2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 20:33:59.81 ID:0Zgp0R190.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

665 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:08:51.46 ID:/nM8KxMYM.net
カープ道も寒い内容を後出してやらざるを得ないのか 可哀想

666 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:09:24.89 ID:iFAfx2uVa.net
>>299
カープ球団に天下り?
キチガイか?

667 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:09:29.49 ID:d0DBZ0GN0.net
緒方は賭け事に向かないタイプやな
固執してケツ毛まで抜かれるまで一点張りしそう(´・ω・`)

668 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:09:40.45 ID:vo4WIDbJ0.net
>>632
守備の話でしょ

669 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:09:54.74 ID:iFAfx2uVa.net
>>384
死ねよ

670 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:10:38.95 ID:XAeCXntfa.net
>>664
ただあの年は中継ぎが悲惨じゃなかったか

671 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:10:48.65 ID:8wzLR2ugd.net
>>655
そもそも負けたのが土曜夜だったから
それを受けたローカル番組自体が
今日(日曜)の元気丸まで無かった

672 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:11:49.12 ID:d0DBZ0GN0.net
>>664
その前の年目覚めてたが
緒方と新井コーチが揉めてね(´・ω・`)

673 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:11:51.45 ID:JSQPaeNm0.net
戦略外をとる枠の余裕なんてない
どこもおんなじ、村田ですら声かからなかったんだから

でもソフトバンク吉村切って村田ならあったんじゃないか去年

674 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:12:05.61 ID:Ixgex+pG0.net
丸は終盤からポストシーズンにかけて、チームバッティングをしていなかった
カープの勝利のためではなく、自分のために野球をすることを決断したんだと思う

675 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:13:28.58 ID:CCfjDisa0.net
>>674
のびのびバッティングやりたいなら巨人よりもロッテだな
来年からテラスつけるからHRも激減しないだろう

676 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:13:42.17 ID:3Rt/eqF8r.net
>>673
高校の先輩と後輩だからないだろう

677 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:13:45.68 ID:eZLoCeYP0.net
マエケン帰ってきたら短期決戦も強くなる気がしないでもないけど
もし帰ってきた途端に連覇が途切れたら気まずいからやっぱりメジャーで頑張ってくれ

678 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:14:18.22 ID:rqIeoXol0.net
>>655
元気丸が批判するわけ無いじゃん
感動をありがとうだよ サンフレにしても残り3連勝して川崎が3連敗すれば優勝だから諦めるなだよ

679 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:14:21.99 ID:gVal/22I0.net
>>666
どうしてもカープが儲けを不当に吸い上げてるということにしたいキチガイだからもうスルーしてる
相手にして損した

680 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:15:03.92 ID:XGX0uY320.net
マエケンて契約が切れるのって最短であと5年だっけ

681 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:15:34.64 ID:Dog7ysNr0.net
もしもカープがパリーグにいたら
SBとの対戦成績は5勝20敗くらいだろう

682 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:16:18.94 ID:8wzLR2ugd.net
>>677
いなくなった途端に連覇始まって
それだけで充分気まずいから平気

683 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:16:28.66 ID:eZLoCeYP0.net
>>679
元一族が不当に吸い上げてると思い込んでる人もいるからな
ただカープ球団でガッカリしたのは下請け法に抵触するようなことしてたやつだな
きっと下請け業者のおやっさんもカープファンでカープのグッズ作りが誇りだったろうに

684 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:16:42.01 ID:JpZA97Yka.net
日本シリーズ
新井さんと小窪でると
ああ思い出出場かとなったよね

685 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:16:48.77 ID:nbbRfW7P0.net
>>681
シーズンじゃあ第2先発武田とかないからそんなことにはならんよ

686 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:17:42.88 ID:+BybKUbd0.net
>>75
松山は55番欲しがってたな

687 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:17:50.94 ID:lGfOt5Dxd.net
>>640
菊池は高めのボール球でも過信してやりにいくからなぁ
こういう大事なところでゾーン決めてやる選手と差がでるよな

688 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:17:55.62 ID:/nM8KxMYM.net
>>678
さむうー

689 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:18:22.72 ID:Te9KpXhU0.net
岡田なぁ
すげーがっかりしました
薬のんで落ち着いてほしいわ

690 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:18:31.89 ID:qv4976L40.net
思ったんだけど、丸FAさせて再契約金を大きく積んで再契約すればいいんじゃないか?
これだと今年の利益から出せるし周りの年俸バランスに響かない

691 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:19:01.13 ID:JSQPaeNm0.net
>>690
ありやな

692 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:19:35.46 ID:nbbRfW7P0.net
>>675
丸って後ろが誠也なのと後ろにつなぐ意識があったから今年の成績だと思うんよ
ロッテとかに行ったら成績大分下がりそう

693 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:20:32.61 ID:vYpA5upir.net
何かカープ弱かった
2年前と一緒だった
実力は互角だったとか、あれが無ければとうだったとか
そんなのパのチームだって一緒だわ
ホントに強いチームは何があっても勝ち切るチーム
パのチームはそれが徹底してる
ミスしたら終わりのサバイバルリーグよ

694 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:20:37.94 ID:Dog7ysNr0.net
>>685
フランスアも回マタギはないですね

695 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:21:39.52 ID:eZLoCeYP0.net
丸最悪FAするならどうかパリーグって意見も多いが個人的にはセリーグの方がおもろいわ
別に丸限定ではなくどうせ出て行かれるならカープの選手がある日いきなり相手チームにいるというのがな
パリーグの試合全く見ないし

696 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:22:01.41 ID:gVal/22I0.net
>>690
FA宣言した場合としない場合の両方で条件を提示しているだろう
その上でどっちを選ぶかを丸は考慮している段階

697 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:22:21.72 ID:lpVs0PfQ0.net
【悲報】頻尿に悩む若者が増加!? 1日8回トイレにいけば頻尿らしい [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541339822/

698 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:22:25.15 ID:Te9KpXhU0.net
とか言ってヤクルト行ったらどーしよ

699 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:23:44.71 ID:riBuRweb0.net
元気丸全裸待機

700 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:23:51.64 ID:qv4976L40.net
>>696
球団にとってはFAさせた方がメリットあるんじゃないかと思うの
今年はどうせ金余ってるでしょ

701 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:24:01.75 ID:nbbRfW7P0.net
>>695
巨人へ丸が移籍してカープが巨人をボコボコにして優勝したらさぞ気持ちいいだろうな

702 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:24:06.16 ID:gVal/22I0.net
>>698
人的補償で畜ペンよこせ!

703 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:24:11.87 ID:vo4WIDbJ0.net
>>699
風邪ひくぞ

704 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:24:33.92 ID:JgEX0MY60.net
意外に丸がオリックスとか行ったら、何かもう何て言っていいやらわからんくて叩かれなさそう

705 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:25:06.29 ID:/nM8KxMYM.net
キタ━(゚∀゚)━!

706 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:25:11.90 ID:qv4976L40.net
>>701
丸の移籍に関わらず原巨人と優勝争いして勝ちたいってのはあるね

707 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:25:30.80 ID:3GDXXPWn0.net
盗塁を1つ決めれば突破口ができる、
みたいな流れ的な作戦より
相手と自分をみて、一つ一つのプレーの判断と精度をあげて欲しいな

自分たちの野球をやる、から脱却して相手をリスペクトして戦ってくれ

708 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:25:39.40 ID:JSQPaeNm0.net
しかし祭のあと感が凄い
ほんの10日前はチケット争奪戦やってて、一週間前は勝って、ヤフドで優勝決めたらどうしよとか

709 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:25:48.60 ID:nbbRfW7P0.net
これからFAラッシュなわけだがかつての黄金期のカープはどうしてたの?世代じゃないから全く知らん

710 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:26:16.58 ID:4AU2Wy9aa.net
>>709
FA自体が存在してない

711 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:26:50.08 ID:0gC+Oq2S0.net
正直丸は3連覇にキッチリ貢献してくれたし移籍ならそれはそれでしょうがない
球団も4年17億が本当ならギリギリのラインまで頑張ったと思う
今年の野間みたいに空いたポジション狙ってガツガツやってくれる奴が出てきてくれないと
黒田新井W流出した時みたいな絶望感はこれっぽっちも無いわ

712 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:26:53.05 ID:qv4976L40.net
昨日の初回の盗塁セーフのままなら勝てたかな?
現地いたけどあれでだいぶ球場の雰囲気変わったからな

713 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:26:58.73 ID:/nM8KxMYM.net
本当に無様だな ちょっとじゃねえよ

714 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:27:01.35 ID:nbbRfW7P0.net
>>710
なるほど
選手が出ていくことはなかったのか

715 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:27:04.96 ID:idCwEGX1x.net
まあ西日本は結局のところ主役にはなれんのやな
ソフトバンクの優勝も全く誰も望んでない

716 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:27:30.06 ID:/nM8KxMYM.net
3戦目までは良かったとしよう

あと3戦はクズでしかない

717 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:28:21.41 ID:/nM8KxMYM.net
もうまた来年詐欺にも感付き始めている

718 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:28:42.54 ID:eZLoCeYP0.net
>>712
それもあるが野間が犠牲フライでもゴロでも点入れてくれたら良かったわ

719 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:29:08.04 ID:n4S119TR0.net
はるか昔のことのように思えるな

720 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:29:40.84 ID:/nM8KxMYM.net
カープらしい野球で甲斐キャノンに挑み続けます、だってよ

721 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:30:04.41 ID:/E4htfC00.net
フジでお前らの大好きな甲斐キャノンやってるぞ!

722 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:30:14.62 ID:JSQPaeNm0.net
>>712
バンデンの立ち上がりなら丸選んだら一死一二塁で鈴木だからワクワク感はあった

ただ先発が同じ組み合わせだった交流戦も似たような展開だったけど逆転負けしたし

723 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:30:20.99 ID:jBzjFk7n0.net
邪魔したわけちゃうわ!

724 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:31:00.56 ID:ygUnl6550.net
記者もさぁ、これで3年連続4連敗ですが…どう思いますか?とか、なぜ失敗するのに盗塁するんですか?とか聞けないかねぇ。
俺が記者なら聞くけどなぁ。別に緒方をディすりたい訳でもなく純粋に聞きたいわ。どう考えてるのか。

725 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:31:04.19 ID:/nM8KxMYM.net
よく言うよ 温すぎるだろ 貴様らはファンとはいえない

726 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:31:20.64 ID:nbbRfW7P0.net
少しだけど少しじゃない差だな
タナキクマルを追い出すような選手出て来てくれんと

727 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:31:28.87 ID:SH5X8JsY0.net
甲斐からどうすれば盗塁出来るか
来年はそればっかり研究しそうだな
盗塁しなかったらいいだけの話なのに

728 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:31:53.33 ID:8wzLR2ugd.net
>>683
その件は本来、消費税率アップによる販売価格値上げを抑えるための
単なる値下げ交渉に過ぎない

729 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:32:07.82 ID:n4S119TR0.net
昨日の試合後か

730 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:32:09.77 ID:Y62G5SXb0.net
池谷「SBとは少しの差で負けた」
その少しの差がなんなのか言えよ池谷

731 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:32:42.73 ID:/nM8KxMYM.net
どの球団も最後まで勝ちきるためにやってんだぞ
称賛で終わるのは1球団だけ あとの11球団は紛糾反省出直しで当然

732 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:32:58.00 ID:9KKocMmc0.net
うるせー石キャノンをお見舞いするぞ

733 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:32:58.15 ID:nbbRfW7P0.net
おい、これこの前もやってたぞww

734 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:33:08.67 ID:T/I0LQ++0.net
>>730
それ言っちゃったら失業してしまうから許してあげて

735 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:33:19.11 ID:t+/uHqas0.net
バットのやつこのまえ見たような

736 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:33:54.65 ID:bkpVp5l8p.net
>>728
それが下請法的にダメなんじゃないか
下請法ってちゃんと読んだらここまで細かいのかって感じだけど
あれだけガチガチに守らないと大企業はほんとやりたい放題だからな

737 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:34:00.80 ID:X9SbF8hD0.net
>>730
広島 打率.245 8本 得点20 長打.471 出塁.308
福岡 打率.215 7本 得点23 長打.385 出塁.306

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:34:11.24 ID:6N0A3F+90.net
なぁなぁで済ますから改善しないんだろうな

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:34:12.52 ID:nbbRfW7P0.net
うそつけベンチお通屋だったじゃん

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:34:13.97 ID:rqIeoXol0.net
広島の局でカープ批判したら干されるぞ(・ω・`)

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:34:53.02 ID:nbbRfW7P0.net
>>737
ほんと守備の差だよな

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:34:56.27 ID:rlGkS1sA0.net
>>662
実際ズムスタで7失策は相当少ないで
むしろ菊池の方がアレコレ言いたいわ。菊池の能力的に考えて

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:35:08.36 ID:/nM8KxMYM.net
インタビュー受けた時、文句言うたったけどな だいぶ前だが
当然放送されなかったw

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:35:27.77 ID:n4S119TR0.net
新井さんお疲れさま

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:35:31.62 ID:lpVs0PfQ0.net
頭痛がやばい
死にたい

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:35:36.58 ID:Lx2pXdG80.net
>>708
気持ちを立て直すまで時間がかかりそう

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:36:16.74 ID:/nM8KxMYM.net
>>742
ああいうのはドヤァするもんじゃねえだろ
それでなくても他に色々あんだし 1番外されといて自省もなく野間バカにしてみたりな

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:36:21.95 ID:rlGkS1sA0.net
>>707
それ結局自分たちの野球をやることになるで

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:36:25.05 ID:8wzLR2ugd.net
>>714
衰えたベテランの交換トレードが多かった

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:36:43.64 ID:nbbRfW7P0.net
サンフレ(´・ω・`)

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:36:55.21 ID:Y62G5SXb0.net
>>740
本当言論統制と言うかなんと言うか…こういう風潮だけは好きになれんわ
言いたいこと言えよ
ノムケンなら言ったかも知れんが

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:37:08.22 ID:/uwfFhjfM.net
SBとは少しの差で負けた、
問題は来季からその差を埋めるように戦って行くのか、
それとも自分たちの戦いとやらを続けるだけなのかだ

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:37:12.62 ID:Zi3+T11H0.net
小園取れて良かったなほんま

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:37:38.78 ID:/nM8KxMYM.net
菊池はインタビューで今年の自分はいかがですか?って言われて
「クズですね、クズですよ」って即答
まだその方が分かる  そうじゃないよって庇いたくもなる


755 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:37:39.29 ID:IET08A0b0.net
>>730
森脇「微差は大差」

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:37:40.72 ID:Dog7ysNr0.net
カープと巨人の試合みたいだったよな
巨人との対戦成績はカープの圧倒だが
カープは下水流のサヨナラHRとか最後にはなんとか勝つとか
でも 力の差があると言われたりする
カープとSBも同様だ

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:37:50.96 ID:0gC+Oq2S0.net
>>683
昔から気になるのは元が年収いくらもらってるか
1000万くらいはもらってんのかね?他のプロ野球オーナーと違うしどれくらいが適正金額なのか

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:38:06.70 ID:BjgJkOrK0.net
サンフレも最後は尻すぼみか・・・

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:38:59.25 ID:8wzLR2ugd.net
>>715
ソフトバンク(親会社)が成金による金満というのが悪影響
ダイエーのままだったら印象違ってた

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:39:01.40 ID:/nM8KxMYM.net
14位に2-0から連続3失点だからな 寝てんのかなって思うくらい

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:39:15.33 ID:riBuRweb0.net
せめてサンフレは頼むよ

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:39:17.73 ID:7dptUtrY0.net
丸裸にされて裏を見事にかかれてるな

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:39:19.09 ID:Lx2pXdG80.net
ソフトバンクの選手層が厚すぎるとは思う

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/04(日) 23:39:59.66 ID:HA8lCc3WH.net
野球の能力だけじゃなく知力も上だったか

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200