2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

914 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:32:34.25 ID:qTVpM1IO0.net
今日と明日の朝刊は特に何もないだろうね
動きがあるとしたら明日の夕方から明後日の朝刊

みんな野球に飢えてるんだよ

915 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:32:58.84 ID:wiTe3qwl0.net
CS、日本シリーズのおかげで内川、松田と来季は調子悪ければ下げられるようになるな
昨年一番無駄だったのがレギュラー固定とかいう呪縛だったからな
二人のためにももう一度競争心をあおることは大事だろう
来季はチームない今日も活性化して面白くなりそうだな

916 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:34:23.27 ID:wiTe3qwl0.net
チーム内競争

917 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:37:47.23 ID:rVwlgOVE0.net
打撃 266が最高成績 テラス設置前は5本がデフォ
守備 UZR-5.8
の今宮が調子悪くても下げられないのは変わらないから何も意味がないな

918 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:37:56.76 ID:qTVpM1IO0.net
>>915
むしろそうならないと
中長期的にいけない

919 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:43:39.53 ID:jHYsJ+kw0.net
>>917
そこについては他に競争相手いないとどうにもならんからな
他球団のショートをみたら今宮よりいいのはいるけど今宮の代わりになるのがいないから消去法で今宮使って今に至るだけだし
その辺考えると小園とれてたらよかったんだがとれんかったから今後のドラフト待ちになるわな

920 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:49:54.56 ID:CrPFjdt4d.net
4fLBで抽出するとわざわざ回線変えてるよ…

921 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:50:18.94 ID:i+tABOKf0.net
>>863
西岡と仲良しだな

922 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:51:14.94 ID:k8bgtl6Ad.net
>>805
あのパワーは捨てがたい

923 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:52:20.09 ID:k8bgtl6Ad.net
>>819
地元テレビ局に出演ぐらいで疲れはしないだろw

924 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:53:42.09 ID:k8bgtl6Ad.net
>>838
そういう年齢差だからね、
余計に可愛いんだろうな。

925 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:54:44.67 ID:k8bgtl6Ad.net
>>847
福岡の放送局には、おすぎや、良純が来てるぐらいだからね。

926 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:57:35.19 ID:k8bgtl6Ad.net
>>863
調子が良くなったのかな?
無理せず治療に専念してほしいね。

927 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 15:59:35.73 ID:R1Db5Xk70.net
>>863
元気そうで良かった···

928 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:09:11.38 ID:yi7/Y89ga.net
RKBとテレ西はドームから近いので近所に住んでる選手も居るだろうし散歩がてら行けるんじゃないの。

929 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:15:55.96 ID:pUogtGZ0d.net
>>917
テラス設置前はとか考慮する必要ある?
今後テラスが無くなる可能性はほぼ無いわけで

テラス無しで5本でもテラス有りで14本打てるなら何も問題なくね?

930 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:20:21.24 ID:pUogtGZ0d.net
ホークスはテラスがあるヤフオクを本拠地にしているのだから
テラスを有効的に使える選手を起用すべき

931 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:23:08.45 ID:i+tABOKf0.net
グラシアルてつなぐ意識あるから好きなんだよな
凄く日本野球ににアジャストしてる

932 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:29:10.67 ID:HPGAl9tu0.net
内野は2軍のまで交えて全くゼロからのレギュラー勝負でいいと思う
浅村来たら浅村だけ

933 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:46:03.04 ID:0d6PB5ird.net
>>932
そうやな
甲斐使っても勝てないのは明白だからね
我慢して使っても意味が無い

934 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:53:40.43 ID:SsrU9olB0.net
松田とグラシアルを比べると、1年通しての安定感ならグラシアルが勝つだろうけど
調子のいいときの松田の爆発力は柳田を超えるからなぁ
難しいわ

935 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:55:35.54 ID:OhfsmrZtp.net
グラシアルはもう少し若ければ文句なしなんだが

936 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:55:43.82 ID:3hGs3fnTr.net
>>914
俺がいる草野球チームも今シーズン終わったわ
九州みたいに雪の降らない地域羨ましい

937 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:55:53.83 ID:gB1qe0ulp.net
松田が調子良い期間って2ヶ月もないしな〜
居なきゃ居ないでグラシアル含め他の起用試せるし無問題だけど、安パイだから厳しい攻めもされないし怪我しないからずっと居座るんだよねぇ

938 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:57:36.49 ID:i+tABOKf0.net
デスパイネの爆発力は凄いけど打線切れるしフルは持たないだろう
年々太るし

939 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:57:56.10 ID:Relh+plp0.net
夢スポはじまた

940 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 16:59:26.00 ID:5ve09N6sK.net
松田はあれでも指標上は日本最強サードなんだよな
衰えが目立つがOPSや本塁打はキャリアハイに近い
12球団でも攻守に今年の松田以上のサードを作るのが難しいのが現実

941 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:04:42.97 ID:wiTe3qwl0.net
西田が.280,20本打てるなら今宮は守備固めでいいな
今宮は打てないならせめて盗塁を20↑はしてほしいが無理だろな
これだけ重宝されても成長がないってのがきついよな

942 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:06:59.03 ID:vKWAzc8l0.net
>>864

甲斐は究極の人たらしだな。

でも工藤も現役時結構な人たらしだったような。。

943 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:09:52.99 ID:Relh+plp0.net
城所あんま若い時と変わってないw

944 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:12:01.03 ID:SsrU9olB0.net
>>941
今宮が.280,20本打つ未来はあっても西田が打つことはありえないぞ
2018
今宮 打率.266 11本 出塁率.316 OPS.731 405打席
西田 打率.211 04本 出塁率.216 OPS.565 113打席

945 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:15:14.06 ID:yi7/Y89ga.net
足岡は人脈をフル活用してんな

946 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:16:05.74 ID:9pjpTKcH0.net
今宮より西田な訳ねーだろw
守備でどんだけ助けられてると思ってんだよ

947 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:16:15.19 ID:gjSMFFYpd.net
>>871
へー森って選手のいるチームはいつまでたっても優勝できないんだろね

948 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:16:28.69 ID:LDIFmFqa0.net
西岡ええ奴やん

949 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:17:42.00 ID:QueDd8bQa.net
>>941
今宮は本当にそれだよな
良くやってはくれてるけど、成長分の期待値が足りない感じ

950 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:18:02.94 ID:3fOFke8Aa.net
城所まだオファーなしか

951 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:18:11.72 ID:HPGAl9tu0.net
歴史的に阪神とかちょうどマッチしてそうなんだけどな
代打→守備固めでヘタすると神様って言われるくらいまであるんじゃないかと

952 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:18:14.53 ID:Relh+plp0.net
連絡くるといいな城所

953 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:18:55.97 ID:9GRIgeLa0.net
城所ダメだったら金子広報と一緒に仕事して欲しいんだが

954 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:18:57.26 ID:XkwG55FA0.net
城所11月中にオファーなかったらどうするんだろう

955 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:19:46.07 ID:2JurJEcs0.net
>>946
日シリの最後の送球は今見てもドキドキするw

956 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:20:04.86 ID:efnaVfnD0.net
流石に来年は内川4番はねえわな
柳田4番定着でよろしく
上林か中村が3番打てると嬉しい
デスパ5番が良いが状態次第でグラシアルかな
松田、内川をどう使うか

957 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:22:57.55 ID:fploCgBs0.net
>>956
安心しろ3番浅村 4番柳田だから

958 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:25:31.81 ID:5ve09N6sK.net
仮に浅村来ても二年に一回以上の割合でOPS.800割るぞ?
バッター天国でそうだから一番ヒットが出にくいヤフオクだとどうなるか
過度な期待は厳禁

959 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:26:29.68 ID:N5vkqOnia.net
おまえら少しは野球から離れてみなさいよ
契約更改ネタもないのによく伸びるよなあ

960 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:29:09.78 ID:qbWQyedMd.net
>>825
倉木麻衣思い出した

961 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:32:51.10 ID:qbWQyedMd.net
>>863
安心した

WBCの時、つよぽんとムネリンのドッキドキ二遊間なんてスレも立ったよなあ

962 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:42:52.58 ID:PN/Cq6MA0.net
オリックスの人的補償で馬原が行ったのよね
何か切なくなる

963 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:48:47.13 ID:i+tABOKf0.net
>>956
内川4番が終わりを告げた年だった

964 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:52:42.66 ID:r1Ss1qNY0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

965 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 17:52:54.05 ID:r1Ss1qNY0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

966 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 18:00:19.20 ID:49qVhDsH0.net
シーズン後半やCS日シリも4番柳田だったからな

967 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 18:34:08.50 ID:K9QgHQjRp.net
柳田4番は勿体無い気がするな…
他に誰かって言われても思い浮かばないが
浅村来たら柳田4番で…と思ってたが浅村って盗塁あまりしてないのな

968 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 18:53:58.18 ID:MffVhZKV0.net
>>958
2年に1回.700切るならともかく.800切るなら大丈夫じゃないの?
2年連続どころか2回以上規定に乗って.800達成した選手なんて
柳田、デスパイネ、内川、松田しかいないぞ

969 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:00:24.31 ID:K9QgHQjRp.net
ソフトB工藤監督「若手物足りん」 尾形、笠谷、古谷を評価も鼻息荒い選手少ない
https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/466481/

>投手では(育成の)尾形、笠谷、古谷とかは、目の色を変えてやっていた」。
>目立った数選手の名前こそ挙げたが、鼻息の荒い若手が少なかったことに物足りなさを感じたことも、
>円陣での言葉につながったことは事実だ。その語気は次第に強まった。


昔は城島とか夜中に工藤が寝てる時でも試合中でも叱られても叱られても教えを請いに行ってたらしいな
工藤は「勝手に育った」って言ってたらしいが
育つやつは勝手に育つって文字通りの勝手じゃなく、育つやつは自分から育ちに来るって感じなんやろな
今は上林や甲斐なんかがそういう感じなんやろなと
その勝手に育つってのは

970 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:06:46.02 ID:pUogtGZ0d.net
>>967
じゃあ浅村4番は?

971 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:11:44.20 ID:dcw6NXW8p.net
>>969
ポジティブな工藤でも今の若手に危機感を抱いているのにFAで選手を取らずに若手を使えと主張する奴は何を期待しているんだろうな

972 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:13:41.64 ID:R1Db5Xk70.net
>>969
1軍に出だしたからと言って胡座をかかずに常に向上心を持って取り組む選手は勝手に育つんよ

973 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:14:10.47 ID:UJzBdhsM0.net
西、ファン感参加予定ってことは結論はその後だな
11/15 SB横浜と交渉
11/16 阪神と交渉
11/25 ファン感参加
11末くらいに結論って感じか

974 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:17:55.23 ID:9sfnOKHb0.net
ソフトバンク岡本が来季背水の覚悟、同期森ら刺激
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00396089-nksports-base

ソフトバンク岡本健投手が18日、悲壮な決意を口にした。岡本は今季、7月末に右肘違和感で戦線を離脱し、9月に同箇所を手術。現在もリハビリを続けている。
まだノースローだが、来春キャンプまでに投球できる状態に戻すことを目標にする。「来年が最後くらいのつもりで」と力強い言葉で話した。

今季はドラフト同期の13年1位、加治屋がセットアッパーとしてブレーク。同2位の森は守護神としてセーブ王に輝いた。
同4位の上林もフル出場で自身初の20本塁打をマーク。また、育成1位の石川も先発、中継ぎでフル回転だった。
同3位の岡本は「同期の人がすごく活躍していた年。刺激にはなりますよね。けがは焦ってはいけないけど、気持ちは焦ります」。
仲間の活躍も力に変え、来季復活をかける。

975 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:28:12.44 ID:BJXLTaIC0.net
明日発売の[週刊現代]
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼大活躍なのになぜ?<鷹のギータ>柳田悠岐に囁かれる「メジャーは不向き」

976 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:31:48.33 ID:/OsZA9Dla.net
そもそもドラフトを高校生主体で行くのが失敗だと前からさんざん言われているわけで
若手が育たないからと慌ててFA補強してる時点で笑うやら呆れるやら
3軍とか筑後の施設は良い選手を確保する手段のはずが
施設やら組織を使い維持することのほうが目的のようになってしまった失敗のツケ払ってるようなもん

977 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:32:00.50 ID:DOF1d04Id.net
浅村、西が取れなかった時フロントは金さえ積めばどうにでもなるを改めてドラフトで遊んでだこと後悔しそうだが、獲得できたら金さえあればどうにかなると自信を深めそう

978 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:33:27.83 ID:pYsDe76gd.net
なんでやねん
交渉も1番乗りで頑張ってるやろ

979 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:36:05.43 ID:DOF1d04Id.net
>>978
一番乗りがいいとも限らないような
本命に対する条件つり上げにうまく代理人に利用されてないといいけど

980 :大阪鷹 :2018/11/18(日) 19:37:11.24 ID:gRIcM6XN0.net
一番乗りということは相手に対してそれだけ真摯に対応してるということだけどな
対抗馬のチームの動向を見て交渉してるようでは相手の足元を見てるようにも思われかねない

981 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:37:24.06 ID:4mk+JXzO0.net
西って手を挙げたのは、ウチと阪神と古巣オリだけか
以外と人気がないんだな

982 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:37:53.63 ID:fploCgBs0.net
>>979
安心しろ ホークスが一番条件いいから

983 :大阪鷹 :2018/11/18(日) 19:38:38.71 ID:gRIcM6XN0.net
中日も行く予定だったが、ホークスの攻勢にビビって戦わずして撤退した

984 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:39:02.18 ID:pYsDe76gd.net
>>981
ホークス 阪神 横浜
中日は撤退

985 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:42:19.93 ID:hcRnHAFha.net
>>928
今日のRKB出演も球団の健康診断に行ったついでとか言ってたなw

986 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:45:54.36 ID:K9QgHQjRp.net
まずFA解禁してからどこよりも早く
しかも1日目、2日目にアポ取ってるって時点で相当優秀な気がするわ
つまるとこもっと早くから裏で根回しはしてるってことで

987 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:46:01.15 ID:/OsZA9Dla.net
中日が西から手を引いたのもさほど欲しいわけじゃなかったからじゃないの
本当に欲しているなら年俸条件の差だけでは引き下がらないだろう

988 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:46:23.85 ID:mVzEJUHg0.net
野球ないと暇やな
どうやって3月のオープン戦まで過ごせばいいのか

989 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:46:59.41 ID:9mntPVlv0.net
>>974
前半は岡本がいなかったら本当やばかったから
無理せずに頑張って欲しいわ

990 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:48:16.24 ID:8FdZ5yqjp.net
すぐにアポとったり交渉の内容とかも漏らさなかったり条件も一番いいやるべきことやって来なかったらもうしょうがない

991 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:50:29.24 ID:/OsZA9Dla.net
V逸してから猛然と補強しだす時点でたいして優秀とは言えないような
来年から本気出すみたいなの

992 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:53:14.05 ID:SsrU9olB0.net
2014〜2016の高卒ドラフトが本当に酷い
補強も全部このせいだろ

993 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:55:37.70 ID:8FdZ5yqjp.net
優勝逃して何もしねえよりマシだろ

994 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:57:15.64 ID:0vJdU+Vta.net
岡本は来年西武かもよ

995 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:57:44.60 ID:Jyrcj7Mcr.net
【BLFチャリティートーク2018】
参加選手紹介B千賀滉大選手
トークショーで話してほしいことをお寄せください。
また、イベントでは千賀選手からファンの皆様にお知らせがあります!

イベント参加はこちらから
https://t.co/6QyR7olARj

https://twitter.com/BLF_baseball/status/1063761592368558081

面白そう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

(deleted an unsolicited ad)

996 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 19:57:54.85 ID:tDsH6ZRfd.net
高校生ドラフトでも平沢、安田、藤原なら夢がある

997 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 20:15:51.89 ID:OVQ/MvdW0.net
>>992
2015が特に酷い印象
2016はまだ現時点では判断がつかん

998 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 20:16:47.36 ID:gB1qe0ulp.net
来季の内松の使い方で工藤の能力が分かる

999 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 20:17:36.95 ID:OCXCcSY40.net
1位・高橋純平
2位・小澤怜史⇒戦力外
3位・谷川原健太
4位・茶谷健太⇒戦力外
5位・黒瀬健太⇒戦力外
6位・川瀬晃

これ酷すぎるわな
スカウトが素材型()で遊びまくった惨状

1000 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 20:18:16.38 ID:NeJvnNvvp.net
1000なら西浅村獲得

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200