろね

462 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:46:24.46 ID:hBFUB1aX0.net
サエキって誰やねん
通算0はもう隠居せえよ

463 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:47:46.72 ID:s1wiMv1d0.net
ヤクルトが2位になったのはタクロー効果ということか

464 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:48:42.57 ID:d/hs5znX0.net
1位2位が琢郎のおかげなら最強の打撃コーチじゃん

465 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:49:33.26 ID:3V9+elW00.net
大阪桐蔭のデータ班をバイトで雇えへんか
速攻で相手Pのクセを見抜いてくれそうなんやが

466 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:51:24.74 ID:sd8x5LMyK.net
大山ええな。浜中頼むで

467 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:51:56.44 ID:gtMvgN7f0.net
さっき所作が綺麗だの話しあったけど、大山綺麗だよね

468 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:53:36.18 ID:hvX4M3//0.net
大山は、しゃくりあげる時が不調

469 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:54:15.80 ID:sd8x5LMyK.net
大山来年こそは285 28 80くらい来そうやな

470 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:54:21.14 ID:BgkiIVQFp.net
大山来年は期待できるか?

471 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:54:43.86 ID:pgNdFcaL0.net
江越飛ばしすぎやろ・・・

472 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:54:47.67 ID:gW0qVUNGd.net
大山が4番打たないとこのチームに先はない

473 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:55:21.60 ID:hvX4M3//0.net
ww

474 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:56:07.12 ID:zs8nbvEJK.net
大山と江越は飛ばすね

475 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:56:19.35 ID:sd8x5LMyK.net
大山二周りくらいデカなっとるやろ

476 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:57:47.94 ID:Emwlncep0.net
江越練習のときは輝いてるのに試合になったらなんでああなるんや

477 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:58:23.83 ID:hvX4M3//0.net
ボールとの距離感を意識していない選手も多いな
ポイントの近さと重なるけど

478 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:58:35.33 ID:hBFUB1aX0.net
江越の弾道エグいな

479 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 14:58:44.80 ID:MLN+08PSd.net
>>445
DH導入してほしいけど、去年一塁でダメだった原口がDHやったとしてもうまく行くのかね?

480 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:00:00.18 ID:sd8x5LMyK.net
投手浜中がコントロール良かったわ

481 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:01:18.52 ID:2mOUx/Swx.net
江越がセンター座ってくれれば楽やのになあ
ほんま練習通りの実力を試合で出してくれよ

482 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:01:27.18 ID:2tDdDQlK0.net
江越はフリバなら年俸2億

483 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:01:41.68 ID:hNr+vrcFK.net
>>463
青木効果やろ
青木おらんCSはノーノーやったし

484 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:02:00.10 ID:hvX4M3//0.net
フェニックスリーグでは、送球がひどかったな

485 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:02:37.39 ID:zSKCDjyu0.net
あとは赤いチームが手を上げるだけでDHにゴーサインなんだよなあ。

今日も負けて無駄な抵抗はやめてくれ

486 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:02:39.80 ID:r41yrEQI0.net
DH導入されたら、どっかから大砲獲ってきて…ってのが普通やないんか?

487 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:03:32.91 ID:zSKCDjyu0.net
ヤクルトは来年青木か坂口がコケてくれたらもう少し戦えるやろ

488 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:05:01.46 ID:d/hs5znX0.net
>>486
ファーストさえ埋まらないのにDH導入されても

489 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:05:14.83 ID:gW0qVUNGd.net
DHなんか入れても阪神に不利になるだけやで

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:06:05.91 ID:hvX4M3//0.net
DHがあるから、太めの野手を取るパリーグ

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:06:35.30 ID:KqDvTMDv0.net
良い時の大山くらいのがゴロゴロいるチームになれば
優勝日本一も狙えるようになるんやろうけど
打率と長打力

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:06:52.06 ID:MLN+08PSd.net
セリーグがパリーグより弱いのは嫌なので、DH入れてくれ

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:07:18.74 ID:PWIZ/W600.net
ひょっとして江越覚醒した?

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:07:31.86 ID:/72pbLXb0.net
ブサニキは大学の先輩やわ

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:07:50.62 ID:zSKCDjyu0.net
両リーグDH導入して
交流戦のみ両リーグともDH無しとかでええやん。

二刀流もっと量産できるわ

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:07:51.14 ID:s1wiMv1d0.net
>>488
原口や隼太でもいれておけばいい
というか糸井をDHにしたい

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:10:32.87 ID:hcZADxDKM.net
DH導入したら阪神振りすぎるやろ

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:11:40.13 ID:zs8nbvEJK.net
DHの前に球場をなんとかして欲しい

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:13:49.83 ID:sd8x5LMyK.net
広さもあるけど中止回数多過ぎ問題

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:14:32.86 ID:u4/DBRtY0.net
田舎の不人気チーム対決の、日本シリーズやきゅう全く盛り上がってませんね 

視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物ですね (有名選手がいないしw)


501 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:14:43.87 ID:u4/DBRtY0.net
田舎の不人気チーム対決の、日本シリーズやきゅう全く盛り上がってませんね 

視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物ですね (有名選手がいないしw)


502 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:16:47.43 ID:T6RVc5L00.net
DH導入してほしいわ
7番8番辺りが敬遠されるの面白く無い

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:17:42.93 ID:OTK4Bv5R0.net
江越はそうじゃないんだよなぁ・・・

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:18:13.55 ID:KqDvTMDv0.net
3時で練習終わりかー
屋台のメニューでも食レポして紹介してくれw

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:18:34.16 ID:/72pbLXb0.net
中谷はこれぐらい楽しそうに野球やれや

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:19:22.83 ID:RXPOklSo0.net
危険やな

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:19:38.72 ID:zs8nbvEJK.net
サインすげえな

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:19:49.41 ID:sd8x5LMyK.net
まあボールを見極める考えから、ストライクを確実に打つ考えに重点置いてほしいわ

509 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:20:11.58 ID:3V9+elW00.net
サインもらってメルカリで売る簡単なお仕事やな

510 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:21:04.73 ID:hNr+vrcFK.net
DH制にしたら代打使うとこないよな

511 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:21:05.19 ID:RXPOklSo0.net
危ない危ない

512 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:21:21.20 ID:T6RVc5L00.net
熊谷逃げてーーーーー!

513 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:21:47.77 ID:zSKCDjyu0.net
髪の毛抜かれちゃう〜

514 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:22:08.35 ID:OTK4Bv5R0.net
青柳さんのサイン入りウイッグはよ

515 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:22:11.89 ID:u4/DBRtY0.net
田舎の不人気チーム対決の、日本シリーズやきゅう全く盛り上がってませんね 

視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物ですね (有名選手がいないしw)


516 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:22:21.94 ID:u4/DBRtY0.net
田舎の不人気チーム対決の、日本シリーズやきゅう全く盛り上がってませんね 

視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物ですね (有名選手がいないしw)


517 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:22:46.88 ID:KqDvTMDv0.net
サインは100円
写真一緒に撮るのは300円
有料にしたらええねん
儲けた金で優良外人取ってこいw

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:23:16.56 ID:zSKCDjyu0.net
藤浪も走るんやぞ

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:23:56.02 ID:KqDvTMDv0.net
二神

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:24:51.49 ID:KqDvTMDv0.net
どこのホストやねんw
狩野

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:27:07.06 ID:T6RVc5L00.net
誰が矢野とオリンピックで一緒やったって?

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:27:20.73 ID:GKQjmSolM.net
横浜スタジアムそっくりの広さとフェンス作ったら打ちまくれるんちゃうか?

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:29:22.32 ID:m9WRyi160.net
マルテ3Aと契約
ビヤヌエバボール球スイング率4割こえてるやて

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:30:08.90 ID:s1wiMv1d0.net
>>523
マルテマイナー契約?

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:34:50.55 ID:cGWqA6z+a.net
>>523
選球眼がない江越か

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:37:17.09 ID:LU5v4bcu0.net
マルテこやんの?

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:38:08.96 ID:Emwlncep0.net
また怒りの撤退か

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:38:53.83 ID:dNzngOZz0.net
マイナー契約のソースが欲しい
Twitter観たけど見つからない

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:41:33.81 ID:s1wiMv1d0.net
探したけど見つからないからガセじゃねーの
というか今日40人枠から外れたばかりで即マイナー契約するか?

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:41:57.30 ID:Fnvh9Skia.net
嘘が横行するのがとらせんクオリティ

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:44:59.15 ID:s1wiMv1d0.net
マルテ説明書
・プルヒッター
・高めに強く低めに弱い
・今年はスプリットとツーシームに弱かった
・空振りはそれほど多くないけど変化球引っかけてサードゴロ、ショートゴロが多い
・一番得意なのは高め真ん中
・三塁と外野も守れる
・チェンジアップはアウトローも拾える
・カーブは真ん中以上なら得意球(低めに決められると打てない)
・直球はイン真ん中、ど真ん中、高め真ん中が得意
・スライダーはアウトローや低めも拾えることがある
・スプリット、カットボール、ツーシームは苦手
・長打が多いのは真ん中高めとど真ん中
・低めは本人も苦手にしていることがわかっているのか、手を出す確率は低め
・逆に高め真ん中に来ると87%の確率で振りにくる
・コンタクト確率も高めは100%に近いくらい当てられるが、低めは低い

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:46:03.13 ID:0RsZ6YyZ0.net
別にこの時期マイナー契約しようがその後日本に来た奴いるし

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:46:49.86 ID:s1wiMv1d0.net
それとも40人枠から外れる=マイナー契約と勘違いしてるんだろうか

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:47:18.47 ID:m9WRyi160.net
正式契約か分からんがマイナー契約へとは
助っ人外国人スレでソース出てたマルテ

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:48:30.19 ID:s1wiMv1d0.net
>>534
んなもん出てないぞ
そっちにも俺書き込んでるし
40人枠から外れたってだけ

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:49:31.03 ID:KqDvTMDv0.net
信じてるよー 狙え、ケニス・バスガス

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:55:41.75 ID:zSKCDjyu0.net
広島ドラフト1位中村奨成

二軍成績
.201 OPS.556

フェニックスリーグ
.000

フェニックスの途中で広島へ帰郷

538 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:56:18.58 ID:s1wiMv1d0.net
>>537
カープフロントって意図的に弱くしようとしてるよな
現場は甲斐野を望んでたのに、フロントが押し切って小園に行った

539 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 15:58:12.31 ID:m9WRyi160.net
助っ人外国人スレの903レスだけど
オドリサメルデスパイネと共にマイナー契約へ
と出てるが

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:00:19.08 ID:9ZU1AFhF0.net
鳴尾浜満員だな

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:00:46.26 ID:xlfAEMnq0.net
サイン会やってるからな

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:01:58.31 ID:s1wiMv1d0.net
>>539
だからそれ40人枠から外れたの
そこからFAかマイナー契約か選ぶ

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:04:50.20 ID:s1wiMv1d0.net
キブルハンみたいに今からマイナー契約を結んだって言うなら日本には来ないけど
単に40人枠から外れただけなら日本に来る可能性はある
というか日本に放出するために40人枠から外した可能性もある
オリックスのアルバースがそうだった

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:05:44.04 ID:zSKCDjyu0.net
>>542
ならもう少ししたらアクションあるんかな?

マルテとれたらナバロー解雇なんかなぁ…

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:08:32.93 ID:jOXbSz6t0.net
>>521
おは朝の岩本計介アナ

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:09:09.44 ID:s1wiMv1d0.net
ちなみにこれビヤヌエバのスイング率
ストライクゾーンが畳一枚分あって笑う

https://www.fangraphs.com/zonegrid.aspx?playerid=11738&position=3B&ss=&se=&hand=&count=&pitch=&season=&data=&blur=0&view=&type=2&grid=5

マルテのスイング率はこれ

https://www.fangraphs.com/zonegrid.aspx?playerid=5107&position=1B&ss=2018-03-29&se=2018-09-30&hand=R&count=all&pitch=&season=all&data=&blur=0&grid=5&view=bat&type=2

低いボールには手を出さないのがいい

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:10:28.92 ID:RQERDAIv0.net
>>538
現場なんて3年単位くらいで入れ替わるんだし
編成に口出したらだめでしょう

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 16:11:50.92 ID:s1wiMv1d0.net
>>547
要望くらいは出すでしょ?
ロッテの伊東は長打の外国人ほしいって言ってもサントス連れてこられたけど

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200