2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 08:44:33.70 ID:nVUJjJ1/0.net
正直、西でも相当やけどな
ローテ確実に1つ埋まるし

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 08:46:08.68 ID:FiTSoCQGr.net
来季の構想に入れてる植田江越はプロテクト入れるやろうし嘘やろってのが漏れて抜かれそうや

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 08:50:39.39 ID:Zig3M/vV0.net
>>545
まず塁に出なあかん

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 08:51:26.52 ID:NlvPS+2q0.net
来季優勝できそうな打線があるなら西は必要やろけど
チーム作りをやり直す中で先発を経験させたい若手もいるし
帰って足かせになるだけちゃうか

593 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 08:53:54.51 ID:4lkB1NGBd.net
外人野手は3人位は獲らんと
本命だけと心中して撃沈するんはもう繰り返すな

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 08:55:14.13 ID:l/H9qTb1d.net
>>592
西が早く優勝したい気持ちがあるならソフバンを選ぶって
西もバカじゃない
こっちが心配することじゃない

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 08:59:33.64 ID:je5YcDW10.net
だってバ金本ってあっちゃんとセットじゃないと雇用不可なんだろ?
腫れ物どころか放射性物質扱いやん

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:02:18.65 ID:sd8x5LMyK.net
浜中が指摘するまでまた大山はカタオカーしてたんか。もうおらんのに忘れろよ

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:04:11.31 ID:4lkB1NGBd.net
ピッチャーはええからはよ外人大砲を3人獲れ

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:06:15.32 ID:je5YcDW10.net
矢野はまずKKウイルスの解毒から始めないといけないから大変だ

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:06:35.69 ID:ZhschSCt0.net
最下位でフロントもファンも糞でしぶちんの球団に来てくれる聖者のような大砲何処かにいませんかね

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:08:58.08 ID:iaoxCE/o0.net
>>403
糸原北條上本は流石やね

601 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:10:55.19 ID:9sNdN6wnd.net
中田にすら相手されないのに大砲なんて来るはずないだろ

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:10:59.06 ID:hNr+vrcFK.net
中谷高山は今年二軍でもショボかったやん
北條大山は二軍で打って一軍に上がって来たけど

603 :どうですか解説の名無しさん:2018/11/03(土) 09:17:35.47 .net
片岡の呪いが解けないって言い訳が出来るから阪神生え抜きって本当にチョロいなwwwwwwwwwwww

604 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:18:25.06 ID:sd8x5LMyK.net
近本と木浪は早くみたいね。結果的に社会人野手を上位で取ったからには、早めに結果を求められるから一年目から勝負やね

605 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:20:44.62 ID:zgJibTNR0.net
浅村に4年20億出して外人は安いのいっぱい取って来いや。来年鳥谷の4億縛りなくなるんだからいけるやろ。ソフバンはもっと出すかなぁ

606 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:24:09.15 ID:9sNdN6wnd.net
かつてオリックスと楽天という育成そっちのけにした外人依存球団がありましてね

607 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:26:20.19 ID:hNr+vrcFK.net
矢野は中谷より江越使いそう
あと板山

608 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:28:38.89 ID:9xD1HYGx0.net
植田は代走オンリーなら1軍でもいいけどスタメンは無理

609 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:29:31.65 ID:FiTSoCQGr.net
そらまあ全政権で干されてた選手使うのが有能アピールするのに一番手軽だからな
金本もやったことだけど

610 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:31:08.17 ID:z2jPX6kgd.net
去年の社会人No.1野手、ロッテドラフト2位藤岡裕大
143試合 .230(535-123) 5HR 14盗塁

近本木浪は超えられるかな

611 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:32:06.74 ID:9sNdN6wnd.net
近本木浪を取ったということは島田熊谷は失敗だったということなんやろかね

612 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:32:15.98 ID:hXM3nN3m0.net
>>605
4年20億て西武の提示額だろ。よそが引き抜こうと思ったら4年24億〜28億は必要

613 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:33:43.14 ID:9ZU1AFhF0.net
>>611
お前鳥谷が居るからずっとショート取ってこなかったフロントと考え似てるな

614 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:34:50.17 ID:alqUZCazp.net
ドラ1 近本(24) 社会人ナンバーワン外野手
ドラ3 木浪(24) 社会人ナンバーワン遊撃手

あっという間におっさんになるぞ

615 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:35:15.06 ID:4lkB1NGBd.net
中軸を外人大砲で賄うてる間に楽な打順で生え抜きを使い育てる これが本来の育成の在り方じゃ
いきなりクリーンアップで使うからおかしなことになる
まずはファースト、レフトの外人大砲をはよ獲れ

616 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:35:16.31 ID:hfJ5jVLo0.net
>>613
外国人がいたら育成出来ないとか思ってる時点でおかしい人なんだよ

617 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:36:34.69 ID:iaoxCE/o0.net
>>615
今や外人大砲も楽な打順で育てる時代という

618 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:37:15.91 ID:YkmwDvEId.net
>>615
取ってもゴミ箱逝きだろ

619 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:37:34.78 ID:r41yrEQI0.net
https://twitter.com/toraban_makigi/status/1058518187715682304
>同学年の高山、板山両選手から、まるで大先輩かのように「おはようございます!」と挨拶されて球場入りした青柳選手。
(deleted an unsolicited ad)

620 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:37:36.24 ID:Uc+iw9Gp0.net
>>611
福留糸井の余力を考えると島田も出てきて欲しいしまだ足りないから近本取ったんやろ
熊谷はちょっと期待できんな

621 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:41:32.99 ID:ZhschSCt0.net
>>619
青柳は輝いてるからな

622 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:41:55.24 ID:oO1B2ftFd.net
>>619
晩年の木田みたいな風格がある

623 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:45:29.79 ID:Iwc6nXRod.net
植田熊谷はまだスイッチ続けるんかね?

624 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:45:42.58 ID:hNr+vrcFK.net
熊谷は大和の補充
木浪もウエポンの補充かも知れん

625 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:49:08.85 ID:FiTSoCQGr.net
昨日帽子脱いでゴロ捕球の練習してるヤギさんが田植えにしかみえんかった

626 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:50:03.60 ID:xlfAEMnq0.net
>>619
さすが大ベテラン

627 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:51:10.35 ID:nVUJjJ1/0.net
やっとショートガチャ始めたから成果が出るのはこれからやな

628 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:51:15.24 ID:9sNdN6wnd.net
1年目の外人はどんだけ前評判あろうがまず5番か6番あたりで日本に慣れてもらわないとアカンと思うわ
特に阪神ではね
だから外人よりもまず4番を育てないといかんと思うわ

629 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:53:53.23 ID:hNr+vrcFK.net
4番育成なら3、5番はタイトル獲るくらいの選手やないと

630 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:55:26.89 ID:oO1B2ftFd.net
>>629
3番5番にタイトル取れる選手がいても1番2番と6番も悪ければ敬遠ばかりかと

631 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:56:46.97 ID:HFoECXPtr.net
そういや牧田MLBクビなったけどとればええんちゃうか
絶対中継ぎ使えるし補償いらずやぞ

632 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:58:15.44 ID:dNzngOZz0.net
マルテ枠外れたのか
明日あたり情報くるかな

633 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 09:58:57.15 ID:hNr+vrcFK.net
山田ソト丸平田浅村らが三番

634 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:01:39.41 ID:LPD9b9cG0.net
マルテは低めに滅法弱いけど大丈夫なのかね

635 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:02:38.48 ID:XWzEEVxX0.net
今日のキャンプBGMは若者向けやな
音でかないか

636 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:04:00.47 ID:cgv2QwOL0.net
マルテって打てんよ

637 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:04:11.18 ID:4lkB1NGBd.net
マルテは公称185センチということは実際は180そこそこか?
190前後あるデカい奴はおらんのか?

638 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:06:12.45 ID:2XBeC6ZSd.net
ラッキーゾーンかテラス設置ってどうなったんや

639 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:08:00.94 ID:dNzngOZz0.net
マルテともう1人欲しいけどね
外国人野手三人で行きたいけど

まあ取らねえだろうなあとは思うが

640 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:08:27.83 ID:Syanh6T4M.net
>>413
原口長坂梅野坂本この四人が一応は矢野の本線か

岡崎への愛は終わってしまったんやな

641 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:09:13.66 ID:Syanh6T4M.net
>>638
そんな無駄金を阪神が使うわけないやん
高野連の糞が騒ぎ立てるリスク取ってまで

642 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:12:43.40 ID:zSekEuy00.net
マルテはほぼファーストやろ?
2人目がナバーロじゃあかんやん

643 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:14:08.59 ID:fTKuF4OSp.net
>>638
ロサリオ「甲子園広くない」

644 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:16:17.96 ID:4lkB1NGBd.net
ラッキーゾーンとかやなく、左中間、右中間の膨らみをなくすようにフェンスの工事したらええだけのことやろ
ポール際やバックスクリーンに関しては他球場よりホームラン出やすい位なんやし

645 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:17:05.02 ID:nVUJjJ1/0.net
マルテは外野できるはず

646 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:18:00.96 ID:zs8nbvEJK.net
まず支配下枠がパンパンなのが問題
これでは外国人を複数獲得できないわ

647 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:18:24.25 ID:6h2iR601d.net
巨人がもし中島いくなら村田置いといたらよかったのに守備も村田のが上やろ3と5やったら
まぁ監督変わったとはいえ。阪神がいくべきやろナカジ

648 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:18:32.74 ID:5XfDjmU9M.net
>>637
ケニスバルガス

649 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:25:24.33 ID:v5roZgS0r.net
>>644
高校野球の為に作られた球場やし高野連がYESと言わなきゃなぁ
首を縦に振らんやろ

650 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:26:28.37 ID:e8YEg1Zvp.net
>>647
助っ人を6人置くとする場合の広島・SB以外の現在の支配下人数

西武66 日本ハム69 オリックス67 ロッテ68 楽天65
ヤクルト67 巨人61 DeNA67 中日67 阪神68

枠がパンパン

651 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:26:34.58 ID:1tG74prE0.net
甲子園
両翼95メートルで異常に外に膨らんだ外野フェンス  左右中間 - 118 m ホームランが出ない

ヤフオクドーム
両翼100メートルで直線に近い外野フェンス 左右中間 - 約110 m ホームランがぽんぽん出る


国際規格としてはヤフオクドームは基準を満たした広い球場で
甲子園は両翼95メートルの狭い失格球場という扱い


652 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:26:44.81 ID:Hb09iDxk0.net
>>637
ヘイグはどや

653 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:27:34.82 ID:dNzngOZz0.net
支配下を68で終る前提で話勧めたら補強枠5で
ナバーロ残留で4
マルテ獲得で3だから

あと3残ってる

外国人先発、中継ぎを2
FA(西)予定で1としてちょうどの計算やな

FA失敗したらゴミ拾いか、67で終るのも

654 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:29:50.42 ID:Zig3M/vV0.net
>>646
なんでもっと戦力外出さないのかとしか言いようがない
今年の戦力外にしてもやっと戦力外にしてくれたかというのばっかだったし

655 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:30:00.66 ID:hNr+vrcFK.net
ウエポンが出て行くかも知れん

656 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:38:02.25 ID:s1wiMv1d0.net
>>642
一応三塁と外野もできる

657 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:38:58.79 ID:8sD0fKu40.net
牧田戦力外か
まだ33歳だし獲らんのか

658 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:40:33.34 ID:Zig3M/vV0.net
>>81
それはええねん。
問題は使いもんにならんのを何年も抱え込んでること。
育成上がりが活躍したりしてんのに、
誰が伸びて誰が使えんかなんてなかなか分からんよ
もっとバンバン獲ってバンバンクビにするくらいじゃないと

659 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:44:35.75 ID:s1wiMv1d0.net
>>657
西武に戻るとしか思えない

660 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:45:13.31 ID:Nx+JWwGK0.net
荒木森越山崎
このへん残してる意味あんのか?と思う
そりゃ二軍の数合わせ要員もいるだろうから全部切れとまでは言わんが

661 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:46:21.41 ID:uc9S1CEvd.net
>>619
こんなん朝からわろてまうやろ!

662 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:46:36.85 ID:EGuASaAn0.net
>>656
今年サード71イニングレフト6イニングやけどできる扱いでいいか?

663 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:47:27.44 ID:VMRIGKTo0.net
>>654
大補強できるあてがないからでしょ
ドラフトと外国人だけで大量入れ替えは愚策中の愚策だし今は育成枠もあるからな

664 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:47:38.67 ID:pEgudmol0.net
せやねんで矢野インタビュー
FAや補強は極力要らない、欲しいのは欲しいが
右の助っ人大砲が1番欲しいらしい

665 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:48:37.38 ID:4lkB1NGBd.net
>>649
フェンス工事位やったら何の問題もないと思うけどな
ラッキーゾーン撤去する時ですら大した反対なかったやろ

666 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:48:40.46 ID:s1wiMv1d0.net
>>662
一昨年は三塁が160イニング、レフトが172イニング守ってたからね
その時に比べて衰えてなければ良いんじゃない?

667 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:49:22.93 ID:Nx+JWwGK0.net
この球団、最下位なんだけどな
右の助っ人大砲一人いればどうにかなるようなチームなら最下位にはならんと思うがな

668 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:50:12.06 ID:hNr+vrcFK.net
助っ人当たらな甲子園勝てんわ
甲子園広すぎやねん
風まで吹いてるし

669 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:50:22.24 ID:4lkB1NGBd.net
>>652
中南米のデカい奴な
白人はいらん

670 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:51:17.03 ID:T6RVc5L00.net
>>667
同意
まあ来年は脱最下位目標が目標なんやろな

671 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:51:29.90 ID:s1wiMv1d0.net
>>667
中日と横浜は当たり外国人野手二人いるのに阪神と僅差なんだぜ

672 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:51:33.42 ID:Zig3M/vV0.net
>>644
>ポール際やバックスクリーンに関しては他球場よりホームラン出やすい

他球団はそうだな。
阪神の選手でそこに打ってるのめったに見ない。とくにポール際。

673 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:51:43.26 ID:uc9S1CEvd.net
でもブラゼルもバースもマートンも白人やってん

674 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:51:46.31 ID:pEgudmol0.net
>>667
そうは思わないがな
はやり4番助っ人がいるだけで大分マシになる
センターも誰かが入ってこれたらいいけど

675 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:52:30.71 ID:ZhschSCt0.net
北條が離脱せんかったら最下位ぐらいは免れてたかも

676 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:52:54.89 ID:2OMq7B5a0.net
>>654
ファームが日本一なったから矢野も選手クビには出来んやろ
来年大処分やね

677 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:53:07.33 ID:/hndrHXza.net
>>642
マルテは三塁と外野できるよ

678 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:53:54.45 ID:/hndrHXza.net
>>676
日本一とかじゃなく愛着が出てんだよ
二軍監督が一軍監督になった時はどの球団もクビ選手が少ない

679 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:54:13.34 ID:9sNdN6wnd.net
>>671
外人当てられればそりゃその二つは追い越せるだろうけど
外人野手2人当てられるアテはあるのか?
取るのはいいけど当たらなければまた最下位だぞ
それよりも日本人育てて底上げしないと
ロサリオと心中してしまったまた今年の一か八かの繰り返しになる

680 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:54:55.38 ID:hNr+vrcFK.net
>>675
秋山球児原口北條糸井福留が怪我やもんな

681 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:55:00.00 ID:pEgudmol0.net
今いるのでクビにするやつ誰だ?
森越とか荒木か?

682 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:55:07.70 ID:/hndrHXza.net
>>671
北條が怪我してなかったら最下位はなかった

683 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:55:10.05 ID:dNzngOZz0.net
他所は居るのに阪神居ねえんだから
大砲取らねえと話にならねえやん

なんでも感でも文句付けるマンもホントめんどくさいな、そんなに辛いならファン止めろよ

684 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:55:25.11 ID:9xD1HYGx0.net
結局外人はファースト1人+ナバーロになるの
もう1人追加せんのか?

685 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:56:13.56 ID:s1wiMv1d0.net
>>684
保険でナバーロいるだけマシだろ

686 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:57:01.06 ID:Zig3M/vV0.net
外人は籤じゃないんだから
当たりを引けるのはその球団の能力が高いから
何年も外れ外人しか引けないのは球団の能力が低いとしか言えない。
つまり、それも実力の内。

687 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:57:45.46 ID:uc9S1CEvd.net
ナバーロは来年のシーズン開幕まで徹底して外野練習な

688 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:58:27.30 ID:bL8tBDuM0.net
外人野手1人とか舐めプすぎる
福留糸井が1年やれる前提とかもうおかしいから

689 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:59:19.96 ID:NyWHx7E60.net
今日スカパー無料やねんな
昼寝しながらキャンプ見たろ

690 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:59:24.14 ID:dNzngOZz0.net
>>687
ナバーロファースト上手いしな、言うて

691 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:59:24.30 ID:9sNdN6wnd.net
>>686
いやクジだよ
投手は球動く背の高いピッチャー取ればまずハズレはないけど
打者に関して言えばどんだけ当たるデータあっても活躍する保証はない

692 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:59:36.53 ID:2OMq7B5a0.net
ロサリオ連れてきたスカウトはちゃんと懲戒処分食らったんだろうな?

693 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 10:59:56.45 ID:ZhschSCt0.net
1枠は若手育成のつもりなんやろ
尚外国人野手がはずれだった場合は想定してない模様

694 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:00:20.05 ID:Hb09iDxk0.net
いうてもそんな外国人当たってる球団もそんなおらん気が
ヤクルトと中日くらいか?
そもそも連れてくる数が全然違うかったりするしな

695 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:00:40.55 ID:s1wiMv1d0.net
マルテは空振り少ないけど変化球引っ掻けること多い
空振り多い人よりは通用すると思う

696 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:00:53.01 ID:Zig3M/vV0.net
>>691
なら数引くしかないな
3億4千万が外れで3千万が当たりなんてことがあるから

697 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:01:28.98 ID:9xD1HYGx0.net
安い外人でいいからとりゃいいんだよ
毎年毎年なんで渋るのかが分からん
枠のせいなら1人切ればいいだけだし

698 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:01:57.68 ID:hNr+vrcFK.net
>>692
山脇の件もな
あんな奴野放しにして現場に迷惑掛けたんやから

699 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:02:01.88 ID:Zig3M/vV0.net
外人が籤なら日本人も籤だろ
やっぱり数獲って見極めるしかない

700 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:02:28.88 ID:/hndrHXza.net
>>695
マルテがインコース強くてアウトコース弱かったら日本では無理
その逆なら活躍出来る可能性はあがる

701 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:02:48.85 ID:zeLAzpnQa.net
FA市場に上本上がってるけど阪神ファンから見て上本の守備ってどうなん?

702 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:03:38.97 ID:uc9S1CEvd.net
正面に弱いよ

703 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:03:40.36 ID:Zig3M/vV0.net
山脇みたいなのがずーーーっと球団に寄生できて本来重要な役割の仕事をまともにしてなくても居座れたのは組織として腐ってる証拠だわな

704 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:03:42.36 ID:ZhschSCt0.net
>>701
上手いよ。正面の強い打球以外は。故障したから来年は知らんけど

705 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:03:44.00 ID:s1wiMv1d0.net
>>700
マルテはインコースもアウトコースも弱くはない
低めには弱い

706 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:03:48.00 ID:9sNdN6wnd.net
数取ればとかいうけど支配下には枠があるし
それならソフトバンクや巨人みたいな三軍路線でいくしかないってことだぞ

707 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:04:19.36 ID:VMRIGKTo0.net
>>680
今年最初から思い返してみると何で62勝も出来たかわからんレベルで悪い事ばかり起きたからな
多分俺らが思ってるほどの凄まじい差はないんだろう

708 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:04:31.79 ID:LU5v4bcu0.net
紅白はじまるー

709 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:04:50.77 ID:dNzngOZz0.net
>>694
広島 バティスタ25HR
ヤク その通り
巨人 マギー21HR、ゲレーロストック
ベイ ソトロペスしらんのかい
中日 その通り

710 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:05:24.94 ID:1tG74prE0.net
ロジャースの打球飛距離にケチを付けまくって切り捨てた金本の意向を受けて、
パワー飛距離にとことんこだわった外人打者を選ぶことになったからロサリオ
がリストアップされて獲ることになった

選考基準がマギーのように変化球打ちが器用にできるとかいうのはまったく
無かった

711 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:05:48.72 ID:zeLAzpnQa.net
上本正面弱いのは聞いたことあるけど守備範囲的にはどうなんや?

712 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:05:58.70 ID:GWyhH0tmF.net
>>702
>>704
元々正面に弱いのが横の範囲で何とか相殺してたのが膝壊して横の動きがメチャメチャ不安よな

713 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:06:00.54 ID:9sNdN6wnd.net
>>711
広いけどミス多い

714 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:06:30.57 ID:2OMq7B5a0.net
>>705
フォーくる系かよ

715 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:06:43.41 ID:/hndrHXza.net
>>701
守備範囲は広い
ただ、正面とスローイングが酷い

怪我した箇所があれだから守備範囲が狭くなっててもおかしくない

716 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:07:06.45 ID:uc9S1CEvd.net
>>711
思いもよらないスーパーキャッチしたりするよ

717 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:07:23.04 ID:Hb09iDxk0.net
>>709
いや他所で活躍してるのをとったのは別やろ
横浜とかソトの前は結構遡るんちゃうか

718 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:07:34.47 ID:s1wiMv1d0.net
>>714
そこまで空振りは多くないけど
スプリットとツーシームに弱い

719 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:07:34.89 ID:hNr+vrcFK.net
>>710
金本はマギー希望してたけど巨人に獲られた

720 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:08:06.28 ID:F1q0FEFo0.net
流石に年齢と故障で守備範囲もきついんじゃない? 上本

721 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:09:06.89 ID:s1wiMv1d0.net
>>710
マギーとろうとしたけど、とれなくてキャンベルになったんだが…

722 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:09:08.95 ID:2OMq7B5a0.net
上本はもう守備できないと思う
ヒザから崩れて担架とか見たくない

723 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:09:23.80 ID:6SaxJXRha.net
聖域なくなるし上本は出てってもしゃあないわ
そもそも怪我ばかりで計算できんし

724 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:10:56.59 ID:Zig3M/vV0.net
>>706
他所は育成で指名してるし獲る人数も多い
阪神は獲る人数もクビにする人数も毎年かなり少ない

725 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:12:10.91 ID:2OMq7B5a0.net
>>718
契約前に桑原にちょっと投げてもらいたいところ

726 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:13:33.13 ID:LU5v4bcu0.net
大山やるやん

727 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:13:44.30 ID:s1wiMv1d0.net
マルテはぶっちゃけ低めは全捨てなら落ちる変化球振らないかも
見逃し三振は増えるかもだが

728 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:13:49.99 ID:hvX4M3//0.net
投手誰かな

729 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:14:22.59 ID:Nx+JWwGK0.net
>>707
桑原球児と救援に回った能見が頑張った
8月ぐらいまでは6回までにリードしてりゃ無敗とか記事に出てたわ
9月になってから球児とドリスが崩れ出したけどな

730 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:14:31.27 ID:dNzngOZz0.net
残ってくれるならええけど
計算出来ない選手やしねえ上本、今年のあのケガは流石に予想外と言うか
アレでこんな大怪我するんかーい言う

731 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:15:55.35 ID:saszam21F.net
>>723
別に上本は聖域でもないやろ。
糸原のこと考えたらいてもらった方がいい。

732 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:16:06.44 ID:SyZ6w2uMa.net
>>619
これは笑う

733 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:16:11.74 ID:XF2gGp/x0.net
マルテ
ブラッシュかバルガス
リンドブロム
中継ぎ

これぐらい獲って

734 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:17:07.25 ID:cP6kFSxv0.net
>>731
どうせクソ劣化して俊介みたいになるぞ

735 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:17:51.86 ID:2OMq7B5a0.net
メッセも100勝したらセットアッパーまわってくれんかな

736 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:18:29.77 ID:F1q0FEFo0.net
糸原怪我した場合、誰がセカンドカバーするんだろうね

737 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:18:53.80 ID:cP6kFSxv0.net
>>736
木浪

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:19:47.21 ID:2OMq7B5a0.net
>>736
板山?

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:19:59.04 ID:uc9S1CEvd.net
>>737
ええの捕ったわ!

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:20:09.40 ID:F1q0FEFo0.net
>>737
地味に木浪取ってるの良かったな

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:20:27.38 ID:XF2gGp/x0.net
>>736
江越

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:20:37.65 ID:1tG74prE0.net
マギーを最初に楽天が獲った時にはパワー飛距離には期待せずにつなぎの四番
として中距離安打量産型として獲った

日本に来てから日本のボールの反発力が高くなったのとマギー自体が太ってパワーも
アップしたので金本が興味を示す対象になった

マギーが未知の外人でメジャーだけの長打率データを金本が見たら、こんなのイラン
でしかない

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:20:37.66 ID:je5YcDW10.net
矢野「KKの排除が最大の補強だから外人だけでええよ」

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:20:40.51 ID:ZhschSCt0.net
まあ終盤代打で出てそのままセカンド(守れるなら)っていう選択肢が増えるんやから
おってもらった方が良い・・・っていうか北條こけてあの様なんやから二遊間の選手は何人おっても困らんやろ

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:20:42.81 ID:F1q0FEFo0.net
>>741
まじかよw

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:21:48.20 ID:r41yrEQI0.net
>>741
センターから物凄い勢いでセカンドゴロを捕りにくる江越か

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:22:04.54 ID:F1q0FEFo0.net
まぁでも木浪はショートのレギュラー狙って欲しいよな 駄目だった場合ユーテリィーで使えば良いけど

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:23:10.97 ID:hvX4M3//0.net
中谷HR

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:23:25.96 ID:dNzngOZz0.net
木浪は社会人で長打力に目覚めた選手やから
思ってるよりパワーあるで

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:23:35.51 ID:T6RVc5L00.net
>>741
大喜利かよ

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:23:37.67 ID:XWzEEVxX0.net
中谷ええ顔や

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:25:12.27 ID:hvX4M3//0.net
今日はSky-A無料日

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:26:15.13 ID:Nx+JWwGK0.net
>>744
かといって森越や山崎みたいなのが何人いても数合わせにしかならんやろ

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:26:44.89 ID:je5YcDW10.net
藤谷も軽く振っただけで結構飛ばすんやな

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:27:34.62 ID:s1wiMv1d0.net
藤谷はどこまでやれるかな
少し楽しみにしてる

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:27:41.31 ID:hvX4M3//0.net
植田 フェンス直撃w

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:30:53.58 ID:2OMq7B5a0.net
>>752
昼から安芸の生中継か

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:32:21.95 ID:ZkB6IhpTp.net
守口のマクドで和田に似た人発見

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:34:02.99 ID:rAhKns5w0.net
高山ケツでかいよな

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:34:26.83 ID:/ihg4oN6d.net
>>758
またおまえか

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:37:49.17 ID:Zig3M/vV0.net
>>756
植田自身がフェンス直撃ですねわかります

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:37:52.08 ID:4lkB1NGBd.net
植田はスイッチやめるんか?
あんな意味ないんはよやめた方がええ

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:40:47.28 ID:9sNdN6wnd.net
植田を馬鹿にしてる奴は高卒の伸びしろを理解してないんじゃないか
まだ高卒四年目終わったとこやで

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:44:01.17 ID:hfJ5jVLo0.net
高卒がいなさすぎて高卒の見守り方がファンも分からないのよね

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:44:38.64 ID:zSKCDjyu0.net
ゴルフ侍なんていらんかったんや

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:46:11.59 ID:hvX4M3//0.net
坂本さんに対する植田の態度

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:47:29.03 ID:yzzHiQ9/a.net
近本は日本選手権終わったらちょっと休んですぐオーストラリア遠征か
いつサイン貰うんだよ・・

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:48:44.41 ID:PIaeKFPf0.net
昨日狩野が言ってたけど、江越は守備走塁がいい選手という触れ込みで入団した選手らしい
打たせてみたら当たれば飛ぶので、皆が変な期待をしだして、そこから間違いが始まっただな

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:49:06.31 ID:62zMy2Med.net
ダッシュって普通練習の始めにやるはずなのに
順番おかしいw

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:49:50.09 ID:PWIZ/W600.net
北條の肩は大丈夫なのか?
これからもショート出来るのか心配

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:51:08.74 ID:s1wiMv1d0.net
>>770
脱臼は左肩だし

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:51:35.97 ID:GWyhH0tmF.net
>>770
左肩やしそない守備には関係ないやろ
バッティングのが心配

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:53:34.75 ID:PIaeKFPf0.net
怪我をきっかけに開花した選手っておらんのかな

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:55:01.19 ID:2XBeC6ZSd.net
喉元過ぎれば熱さを忘れるであれだけ貧打に泣かされたのに甲子園フェンス改修の話もなくなりそうやな
打者育たんしあれはよ何とかせなあかんのに

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:55:06.29 ID:zSKCDjyu0.net
吉見いる?

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:57:16.69 ID:s1wiMv1d0.net
>>775
いらない

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:57:32.89 ID:zSKCDjyu0.net
西は?

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 11:59:15.41 ID:1bq8ZbgF0.net
いるいらないかなら絶対いる
けど西が阪神選ぶと思えんのが本音

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:00:14.61 ID:zeLAzpnQa.net
阪神って俊介をレギュラーにしないのって何か理由あるの?

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:01:00.00 ID:zSKCDjyu0.net
レギュラーにする理由が言えたら会話するで🤗

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:01:01.57 ID:hfJ5jVLo0.net
>>779
何を奇妙なことを言ってるのか

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:01:40.41 ID:dNzngOZz0.net
>>779
阪神ファンでもなさそうな?民はなんでとらせんに居るの?

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:01:45.87 ID:zSKCDjyu0.net
始まった

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:01:48.77 ID:ZhschSCt0.net
俊介(モデル2017)ならレギュラーかな

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:02:09.08 ID:vIClrsSb0.net
>>779
怪我人出た以外する理由がない。

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:02:11.49 ID:zSKCDjyu0.net
履正社も見たいけどこっちやな

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:02:54.83 ID:RaG+mqzxx.net
スカイA無料はじまた

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:03:05.15 ID:zSKCDjyu0.net
土日やのに空いてるな

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:03:22.87 ID:saszam21F.net
捕手 梅野(原口)
二塁 糸原(木浪 上本)
三塁 大山(陽川)
遊撃 北條(木浪 鳥谷)

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:04:31.75 ID:PIaeKFPf0.net
>>774
もう来年の開幕に合わすの無理だよ
予算もあるし、調整も必要だし

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:05:16.67 ID:1tG74prE0.net
高校野球で飛ばない金属バットを導入して甲子園の試合で使って、その結果を見て
それに合わせた形での外野スタンド改修の動きになる

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:05:41.95 ID:Amgj4mXk0.net
濱中のうねり指導で大山成長しそうで楽しみ
中谷も頼むわ

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:06:24.42 ID:lEMfnmk+0.net
糸原ボードにサインしてもらうのかな

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:06:34.96 ID:s1wiMv1d0.net
ぶっちゃけ糸原が出てきたから上本の居場所なくなったな
北條の方がよっぽど重要だった

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:06:39.89 ID:3v0GuqXBd.net
柳田、上林級の右中間じゃないと甲子園では勝てない

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:06:50.67 ID:LU5v4bcu0.net
こんなに子供来てるんや

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:07:16.01 ID:njEO4zjt0.net
バッピすら打てなかったのかww

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:07:16.31 ID:PIaeKFPf0.net
紅白戦、しょぼかったんか…

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:08:38.65 ID:njEO4zjt0.net
島田よかったんか

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:10:14.09 ID:T6RVc5L00.net
バッピ相手の紅白戦は結果じゃなく実戦練習
いま取り組んでる課題を実戦で試してる段階だよ

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:10:24.65 ID:PIaeKFPf0.net
ファンをいちばん喜ばせるのは優勝やで

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:11:17.27 ID:PIaeKFPf0.net
そういや昨日植田のバッティング練習、へんなへんなスイングしてたけど、あれもなにか課題をためしてるんかな

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:11:36.08 ID:2OMq7B5a0.net
狩野と濱ちゃん

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:12:17.48 ID:T6RVc5L00.net
>>801
自分は優勝して選手が喜んでるとこが見たい
阪神ファンが優勝で喜び過ぎると恐いw

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:14:08.78 ID:PIaeKFPf0.net
ハロウィンで道頓堀ダイブ出たらしいな

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:14:16.36 ID:+G46sDa00.net
鳥谷はもうええやないか・・・

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:15:30.59 ID:2OMq7B5a0.net
>>805
10人飛び込んだらしい
アホやであいつら

808 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:16:32.03 ID:+G46sDa00.net
狩野も現役と近いからやり辛いんやな

809 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:17:57.62 ID:2OMq7B5a0.net
才木は人気

810 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:18:11.31 ID:lEMfnmk+0.net
今日の選曲は誰かな

811 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:19:00.23 ID:ZMqa0pF50.net
>>779
中堅をレギュラーにすると阪神ファンがうるさいから
ファンの人気が欲しかった金本は若手を多くレギュラーにした結果、
結局最下位になったんだけどね

812 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:19:13.12 ID:hNr+vrcFK.net
生え抜きOBは頭固いねん
植田の守備は上手い、鳥谷レギュラーで使え、梅野のリードガー

813 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:19:19.55 ID:+G46sDa00.net
牧田は西武戻るのかな

814 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:20:02.44 ID:2OMq7B5a0.net
すげー列w

815 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:20:07.24 ID:lG5KwR7mr.net
牧田はとれたら役に立つよな

816 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:21:26.28 ID:+G46sDa00.net
わんこ

817 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:21:29.82 ID:pYz3PvXra.net
>>811
いや今年使ってたら勝ってた中堅って誰だよ

818 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:21:31.86 ID:hfJ5jVLo0.net
牧田は欲しいわね
西武の苦しい時期ずっと頑張ってた投手

819 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:21:35.78 ID:h2z8prxJ0.net
牧田なら青柳でいい

820 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:21:38.79 ID:5B6WD/zM0.net
わんこも気の毒なごっちゃで

821 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:22:31.42 ID:ZhschSCt0.net
阪神に中堅はいません。ベテランか永遠の若手の二択です

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:22:39.75 ID:dNzngOZz0.net
西武やろ
ここから逆転して阪神来る理由あらへんやろ流石に
経った1年向こう行っただけやのに

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:22:48.59 ID:nVUJjJ1/0.net
青柳は下投げのパワーPって謎ジャンルやから牧田とはまたタイプが違う気がする

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:23:40.48 ID:uRjGFSpMM.net
>>779
打てない守れない走れない三重苦のカス使ってどうすんの?

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:23:54.42 ID:NyWHx7E60.net
この人清水に似てるわ

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:24:09.08 ID:2OMq7B5a0.net
才木は来年伸びそうだもんな
価値出そうなサインや

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:24:28.35 ID:Amgj4mXk0.net
牧田巨人が獲るんちゃう
原復帰して中島拾うくらい補強に躍起やし
ついでに西岡も拾ってくれや

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:24:35.70 ID:ZMqa0pF50.net
>>609
金本は和田が戦力とみなしてなかった原口や岡崎を起用して
埋もれてた戦力を発掘したアピールしたかったみたいだけど
ものの見事に大失敗したな
どっちも捕手として問題があるから今まで使われなかったのに

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:24:50.75 ID:1tG74prE0.net
1年間アメリカ旅行から帰ってくる牧田

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:24:57.18 ID:+G46sDa00.net
出店多いな
葛城は出しとるんか?

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:25:10.51 ID:2OMq7B5a0.net
熊谷の謎ステップ

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:25:37.41 ID:DITjiGPcd.net
牧田は浜風ある甲子園じゃ無理ちゃうか

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:27:28.94 ID:2OMq7B5a0.net
屋台焼き鳥の気配はないな

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:28:00.30 ID:5XfDjmU9M.net
>>828
そいつらより使われなかった小宮山さんの悪口はよせ

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:28:01.35 ID:LU5v4bcu0.net
言うねぇw

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:28:21.75 ID:hNr+vrcFK.net
原口は一昨年久しぶりに捕手やったんちゃうか
シーズン途中からまた肩痛めてたし
肩強ければ捕手で使うやろ

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:28:25.92 ID:+G46sDa00.net
もうホーム倉敷にすれば

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:28:37.24 ID:NyWHx7E60.net
甘酒の子や

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:31:11.43 ID:+G46sDa00.net
若手も右足ちゃうか?で誰か使い物にならんか

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:32:01.16 ID:2OMq7B5a0.net
チーズハットクて何?

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:32:01.24 ID:PIaeKFPf0.net
一昨年のキャンプでヒョーロンカたちがこぞって小野絶賛してたけどあれはなんだったんだ

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:32:29.11 ID:hNr+vrcFK.net
才木くんは「監督代わってもやる事は変わらない」ってコメントしてたから大人やなって思った

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:33:55.12 ID:hXM3nN3m0.net
青柳さん

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:33:55.54 ID:cGWqA6z+a.net
岡崎なぁ
藤浪鶴岡ジョンソン石原みたいな専用機として期待してたけど誰にも好かれてないのかね?

845 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:33:57.13 ID:+G46sDa00.net
青柳や
逆光で生え際隠す作戦や

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:34:11.60 ID:/72pbLXb0.net
青柳「才木に負けないように」

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:34:17.76 ID:2OMq7B5a0.net
あ、雰囲気ベテランのサイン会w

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:34:27.81 ID:JPJqyaIr0.net
青柳ハゲ回復してるやん

849 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:34:34.11 ID:zSKCDjyu0.net
島田戻ってきてるんか
ハードやな

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:34:36.57 ID:hBFUB1aX0.net
才木のサインええな
めっちゃ欲しい

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:34:48.19 ID:zs8nbvEJK.net
ベテランもこのキャンプに参加してるのか

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:34:50.30 ID:+G46sDa00.net
島田くんは来年楽しみや
近本にセンター取られるんかもしれんけど

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:36:02.60 ID:9sNdN6wnd.net
島田熊谷いるのにわざわざ近本木浪を指名したってことはつまりそういうことだよ

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:36:24.34 ID:zSKCDjyu0.net
あれ?小宮山おるやん

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:36:30.07 ID:s1wiMv1d0.net
>>852
こういうタイプは盗塁下手だと難しいからな

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:36:30.59 ID:hBFUB1aX0.net
構えが昔の檜山みたいやん島田

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:36:48.58 ID:/72pbLXb0.net
狩野ってめっちゃ喋るよな
ずっと喋ってるやんけ

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:36:53.82 ID:2OMq7B5a0.net
島田もそこそこ飛ぶんや

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:36:54.85 ID:hvX4M3//0.net
島田は、KKにいじられなかった

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:36:57.56 ID:rAhKns5w0.net
今日の選曲誰か気になるわ

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:37:18.48 ID:sd8x5LMyK.net
もしスタメン島田1番近本2番になれば盗塁数ヤバいな

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:37:32.33 ID:DITjiGPcd.net
センター候補島田以外だと俊介と江越くらいだからな
そいつら使い物ならんし

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:38:16.65 ID:hXM3nN3m0.net
盗塁成功率は江越熊谷のほうが上なんだろ?島田より

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:38:26.31 ID:sd8x5LMyK.net
やっぱり島田ミート力上がってるような気がする

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:38:36.59 ID:2OMq7B5a0.net
>>856
膝元のボールで腰砕け伝説を継承か

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:39:10.72 ID:zs8nbvEJK.net
2軍も異常に打率が低いよな

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:39:30.47 ID:sd8x5LMyK.net
奇跡の打点1の試合見逃したわ

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:39:46.12 ID:KqDvTMDv0.net
近本は背番号何番やろ
5か

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:39:48.12 ID:2OMq7B5a0.net
植田は厳しいなw

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:39:51.62 ID:+G46sDa00.net
植田は足以外全てうんこだったのは予想外やったわ

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:40:15.00 ID:NyWHx7E60.net
もう左辞めたらええのに
掛布に気遣ってるんか

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:40:34.10 ID:1km6x/D8a.net
後ろの大山のスイングええな

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:40:50.50 ID:ZMqa0pF50.net
>>844
一緒にプレーしてたからか金本や矢野は好いてたみたいだけど
肝心の投手からはあまり信用されてなかったんかね
数年前久しぶりのスタメンで安藤と組んで出てたけど、
バカスカ打たれて即行引っ込んだ覚えがある

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:41:12.56 ID:kwo5T9lb0.net
打球しょぼすぎるわ植田...

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:41:23.50 ID:2OMq7B5a0.net
>>866
チーム三振記録と盗塁記録を樹立したからな

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:41:33.63 ID:sd8x5LMyK.net
大山身体デカくなったような感じ

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:41:45.37 ID:NyWHx7E60.net
片岡おらんから清々しいな

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:42:06.56 ID:JPJqyaIr0.net
植田あかんな

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:42:34.04 ID:+G46sDa00.net
植田のバッティング練習には夢も希望もないなw

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:42:36.19 ID:cP6kFSxv0.net
島田は大して足早くない
中学生時代からほとんど変わってない

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:42:50.51 ID:uKwFhw7D0.net
植田まだスイッチやるんか

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:43:03.72 ID:Zig3M/vV0.net
山とれやあああああああ

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:43:04.95 ID:Nx+JWwGK0.net
>>828
謎の力で残り続ける岡崎はともかく、原口は散々怪我し続けたのに育成で残し続けたんだから
和田も全く見込んでなかったわけじゃないだろ

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:43:45.54 ID:1km6x/D8a.net
植田だと打撃投手の球が凄く良くみえる

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:43:50.45 ID:Zig3M/vV0.net
バッピ相手にヒット性ほほなしとか

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:43:50.84 ID:gyc394Sd0.net
内野越えないハーフライナーと浅めの外野フライばっかりやんけ植田

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:44:12.41 ID:zs8nbvEJK.net
藤谷に注目だな

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:44:38.12 ID:2OMq7B5a0.net
謎の藤谷きた

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:44:41.52 ID:1km6x/D8a.net
194あるんか

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:44:42.49 ID:NyWHx7E60.net
藤谷のバッティング初めて見るわ

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:44:45.06 ID:+G46sDa00.net
なんやもう紅白戦終わったんか

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:45:00.26 ID:Zig3M/vV0.net
スイングがショボいねん一様に

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:45:04.05 ID:uKwFhw7D0.net
藤谷でかいな

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:45:27.26 ID:sd8x5LMyK.net
藤谷は厳し過ぎる。打ち出しのグリップ下がり過ぎ。ピッチャーみたいと思ったらピッチャーやった

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:45:36.70 ID:+G46sDa00.net
ほんまでかいな藤谷

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:45:43.07 ID:JPJqyaIr0.net
厳しいな

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:46:06.51 ID:Zig3M/vV0.net
山の守備練習

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:46:09.54 ID:9sNdN6wnd.net
植田は体さえできれば変わる

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:46:27.77 ID:+G46sDa00.net
ネット裏の大山見てた方がええか

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:46:31.08 ID:s1wiMv1d0.net
>>870
せめて守備がまともなら

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:46:37.79 ID:gyc394Sd0.net
当たり前だが野手の振りになってないな全然

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:46:52.73 ID:2OMq7B5a0.net
ガタイでかいから普通に飛ぶw

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:46:53.38 ID:s1wiMv1d0.net
>>862
高山中谷は

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:47:06.24 ID:rmwh6VIB0.net
梅野より捕手別防御率の高い岡崎ホスト化
頭悪いな矢野

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:47:17.71 ID:NyWHx7E60.net
江越とれや!

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:47:35.28 ID:5B6WD/zM0.net
服部っぽいな

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:47:43.27 ID:/72pbLXb0.net
身体能力最強か

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:47:55.83 ID:Zig3M/vV0.net
おお

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:47:59.74 ID:+G46sDa00.net
お、フェンスオーバー

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:48:13.19 ID:1km6x/D8a.net
矢野と重なると大山厚みが増したような

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:48:13.49 ID:zs8nbvEJK.net
柵越えた

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:48:35.04 ID:hvX4M3//0.net
体幹が弱そう

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:48:48.91 ID:Zig3M/vV0.net
バッピ上手いなみんなストライクゾーン行く

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:48:59.64 ID:Zig3M/vV0.net
植田よりは打ちそう

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:03.18 ID:OTK4Bv5R0.net
青柳さんの2323っぷりがさらに加速してたわね

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:18.12 ID:cuVy5QRT0.net
和製セクソンや

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:31.52 ID:s1wiMv1d0.net
藤谷は素質はありそうか
3年後くらいを期待しよう

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:35.22 ID:JPJqyaIr0.net
ファームで1割wwwwwwwwwwwwwww

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:40.13 ID:2OMq7B5a0.net
虎のイケメソ

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:43.89 ID:sd8x5LMyK.net
ファームで197て

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:57.60 ID:4YpMfWKh0.net
飛ばない‥

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:58.53 ID:Zig3M/vV0.net
全く打球が上がらないな

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:49:59.40 ID:ciPv2ut00.net
熊谷は右固定でいいと思うけど

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:50:09.13 ID:NyWHx7E60.net
一軍の間違いちゃうんかw

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:50:28.16 ID:Zig3M/vV0.net
全然振ってない

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:50:32.67 ID:JPJqyaIr0.net
なんでこんなん指名してるんやろ

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:50:42.84 ID:sd8x5LMyK.net
左にさせた金本もうおらへんやんww

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:50:44.14 ID:hvX4M3//0.net
植田より完成度が高い左

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:50:50.21 ID:2OMq7B5a0.net
植田の右

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:08.55 ID:sd8x5LMyK.net
西岡や松井に失礼w

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:14.89 ID:s1wiMv1d0.net
高卒ルーキー並の打率

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:22.54 ID:zs8nbvEJK.net
まず右でプロの球を打てるようにならないと

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:31.65 ID:yLLaDSXya.net
スイッチ挑戦はやめた方が良いな
右だけでも手一杯の打撃力なんやから

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:32.31 ID:PIaeKFPf0.net
だれが両打ちやれ言うたんやろ

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:32.49 ID:hvX4M3//0.net
俺も春に決断するべきだと思う

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:39.02 ID:9sNdN6wnd.net
熊谷みたいな無駄指名するから阪神はドラフトヘタって言われる

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:44.93 ID:5B6WD/zM0.net
バッピの球に負けてるってどうなってんだ

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:47.41 ID:gyc394Sd0.net
本来の打席ですらちゃんと振れてないのにスイッチてなあ
しかもそんな選手複数作ってどうするんや

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:51:59.27 ID:Zig3M/vV0.net
今からでも戦力外にすべき酷さ

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:07.18 ID:sd8x5LMyK.net
後ろの大山のガチムチ化が気になるww

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:20.58 ID:hXM3nN3m0.net
逆に言えば右だけじゃ使い物にならないと早々に烙印押されたってことだろ・・・

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:21.95 ID:r41yrEQI0.net
西岡、打撃コーチやってくれへんやろか?wスイッチコーチやってくれんかなw

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:27.84 ID:Zig3M/vV0.net
セカンドゴロ

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:30.62 ID:JPJqyaIr0.net
どう頑張っても二桁ホームランないから夢も希望もないな

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:39.32 ID:Zig3M/vV0.net
ライト前

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:44.63 ID:yLLaDSXya.net
大山は肥えただけやろ

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:46.94 ID:Zig3M/vV0.net
セカンドゴロ

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:54.60 ID:hvX4M3//0.net
馬場も打者転向ありうるw

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:53:14.70 ID:Zig3M/vV0.net
セカンドゴロ

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:53:20.84 ID:hNr+vrcFK.net
>>927
植田は掛布やし、熊谷は誰の指示やねん

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:53:36.65 ID:PIaeKFPf0.net
うちの嫁は2軍戦見に行って、印象に残ったのが熊谷がものすごい男前やった、言うのと、坂本がすごくいい子っていうことやったらしい

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:53:39.97 ID:Zig3M/vV0.net
センターフライ

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:53:40.98 ID:9sNdN6wnd.net
阪神の打者転向といえば故安達智次カ

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:53:59.37 ID:2OMq7B5a0.net
江越おもろいな

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:54:10.47 ID:5Y1BGvP6d.net
>>936
源田もそう言われてたが…

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:54:12.59 ID:sd8x5LMyK.net
熊谷左はKKちゃうん?

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:54:14.23 ID:cdO1T8GIa.net
北條、糸原、島田、熊谷全員がフルイニング出場しても4人で二桁ホームランいかないだろうな

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:54:22.03 ID:Zig3M/vV0.net
安芸の秋編

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:54:26.37 ID:zSKCDjyu0.net
>>942
何処にも拾われず独立リーグか向こうの下で2-3年やったからコーチで声かけそう

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:55:27.84 ID:Zig3M/vV0.net
>>957
糸原なんか600打席立って1本やもんな....

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:55:40.81 ID:sd8x5LMyK.net
もしも近本と木浪が開幕スタメン張れたら矢野を全力で応援する

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:56:41.85 ID:JPJqyaIr0.net
>>957
北條が9本くらい打てたらなあ

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:56:47.99 ID:2OMq7B5a0.net
>>951
ロサリオはええ奴でも戦力にはならんかったんやで

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:56:48.91 ID:yLLaDSXya.net
熊谷は右だけで菊池目指してやった方が良かったな

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:57:08.21 ID:9sNdN6wnd.net
甲子園が広いって分かってるのに貧体、低身長、非力の打者ばかり取ってくるんが阪神のドラフト

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:57:23.86 ID:hvX4M3//0.net
甲子園だと中距離打者は中途半端になる
隼太あたり

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:57:38.63 ID:cdO1T8GIa.net
>>960
そう考えるとものすごい確率やな
北條も270打席くらいで1本だからまだマシなほうか、、、

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:57:42.24 ID:kwo5T9lb0.net
北條はフルででたら7本くらいは打てるだろうけど今年の率重視のすり足打法じゃ無理やろうな

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:58:51.32 ID:yLLaDSXya.net
北條もこじんまりしちゃったし二桁は無理やろな

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:59:01.40 ID:cdO1T8GIa.net
>>964
そうは言っても菊池は最多安打取ったことあるぞ、、

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:59:10.29 ID:uc9S1CEvd.net
隼太ってホームラン級の大ファールはしょっちゅう打ってるのにな

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:59:13.71 ID:ZhschSCt0.net
北條は10本ぐらい打てる力はあるけど
率とるかたまのHR取るかって話やろ

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:59:38.71 ID:hNr+vrcFK.net
>>961
まず木浪はキャンプで鳥谷と競争や

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 12:59:46.20 ID:PIaeKFPf0.net
糸原は、今年のスタイルはあくまで1軍スタメンにとどまるためのモデルやと思いたい
来年はいよいよもう少しギャンブル的な長打狙いをするんと違うかと

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:00.72 ID:Nx+JWwGK0.net
阪神3位熊谷が異例挑戦 プロ入り前にスイッチ転向
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712110000311.html

>球団側は現場の意向を受け、左打席にも取り組むことを打診。
本人も了承し、すでに打撃練習も開始しているという。

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:03.84 ID:hXM3nN3m0.net
阪神3位熊谷が異例挑戦 プロ入り前にスイッチ転向
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201712110000311.html

>遊撃の守備はアマ球界でも屈指といわれる。ただ打力が課題だ。
>今秋のリーグ戦は打率2割5分6厘、0本塁打。右打者としては非力な印象があった。
>球団側は現場の意向を受け、左打席にも取り組むことを打診。
>本人も了承し、すでに打撃練習も開始しているという。

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:05.27 ID:ciPv2ut00.net
ベテラン

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:07.22 ID:KqDvTMDv0.net
練習でこんなに打てなかったら
本番で打てるわけ無いわな
取る連中を間違っとるよ
西武みたいな右のガタイの良いのをもっと取らないと
これ10年くらい悲惨やで、打撃陣

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:16.85 ID:cdO1T8GIa.net
北條はホームラン狙った結果去年みたいにボロボロになったから今シーズンのままでいいとは思う
問題は外野手だね
福留糸井抜けたらマジでスッカスカ

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:27.51 ID:1km6x/D8a.net
ちょいちょい青柳挟むのなんでなんw

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:33.86 ID:RXPOklSo0.net
おい帽子帽子

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:38.33 ID:cdO1T8GIa.net
青柳さんのベテラン感、、、

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:00:51.35 ID:OTK4Bv5R0.net
ベテランの風格に溢れている

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:01:14.05 ID:yuNtamF10.net
青柳さん・・・

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:01:19.93 ID:cdO1T8GIa.net
青柳さんが今年20年目の選手と言われても違和感ないわ

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:01:23.36 ID:2OMq7B5a0.net
おはぎに指導される青さん

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:01:37.00 ID:JPJqyaIr0.net
禿げた山田てつと

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:01:38.69 ID:hvX4M3//0.net
帽子をかぶらないのは蒸れるから

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:01:48.06 ID:sd8x5LMyK.net
木浪がテレビの1打席の映像見ただけやけど、凄く無理のないいいスイングしてた。

全盛期の中日森野みたいにならんかな

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:01:56.21 ID:ZhschSCt0.net
まあショートにでかいの望む前に他が打てやって話やし

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:02:18.10 ID:uKwFhw7D0.net
少ない毛と書いて毟る

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:02:19.98 ID:JPJqyaIr0.net
天パでも禿げるんやな

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:02:30.50 ID:zs8nbvEJK.net
阪神もボールが飛びまくる球場を本拠地にしてくれ

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:02:43.13 ID:kwo5T9lb0.net
ほんま青柳もう少し早くあげるべきだったな

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:02:48.95 ID:5Y1BGvP6d.net
つっても北條は率重視の方がいいだろ
長打増やすのは定着してから

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:02:58.34 ID:2OMq7B5a0.net
>>980
癒し

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:03:02.16 ID:PIaeKFPf0.net
ハゲはハゲて見えるから

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:03:19.37 ID:cdO1T8GIa.net
金本いなくなった瞬間藤浪が15勝とかしたら笑う

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:03:26.07 ID:rAhKns5w0.net
青柳さん顔は悪くないのに前世で何やらかしたんや

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 13:03:39.39 ID:hNr+vrcFK.net
ショートにホームラン求めんといて
ホームラン打ってるの今宮田中坂本ぐらいしかおらんやろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200