2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :カルピス飲む :2018/11/03(土) 22:07:40.51 .net
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「北海道基地外ナマポハム基地みたいのを糞野郎っていうんだよね」  「5chが譲渡されるわけだね」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


285 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:07.36 ID:PeJZNRVL0.net
広島相手にストレート負けして、日本シリーズで広島負けてざまあとか同じ土俵にたってないのによく負け犬みたいなこと言えたもんだな

286 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:15.68 ID:AxnwEia50.net
そういえばこのシリーズ広島ワンバンになった時に走った事あったか?
CSで小林が二回刺した試合で最後に走られた時はワンバンだったけど

287 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:20.97 ID:FUdOAkjY0.net
>>257
別にいいでしょ
自由契約になった来年37のおっさんだぞ
活躍しなけりゃ直ぐにクビもありえるしそういう意味じゃむしろFA選手より扱いやすいと思うわ

288 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:23.76 ID:4fNcB5k8d.net
20 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ea4-zV7r [111.90.90.204])[sage] 2018/11/03(土) 22:21:38.13 ID:5fMUCW+X0

完全に小田の言ってたとおりになった
https://i.imgur.com/KLHwdvC.jpg

289 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:33.09 ID:SIZ3pDTA0.net
>>226
その時の女子マネージャーはがんで亡くなってしまったが
その女子マネと当時のナインの物語が
「あっこと僕らが生きた夏」というタイトルでNHKでドラマ化されてる
(主役は川島海荷)
キャストに高畑裕太がいるので再放送は多分無理…

290 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:39.58 ID:gQzbE1IV0.net
>>270
四球四球責められてメンタルおかしくして
SNSに間違いだらけの恥ずかしい中学英語で暴言載せて…
セレブとかいうあだ名まで付いちゃった薮田君か(;´・ω・)

291 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:47.98 ID:QeE0cHgO0.net
>>275
全面的に支持します

292 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:48.30 ID:WeMIZpvq0.net
>>244
中畑は公式戦では優勝決定試合で二塁打、日シリ最終戦で本塁打と最高の有終の美
日シリではテレビで観戦中に映った奥さんが早死にしたのは悲しかったな

293 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:53.06 ID:BPyiS1L20.net
>>277
ぜひウチの首脳陣に・・・

294 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:40:55.59 ID:OCzVlk6d0.net
>>285
負け犬はBクラスファンのお前だけどな
一生落合落合言ってればええんちゃうか?w

295 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:09.86 ID:Nd45YLiH0.net
>>279
愛知でもどこでも住みでも巨人ファンだったらウェルカムだが煽りだけに出てくんなタコ

296 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:14.76 ID:PeJZNRVL0.net
カープ女子みたいなインスタ映えするファンがうちにも必要なのに
気持ち悪いおっさんしかおらん

297 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:18.30 ID:ElawHG6x0.net
中島は億を払う選手じゃないよな…
浅村取る気ないのは何故?
セカンドは吉川、田中を使うつもりなら大賛成だけど

298 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:26.24 ID:VkxI3lKk0.net
広島ざまあと思うのはチームに対してじゃなくキ印のファンに対してだわw

299 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:27.86 ID:ECtWeKZu0.net
小林は一本立ちしてないと思われてるから毎年秋季キャンプに参加させられてる
実際その通り

300 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:36.26 ID:aq99dn7R0.net
セで圧倒的に強い広島でもパの二位に勝てない
これで分かったろ
さっさとDH導入しろ

301 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:39.29 ID:9LrANHDOa.net
広島がいらっしゃい状態で盗塁死繰り返してんのにはほんと笑った
ベンチが脳死してたのかね

302 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:39.46 ID:Szg2fucz0.net
>>276
レギュラー確約とか2軍拒否とか変な契約してなければ
中島はいいや、あまり好きじゃないけど

303 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:41.44 ID:snQSJZSi0.net
>>287
ちょっと値が張る代打専か。でも人的獲られるよりはいいね

304 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:45.21 ID:PupBXxBS0.net
>>257
あんな高い金出したのにたった一年ぽっちでもうゲレーロ見切るのか?

305 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:55.26 ID:fMhUdhVW0.net
>>277
やばいなこの記事
禿げ上がるくらい緒方に読ませてやれもう遅いけど

306 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:59.57 ID:VIsePVVya.net
見苦しい馬鹿が湧いて草生える

負け犬みたいなことって
今まさに負け犬みたいなこと言ってるじゃん君はww

307 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:41:59.65 ID:4kZKgqnt0.net
これ丸が巨人に来るのかより移籍が実現してカープファンにボロクソ叩かれて
一生恨まれないかの方が心配だわ
言うなれば日本シリーズ敗退の大戦犯なわけだしそれで移籍とかなったら
カープファンの心境も穏やかなわけないしな
過去にこういう形でFA移籍した主力選手いたのかよ
そこら辺がとことん心配だわ

308 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:42:08.26 ID:PeJZNRVL0.net
>>294
おまけのAクラスで、、
よく言えたもんだな

309 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:42:12.50 ID:kw6Jnwhg0.net
>>284
どっちも活躍してほしいね
大江の父ちゃんには幸せになってもらいたい

310 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:42:32.28 ID:h7FNoyT2K.net
>>293
ズムサタ色がアップだな

311 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:42:42.35 ID:b8gPHFSb0.net
浅村は補強ポイントと合致してないだろ
吉川尚、田中、山本とセカンド候補がいるのに取ってしまったら必然的に3人の出番が無くなる

312 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:42:44.96 ID:+hmDqJAh0.net
>>290
小論文の試験で 唯我独尊 とかかいたんだっけ笑

あれドラマの後に兄貴がヤバイやつだとバレてたな

313 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:42:48.87 ID:qiI22e0ga.net
丸はロッチへ行けばいいよ

314 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:42:57.32 ID:6320awn7a.net
ケロさんイライラで草

315 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:05.07 ID:PeJZNRVL0.net
だいたい優勝出来なければAもBも関係ない

316 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:10.76 ID:fMhUdhVW0.net
Yahooの優勝セールって明日からかな

317 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:13.20 ID:VkxI3lKk0.net
>>301
走る野球は広島の持ち味だからやめないってコーチの言葉@実況アナ
うん、まあ脳死だな

318 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:14.27 ID:OCzVlk6d0.net
>>308
完全負け犬のBよりマシだわなw

319 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:17.48 ID:ECtWeKZu0.net
>>307
今日引退した辛いさんがどんだけ恨まれたと思ってるんだ

320 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:23.06 ID:WeMIZpvq0.net
>>273
?の使い方がおかしくて、すぐバレる反省会w

321 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:36.35 ID:y8ETnDk00.net
ぶんぶん丸って糞化しそうじゃね?

322 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:42.23 ID:yxfYq7kh0.net
通りすがりの珍ですが巨専のレスが一番まともと思ってたまに来ます

323 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:43.34 ID:agb2txe50.net
浅村は西武に残って日本シリーズで対決したい!

324 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:49.98 ID:PupBXxBS0.net
>>295
煽りでもなんでもなく素直に情けないと思って言っただけじゃカス

325 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:53.87 ID:ddDAmi5X0.net
丸は残留するだろ
ケロパの保護がないとどうしようもないってことを自覚しただろうし、このまま広島で甘い汁を吸い続けることを選ぶだろうよ

326 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:43:57.75 ID:qiI22e0ga.net
三連覇で日本一なしとか過去に例がある?

327 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:00.84 ID:SctHSd0g0.net
>>260
あと、浅村も
浅村を取りに動くということは炭谷獲得は無くなるから

328 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:12.75 ID:l2+pXI7z0.net
来年はsbとうちだな

329 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:16.29 ID:waN6mh5I0.net
まーた広島ファンに成り済ました弱小中日ファンがいるのか

330 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:17.20 ID:fxst+ph10.net
>>77
世の知識についていけない老害って恥ずかしいねぇ

http://libir-bw.bss.ac.jp/jspui/bitstream/10693/1429/1/150%20%E8%A5%BF%E6%9D%91.pdf

331 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:21.32 ID:gQzbE1IV0.net
>>201
愛知住んでるとドラゴンズ嫌いになる法則あるからなw

332 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:22.13 ID:PeJZNRVL0.net
>>318
別にファンが負け犬とか言われてもな
プレーしてるわけでもないし、全くの無関係だろw

333 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:40.50 ID:agb2txe50.net
>>326
三連覇したことがあるのがセでは巨人だけなの

334 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:49.99 ID:9LrANHDOa.net
>>317
柔軟性皆無でわろた

335 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:54.62 ID:cDLyXof00.net
>>326
南海と阪急2回あるらしい
巨人の壁で

336 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:54.97 ID:BU8cU+Fz0.net
>>275
盗塁成功して23塁
石原歩かせてジョンソンアウト
次の回1番から とか考えてたり

どう転んでもこの回は無得点だろうけど

337 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:56.68 ID:AxnwEia50.net
>>319
新井の場合は広島が暗黒だったからな
逆に言えば暗黒状態であれなんだから戦犯状態で出ていったらどうなることやら

338 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:44:58.31 ID:8THZccovM.net
>>326
パ・リーグに2回あるらしい

339 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:11.32 ID:QuF5Tbgy0.net
去年(?)確か坂本が後半めっちゃくちゃ調子落として色々言われたけど今年開花した
同じように丸だって今年の最後の方の屈辱を晴らすため来年頑張るだろう
どっちかのチームで

340 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:15.10 ID:+hmDqJAh0.net
>>307
考え方がまずおかしい。

丸を叩く理由が日本シリーズの戦犯という素材が増えただけのこと。 もし日本シリーズで活躍して、日本一になろうがFAした時点で裏切り者扱いだよ

341 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:17.79 ID:PeJZNRVL0.net
なんで赤の他人がしてることに負け犬とかあるの?

342 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:33.28 ID:clPUsUZt0.net
Aゴン連呼してる奴はソースあんのか?

343 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:38.88 ID:QTZY6A9d0.net
ピカ厨は原爆ドームに引きこもって被爆してろよ
日本の土地に足踏み入れないでもらえる?感染るから

344 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:39.65 ID:OCzVlk6d0.net
>>332
ファンが負け犬なんじゃなくてお前が負け犬って話してるだけだぞ
おまえのIPでググるとクソみたいなレスいっぱい出てくるぞ

http://hissi.org/read.php/livebase/20181029/Z2NOVFkyS1gw.html

345 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:41.78 ID:uT6gW+R+0.net
>>287
ここんとこそういう希望的観測が裏切られ続けてるんだけどね

346 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:49.36 ID:qiI22e0ga.net
>>333
んなこと聞いてねーよ

347 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:52.91 ID:yxfYq7kh0.net
>>326
南海巨人阪急

348 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:45:56.50 ID:edBN6Wq8a.net
アホな緒方が相手で
こちらは原なんだから
来年は普通に勝ち越しだろ

349 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:03.96 ID:qiI22e0ga.net
>>335
どうも

350 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:07.86 ID:waN6mh5I0.net
3連覇以上しつつ一度も日本一になれないと3例目(51〜53南海、67〜69阪急)で約半世紀ぶりセ・リーグでは初の不名誉な記録

351 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:08.51 ID:jFyZeBhg0.net
>>339
坂本何回開花するん・・・

352 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:17.71 ID:BOHT5j/50.net
猪方監督

353 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:20.22 ID:y8ETnDk00.net
>>338
たぶんV9時代の巨人だな
調べたら9連覇中も7戦までもつれたの一度しかないww

354 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:26.15 ID:ECtWeKZu0.net
>>326
南海と阪急
まぁV9時代だし

355 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:33.23 ID:D+2Bs6S80.net
反省会なんてほっとけよw

356 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:34.49 ID:gQzbE1IV0.net
>>301
「自分達の野球をするだけ」という言葉に酔いしれて
流動化する戦況に本当に対応せずに、馬鹿正直にやった結果があれよ。

詭弁でその言葉使うならアリだけど
本当にやってきたから工藤爆笑必死にこらえてたやんw

357 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:45.29 ID:QuF5Tbgy0.net
>>351
開花はおかしかったわw

358 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:50.01 ID:sP+DsTCvd.net
浅村が左打者なら獲りにいってたろうよ
今オフはとにかく左打者優先だ
中島は右打者だがタダだから頂くだけ

359 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:50.79 ID:POdYysyw0.net
>>203
さすがにあれは遊びすぎてた
監督クビがかかるペナントレースだったらあんなこと出来なかっただろう

360 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:53.38 ID:PeJZNRVL0.net
>>344
それ別人やろ
IPが同じなだけだな
証拠がない

361 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:56.69 ID:1AraFHSNx.net
>>339
坂本は怪我で休んでたのが大きいんじゃね

362 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:46:57.18 ID:SctHSd0g0.net
>>277
相川じゃなくて小田を呼んでくれば良かったのに
コーチ陣かなり面白いのに
一応生え抜きのOBなんだし

363 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:47:07.83 ID:DIZbMcfL0.net
とりあえずサイン盗み系は原体制になったし何か手を打てばいいとして
こんだけ選手切ったから外野含めて補強は確実にあるわな

364 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:47:11.37 ID:D5/jbzmca.net
>>210
こいつハメカスだわ。

365 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:47:26.67 ID:tlSP1cb0d.net
広島3連覇してるけど日本一0回だしそこまで突き抜けてる印象はないな
普通に優勝争いするくらいは強いけど優勝争いして競り合う球団がいないって感じだな
3連覇はセ全体の過渡期と合わさっただけとも言えなくもない
まあ今のセだと5球団沈んでて原落合どんでんのときみたいなヒリヒリした競合いがないから日シリとか短期決戦で慌てるんだろうね

366 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:47:30.59 ID:OCzVlk6d0.net
広島は盗塁しないと得点できないんだからしょうがない
盗塁さえ阻止すれば勝てるってSBが教えてくれたやん

367 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:47:33.73 ID:F/FkJMOMp.net
日本シリーズの時の緒方って由伸と入れ替わってんじゃね?

368 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:47:38.51 ID:qiI22e0ga.net
>>353
4勝3敗は一度もなかった記憶だったが、俺の勘違いかな、

369 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:47:55.84 ID:gQzbE1IV0.net
>>348
緒方のままだったら、
ちょっと揺さぶったらオロオロするの目に見えてるからな。
心的有利な状況を作り出すのは大得意な原さんだからな。
間違いなく手玉に取るぞ。

370 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:47:57.37 ID:ElawHG6x0.net
>>311
やっぱセカンドはいい選手出てきたもんね
丸は本当に欲しいな
日本シリーズは不調だったけどシーズンの成績は素晴らしいし
今の外野陣はボール球に手を出すおっさんしかいないからな

371 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:00.03 ID:PeJZNRVL0.net
IP抜けるって言ってた馬鹿いたが早く抜いてみせてくれ

372 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:05.19 ID:QuF5Tbgy0.net
これ広島の平成の日本一0回が煽られてる中でそっと阪神も0回なの表立って無くて阪神ファン安堵してそう

373 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:18.10 ID:ECtWeKZu0.net
阿部が監督の時に小田は呼ばれるよ
自主トレ仲間だし

374 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:21.91 ID:tuxXOju50.net
>>345
そりゃここんとこは地蔵政権だったんだし
脇谷呼び戻して贔屓起用とか思い出したくもないが終わった事だ

375 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:33.26 ID:qskDzUm6d.net
珍走団が哀れで飯がうまい

376 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:40.10 ID:qiI22e0ga.net
緒方って四年前はカプファンに池沼呼ばわりされてたよな

377 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:40.21 ID:OCzVlk6d0.net
>>360
なんだそりゃw
もうちょっと面白いレスしてよ負け犬君

378 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:49.49 ID:nTVV5hOp0.net
緒方って原と同じでギャンブル弱そう
半で負けたらずっと貼り続けるような負けず嫌い

やっぱり九州男児って頭固いね
西郷も上手く立ち回れば西南戦争で死なずに伊藤博文を超えてたし

379 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:52.12 ID:Ioh3uC3F0.net
途中から意固地になって盗塁させてた緒方

380 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:53.28 ID:DIZbMcfL0.net
>>364
ああ、今年から暗黒臭がしてるあの・・・

381 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:48:53.33 ID:BU8cU+Fz0.net
>>367
3連覇前年もCSかけた戦いでも、監督のヘマで負けて阪神に負けて4位じゃなかったっけ

382 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:49:07.09 ID:yxfYq7kh0.net
>>372
(^○^)

383 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:49:17.65 ID:PeJZNRVL0.net
>>377
何を根拠にしてるの?
ねえ

384 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/03(土) 22:49:19.78 ID:eNI1Lazv0.net
00:00:00:(00)←来年広島戦での勝利数

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200