2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓侍

713 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:12:20.98 ID:ReZFTMRta.net
来年はサードはグラシアル、松田は競争
その間に増田が出てきたらいいけどね
そんな甘いものじゃないだろう

714 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:12:23.67 ID:4Qy08xdm0.net
なんで2回書いたんだ

715 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:12:24.95 ID:mKs8Jqxkr.net
>>701
突っ込みどころが満載なんで聞くけど

>他所の選手に高騰提示する事により現存選手の流出を推進するような行為したんだから
どんな行為で誰が流出したんだ?

>柳田抜けて、後継者が育たなければ大人しく低迷期を迎えるだけ
それは最近ファンになったお前だけでやってくれ

716 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:18:31.10 ID:X89V61oua.net
お前らもクラブホークスの応援に関するアンケート書いとけよ
作ればいいってもんじゃないって

717 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:18:49.94 ID:z+l8BHsp0.net
>>686
その杉内も5億円と背番号18番貰ったし
新聞社も新規に甘いな!

718 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:31:17.58 ID:JOTrlvx2F.net
>>717
そりゃあ昔からチケットやら洗剤やらいっぱい貰えたし、新聞とるだけで。

719 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:31:20.66 ID:NtW2z8Hwa.net
>>717
そりゃあ昔からチケットやら洗剤やらいっぱい貰えたし、新聞とるだけで。

720 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:34:14.23 ID:WLjlfB600.net
>>713
サファテが戻ってきてアタリ外国人がバンデンミランダデスパグラシスアレスモイネロといる中、一度抹消したらシリーズと違って10日再登録できない
レギュラーシーズンはグラシアルは松田と競争させられるほど出られるかどうか

721 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:39:01.15 ID:G0LzcRTSr.net
もう身体ボロの内川に代わって、レフトグラシアル1塁晃という選択肢もある
それに来シーズンもキューバ招聘があるかもしれない
ポジション固定しなかった方針が活きる助っ人だ

722 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:45:59.40 ID:YIgPd+F30.net
ドラ1甲斐野くんの記事
父ちゃんは森脇さんの先輩らしい

ソフトバンク1位・甲斐野央がかなえた「父のもうひとつの夢」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000019-nkgendai-base

「甲子園だけがすべてじゃない。もうひとつの夢があるやろ。それを絶対かなえてやる!」
大学3年の秋季大会で活躍した甲斐野央(投手・21・東洋大)は、父の有生さん(60)に力強く断言した。
有生さんは兵庫県の社高校出身。当時は投手として甲子園出場の夢を抱いていたが、事情により途中退部してしまった。
野球が嫌いでやめたわけではない。だからこそ、なおさら野球への思いが募ることになった。
(中略)
「私はプロ野球選手にもなりたかったんです。というのも、社高校の2年後輩の森脇浩司くんが、高卒で近鉄に入って活躍していた。
それを見ていたら、私も……という気になりましてね。野球部こそやめましたが、草野球は続けていた。
ひたすら練習して鍛えて、プロの入団テストを2、3年続けて受けましたが、1次試験は受かるんですけどね……」(有生さん)

723 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:47:19.64 ID:G0LzcRTSr.net
拓也と野央のバッテリーが楽しみだな
クローザー候補だからしばらくは高谷が受けるんだろうけど

724 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:48:41.57 ID:mKs8Jqxkr.net
新外人はもうないよ 来てもらっても困る

725 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 12:53:21.35 ID:YIgPd+F30.net
ソフトBドラ6泉、武田のカーブに仰天 秋季キャンプ見学“弟子入り”志願
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00010002-nishispo-base

ブルペンで投球練習をしていた憧れの存在を目の当たりにして「球の質が高く本当にすごい。ぜひカーブを教えてほしい」と目を輝かせた。
187センチの長身から投げ下ろす最速147キロの直球が持ち味の右腕。武田も身長は185センチで、細身の体形も似ていることから動画で研究してフォームを固めてきた。
会話を交わす機会こそなかったが、来春のキャンプに向けて大きな刺激になった様子だ。「練習はきつそうですね…。しっかり走り込みを続けて臨みたい」と気を引き締めた。

同じ金沢市出身の大先輩、村松外野守備走塁コーチからは「期待しているぞ」と声を掛けられた。
金沢星稜大から初のプロ野球選手となり、地元石川でも注目されている泉は「うれしかった。金沢出身で活躍された先輩と同じように、自分も頑張りたい」と見据えていた。

726 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:01:12.87 ID:xQuGf0El0.net
しかし中日はアホやな
紙面の適当な数字を間に受けて撤退とかw
中日相手なら4年20億って書かせれば不戦勝

727 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:01:35.44 ID:7BLCMbnU0.net
サファテは使い物にならん可能性高いし
バンデンは年々劣化中
モイネロも安定感ないし
デスパも怪我がち
ミランダはまだまだ未知数

アスリート体型で安定感抜群のグラシアルと
トミージョン明け2年目のスアレスは期待できそう
平均球速上がる可能性も高いしな

728 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:04:09.05 ID:G0LzcRTSr.net
バンデンは今年中盤からまた良くなったような

729 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:08:49.82 ID:0376/aC2F.net
>>605
近頃いい男になったな
肌も綺麗だし裏山

730 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:15:31.43 ID:WwSKAu5L0.net
スアレスはストレートよりもそれ以外に使える球種とかが問題なわけで
仮に球速があがっても良くなる訳ではないような

731 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:20:08.50 ID:OtPkZK0s0.net
>>730
チェンジアップとか覚えればいいのにな

732 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:20:17.20 ID:nEFvAxZn0.net
西と接触したのはいいけど、西から全くノーコメントなのがねw

733 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:26:54.32 ID:7BLCMbnU0.net
>>730
今年は手術明けだったからな
ほとんど投げてないしまだ若いから来年から本格化するやろ
ポテンシャルは救援陣では1番だろう

734 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:28:31.50 ID:wsRz6Gjk0.net
外人枠いっぱいだし、FA以外金かけるとこないからガッツリいってくれていいな。

735 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:29:26.73 ID:1cNWuuHYp.net
西取れて浅村取れずが一番最悪なパターンやな

736 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:32:04.85 ID:YIgPd+F30.net
【日米野球】MLB選抜マッティングリー監督が熱望「ヤナギタとヤマサキを連れて帰りたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00250071-fullcount-base

野球を見る目という点では、差以上の肥えた目を持つ指揮官に、侍ジャパンからマーリンズに投打1選手ずつ連れて帰れるとしたら、
誰を指名するか質問すると「ヤナギタと9回を投げたヤマサキを連れて帰りたい」と即答した。

マッティングリー監督は柳田悠岐外野手について「本当にいい打者だ」と絶賛。
ともすれば、第1戦でバックスクリーンへ逆転サヨナラ弾を叩き込んだ圧巻のパワーに注目が集まるが、指揮官は「私はパワーはそれほど重視しない」という。
それ以上に目を惹いたのが「バットコントロール。そして広角に打てる打撃技術」だった。
「今、マーリンズには左打者が足りないから、すぐにでも連れて帰りたい」とラブコールを送った。
そして、投手陣で光ったのが、第1戦、第4戦、第6戦で9回のマウンドに上がり、それぞれ1イニングを無失点に抑えた山崎康晃投手だった。
「彼の落ちる球はとても良かった。クローザーとして非常にいい仕事をしていた」と称えた。

737 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:33:43.66 ID:7BLCMbnU0.net
>>735
打線より先発の方が大事だと思うがな
数年後見据えたら確かに浅村の方が欲しいけど
来年の優勝考えると規定ゼロの先発陣の方が致命的
千賀が怪我なく投げられればいいけど東浜はもうダメそうだしな

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:33:59.05 ID:p0UO6Qxi0.net
>>732
非公開だから
前みたいに交渉後会見とかやってないよ

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:36:31.69 ID:63N0+bCSr.net
>>736
改めてヤマヤスのフォークを捉えてスタンドまで持っていった内川すげぇと思った
常に代打でいてくれたらめっちゃ心強いわ

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:38:34.24 ID:+aca/Tv00.net
浅村はうちに来るにしろ楽天に行くにしろファンには理解されにくいらしいから大変やな
CSで力の差を感じたって涙を流したらしいから
それでホークスに行くにも最下位の楽天に行くにも矛盾みたいなものが発生するみたいな

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:40:56.47 ID:xSdieMXB0.net
>>740
出て行かれる時点でブーイング確定だからな
そして選手の流出が加速すると

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:53:51.95 ID:zOC90l/z0.net
浅村は阪神あたりの極貧打を救ってやって欲しい

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 13:57:45.47 ID:mKs8Jqxkr.net
>>742
現存選手の流出を推進するような行為ってなに?

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:11:32.05 ID:uWNnj4kC0.net
ホークス行くのはそんな矛盾でもないと思うけどな
CSで戦った相手とはいえ優勝したいならそうなるのも自然
わざわざ最下位のチームに行くのは訳分からんが

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:13:54.71 ID:1cNWuuHYp.net
投手補強よりは投手コンディショニングの強化の方が優先度高いやな

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:16:21.78 ID:2CTxT+VRa.net
まあ来年はあの厄介な侍ジャパンがないからね
それなりに余裕もって調整できるでしょ

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:21:49.02 ID:O7SsywCh0.net
>>746
プレミア12があるぞ

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:31:07.59 ID:z+l8BHsp0.net
今季は試合が多かったから来季に向けてメディカルチェックは必ず受けろよ

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:40:49.13 ID:aK08/u100.net
侍ジャパンは来年3月にメキシコと強化試合するみたいだね

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:46:18.76 ID:ngmLP1N50.net
>>748
ドームにスポーツ外科整形外科を球団が作ればいいのにといつも思ってる。昼は一般外来、夜は選手のケア。
月に一度は定期検診受けて体のストレスチェック。
よくね?

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:46:35.38 ID:Ie3lQ5OJ0.net
西はテラスと相性悪そう
広い甲子園で投げるべき

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:46:35.50 ID:63N0+bCSr.net
単年だけ優勝すればいいなら投手力大事だけど
何年も強さを維持するならやはり打線だよ
投手王国なんて逆指名制度ないと続かない

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:51:07.16 ID:i+Iaar5l0.net
浅村が背番号3欲しがったらどうすんだろ

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 14:53:11.17 ID:tHAMa7Wa0.net
>>751
甲子園にラッキーゾーンを設ける噂があるけど
甲子園は観客席を増やすんじゃないかな?

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:00:09.30 ID:2rOxjTOP0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:00:50.23 ID:2rOxjTOP0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:03:53.33 ID:2UNJb76U0.net
>>725
武田もついに師匠か

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:07:54.24 ID:2rOxjTOP0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:10:12.75 ID:EZcu6/y2p.net
浅村はオリックスのような気がする
なんやかんや地元やし

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:11:44.64 ID:/ZRWsC+r0.net
来年のタカガールユニの投票に今年の教訓が生かされてない…
なんなのあのドピンクの柄柄

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:12:22.80 ID:2Bp0aiiMa.net
オリックスだけど、プロテクトは長谷川さんもらいます。

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:28:39.62 ID:VQ1HUuhC0.net
西はどうでもいいが浅村は欲しいな〜
右のセカンドであれだけ打点を稼げる内野手は中々出てこない
内川松田の劣化を考えても浅村獲得は必至

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 15:54:30.33 ID:2UNJb76U0.net
>>761
しゃーないやるわ

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:00:47.57 ID:puh5ngwca.net
残念でした

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:03:48.51 ID:0ITSKRNL0.net
野手でグラシアル、デスパイネを使うとすると西の補強は必要だわ
バンデンハーク ミランダ モイネロ スアレスの内2人しか使えないから投手陣がどうしても薄くなる

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:05:11.40 ID:nEFvAxZn0.net
>>762
今年はラビットボールだから過大評価
浅村は性格的に向いていない

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:16:30.03 ID:63N0+bCSr.net
しかし高橋礼は良いなぁ。中継ぎでもやれそう
やっぱドラフトは上〜中位をミーハー野手で固めて
残りは全て独自の即戦力投手にして欲しいわな
育成は素材型の無名投手枠にして

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:18:56.63 ID:0ITSKRNL0.net
>>767
中継ぎはいいと思うけど先発は難しいと思うよ

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:20:01.66 ID:p0UO6Qxi0.net
オリ西

今プロ野球では
CS【クライマックスシリーズ】が熱い中
家で見てる自分からしたらすごく
もどかしさがあります。
来年こそは絶対にCS +日本シリーズ
でたい。そう誓って、練習頑張ります。




では。
https://ameblo.jp/yukinishi21/entry-12412738231.html

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:24:21.15 ID:xSdieMXB0.net
>>769
優勝したい日本一なりたいってのは前から言ってたしその上で西がどう判断するかだな
そのまま優勝できる球団へ行くのかそれとも他の希望があってそこにあった球団へ行くのか

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:24:39.54 ID:aMblILHid.net
>>717
むしろ新聞屋のほうが新規に優しいと思う。
杉内は世間を知らないから、気付かなかっただろうけど。

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:24:44.87 ID:VhRU1zXGa.net
しかし二塁主が固定できていない今
浅村が入ればピッタリここにはまるし
ポスト松田にもなりうるし
場合によっちゃポスト内川にもなりうる
ホークスとしてはまさに補強ポイントピッタリの選手じゃね?
ここまでホークスの弱点を補う補強ポイントとマッチした選手も珍しい
オマケに中村晃より年下ときたもんだ
テラスなら27から32ぐらいのホームランも望めるだろう
浅村が来るとなると考えるだけで興奮するぜ

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:27:03.38 ID:VhRU1zXGa.net
西も完投できるピッチャーなので中継ぎに頼りすぎなホークスには必要な選手だ
二人とも獲得で獲得できれば最高

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:27:47.66 ID:VhRU1zXGa.net
ミス 二人とも獲得できれば最高

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:42:27.86 ID:0PihDlVwa.net
チームUZRが飛び抜けてる西武とホークスにQS率が高い投手が来れば成績は良くなる。西がホークスで投げてたら毎年15勝前後してるから過小評価な投手だな。

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:45:09.71 ID:+aca/Tv00.net
西がメジャーに行くかどうかの評価ラインって言われてるらしいな
つまるとこ日本に留まる投手では最高の選手って評価っていう…

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:46:39.14 ID:4wLHWshH0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181116-00010002-baseballc-base

グラシアルほんとすこ
真面目で賢いし適応能力も高い
来年もホークスでプレーして欲しい

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:55:00.79 ID:0PihDlVwa.net
二保も先発挑戦するらしい。

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 16:56:41.59 ID:nEFvAxZn0.net
西武・渡辺SD困った 浅村のFA動機読めない

関係者は「炭谷の目的は分かるとして、浅村の動機はSDも読めていないのでは。条件なら間違いなくホークスだろうけど、
そこも自信がないのか王さんの出馬を見送るようだし、中島のいないオリックスに行く理由も見えない。
まして渡辺直人がいるからといって縁もゆかりもない仙台(楽天)に行きますかね?
でも話を聞きたいという以上、どこかに引っ張られているわけでしょう。(動機が)余計に分からない」とお手上げポーズだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000035-tospoweb-base

王さん逃げたwww

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:09:10.47 ID:Q/+WRaeFa.net
王さん使わなくても取れると踏んでるんじゃないか
てか水面下ではうちと確約してるのかも

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:09:43.86 ID:GU/rjey00.net
西なんてどうでもいいピッチャーに16億も積んで最重要課題の高打力内野手取り逃すとかどうしようもねぇな
こりゃ来年は内野大崩壊で3位だわ

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:10:26.76 ID:FHhHOlIVd.net
>>781
レス保存しとくわ

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:13:55.73 ID:JMOV7beb0.net
西くんは良い投手だから来てほしい
でも保証で誰とられるのかが心配

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:15:14.17 ID:Q/+WRaeFa.net
>>778
オリックスでかもなw

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:15:42.75 ID:o8t2HQRN0.net
浅村なんて別にいらないけど
牧原が遊撃に言ってくれればそれでいい
UZR-5.8が不動のショートじゃ川崎に申し訳ないわ

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:20:14.60 ID:o8t2HQRN0.net
>>697
打率266 11本UZR-5.8に2.3億払ってることすら異常なんだけど?
こんなショボイ成績でドーンと上げろってどういうこと?

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:20:31.49 ID:icBCRzS6d.net
正直西武ならウチで出場機会余らせてるような中継ぎ持っていきそうだから人的もそこまで怖くないんだが
オリはウチの数少ない有望枠の内野手嫌がらせ込みで持っていきそうだから西より浅村に全力で行って欲しいんだよなあ

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:21:21.89 ID:xeYX2MsB0.net
浅村も西も取れなさそうな感じがしてきた
ある一定額超えたらもう金額の問題じゃ無いのかもな

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:21:28.39 ID:/yynYxO2p.net
ソースは東スポ(笑)

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:24:11.06 ID:YZzcnjQ4F.net
>>787
飛び抜けた有望株いるわけじゃないし誰か一人取られても取られなかったやつが出で来ればいいでしょ

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:25:23.27 ID:xSdieMXB0.net
>>781
とり逃す場合は浅村が他いきたいって事だからしょうがないわ
西をどうでもいいとか言うけど西レベルで投げて規定乗ってるの今年ゼロだからな
西がどうでもいいなら今の手持ちのピッチャー陣なんかさらにどうでもよくなる

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:25:26.87 ID:U/K+0pjB0.net
西がどうでもいいとか言ってるのは中田のおかげで2厘差で優勝した2014年を知らない超ニワカ

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:25:57.97 ID:hq5MetPla.net
>>788
浅村、西、二人とも福岡と縁もゆかりもないからなあ

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:26:53.47 ID:Q/+WRaeFa.net
西はいい選手だと思うけどこれまで投げすぎだからそろそろ故障しそう
複数年リハピラーになる危険性はある

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:28:35.39 ID:VCPiMMnfd.net
>>781
クソリードの捕手失格レベルの甲斐がスタメンでは十分あるね
ていうか甲斐てソフトバンク以外なら二軍だよね

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:28:56.13 ID:o04MEvOC0.net
縁がなきゃこないなんて甘ちゃんだろうが
選手はより良い条件でプレーするのが一番いいんだよ
選手会もそれを望んでる。情とか縁とかで取ろうとか残留させようとかそれは
選手に甘えてるとか思えん。縁とか情は全てが同条件の場合だけに適用されることでいい

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:28:59.60 ID:0ITSKRNL0.net
>>775
チームUZRよりチーム被babipのほうが信用できるわ

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:30:30.53 ID:0ITSKRNL0.net
>>777
やったぜ

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:30:30.62 ID:hq5MetPla.net
>>796
九州とゆかりの深いFA選手これまで取りまくってるんだけどそれは?

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:30:59.12 ID:2rOxjTOP0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:31:03.83 ID:+KnLVubL0.net
まあ金は一番出すだろうから
それでダメだったら、しゃーないわな

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:31:13.24 ID:2rOxjTOP0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:31:23.05 ID:tlk5eG9ir.net
西はライバルが最下位で貧打の阪神だからなあ
優勝もねえ援護もねえ金もホークスより安いファンはうるさい阪神に行くとは思えん

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:32:26.15 ID:0ITSKRNL0.net
浅村と西が来ない可能性を考えるより浅村と西が来たときの28人枠を考えるほうが楽しいぞ

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:33:05.00 ID:nEFvAxZn0.net
>>803
嫁繋がりで松坂に相談したら止めとけと言われそうで心配

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:33:41.96 ID:tlk5eG9ir.net
>>799
九州一円にフランチャイズを広げたいホークスの戦略だよ
選手の方が、やった!縁もゆかりもある!って来たわけじゃない

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:35:30.36 ID:L5f7KMiG0.net
西の奥さんが福岡出身っていう噂があるけど本当なんかな

808 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:36:54.96 ID:o04MEvOC0.net
4年28億を他球団が出せるのか?っていう話だろ
なべじいはもう十分誠意は尽くしたて言ってるから条件見直しはしないだろう
他球団も5億を7億に簡単には変更できんよ。

809 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:37:13.70 ID:+KnLVubL0.net
>>807
それが本当ならワンちゃんあるな

810 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:39:03.37 ID:+aca/Tv00.net
決まるのっていつかね
なんか毎日追うのも疲れるなFAって

811 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:40:22.27 ID:2rOxjTOP0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

812 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:40:23.47 ID:o04MEvOC0.net
>>806
それもあるだろうが、今までFAでホークス以上に条件積んでたってあるのかね?
記憶が定かではないけどなかったと思う。
条件下でも巨人に行かれたってのはあったとは思うが

813 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:41:02.96 ID:Q/+WRaeFa.net
西はもうさすがに取ったも同然
浅村はまだまだわからんな

814 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:42:38.61 ID:l4sLy1DG0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.bk.szamitogepesz.com/8.html

815 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:43:36.22 ID:xSdieMXB0.net
>>810
年内には決まる
大体11月終わりから12月中旬位までにはどこ行くか表明してるからな
岸みたいに交渉から1週間ちょいで決まることもあるけど今年は炭谷がそうなるかもって位

816 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:44:01.44 ID:o04MEvOC0.net
縁が大事7億より5億でもいいってなら浅村は来ませんw
普通に誤差範囲ではないからw

817 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:45:59.75 ID:+KnLVubL0.net
最速は炭谷、最遅は丸だろうな

818 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:46:33.61 ID:rfhAS6QW0.net
ロッテが珍しく本気出してるっぽいけどポーズだけかな

819 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:47:04.75 ID:Q/+WRaeFa.net
丸もすんなり巨人行きそうだけどな
浅村が一番かかりそう

820 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:49:47.52 ID:xSdieMXB0.net
>>818
今年初めて黒字化したから金使えるってことなんじゃないの
だから巨人に勝てるかはともかく出せるだけは出すってことかと
ここまで大金用意して獲得に前向きなの最近は全然なかったしな

821 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:49:55.37 ID:OtPkZK0s0.net
>>819
丸は上を目指したい!みたいなこと言ってたからロッテというのはありえるかもなぁ
パリーグと言う意味で

822 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:53:17.15 ID:+aca/Tv00.net
>>815
最悪あと1カ月もあるのか…
忘れてたほうが良さそうやな

823 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:53:34.36 ID:nEFvAxZn0.net
万年噛ませ犬ロッテの監督になりたいと思う選手殆どいないやろw

824 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:55:18.60 ID:RQwjAQJ+0.net
牧原の成長を楽しみにしてるんだが、浅村取ったら牧原は外野?外野も枠ないしやっぱ控えになるのか

825 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:57:03.35 ID:OtPkZK0s0.net
>>824
サードでいいのでは?

826 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 17:59:37.26 ID:uVHZZTdc0.net
>>777
一番残って欲しいわ

827 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:00:03.64 ID:0ITSKRNL0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000249-sph-base
育成2位の岡本はyoutubeで見た限りフォームがきれいでやわらかいから腕の振りが弱いのを克服できたら出てくる可能性がある
今年の育成で一番期待してるわ

828 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:00:21.34 ID:9VLkaxIz0.net
浅村西→ホークス
丸炭谷→巨人

こうなったら金満厨が叩くんだろな

829 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:01:59.10 ID:ZNOwqdCqa.net
丸がロッテに来たらパが盛り上がるよ

830 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:06:35.55 ID:2Dc3oNdW0.net
>>824
内野は固定せずに併用になるだろうし、出番はいくらでもあるだろう

831 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:13:43.93 ID:xSdieMXB0.net
>>822
12月過ぎて決まるケースは球団が交渉入るのが遅い場合だからほとんどは11月には決まってるけどな
2週間後には西なんかはどこ行くか決めてると思う

832 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:15:10.85 ID:uVHZZTdc0.net
広島避けたいからパはあるだろうな丸

833 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:17:18.35 ID:C/EyZN2J0.net
俺は西田に期待してる
2010神ドラフトの実質1位だからな

834 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:17:27.29 ID:rfhAS6QW0.net
丸がロッテでパリーグが打倒西武で盛り上がるのはとてもいいことだね^^

835 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:19:07.84 ID:U/K+0pjB0.net
>>824
故障者でも出ない限り控えになるだろうね

836 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:28:08.74 ID:F495wa1k0.net
亜文は巨人でテスト受けたみたいだね
投げてる球は申し分ないけど基本スペ体質なんだろうな

837 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:32:33.82 ID:oocPVFMKa.net
甘口 中つら つら口 大つら

838 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:32:56.80 ID:oocPVFMKa.net
誤爆しました

839 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:33:11.92 ID:2rOxjTOP0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

840 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:33:22.32 ID:2rOxjTOP0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

841 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:35:53.84 ID:F3yJ50Usr.net
新井関係のレスなんだろうなあ

842 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:40:57.09 ID:icBCRzS6d.net
>>824
正直今のレギュラー内野手陣全員ボロボロだから靭帯損傷引き摺ってない限り嫌でも牧原にはフル回転してもらうことになると思う

843 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:43:05.15 ID:qR3jl0ROa.net
交渉もしてないのに契約内容とか球団関係者でも一部の人しか知らないし現場レベルの人しか分からんだろう。契約内容も各紙違うから妄想で書いてるんじゃないの。

844 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:43:24.19 ID:U/K+0pjB0.net
牧原はまず怪我を完治させることだけどね
足首の怪我は怖い

845 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 18:44:55.37 ID:gdI/sjh2p.net
牧原の復活が予測つかないし、今年の夏から秋の好調が来年以降通年でできるという保証も無い
ならば、補強は当然だわな

846 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:47:14.81 ID:mKs8Jqxkr.net
rkbの桜井が朝のラジオで
「浅村はいらない 明石牧原川島田があんなに頑張っているのに可哀想じゃないか」
って言ってたな あんな嫌悪感丸出しでもし浅村が来たとき大丈夫かと思うのと同時にこいつも先が見えねえなって思った

847 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:48:39.22 ID:uVHZZTdc0.net
自分とこの選手が可愛いからな
浅村いらない派

848 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:48:53.45 ID:uVHZZTdc0.net
西も追加で

849 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 18:50:29.18 ID:gdI/sjh2p.net
俺はホークスの勝利に貢献できる選手ならば、出自は問わず応援する

850 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:52:50.39 ID:p0UO6Qxi0.net
オリックスからフリーエージェント(FA)宣言した西勇輝投手(28)が16日、FA宣言後、初めて大阪市内の球団施設で練習を行った。

前日15日にはソフトバンクなど複数球団と交渉。キャッチボールなどの練習で汗を流した右腕は「めっちゃ悩んでます。すごく評価してもらっているというのを感じる。人生でこんなに悩むことないです」と、率直な思いを語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00394111-nksports-base

851 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:53:56.22 ID:2Dc3oNdW0.net
まあ内川、松田もいずれは衰えていくんだからね
あの小久保、松中でも衰え消えていったんだ

852 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:56:31.99 ID:uWNnj4kC0.net
西はうちと昨日交渉したのか
浅村とはいつだ?

853 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:57:51.28 ID:+KnLVubL0.net
浅村とも極秘交渉なんかな

854 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 18:59:27.89 ID:JcmrCOV5F.net
>>777
デスパより使いやすいのが良いよな
パワーがある小技も出来るユーティリティだもんなあ

855 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:03:13.57 ID:OjH0kwemp.net
先発は絶対欲しい
西さえ取れれば浅村は楽に待てる
来たらラッキーくらいの気持ち

856 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:13:07.47 ID:e8AexoEG0.net
FA交渉前にマスコミに写真撮らせて
終わったら選手に囲み取材って風習も終わるのかな

857 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:13:13.09 ID:kLE+/Dkv0.net
グラシアルこそ年俸はずむべき

858 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:16:20.62 ID:rfhAS6QW0.net
デスパ3億だっけ
グラシアル1.8億くらい出すじゃない

859 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:18:00.41 ID:UEQZb29ta.net
>>857
試合数少ないけどな

860 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:18:11.77 ID:+aca/Tv00.net
>>852
浅村も西も昨日してるはずやな
王さんが行かなかったのが気になるが…

861 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:18:42.43 ID:p0UO6Qxi0.net
浅村はまだだよ

862 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:19:20.39 ID:+aca/Tv00.net
グラシアルも33で松田内川と変わらないからなぁ…
そこが惜しい

863 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:20:45.95 ID:xSdieMXB0.net
>>860
浅村はまだだぞ
浅村との交渉も非公開になると言ってるが

864 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:20:52.07 ID:+aca/Tv00.net
>>860
あれ、まだやってないのかね…

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000049-sph-base
 ソフトバンクは、オリックスからFA宣言した西と、早ければ交渉解禁日となる15日にも入団交渉を行う。

865 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:21:29.89 ID:+aca/Tv00.net
まだ西だけか

866 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:23:02.52 ID:xSdieMXB0.net
>>864
西とは交渉したぞ
昨日交渉したのはホークスと横浜
これからなのは阪神

867 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:24:12.29 ID:KePdAR7g0.net
基本自前でろくな野手連れてこないホークスだから神助っ人みたいに感じるけど数字自体はそんなにだからな
打席数もたったの200しかない

868 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:29:02.82 ID:fTF+t25aa.net
西とかいらない

869 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:30:04.10 ID:7BLCMbnU0.net
1番盛り上がるのは
西→ホークス
浅村→楽天
丸→ロッテ

これだな
オリは仮に西残留で浅村丸取れても優勝無理だと思う

870 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:33:28.37 ID:sYHHqAUN0.net
西は濃厚かな
今の戦力で先発補充は嬉しいね
浅村は来るイメージが未だに湧かないが

871 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:34:04.99 ID:G2tPRadfa.net
>>828
実際こうなる確率が一番高いでしょ

872 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:34:20.32 ID:sEwBI9UFp.net
丸はセリーグにいて欲しいわ

873 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:35:52.64 ID:9VLkaxIz0.net
>>846
こいつの方がよっぽどいらね
RKBのアナでもダントツで嫌いやからホークスの実況すんな

安枝といいよっぽど浅村引き抜かれるのが怖いんだな

874 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:37:48.93 ID:nEFvAxZn0.net
>>846
お前アホだなw
今いる選手に媚びを売ったほうがよっぽど自分をホークスの選手たちにアピールできるじゃん
浅村もやってきたからといていきなり桜井を無視できないし気を遣う訳で

875 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:39:03.05 ID:G2tPRadfa.net
てか補強に反対してる奴らは内川とか中田とかデスパイネとかも未だにいらねって思ってるんかね?

876 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:39:41.76 ID:b6wVP4ui0.net
西は阪神だろ
最後に1球団だけ交渉ってもう決まってると思うが

877 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:40:06.91 ID:o8t2HQRN0.net
UZR-5.8で坂本と1億しか年俸が変わらない今宮が要らないだけ

878 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:40:56.72 ID:4Qy08xdm0.net
まぁ個人の意見は尊重し合おうぜ
俺は補強反対派

879 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:43:39.68 ID:G2tPRadfa.net
浅村も西も数年活躍してくれたら普通に内川みたいな感じで応援すると思うんだが

880 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 19:44:05.98 ID:YeEL7fr30.net
RKBなんて秋山前監督と鬼ちゃんをおさえておけば、あとはなんとでもなる日和見やろ

881 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:44:22.42 ID:o8t2HQRN0.net
スタメン定着して一年目で3割の牧原が気に入らずに浅村
8年間我慢して一度も3割どころか270すら打ったことがない入団以降完全固定の今宮

結局タニマチの差で処遇が決まる忖度ホークス

882 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:45:11.65 ID:nEFvAxZn0.net
自分の子供でもないのに養育費を稼がないといけない牧原を応援している

883 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:46:32.42 ID:4lDMHsX4p.net
普通に浅村も西も獲り逃す可能性あるよな
浅村→楽天
西→阪神

まぁ西は別にって感じだが若手野手が不足してるし柳田と共に打線の核になりえて年齢的にもまだ若い浅村は絶対欲しいけどな

884 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:46:54.28 ID:p0UO6Qxi0.net
一年間通して3割みたいな言い方やめーや
確変で怪我前だいぶ成績落ちてただろ
一年間通して3割打ってたらかわいそうにと思うが

885 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:48:12.25 ID:o8t2HQRN0.net
宗教と不動産がバックについてる上に大分の観光大使だから絶対に外せないから厄介だよな

886 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:49:45.35 ID:sYHHqAUN0.net
西は貧打のオリでの勝敗だからな
ホークスに来たらどれだけ勝ってくれるか楽しみになる

887 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:49:56.48 ID:b6wVP4ui0.net
>>883
実際これだろ
浅村来ないならほんとどうでも良くなってる
西はさほど欲しくないし

http://hissi.org/read.php/livebase/20181116/bkVGdkF4Wm4w.html

あと表カスはスルーで

888 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:50:14.23 ID:g89AipR3d.net
まあ浅村は最悪でも残留にならなければいい
楽天浅村とか山賊浅村に比べれば怖さ半減

889 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:51:54.90 ID:mKs8Jqxkr.net
>>874
桜井は「西は必要だが浅村はいらない」って言ってたけど?

お前の頭ん中脳みその代わりにウンコでも詰まってんのか?

890 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 19:52:19.99 ID:BNJwS2hW0.net
今宮も故障が目立ち始めたから安泰とは言えないのだがな
そもそも牧原は本職がショート
浅村が加入してセカンドにこだわれば、ショートも今宮安泰でなくなる

891 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:52:43.87 ID:ZNOwqdCqa.net
阪神は西とって編成が完成するみたいだからもっと金積むだろう

892 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 19:54:14.19 ID:YtvvN/Oq0.net
はほう、阪神が年俸4億以上出すのか西に
そら楽しみだわw

893 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:54:21.83 ID:b7vYJGfy0.net
補強反対派って野球のルールも知らないようなやつばっかりだな

894 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:56:35.04 ID:+aca/Tv00.net
丸はパに来て成功するんかな
内川みたいになると良いが、侍のセパ格差見たらなんだかなと

895 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 19:58:08.83 ID:TFViILT30.net
補強反対派の大半は成りすましの荒らしだよ
にちゃんねらーから西スポの机までw

896 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 19:59:40.69 ID:gu4mA7Ec0.net
>>894
内川の頃は今ほどセ・パ格差がなかったと思うよ

897 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:00:51.52 ID:7BLCMbnU0.net
工藤の中では怪我なければ不動のスタメンは
柳田晃デスパイネ甲斐上林だけだと思う
まあ上林は絶不調なら外される可能性もあるけど柳田の次の生え抜きスター候補だし代表でも活躍してるからそうそう外されることはない
残りの4つのポジションを今宮内川松田グラシアル牧原浅村で争う形が理想
怪我人2人は絶対出るし今年の内川松田みたいに絶不調者も出るだろうしな

898 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:00:52.30 ID:o8t2HQRN0.net
補強反対でなく
UZRマイナスで何も秀でたものがなくなった今宮を贔屓するなそれだけ

899 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:01:06.07 ID:mKs8Jqxkr.net
>>874
桜井「西は必要だが浅村はいらない」

お前の頭ん中ウンコでも詰まってんのかガイジ

900 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:02:15.48 ID:b6wVP4ui0.net
>>899
こいつ檻カスだから無視しろって
相手にするから居座る

901 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:03:02.39 ID:7BLCMbnU0.net
このオリヲタ毎日いるよなw

902 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:03:13.33 ID:baw8P6ix0.net
浅村はファーストでもセカンドでもいいなら使いやすくて良いけどな

903 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:03:35.21 ID:KAuAoIZia.net
選手獲るなって会社に企業努力するなってのと同義だが大丈夫か?

904 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:03:50.47 ID:6nOT+9SBd.net
>>698
逆にその二人の内野守備見たいか?
自分は一切見たくない
栗原の方が何倍も上手いやろ

905 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:04:00.13 ID:mrhE0vTH0.net
内川に関してはCS恐怖症のホークスがそれを克服するために獲得したところ最強のCS男だったという奇跡の補強だよな

906 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:04:59.34 ID:sYHHqAUN0.net
今宮流動化は無理でしょ
秋山時代から球団ぐるみの依怙贔屓散々見せられて諦めてるわ
打撃が良くなってきたが守備指標の落ち込みが気になるねえ

907 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:05:08.44 ID:jc15JTJI0.net
>>888
後ろに余程の強打者を置かない限り、四球ぜめに遭うだろうな

908 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:05:27.84 ID:U/K+0pjB0.net
補強に反対したらルールを知らないとかなりすましだとか
補強したがるやつってなんかキモいな

909 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:06:30.45 ID:WwSKAu5L0.net
西は阪神だろうな、浅村は残留もあるかな
阪神の両取りあるかも

910 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:08:31.78 ID:xSdieMXB0.net
>>893
補強反対してるのって大体若手がいるからとか若手の邪魔になるからとか言うのだけど、
巨人みたいに毎年節操なしにとってるわけじゃないし必要なとこだけとりに行くだけでそれ以外は若手使ってるしな
今回だって浅村取れたら打線の下降は抑えられるしサードやファーストに若手使いやすくなるのに
西だって投手陣で規定投げたのゼロだから先発が投げてくれなきゃ中継ぎに負担が行くばかりなんで補強しに行くのは当然だし

911 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:08:58.15 ID:6nOT+9SBd.net
>>777
グランマの記事なら信用出来るね
来年もホークスで頑張って欲しい

912 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:13:11.83 ID:+aca/Tv00.net
俺は浅村、西賛成派やな
選手層の高齢化、固まらない投手陣と不安は多いしで
取れなくても勝てるかもだが、取れるなら取れたほうが良いみたいな…

自前で揃えたほうがそりゃ良いかもだが
あまり生え抜き主義過ぎても内川、デスパに失礼な気はするし排他的になりそうって不安もあり

913 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:13:30.01 ID:L5f7KMiG0.net
浅村と今日関東地方で交渉したみたいやな

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:14:05.74 ID:WwSKAu5L0.net
ホークスからしてみたら投手はいくらいてもいい程度だけど
西からしてみたらホークスでローテ取る自信があるのかどうか
同じオリックスからFAで来た寺原が2軍暮らしで今年戦力外になったのもあるし
金もらえてポジションも確保出来て人気もある阪神に流れるんじゃないかな

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:15:20.99 ID:7BLCMbnU0.net
>>907
浅村の後ろがウィーラーなら浅村の四球数100超えるだろうな

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:15:48.20 ID:9VLkaxIz0.net
FA参入は5年ぶり

それでも毎年補強して金満イメージを植えつけられてる節がある

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:20:48.81 ID:jc15JTJI0.net
>>910
FA参戦自体が2013年以来5年ぶりなのになあ
巨人なんかはその2013年から毎年FAで補強してるのに

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:21:33.93 ID:p0UO6Qxi0.net
今日交渉か


ソフトバンクが16日、西武から国内フリーエージェント(FA)権を行使した浅村栄斗内野手の獲得に向け、関東地方で交渉したことが分かった。
交渉解禁日だった15日にオリックスからFA宣言した西勇輝投手の獲得交渉をしたことも分かり、ともに複数年契約を提示したとみられる。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181116/haw18111619420002-n1.html

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:22:04.76 ID:xSdieMXB0.net
>>916
外国人はとってるしね
まぁ別に金満言われたところでどうでもいいんだけど

920 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:24:04.44 ID:+9deFC5Z0.net
そら、パリーグの場合は打倒ホークスでホークスより強いチームを作らないと優勝できないのに対して、セリーグ場合は広島三連覇ゆからな
そら、戦力アップの基準に差があってもしゃあないわなw

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:24:30.62 ID:b6wVP4ui0.net
良く外国人ガーって言われるけど12球団で補強してないとこないだろ
ゲレーロみたいなのを高掴みして使えない所がバカなだけ

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:25:25.97 ID:xSdieMXB0.net
>>918
昨日どっかの記事で明日は浅村と交渉の予定とか見たから今日じゃないかなとと思ってたわ
西浅村と動くの早いわ

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:25:58.87 ID:rfhAS6QW0.net
浅村の最近の言動とか知らんけど、Cとか付けてるわりに不思議ちゃんっぽい臭いがするな

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:26:30.03 ID:FmNNIgJU0.net
>>918
西は15日速攻、浅村は16日か
浅村とか15日の球団なんでなかったんやろ

925 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:27:16.84 ID:pWHDC5Qf0.net
まあ、選手会長してるのにアホだバカだと自球団のファンからも小馬鹿にされてる選手もいるからなw

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:27:19.93 ID:JlrLn3RHd.net
反応わらかなくてつまらん

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:28:04.50 ID:b6wVP4ui0.net
浅村は代理人が受け付けやってるから日程調整したんだろうな
東スポのトーンは楽天決定的からわからないに変わって来た気はするが

928 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:28:09.30 ID:p2Y4ucZz0.net
西は関西で浅村は関東での交渉だから、移動に1日かかったというだけやろ

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:28:13.02 ID:7BLCMbnU0.net
>>921
グラシアル、モイネロ、スアレス、ミランダはたいして高くないからな
まあサファテバンデンデスパで最低でも年14億払ってるから金満言われてもしゃーないけどw

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:29:04.42 ID:xSdieMXB0.net
>>923
キャプテンやってるのいやいやだったし

931 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:29:12.35 ID:xjXqGG1R0.net
キューバの選手の年俸は高くはないが、マネージメント料をキューバ政府に多額で払ってるような気もするけどね

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:30:53.20 ID:Q/+WRaeFa.net
総年俸が圧倒的だから金満でしょ

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:31:10.92 ID:KPFFDGs/0.net
西は阪神行きそうだけどな
強さよりブランド優先しそう

934 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:31:13.27 ID:xjXqGG1R0.net
ビンボー人の僻みか

935 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:31:36.18 ID:xjXqGG1R0.net
セリーグの最下位のブランドかよ

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:32:33.89 ID:mrhE0vTH0.net
ブランド(日本一1回)

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:32:53.75 ID:gSHSm6Cu0.net
>>914
規定投球回数ゼロのホークスの方がチャンスあるだろ

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:33:02.84 ID:+aca/Tv00.net
>球団幹部「よりいい選手のいるチームにして監督に渡すのがわれわれの責務」

球団幹部の姿勢がドライで良いな
ただ純粋にチームを強くする、監督に渡す
それだけみたいな

939 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:34:47.53 ID:xjXqGG1R0.net
そら、短期決戦では監督の工藤は結果を出したのやから、長期のリーグで勝てなかったのは戦力にも問題があったのは間違いない
故障者多数が理由ならば、それをバックあっさりできるだけの戦力を揃えるのがフロントの仕事だしな

940 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:35:31.96 ID:xjXqGG1R0.net
>>939
×バックあっさり
◯バックアップ

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:36:15.45 ID:7BLCMbnU0.net
>>938
最高やん
オーナーは金は出すが口は出さないが優勝逃せば怒る
フロントは妥協なく惜しみなく弱点は補強する

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:36:18.46 ID:WwSKAu5L0.net
浅村が動く動機があまり無い
楽天は無いだろうしホークスが飛び抜けた条件出せば来るかもしらんけど
環境が違って人気のあるセリーグか、西武残留が一番ありそう

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:36:57.30 ID:rfhAS6QW0.net
阪神のブランドってデパ地下のイメージしかないわ
あと梅田の地下街で迷ったときのルーラ地点w

944 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:38:22.65 ID:xjXqGG1R0.net
阪神のブランドといえば、阪神デパートのイカ焼きくらいやろw

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:38:35.93 ID:mrhE0vTH0.net
金は出すけど口は出さないってのは内川が言ってたからね
選手からそう言われるくらいだから最高のオーナーだよ

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:38:43.06 ID:YcksYyjY0.net
ぶっちゃけ動いてくれてるだけでありがたいわ
今年日本一だけどレギュラーシーズン2位という事実を重くみてる
丸も良選手だけどガン無視だからね
内川松田の高齢化で浅村 今年先発規定0だから西
補強ポイントも的を射ている
後は来るか来ないかは選手自身の問題だからフロントはその面では責任は無いと思う
金額は積んでるし

947 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:39:21.12 ID:xjXqGG1R0.net
ただし、結果を出さないとあの秋山さんがビビったくらい怖いよオーナーは

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:40:10.52 ID:WwSKAu5L0.net
>>937
規定投球回ばかり挙げる人いるけどあまり意味ないよね
実力なくても投手が手薄なら投球回いくだろうし

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:41:07.18 ID:z+l8BHsp0.net
>>904
捕手が2軍でファース守備は普通だろう
谷川原は内野守備をしている

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:41:41.18 ID:JEg19OZhp.net
こっそり交渉やりすぎて怖くなってきた

951 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:44:32.47 ID:xjXqGG1R0.net
代理人交渉の場合はマスゴミがわからないところで交渉できるからな

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:45:29.71 ID:YcksYyjY0.net
甲斐が今年で正捕手としてハマっちゃった感があるからね
甲斐自身も課題は打撃とリード面(リード面は捕手である限りずっと課題になるが)があるけどね
そうなってくると本当に3番手捕手のチャンスがなくなってくる
だから他ポジションも守れるようにしとかないと本当に出番がない

953 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:47:23.10 ID:xjXqGG1R0.net
甲斐拓也は応援してるし、これからも頑張って欲しいが、チーム内に対抗馬は必要
高谷は膝などの故障があるからもはやフルイニングは難しい
やはり、栗原、九鬼、谷川原あたりの台頭を期待したい

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:53:01.58 ID:z+l8BHsp0.net
>>929
メジャーを金満と言われないのは二重基準だな
日本の年俸が金欠球団を基準にしたらプロ野球を
目指す子供がいなくなる

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:54:06.39 ID:6iDEKgiwd.net
>>897
甲斐なんかスタメン固定ではしばらく優勝は無力だな
よそなら二軍レベルの捕手なのに

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:54:46.37 ID:RqoPFwfW0.net
ID:6iDEKgiwd
こいつも檻だからな
無視しろよ

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:55:03.34 ID:9VLkaxIz0.net
>>918
今回も非公開か?
2日連続で非公開ってどうなん

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 20:56:41.42 ID:RqoPFwfW0.net
本人出てくるなら交渉の写真も欲しいだろうが代理人との交渉なんか絵にならんぞ

959 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 20:56:50.46 ID:eL/qidTA0.net
決まるまでは公開しても得することは何もないやろ

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:01:11.33 ID:YcksYyjY0.net
ホークスはマスコミへの情報漏洩防止を徹底してる
おそらくその原因は秋山の監督勇退をすっぱ抜かれたこと

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:01:32.47 ID:+KnLVubL0.net
サイレントしてたんかいw

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:01:33.01 ID:JlrLn3RHd.net
本人同席してないの?

963 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 21:03:34.21 ID:iA9vT7F10.net
ソフトバンク、西武からFAの浅村と交渉「よりいい選手のいるチーム監督に渡す」

 ソフトバンクが16日、西武から国内フリーエージェント(FA)権を行使した浅村栄斗内野手の獲得に向け、関東地方で交渉したことが分かった。
交渉解禁日だった15日にオリックスからFA宣言した西勇輝投手の獲得交渉をしたことも分かり、ともに複数年契約を提示したとみられる。

 3年連続日本一を目指すチームにとって、両選手は喉から手が出るほど欲しい存在。
球団幹部は「よりいい選手のいるチームにして監督に渡すのがわれわれの責務」と獲得へ全力を尽くす姿勢を示している。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181116/haw18111619420002-n1.html

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:04:52.17 ID:+aca/Tv00.net
秋山の退任話を読んでたがストレスヤバそうやな
そういや工藤も今年はやつれた気がするし白髪が増えたよなと…

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:05:09.12 ID:IlcOHJbz0.net
この行動の早さは本当にフロント頼もしく思うわ

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:05:39.34 ID:5+xc/aEId.net
>>962
初回だから本人同席だよ

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:12:46.78 ID:3+2RK6x2d.net
西と浅村どっちも来たら流石にちょっとひくわー優勝して当然過ぎて興行的にもどうなのって感じ

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:12:58.93 ID:MH0nrGYh0.net
檻のひとは西が移籍しそうなところ全部で悪態ついてるの?

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:13:56.92 ID:RqoPFwfW0.net
>>968
なぜかここにしか来ないんだわ

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:14:46.30 ID:U/K+0pjB0.net
>>967
西武ファンが一番行ってほしくない球団がソフトバンクだろうし
ソフトバンクファンからも浅村の獲得を望まない声は多い
その辺は本人も感じてるだろうから浅村は来ないと思うよ

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:15:07.96 ID:Nq3/Of+m0.net
>>967
所詮2位やし

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:16:47.60 ID:C0hRntL0d.net
>>963
監督の為の補強か。
その選手の幸せとか考えてないの?

973 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 21:16:54.50 ID:PTEOUmMA0.net
だからといって、わざわざ今季最下位の楽天に浅村が行きたがる理由って自分の女に泣きつかれたからくらいしかないやろ

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:18:49.51 ID:ZeF9EByo0.net
選手の幸せを考えるのは当の選手だけでいい
サッカーみたいに一定金額だしたら契約が切れるわけでもないんだから球団としては誠意を見せるだけ
あとは本人次第

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:19:22.20 ID:C0hRntL0d.net
>>973
彼女はキャリア思考なのか
ブランチにも出てたって見たがだれなんだろ

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:19:44.81 ID:WwSKAu5L0.net
今年はV逸であって日シリはおまけでしかない
前半日ハム、後半は西武にやられて敗れたのが全て
ドラフトがまた不発だったし、外国人はもういっぱい、
FA補強くらいしか打てる手が無いから仕方がないね

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:20:27.77 ID:4Qy08xdm0.net
>>967
わかる
獲る相手がよりによって西武だから心証が悪い

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:20:28.63 ID:Z8vojdBV0.net
ネットの反応なんていちいち気にするわけないやん
それより金よ

979 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 21:22:12.12 ID:PTEOUmMA0.net
浅村の後は秋山を取りに行くやろホークスは
柳田がメジャー行くことになればw

980 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:22:35.36 ID:nEFvAxZn0.net
15代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spcd-5EBc)2018/11/08(木) 17:48:52.02ID:rHiwR6fpp>>25
浅村はとうの昔に楽天で決まってる浅村の父は岡山出身の倉敷商OBで星野に頭上がらない
彼女の父はプロゴルファーで星野と親密このFAは星野生前からの事案
父親と将来の義父と嫁さん囲われてんのにどうやって逃れんのよみんなから楽天行けって言われてんのに
FAで選手を獲得する時はまず家族から囲って外堀を埋める星野が寝業師と言われた所以
今回はソフトバンクや西武がいくら頑張っても無理
1番楽天に強いスポニチの今日の1面浅村楽天だったろ
ソフトバンクでもオリックスでも良いのに楽天が1面。スポニチの記者はもう掴んでる 浅村は100%楽天

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:22:50.88 ID:U/K+0pjB0.net
>>954
かつてのヤンキースはevil empire(悪の帝国)なんて呼ばれてた
ホークスを悪役にしてほしくはないな

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:23:00.44 ID:RqoPFwfW0.net
でも秋山もメジャー志向だろ
それに丸でまた失敗する巨人が黙ってない

983 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:25:37.66 ID:XIS9VVxl0.net
>>980
なにこのクソみたいなソース

984 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 21:25:54.66 ID:PTEOUmMA0.net
日米野球で秋山がメジャーにいって成功する姿が想像できないけどな
なんなら、メジャー経由でホークスきてもいいけどな
その方が補償とかいらなくなるし

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:25:55.94 ID:nEFvAxZn0.net
739 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp6d-Qiyu)[] 投稿日:2018/11/16(金) 21:25:10.07 ID:3KjWQ/Wpp
サンスポでソフトバンク球団幹部が「どの球団とも平等に話してくれると思っている。代理人だけではなくもちろん(浅村)本人とも会いたい」
って分が悪いの見え見えやん
王会長も逃げたっぽいし

どっかの球団がかなり強く食い込んでんだろうな。多分楽天
星野生前から浅村楽天の話は出てた

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:27:08.53 ID:IOuPJQ8pd.net
表カスが黒木の肩持っててくっそ笑える
はよ檻に戻れカス

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:27:37.70 ID:xSdieMXB0.net
>>983
レスが見えないから何が書いてあるかわからん
たぶんどうでもいい内容なんだろうけど

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:29:22.76 ID:z+l8BHsp0.net
>>980
これで外れたらみっともないな(笑)

989 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 21:29:58.89 ID:PTEOUmMA0.net
そもそも1001は死んでるからな

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:30:19.27 ID:MH0nrGYh0.net
>>969
ふーん、日本一とかお金があることへのねたみそねみかなあ、みっともないね

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:30:28.19 ID:3+2RK6x2d.net
>>981
デスパイネ来た辺りからそんな雰囲気あって正直嫌なんだよね俺の周りだけかもしれないけど

992 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 21:32:29.14 ID:PTEOUmMA0.net
2004からの苦渋を喰らった七年間を思い出せば、常に優勝と日本一を目指して戦力補強をしている今のフロントは有能と言わざるをえない

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:32:58.68 ID:MH0nrGYh0.net
>>981
レイジアゲンストザマシーンかっこいい

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:34:13.63 ID:ZNOwqdCqa.net
盛り上がってるなおまえらw

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:35:42.78 ID:IlcOHJbz0.net
これがストーブリーグよw
このどこ行くかわからん感じからの毎朝の朝刊待ち遠しくなってる時間がたまらん

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:36:22.98 ID:nEFvAxZn0.net
浅村の彼女の趣味はスキーで浅村はわざわざ車を買い替えたらしいね
もう福岡ドームに人工スキー場作るしかない

997 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 21:38:38.92 ID:PTEOUmMA0.net
ニセコとオーストラリアに別荘買ってやったらええだけやろ

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:40:57.17 ID:nEFvAxZn0.net
楽天に入団したらCSと日本シリーズは縁がないから思いきりニセコでスキーできるな

999 :大阪鷹 :2018/11/16(金) 21:46:20.82 ID:YWz+N/nn0.net
その思考はなかったわw

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/16(金) 21:48:24.21 ID:2eHRN19Md.net
松田元気にしてるだろうか 心配

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200