2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/22(木) 22:23:24.26 ID:xfJNKWly0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542841809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


479 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:39:33.38 ID:7+q1tB7Pd.net
>>475
ということは出てこなければ読売は脈なしということか。

なんかあの球団の迷走ぶりはみていてかわいそうになってくる。

480 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:43:33.16 ID:FEtBNTTZd.net
できれば来週までに移籍先決まって欲しいな
もっと言えば明日巨人と交渉して日曜か月曜に決めて欲しい

481 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:44:26.70 ID:sdHyH4ev0.net
>>475
原が893と関わりがあると知っているのにわざわざ行くか?
いくら金積まれてもまず選ばんよ
893に賭博にどこが紳士たれだよw
ましてや丸は家族を大事にするし893だと賭博だの子供がいじめられるきっかけになるわ
反社会的勢力排除は今の日本ではどこでもやっていることだしな
金に目がくらんで悪評たっぷりの球団に入るほど馬鹿じゃないだろw

482 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:45:32.24 ID:+XuFwCrG0.net
なんとなく読売新聞本社に会談場所を変更したうえで原出馬って感じかもな

483 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:45:50.26 ID:F/Nl12cOa.net
丸は早く決めたいから昨日の交渉だったんだろうね

484 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:45:52.84 ID:7+q1tB7Pd.net
残留か千葉だと思うが。

485 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:46:32.62 ID:0VND9Zdcd.net
>>479
逆だとロッテがあて馬に使われ可哀想という事も

486 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:46:47.60 ID:4IZs2Zlid.net
極楽山本もロッテはないといってるのに

487 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:47:02.85 ID:GLyui7xX0.net
茶谷は二軍の数字見て特に期待感があるわけじゃないからな。あぁそうですか、という感想ぐらいしか。
浦和の内野手の若返りと言えば聞こえは良いが、高濱辺りを切り捨てるための布石になれば・・・ぐらいにしか見えない。

488 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:47:18.31 ID:Bl0sYB8i0.net
>>476
茶谷ええと思うよ
SBも来年1軍はないから育成に切り替えようとしたけど
素材としての評価は低くないように見えてたから2軍でもうちょい育てよう

489 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:47:50.27 ID:1vQJqQdOF.net
丸の意志が最優先だが代理人が丸め込まれてる可能性もあるかなあ。

490 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:48:17.50 ID:sdHyH4ev0.net
>>487
浦和も若返りが必要ってことだろ
三家や高浜がショートやっているようではいかん

491 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:49:10.89 ID:g427zqqUa.net
原を出すからには負けられないが
現状出したから100%勝てるという見込みがないのだろう
だが原という切り札を使わないと勝てないところまで追い込まれているのでは
日程を決められないのは丸サイドではなく巨人サイドかと

492 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:50:47.79 ID:kR3/7ZW7a.net
>>486
誰だよそいつw

493 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:50:56.58 ID:U5X7mvZh0.net
枠と外国人数の不安がつきまとうだけで茶谷自体には何ら文句ない

494 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:51:41.27 ID:eIX7rEPX0.net
原は30代ぐらいの選手には子供のころのヒーローだったから効果あるのは
分かるけど丸の世代ってそうでもない気がするけどどうなんだろうか

495 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:52:45.53 ID:sdHyH4ev0.net
>>491
丸の世代では原の現役時代はほぼ知らないし井口さんが出馬した方が断然ありがたみはある
原が出てきたところで893と関わりがある危ない人くらいにしか思われないだろう
それでも原を出してくるのか、原を出して負けたら巨人としては大恥だからな

496 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:52:48.92 ID:M5ywZgle0.net
交渉した会場はホテルのスイートで尚且つゲン担ぎで涌井の時と同じところなんか
これかなり前から予約してないと無理なんじゃね?
それともこういう時は幅持って1週間ぐらい抑えておくもんなん?

497 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:53:55.31 ID:g427zqqUa.net
>>495
原を出す出さないで内部で揉めてそうだな

498 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:56:20.43 ID:EdUsLt0/0.net
>>497
この言い回しどうなんだろうね
どうとでも取れるかもしれんけどさ

スポーツ報知 巨人丸と近く初交渉
https://pbs.twimg.com/media/DsoMA46UcAEZ5Se.jpg

巨人・大塚副代表編成担当「監督が行かないと話にならない。まだ正式な連絡はない」
近日中の接触に向けて調整している段階で大きな進展はない。

499 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:56:38.91 ID:AuiTImUup.net
巨人有利な要素がもう極楽山本ぐらいしかなくて草w

500 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:56:48.41 ID:Bl0sYB8i0.net
今枠65だっけ(バルガス含める)?
丸、茶谷、ロドリゲス、新外国人(守護神)
これで69でいいのか?違ってる?

501 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 11:58:57.90 ID:GLyui7xX0.net
>>490
若返りっつっても期待感が物凄く上がるわけじゃないんですが。だからあぁそうですかぐらいの感想しかない。

二軍の帝王という悪い称号はいつの時代もあるけど、一軍でレギュラーつかめる選手は二軍の数字もどっかで飛び抜けるもんだよ。茶谷は今のところそういう数字がない。
1年2年でそういう兆候が出てきたら儲けもんだねっていうレベル。

502 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:00:14.69 ID:S+9UR3Fda.net
丸で人的抜けたらロドリゲスとも契約、かな

503 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:01:06.59 ID:evV170jq0.net
Instagramの#全力〇〇はじめるよってのは丸獲りに本気だというアピールの可能性が微レ存……?

504 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:02:16.17 ID:4IZs2Zlid.net
ロッテなんかいったら現役引退したときの価値が下がるからない
関東のテレビ局で仕事するなら巨人以外の関東の4球団じゃお話にならない

505 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:04:02.77 ID:JDvQu65z0.net
ソフトバンクは大量に選手獲得する為に使えそうな選手でも大量に解雇する
茶谷は育成で残そうと思ったんだからまだ希望ある方だろ

506 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:04:15.61 ID:85b5lEBPa.net
関東テレビ局なんかお呼びじゃねーよwwww
野球に関わっていくのに元木みたいなピエロやりたいわけねーだろ笑笑

507 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:07:18.85 ID:rZQecWWla.net
育成で残そうとした白根はダメそうだし
当たったら儲けもの程度に考えておこう
育っても香月みたいな守るとこなくて使いにくいタイプになりそうだし

508 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:08:08.10 ID:1OLHwfNm0.net
>>504
大量にFAで巨人入りした選手の中で引退後に元巨人の肩書きでテレビ出てる人誰?

509 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:08:43.96 ID:AuiTImUup.net
元木とか槇原とか悲惨だもんなw

510 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:10:50.05 ID:8OXTIFvFd.net
>>504
井口は下がりましたか?

511 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:11:17.08 ID:G6aFAaps0.net
極楽山本のはただの売名行為だろ
もし仮にあれが真実を知っててそれを口外したら、信用なくしてまた干されるだけだぞ

512 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:12:53.20 ID:1OLHwfNm0.net
元巨人でテレビ出られるのは生え抜きだけ
監督になれるのも生え抜きだけ

513 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:12:56.22 ID:EM4oJtztd.net
しかし、よくマスクしてくれてたよ。これで交渉後の顔で煽られる事なくなった。

514 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:13:39.71 ID:LTcFQgIf0.net
>>504
テレビとか結局個人の資質でしかないやん
里崎は全国ネットと地方局両方出まくりやぞ

515 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:13:59.72 ID:BtuPNBFXa.net
>>504
そんな心配すんなよ
最悪炭谷と中島は決まってるんだから

516 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:14:37.13 ID:C94JoXlvM.net
丸がファン感のトークショーに出ない

517 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:15:51.43 ID:BtuPNBFXa.net
>>486
犯罪者にすがる読売ファンw

518 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:16:06.21 ID:zNrGy/Tnp.net
>>512
普通に相川出てたけどな

519 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:17:53.23 ID:85b5lEBPa.net
相川程度なら同じぐらいの実績のやつ誰でも出てるから

520 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:18:09.57 ID:zNrGy/Tnp.net
>>508
そりゃみんなコーチになったからな

521 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:19:07.01 ID:zNrGy/Tnp.net
>>519
元巨人でテレビ出れるのは生え抜きだけに対するレスだぞ
相川生え抜きじゃないから嘘になるやん

522 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:21:10.13 ID:VsF4XWV1a.net
当たり前のようにかもめせんで大好きな巨人が悪く言われてるのが許せなくて巨人愛を語るとか気持ち悪いし
テレビ出てるとか相川がとかどうでもいいから巣に帰れ

523 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:21:41.83 ID:fnvMPpzSa.net
>>508
悪い意味でなら清原

524 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:22:12.77 ID:0VND9Zdcd.net
>>494
選手よりWBC優勝監督だろな

525 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:23:38.98 ID:fU93Tur+0.net
支配下現状56
ドラフトで8
バルガスで1

仮に丸茶谷Aロッド入れたら残り2枠しかないな
フルで開幕とは考えにくいし投手1人なのか

526 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:23:39.56 ID:kR3/7ZW7a.net
94 D落合
95 C川口、YS広沢
96 F河野
97 L清原
00 FDH工藤、C江藤
02 D前田
06 D野口、L豊田
07 F小笠原、BS門倉
10 F藤井
12 BS村田、SBH杉内
14 C大竹、L片岡
15 YS相川、De金城
16 L脇谷
17 SBH森福、F陽岱鋼、De山口
18 L野上

527 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:24:07.68 ID:4IZs2Zlid.net
キー局でテレビ中継されるの関東の球団じゃ巨人だけ
これだけでも行きたい理由になるだろ

528 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:24:34.36 ID:zNrGy/Tnp.net
>>525
補償知らんのか

529 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:25:23.69 ID:Cli/ia0o0.net
巨は相手にすんな

530 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:25:32.40 ID:VsF4XWV1a.net
今時テレビ中継地上波で巨人戦見なくなってる現実を見ろ
普通に金という条件がいいから上と言えばいいのに自分の巨人愛を語るな

531 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:25:49.33 ID:VsF4XWV1a.net
>>528
どうせ金銭だろ

532 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:26:21.38 ID:Bl0sYB8i0.net
http://blog.livedoor.jp/hawksmatome/archives/51079858.html#more
茶谷はこれ読む限り1年前はSBで期待の逸材やったけど野村獲ったし枠ないからポイなんやろ
ロッテで開花させればええやん内野ならどこでもやれそうや

533 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:26:38.81 ID:/oLjtLF1M.net
広島のファン感、○がほぼ見当たらない模様
ボードとか出してるだろうに

534 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:27:27.79 ID:zNrGy/Tnp.net
>>532
ソフトバンクが育てられなかった奴をロッテが育てられるわけないだろ

535 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:27:42.67 ID:1JaHKwmp0.net
猫さんのファン感は無事に終わるんだろうか

536 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:28:32.31 ID:4IZs2Zlid.net
>>530
でもキー局の地上波でロッテヤクルト西武なんてやらんよ 横浜はTBSが数試合やるけど

537 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:29:34.27 ID:mV4/GvDi0.net
虚カスちゃんイライラしててかわいいw

538 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:30:24.74 ID:1JaHKwmp0.net
なんか時代遅れの人が紛れ込んでいるな

539 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:30:39.17 ID:kR3/7ZW7a.net
>>534
来年三木の代わりに1軍常駐だったりしてなw

540 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:31:08.42 ID:+XuFwCrG0.net
>>536
今の野球中継はBSとネット配信が主戦場だしな。
テレビならローカル放送だし。
関東と関西は独立局がメインだろ。関東ならDeNA(tvk)、ロッテ(チバテレ)、西武(テレ玉)、関西ならサンテレビの阪神戦

541 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:32:28.16 ID:1OLHwfNm0.net
>>538
巨人ファンのおっさんいるよなw

542 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:32:38.60 ID:4IZs2Zlid.net
地上波で中継されるのは人気がないと駄目だからな
キー局が巨人戦しか中継しないのはそういう事だ

543 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:33:50.00 ID:EM4oJtztd.net
>>294
良かったな

544 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:34:48.29 ID:ONDMDL190.net
>>526
大物は落合広沢清原工藤江藤小笠原村田杉内くらいか
14年からのFA選手はゴミばっかやな
争奪戦になってない選手やろこれ

545 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:35:09.16 ID:VyC/YmSGd.net
>>429
内とのコラボで「丸と内弁当」

546 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:35:32.45 ID:XVRioSUYM.net
ヤクルトもひょっこりはんしてるのか

547 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:35:43.11 ID:zNrGy/Tnp.net
>>544
陽岱鋼山口野上は争奪戦やったぞ
記憶無いんかお前

548 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:35:58.89 ID:fU93Tur+0.net
>>528
金銭選手はもう抜いてあるぞ

549 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:36:03.30 ID:gVdYtZ7m0.net
>>514
サトはガッキーと同じ大手事務所だもん

550 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:37:10.99 ID:1OLHwfNm0.net
>>545
おおきくてアツアツ

551 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:37:20.24 ID:V9CErpym0.net
>>534
それな

552 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:38:18.61 ID:p2XkiFiR0.net
丸でてきたぞ。

553 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:39:02.20 ID:Bl0sYB8i0.net
>>534
高校時投手からの野手転向で高卒3年じゃソフトバンクでもロッテでも育ちきるわけないだろ
ソフトバンクも育てられなかったじゃなくて育ててる途中で育成に切り替えしようとしたらロッテから打診受けたのだろう
ええ拾い物

554 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:39:27.06 ID:EM4oJtztd.net
残留は消えたな。

555 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:40:05.93 ID:/UoR3ea4p.net
>>545
内はともかく丸まで怪我しそうなのでやめてください

556 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:40:25.77 ID:kR3/7ZW7a.net
>>549
水着はよ

557 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:40:38.08 ID:rSCK9XUAd.net
出張虚カスに構うからお前らは駄目なんだよ

558 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:41:32.79 ID:4r08gu9Pd.net
そりゃ前日昼まで練習してそこから東京来て次の日にはロッテと交渉
さらに四時に広島へ着いていたということは交渉後すぐに広島へ行きさらに次の日にはファン感なんてしんどいわな
まじでなんで昨日だったのか理由がないってわけではないだろ いい理由にしろ悪い理由にしろ

559 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:41:52.28 ID:4IZs2Zlid.net
丸がロッテ行くなんて死んでもないぞ
ロッテ行くぐらいならい新井が引退発表したら全局が特番するような広島に残るだろ
巨人にもうきまってるんだよ

560 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:45:13.41 ID:Qi71Xgqy0.net
年数試合のテレビ中継が最後の心の拠り所かw

561 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:45:21.33 ID:VsF4XWV1a.net
頭が古いのはかわいそうだな
何を言えばいいのやら

562 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:45:58.94 ID:kR3/7ZW7a.net
>>558
赤口の11-13時を選んだ説好き。
カープにも敬意を評して。

563 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:46:00.49 ID:VsF4XWV1a.net
サンドイッチマンのカロリーゼロ理論みたいな妄言を振りまく暇があるなら社会に貢献すべき

564 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:46:50.11 ID:QYZgBuYY0.net
>>556
https://pbs.twimg.com/media/DgtlukDUYAA2EFh.jpg

565 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:47:02.53 ID:Qz4VDEKo0.net
>>549
(清田を横目で見ながら)有力な事務所にいるから出られるというモンじゃないだろー
仮にそうだとしても金になる商材だと認められるから事務所と契約するのであってー

566 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:49:02.78 ID:0GuxpiVMa.net
丸が来るとするとプロテクトに困るな
全員残ってくれないと困る選手ばっかりだ
あー困った困った
主力の30前後が狙われてしまう
清田伊志嶺大嶺みたいな実績ある選手が漏れてしまう
渡邉三家
これは大変だ大変だ
広島は宝の山から選び放題か
こりゃたまらん

567 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:49:43.57 ID:EM4oJtztd.net
一時鎮火した巨人が何故かまた盛り上がってきてていいな。丸の決断が楽しみ。

568 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:52:52.22 ID:JRqjvPqv0.net
https://i.gyazo.com/d51fa76c8a485835db3c488da7b0a845.png

569 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:53:11.63 ID:weHfTAQha.net
>>526落合ぐらいか?他みんなダメになってくな…

570 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:54:16.93 ID:EVEeR+iA0.net
お前ら巨人に決まっても丸を恨むんじゃないぞ
最初から巨人に決まってたものをお前らが勝手にその気になってただけなんだからな

571 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:54:40.05 ID:gFGxL97x0.net
https://i.imgur.com/eMNLa3a.jpg
あっ

572 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:55:23.88 ID:4EbUOBlZ0.net
>>547
これネタなのか、反論したいがために盛ってるのか分からん。少し争奪戦っぽくなったのは山口だけで野上も陽も皆無だっただろ

573 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:56:54.97 ID:AuiTImUup.net
そら894まみれの盟主巨人なんかよりディズニーランドの力は大きいようだな

574 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:57:13.92 ID:Qi71Xgqy0.net
>>566
そいつら全員あげていいな

575 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:57:35.56 ID:G6aFAaps0.net
野上の争奪戦?何それ楽しそう

576 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:57:37.86 ID:zNrGy/Tnp.net
>>572
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/11/21/kiji/K20161121013760520.html
少しは調べような

577 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:57:39.28 ID:kR3/7ZW7a.net
>>571
なんか出どころはっきりしないし頭の悪いロッテファンが書いた疑惑がある。あんまり貼らん方がええよ。

578 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/23(金) 12:59:12.30 ID:zNrGy/Tnp.net
>>572
野上も
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/14/kiji/20171113s00001173441000c.html

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200