2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 15:50:57.43 ID:xxZzQvh60.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力🙃
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

344 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:03:08.09 ID:tuQOwFZT0.net
立浪も肩壊わして数字落としたけどオールスターまでは270ぐらい打ってなかった??
根尾も打撃はやれないかな問題は守備の方だと思う

345 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:03:28.79 ID:6HXydJAp0.net
むしろ京田がどうこうよりも、一軍で出れるポジションをやっていけばいいとおもうがな。

346 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:04:06.81 ID:RNmbCx8p0.net
>>334
リード面が投手陣から不評なんだろ
ファンからも殺してやりたいってレベルで嫌われてるけど

347 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:04:38.58 ID:3ZLSDF2sx.net
>>93
原口柿谷

348 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:04:58.54 ID:dSKrFDvF0.net
>>346
だったらてめえで組み立てろや

349 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:05:31.44 ID:RNmbCx8p0.net
松井雅人はあのリードのバレバレさと間合いの取れ無さと投手への気配りの出来なさが直らないと
絶対に伊東と中村に嫌われるし、与田からも干されると見てる

リリーフ投手陣おかしくされた戦犯だと言って良いからな

350 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:05:36.44 ID:6HXydJAp0.net
そもそも相手の投手で捕手を決めてる以上、捕手の責任とかをいうべきではないだろ。確実にたいして打ち合わせもしてないだろうからな。投手と捕手間で

351 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:08:21.42 ID:RNmbCx8p0.net
テンパったら外角低めばかり構えて、苦し紛れにインサイド行くなら=直球系大半で低めストライク要求

これがバレてるんだよなあ。又吉みたいな変則の中でも特殊な部類な投手の配球に高め混ぜないのも含めて
どうしようも無い。盗塁阻止率や打撃のクソさはまだ百歩譲ってもバレバレかつ気配り皆無で
独り善がりな配球繰り返す松井雅人は限度額以上の減額でも良かった位

352 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:08:31.89 ID:5Pbv3s5w0.net
試合数一番多かったからってだけで上げてたら俺が正捕手って勘違いしやがるからな

353 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:09:36.46 ID:RNmbCx8p0.net
>>350
そりゃそうなんだけど、「アレ」を優先起用する敗退行為はもう御免被るってこったよ
与田と伊東が絶対に干して来年オフにクビにすべき選手

354 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:10:12.31 ID:6HXydJAp0.net
そういう配球をみとめてるというわけで中日は。そもそもそういう修正もせずに何の指導をしているのか>中日のコーチたち。

355 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:10:35.50 ID:5sv119ht0.net
ドジャースも東京ドームでは弱そうに見える不思議

356 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:11:47.67 ID:6HXydJAp0.net
てか谷繁時代でなれすぎなんだよ。てか谷繁時代からしか中日を見てないやつがいるのでは?

357 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:11:59.63 ID:RNmbCx8p0.net
あれだけ色々な解説者やファンに酷評されてるクソリードしてる松井擁護する奴はファンじゃない
アレのリードが無くなって、投手の指導方針もいい方向に変わった来年は明るいと思うぞ
まずはちゃんと引き留めの確定させた上でトレードやFAにも手を出す方向性だけはしっかりして貰うのと同時に
絶対使ったら駄目な奴の始末もするべき

358 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:12:24.91 ID:6HXydJAp0.net
マウンドがまずなれてないからな。日本人は大抵なれてるしその時点でハンデでかすぎだわな

359 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:12:28.23 ID:5Pbv3s5w0.net
早めに追い込んでも振ってくれと祈るような変化球連発でフルカンからの
四球orヒットからのクソみたいな盗塁阻止率
しかももう成長期待できるプロ歴でもない

360 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:13:41.75 ID:gyuMQRNx0.net
>>356
中村さんの高めの一球外しが懐かしいな

361 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:14:18.46 ID:NoKQU+U/0.net
谷繁を脳死でただ信じてれば勝利を見せてくれたからな
客も選手も

362 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:14:29.03 ID:dt/8rEopa.net
京田肩故障って言われてるけど
そもそも京田って言うほど肩強いっけ?

363 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:14:51.78 ID:+t1KEWf9p.net
>>116
そんなカンパ一生のうち1回でいいからして見たい@max県大会決勝1回の公立校

364 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:15:03.85 ID:metj1/K40.net
>>328
そんなに介護してたイメージが無いのだが
レフトの介護してたのは大島だろ
三遊間方向の打球やレフト前の飛球を多く処理してたなら京田が動きすぎだけど

365 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:15:07.76 ID:6HXydJAp0.net
そもそも中村谷繁〜のリードをみてきたやつと、谷繁〜では全然捕手の見方が違うよな。野口のような低めだけ意識してきた投手が谷繁をいやがったんだからな。谷繁のリードが絶対正解みたいなかんじで捕手論語んなよカス

366 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:15:10.21 ID:eEG3bmRC0.net
コメント的に逆転負けの多さはお前の所為だみたいに言われたのかな
リリーフキャッチャーとして出てきてパスボールかます人は何も言われなかったんだろうか

367 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:15:14.80 ID:3ZLSDF2sx.net
>>226
セカンドバッグ

368 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:15:46.45 ID:RNmbCx8p0.net
>>356
中村が現役の時にその谷繁が移籍して来る前年にやってた外角オンリーのクソリードは覚えてるぞ
松井雅人はその晩年の肩が死んでた中村よりもリードがバレバレで更に送球もクソと来てる
投手への気配り出来ただけ大分マシだったな、今にして思えば

松井は記憶の中では最悪最低を記録してる。他球団の酷いと言われてる捕手と比べてもダントツでひでえ

369 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:16:28.71 ID:7g7PySLM0.net
そういえば9回ツーアウト3ストライクから逆転負けした試合もあったな

370 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:16:29.52 ID:2POgDl/20.net
1年頑張ったのに現状維持はきついわw
投壊してると捕手にも責任いくのきついな

371 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:16:41.57 ID:dt/8rEopa.net
京田がいなくなっても直倫

なんだ、大した痛手じゃない

372 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:16:45.61 ID:6HXydJAp0.net
そもそも大抵の捕手のリード批判て谷繁のようなリードをしてないやつだろ。三球勝負とかね。あんなのを普通と思ってるのがあせるわ

373 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:17:03.88 ID:5Pbv3s5w0.net
武山も怒りで顔真っ赤だったみたいだから捕手陣はボロクソ言われてんだろう

374 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:17:38.14 ID:3ZLSDF2sx.net
>>262
別に高校大阪だし気にならんわ

375 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:17:58.64 ID:aD52aUFy0.net
余裕でアウトのタイミング

376 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:18:17.35 ID:j4usfZW5K.net
>>326
これも何の根拠無し(笑)

377 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:18:23.30 ID:6HXydJAp0.net
>>368
所詮ドラフト7位だからな。
ドラフト7位をいつまで執拗にたたいてんねん。捕手候補として上位でとったのにおわったやつらの罪のがはるかに重いわ

378 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:19:06.23 ID:3ZLSDF2sx.net
>>360
もう一球外そう

379 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:19:32.22 ID:6HXydJAp0.net
ま、こんなの、クラブワールドカップくらいのテンションできてるやろ。これでかって喜ぶからね日本は

380 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:19:36.96 ID:t3g2x3jR0.net
根尾を1年固定しようや来年は。・
それぐらいしないとこの球団は買われない

381 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:20:11.12 ID:5Pbv3s5w0.net
現状はまあだいたい怪我やら視力低下やらで脱落していった桂杉山が悪いな
あの二人が出てきたときはいい感じに競い合って行くと思っていたのに

382 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:20:11.35 ID:6NWw72Q60.net
その谷繁さんは現在パワプロ解説楽しげにしてます。オフシーズンなのに忙しそうだなー。

383 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:20:30.73 ID:6HXydJAp0.net
ショートでじゃなくて一軍で固定してほしい。外野で大成してもかまわないくらい有望株がいない

384 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:20:40.23 ID:YmfU9q680.net
カバー入ってねえ

385 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:20:57.78 ID:RNmbCx8p0.net
>>366
リリーフキャッチャーで出て来て試合ぶっ壊した松井よりマシ。>武山
少なくともリード面は納得の出来るような配球と理に適った攻めもしてた

今年のお盆にヤクルト戦で藤嶋先発の時に現地で見たけど、武山はバレンティンの欠陥を上手く攻めてたし
要所で藤嶋に対して間合いも上手く取ってたりと、上手さも見えた

が、松井が武山に代打送られて出て来た時は逆転負け確信した
あいつのリードは他人の残した布石なんか知らねえよってリードだからな
更に言えば松井のリードには布石そのものが殆ど見当たらない。他のキャッチャーがリリーフで出て来ても
配球に困惑するケースも。要は組み立てでバッター崩してる事が無いから攻めも手探りになるってこった

386 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:21:09.05 ID:6HXydJAp0.net
田中大輔とか前田とかのがはるかに罪が重い

387 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:21:12.07 ID:ost5t9PVa.net
普段mmに厳しいd専でも同情してるの草
谷元8500万 現状維持 このインパクトが強すぎるからなー

388 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:21:43.26 ID:byEIz7JL0.net
今日はけんしんか中日の解説人がんばりすぎちゃう(´・ω・`)

389 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:21:52.67 ID:dSKrFDvF0.net
ビョ

390 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:22:06.36 ID:6HXydJAp0.net
そもそも中日の指導をうけてきた選手を叩いて、よそで経験を積んできた捕手をもちあげる神経がまったくわからん

391 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:22:10.61 ID:7+Q5LbU8d.net
>>379
所詮はただの観光でしょあいつらは

392 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:22:20.76 ID:5Pbv3s5w0.net
パの打者はすげえなあ

393 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:22:27.12 ID:YmfU9q680.net
柳田やべえ

394 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:22:29.13 ID:lla0AIdwd.net
柳田メジャー行くなこりゃ

395 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:23:01.31 ID:7g7PySLM0.net
査定が出場試合数より内容を重視するなら福田も辛口にしろよ

396 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:23:32.01 ID:6HXydJAp0.net
そもそもこんなので喜ぶのがわからないんだよなあ。

397 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:23:59.58 ID:RNmbCx8p0.net
>>377
出させて貰ってる内は言い訳なんて許される訳無かろう
木下とかはもっとアピールしないと困るが

398 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:24:02.16 ID:boCpfLeK0.net
平田←プレーが地味
京田←プレーも顔も地味
大島←プレーも顔も地味
ビシ←外国人のくせに地味
アル←外国人のくせに地味
周平←プレーが地味
福田←フォームにバッティングに顔に個性的だがなんか地味
MM←なんか地味


松坂←中日にいても華やか

この違いはなんなんだろうか

399 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:24:30.20 ID:metj1/K40.net
ふwせwきw
ゴミ投手陣が良くなったならそれは投手そのものの実力向上だよ武山くんw
あビョニキかw

400 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:24:39.58 ID:NoKQU+U/0.net
中日の選手が出てないと全く楽しめないな

401 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:24:59.85 ID:thQdQhYM0.net
根尾くんにどんだけ期待してんの
本人希望で長く働いてもらいたいし1年目は土台づくり、50試合くらい出れば十分じゃね

402 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:25:09.68 ID:E/x+Y8NDM.net
柳田はやりすぎとる

403 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:25:10.76 ID:6HXydJAp0.net
>>397
なんで捕手だけ中日の指導がまったくなくてその選手独自でやってるように評するやつがいるのか。そもそもバッテリーこーちはなんのためにいるんや

404 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:25:50.48 ID:6HXydJAp0.net
>>400
柳田はどんだけやろうが大谷以下としかとらえられない。

405 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:26:25.03 ID:ybklOkbj0.net
>>398
ビシエドとモヤは地味ではないね。性格は温厚そうだけど

406 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:27:37.36 ID:6NWw72Q60.net
山本昌、福留、川上、立浪みんな華があったな。

407 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:27:52.59 ID:RNmbCx8p0.net
>>403
だから田村の罪は重いんだよね
何でクビじゃなく二軍降格に留めたんだろうか…
まあ伊東ヘッドと中村コーチにアレのリードが認められる訳無いし、干されるだろうね

大野奨か武山辺りできっちり行けるか木下や加藤辺りが出て来るならシーズン中にでも
松井はトレードに出すべき。つーか、不服そうだからクビでも構わんよ

408 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:28:03.85 ID:NoKQU+U/0.net
二刀流大谷とトリプルスリー柳田は違うだろw

409 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:28:31.42 ID:cOVB4FTL0.net
>>406
当時はそれでも地味だと言われていたけどなあ

410 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:28:41.52 ID:6HXydJAp0.net
根尾に期待どうこうより、
外野 アルモンテ大島平田 控えが藤井松井佑介遠藤
ショート根尾 京田
セカンド高橋 亀澤
サード福田 高橋
ファーストビシエド高橋
キャッチャー大野木下

これをみてやばすぎるとしかおもえへんわ

411 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:29:04.41 ID:5Pbv3s5w0.net
派手とか地味とかマスコミのさじ加減でかいからなあ

412 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:29:06.22 ID:2POgDl/20.net
いまのチームに山本昌とかいても地味とか言われそう

413 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:30:47.67 ID:RNmbCx8p0.net
松井は現状維持で不服なら自由契約選んでも良いんだけどな
はっきり言って優し過ぎるだろ。あれだけやらかしてるクソと契約しただけでも有り難いのに
現状維持だなんて、中日フロント優しいなーと

414 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:30:48.90 ID:lla0AIdwd.net
>>406
みんな地味じゃね?
中日基準でって言われたら頷くしかないが

415 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:31:18.55 ID:eEG3bmRC0.net
与田も補強無しについては「話が違うぞ」くらい思ってそう

416 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:32:11.71 ID:6HXydJAp0.net
日米野球でどんだけ活躍しようが松井稼頭央のようなのもあるし、さほどこれ持ち上げない方がいいとおもうわ

417 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:32:14.18 ID:6NWw72Q60.net
確かに中日谷繁より横浜谷繁の方が華があったかも。球団カラーかな?

418 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:32:15.27 ID:eGijF4QR0.net
近藤弘基ー110万円
700万

419 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:32:33.32 ID:ybklOkbj0.net
>>415
中日は外国人選手が流出するのが最大の痛手。それを防げばまあ合格点

420 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:33:16.93 ID:5Pbv3s5w0.net
西が絶望的になったのは計算違いだったんでは

421 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:33:58.77 ID:6HXydJAp0.net
しっかし松井にしても京田にしてもきつい目でみるやつがたまーにいるよな。
このチームは長年若手を育てるの放棄してきたのに。若手がどういうものかを若ってなそうだわ。今後も若手を育てるときはこんなかんじになりえることは間違いないのにな

422 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:34:28.28 ID:RNmbCx8p0.net
補強に関しては与田の希望リストに沿ってくれと思うのと同時に
クビにすべき5人クビ切ってないのに渡辺みたいな二軍ですら
微妙な奴支配下昇格で枠がそもそも無いとも思う

最悪でも引き留め完璧にやって、トライアウトで育成OKの左投手の若めな奴1人取って
トレードを楽天に仕掛けて捕手1人出して西宮辺り取りたい

423 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:36:06.25 ID:ybklOkbj0.net
>>421
松井雅人は若手ではなく、もっと若手の捕手の育成を放棄してムダに使われていた

424 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:36:08.30 ID:xIW0mQD80.net
若狭敬一のスポ音? @cbcspoon1053
中日はドラフト5巡目指名の垣越建伸選手と東京都内で入団交渉を行い、契約金3000万円、年俸550万円で仮契約。
https://twitter.com/cbcspoon1053/status/1061205423431147520
(deleted an unsolicited ad)

425 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:36:53.98 ID:Tmsc4xO4M.net
>>398
中日ファンじゃないんだろうが
他所の専スレに来て
ナニモクで書き込むんだろうな?

426 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:37:07.53 ID:6HXydJAp0.net
育成を放棄もなにもそれくらいの素材のやついないやん。

427 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:37:11.34 ID:5Pbv3s5w0.net
打線は今年一年かけてわりといい雰囲気になってきたからあとは
投手だよねえ特にリリーフ
門倉まじ頼むわ

428 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:37:26.06 ID:uVb92I8iM.net
飛騨地方のGDPを相当、押し上げたな。

429 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:37:41.41 ID:6HXydJAp0.net
これで打線がよくなってきたとおもってるやつがいるらしいわ

430 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:38:46.18 ID:RNmbCx8p0.net
垣越はフォームと土台作って制球と球威増せば、下位指名だけど割と早目に使えると見てる
下半身と言う土台は出来てるが、鍛え方がまだ足りない。イメージとしては背があって頑丈な高橋聡になりそう

431 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:39:00.34 ID:eN3gYV130.net
中日生え抜きで派手なの、だったの

高木守道
星野仙一
宇野勝
立浪和義
今中慎二
福留孝介
アライバ(どっちか単体では×)
浅尾拓也

わりかし真剣に考えた

432 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:40:07.38 ID:2POgDl/20.net
打撃指標リーグ3位なんだが
マイナスもほとんど京田が稼いでる

433 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:40:29.68 ID:prcJE0eA0.net
阿波野投手コーチの珍特訓が中日ナインに好評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000035-tospoweb-base

東スポが好意的な記事書いてる…!?

434 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:40:32.58 ID:uVb92I8iM.net
>>369
それ試合終了では

435 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:40:40.50 ID:KBMFxLnz0.net
>>427
なってないよ

436 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:41:34.99 ID:5Pbv3s5w0.net
>>432
一位じゃないと納得いかないお子様はほっといていい

437 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:41:43.21 ID:cOVB4FTL0.net
>>429
昨年と比べれば良くなってきてるだろ。来年も続くとは思えんが

438 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:42:39.32 ID:thQdQhYM0.net
派手とか地味とかどうでもいいわ
日ハム的な派手さを求めてないから

439 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:42:50.87 ID:q7n5VZqe0.net
松井雅で現状維持って事は福田や京田や小笠原も現状維持で大野投手や又吉は限度額の25%ダウンで1億円超えの田島は40%ダウンでもおかしくない
周平や佐藤や鈴木博や笠原も1,000万円アップでもおかしくない

440 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:42:57.67 ID:5xWxhtD3a.net
日米野球では鳴り物応援やめたらいいのに。なんか恥ずかしい。

441 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:43:41.65 ID:w16zXO9A0.net
オッチの本届いたぁ

442 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:44:23.07 ID:6HXydJAp0.net
一軍に若手が高橋京田木下だけ
他の選手みんな30こえはじめてる。控えにも若手がいないから、いまがよくても3,4年後に主力がどんどんぬけるだろうに、先が全然見えないわ

443 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/10(土) 19:44:32.61 ID:eN3gYV130.net
つーか松井雅人
保留しろよ
したら100万は確実に上がったろ

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200