2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:31:46.50 ID:5Vv4mkAy0.net
>>921
しょうがない
また万年5位の時代の到来だわ

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:31:51.83 ID:e4l51aX60.net
平成に入って年俸が高くなりすぎたね。巨人とソフトバンクが高すぎるからたけど、、
落合が中日に行く前にある人に棒振るだけで1億も貰えるのか、、って言われたことがあるって前テレビで言ってたけど、、もう一流は5億だもんな基準が

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:32:31.50 ID:dZiDk5mB0.net
3年総額12億はドン引き

結局は儲かっても自己管理出来ずに年俸も調整できないということだろう

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:32:32.16 ID:cABTwdvsa.net
連覇はどこかで止まるしそれはしょうがない
でも毎年Aクラス争いをしてCSで優勝チームを怯えさせたり下克上できるだけの戦力は維持しろと

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:32:37.43 ID:ssKK1kmrM.net
>>925
そこからまた強くなるか(´・ω・`)フゥ

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:32:43.25 ID:ZBBOTpyN0.net
>>895
まーずーっと言動とかみてたけど結局好きなことポンポン言っちゃうタイプだな悪気なしに

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:32:57.33 ID:AtswPqFU0.net
マツダスタジアムっつっても草野球チーム3チームで1日遊んだって
一人当たり1000〜2000円で遊べるんだからな

市民球団に多くを求めるなって話

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:33:01.31 ID:WtOLmxw10.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000122-dal-base

球団が上澄みはないとか公に言わないで欲しいかった
心の中に留めておいて欲しかった

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:33:04.53 ID:5Vv4mkAy0.net
>>923
そうだったのか
球団側からすればウハウハだったな

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:33:27.27 ID:dZiDk5mB0.net
まさかこの全盛期に

「出て行っても仕方ない」
を味わうとは思わなかった

金本の時から何一つ進歩していない

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:33:40.52 ID:AINea52ba.net
まぁ「代わりはいない!出ていかれたら困る!」選手に3年12億は無いな
その後どれだけ上げようが「こいつらあわよくばて思ってたな」て不信感は消えない
ちょっと頭冷やせフロントは

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:33:44.89 ID:5Vv4mkAy0.net
>>929
また25年かかるのか…もうワシ生きてないわ

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:33:48.10 ID:SM78i+Hm0.net
ここ3年間、前健のメジャー黒田引退コーチの流出(?)で散々煽られ他球団ウキウキからの3連覇だからな
なにもかも結果が全てだし最高に気持ちよかった

4連覇は流石に厳しい戦いになるだろうけど、もしできたら最高な気分になるだろうな

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:34:06.65 ID:ssKK1kmrM.net
秋山偉いじゃん

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:34:43.34 ID:ssKK1kmrM.net
>>936
25年後盛り上がるぞーー

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:34:53.86 ID:ZBBOTpyN0.net
>>923
とはいえ生活余裕でできる金もらってればそこまで金銭は気にしない人もおるでよ

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:34:54.43 ID:AtswPqFU0.net
>>936
初優勝から9回も優勝見れて(3連覇も)日本一も見れてる世代なんだから
贅沢言わないのw

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:01.69 ID:wavkRKXO0.net
>>938
オレもそう思ったw
秋山が一番のプロだなと

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:08.00 ID:7BBZdexR0.net
読売が正式に獲得表明した時は獲得率100%
糸井や岸の時みたいに裏で不調の時は表明しない

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:12.19 ID:jSDFsDOE0.net
西武と広島は他球団の草狩り場だな

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:18.66 ID:Ajw1wh4k0.net
今はドラフトに自由枠も逆指名もない
活路はまだあるだろう それを生かせるかどうかは別にして

ただもうちょっと現場の意見聞いてやれよってのは思うわ
ノーコンばっかり集めてどうするねんと

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:22.36 ID:VGRnIcVca.net
次の日本一の頃はガチ遺影になっとるかもしれんわ

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:23.66 ID:hJMRf5SM0.net
>>937
確かに結果が全てだよな

つ 日本シリーズ

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:28.61 ID:A4e3Jp8Qa.net
まあ読売が6年なら30億は提示してると思うがな
嘘ばっか

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:34.65 ID:nBl4pdqna.net
まあカープがプロビンチャーレって事を忘れてはいけない
3連覇なんてただの奇跡、身の丈に合ってない

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:42.45 ID:Ll/+IsBf0.net
新時代のクリーンナップ

野間
誠也
西川

どうや?

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:43.30 ID:MjDsCr9ha.net
>>135
これは本当に思うわ
マスコミも触れないから忘れられていくんだろう

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:35:52.80 ID:9eGEgy3kd.net
>>943
中村紀洋「…」
福留孝介「…」

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:36:18.67 ID:cABTwdvsa.net
マエケンポスティング → 優勝
黒田引退 → 優勝
タクロー河田裏切り → 優勝
丸FA → ?

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:36:32.44 ID:dZiDk5mB0.net
最低でも4年だろうが・・


3年で・・・しかも出来高込みの総額??????

バカたれが!!!!!!!!!!!恥を知れ!!!!!!!!!!

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:36:32.70 ID:DxoVCRkop.net
秋山が毎年2億しか貰えんのにメヒアが5億しか貰ってんのもおかしな話だけどな

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:36:33.43 ID:A4e3Jp8Qa.net
正直、丸どうこうは抜きにして5年以上の契約はアホのすることだと思ってるわ
受ける方も提示する方も

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:36:35.03 ID:SM78i+Hm0.net
>>947
日本シリーズなんて無かった

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:36:56.17 ID:k/f0LND6d.net
>>867
これ見て妥当とか言ってるやつがいる事にびびるわ
2016が1億2000、17が2億、今年は3億ぐらいが妥当

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:37:09.25 ID:ZBBOTpyN0.net
>>953
日本一w

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:37:19.93 ID:SM78i+Hm0.net
>>954
当初3年12億で、最終提示が4年17億だろ

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:37:24.58 ID:R2oIIyL50.net
>>954
ちゃんと調べろ

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:37:29.85 ID:AtswPqFU0.net
143試合戦う上において1番痛いのは丸の流出ではなく
新井の不在だということに気づいてる人がここに何人いるだろうか?

「野球」というものがどういうものかがわかる来季になりそうだし
野球オンチには勉強になる1年になると思うがね

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:37:38.86 ID:nBl4pdqna.net
>>955
メヒヤの5億はおかしいよなあ
契約時の成績ずっと残してても高いレベル

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:37:42.62 ID:DxoVCRkop.net
まぁ3年12億はデイリーしか言ってないから
お互いの大本営であり4年17億の中国新聞や報知のほうが信憑性あるでしょう

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:37:53.38 ID:hJMRf5SM0.net
>>955
お前の日本語がおかしい

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:37:55.32 ID:ssKK1kmrM.net
結局秋山が今活躍してるのはそういう部分でのハングリー精神でしょうよ

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:38:15.78 ID:jSDFsDOE0.net
會澤の流出も濃厚だろうな

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:38:26.15 ID:R2oIIyL50.net
>>958
それは誰と比べてそう言えるの?

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:38:34.30 ID:cABTwdvsa.net
丸は晩年は低打率三振マシンになるんだろうな

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:38:37.57 ID:ZBBOTpyN0.net
>>958
3部門タイトルとるぐらいで3億て言ってくれ

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:39:01.63 ID:cAUB1rd+0.net
松田一族ではなく丸を糾弾する広島ファン
村社会の縮図だな

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:39:04.96 ID:WD3bCn4B0.net
いきなり5位定位置は無いにしても三連覇で眼が肥えちゃったからAクラス争いでもかなり客は減るだろう
そうなるとさらに金が無くなるからどんどん5位が近づいてくる
あれだけ強かった中日でも1つ歯車狂うとああなるし、5年後にはまた立場逆転してるかもな

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:39:18.82 ID:cABTwdvsa.net
>>967
巨人が炭谷とるのが意味不明
會澤いらないんだな

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:39:27.53 ID:nBl4pdqna.net
>>969
アダムダン丸も見てみたくはある

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:39:36.64 ID:pNz4cmPF0.net
次スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541633954/

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:39:56.63 ID:ZBBOTpyN0.net
>>962
確かにあれこそ今替わりになるのがおらんな
誰がまとめるんだほんま

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:40:22.89 ID:cABTwdvsa.net
長期契約すると一年は休む選手多いからな

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:40:24.62 ID:mWG/kCazp.net
>>867
なんで2016下がってんの?15000は貰えるだろ

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:40:37.30 ID:A4e3Jp8Qa.net
>>962
どっちも起きたらどっちが原因かわからんのになにいっとるんやこいつは

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:40:46.28 ID:Mb0kypsK0.net
>>973
炭谷獲って會澤もとか普通にやるでしょ
それでも炭谷獲得は意味わからんけど

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:40:50.14 ID:5Vv4mkAy0.net
>>941
せめて日本一にはなって欲しかったなあ
ワシ84年の時は幼少だったからテレビは見てたけどあまり覚えてない

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:01.63 ID:hJMRf5SM0.net
>>971
ほんとこれ 恐ろしいわ

大瀬良とか鈴木とかは早く脱出してほしい

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:08.47 ID:E4a/WuOWp.net
スイッチ買ったからポケモンの新作買いたいけど、もう純粋に楽しめるゲームじゃなくなったよな
個体値とか厳選するゲームになってしまってつまらん

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:16.61 ID:9eGEgy3kd.net
>>978
どういう見方したのか解らんが前年度成績→当年年俸

だぞ

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:17.65 ID:jSDFsDOE0.net
>>973
陽がいるけど丸も獲るので、
炭谷獲っても會澤も獲ると思うよ

一番熱心なのがベイスだと思うけど

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:18.36 ID:9UWgMbCN0.net
4年17億がなんで3年12億になってるん?
てかホンマ、逆シリーズ男がなんでその年に宣言するんや!
1年我慢しろよ。

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:19.57 ID://FmYfaPM.net
>>978
あの年は不振だったろ

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:25.47 ID:k/f0LND6d.net
>>968
WAR見てきなよ
ぱっと見の成績悪い2015ですら7位で2017は1位だぞ

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:39.38 ID:ZBBOTpyN0.net
>>978
あの打率でよくいえるなwまあ現状維持くらいでも良かったとは思うが

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:41:59.91 ID:Pm2RVqj30.net
>>972
だからこそ新戦力を一定以上供給するためのスカウトと二軍のコーチ含めた環境が一番この球団にとって最重要になる

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:42:09.53 ID:cABTwdvsa.net
アドゥワがビールかけ体験出来ないまま引退あるぞ

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:42:09.65 ID:A4e3Jp8Qa.net
>>980
正捕手炭谷控えに小林阿部とかやるんかね
アホっぽい

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:42:09.89 ID:ue/SqttIa.net
開幕3連戦はYouTubeでも上げられるくらい世紀の大ブーイングだわ

球場スタッフ 外野のゴミ拾いがんばれよ

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:42:35.33 ID:e4l51aX60.net
ま広島にいてFAまでに自分の価値を上げまくって他所へ行こうと腹くくってプレーするならそれまでは一所懸命プレーしてチームに貢献するならそれも良しかな?
贅沢を言えば丸が日本シリーズで暴れまくって優勝して、カープは俺が優勝させた!今度は敵に回ってカープを倒したい!って言えるくらい仕事してくれてたらファンの見方も大分違った

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:43:01.77 ID:jSDFsDOE0.net
4年17億って出来高込みだろ
シブチン過ぎるわ

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:43:07.59 ID:keHPaptB0.net
3年で12億とか4年で17億とか
そういう金額をハシタ金と思ってる奴ちょっとおかしくない?
自分のフトコロが痛まないからって好き勝手言ってるようにしか見えん
異常なのはSBや巨人でカープの黒田は例外中の例外だったわけで

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:43:14.69 ID:nBl4pdqna.net
>>994
カープでもうやる事は無い、って言い切ってくれればカッコ良かったな

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:43:58.57 ID:A4e3Jp8Qa.net
>>994
ぶっちゃけ最後しっかりやってくれたら気持ちも大分違った
モヤモヤが半端ない

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:44:02.98 ID:ue/SqttIa.net
丸抜きで日本シリーズやり直させーや
スパイみたいなもんじゃねーか

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 08:44:04.53 ID:QrwyMrvoM.net
>>10
パリーグ壊れるな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200