2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/18(日) 13:49:28.65 ID:mnN35CwJ0.net
前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542456659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

708 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:38:12.07 ID:tZ8/MT+l0.net
巨人も毎年毎年しょーもないの取るより鷹やロッテみたいにここぞってときにドーンとデカイ額提示して欲しいわ本当に

709 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:38:15.46 ID:12+9GXY00.net
マリンのアナウンスで
「マルー」ってのを聞いてみたい気はする

710 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:38:37.71 ID:jHffDZx7H.net
早速必死な奴いるなw

684 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-bYLY [126.245.69.47])[sage] 2018/11/19(月) 09:26:39.82 ID:pRRbZD7Ip
>>681
残留

698 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp67-bYLY [126.245.69.47])[sage] 2018/11/19(月) 09:31:57.36 ID:pRRbZD7Ip
>>696
今回はそれも無さそうだけどな
まあ来週になればわかると思うけど

711 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:38:50.74 ID:l8/Xsrmla.net
>>699
ただ広島とかSBとかが我慢してるかというとそうでもないのよねぇ。
和田なんかはこのまえみたいに一打席で交代させてるようじゃきついと思っちゃうけど

712 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:39:02.22 ID:CrXuQospx.net
>>707
何で毎日適正金額が変動するんですか?
それを世間一般ではせり上がったとかつり上がったと言うんですよ
頭大丈夫ですか?

713 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:39:57.75 ID:OuABA5gXa.net
>>708
だな
丸みたいな本物にはドーンといこうや

714 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:40:35.51 ID:cP2jMSwwa.net
>>712
適正額にも幅があるだろ
アホなのか?

715 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:41:09.76 ID:CrXuQospx.net
>>714
それは適正金額ではなく懐事情という

716 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:42:16.06 ID:CNIjdrIm0.net
丸も完全に玩具だな

717 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:43:20.49 ID:jHffDZx7H.net
陽岱鋼にあんなに払ってて今更何いってんだか

718 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:43:32.08 ID:4n2azT7s0.net
これ、ロッテの条件蹴ったらますます金とか名誉じゃなくなるな。

今までは散々丸が巨人選んだら守銭奴のように予防線張ってたアンチがいたけど

719 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:44:49.43 ID:2P1OUbhE0.net
游 田中
二 菊池
三 西川
右 誠也
一 松山
左 バティスタ
中 野間
捕 會澤

720 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:46:07.89 ID:6i2UrkiR0.net
なんか変なのが湧いてるな。
需要が高まれば価値が上がるのは当然だろ。
そうやって相場がつくられ、適正価格は相場によって決まる。

丸は4億が適正っていうのはお前が思ってるだけ。球団経営のプロはそう思っていない。

721 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:47:19.39 ID:SZXiK8YC0.net
>>719
なんかまだ勝てる気がしないな。
負け根性が叩き込まれているのかも。

722 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:48:10.91 ID:CrXuQospx.net
誰が丸の適正価格は四億って言ったんや?

723 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:48:36.87 ID:pKOCtLSa0.net
>>719
田中が劣化するころには小園も出てきてそうだな

724 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:49:48.00 ID:7RCuKPrS0.net
巨人は丸よりもこれからの若手を育てるくらいの成熟した球団になってくれ

725 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:50:00.84 ID:2P1OUbhE0.net
丸がいなくなったらホームラン打者が誠也とバティスタだけだから結構らく

726 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:50:05.24 ID:FmBVVTgmd.net
炭谷みたいなカスいらないか丸に4億上乗せしろ
札束の殴り合いでロッテなんかに負けるのは許されない

727 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:50:46.79 ID:Babw68fw0.net
そりゃ一人減らしても無対策じゃまた全員に打たれるだろ

728 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:51:38.73 ID:88lIGhmF0.net
>>719
サード西川は守備率9割無いぞ
外野やってるのは単に丸が抜けるからじゃなく内野失格だからだ

729 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:54:48.94 ID:cP2jMSwwa.net
>>715
懐事情も適正額を決める条件の一つだわアホ

730 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:55:47.01 ID:ooXmTSfw0.net
報知の片岡優帆ってのは男なのか女なのか

731 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 09:56:30.95 ID:ooXmTSfw0.net
>>719
弱そう

732 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:00:44.97 ID:Babw68fw0.net
無対策のままだと全員ホームラン打者になるからそこをちゃんとしないと

733 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:01:00.90 ID:2P1OUbhE0.net
うちからすれば広島から丸が抜けるのが何よりも大きいからな
巨人が取れなかったら最大の敗者は巨人とかバカなこと言ってるアンチがいるが

敗者は広島だろうが

734 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:02:31.48 ID:CrXuQospx.net
>>729
基本的に俺と同じ意見なのに、なんで話の流れを理解せずに言葉遊びで噛み付いてくんだおまえ
俺は丸の今の提示額は高すぎると言ってるやつに、生え抜きとFAじゃ相場が違うよって言ってるだけだぞ
なぁ、大丈夫かおまえ?しっかりせい!

735 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:04:26.82 ID:TwFffBuX0.net
ハムとか広島みたいに25年も優勝しなくてよかったり優勝した翌年に最下位になっていいなら楽だろうよ

736 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:04:31.56 ID:ooXmTSfw0.net
なんだよ野郎かよ

737 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:05:21.49 ID:CrXuQospx.net
広島の黄金期もいずれ終わりは来る

738 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:08:41.37 ID:ooXmTSfw0.net
もっと包囲網作らないとダメだな
うちが強いときにはセの球団はうちに主戦級ぶつけまくってきた

739 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:09:34.69 ID:eu/C/+A5a.net
丸が巨人に来ないとしたら
1番の理由って、結局は同リーグに広島がいるからじゃないの? 金銭面とか監督手形とか関係なしに
新井あたりにそこら辺のこと詳しく聞いてそうだし

740 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:09:52.40 ID:h1j2Duwz0.net
岸田と岡本が自主トレか
何するんだろう

741 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:11:25.99 ID:W84AJUi1d.net
元同僚も絶賛「ベイビー」巨人岡本は武者修行で成長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00393824-nksports-base

742 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:12:10.32 ID:YqwjP+Iw0.net
ロッテ6年24億 年俸4億
巨人 5年35億 年俸7億

まあ約半額で丸を取ろうなんて
ロッテも強気だよなww

743 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:13:25.76 ID:ooXmTSfw0.net
>>742
出来高は?

744 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:13:35.02 ID:zu5LHBGhr.net
ちょっと出しすぎじゃね?
坂本とか菅野とのバランスも考えてくれよ

745 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:14:03.98 ID:XzADjWw0p.net
そらこれだけ地元の球団から出迎えてくれるんだからロッテ行った方が幸せだろ
巨人は単純に戦力削りたいだけ

746 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:14:06.14 ID:DScDatTId.net
ロッテの事ボロクソ言ってるし取れなかった時煽られそうで怖いな

747 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:14:20.46 ID:CrXuQospx.net
また出たバランス
バランスってなんだよ
そんなもん昔からねぇよ

748 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:15:03.11 ID:FXE4fqpf0.net
後は丸の家族がどう判断するか

>>744
FAで移籍するんだから条件は生え抜きの功労者より高くても問題ないんじゃないか

749 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:16:14.30 ID:Babw68fw0.net
ここんとこは25年で広島がある程度の戦力になったとこで他が3強時代の疲労が出た巨中阪と勢いのベイスと怪我人次第のヤクルトだから
さっさとCS狙いに切り替えて包囲網もクソもないみたいな感じ

750 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:16:24.12 ID:7Z9Znkas0.net
>>742
ロッテグループが本気でこれか…

751 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:16:25.67 ID:R4cR8SHeM.net
バランスっていってるけど完全に主観の俺様基準だしそんなものに何の意味もないわ

752 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:19:09.25 ID:zeLaUm0sa.net
>>750
やめたれw

753 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:20:50.06 ID:FXE4fqpf0.net
炭谷は本当にいらんのだけど
人的補償かからなければいいがFAしたんなら絶対手出しちゃ駄目だろ

754 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:21:29.50 ID:uK+NbdUx0.net
でも日本一にならなきゃ意味ないんやで
セリーグはいつから勝ってないの?

755 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:21:52.87 ID:XQ9orOvj0.net
小林がゴミだから炭谷いるに決まってるだろ

756 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:22:47.33 ID:2P1OUbhE0.net
ケロカスは少し冷静になったほうがいい
俺が広島ファンならロッテ行くくらいなら巨人行けよと思うわ
3連覇で黄金期迎えてるチームからパの不人気チームに行くとか屈辱以外の何物でもないわ

757 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:23:04.23 ID:zu5LHBGhr.net
小林以外が使い物にならんから炭谷獲らなきゃいけないって
何度言わせれば

758 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:24:23.30 ID:CrXuQospx.net
捕手は高確率でスペるから、なんやかんやで若手にも出番あると思うで
炭谷も小林もどっちもうんちなんだから、それくらい若手は自力で超えてくれないと

759 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:24:50.73 ID:Babw68fw0.net
あれじゃCランクや補償が金銭でも損

760 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:24:52.76 ID:iX1AhkVsd.net
丸はLOTTEで決まり

761 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:25:15.40 ID:M87lPv+c0.net
>>756
ロッテって中村っていうのがスターなんだろ?
下手したら誰も知らんよw
そんな地味な球団がロッテだ

762 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:27:35.83 ID:cP2jMSwwa.net
>>734
おまえの意見なんて知らねーよ
適正額があるかないかで言えばあるんだよ
この選手ならこれくらいからこれくらいの間の額、あの選手ならこれくらいからこれくらいの間の額って感じで
その幅の中で交渉する

763 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:27:42.20 ID:p9IywSeEp.net
鷹が同一リーグの浅村に7億だから、巨人が丸に7億でも適正価格だよ。
丸が来なけりゃ5年連続V逸が濃厚。原も必死だろ。

764 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:27:48.31 ID:FXE4fqpf0.net
小林が使えないと言っても菅野や山口とは組ませなきゃならんし
じゃあそれ以外はって時のために炭谷ってのはどうなんだろう

765 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:28:47.88 ID:2/i+Wzol0.net
丸の争奪戦、ソフバンがいたらかなり厳しかったけど、ロッテ相手だったら勝たなきゃな

766 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:28:51.30 ID:M87lPv+c0.net
ロッテは広島に金銭要求されたら払えるのかってレベル
そんくらいギリギリ、背伸びしすぎw

767 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:30:43.40 ID:H8QP3/AJ0.net
言うても最近の巨人は楽天やオリックスにも負けてるからなあ

768 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:31:16.10 ID:2P1OUbhE0.net
うちに来たらグッズの収入もすごそうだな
観客動員最下位のアレに移籍しても少なそう

元木大介氏が暴露 自身の50万倍…松井氏のグッズ売り上げ収入
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/03/kiji/20181103s00001173143000c.html

「僕は(1カ月で)10円だったんですよ。松井にこっそり聞いたら500万って言ってたんで…。すげえな一流はって思いましたね」と暴露していた。

769 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:32:13.12 ID:ZAKhtCNgd.net
>>766
多分今回ロッテはお金に関しては問題なさそう そこまでしてセの丸取りに行く必要あるかは甚だ疑問だが

 他球団に見劣りするとされていた年俸も計24億円以上の提示となりそうだ。球団は創設50年目にして初の黒字になる見通し。また、今回はグループの連結売り上げ6兆円を超える本社からの完全バックアップも取り付けている。

770 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:32:19.10 ID:Babw68fw0.net
捕手なんて大事な能力が一軍で試合出ていかないと身につかないと思うんだけど
低調な打率で失敗しながら数多く試合に出てきた選手をメインにして
さあ若手はいきなり失敗せずにこいつらを超えろってのはおかしくないかね
打撃で越えようにもファンまで大城とかが少し守備でミスったら失格扱いじゃ誰もものにならんよ

771 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:32:23.24 ID:TwFffBuX0.net
>>768
元木って今現役だったらめっちゃ人気ありそうだよね

772 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:32:39.33 ID:ooXmTSfw0.net
>>761
ロッテ随一のスターは監督

773 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:34:13.94 ID:CrXuQospx.net
>>762
それを言ったらおまえの意見も部外者の妄想でしかない
球団関係者の方ですか?
倍に跳ね上がるものを幅とは言わん

774 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:34:19.81 ID:F3Se5ukFd.net
丸を取れなかった時に煽られる意味がわからん
金銭面の差が詰まってきて監督手当等のオプション含めたら
ロッテの方がどう考えても上の条件提示してるのに

775 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:35:06.50 ID:2/i+Wzol0.net
>>767
岸は地元だからで増井は契約年数で負けたからやろ、そこまで心配する必要は無い

776 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:35:09.32 ID:zu5LHBGhr.net
>>768
10円てw

777 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:35:16.10 ID:2P1OUbhE0.net
元木は痩せすぎなのが心配だわ
末期の癌患者みたいだったぞ

778 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:35:20.77 ID:ooXmTSfw0.net
球団の格ってもんがあってだな

779 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:35:29.54 ID:hE3XGDJNM.net
丸とか広島から出ていってくれればいい
別に来なくてもそこまで問題じゃないな
広島から戦力削げれば十分

780 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:35:36.80 ID:ooXmTSfw0.net
>>776
話盛りすぎ

781 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:36:17.01 ID:FXE4fqpf0.net
>>779
ロッテに行くならそれでも十分だよなあ

782 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:36:42.51 ID:M87lPv+c0.net
>>779
出てくのはほぼ間違いないんだから、今そんなレベルの話してる時じゃない
丸は全力で獲りにいけばいいだけ

783 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:36:52.49 ID:xlAjQvcYK.net
地蔵鹿取は偽物巨人だから今回負けたら真に負けたと実感するよ

784 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:37:48.29 ID:HyppuwyHa.net
>>709
確かその人退職したような

785 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:37:58.99 ID:CrXuQospx.net
>>774
丸が来ても来なくても煽られる運命

786 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:38:08.79 ID:qwLKZ5e+a.net
まあさすがに明日以降には交渉あるだろ
そこからだよ、まだ記事先行だからな

787 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:38:16.04 ID:M+ZwyNWu0.net
>>777
糖尿病を患ってるらしいから仕方ねえな

788 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:40:26.56 ID:eLi7LGv/0.net
元木だって甲子園で相当に有名になって指名拒否までした選手なんだがなあ
新庄にも言われていたけど、諦めるの早すぎだよ

789 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:41:27.21 ID:ooXmTSfw0.net
>>787
糖尿だけど太ってるぞ俺は

790 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:41:55.16 ID:HyppuwyHa.net
>>775
増井は和製カミネロ
実は結構試合ぶっ壊してる

791 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:42:41.71 ID:ZAKhtCNgd.net
>>775
それいったら丸も地元やん…

792 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:42:53.64 ID:dmYjOLRQ0.net
まともに守備できる1軍捕手が小林だけの状況はヤバいわな
岸田はまだ時間かかるだろうし

793 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:43:26.33 ID:DoJYERsdK.net
更改始まったか

794 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:44:18.05 ID:CUXTmirC0.net
別に丸がロッテ行ってくれて巨人にマイナスはまったく生まれないし全然いいわ。むしろ残留の芽がなさそうでよかった

795 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:45:39.72 ID:+RK/Ew4Od.net
ガンで痩せるのなら分かるが、糖尿病だからといって痩せるか?
元木はマラソンの為に痩せたんじゃなかった?

796 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:46:34.35 ID:H8QP3/AJ0.net
ロッテに行かれたらマイナスは生まれる
すなわち、巨人ブランドの評価が確実に下がっているということ
巨人だから選手は行くという時代は終焉したということ

797 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:46:42.53 ID:Ofue7pSA0.net
丸が来るなら投手次第では優勝争いできるだろうから短期的に戦力になるオッサンを集めてもいいけど
丸が来ないなら優勝争いもできないから長期的に使えないのはいらない

798 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:47:04.96 ID:0fJ45mCU0.net
>>795
糖尿病で瘠せるのはかなり重度の症状だよ

799 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:47:32.91 ID:CrXuQospx.net
大城は肩自体は悪くないんだから、阿部にスローイング教わって練習しろ
打てれば原は使ってくれるぞ
炭谷優遇なんてせいぜい半年や

800 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:47:37.69 ID:ZAKhtCNgd.net
>>795
糖尿病の症状のひとつに急激に痩せるってのはあるよ

801 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:48:46.48 ID:G+1tipqc0.net
【巨人】高木京、20%増の500万円でサイン…巨人の契約更改スタート(10:39)

 巨人の契約更改が19日、川崎市のジャイアンツ寮内でスタートした。

 トップバッターは高木京介投手(29)。
80万円(約20%)アップの年俸500万円(推定)でサインした。

 今季は3月のオープン戦中に育成契約から支配下登録に昇格。
背番号は「028」から入団時の「57」に戻った。

 1軍では3登板でシーズンの大半は2軍で過ごした。
球団からは貴重な左の中継ぎとして期待しているとの声をかけられたといい「1年間、1軍でしっかり貢献したいという思いが強いです」と決意を示した。

802 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:48:49.17 ID:+RK/Ew4Od.net
重度の糖尿病ならコーチなんて出来ないだろ

803 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:49:23.23 ID:G+1tipqc0.net
【巨人】桜井、200万円ダウンの1000万円「とにかく1軍で活躍を」(10:41)

 巨人の桜井俊貴投手(25)が19日、川崎市のジャイアンツ寮で契約更改に臨み、200万円ダウンの1000万円でサインした。

 3年目の今季は1軍登板なしだったが、2軍では先発も救援もこなし18登板で4勝0敗、防御率2・69という成績を残した。

 秋季キャンプの実戦でも4者連続三振など猛アピール。
「夏から秋にかけてまっすぐで勝負できるようになってきた。来年はとにかく1軍で活躍することを目標にしたい」と巻き返しを誓った。

804 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:49:30.94 ID:hE3XGDJNM.net
>>799
炭谷正捕手で3年だろう
35過ぎたらさすがに3番手やろうな

805 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:49:31.89 ID:ooXmTSfw0.net
>>801
甘いわ

806 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:49:33.89 ID:zu5LHBGhr.net
糖尿でマラソン?

807 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/19(月) 10:49:34.36 ID:88lIGhmF0.net
運動なんてひな壇から転げ落ちるのがせいぜいだったのが
連日のノックだから痩せるに決まってるだろw

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200