2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:18:09.70 ID:vYHtdwvsM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541564942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:54:50.90 ID:ZRFCY63Zp.net
>>500
なお打たれる模様

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:54:55.96 ID:9uY+HmIyA.net
>>477
こういうこいせんみん過激派狂ってるよな
何のためのFA制度だ
行きたいとか行かせてやれ
しゃーないわ

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:15.17 ID:J2Ub3uYLd.net
別に丸は叩かないけどショック
ショック受けるくらいいいじゃん

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:15.57 ID:3o7iof+xp.net
>>481
向こうも勝手に移籍するんだから、
感謝しようが叩こうがもこっちの勝手
移籍してマツダのセンター来たら札紙吹雪投げつけてやればいい

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:16.59 ID:AIuYeqn80.net
>>500
俺も無反応が良いと思う
これ以上、カープファンの評判を下げるべきじゃない

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:17.27 ID:iNkiOa9Gd.net
決まってから叩けばいいのに

509 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2018/11/07(水) 14:55:22.50 ID:jwQdQ7VZd.net
https://i.imgur.com/2DwVk6T.jpg

510 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:30.70 ID:0yR/k8Gk0.net
>>500
うちのノーコンピッチャーが丸相手に?

511 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:35.48 ID:G9tG7zNdd.net
まだ宣言して残るかもしれんのに憶測だけで誹謗中傷書く人多すぎじゃない?
それに嫌気がさして出て行きそうなもんだけど
出て行って欲しくはないけど本人の人生なんだからしょうがない部分はあると思う
奴隷じゃないんだし

512 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:39.23 ID:lU8dcGE70.net
>>488
いつ?って聞いてるんだが

513 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:39.45 ID:0CySPEbNp.net
まあ丸の好きなようにしろや

514 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:41.93 ID:DJm2LD4v0.net
>>497
フェニックスも全然打席に立ってなかったよな
見切られたか怪我でもしたか
安部が覚醒したときより若いから見切られたはないと思うけどね

515 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:45.09 ID:CPC2xeY80.net
ゲレーロの二の舞で泡吹けやゴミ売www

516 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:45.14 ID:lMz/W2w2d.net
>>476
居なくなるの分かってるから昔から個人のグッズなんて買わねーよ

517 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:49.46 ID:8WeC/Wu2M.net
まぁマンネリ要素も確かにあるかもしれない
だが、これは良い刺激になったな
ぶっ潰す相手ができた

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:54.68 ID:iNkiOa9Gd.net
>>509
流石に草

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:55:58.48 ID:NsgCV+in0.net
>>493
まあ確かに目はくらむ

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:04.75 ID:1oOarMCta.net
>>476
FAは強奪じゃない
有能な選手が行きたい球団に行ける給料が上がるご褒美だといい加減理解しろ

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:06.20 ID:S+05wpDHK.net
野間が3割30本3盗塁するから大丈夫
堂林も規定に乗るし

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:06.48 ID:78xgrrbD0.net
出て行く選手はどうでもいいとして問題は後釜よ
やっぱり本命西川対抗下水流大穴堂林

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:10.02 ID:+I7wXsA90.net
>>420
ついてないなぁ・・・
毎年HR20本の壁にぶち当たってたのに今年は急に倍とか意味わからんことなるし
そういう可能性あったら複数年出せるけど足と守備は衰えるだろう4.5年先にそんな出せる選手じゃなかったもの

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:12.49 ID:zYn8QvjXd.net
>>462
そもそも9月以降の不調から自力で脱出できるかもわからんし

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:15.95 ID:J2Ub3uYLd.net
宣言した以上出るやろ
マネーゲームじゃ勝てない
まぁ勝てない球団が悪いんだけど

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:16.37 ID:MBltNsu80.net
これ言うとあれだけどカープの一番の弱点って広島っていう土地だよね

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:25.77 ID:KTyRhJjfa.net
>>500
丸が消えてまだ巨人に勝てると思ってるの??

vs.巨人
打率 .360 試合 21
打数 75 安打 27
本塁打 8 打点 22
三振 21 四球 24
死球 1 犠打 0
犠飛 0 盗塁 5

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:38.19 ID:8WeC/Wu2M.net
堂林なんて確実に期待はずれのオワコンだろ

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:40.79 ID:EAdynIKv0.net
>>514
キャンプも不参加だから怪我じゃない?
高橋大樹も怪我多いし

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:50.07 ID:c5T5Fy67a.net
高橋大樹はスペすぎるわ
なんか一年目からキャンプ不参加の中村奨成も同じ様なルート辿る気がしてならん

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:53.37 ID:NO+Tm36Dp.net
強奪されるだけだからイライラする
助っ人ガチャしか補強しねえもん
緒方政権になってからコーチも育成とか訳分からん事言ってるし

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:56:56.33 ID:A8QsrY7M0.net
丸は2015年の成績で年俸が下がったんだからそこまでおかしくない
そもそも浅村に4年28億とか陽岱鋼に4年20億とか高騰し過ぎ

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:01.84 ID:oMqr37nj0.net
>>505
ショックだよね
長年カープファンだけど、やっぱりショックだわ

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:04.04 ID:/dhwgZYT0.net
新井が阪神のユニフォームで初めて市民球場の打席入った時の大ブーイングで
一番びっくりしてたのがピッチャーの建さんだったわ
四球だったと思う

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:06.30 ID:eM+JFNBEa.net
>>488
それ言ったら東京ドームのレフト外野席の半分が巨人ファンなのも、ハマスタのレフト半分が横浜ファンなのも、イベントのときの神宮のレフト半分がヤクルトファンなのもダメなんじゃないの

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:08.26 ID:4QLHzsQFd.net
>>488
そのビジターチームが来ないんだろw

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:12.48 ID:9uY+HmIyA.net
>>506
試合の邪魔すんなw

538 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:15.56 ID:0yR/k8Gk0.net
○〜 ○〜

539 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:18.96 ID:i1La/AX+0.net
>>495
マンション売って今はホテル住まいなん?
日シリの最中に引越しせんでもよかろうに。

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:21.89 ID:m3IjWRd5M.net
寂しいが、ひとまず現時点では丸の功績に感謝

だが宣言残留って言葉は口にしないで欲しかったわ
僅かでも期待してしまう人もいるし気の毒

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:22.37 ID:Cr2AcA8d0.net
>>526
地方球団でも金出すとこはきっちり残留させること多いんだから
地方ってそんなに理由にならんと思ってるが

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:23.08 ID:gpGqdj+hd.net
>>252
安部3番で西川は8番やな。トレーシーかシアーホルツレベルの外人は取ってくるやろうがな?

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:25.77 ID:onc0GNjX0.net
ベンチでデカい顔して座ってる奴がいなくなって
すっきりするな。

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:32.59 ID:uUzhygad0.net
でもまあ、尻すぼみだった今年のチーム状況で
正直、4連覇は厳しいかと思ってたし、
丸が移籍した場合の化学反応に期待するしかない
個人的にずっとカープにいてほしいのは誠也だw

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:39.72 ID:iNkiOa9Gd.net
>>527
いうて読売の弱味は打線より投手やろ
中継ぎ抑え崩壊してるやん

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:42.88 ID:bDVSrn6T0.net
時代がちがうとはいえ似たようなシチュエーションで
年1.5億で今の監督は残留してくれたんよな
シリーズの糞采配には呆れたがホンマに足向けて寝れんわ

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:44.79 ID:8WeC/Wu2M.net
もうすぐお通夜番組

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:57:47.02 ID:kRH2J8fM0.net
流れ速っ!w
心配せんでも丸は宣言残留や
もし出ていったらあびんこ商店街フリチンで駆け回ってやるよw

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:00.08 ID:MSSeLvJRK.net
>>511
嫌気が差すって…
丸がこいせん見てるとでも?
ツイッターでエゴサくらいはするかもだが

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:03.25 ID:NsgCV+in0.net
>>502
まあほっといていいよ
異常に持ち上げるのが最近増えたが替わりになる選手がいないレベルとまでは全く思わない
浩二曲線に乗ったなら白旗ですがな

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:11.84 ID:c5T5Fy67a.net
>>531
育てる球団とかメディアに持ち上げられ過ぎて変な方向に行き過ぎだわ

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:12.13 ID:/dhwgZYT0.net
>>522
西川の外野ってどうだろうか
そこがすっごく気になる

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:14.62 ID:fcWZRpXJ0.net
すぐ虚カスだってわかるなw

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:20.29 ID:9uY+HmIyA.net
>>532
おかしかろうがどうだろうと他所がアホほど出すならゲームオーバーや

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:33.66 ID:tGiT/dv80.net
今までカープの為に頑張ってくれた丸に今こそ球団が誠意を見せる時じゃないのか?
球団にはせめて4年20億に監督手形までは上乗せしてほしい
それでダメなら諦めつくが出来高込みの17億は流石に失礼だわ

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:38.04 ID:4RQ5M0SP0.net
>>542
3番安部って暗黒期かな?

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:40.05 ID:CUaHkQ120.net
つかどこに移籍するかもわからんのに巨人に来ると思ってる奴ってなんなの

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:41.10 ID:DAXTYZrY0.net
>>511
同意
野球選手ではあるが、この年齢になれば金を稼ぐための仕事という面も強くなるからね
俺が丸の立場でも当然、色々考えるし出ていくかもしれない

一方でファンの立場からすれば出て行けば、当然敵だし、ブーイングもありだと思っている

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:54.76 ID:LIdUoTVj0.net
>>502
金村が正論すぎてなー

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:58:56.10 ID:8WeC/Wu2M.net
>>502
村松がわざわざSBからオリに移籍するくらいだしな

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:02.62 ID:Y8A5aCLI0.net
毎年40本打つなら5億だけど基本3割20本の選手に4億なら充分だよな

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:05.46 ID:tk60i8gA0.net
守備はまあさほど心配はいらんと思うが3番誰にしようか
やっぱバティか西川?

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:09.97 ID:i1La/AX+0.net
25億あったら都内の一等地に家を建てて、子供を慶応幼稚舎へ行かせてと絵に描いたようなセレブな暮らしが出来ると思うと…。
広島にはおれんよ。

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:13.14 ID:A8QsrY7M0.net
丸が巨人行って例に漏れず沈んだら吹き雑な気持ちになるな

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:14.93 ID:2HJNkF2q0.net
球団の経営がまずおかしいんだよ なんで金ないのあるはずでしょ?

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:15.72 ID:0yR/k8Gk0.net
とはいえ
4年17億って 年4億やろ
2.1億→4億って相当上げてね?うち?

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:19.05 ID:NzILRfAaM.net
>>528
は?堂林はやるからな
みとけよ!

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:22.43 ID:eXVNLEMC0.net
儲かってもケチらなアカンのならそろそろ個人商店諦めてくれよ

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:35.79 ID:/dhwgZYT0.net
>>548
冷えるから靴下は履け

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:42.97 ID:S+05wpDHK.net
仲間を失うのは悲しいけど、丸の穴を誰が埋めるか考えたら楽しくね?
丸が抜けて4連覇出来たら最高だし、その可能性低くはないだろ

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:48.75 ID:AIuYeqn80.net
>>552
まぁ来年はセンター野間、レフト松山、ファーストバティスタが暫定スタメンだろう
西川はまだ代打枠じゃないかな

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:52.40 ID:eM+JFNBEa.net
>>566
出来高込だからベースは3億くらいでしょ

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:52.61 ID:bDVSrn6T0.net
>>502
金村の言うとおりだと思うけど
当事者はなかなか冷静にみれないんだろうな

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:55.57 ID:c5T5Fy67a.net
>>567
マスパンかな?

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:58.52 ID:H1z9Ydvp0.net
大竹の時は夕方のラジオでお通夜みたいな暗いニュース速報流れたなあ

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 14:59:59.27 ID:8WeC/Wu2M.net
>>567
オフだからまたヤるのか(´・ω・`)

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:01.04 ID:9uY+HmIyA.net
>>557
他どこが勝てるとでも?

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:03.53 ID:DJm2LD4v0.net
>>555
わかる
4年20億が最低ラインだと思う
高過ぎだと言う人もいるだろうけど現にそれ以上の提示をしてる球団があるんだしこのくらいの誠意は見せるべき

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:04.98 ID:ZQeW2edBD.net
謙二郎や緒方に対する仕打ち見てたら
丸に監督手形は不要やろ

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:06.23 ID:JF7J79MeM.net
泉水ちゃん一肌脱いでくれ

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:07.92 ID:fcWZRpXJ0.net
虚カスがわらわら湧いてて草

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:13.22 ID:8WeC/Wu2M.net
お通夜キタ━(゚∀゚)━!

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:14.28 ID:lU8dcGE70.net
巨は丸一人いなくなったらうちに勝てると本気で思ってるんだろうか

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:14.79 ID:llXzYpCm0.net
なんで球団は去年国内FA権を考慮した複数年提示をしなかったんだ
今は金がないなんて誰も信じないし
何年だろうが認めてやるべきだったわ

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:18.41 ID:tiLELSKBa.net
>>562
???「来年からはタナキクノマです。」

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:18.55 ID:yWhDB1400.net
いまなま

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:21.25 ID:sZ+VCXpjp.net
今の広島では丸に5億の価値がない層の薄い巨人は5億くらいだす価値あるってことやろ
権利なんやから使う方が当たり前使わず契約とか気持ち悪い

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:28.75 ID:KTyRhJjfa.net
>>502
まあいくらグラウンドが良くてもファンの民度がこの有様じゃあ残りたがらないだろ

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:30.28 ID:nWMe3QUF0.net
>>488
ビジター席を対戦相手とかによってどう設定しようが球団の自由だろ
ただ締め出しとか言われるきっかけになったベイス戦でのイベントは球団に非があったと思うが

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:36.75 ID:A8QsrY7M0.net
>>546
糞采配って何?
日本シリーズは采配で負けたとは思えんけど

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:38.06 ID:3MwrE/pz0.net
とりあえず首脳陣入れ替えろ
3年連続で人災でポストシーズン敗退してんだから

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:38.41 ID:D6z/E9Wzp.net
丸よノートだけは置いていけ

593 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:39.39 ID:3o7iof+xp.net
>>566
だよな
儲かっててもマネーゲームに付き合って欲しくはないわ
チームが壊れる

もう少しベースアップはして欲しいけど

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:41.66 ID:NsgCV+in0.net
>>561
その3割も280くらいに下げてもまだおかしくないくらい信用していない

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:42.62 ID:DJm2LD4v0.net
>>502
松井が巨人に残る条件に天然芝をあげてたね

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:43.81 ID:+I7wXsA90.net
>>542
ヘルを外すのか?バティメヒの年齢活かすためにちょっと野手に手を回せねえな

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:46.01 ID:zYn8QvjXd.net
>>502
阪神見てても選手寿命には明らかに影響してるよね

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:47.71 ID:MSSeLvJRK.net
>>566
今年が低すぎ
ここの連中は適正って言ってたけど

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:47.86 ID:EAdynIKv0.net
あっ丸の映像が

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:48.73 ID:qAvD9RPK0.net
RCC丸きた

601 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:49.26 ID:CMCeSUms0.net
RCC丸の肉声

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/07(水) 15:00:50.99 ID:0yR/k8Gk0.net
>>572
それはソフバン
うちはそんな出来高部分大きくないよ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200