2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:03.81 ID:hN3XZQLaM.net
いまマツダの室内練習場から西川とメヒア出てきて道路を横断するのを見たけど
メヒアまだ日本に居るんだな

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:04.13 ID:Pqx4Rqec0.net
ファンからすると金銭なんて何の得もないからな

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:09.36 ID:ZbhMjK3T0.net
ロッテならキャプテンシーを発揮してチーム立て直しっていう意味はある
本当にロッテかも知れない

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:24.14 ID:xYm+k5UIa.net
>>539
何ゴミに触ってんだアホ

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:25.82 ID:X4brBCdJd.net
>>540
キャンプメンバーやろ

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:41.68 ID:Hsz5pf410.net
>>524
いつまで寝言シコシコ書き込んでるの、長文でw

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:50.98 ID:BBe2h2mwa.net
工藤とか達川に謝ってたけど
緒方には絶対に無理

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:52.73 ID:DBNGQWphd.net
選手に金掛けられないなら、コーチに金掛けろよと言いたい
育成のカープと言うなら、左投手を育てられるコーチやら、二遊間の守備きっちり指導出来る
コーチやら、盗塁指導出来るコーチやら呼んで来いや

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:09:53.01 ID:sKVor+hkd.net
【朗報】中日、FA戦線に参戦しないことを名言

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:10:12.82 ID:kIyOXcYn0.net
シーズンも他球団の伸び具合と比べると打撃成績落ちてるしCSでメヒアゴリ押し起用してるコーチが有能なのか?

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:10:35.04 ID:pHjy69JZ0.net
金子のケースでも分かるけど、一旦高額で契約を結べば、その後、成績が下がって契約条件を下げても
選手からの印象が悪いからな

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:10:41.08 ID:hJMRf5SM0.net
>>547
体質はそう簡単に変わるもんじゃないよ

あきらめなー

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:10:47.42 ID:R2oIIyL50.net
>>542
丸にキャプテンシーあるの?
そんなエピソード聞いたことないわ

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:11:01.72 ID:qCbmvzSt0.net
そういや船越サード練習はどうなったん
もともと内野経験あるしあとは打てば
イケメンだし人気出るはず

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:11:05.03 ID:SqB7vVWl0.net
そろそろコーチ修行つんだ嶋とか栗原が打撃コーチで帰ってこないかな

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:11:36.80 ID:Ajw1wh4k0.net
>>532
大本営で以前立地のほかにカープのコーチには契約金がないのも
OBに頼むしかない理由としてかかれてたが
他所の同じように契約金を用意するようにすべきだわな
選手のマネーゲームよりは安上がりだし

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:11:38.97 ID:wavkRKXO0.net
>>534
ブルペン担当のほうが大切だからそこは佐々岡で良いでしょ
畝はジョンソンにシッシされるのと投手に交代を告げる大切な仕事がある
無能ならいないのが一番だがいるなら大きな仕事は任せないほうがいい
謎のブレイシアからの感謝があるあたり無能なのかも分からないし

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:11:48.27 ID:ZbhMjK3T0.net
>>552
カープではなさそうに見てたがあるかも知れない
知らんけどw

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:12:03.76 ID:nBl4pdqna.net
>>554
江藤「呼んだ?」

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:12:05.95 ID:CtAvtdzE0.net
>>540
メヒアは秋季キャンプに名前残ってるからな、バティスタは帰国なんでベンチも差つけた感じ
まぁバティスタもWLで試合出るっぽいけど

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:12:07.75 ID:Hsz5pf410.net
>>550
長期契約の失敗といえば松中かな(7年総額45億円)

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:12:19.81 ID:hJMRf5SM0.net
>>549
いきなりシーズン中に活躍したわけでもないメヒアをスタメンは無いわな
東出がゴリ押したのが本当なら無能の極みだと思う

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:12:35.60 ID:EdOBwGMAp.net
>>545
何にもならない現状の起用法を続けて會澤が出ていって捕手に苦しむカープが見たいのか?ただのカープアンチじゃないか
もうすぐ辞める石原への拘りを捨てて會澤に誠意を尽くして残ってもらうか、オフの流出を見込み會澤を見切って磯村坂倉に来季から投資するかどちらかだろうやるべきは

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:12:55.56 ID:u+XMb9Cia.net
来年は西川が外野でそつなくこなせるかだな
あと阿部が怪我しない
エルの代わり取るのかな

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:13:08.88 ID:mVIpdlera.net
マジでロッテあるかもな
ただあそこの人的補償とかめぼしい選手おらんやろ

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:13:33.48 ID:WYXYFUl00.net
何で東出迎に文句つけてるやつがいるんだ?
メヒアを日本シリーズに推したのはアレだが3連覇の功労者だろ

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:13:36.41 ID:hJMRf5SM0.net
>>563
セイヤが怪我でもしたらまじでBクラスありそうで怖いな

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:13:38.77 ID:Hsz5pf410.net
>>557
キャプテンシーといえば小窪

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:13:41.85 ID:PoNCCTRXM.net
>>553
船越は今年二軍でOPS.629と残念な感じになってるが…

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:13:49.88 ID:ZOMFBfm9a.net
>>564
金でいい
もらった金真っ二つに割って誠也と會澤にくれてやれw

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:14:09.93 ID:hJMRf5SM0.net
>>565みたいなのが小窪とかを崇めてるんだろうなと・・・

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:14:11.42 ID:xYm+k5UIa.net
>>566
お前は鈴木呼びのはずだろ
設定守れよゴミ

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:14:26.05 ID:Hsz5pf410.net
>>562
ジョンソンが投げやすいならそれでいいだろ
いつまで粘着するんだ?w

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:14:46.05 ID:XpXUTmpCa.net
ロッテなら全てが丸く収まる
巨人の人的保証は無理やで。日ハムみたいなことはしないとみて若手優先30過ぎの高給老害はみなプロテクト外される

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:14:55.06 ID:nBl4pdqna.net
よう考えたら西川外野ならサードは安倍一択か?
メヒアは枠の関係もあるしこれまずいんじゃ

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:14:56.28 ID:X4brBCdJd.net
別に同じスタンスになろうともなってほしいとも思わないからどうでもいいけど
常に批判の対象を探してるようなファンってのはやってて疲れないのかなと思う

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:15:02.59 ID:Hsz5pf410.net
>>563
安部は左投手問題がある

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:15:03.85 ID:CtAvtdzE0.net
SB参戦してくれねーかなぁ、人的補償もらうならあそこが一番いい
二遊間のスペアとかアホみたいな数いるし

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:15:25.15 ID:WYXYFUl00.net
>>570
崇めてないけど
バカなんだね

579 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:15:56.00 ID:HS6RHzwPM.net
>>480
あの2015年の緒方カープにもボコられてた原がなんだって?

580 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:16:02.01 ID:+wEmcipKa.net
丸ロッテなら逆にカッコいいわw

581 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:16:05.54 ID:xYm+k5UIa.net
>>578
そのゴミに触んなよ
http://hissi.org/read.php/livebase/20181108/aEpNUmY1U00w.html

582 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:16:11.38 ID:AHaJyD2Qr.net
>>574
こ く ぼ

583 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:16:17.37 ID:PoNCCTRXM.net
来年坂倉を2軍に漬けても奨成と捕手の出場機会を奪い合うだけだよなぁ
なるべく早く一軍投手のボールを受けさせた方がいいと思う

584 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:16:48.27 ID:EdOBwGMAp.net
>>572
何が良いんだ
ジョンソンも来季で契約が切れるのにそこを優先して数年後の捕手体制を放り投げるなんて論外だろ
そういうのを無策と言うんだよ

585 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:01.32 ID:qCbmvzSt0.net
>>568
えーそうなん
二軍の帝王にもなれやしない
外野挑戦するか

586 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:02.70 ID:EmVj/4VGa.net
>>515
既にテレビ局が争奪戦してるらしいが
本人はのんびりしたいみたいだな

587 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:09.50 ID:J/Wume4JM.net
>>574
新人枠やぞ

588 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:09.68 ID:Hsz5pf410.net
>>577
外野もいっぱいいっぱい(中村・柳田・上林)
中村を1塁に回すと内川がデスパイネとかぶる

589 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:10.52 ID:Ajw1wh4k0.net
>>574
まずいよ
安部は調子の波や怪我で一年持たない可能性高いけど
仮に今の守備力の西川が三塁候補にいても使えないということやろう

590 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:16.05 ID:PlbzcxfoM.net
>>57
新井コーチ獲得は丸獲得への布石だった?

591 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:21.00 ID:tPxSASu+a.net
まあ丸が不良債権になる可能性とのラインが今回の提示なんだろ
金が腐るほどありゃいいだろうけど今後は収益も落ちるだろうし

592 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:32.19 ID:4usIVpYF0.net
ロッテの本気見せてもらおうか

593 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:45.70 ID:+CbkpL470.net
>>577
人的で野手いらないでしょ
明らかなウィークポイントは投手だし

594 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:17:46.89 ID:kIyOXcYn0.net
安倍が相変わらずサード無理なら小窪でいいんじゃない?
球団のやる気からして優勝しないといけないシーズンじゃないし

595 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:18:05.50 ID:7jheo9fGM.net
爽のパッケージを丸くしてでも獲得するとか言わんかなw

596 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:18:15.49 ID:AHaJyD2Qr.net
カープも本気見せてくれや

597 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:18:24.66 ID:2D52mU6C0.net
>>550
金子も中島も今のお前にその価値あると本気で思ってんのか、て思うんだけど思ってんだろうなあ

598 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:18:25.26 ID:cMhxHRl30.net
>>586
新井はキー局行くだろうな
報ステなんかドンピシャ
まあ、前田はかわいそうだがw
新井は関西からも需要あるだろうし引っ張りだこだろうね

599 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:18:39.30 ID:DBNGQWphd.net
>>554
嶋はトレード出してはいけなかったと思うわ
カープで引退してればそのままコーチやってくれてたと思うけど、
地元に近い西武でコーチやってて評価されてるんだから、わざわざ広島には来ないやろ

600 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:18:47.94 ID:CtAvtdzE0.net
>>574
安部西川がいるからってことで美間出したのに西川が3ヶ月ぐらいでサード失格になるとはなぁ
まぁ美間も守備は素晴らしかったけど打撃がアレだったが

601 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:18:57.76 ID:4zuw07WM0.net
5年後のカープ打線

1(中)野間or高橋
2(遊)小園
3(一)西川orメヒア
4(右)鈴木
5(左)バティorヌ原
6(三)林or中神or田中or安部
7(二)曽根or菊池
8(捕)坂倉or中村

602 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:19:05.73 ID:WRziG1yTp.net
>>354
30〜50歳代とかは子供の頃に巨人ファンで今カープファンって人もそれなりにいるよ
カープに限らずだけど
俺がガキの頃は巨人に強打者揃ってて毎日ワクワクしながら見てたな

603 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:19:09.03 ID:EdOBwGMAp.net
意味不明な拘りを絶対に捨てきれないと言うのなら會澤の流出は完全に諦めて會澤のマスクを減らして磯村と坂倉を使うべきだな
そこまでしてジョンソン石原にこだわる理由は無いのだがな
會澤を諦めるにしてもそうでないにしても石原はもう使うべきではない

604 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:19:09.96 ID:2D52mU6C0.net
>>553
元々はショートなんよね
内野やってほしいわ

605 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:19:21.26 ID:PoNCCTRXM.net
>>585
すまんそれ去年だった
今年はOPS.588
http://npb.jp/bis/2018/stats/idb2_c.html

606 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:19:47.01 ID:Hsz5pf410.net
>>581
広島在住なのにアンチ活動してるカス(笑)

607 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:19:51.69 ID:h7ByRVbQ0.net
広島ドラ3林晃汰が指名あいさつ「40本打てたら」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811080000487.html

広島1位小園「日本一のショート」へ1年目から戦力
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811080000430.html

FAとかコーチの話題ばっかでホントクソ

608 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:02.00 ID:mWG/kCazp.net
丸の給料やっす!3年て舐められたなブラック球団かよ

609 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:07.39 ID:NE1M7DwZa.net
丸が出てっても叩くのはやめようぜ
応援しようとは嫌ないけどさ

610 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:09.45 ID:E4a/WuOWp.net
>>552
ぼぼとよく一緒にいるからじゃね?w

611 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:21.92 ID:WRziG1yTp.net
>>600
美間の打撃ほんとひどかったよな
相手投手がもう舐めきって3球勝負してくるし
その舐められた3球勝負で美間の見事に三振しちゃうし

612 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:22.19 ID:hJMRf5SM0.net
>>575
分かる
まぁそれだけがいきがいなんだろうし ほうっておけ

613 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:25.64 ID:u+XMb9Cia.net
西川外野にまわれば
小園くん三塁チャンスかもね

614 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:33.02 ID:wavkRKXO0.net
2年後に上本謎の覚醒とかあるかもしれん
そういうのに期待しよう

615 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:43.72 ID:AHaJyD2Qr.net
>>607
丸は今日か明日かで良かったのになw

616 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:20:58.81 ID:kIyOXcYn0.net
仮に小園が1年目途中から出れるレベルだったとしてどこで使うの?

617 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:03.86 ID:hJMRf5SM0.net
>>608
鈴木なんて9000万円だぞ

まぁそういう球団なんだから選手が出て行くのを批判する気にはなれないわ

618 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:12.20 ID:NE1M7DwZa.net
>>612
ショートへのこだわりが強いからすぐサードはないと思うけど

619 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:21.67 ID:XpXUTmpCa.net
子供のためなら親は何でもするからな
東京の有名私立に入学できるなら即決ですよ

620 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:28.71 ID:tPxSASu+a.net
優勝はわからないけど暗黒期みたいにドラフトでインチキされることはないからあんなことにはならないさ

621 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:33.23 ID:wdDCKvmP0.net
会社のデスクトップの丸が微笑んでおる....
そろそろこのランダムデスクトップも編集しなきゃな

622 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:35.70 ID:+0ARsnqQd.net
>>124
これから菊池田中大瀬良会沢と続くんだよ
丸の年俸だけ上げれば良いわけじゃない

623 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:38.06 ID:ACt3o2UN0.net
北村(23) 右 .270(304-82) 6HR 3盗塁 出.368 OPS.753
若林(25) 両 .303(234-71) 7HR 7盗塁 出.390 OPS.851

カープの中堅内野手よりは上やろ

624 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:39.42 ID:J/Wume4JM.net
サードは曽根も上本も小園も林もいる

625 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:40.79 ID:cMhxHRl30.net
>>616
曽根のポジション

626 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:21:44.89 ID:Hsz5pf410.net
>>603
會澤は冷遇されてる厨君だったかw

627 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:22:17.48 ID:CtAvtdzE0.net
>>598
前田は昨日の台湾戦ゲストの高橋由伸より解説下手だったな、何年もやってんのに
>>599
嶋は古葉や阿南パターン狙って指導者修行で視野を広げるために他所に出したら
優秀過ぎて取り戻せなくなったのかもしれん。実際カープ一筋だと視野が狭くなって痛し痒しなのは見てても感じるし

628 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:22:17.80 ID:PoNCCTRXM.net
>>616
タイプ的に曽根と被るんだよね
曽根を押しのけてまで試合に出られるかというと

629 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:22:40.33 ID:h7ByRVbQ0.net
担当の鞘師スカウトも林のパンチ力にほれこみ「高校生でこんなに飛ばす選手はなかなかいない。松山みたいになれると話していました。うちは足の速い選手が多いですが、こういう選手がいてもいい。クリーンアップにどんと座ってもらいたい」と将来の主軸として期待する。

松山っていうほど飛ばすイメージある?

630 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:22:52.99 ID:8Jxsxx9O0.net
2019西川 .300 12 70
2019堂林 .280 15 70
ウヘヘ

631 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:22:55.37 ID:xYm+k5UIa.net
>>617
何成りすましてんだよゴミ

632 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:22:55.66 ID:kIyOXcYn0.net
そらチームで1番の中心選手抜けたら1番荒れるし補強も無いし上に対する燃料が多すぎるわ

633 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:22:58.23 ID:ZbhMjK3T0.net
>>614
スイッチ止めた方がいいんじゃないか?
ほとんど機能しとらんわ

634 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:06.77 ID:Hsz5pf410.net
>>622
大瀬良はまだ慌てる段階じゃないw

635 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:23.96 ID:WYXYFUl00.net
林は飛ばす才能ありそうで楽しみ

636 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:27.92 ID:+0ARsnqQd.net
佐々岡クリニック休業でファームの若手投手は大丈夫だろうか

637 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:28.67 ID:Ajw1wh4k0.net
>実際カープ一筋だと視野が狭くなって痛し痒しなのは見てても感じるし


これは確かにカープOBに感じることだな
栗原は単身赴任らしいからいずれ帰ってくるんじゃないかと思ってるが

638 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:29.38 ID:8poVJ/5Sa.net
ゴミ売は丸狙うのいいがサードどうするんだろうか

639 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:30.40 ID:cMhxHRl30.net
>>622
菊池田中會澤大瀬良は格が違うから大丈夫

S鈴木
A 丸
B 菊池
C 田中、 大瀬良
D 會澤

こんなもん

640 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:51.69 ID:xYm+k5UIa.net
>>630
堂林は2軍かな?

641 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:56.16 ID:mVIpdlera.net
>>608
選手が活躍する度、チームが勝つ度にフロントが頭を抱える球団だからな

642 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:23:57.93 ID:CpuETRbba.net
>>629
松山は非力でフェン直止まりばっかりなイメージ

643 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:24:02.23 ID:hJMRf5SM0.net
>>622
アツも出て行くだろうな
冷遇しすぎだし

644 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:24:03.22 ID:nBl4pdqna.net
>>630
妄想ならもっと盛ろうや

645 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2018/11/08(木) 13:24:03.44 ID:FpltFfYPd.net
https://i.imgur.com/2DwVk6T.jpg

646 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:24:17.51 ID:mWG/kCazp.net
>>607
中神くんはまだかな

647 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:24:26.96 ID:60eUKRJN0.net
坂倉中村のために大社いくこともないだろうし船越はうまくやれば白濱ポジで生き残れるよ

648 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:24:29.33 ID:cMhxHRl30.net
>>637
嫁が広島だったな
栗原の嫁、昔はかわいかったんだけど
今は単身赴任したい栗原の気持ちはわかる

649 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:24:37.72 ID:/dIqRfXTd.net
>>638
岡本じゃねーの?

650 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:24:45.01 ID:xYm+k5UIa.net
>>643
成りすましだから浅い事しか言えないんだなゴミ

651 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:25:02.76 ID:t1EyqljO0.net
コーチ編成出来れば外部からも呼んで欲しかったけど個人的に手を入れて欲しかったとこ全部手が入ってて満足だわ
玉木は日シリ云々よりここ数年の安部西川のスローイングや諸々の言動にかなり疑問符だったし
佐々岡も実績あるから2軍育成より1軍でのメンタル的な事や調整云々指導して欲しかったし
畝は2軍の左腕育成辺りどうかと思ってたらちゃんと左腕の菊地原が2軍に昇格してるし
山田も落合のもとでやってるし庄司や美間とか2軍上がりの選手の守備結構良かったから後は走塁面だけだわ

652 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:25:25.74 ID:nBl4pdqna.net
>>647
白濱ポジになるためにはブランドが必要だぞ

653 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:25:28.29 ID:HcsIp61V0.net
言うほどアツ出ていくかなあ
石原信者だし大丈夫だと思うんだけど

654 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:26:01.31 ID:X4brBCdJd.net
>>651
なるほどね
三塁コーチをさっさと代えることには懐疑的だったが納得できたかも

655 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:26:11.55 ID:njypsgI0a.net
若林は俊足強打で内外野守れるスイッチヒッター
廣瀬以降法政戦士が居ないし獲るべき

656 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:26:21.82 ID:ZbhMjK3T0.net
長文で石原叩いてるのは前からいるいつもの人でしょ
何故かササクッテになってるが

657 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:26:24.80 ID:TszPcoGMa.net
ドラフトの制度がかわらん限りAクラスは盤石だろう
現にセンターラインを中心にした世代交代が1番進んでるのがカープ

658 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:26:37.89 ID:keHPaptB0.net
>>653
言ってるのは一人のキチガイだけだぞ

659 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:26:38.32 ID:LIPjnFmbF.net
>>542
キャプテンシーならある鈴木大地さんがおるやろ

660 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:26:42.69 ID:mWG/kCazp.net
>>641
そうそう
グラゼニって野球漫画でもカープ弄られてたからね!

661 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:01.77 ID:HS6RHzwPM.net
幹英が加藤をなんとか出来たらいいのに
佐々岡にも無理だったけど

662 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:05.11 ID:HcsIp61V0.net
>>658
そっか
だよね

663 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:15.22 ID:wavkRKXO0.net
小園君と林君への挨拶見て思ったんだが
鞘師はデカイしイケメンやなぁ(´・ω・`)

664 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:18.80 ID:cMhxHRl30.net
ちなみに會澤の嫁は水戸の名家のお嬢様だから
會澤はFAする可能性大
ちなみに超美人

665 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:21.71 ID:CtAvtdzE0.net
>>651
フランスアが感謝してる菊地原2軍昇格は良かったね、信賞必罰感ある
ていうか2軍がどっちも右ってのは明らかにバランスおかしかった。そら左も育たんわっていう
あとは打撃かバッテリーで外部招聘して新しい血いれて欲しかったぐらいだな俺も

666 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:29.10 ID:GiL7X3l+0.net
もし巨人移籍なら、人的補償は高給老害でも獲ればいいよ、その中で一番安い奴
お前のせいで○○先輩が巨人から去って家族と離ればなれだ、外様のくせにデカい面すんなって
巨人ナインから冷たい視線受ければ後悔するだろうし、今後巨人へのFA流出も少しは防げる
巨人選手の巨人球団への不信感も倍増してますます弱体化するよ

667 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:34.80 ID:2UZ/qTUl0.net
カープに左の強打者がいないから松山と表現せざるを得なかったんだなー

668 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:49.76 ID:hJMRf5SM0.net
>>651
外部から田舎球団に来ることはないだろうな
来たとしても定着することは無いかと
現実的に考えれば分かるよー

669 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:53.43 ID:Hsz5pf410.net
>>656
もう病気だよなw

670 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:27:53.93 ID:TszPcoGMa.net
>>649
あいつサード出来んだろ

671 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:28:10.89 ID:b94WgdkIa.net
梵の寺でいらなくなったか丸グッズの供養を引き受けたら儲かるんじゃね?

672 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:28:19.11 ID:xYm+k5UIa.net
>>668
そうそう立場はしっかりと守れよゴミ

673 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:28:23.95 ID:wdDCKvmP0.net
>>663
鞘師一族は美男美女よ
姪っ子?はモー娘。だしね

674 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:28:25.17 ID:+CbkpL470.net
林は楽しみだ
将来は左の大砲になるよ

675 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:28:25.43 ID:HcsIp61V0.net
盗塁はこの際緒方自ら教えてほしい
間違いなく今のチームで一番盗塁能力高いのは緒方

676 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:28:26.63 ID:8i9De4BpF.net
>>339
あれ森永だろ(´;ω;`)

677 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:28:33.36 ID:Hsz5pf410.net
>>653
3年4億くらい出せば…

678 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:29:22.80 ID:cMhxHRl30.net
會澤はとりあえずBランクくらいまでは確実に年俸上がるな

679 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:29:28.36 ID:HcsIp61V0.net
>>671
梵の兄ちゃんロッテファンなのにそんなことしたら身の危険がw

680 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:29:40.14 ID:aN8jkBBe0.net
ロッテ本気かよ
もうロッテ頑張って欲しい気持ちになってきたわ、FAされる先かもしれんのに
なんか報道が多すぎて訳分からん

681 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:29:44.61 ID:4zuw07WM0.net
>>649
草野球じゃないんだから…

682 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:29:51.04 ID:HS6RHzwPM.net
>>675
来年コーチャーボックスから采配する緒方の姿が

683 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:29:56.49 ID:8Jxsxx9O0.net
下水流、堂林、西川の伏兵トリオがついに表舞台に出るんよ
そして大活躍するんよ

684 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:30:00.65 ID:v9XwHYud0.net
林は筒香みたいな打球飛ばすからたのしみ
サードも結構うまいし。

685 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:30:07.78 ID:XpXUTmpCa.net
二軍の投手が全く育たないから投手コーチ総入れ替えしたか

686 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:30:08.90 ID:kIyOXcYn0.net
まあ野手はまだなんとかやってけるレベルだとして投手がほんとやばい
丸よりこっちだったって絶対言うと思う
島内床田こないと終わりはやばすぎ

687 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:30:16.47 ID:HcsIp61V0.net
>>682
古葉再来

688 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:30:26.34 ID:X4brBCdJd.net
MVP発表は11月27日か
さすがに決断はこれより後にしそうだな

689 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:30:32.28 ID:Ajw1wh4k0.net
>>675
ノムケンが監督やめたあとけん制とバントは練習すればするほどうまくなったが
盗塁はそうじゃなかったというてたな
やっぱりセンスが必要なんだろう

690 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:30:38.09 ID:xYm+k5UIa.net
>>681
まあ台湾に負ける草野球レベルだけど昨日サードやってたよ

691 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:30:57.23 ID:ZbhMjK3T0.net
>>659
いや鈴木大地と共同でって感じでもいい
とにかく打線がどうにもならんからな、ロッテは

692 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:31:14.98 ID:TszPcoGMa.net
堂林は盗塁も上手いし本当に打つだけなんだけどな

693 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:31:18.43 ID:wdDCKvmP0.net
>>688
その日まで待たされるのかよぉぉぉおお
はやく決めてくれーー

694 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:31:44.59 ID:+wEmcipKa.net
丸ロッテのユニ似合うだろうな

695 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:31:45.83 ID:WYXYFUl00.net
松山は背が低いからな
林は182あるしもっと高いやつより飛ばす才能ありそう

696 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:31:52.44 ID:+2LNJHKZ0.net
しかし、一連のマネーゲーム見てたら
いきなり巨人に入団して生え抜きとしてやっていくより
よその育成の上手い球団に入って4年くらいかけて力付けて
その後の3〜4年で結果だしてFAで巨人に行く方が
トータルして儲かりそうな気がするよな
生え抜きだと6年x4〜5億とか無さそうだし

697 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:31:54.65 ID:wavkRKXO0.net
>>673
いや〜歳を重ねて一層カッコ良くなってない?
尾形といい鞘師といいイケメンスカウトが視察に来てたら
女子高生とか喜んじゃうだろうな(´・ω・`)

698 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:32:08.47 ID:hJMRf5SM0.net
>>686
タナキク次第かな
来季もひどかったらやばい

野間は攻略済みだしな

699 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:32:24.09 ID:njypsgI0a.net
オリ金子が表彰された時の徳光はイラついたな
残留してくれて本当に良かった

700 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:32:25.34 ID:60eUKRJN0.net
育成球団だから素材投手とかいって乱獲してたけど案の定言うほど育てられてないのがな
今の先発のメンツ見てどう考えたらそこまで投手育成に自信持てたのか
とにかくそれでも今の投手育成できないと投壊型の暗黒きちゃうぞ

701 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:32:33.53 ID:t1EyqljO0.net
ただ投手コーチだけはそろそろ外の血入れて欲しいんだけどなぁ
カープは伝統的に野手育てるのは上手いと思うけど投手は疑問符残るんだよな

702 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:32:47.85 ID:Ps33+UrKd.net
ロッテ丸なら応援する
ホークス丸なら複雑だけどまあ頑張ってって感じ
巨人丸、絶対許さん

703 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:32:51.41 ID:EmVj/4VGa.net
MVP大瀬良はもう無いの?

704 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:33:18.54 ID:km2S1NV90.net
このスレのトラックマンがどうのこうのの所を読んで思った
もうカープは、アンチデータ野球宣言しろよ

705 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:33:27.60 ID:EmVj/4VGa.net
>>696
坂本が3.5億なのに丸が4億以上っておかしいよね

706 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:33:55.35 ID:uFdZ+IbL0.net
>>629
昔の長内さんや若大将みたいな選手になってほしい

707 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:33:59.18 ID:cIfngZbMd.net
まあ広島市立ナンチャラ小学校よりは
青山学院付属小学校の方がハクつくやろけど
クソガキの団体やろ?

708 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:34:15.25 ID:0TmHaD3f0.net
>>645
ほんとこの格好は一気に悪人っぽくなるな

709 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:34:32.78 ID:C0hEo+JKM.net
>>696
そんな図式が出来上がってるのが悲しいね
結局入った球団で頑張るのはチームの為じゃなくて自分の為
自分で自身の価値を上げて出て行く
まあ野球てそんなものか

710 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:34:56.59 ID:zz0OGdBfa.net
>>680
本来それが健全なんだよ
MVPの選手がFAするつってんのに群がる球団が少なくて交渉前から巨人で決まりみたいな雰囲気になってる方がよっぽどおかしい
これがタンパリングでなかったら何なんだと

711 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:35:05.79 ID:Hsz5pf410.net
>>705
それ言うと坂本はもっと貰ってると言い出すのが出てくるw

712 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:35:15.27 ID:o4Q3Duux0.net
>>607
林君は足速く無いんだw
松山タイプなんやね

713 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:35:16.62 ID:jZ5sKNWjd.net
アスリートジムとかいう裏切り者の聖地なんとかしろ

714 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:35:21.64 ID:kIyOXcYn0.net
巨人って仮に辰巳当たってても丸行ってたのか?

715 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:35:33.88 ID:cIfngZbMd.net
坂本カープ来いよ!

716 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:35:58.47 ID:We4utgVAd.net
ソフバン頑張れ
ロッテなんかやと人的補償クソやしいらね

717 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:36:29.97 ID:YNpwAvJT0.net
>>645
なんかゲレーロ臭がする

718 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:36:44.00 ID:MqjLN2ywD.net
>>486
やめろよ会社のデスクで泣きそうになったやないか

719 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:37:02.02 ID:mVIpdlera.net
もしかしたら残ってくれるかも知れん…っていう希望すら残させない球団は有能
好条件出して、これなら残るやろって状態から出られたらファンのダメージもでかいからな

720 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:37:04.76 ID:uFdZ+IbL0.net
小園と林が育ったらますます楽しみになる
坂倉も出て来るだろうし
奨成もいずれ

721 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:37:07.38 ID:EmVj/4VGa.net
タンパリングしてないところは、宣言直後には群がってくるけど
すぐ撤退するよ

722 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:37:23.71 ID:km2S1NV90.net
>>696 >>709
若くて遊び盛りでイケイケな時期に、札仙広福で過ごさなければいけないのは
ある意味で酷だろ
そりゃ昔ドラフトで「在京球団希望」が続出したのは分かる

723 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:37:47.92 ID:60eUKRJN0.net
行ってくれるならやっぱりソフバンが最高でしょ
ロッテなんか行かれても下手したら金銭要求するレベルでしょあんなん

724 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:37:49.64 ID:Ajw1wh4k0.net
そこまで投手育成得意なチームじゃないのに変なスイッチ入っちゃったからな・・

725 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:37:54.16 ID:+2LNJHKZ0.net
>>705
しかも坂本は成績が下がれば年俸も下がる
一方、FA丸は今後6年間、成績が下り坂になっても
年俸は出来高部分以外変わらんからな
巨人の生え抜きって損だよな

726 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:24.20 ID:TszPcoGMa.net
林は松山とは逆で率の低い長距離砲でしょ
選球眼は今の松山くらいはありそう

727 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:30.40 ID:nQDYkRqwa.net
>>719
4年17億の何が駄目なのか分からんけど

728 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:33.46 ID:/yOZ2Rlp0.net
>>722
遊ぶために野球選手になるのか?
遠征で東京来るじゃない

729 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:33.53 ID:ATw0z9nQ0.net
今年はちゃんと會澤に複数年提示しろよ
もし断ったら出ていく可能性高いんだから腰を据えて坂倉を育成しろ
キャッチャーは出ていかれてからじゃ遅いんだからな

730 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:34.33 ID:TOs6X+Wvd.net
玉木は西川がエラーした時「投手が可哀想」とコメントしたの見てビックリした記憶がある

まあ今のカープコーチは東出が田中をdisったり植田が會澤に捕手失格の烙印を押したり選手を公に批判したりするのばかりだから玉木だけじゃ無いけど

731 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:34.70 ID:OaZqUkAc0.net
>>722
札幌福岡は遊ぶにはいいじゃん
他はまあ…

732 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:42.85 ID:QqJu90cYa.net
巨人の中堅手も今の時期面白くないんだろうなー
えーー、誰だっけ

733 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:43.08 ID:PEWxcmGXd.net
緒方はサードコーチャーしつつドラフト会議では競合のくじ引くをするのが一番いい

734 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:56.70 ID:uFdZ+IbL0.net
>>723
パリーグならどこでもいいよもう
読売だけはダメ

735 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:38:57.09 ID:Hsz5pf410.net
>>714
事情通によるとドラフト前に家族が引っ越ししてたらしい

736 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:39:31.76 ID:ZbhMjK3T0.net
>>733
緒方の眼力で腕回されたら死ぬ気で走るわw

737 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:39:37.87 ID:/yOZ2Rlp0.net
>>733
ギャンブラーだから無理

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:39:49.99 ID:IZ49alPC0.net
コーチ人事新井コーチを二軍に呼べるソフバンとの差

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:40:20.73 ID:9367+H0/0.net
>>637
>>648
栗原は単身赴任ではなく
奥さんと三女が仙台に行ってる
長女・次女は広島=奥さんの両親の家

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:40:22.40 ID:HS6RHzwPM.net
>>705
坂本なんかはもう慣れっこじゃろ

しかしマエケンも田中マーもメジャー行って活躍しとるのに自分も挑戦したいとか思わんのかね

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:40:35.27 ID:Ycz6yhLdp.net
緒方はコーチの制止を振り切って本塁突っ込んでセーフにする男だから

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:40:45.76 ID:t1EyqljO0.net
コーチもOB周りにならざるを得ないんだったら小林誠二辺り2軍投手コーチに良いと思うんだけどなぁ
コーチも実力主義だった落合政権の中で長年黄金期のドラゴンズ投手陣2軍で支えてたし
キャンプ中継でも若手の評価的確で自分からは現コーチに失礼だからと積極的に指導はせず
一岡とか選手の方から聞きに来た場合だけ指導してるの見て勿体なく思えたし

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:40:46.09 ID:BjNq370f0.net
緒方ってサードコーチャーやってた時めちゃくちゃ暴走させてなかったか?
あれ?タクローだったっけ思い出せない

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:40:52.63 ID:wavkRKXO0.net
夜遊びするなら東京より札幌福岡だな
昼間はともかく夜の東京って今はそんなに楽しくないだろ

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:42:06.65 ID:nQDYkRqwa.net
>>725
ほんとそれ
カープは生え抜きの丸に坂本以上の条件を提示したんだから文句言われる筋合い無いわな

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:42:10.79 ID:X4brBCdJd.net
>>743
三塁コーチだから叩かれることはあったがデータ的にはかなり優秀だった、確かその年12球団トップの成績
タクローはボロボロ

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:42:18.63 ID:OaZqUkAc0.net
>>742
OBの中でも2軍の由宇に通いたいって奴は更に限られるだろ

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:42:44.05 ID:Ajw1wh4k0.net
>>739
そうだったのか
楽天移った直後は単身赴任だったが変わったんだな

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:42:47.62 ID:DBNGQWphd.net
>>705
実際の坂本の年俸が3.5億なのかが怪しい
もし実際の年俸も3.5億だとしてら、今年の契約更改で上げて貰えるんじゃないの?

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:42:50.84 ID:cIfngZbMd.net
坂本と山本浩二で
オスギとピーコの出来上がり
どっちがどっちかは不明

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:43:05.14 ID:0rQrNBoea.net
緒方本当に大丈夫なんか?
あまり体調良いように見えないんだが

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:43:43.66 ID:cIfngZbMd.net
監督もう北別府でいいじゃん
コーチは達川
さあいつまでもつのかw

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:45:02.29 ID:cwIW2ezxa.net
来年以降もFAの話題で賑わいそうだな
そうならない為にも今年主力の契約更新で複数年提示するか見物だわ

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:45:05.19 ID:+wEmcipKa.net
>>730
カルビが出すコメントだよなw

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:46:02.55 ID:uFdZ+IbL0.net
とにかく今回から異常な高騰だから
カープは間違ってない
いずれ問題になるだろう
何でも過ぎるとダメ
経営が苦しくなる球団が必ずでてくるがそれは勿論カープではないと言える

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:46:25.58 ID:0rQrNBoea.net
>>752
崩壊する未来しか見えないwww

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:47:10.38 ID:GKNP8HCU0.net
>>666
ナイスアイデア!
阿部慎之助がいいな!

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:47:23.99 ID:Pfp7k3u60.net
どうすんだよもみ銀

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:47:32.20 ID:Hsz5pf410.net
>>752
高橋慶彦が加われば最強だな

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:48:31.01 ID:9367+H0/0.net
>>703
無いとは言えん
シーズンのMVPだからCS以降は関係ないとはいえ
あまりにも丸の印象が落ちてしまったから分からんようになった

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:49:10.26 ID:ZbhMjK3T0.net
>>758
誠也があのポーズで「揉み銀」

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:49:35.72 ID:WtOLmxw10.net
いつまで植田と永田飼い続けるんですか?

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:49:36.15 ID:hs7G+sUl0.net
大瀬良なら記念グッズ出すだろうけど丸だとどうなんだろ

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:50:05.54 ID:tPxSASu+a.net
>>755
今回の金額は出せる限界ラインだと思うけどな
今儲かってるからってばら撒いてるとそのうち悲惨なことになりそう

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:50:09.26 ID:RMHJ6fuH0.net
残るにしても去るにしてもFA宣言した以上さっさと決めて
次年度戦力構成に向けて早々に対応できるようにはしてくれとしか思わなくなったわ。
・・・てか年々緒方を取り巻く環境厳しくなる一方でいつ倒れてもおかしくないやろと

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:50:45.30 ID:Ajw1wh4k0.net
大瀬良よりは誠也に票集まるんじゃないか
本命は丸だろうけど

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:51:36.12 ID:Mb0kypsK0.net
>>752
崩壊待ったなし!w

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:51:55.29 ID:DBNGQWphd.net
>>751
ヘッドコーチだけでももう少し優秀な人付けてやって欲しいわな
あんな瞬間湯沸し器みたいな高でなくて、日本一経験があってアドバイス出来る様な人
盗塁盗塁って成功もしないのに緒方と一緒になってムキになってやらせる奴では無く、
冷静にアイテム見てアドバイス出来る人が居ればなぁ

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:51:56.14 ID:XX7A1UdZ0.net
植田延命しとる
石原兼任でいいだろうに

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:52:17.31 ID:kIyOXcYn0.net
来季の構想も何ももう補強も無いし外人もアカデミー昇格とあって保険くらいで何も無いから関係ないんじゃ?

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:52:26.64 ID:uFdZ+IbL0.net
いつ倒れてもというか既に倒れてるから
周囲に隠して頑張って来た
優勝後に記事になってたけど

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:52:27.75 ID:P5BHSxqhp.net
丸と心中するなんてアホらし
不満な奴は出て行けばいい

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:52:31.73 ID:3owRu0Ux0.net
他の選手らは権利だからと理解しつつも白けてそう
新井さんもいないし来年のモチベに影響ないといいな

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:53:22.17 ID:EdOBwGMAp.net
會澤の流出対策しとけって話しかしてないのになんとか厨だとか意味わかんねえのがいるな
40超える石原とろくに経験のない磯村坂倉なんて構図になったら完全アウトじゃねえか
レギュラーとしてずっと高い評価してた丸に逃げられるのに同じ関東出身の會澤が何で流出がないと思えるのか

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:53:36.23 ID:xTJrN53f0.net
>>765
即戦力投手欲しいのという現場の意見は今年も無視されたしな

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:53:40.23 ID:ATw0z9nQ0.net
しかし緒方はまじでかわいそうだな
毎年ドラフトで即戦力投手を希望してるのに取ってくれないし勿論補強なんてしないし挙げ句の果てには現役時代の背番号与えてた丸に出ていかれるとか
俺だったら心労で倒れるわ

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:54:00.17 ID:TOs6X+Wvd.net
>>762
植田永田だけじゃ無いよ
今のカープコーチで他球団から引き抜きに遭うようなコーチは誰ひとりいないから
他球団から呼ばれるとしたら辛うじて佐々岡くらい
あとはカープコーチ辞めたら路頭に迷うのばかり
東出はローカル限定で解説くらいはできるかも知れんけど

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:54:14.54 ID:skzYv02U0.net
>>775
そんな投手市場にいなかったし仕方ないね

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:54:32.60 ID:PEWxcmGXd.net
>>770
JJエル切ったら保険じゃなくてそれなりの額積んでいいやつとるだろ

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:55:04.16 ID:skzYv02U0.net
>>777
でも君コーチの仕事知らないじゃん

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:55:11.89 ID:PBABAUoZa.net
緒方はほんま可哀想
辞めていいよ本当に
ちょっとフロントも苑田も調子にのり過ぎだわ

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:55:39.72 ID:X4brBCdJd.net
緒方は結果に比して名声が少なさすぎるわ

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:55:50.52 ID:hs7G+sUl0.net
緒方は次の監督が連覇止めるとめちゃ叩かれそうだから優勝逃がすまでは体ボロボロでもやってくれそう

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:56:02.28 ID:0rQrNBoea.net
>>775
島内

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:56:12.71 ID:OSuZ1ZVba.net
マッチャンの残留宣言まだかいのう?はよせんとハゲあがりそう

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:56:36.53 ID:oJwlMiSyM.net
>>774
會澤の方がFA需要ありそうだよね
打てる捕手なんてほとんどの球団でピンズドだし丸ほど年俸も高くない

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:56:51.60 ID:Ajw1wh4k0.net
>>776
今の状況で二年続けて高卒野手入札とか勘弁してくれって思ってただろうね
そんなときに限って当たり籤立て続けに引くしw

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:57:12.36 ID:1EtoWCWZ0.net
>>731
札幌は大して遊ぶところないぞ

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:57:28.23 ID:b94WgdkIa.net
ロッテさん、申し合わせした噛ませ犬かと思ってたけど
球団社長が「どうしても欲しい」とか親会社の資金を注入するとか
ここまでガチなロッテは初めて見た

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:57:46.35 ID:WtOLmxw10.net
>>778
これ毎年言われてるよね

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:58:10.47 ID:WYXYFUl00.net
會澤出て行くとしてキャッチャー欲しがる関東のチームってどこ?

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:58:20.54 ID:RMHJ6fuH0.net
本来なら出て行った黒田や新井や選手の後ユニフォームを脱いだことのある
野村前田よりも遥かに広島は球団にしてもファンにしても
感謝しなければいけない存在なのが緒方なのに適当な扱いされてるのは事実だな。
FAでの残留から暗黒期で個人成績上がっても年俸カットに文句言わないで
引退後も一度もユニフォーム脱がないで尽くして球団史上初の3連覇した男なのに。

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:58:22.88 ID:TOs6X+Wvd.net
>>780
ここは元プロ野球選手しか書き込めないのか?

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:58:24.64 ID:EdOBwGMAp.net
丸の場合ある程度想定して野間を規定打席立たせるくらい経験積ませたからある程度の対策を打てたけど
来年も會澤メイン石原ジョンソンって構図で何の対策も打たないなんて無策すぎるんだよ
何がジョンソンは投げやすいと思ってるだよ

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:58:29.13 ID:uFdZ+IbL0.net
でもここにきて野間の指名は正解だったことになったよ緒方
緒方GJ

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:58:32.40 ID:1pLJDuLcd.net
>>702
2000本もメジャーも諦めて人工芝行く丸なんて応援できねーわ

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:58:48.69 ID:skzYv02U0.net
>>790
だいたいあってるしな
下位は仕方ないが上位なんてうんこですようんこ

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:59:04.49 ID:0rQrNBoea.net
>>776
初登板でノーノー一歩手前まで行く逸材獲ったやん!

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:59:24.60 ID:PEWxcmGXd.net
>>787
まあでも今の主力を揃えたのもフロントだしな

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:59:29.60 ID:PBABAUoZa.net
>>791
横浜と名前も呼びたくないドス黒いの

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:59:33.70 ID:WtOLmxw10.net
親会社の資金とか良いよなあ
カープにも野球に理解あって金は出すけど口は出さない親会社とオーナー欲しい

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:59:48.90 ID:kIyOXcYn0.net
てかこの流れロッテじゃない?
金のみだったら巨人で悩む必要もないし
問題は補償がほぼ確実に金銭になること

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:59:52.43 ID:tPxSASu+a.net
とりあえずFAで出て行くのはどうでもええけど巨人ならクソアンチになるわ
もっと上とかわけわからんこと言ってんじゃねーよ

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 13:59:53.04 ID:N2slbtUZ0.net
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201811080000488.html

いいなあ。丸におかわりのチンカスでも飲ませてやりたい

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:00:20.19 ID:RMHmAt8gr.net
後でロッテのプロテクト外候補のオススメ書きに来るわ
まあ金銭だろうけどな

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:01:01.95 ID:skzYv02U0.net
>>802
かつての恋人いないの?

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:01:12.72 ID:wavkRKXO0.net
大学生の投手も「これ!」ってドラフト前に決まってた投手しか活躍してないよな
ハズレで引いた投手はカラっきしだめだし
今年みたいに最後まで悩んじゃうような投手達はカープじゃ活躍しないでしょ

808 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:01:40.26 ID:XX7A1UdZ0.net
>>801
黒田に戻ってこないでもうひと働きしてオーナーになってほしかった

809 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:02:16.61 ID:uFdZ+IbL0.net
>>804
浅村がどうなるかあれだが大阪桐蔭の選手はほぼ残留してくれるね
これからは桐蔭の選手を獲得していけばいいのでは

810 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:02:22.19 ID:0rQrNBoea.net
>>802
金銭にしても6千万程度増えるくらいやからなあ

811 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:02:30.77 ID:wavkRKXO0.net
>>805
もう決まってるからいらないよ
ズーちゃんよこせ(´・ω・`)

812 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:02:41.85 ID:WYXYFUl00.net
>>800
横浜か
選手なら行きたくないな

813 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:02:42.83 ID:c0QpabRW0.net
間とってロッテに行け

814 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:02:47.39 ID:3owRu0Ux0.net
まともな神経なら背番号云々は無下にできんよなあ
それなりに話し合いして宣言するのが筋ってもんだが
緒方と何かしら話したんかな

815 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:03:03.42 ID:LnfwfJXb0.net
丸がロッテ行ったら人的保証は清田がいいな
うちが求めてる右打ちの外野でピッタリやで

816 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:03:09.59 ID:xTJrN53f0.net
>>791
来年も3割2桁本塁打すれば西武以外どこも欲しいんでね
今年もあんま上がらんだろうし確固たる正捕手ってなチームないし

小林はあの阻止率でもファン+OBからフルボッコやしな

817 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:03:37.17 ID:WtOLmxw10.net
>>806
当時なら島欲しかった
今どうなのかわからないけど

818 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:03:44.30 ID:kIyOXcYn0.net
>>806
もういないしあんなのいらんやろw

819 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:03:56.53 ID:RMHJ6fuH0.net
>>786
守備率捕逸等々見ても打つほうが凄いため軽視されてるが地味にリーグTOPレベルだから
盗塁阻止以外の面で守備はかなり過小評価。捕逸が暴投にされてるといいたい場合は
広島の暴投がリーグぶっちぎって最少数という事実。

820 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:04:29.37 ID:1EtoWCWZ0.net
>>792
俺は緒方大好きだよ

821 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:04:49.21 ID:/lTebAava.net
ロッテは趣味で120億円の絵画落札した剛力社長に頼んで丸の費用とか出さんのかな
炎上商法で高感度落ちてるんだから地元のロッテファンの高感度だけでも上げられると思うんだけど

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:04:57.12 ID:jnaosHh80.net
>>758
STUになるんじゃない

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:04:57.15 ID:kIyOXcYn0.net
本当に清田勧めに来るんじゃねえw

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:05:17.72 ID:WtOLmxw10.net
カープ取られてばかり
育成とか言う癖にコーチも設備も日本一じゃない
頼むよフロント

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:05:27.53 ID:p22l9/OYa.net
>>774
打てる捕手は希少だからな。
今年単年契約でフロントが満足するなら頭おかしすぎて絶望するわ

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:05:47.01 ID:RMHmAt8gr.net
>>811
だめです
こなつお姉さんもだめです

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:05:50.35 ID:skzYv02U0.net
>>818
みたらまだいるし二軍だな

いける!

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:05:55.91 ID:TH5Hj/6HM.net
なんだ 畝クビじゃないのか

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:06:33.56 ID:JLWVzy+vr.net
>>805
謎の魚でいいぞ

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:01.02 ID:keHPaptB0.net
>>697
高校生からしたらオッサン通り越してジジイって呼ばれてもおかしくない年齢だぞ
40過ぎればジャニーズでさえ高校生に手出そうとして警察駈け込まれるんだし無いわ

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:09.35 ID:RMHmAt8gr.net
>>829
あいつはそろそろ飽きてきたし赤色にして謎の鯉として売り出そう

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:10.27 ID:qCbmvzSt0.net
大物FA久々じゃったから
心構えができてなかった
訓練されてても辛いもんは辛い
まだまだ修行が足りないなぁ

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:13.76 ID:0rQrNBoea.net
>>774
會澤の場合SBが出張ってくる可能性があるんだよなあ
巨人ならともかくSBが出てきたらもうどうしようもないわ
4年24億クラスは出してくることでしょう

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:19.75 ID:AHaJyD2Qr.net
まぁ残留せえや丸

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:23.30 ID:WtOLmxw10.net
ソフトバンク→丸、西
楽天→浅村
巨人→炭谷中島

これで良いよ

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:26.62 ID:RMHJ6fuH0.net
>>829
成瀬の保証に畜ペンを選んだロッテに対してそれはネタになるなwww

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:41.97 ID:TH5Hj/6HM.net
佐々岡おめでとう
来年はクソ途中交代で投手2人にダメージ与える運用やめて

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:46.67 ID:XX7A1UdZ0.net
筋肉バカの緒方好きだよ
でもそんなだから采配見てるとつい文句言いたくなっちゃうの
せめて攻撃面のスタッフに頭の切れるのを置いてあげて欲しいのだが

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:48.98 ID:60eUKRJN0.net
>>802
そういろいろ言われて大竹も巨人一本だった
タンパで行き先決まってるならロッテの条件なんて関係ないよ

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:50.36 ID:wavkRKXO0.net
>>826
じゃあ煮込みのレシピ+マリン名物強風+M☆Sprashで我慢してやろう(´・ω・`)

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:07:56.14 ID:N2slbtUZ0.net
>ロッテさん、申し合わせした噛ませ犬かと思ってたけど
球団社長が「どうしても欲しい」とか親会社の資金を注入するとか
ここまでガチなロッテは初めて見た

ロッテでさえこれなのに
市民球団連呼してるわがオーナーは
広島出身のカープ男子のギータの時
手さえも上げなかったやん。 

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:08:03.55 ID:c0QpabRW0.net
なんとなくロッテのような気がしてきた
唐川くれ

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:08:38.21 ID:skzYv02U0.net
>>839
決まってるからゴミ売の条件も関係ないわけか

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:08:51.90 ID:+WPVek7a0.net
ロッテのリスト参考までに

プロテクト
佐々木、石川、涌井、唐川、内、酒居、松永、土肥、有吉、成田、岩下、益田、永野、種市、二木、東條
田村、
藤岡、安田、大地、中村、福浦、平沢、井上
荻野、角中、岡、菅野

プロテクト外
大谷、関谷、山本、西野、大嶺、南、島、田中、原、高野
吉田、宗接、柿沼、江村
高濱、三木、細谷、大木、香月
清田、伊志嶺、三家、加藤

845 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:08:52.91 ID:xRQlPu+40.net
>>833
楽天があっさり炭谷をスルーしたから東北出身の會澤を全力でいくつもり違うか
あそこは第二捕手が不在で本当に困っているのに我慢したということは

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:08:58.93 ID:5Euky4Oi0.net
>>842
唐川はプロテクト対象なので申し訳ないが清田で許せ

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:09:02.16 ID:skzYv02U0.net
>>841
FAしたかあいつ?

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:09:25.15 ID:PEWxcmGXd.net
會澤は巨人にガチの天敵がいるじゃん

849 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:09:26.57 ID:WYXYFUl00.net
佐々岡は2軍のコーチを喜んでやってる感じがして好感持てたな

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:09:27.96 ID:skzYv02U0.net
>>844
恋人唐川外せや!!!

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:09:50.96 ID:TH5Hj/6HM.net
西川背番号変えて 4でも5でも7でも9でもいいし

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:09:52.56 ID:WtOLmxw10.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000023-nkgendai-base

カープもいつかこれ位出せるよう頼む

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:10:37.41 ID:0rQrNBoea.net
>>845
SBと楽天の取り合いって高騰待ったなしやんw

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:10:37.93 ID:60eUKRJN0.net
>>843
何が言いたいのか分からない
大竹のときも条件見たらソフバンや楽天の話悪くないじゃんとか言われてたけど

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:11:29.98 ID:uFdZ+IbL0.net
>>844
南は?

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:11:34.00 ID:KN+W6OpB0.net
三家か言うのが良さそうだな

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:11:38.84 ID:+WPVek7a0.net
>>850
セットアッパー候補らしいから……

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:11:52.66 ID:HS6RHzwPM.net
>>841
柳田は宣言する前に複数年じゃなかったっけ?

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:12:05.83 ID:XX7A1UdZ0.net
會澤は捕手だから5年くらいの複数年結んでもいいと思うけどなあ
拒否られるかもしれんが

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:12:58.54 ID:FPhmTDn30.net
柳田(2017) 3年12億+出来高←ソフバン契約すげぇ
丸(2018) 4年17億←元もっと金だせ

なぜなのか

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:13:06.75 ID:PEWxcmGXd.net
>>844
関谷そんなダメなのか

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:13:19.97 ID:cFwsYmaMa.net
暗黙の了解でタンバリング行われてるの何とかならないのかね
原の復帰といい野球協約を平然と無視する巨人に鉄槌を

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:13:25.11 ID:wavkRKXO0.net
そいうえば清田も私生活に問題あったんだっけ?

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:13:26.19 ID:WYXYFUl00.net
會澤「北関東って東北か」

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:13:57.27 ID:kIyOXcYn0.net
このモヤモヤ議論があと1ヶ月続くのやばいな耐えれんわ

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:14:09.54 ID:60eUKRJN0.net
>>860
柳田5.5億でしょ

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:14:26.28 ID:TeE7aPKga.net
清田おススメだよ
清田1人でもう1人憑いてくるからおトク感半端ない
憑いてるくるもう1人は相手に見えないからバレないし

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:14:40.09 ID:TH5Hj/6HM.net
なんだ ロッテのおすすめも紹介しなきゃいけないのか
よしよし

永野 将司  62だ



打つ方はロクなのがおらんな
要チェックだぞ神運営

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:14:43.45 ID:xRQlPu+40.net
>>860
広島3年12億提示
巨人6年30億提示かと新聞情報

余りにも評価にギャップが有り過ぎるので実際は問題外のレベル

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:14:45.71 ID:FPhmTDn30.net
>>841
柳田は宣言せず、「 育てて貰った恩返しに後3年はソフバンにいる」って事で複数年結んだぞ

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:15:19.25 ID:60eUKRJN0.net
>>865
1ヶ月後はもう補償誰獲るかの議論になってるよ

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:15:20.85 ID:nBl4pdqna.net
>>862
暗黙の了解でタンバリンやるぐらい許せよ
カラオケでもやってたんだろ

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:15:25.47 ID:xiDCf36H0.net
巨人の人的って期待できるかな?
主力以外はそこまで層厚くないイメージあるけどその中に掘り出し物がいるかどうか

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:15:27.40 ID:PBABAUoZa.net
アホな選手が口滑らせてくれないかな
シーズン中なんども原さんから電話あってーとか
まぁあってないような規則だし「で?」てなっちゃうんだろうな

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:15:29.92 ID:KiVyIWLX0.net
>>860
柳田は5.5億プラス出来高だよ

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:15:55.86 ID:OUbc5bwu0.net
丸「俺はロッテの生え抜き」

とかいう未来

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:16:02.54 ID:7f9/VXSOM.net
>>863
清田 パズドラ 供養 で検索

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:16:22.82 ID:PEWxcmGXd.net
>>869
3年12億なんてデイリーしか書いてないのに
ほんとめんどくさ

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:16:27.47 ID:eARl+OZ60.net
丸だけじゃなく他の選手にもここ数年球団成績や売り上げに比較して渋すぎた査定を見直してくれよ

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:16:39.70 ID:cwIW2ezxa.net
丸はタクローに影響受けてるから子供を都内有名私立校に通わせたいんじゃないの

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:16:42.49 ID:AHaJyD2Qr.net
>>869
大本営が4年17億で巨人がそれだから
まぁ叩くにはそっちのがやりやすいんだろうけど

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:17:12.70 ID:FPhmTDn30.net
>>866
速報値では12億やったし
球団がいくら提示してるかなんて後にならなわからん

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:17:13.77 ID:uFdZ+IbL0.net
>>869
デイリーだけそれw
いつまでありがたがってんのw
中国新聞ふくめてあとは4年17億とある

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:17:32.43 ID:xTJrN53f0.net
>>864
チバラギでもふくすまに近い方の出身だから多少はね

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:17:45.57 ID:TH5Hj/6HM.net
181cm82kg、最速153`を誇る救援左腕。
セットポジションから上半身を傾けて重心を下げ、
着地早めに左肘を使った腕の振りから投げ込む

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:17:51.76 ID:kIyOXcYn0.net
呉工のの縁で高野とか言いそう

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:17:52.28 ID:TH5Hj/6HM.net
(続き)
最速153`、常時140`台後半の真っ直ぐと、スライダー、カーブなどの変化球。
威力のある直球で打者を押す投球が持ち味。
Hondaでは中継ぎ、抑えとして起用されている。
九州国際大時代に149`を計測するも、トミージョン肘手術により戦線を離脱。
ブランクを克服して社会人1年目9月の日本選手権予選・東芝戦で
153`(大田S)をマークした。

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:17:59.29 ID:0rQrNBoea.net
>>869
巨人30億なんて情報出てたか???

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:18:24.88 ID:WYXYFUl00.net
全然渋くない
3連覇してこれから上がっていくんだろ

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:18:26.26 ID:uFdZ+IbL0.net
阪神ではないのでカープなのでw
デイリー厨浮いてるよね

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:18:27.70 ID:/yOZ2Rlp0.net
アツはヤンキーだから残る

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:18:49.46 ID:KN+W6OpB0.net
あっさり残留してなんだよもー心配させやがって丸のバカバカ!てな事にならないかな・・・

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:18:56.48 ID:QqJu90cYa.net
高須院長みたいに裏切りにはきっちり制裁よろしく

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:19:00.38 ID:TH5Hj/6HM.net
打つ方だと、割とマジで高濱が一番マシに見えるから困る

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:19:00.76 ID:60eUKRJN0.net
>>879
今年FAだからだけの話じゃないんだよな
今までも渋くてFAでも渋いってそりゃ選手残らないのかってファンでも言いづらいわ
せめてだったら去年もっと上げておけばいいのに

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:19:02.72 ID:uFdZ+IbL0.net
>>886
あるかも

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:19:12.21 ID:+WPVek7a0.net
広島 4年17億
ロッテ 4年20億
巨人 5年25億or4年20億

記事総合するとこんな感じだろ

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:19:15.79 ID:Ajw1wh4k0.net
>>844
西野はもうだめなん?

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:19:18.24 ID:dWbu35Zta.net
>>815
もう柳田秋山と首位打者争いした
清田はおらんのや

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:20:03.06 ID:TH5Hj/6HM.net
高濱は丸と同じ年か それでこのくすぶり感
松山みたいな奴だな

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:20:10.89 ID:Mb0kypsK0.net
>>863
清田 パズドラで検索するなよ?絶対するなよ?

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:20:28.69 ID:XpXUTmpCa.net
17億が浮く更にエルドレッドにジャクソン放流で3億ぐらい浮く
20億で柳田行けるやろ。柳田複数年やけどFA行使でフリーになるとか柳田有利の条項あるかもしれんで

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:20:29.67 ID:xRQlPu+40.net
>>881
それ出来高混みだろう
4年17億という半端な数字は
4年×3億に出来高1億でおそらく年棒1億上澄みの数字

現実は更に醜いぞ

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:20:32.71 ID:AHaJyD2Qr.net
>>888
そこ見逃してたわw
なんだあれ

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:20:43.55 ID:PBABAUoZa.net
去年MVPで7000万アップの2.1億はやっぱ渋いわ、2.5でも与えてればこうはなってなかったかもな
今年は4年17億でいいと思うけど

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:20:46.83 ID:+WPVek7a0.net
>>898
二軍で6点台だか5点台だか
肘痛いのに手術しないでダラダラと続けてるらしい

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:20:57.84 ID:WYXYFUl00.net
ロッテは活躍しても長続きしない選手が多いイメージ

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:21:49.45 ID:N1WDpmQKM.net
なんかガッカリし疲れた
もうシリーズの負けが遥か昔のことの様に感じて来る
仮に勝っていても待ってたオチはこんなだったのか…

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:21:53.41 ID:5Euky4Oi0.net
>>898
故障してからダメだねぇ
若いし手術に踏み切るしかないと思うがダラダラ続けてる

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:22:05.67 ID:Ajw1wh4k0.net
>>906
ほうか・・・
ちょっと前まで主力選手やったのになぁ
肘はまだ切ればよくなる可能性もあると思うが嫌なんやな

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:22:28.31 ID:xiDCf36H0.net
何でロッテが取るみたいな流れになってるの?
もう十中八九ゴミ売りで決まりだろ?

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:22:40.61 ID:TH5Hj/6HM.net
高濱 29歳
.306(278-85) HR4 29打点
四球27 OPS.766

打率は残してるが、それ以外がイマイチだな
しかも内野手

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:22:44.87 ID:wavkRKXO0.net
>>877
>>901
検索しちゃったよ・・・
なかなかファンキーで面白いな
清田を頂こう

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:23:18.65 ID:Ajw1wh4k0.net
>>906>>909レスd

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:23:19.77 ID:xRQlPu+40.net
>>905
それを言うなら昨年の段階でやっていないとな
それなら17億が16億でもそんなに問題は無かった

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:23:35.99 ID:PEWxcmGXd.net
>>903
巨人もそんなもんじゃん 年数違うけど

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:23:42.70 ID:TH5Hj/6HM.net
清田みたいな廃品回収をウチがするわけないな

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:23:49.83 ID:WtOLmxw10.net
コーチで豊田呼ぶとかして欲しかった
一番コーチが変わらないチームってカープ?

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:24:02.93 ID:uFdZ+IbL0.net
>>912
佐賀県出身
緒方がとるか?

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:24:08.89 ID:WYXYFUl00.net
そういえば横浜ってでっかい客席作ってるけど
グラウンドは広くなるのかな

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:24:21.47 ID:MlFYxPRhd.net
丸に逃げられるのが濃厚だからか知らんけど流石に會澤>>>丸の評価は笑えるw

悔しいのを直面できないガキみたいな人間の多いことw

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:24:24.64 ID:TH5Hj/6HM.net
お前ら、一岡の時久保とか言ってただろ
それと同じレベル 見る目無さ過ぎ

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:24:34.27 ID:AHaJyD2Qr.net
>>911
ごめん
下位は黙ってて

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:24:58.28 ID:60eUKRJN0.net
>>911
出ていかないかもから現実見え始めてロッテならまだって変な期待してる状態なんでしょ
明らかにタンパして話ついてそうな感じだったのによくそんな期待できるよな

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:25:18.63 ID:TH5Hj/6HM.net
>>919
元阪神のポンコツは取らんだろうなぁと思う
それより永野だぜ永野 コイツも大分だし 25歳
床田がもう一人増える感じ

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:25:20.98 ID:xRQlPu+40.net
>>916
巨人は全く次元が違うぞ
6年30億で実は税抜きでしたまである球団

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:25:31.68 ID:PoQBDskE0.net
>>901
検索しちゃったじゃないかw
パズドラ清田とろうぜw

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:25:52.59 ID:5udcb/9aM.net
3連覇しても主力選手が逃亡するような恐ろしい球団
ブラックにも程がある

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:26:02.81 ID:TH5Hj/6HM.net
高濱でもかなりギリギリ廃品回収

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:26:16.74 ID:nq7VWbvf0.net
>>867
清田ってスタンド使いなの

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:26:59.62 ID:XX7A1UdZ0.net
菊池に関しては渋い感じないけどなあ
丸に関しては今年急激にホームラン量産したのは想定外だったんだろう
HR25本くらいなら今の条件で残留してくれただろうし

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:27:08.57 ID:PEWxcmGXd.net
>>926
しらんわそんなん 今出てる数字で判断しろや

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:27:34.47 ID:TH5Hj/6HM.net
打つのカスばっかじゃのう ロッテは打つ方の育成どうなっとんの
間違って安田がプロテクト漏れしてくれてりゃ別だが

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:27:37.17 ID:OaZqUkAc0.net
清田は応援歌だけ好き

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:27:42.84 ID:0rQrNBoea.net
補償はパからリリーフ獲れないかな
パのリリーフはみんな球速い

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:27:45.18 ID:xRQlPu+40.net
>>921
どちらかでなくカープの野手の軸は丸、會澤、誠也の3人
この3人のWARの数字は球界でも突出している部類

本当に他と違って替えが利かんのよ

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:27:58.65 ID:AHaJyD2Qr.net
6年30億言うてる時点で相手せんでええ

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:28:18.31 ID:RMHmAt8gr.net
プロテクト外予想のオススメ

関谷亮太(27)チェンジアップは魔球 大谷キラー 長いイニングは不向き
西野勇士(27)過去の守護神 肘手術すれば復活するかも
清田育宏(32)一時期確変 右打ちに定評あり 守備は最近やや落ち目
細谷圭(30)浦和の帝王 パンチ力はある 一塁守備は無難 意外と足が速い
高濱卓也(29)浦和の帝王A 内野一通り守れる 最近は外野にも挑戦 器用貧乏
香月一也(22)今季は2軍ながら12本塁打を記録 守備は絶望的
加藤翔平(27)足が速く意外とパワーもある ポテンシャル枠 両打ちだが不器用

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:28:24.11 ID:TH5Hj/6HM.net
安田も安田で、ファームで398打数104三振wwwwwww
超扇風機www

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:28:27.49 ID:4zuw07WM0.net
それにしても小園取れてほんま良かったな

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:28:38.18 ID:5udcb/9aM.net
陽岱鋼は推定15億だったが実際は22億貰っていた
山口も10億貰っているからな

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:28:39.09 ID:PBABAUoZa.net
丸も丸で不満あるならマエケンみたいに戦えばよかったのに
何も反論せず喧嘩もせずいきなり離婚届叩きつけるのもどうかと思うで

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:28:51.42 ID:Pnz6c4bZa.net
>>930
もし憑いてるもう1人いらないなら梵の兄貴か誰かにお願いして

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:29:00.90 ID:60eUKRJN0.net
>>936
本当にな
それを野間で埋めるとかいう恐怖をなぜそんな楽観視してるやつ多いのかわからんよ

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:29:11.49 ID:wavkRKXO0.net
ロッテならネタとしてこれだけ書き込み増えるのに
巨人じゃネタにもならないからなぁ
ホント魅力のない球団になってるんだな(´・ω・`)

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:29:11.55 ID:PoQBDskE0.net
>>921
會澤の替わりは石原と磯村だぞw

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:29:28.64 ID:PEWxcmGXd.net
>>938
全体的に年取りすぎだろ・・・

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:29:54.11 ID:gpU6F0Xx0.net
まぁ育てたのはカープやしな
嘘でもないし別にパワハラじゃないと思うがね よく星野も言ってたやんワシが育てた(´・ω・`)

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:30:30.64 ID:xRQlPu+40.net
>>937
取り残されすぎだぞ
FAが確定して今日の段階の新聞で既に出ている

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:30:38.11 ID:cwIW2ezxa.net
田中ならFAは許す

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:30:50.46 ID:KN+W6OpB0.net
>>938
おっさんしかおらんやんけ

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:30:51.08 ID:OaZqUkAc0.net
            i⌒i ――ごーきよたー
      ./ ̄\ | 〈|     
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| きよたー!!きよたー!!
    / ̄   / iii||||||  きよたー!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | / .ノ||    らー!ららーららー!
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_// ii||||  
    .||      / ̄  / iii||||||

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:30:51.34 ID:dE/eiUuIa.net
SBがとち狂ってて笑た
贅沢金なり考えるべき過渡期にきてるな
もうめちゃくちゃ

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:30:52.54 ID:gpU6F0Xx0.net
>>938
うーんゴミ(´・ω・`)

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:30:56.40 ID:sHwZfGptd.net
なぜここでは丸の話題をするのでしょうか?
他球団の選手なのにバカなのですか?

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:31:13.81 ID:p22l9/OYa.net
もう人的補償誰なのか予想しようぜ

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:31:17.95 ID:mYA1cr/yd.net
小林幹英というジョンソンのキャッチボール相手がおらんくなるのは不安

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:31:30.33 ID:RMHmAt8gr.net
>>947
若い奴は故障かイップスかって感じなんや
原は論外で島も使えるかも分からん
野手に至っては若い奴ほぼゼロ
即戦力ドラフトが悪い

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:31:57.82 ID:TH5Hj/6HM.net
>>938
高濱の次は加藤と書こうとしたが、入ってた
加藤アレルギーもあるからいらないや(´・ω・`)

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:32:14.05 ID:PBABAUoZa.net
>>938
バリバリ一軍級でもないかぎり25以上はいらん
香月ってのくらいだけどまぁ金銭だわな

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:32:27.85 ID:UcLTVUHN0.net
育成球団自負してるならもっと設備やコーチに投資してくれというのは違うか?
てかSB見ればある程度の補強もやらないと日本一なんて簡単なもんじゃないってわかったろ

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:32:35.20 ID:wavkRKXO0.net
>>938
やはりズーちゃんとこなつお姉さんで妥協します(´・ω・`)

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:32:38.78 ID:kIyOXcYn0.net
野間と丸の色んな数字見比べて楽観視してる奴なんかおらんやろ
1位から最下位なんて普通にあるし最初は毎日荒れまくるだろうな

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:32:54.84 ID:xRQlPu+40.net
>>953
同じ野球選手でメジャーなんて一桁違うぞ
むしろ日本はかなり時代に遅れて安い部類

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:33:06.18 ID:Mb0kypsK0.net
>>938
いいからズーちゃんくれ

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:33:11.63 ID:Pnz6c4bZa.net
ちょっと前なら成田がプロテクト漏れだったかもしれんが
すまんな

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:33:32.15 ID:KiVyIWLX0.net
カープのノーコン投手陣が丸抑えられるわけないじゃん・・・

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:34:15.32 ID:nq7VWbvf0.net
新井の代わりにハゲローさんを人的補償で

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:34:16.84 ID:xRQlPu+40.net
丸と野間を取り替えた為にチーム順位が3つ落ちたまで普通にあるレベルやからな
それくらい通年すると数字の差は非常に大きい

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:34:24.84 ID:WtOLmxw10.net
>>961
甲斐に感銘を受けたからスカウティング見直し

しかないのが辛い

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:34:35.71 ID:OaZqUkAc0.net
ロッテの選手全然知らないはずなのに苗字に親近感ある

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:34:59.06 ID:UcLTVUHN0.net
巨人行ったら高いレベルの話が最強の古巣と戦いたいってことになるけどうちの投手陣のペラペラさは知ってるだろ

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:07.40 ID:xiDCf36H0.net
>>923
下位ってなんやねんw
いまいちよく分からんわ
>>924
そうだよな
裏ではもうほぼ決まってるんだろうにな

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:25.15 ID:TH5Hj/6HM.net
永野 将司 25歳 左左 大分
日出暘谷高 ─ 九州国際大 ─ Honda ─ ロッテ
2017/6位 181cm-82kg

22試合 2勝0敗4S 防御率1.29
投球回21 被安打16 与四球4 与死球3 奪三振29 自責3

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:25.44 ID:xiDCf36H0.net
>>971
どういうこと?

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:26.86 ID:Ajw1wh4k0.net
>>961
そのとおりだと思うで

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:27.75 ID:OaZqUkAc0.net
田中會澤清田を並べたら死球で塁に出続けられそう

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:36.23 ID:PEWxcmGXd.net
>>963
丸抜けても今のぬるま湯セリーグなら5割は勝てるだろ

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:41.89 ID:FxHzA2ci0.net
宣言残留という幻想

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:47.49 ID:TH5Hj/6HM.net
なんで清田で盛り上がっとんや アホじゃね?

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:35:49.28 ID:XX7A1UdZ0.net
>>964
市場が違うのにあほすぎるやろ
クリケットの本場と日本で比べるようなもん

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:36:07.02 ID:TH5Hj/6HM.net
.226 2本のロートルで盛り上がるバカ

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:37:11.52 ID:TH5Hj/6HM.net
ロッテのお客さんも取られたくない隠し球は明かさんのよの
なんで永野について触れんのや

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:37:21.05 ID:RMHmAt8gr.net
>>960
育成の森が若手投手の中では伸びしろ感じさせる感じなんだけど
育成は人的対象外なのよなあ
まあ金銭やね

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:38:03.28 ID:p22l9/OYa.net
外野で西川ブレイクを期待するわ。フロントとオーナーは糞だがカープファンやめられないから困る

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:38:29.55 ID:OaZqUkAc0.net
>>975
いや某漫画でロッテの選手名使いまくってるから

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:38:37.14 ID:TH5Hj/6HM.net
和田恋 高田萌生 高濱卓也 永野将司

よし大体出揃ったな

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:38:42.53 ID:RMHmAt8gr.net
>>983
100%プロテクトされるからだわ
松永が終わりかけてるし左リリーフは貴重

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:39:56.94 ID:TH5Hj/6HM.net
巨人ファンも和田は馬鹿にしてるが、高田は触れない

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:39:58.75 ID:FPhmTDn30.net
20代後半のジジイ取るくらいならキンセンで良いわ
ウチの球団30過ぎればどんどん投手切るし

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:40:09.49 ID:PoQBDskE0.net
>>984
金銭って言っても人的補償した場合としなかった場合で丸の旧年俸の3割しか変わらないんじゃなかった?

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:40:27.75 ID:jnaosHh80.net
藤原の為に丸とってギータみたいにならんかね

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:41:29.68 ID:RMHmAt8gr.net
>>991
金銭は年俸の0.8倍
人的は選手+年俸の0.5倍

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:41:29.91 ID:wavkRKXO0.net
丸に岩本付けるから藤原くれないかな

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:41:47.35 ID:TH5Hj/6HM.net
>>988
怪我明けだし、軽視するんじゃないの?

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:41:49.81 ID:FPhmTDn30.net
>>991
無駄な選手とっても支配下埋めるだけやし
むしろ庄司とか金銭トレードで出して枠開けたいくらい

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:42:17.69 ID:Ajw1wh4k0.net
巨人なら高田、谷岡、大江あたりが漏れてるといいな

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:42:43.55 ID:nq7VWbvf0.net
イースタンでパリーグだからさっぱり分からない
ソフトバンクやオリックスなら欲しい選手が分かるんだが

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:42:51.47 ID:sxajy3fpa.net
>>285
ロッテなら応援するよね
理解できる

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/08(木) 14:43:06.43 ID:TH5Hj/6HM.net
でも高濱なら金銭でいいやな・・・・・対ロッテで打者取る可能性はほぼ無いわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200