2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:03:24.45 ID:+WeVKZ6p0.net
中島二軍落としたらやりたい放題しそうだな
下の首脳陣若めの多いし

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:06:06.97 ID:Jp9nkxuSa.net
>>766
ここ数年野球見てないレベルだよな
獲る理由が相性いいからとか舐めるのもいい加減にしてほしいわ
スタメンで使うのも論外だし代打にしても下のやつらの蓋になるだけだしマジで獲る意味がわからない
まだ炭谷のが理解できる

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:06:09.58 ID:LAWn7k130.net
うとうとして起きたら中井決まっているし
中島一塁とかわけわからん状態になってるw
夢から覚めてピンとこねええwww

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:09:43.53 ID:2vOHSXJ9d.net
1 風吹けば名無し 2018/11/14(水) 03:40:43.77 ID:kY316t5B0
https://i.imgur.com/btoRaAr.jpg

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:14:47.89 ID:+WeVKZ6p0.net
>>769
原さん巨人の試合以外まともに見てないんじゃないかな
巨人大好きな人がわざわざパリーグの試合見ないだろうし中島も炭谷も何時だかのいい印象のまま止まってんだろ

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:19:11.47 ID:iBVN9qmqx.net
最初からおまえ代打だからって言って取ろうとするバカがどこにいる

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:19:34.18 ID:/a/qtfCwd.net
「私と相性がいい」からとか、本当に独裁者だな
原に全権委ねたのはヤバいよ

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:22:51.40 ID:ETiFPpo00.net
中井、手上げるとこあると思ってたけどまあ良かったよ ベイスで頑張れ

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:28:50.94 ID:Ds5dS4KJK.net
ある程度のレベルだから話はあると思ってた

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:29:03.88 ID:Ze63YbGD0.net
リリーフとファーストの助っ人は取るだろうし
ファーストはメイン助っ人としてハズれた場合に先発の右左で阿部中島(大城)、残りは代打みたいな感じじゃないの
チャンスの代打は若手に任せるもんではないのは明らかになったしファーストであっても元から助っ人や阿部が出る場所だしポジションを奪うことにもならんだろう
一番大きいのは戦力外の類だから面倒な契約も無くダメなら切るなりできること
疑問視されるのも当然だしいらんとは思うがそれでもFA獲得故にどう考えても害にしかならない炭谷よりは大分マシ

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:34:29.42 ID:Jp9nkxuSa.net
>>772
末期の落合みたいな思考から抜け出したかと期待してたけど変わってないなそれが本当に残念
これからのチーム作るつもりならナカジだけは本当に必要ないとしか思えん

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:34:32.19 ID:wrWUTFs5p.net
>>768
村田がいるから大丈夫だぞ

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:34:43.58 ID:H4i90V5y0.net
>>773
ナカジに関して?なら代打だけじゃないと思うよ
ファーストは穴っていうか決まってないんだから
阿部で通年なんて無理だし、和田を一年通して使うなんてのもキャンプで活躍も
見てからじゃないと夢物語だし、新外人取るにしても実力も、まだ決まってもないわけだしね

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:36:32.76 ID:LAWn7k130.net
>>777
だね、こんだけ枠余ってるからなぁ
でも中途半端なのが来そう
間違ってマイコみたいの発掘してくれればいいが

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:38:19.26 ID:9UlYR1kQ0.net
中井、良かったわ
頑張って欲しい

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:38:33.79 ID:wrWUTFs5p.net
マイナー帰りでオリックスでも散々詐欺働いて厚顔無恥さを見せつけまくってた選手
こういうのがのうのうと巨人にやってくるのだけでも許せないけどな
若返りで村田が切られた事もコイツが知らんわけないし

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:39:16.90 ID:+WeVKZ6p0.net
原さんの時はなぜこうも一塁のポジションが空きやすいのか

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:39:24.21 ID:TJvqK5aqa.net
ナカジ殺しに来てるとしか思えないよ原は

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:39:33.47 ID:Jp9nkxuSa.net
来年37だもんな
矛盾しちゃってるからな

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:41:55.51 ID:sijPNPEi0.net
丸が取れるなら多少のゴミ拾いも許す
ただ、丸が取れずにゴミ拾いしかしなかったらマジで許さんから

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:44:40.80 ID:+WeVKZ6p0.net
マスコミ「丸炭谷中島の大型補強!」

大型は丸だけだろ…

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:45:00.78 ID:iBVN9qmqx.net
>>780
思うも何もみんなそのつもりじゃなかったのか?
そらスタメンで出る日もあるやろに

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:45:19.82 ID:mbyE4F2Qa.net
てか、丸とか浅村とか西とかの情報が薄いな、まだ断言できる感じじゃないんだろか?
それかもう水面下でほぼ決まってる、とかわけわからんわ

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:46:10.97 ID:tnrowtpg0.net
監督の若返りも失敗だ
高橋由伸解任はともかく、3度目の原とかありえない

あの長嶋や藤田だって3度目は無かったのに、今の巨人は保身的過ぎるわ・・・

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:46:31.11 ID:2vOHSXJ9d.net
捕手 炭谷、阿部、誰か
一塁 中島、和田
二塁 吉川尚、田中弟
三塁 岡本、田中弟
遊撃 坂本、吉川尚
右翼 陽、長野、和田
中堅 丸、重信
左翼 新外国人、和田

何気にセカンドサードも守れる(守れるとは言っていない)和田がユーティリティー
中井そら切られるわな

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:48:41.05 ID:mJKSv4vC0.net
中島は大道のような活躍してくれれば何も言うことはない

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:50:05.40 ID:qAeaKzIQM.net
まだかなぁまだかなぁ〜♪
丸ちゃんのー♫
巨人入りまだかなぁ〜♪

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:51:53.41 ID:Jp9nkxuSa.net
丸もな
明日解禁なのに記事ここまで出ないとかあれだな

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:53:48.37 ID:H4i90V5y0.net
丸はいよいよ明日か〜
楽しみすぎンゴ♪

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:56:43.40 ID:2vOHSXJ9d.net
2019開幕スタメン予想

1遊 坂本
2二 吉川
3中 丸
4三 岡本
5左 新外国人
6一 中島
7右 陽
8捕 炭谷
9投 菅野

外野全て外様で草

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 04:59:15.43 ID:/a/qtfCwd.net
>>792
捕手も酷いもんだよ
炭谷と阿部で枠埋めるなんて。
どこも捕手若返りの時代に逆行してる

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:04:08.10 ID:LAWn7k130.net
大物はあまり騒ぐとタンパリングとか言われそうでなかなか大々的に
言えないのもあるのかな
中島なんて初めっから決まっていた流れでしょ
シラっと入っていても誰もブーブー言わないしw

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:13:31.90 ID:L6CvceD80.net
選手の立場からするとなあ
事前に何の打診もなかったら
「FA宣言します」なんて怖くて絶対言えないよなあ

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:19:38.89 ID:iCTZasiR0.net
やーいマギー切って中島の馬鹿球団w

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:21:01.29 ID:LAWn7k130.net
まぁね、浅村はツイッター消したんだっけか?
丸なんか11月いっぱいは紙面上契約は広島なのに弁当のインセンシティブ消したし
色々わかっちゃうよな
ぶっ叩かれの承知で移籍するって根性も凄いが、FAは悪っていう日本も恐ろしい
アメリカも若干そうだけど、ブーイングもファンも選手も楽しんでる感あるしな

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:21:03.03 ID:HsLeBHoz0.net
>>799
ブーブー言われまくってるんだが
ナカジ獲るなら原の力で村田戻せという意見だらけ

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:22:23.01 ID:LAWn7k130.net
>>803
こっちはブーブーだけど
オリックスはそこまでじゃね?

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:27:27.19 ID:J12O3YDL0.net
巨人の「ナカジ」誕生へ!原監督、中島に交渉解禁即“ラブコール”
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181114/gia18111405030002-n1.html

>山口オーナーは編成面についても「(原)監督の意向を完全に尊重しようと思っている」と明言

完全に尊重って凄いな

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:27:31.49 ID:HsLeBHoz0.net
>>804
オリファンはナカジに呆れてたな
その後は話題にすらあがらんな

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:28:54.46 ID:LaOSKslxa.net
>>802
日本は情の社会だからね、古いんだよ
ドライには慣れない
一般社会でも似たようなところあるけど、野球界はもっと遅れてる
ファンがあるからだけろね、熱狂的なファンならなおのこと

808 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:30:44.83 ID:ETiFPpo00.net
1年は原に全権委任でやらせて結果出せなかったらGM置くなり対応しようってことだろうな
まさか3年契約期間中ずっと原の好きにさせるってことでもあるまい

809 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:30:55.31 ID:x/ef1JzsK.net
>>805
原の逃げ場を無くしたとも言える

810 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:35:18.79 ID:Ze63YbGD0.net
FA流出の場合叩かれるべきは選手じゃないけどね
広島の場合ならオーナーと本部長かな
ハムみたいに大っぴらにしてはないがあれ実質的に成績に見合った高年俸や安定した長期契約が欲しければ移籍してどうぞってスタイルなわけだし
それを知っててファンやってる以上出てかれても黙ってるかその球団のスタイルを叩くかファンやめるかしかない

811 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:36:29.52 ID:pvQe/zXl0.net
ファースト井端を思えば数段マシ

812 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:37:08.84 ID:4a0qtoVX0.net
原を追放していて3年で戻ってきてくださいじゃね
FAから何から好きにして良いから戻ってきてくださいってことだろう

それより原爆少年団問題で原爆Tやナチスコスプレで世界中で非難浴びてる中で
東京ドームで公演させた東京ドームが許せんわ、来年東京ドーム行きたくねぇ
早く巨人は自前の球場作ってくれや

813 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:38:45.14 ID:Rx/zad+Gd.net
中島と炭谷で補強終了くさい

814 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:47:54.20 ID:h11MOyxS0.net
https://i.imgur.com/4xBxVbx.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

815 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:49:24.55 ID:+WeVKZ6p0.net
>>805
中島に即日アタックするんなら先に丸の獲得に専念しろ

816 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:51:17.53 ID:+zU4RHQN0.net
    オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/

817 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:52:21.42 ID:yWailUPDF.net
明日は今年最後の対外試合か
紅白戦ももう昨日で最後

818 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:55:23.34 ID:AfIqjNT/0.net
DeNAが元巨人中井獲りへ、打撃と複数守備を評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00391414-nksports-base

オリ自由契約の中島 巨人入り濃厚に 原監督ラブコール「非常に魅力」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000005-spnannex-base

819 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 05:56:21.97 ID:1iVE+1t1p.net
ナカジがまともに守れると思ってるところから原はやべーよ
DHあるとこじゃないと使えないとオリファンは言ってたのに

820 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:00:15.69 ID:aRNgUMWW0.net
中井良かったな
予想通り横浜が獲得に動いたか
辻河野篠原は厳しいかな

821 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:00:55.99 ID:MXLlm25R0.net
コーチの顔ぶれといい集めてる選手といい一昔前の人を集めてる印象だな。原の頭が何年も前で止まってるようにしか思えん

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:02:34.18 ID:MXLlm25R0.net
>>814
江尻良文

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:07:10.10 ID:pvQe/zXl0.net
悪文「ロッテはピンボケ補強」

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:12:19.89 ID:H4i90V5y0.net
>>814
ここにきてロッテ有利な記事見たことねえ

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:14:33.18 ID:XAYG96Ced.net
江尻って…

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:14:47.04 ID:J5rDwR3Za.net
今日もアンチが凄いイライラして書き込みしてるなあw
中島も記事通りに受け取る純粋ぶり
外人も獲るのにねえw

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:16:22.88 ID:M9W5d5UR0.net
阿部を捕手にと先祖返りをしたようなことが書いてあったんですがこれは真実ですか?
なんか中島が巨人にくるという

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:17:27.23 ID:Za38QVxD0.net
毎日原巨人の記事に翻弄されるアンチ
さて、いよいよ解禁か

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:17:38.71 ID:XRkhUFNRa.net
現実的に考えて中島は基本的に控えメインで時々スタメン張るくらいでしょ
そういう役回りは若手ではなく中堅以降の選手に任せるべきだし、チームの中堅選手層を考えると中島補強は悪くないと思う

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:20:01.46 ID:P/+06fZa0.net
今日から色々記事出るだろうねFAの

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:23:32.86 ID:2vOHSXJ9d.net
日刊X氏をスッパ抜いたアサ芸いわく
元西武担当だったとかで西武とのパイプが太いらしいな
炭谷に心頭してるのもX氏とかどうせなら牧田も連れてこよう

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:29:40.67 ID:j6y5T31J0.net
ドラフトで取った九州のゴジラとか育成の通算73発打った選手とか抜擢してファーストやらせて鍛えればいいのに、まず2軍で
夏場ぐらいまではファーストは阿部と中島併用で

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:30:33.48 ID:Q5QyHS6+0.net
報知も日刊も岩隈の名前を外してないな
相変わらず狙ってるのは丸炭谷中島岩隈と書いてる
由規が楽天みたいだし、岩隈はメジャーか巨人だろうね

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:36:09.59 ID:PVgOi8Mn0.net
とりあえず明日丸に凸するんだよな
由伸今特別顧問だろこういう時に連れてけ

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:36:21.81 ID:AfIqjNT/0.net
田代コーチのいる横浜で中井変わらんかな

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:39:33.33 ID:XRkhUFNRa.net
>>835
田代はここ3年間ウチにいたんだけどな

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:41:02.57 ID:dX0tEsie0.net
取り敢えず中島獲得しそうでホッとしてる
中井も良かったな

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:41:07.08 ID:O8t97kD/0.net
2015年の原、2018年の由伸
絶対にやっちゃいけないことをやった指揮官は、もれなく球団を去っている
さて、来年の原はどうか?

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:42:09.94 ID:+JBBqFcr0.net
>>835
田代は今年までウチにいたじゃん

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:43:15.96 ID:BO/RnFzHa.net
しかし中井はこれでウチで球団職員として働く可能性は無くなってしまったな

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:43:45.56 ID:Gxbb5qlIa.net
中井も拾われそうで良かった
ラミちゃんなら大和中井の二遊間やりそうw

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:44:27.07 ID:LAWn7k130.net
>>834
もうさ、原が凸して由伸が背番号24の丸のユニ持っていけばいいよ
あの杉内だって金より18番のユニに感動したっていってるんだしw
金はそんなくれるのか程度って言ってたじゃん

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:44:36.85 ID:XRkhUFNRa.net
中井が横浜に入ったらサード宮崎以外の内野が全員外様になるなw

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:45:37.75 ID:P/+06fZa0.net
由伸、特別顧問やってんだよな

845 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:46:45.26 ID:j6y5T31J0.net
なんで丸入団を不安視してる人いるの?
もうほぼ99パーセント巨人な状態なのに

外人補強とかリリーフ陣補強とかの話題にすればいいのに

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:48:09.01 ID:P/+06fZa0.net
>>845
外国人はこれからまだ先だしなあ

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:48:59.36 ID:H4i90V5y0.net
DeNAは中井セカンドの恐ろしさ体感すればいいよ

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:51:04.35 ID:+WeVKZ6p0.net
>>843
うちも内野生え抜き一人とかたまにあったからあまり言えないがな(笑)
そういうときはよく優勝できてたけどね

849 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:51:24.20 ID:Q5QyHS6+0.net
>>843
うちの事バカにしてる癖に恥ずかしい球団だなw

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:53:56.46 ID:LAWn7k130.net
>>846
そう、外人は遅いから日本人はさっさと決めてほしいんだよね
ダメなら外人にポジション的なシフトしないとだし
遅いほど不利でしょ

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:54:49.60 ID:LXF7VvOt0.net
原の中島獲得に前向きなコメント
自ら交渉の席に座るかの勢いだなw

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:55:41.26 ID:2vOHSXJ9d.net
8丸
11岩隈
12高橋
27炭谷
33中島
54直江
61増田

宇佐見田口?

こんなとこか田中弟は51とかつけそう

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:58:58.69 ID:dX0tEsie0.net
>>847
まあ横に坂本居たら怖いけど
倉本大和柴田なら好きなだけ衝突すればいい

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:59:21.10 ID:WoibgpAV0.net
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/738962
名古屋の私立高野球部監督が体罰
元プロ野球選手

珍珍沈(^ ^)

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 06:59:47.45 ID:7pnMbXUva.net
井口は交渉に出てきそうだが、なんかめんどくさささそう。原は原でわからないに。監督が出てきて振られたら赤っ恥だしな、普通はフロントに任せるよね。
確かノムケンが出てきて内川にふられた事あったなwww

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:01:29.28 ID:BO/RnFzHa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000010-sph-base


 ◆巨人が今オフ補強を目指している選手

 ▽丸佳浩(広島)FAで獲得目指す。課題の左の強打者補強、センターライン強化のため。ロッテ、広島との争奪戦になる模様。

 ▽炭谷銀仁朗(西武)FAで獲得目指す。実績、経験豊富な捕手補強のため。宣言残留を認めている西武との争奪戦になりそう。

 ▽岩隈久志(元マリナーズ)日本球界復帰に備えて調査を継続中。WBCなど国際経験豊富なベテラン投手の補強を目指す。古巣の楽天も候補に挙がる。

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:03:00.15 ID:Bcx8lYh90.net
>>855
確かにお前の性格は面倒くさそうだなw

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:03:01.13 ID:WoibgpAV0.net
>>854
https://mobile.twitter.com/24NEWSDAYS/status/1062286811630723073
(deleted an unsolicited ad)

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:03:21.34 ID:5HudMveT0.net
中井は活躍するよ
巨人の看板が消えて重圧が軽くなるからね
必死に野球に向き合うからね。
ダメなら解雇できるから、横浜は安い買い物だよな。

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:04:06.30 ID:rWLkyuPZ0.net
>>814
江尻w

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:05:35.27 ID:9hyzlajw0.net
中井良かったな
ベイスで結果出せよ

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:06:36.09 ID:0qZyPXs/0.net
>>858
ひでえw
今はもう許されんわな

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:06:57.52 ID:33eXd3zv0.net
ベイスは右打ちが少ないし中井はチャンスかもな

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:08:20.16 ID:j6y5T31J0.net
>>861
もう敵だよ?

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:08:59.71 ID:rWLkyuPZ0.net
ロッテ球団幹部 西岡獲得を否定「井口監督のもと新しいチームに生まれ変わろうとしている」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6303226

ザネーン

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:09:30.91 ID:BO/RnFzHa.net
中井の球団職員枠はもう無いな

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:09:45.59 ID:sbiRVw+c0.net
ナカジと相性いいてw

原に全権委任って大丈夫か
3年間ゴルフ三昧で脳停止してそう

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:09:54.31 ID:AfIqjNT/0.net
>>835
>>839
うちにいたけど1.5軍の中井を最近見ることなかったんじゃないの
お互いチーム代わって巨人時代よりじっくり見るようにならんかなと

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:13:32.01 ID:Rx/zad+Gd.net
中島取ってどうすんの?
代打に二億とか払うの?

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:15:54.44 ID:c+z0eQ6S0.net
10年ぶりについに実現するのか
https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090224-464226.html?utm_source

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:16:22.97 ID:Rx/zad+Gd.net
>>859
巨人戦でクソ打ちそう

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:18:29.13 ID:Hamb1sHQa.net
原の恋ちゃんに対する評価が手のひらドリルになってそう

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:20:49.69 ID:M3DJqDjKa.net
丸の弁当消してるのウケる
売上1位なのに、販売しておりませんってww

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:22:16.65 ID:j6y5T31J0.net
トライアウトは誰を取るのかな
元阪神の今成を取ってくれないかな
内外野捕手と色々守れるしバットコントロールには定評がある

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:22:19.30 ID:zetcdOom0.net
ラミレス前から中井のこと評価してたもんな

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:25:26.63 ID:u8359+9ha.net
中井さんおめ

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:26:37.11 ID:33eXd3zv0.net
原打撃指導燃えているな
俺が見た記事だけで北村吉川尚和田

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:26:47.83 ID:nomn14G10.net
大田中井橋本・・・女性アイドルみたいに賞味期限切れか

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:28:00.48 ID:zetcdOom0.net
エイドリアン取らないかなマジで

880 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:29:33.79 ID:czT8HXbT0.net
巨人に入った選手は評価が下がり、出る選手は評価が上がるおかげで、
中島が中井以下とか意味不明な評価をするアンチがところどころにいて笑うわ

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:29:37.42 ID:mGDfV/ND0.net
村田を戦力外にして、実力的にはかなり劣る中島を獲るとかアホじゃねーの

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:29:52.16 ID:2MVCOBJua.net
>>871
スップ今日も朝から凄いイライラしてるなあw

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:31:00.91 ID:j6y5T31J0.net
>>877
社長がいきなり新入社員を指導する感じで本来やる仕事じゃないけどね
監督兼任GMなら今の時期は来季の戦力を集めるの専念してほしい

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:31:31.31 ID:sj+5t3cQ0.net
来年は中井がベイスの足を引っ張ってくれるな
またセカンドで起用してくれたらありがたいな

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:34:45.96 ID:czT8HXbT0.net
>>881
今年に関しては中島の方が全然上だわ
独立でボウカー未満の打率だった村田が中島以上に打てるわけがない
村田が代打で使えないことなんて去年の4、5月見てりゃ分かりきってるのに何言ってんだか

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:35:03.24 ID:zetcdOom0.net
>>883
今後藤もいないし教える人いないからじゃない?

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:35:08.13 ID:Lans1HE1d.net
ちょっとブレブレすぎて
恥ずかしくなってくるわ

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:35:23.24 ID:IOGtDVDpM.net
マギーを捨てて中島笑笑

原の仲良し打線w

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:36:36.99 ID:sj+5t3cQ0.net
何で皆マギー→新外人じゃなくてマギー→中島って思考回路なんだろ

890 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:37:14.93 ID:dX0tEsie0.net
>>881
アホはお前じゃん
原なら村田切ってないしそもそもマギー獲ってないわ
村田はコーチとして再雇用されて毎日生き生きしてる
お前は?

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:38:31.07 ID:rCJsJ3A4K.net
>>889
煽るための都合

892 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:39:49.99 ID:B0fF11OZa.net
>>857
いや、井口が出馬するのめんどくさい感じだろ。スケジュールとかなんとかで
本当に欲しいなら井口自身なんとか時間調整すればいいだけだろ、そういう事。
本気ならそこまでするよ

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:39:51.47 ID:NylUjXE+0.net
ケデブ → 岡本にはダンマリ

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:40:21.34 ID:jYlI406ga.net
ウチは明日丸と交渉だっけ?

895 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:40:43.53 ID:H4i90V5y0.net
>>889
マギー捨てて中島って煽りたまに見るけど一番アホっぽい
空いた枠をファーストに新外国人もあるし、中継ぎに使うこともできるのに
低脳としかいえない。

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:40:52.97 ID:P/+06fZa0.net
>>892
その通り

その程度の熱意ってこと

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:42:15.99 ID:rCJsJ3A4K.net
オーナーが編成については原の意向を完全に尊重する言うてはるから、丸は大枚はたいても獲りますね
丸を獲れそうもないなら原が監督を受けるはずないから

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:42:45.78 ID:zetcdOom0.net
原電話アタックやめて会いにいってほしい
あ、明日休養日だしワンチャンあるな

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:44:33.75 ID:Ywpak+FRM.net
倉本なんて使ってるし中井は想定通り
それより寝坊したんだけど発熱ってことで有給使っていいよね

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:45:32.15 ID:P/+06fZa0.net
>>898
明日休養日なん?

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:45:54.69 ID:2lu2S8RAa.net
>>891
哀れなやつらだよなあw

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:46:09.72 ID:j6y5T31J0.net
>>881
村田を戦略外にしたのは去年
中島は今年のオフ
直接は関係ないよ

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:46:16.60 ID:2vOHSXJ9d.net
>>889
そらスポーツ紙が一三塁守れるマギーの代わりって書いてるから
中島獲得は外野野手枠はレフトの1枠で行きたいんだろ

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:47:33.43 ID:zetcdOom0.net
>>900
すまん、今日が休養日だった
明日は試合かあるわ

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:49:05.60 ID:NylUjXE+0.net
原監督とお電話がつながってますからのご本人登場パターンで

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:49:07.91 ID:zetcdOom0.net
中島獲るならマギー残せよは違うな
外国人枠もったいないし、ゲレーロ居なかったらまだ分かるけども

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:49:09.06 ID:j6y5T31J0.net
間に一年間隔があるし、フロント一新してるからね
方針も違うし

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:50:11.77 ID:j6y5T31J0.net
>>906
ゲレーロを違約金払って契約解除してマギー残せならいいかもね

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:51:05.34 ID:LAWn7k130.net
原「丸君の電話番号教えて」
原「あ、丸君今日、球団事務所これるかな?広島にいってもいいよ」
丸「え?大丈夫ですけど」
原「背番号選んで、由伸ファンなんでって?24もあいてるよ!」
丸「原さん。。。」

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:51:33.94 ID:rWLkyuPZ0.net
中島来るのかよ こいつオラつくから嫌いなんだよね。来たら応援するけど

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:51:38.62 ID:y1hcxk2yM.net
広島ではパ・リーグには勝てない
巨人で日本一目指そうよ、丸

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:51:40.54 ID:lbOxwJTta.net
村田マギー切って今さら中島とか草生えない
そこは読売側もしっかりしろよ、老害が消えて若手のアピールの場が増えたところに蓋するようなことさせんな

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:52:02.46 ID:j6y5T31J0.net
決め打ちで早い段階からファースト開けてるところを見ると浅村取るのを決めてるのかと思ってたけど違うみたい
エドガーの弟を取るのかな?

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:52:03.66 ID:H4i90V5y0.net
>>905
ケータイ持って登場ww

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:52:07.35 ID:rWLkyuPZ0.net
>>909
そこは8だろ

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:52:30.62 ID:mIEWsR8n0.net
>>772
2008年の日本シリーズの
印象があるんだろな。

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:53:13.21 ID:y1hcxk2yM.net
ナカジも炭谷もレギュラー候補として取ってるんだよね、原は

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:54:30.53 ID:iPEY/i6I0.net
巨人の重圧が無くなった中井はフツーに活躍すると思うわ
それよりも…あああぁぁぁ中島要らねぇぇぇ↓

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:55:23.54 ID:2vOHSXJ9d.net
>>917
中島はピースの一つと思うが炭谷には正捕手任せるやろな

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:55:26.27 ID:y1hcxk2yM.net
ナカジと阿部はファースト併用で五番打者

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:55:29.69 ID:LAWn7k130.net
>>915
そうだね、8だな
24も選んでもいいみたいな感じか?
イチローがヤンキース入った時に51提示されて
さすがに断ったらしいが

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:56:06.75 ID:XvtrCBdra.net
アンチ青筋立てて物凄いイライラしてるなあw
泣きながら書き込んでるw

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:56:23.02 ID:j6y5T31J0.net
ゲレーロは来季でクビだし、阿部とか亀井とか内海とかも引退するだろうか来季は一気に人件費減るからそれを見越して先に浅村取りに行って欲しかった、炭谷への金も上乗せできるし
なんで浅村取りに行かないんだよと
取れたら外人野手取らなくて済むのに

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:57:11.25 ID:WoibgpAV0.net
>>909
長嶋さん並みに強引やな(^^)v

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:57:15.78 ID:0qZyPXs/0.net
さすがに中井あげは無理だよw

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:57:18.32 ID:y1hcxk2yM.net
>>923
取りに行くも何もお断りされてたらどうにもならんやん

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:57:24.87 ID:D1l7n/+zM.net
丸の交渉用だけにパンダ監督だったらな
僕の24を継いで欲しいの一言+24のユニフォーム渡すだけで余裕だったのに

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:58:04.68 ID:j6y5T31J0.net
>>926
断られてるニュースソースは?

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:58:40.52 ID:NylUjXE+0.net
まあサブに置く捕手を補償付きで獲る方がトチ狂ってるからな

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 07:59:21.34 ID:WoibgpAV0.net
>>927
由伸は球団特別顧問として同席やな(^^)v

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:00:22.64 ID:y1hcxk2yM.net
>>928
注目度の高いところへ行きたくないって言ってるやん

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:01:17.57 ID:PYufY15R0.net
>>931
それ記事になってたっけ?

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:02:19.10 ID:2vOHSXJ9d.net
炭谷をサブと考えるから何故ってなるんや
原が正捕手としてお願いして来てもらうんだから相応の負担は負うよ

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:02:26.59 ID:reRnYkaep.net
つか昨日のマツダで丸の弁当が消えたのってもっと話題になっていいと思うんだよなぁ

なんか生物だからってあったけど、そんなことを気にする時期かなぁ

つかそもそもそんな弁当は最初から作んなよ

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:03:47.27 ID:j6y5T31J0.net
>>931
ソフトバンクはなんで断らないの?
注目度はパリ目線なら最高なのに

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:07:01.74 ID:bs/UOuj+d.net
週明け辺りにネットのグッズ関係者が「背番号8 丸佳浩」とかやらかさんかなw

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:07:57.45 ID:5HudMveT0.net
>>925
いやいや、今年の中井よりはやるよ
ラミレス監督の業に注目だよ
田代がとれと進言した可能性が高いぜ。

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:08:18.34 ID:WoibgpAV0.net
>>931
巨人とSBはなしか

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:08:30.52 ID:12ZiHOpm0.net
>>899
おー、俺も嘘予定入れてサボったとこだ。サボれサボれ

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:08:37.44 ID:dX0tEsie0.net
吉川尚が居るからの一言で済む話

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:10:01.50 ID:dYFTn1rha.net
解禁即日交渉だと広島ファン発狂しそうだからなw
明日炭谷金曜丸と予想

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:10:20.83 ID:PYufY15R0.net
>>923
浅村はパリーグのどこかとほぼ話ついてるんでしょ
丸も巨人で話ついてる。丸クラスの選手に手をあげたのが巨人とアリバイロッテだけってどう考えてもおかしいでしょ

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:11:06.61 ID:6YU2LMSjd.net
中島wwwwwwwww

もう原死ねよ

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:14:33.32 ID:nwL+UbBUa.net
>>897
炭谷も決まりそうですね…
これがなければいいオフシーズンなのに

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:15:06.20 ID:ZBRIkNv30.net
未だに村田いってるのかよ

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:15:39.26 ID:nwL+UbBUa.net
>>899
風邪多くなってきたから平気だろ

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:16:11.59 ID:HsLeBHoz0.net
>>881
二段階は落ちるよね
村田は2016年にホームラン捨てて打率に拘るって公言してそのとおりの結果を出しただけじゃなく捨てたはずのホームランも自然とついてきた
そういうレベルの高い打者
モデルチェンジしてもホームランが打てた事を自信に翌年に臨もうとしたら…
この球団本当狂ってるよ

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:18:01.76 ID:ZBRIkNv30.net
原辰徳
フィクサーX
東海大閥

VS
反原連合軍
鹿取 川相 清武 仁志ら
広陵閥
小林 西村(逃げるように引退)二岡(確執ありの原の下ではコーチなし)

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:18:41.42 ID:nwL+UbBUa.net
>>947
村田をきったおかげで岡本が全試合でれたからしゃーない
代打適性なかったし

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:20:12.77 ID:HsLeBHoz0.net
>>949
代打適正を見るほど打席に立ってないだろうが
しかも突然代打言われてすぐ対応できるかよ
由伸も代打適正ないって言われて最初はヤバかったのも憶えてないんか?

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:20:20.08 ID:0qZyPXs/0.net
>>934
ネギトロ丼のネギトロなんて冷凍物だろうし

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:21:45.03 ID:vRE0WGRf0.net
村田切ったやつに文句言えよ
もういないけど

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:24:20.08 ID:HsLeBHoz0.net
やってる選手もこんなに球団の方針がコロコロ変わったら不信感しかないだろうな
特に坂本あたりは

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:24:51.30 ID:reRnYkaep.net
>>951
それな。 つか夏場だよなせいぜい危ないのなんて

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:25:18.12 ID:hDOqqZV5a.net
村田がいたら岡本の不調期に「村田を使え」の大合唱だったろうし 
岡本の3割30本100打点もなかった事は確かだな。
鹿取の唯一の功績。

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:26:06.06 ID:cnLZxqAId.net
>>923
吉川いるから浅村はまったく必要ないだろ
このくそキチガイアンチ

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:26:13.19 ID:jbbQ2kkla.net
村田もマギーもいらねーよ
こいつら塁に出てもヒット2本打っても帰ってこれないとかザラだしな
広島との明確な差だろ走塁
広島はランナー1塁でも返ってくるときあるし
ランナー2塁ならほぼ返ってくるだろ
13塁ハメもしてくるしな

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:26:21.66 ID:VLWvGbSb0.net
中井が大田コースになりそうで震えるわ

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:26:30.70 ID:HsLeBHoz0.net
>>955
関係なくね?ファーストやってたし阿部を使えなんて誰も言ってなかったぞ

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:26:43.48 ID:3ZbOjNqea.net
交渉解禁間近
アンチのイライラも加速

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:26:44.58 ID:H4i90V5y0.net
>>934
もう広島の選手じゃないってことだろ
広島民ってネチネチ逆恨みしそうだし

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:27:03.05 ID:u7EO94Sw0.net
中島は獲得しても別にいいだろ。
枠余りまくってるし、補償も発生しないんだから

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:27:03.50 ID:HsLeBHoz0.net
>>957
中島もフェン直シングルの人だぞ

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:27:04.74 ID:jbbQ2kkla.net
見た目の打率だけで評価してんじゃねーよ

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:28:01.79 ID:dEbU/DmJd.net
とりあえず丸さえ取れれば何でもいいよ
丸がいないと来年もBクラス争いになる

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:28:08.85 ID:JgcwKyF50.net
理由が「私と相性がいい」wwww
辻、中井は由伸と相性良かったから放出されたのだろうなw
炭谷も獲るのは確定だなwwww

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:28:26.22 ID:W/Lpapqu0.net
村田がクビになった当時と奇しくも同じ36歳か
「捨てる神あれば拾う神あり」その前者に魅入られた哀れなデブ
まあ俺は村田が悪いと思う複数年契約最終年しか働かなかったからな

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:28:36.49 ID:jbbQ2kkla.net
>>963
知らねーわ
村田もマギーもいらねーって話だわ
各駅はいらねーわ
阿部も今年で辞めるだろう

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:29:03.57 ID:HsLeBHoz0.net
>>968
ホームラン打てない阿部が増えるだけだぞ

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:29:48.59 ID:H4i90V5y0.net
>>965
マジレスすると地蔵でも今年はAクラスなんだから原に変わってB転落はない
補強抜きにしても借金ぶんくらいは監督で埋まるはず

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:30:27.56 ID:odjJAgPHp.net
中井良かったけど、色んな意味でパに行って欲しかったな...パの方が特徴的にも使いやすいだろうし

対左に限定したセカンドメインのユーティリティなら普通に戦力になる。普通にうちの今の左中継ぎじゃ打たれる気しかしない

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:31:27.87 ID:3yvmZFoz0.net
>>950
そら本人が暇だ暇だと冗談でも言うんだし、ベンチに置くことも難しかったんだろうよ
切られて初めてどのポジションでも良いからってのは虫の良すぎる話で

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:32:02.12 ID:JgcwKyF50.net
ナカジは代打とサブで使うことだね一塁は新外国人獲らないと弱いぞ
炭谷も仕方ないなら6連戦で1つは育成で岸田にかぶらせて欲しいね

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:32:33.89 ID:ZBRIkNv30.net
マギーも由伸色だから放出

原のやることはわかりやすい

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:32:48.84 ID:jbbQ2kkla.net
菅野酷使のAクラスだからな
来年影響出なきゃいいけど

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:33:18.01 ID:HsLeBHoz0.net
>>972
結果出したのにポジション奪われて試合に出てるのが中井ならそうも言いたくなるだろ
お前はその人の身になって気持ちを考えたり出来ないタイプやな

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:33:33.26 ID:XRkhUFNRa.net
村田なんか戦力的には微塵も惜しくなかったのに未だにアンチのおもちゃにされて可哀想だな

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:33:36.37 ID:6oBTdGA5d.net
恒例の出ていった選手が過大評価される時期か
中井なんてマジで戦力にならねーよ

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:34:05.37 ID:JgcwKyF50.net
だいたい5番打者を固定せずに入れ替えするようなオーダー組むとかありえない

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:34:19.70 ID:VLWvGbSb0.net
村田切って中島とか客観的に見たら中井拾うより遥かに頭おかしい判断だろ
さすがに擁護できんわ

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:35:43.37 ID:3yvmZFoz0.net
>>976
チームに必要なければ切られる、プロなんだから当たり前なのよw

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:36:12.47 ID:HsLeBHoz0.net
選手たちが物申せばいいのにな
振り回されて迷惑だろ、こんなの

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:36:44.88 ID:kzxWxmyy0.net
マギーout
ナカジIN

うーん...

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:36:51.82 ID:HsLeBHoz0.net
>>981
村田スタメンから外したら2位から4位に
これが現実

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:37:16.66 ID:ZBRIkNv30.net
ハラシン言い訳

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:37:27.65 ID:rWLkyuPZ0.net
>>973
禿同

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:38:16.53 ID:JgcwKyF50.net
原監督になり陽と長野にムチが入りゲレーロがレギュラーから追い出され陽丸長野になれば
内野には新外国人の打てるの置かないと

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:38:23.27 ID:3yvmZFoz0.net
>>984
出した結果、3割30本100打点の4番打者が出来ましたとさ

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:38:29.55 ID:hEleXuhN0.net
8年くらい前のナカジなら欲しいけど今のナカジはいらんわ。原って昔のイメージしか見てないで獲得しているから嫌だわ

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:38:57.84 ID:rWLkyuPZ0.net
>>931
巨人阪神はない

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:39:08.75 ID:Q4vWgbgL0.net
>>982
そんなことしたら干されるだけだし

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:39:10.67 ID:H4i90V5y0.net
中井持ち上げてる奴ってハメカス?

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:39:38.88 ID:YX1HiLEld.net
森祇晶
阿部が現状を見かねたのか4年ぶりにマスクを被るという。
4年間のブランクもさることながら、来年40歳という年齢が気になる。
私にも経験があるが、自分では体が動いているつもりでも実際には動いていないもの。
捕手はいかなる状況でも機敏に対応しなければならず、私の経験からいっても年齢的に阿部に捕手を任せるのは厳しいと思います。

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:40:02.56 ID:z1NSH8Em0.net
次スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542152364/

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:40:27.57 ID:H4i90V5y0.net
とりあえず中井 ちんぽは守れ!
あとはせいぜい頑張れw

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:40:46.71 ID:1iVE+1t1p.net
マギーは由伸というより反原派が連れてきたんだよ
2012のオフにもアタックしてたろ
反原派の一部は村田がチームカラーに合わないという理由で獲得を反対してたからね

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:41:02.96 ID:W/Lpapqu0.net
>>984
去年4位になったのは村田関係ないだろw
村田と入れ替えたマギーは仕事したんだからむしろプラス要素だった

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:42:18.49 ID:izGXuJJ2a.net
>>984
村田を外した結果3割30本100打点うてる若手が出てきたな

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:43:06.20 ID:vRE0WGRf0.net
去年4位だったのは監督のせいだろ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/14(水) 08:43:09.25 ID:yOMJ9Ply0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200