2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:39:18.21 ID:+kD8IX8n0.net
前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543526267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

120 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:18.61 ID:aRga7KC90.net
>>20
松田一族の独裁経営じゃ日本一にはなれんわ
今こそカープも変わるとき
松田元には球団を手放してほしい

121 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:20.32 ID:Px1GNGsXr.net
>>75
大竹ってダメなん?
恨み的な話じゃなくて

122 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:21.36 ID:Za0+d4ak0.net
絶対に許さんわ丸
とりあえず毎週ズムサタチェックしてやるからな

123 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:21.84 ID:WWCd20ug0.net
丸を嫌いになれん。嫌いになれたら楽だわ

124 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:28.45 ID:Q5unZuWHd.net
>>56
長野あたり

125 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:32.26 ID:g6/rhSoB0.net
FA制度に関しては利用しないうちが悪いとしか言いようが無い

126 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:34.26 ID:7PFYMbOVd.net
>>42
新モナ岡じゃないんだからw

127 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:38.26 ID:ee1YZCWq0.net
>>85
左打ちの外野手で考えれば検討の余地はまだあるが、金本前田と比べたらな…

128 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:38.59 ID:Y4Y/j9kjM.net
>>95
今の経営状況で金をほとんど積まないというのは
選手側から誠意がないと思われてもしゃーないもんな

129 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:40.30 ID:3sB0zE4H0.net
ペナント始まってカープ戦のとき丸がランナーに出て一塁手の松山に偉そうな態度取ったら激怒するぜ。

130 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:42.87 ID:Off0zOqip.net
>>43
まあだいたい同じ心境かな
黄金時代を築くという向上心の無い経営陣にも嫌気がさしただろうし
広島で神になるより東京で薄まった方が家族も過ごしやすいだろう

131 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:44.30 ID:HwOZ2pQm0.net
これでヤクルトが優勝したら笑える

132 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:52.84 ID:9bfK7kW10.net
>>20
丸は3割20本ぐらいだよ?
今年たまたま39本打てたけど、もともとパワーヒッターじゃないよ?
小笠原3割30本打てる人が巨人で4年16億だよ?
広島の4年17億は相当いい評価だと思うけどなぁ

133 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:53.12 ID:7FTek3y3a.net
もう引越しずみだて聞いたしね

134 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:49:59.04 ID:F+FItkXD0.net
丸を買い被りすぎてたなぁ
発表までの経緯を含め、こんな選択するほど馬鹿だとは思わなかった

135 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:00.77 ID:eqnpZuFh0.net
>>111
やめて欲しいのは同意だけど広瀬は気にしてなさそう
仲良かったし

136 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:02.30 ID:mH2ie2zmd.net
シーズン終盤から雑魚化して優勝無駄に長引かせる
日シリでは戦犯級に足引っ張る
晒されるイベント終わるまで悩んだふりしてファンを引っ掻き回す
巨人移籍

役満です

137 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:04.90 ID:ksIEYyFAM.net
丸よ、頼むから先人に倣って会見で余計なこというなよー

138 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:05.25 ID:7PFYMbOVd.net
>>122
どんだけ好きなんやw

139 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:05.54 ID:fdgJ844f0.net
これで住むところが以前の情報通りならタンパリング濃厚なんだが

140 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:06.79 ID:kG3UNWCka.net
丸の選択は野球人としてはともかく人間として理解出来るしそこに怨みはないけど、同リーグに移籍して直接カープに牙を剥く立場になったんだから快く送り出してやる義理は無いな
丸消えろ

141 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:11.01 ID:spDHbJ1F0.net
>>99
バレンティンもガルシアも怪しいね

142 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:14.71 ID:2gtwxBGOd.net
>>9
FA前の複数年契約はないって
丸の時もやらないのに
まぁ、2年結果出したし単年でドカンとあげてほしいけど

143 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:16.31 ID:D4o0WrIJ0.net
>>121
来年にはクビだろ
なんでわざわざ人的で取るのよ

144 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:17.08 ID:6QDOmKJq0.net
これからドラフトは関西以西出身の選手を取りまくろう
関東人は相当な器じゃない限りいらん

145 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:19.27 ID:WxqUiS+7p.net
>>100
青学初等部に合格してるからね

146 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:24.85 ID:xE2O5t970.net
>>123
もう敵じゃん
大嫌いだわ

147 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:25.52 ID:opyfcFeAa.net
丸はともかく今年は全体的に酷い成績の奴らが多かったしそいつらが巻き返してくれりゃまた優勝できんじゃね

148 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:30.21 ID:3DCZK7zIr.net
来年丸が打席たったとき引き裂いたユニ目立つとこで掲げるわ

149 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:32.79 ID:4DnNlD15M.net
>>121
右手で投げれる投手
そして何故か一回も一軍に上がってない
使えないんだろう

150 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:36.61 ID:/kpr+Ap5r.net
>>120
ZOZO前澤「呼んだ?」

151 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:37.67 ID:N+Fr1RK60.net
監督 不倫でヤクザに1億
外野守備走塁コーチ DV警察沙汰
内野守備走塁コーチ 不倫、ラーメン屋倒産
打撃コーチ 不倫暴行
打撃コーチ グリーニー
選手 野球賭博で年俸アップ

よくこんな球団好き好んで行くよな

152 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:38.48 ID:gx7K5T8j0.net
>>78
そんなクソメンタルで同一リーグ移籍とかアホだな
まあ2軍漬けでも35億貰えるんだから野球とかもうどうでもいいのか

153 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:39.84 ID:VspJRMrvH.net
出しちゃうと他選手との今後の兼ね合いみたいなの言うけど、今年の成績を超えてくる選手はそんな出てこないから上げやすいタイミングだったと思うのになあ
とは言え巨人は出しすぎだが

154 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:42.71 ID:0MYn9o1f0.net
FAした時点で出て行くと思っていたから残留しなかったことよりロッテに行かなかったことに腹が立つ
出て行くならロッテだろ
クソみたいな奴だな

155 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:42.79 ID:VZaCRgis0.net
一つだけ言えるとしたら今年悪の帝国である巨人を粉砕して優勝して丸に胴上げ見せつけてやることだな
そうじゃないと溜飲が下がらない

156 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:47.12 ID:r5g9BwMM0.net
>>5
黒田戻ってきたのにBクラスに終わりマエケン去っていったときのことを思い出せ

157 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:49.25 ID:F7j9x/kKp.net
丸のアキレス腱が切れますように。

158 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:53.63 ID:spDHbJ1F0.net
>>96
代理人が入っている状態でシナリオまで考えてもらっていた
これが普通

159 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:50:55.19 ID:FeNJ2lxYp.net
丸のゴミは終始ポーカーフェイスで淡々と会見するんだろうな。
自己保身の塊だから。

160 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:10.76 ID:e1No3nblr.net
生え抜きのスーパースターに12球団で1番の評価が出来ないとか終わってるわ
こんな糞球団出ていって大正解

161 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:11.49 ID:jNvjDZRq0.net
敬礼はもう関係ないししないだろ
丸のほうが格上になったし

162 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:14.03 ID:8MfLO7ju0.net
>>141
契約きれた外国人選手もねこそぎいきそうやな巨人w

163 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:16.35 ID:1JsX7gid0.net
>>49
ただのピエロならいいが、意味もなく巨人の条件アップに貢献したマヌケ(´・ω・`)

164 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:17.56 ID:aRga7KC90.net
ドリスも阪神退団するかもって報道があるね
ゴキブリはカミネロをクビにしたし獲りにいくよ

165 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:19.35 ID:jBlyJyDf0.net
11/30はワンワンさん丸の日

166 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:20.15 ID:Px1GNGsXr.net
>>119
いうて3億ちょいってまあまあの額ではあると思うけどなあ
ただ60億のインパクトの前だとどんな額もゴミクズに見えるってだけで

167 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:21.68 ID:/kpr+Ap5r.net
>>121
もっといい選手たくさんいる件

168 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:29.95 ID:tQZyJz7Y0.net
ああああイライラする

169 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:31.36 ID:6cbg1brvd.net
>>123
好きの反対は無関心
マルのことを忘れよう

170 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:36.43 ID:mH2ie2zmd.net
丸のタオルは年末の大掃除の雑巾にすればいい
ただ息子が気に入ってる丸Tシャツをどうしたらいいか分からん
切ないわ

171 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:39.87 ID:LTxcwZIMd.net
>>166
4億ちょいな

172 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:42.34 ID:xE2O5t970.net
>>151
丸「お金が大好きなんです」

173 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:49.02 ID:OPLinvwBd.net
>>112
残留する気なんて一切なかっただろうに上積みどうこうなんて関係なくないか

174 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:51.18 ID:ofFojYCy0.net
カープ残留しますか?
地元に戻りますか?
それとも人間やめますか?

丸は人間をやめたのだ

175 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:51:56.63 ID:F+FItkXD0.net
下水流に期待するわ

176 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:01.21 ID:8MfLO7ju0.net
>>142
やるように方針転換しないともうだめな時期やろ

177 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:02.79 ID:aRga7KC90.net
>>150
あんたは千葉に拘りがあるんでしょ
カープは広島に残してもらうよ
それでもいいの?

178 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:05.65 ID:cMNPLFLjp.net
會澤に関しては今年複数年提示しなかったら馬鹿だよ
受けてもらえたら最高だし、そうじゃなかったら磯村坂倉の起用を増やせる
でも多分単年契約にして来年も普通に會澤石原体制にするんだろうな…
それで抜けられたら終わりだよ

179 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:09.82 ID:5mkx/nZGd.net
最悪の1日のスタートになった
RCサクセションのヒッピーに捧ぐを
聞きながら出勤します。

180 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:12.83 ID:fdgJ844f0.net
>>108
なんかよく広島だけみたいに言われてるけど大阪 名古屋 福岡もたいして変わらんだろ

181 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:18.23 ID:opyfcFeAa.net
>>160
スーパースター→オールスター出れない

182 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:19.32 ID:Za0+d4ak0.net
でも別の楽しみもできたっちゃできたんだよな
ポスト丸の若手のハイレベルの競争とポジション的にギータが来やすくなったこと

183 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:26.12 ID:OZm5QudL0.net
―――それでは記者会見を始めます。丸選手、お願いします。

丸「えーこのたび私、丸佳浩は、FA権利を行使し、巨人に移籍を」

孝市「ちょっと待ったああああああああああああああああああ!」

丸「え!?」

孝市「佳浩!ハァハァ・・・考え直せ・・・!ハァハァ!」

丸「いや、監督・・・しかし・・・」

孝市「いいから俺と鯉!!お前はカープの!!カープの丸佳浩なんだっ!!」

丸「!!」

184 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:36.97 ID:4DnNlD15M.net
>>174
ヴァルヴレイヴ的展開になるのか

185 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:39.54 ID:pYbsl15fa.net
>>151
ラーメン屋倒産の異質感

186 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:39.61 ID:57nbBJbu0.net
巨人とマネーゲームして
球団経営すら怪しくなるよりかはマシ
つかこの野球人気低迷のなか
こんだけ金かける読売って・・

187 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:42.34 ID:Y4Y/j9kjM.net
>>163
巨人に金を使わせたなら良いことをしたのでは?

188 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:42.83 ID:gx7K5T8j0.net
大本営はずっと前から丸巨人って知ってたよな
それなのに丸は真剣に悩んでるみたいなクソ記事書いたのか
なんなんだあれ

189 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:46.11 ID:+1n85z+6a.net
>>86
これいいなダブルせいやで売り出せそう
センター守れて左打者って完璧だな

190 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:46.25 ID:VqbEuJGBd.net
人的補償ってよくわからんけど広島に清田渡してもいい?

191 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:53.02 ID:Q0+NV/Oq0.net
>>132
でも巨人とロッテの価値判断はちがうんだよなぁ

192 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:54.77 ID:/lhdd4OG0.net
>>112
いや5年50億くらいぶち上げて、巨人に大金ださせてチーム内に不協和音立てれば良かったよ

193 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:52:58.95 ID:ERQaxyTqd.net
なんか出来レースっぽかったのがなぁ
どうせなら早く決めてくれれば良かったのに

194 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:12.50 ID:7PFYMbOVd.net
>>100
まあそゆことやろな
まあいいやないか
丸の人間性というかずる賢しこさがわかっただけで
もうおらん選手のこと言ってもしゃあないし
金出さない球団ももちろん悪いし
野間の覚醒に期待するわ

195 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:13.58 ID:t9lwhs00M.net
もしかしてやが、巨人がこんなに必死なんは長嶋とナベツネがあと一年ともつか分からんから、生きとるうちに優勝をと思っとるんでは

196 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:13.87 ID:xE2O5t970.net
来年も読売をボコボコにするしかないな
丸には危険球投げまくれ

197 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:16.79 ID:ouEWqn2t0.net
>>148
センターなんやから守備についたとき放り込んだれよ。

198 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:17.49 ID:WuFdJMAta.net
>>186
観客数は増えてる方だぞ

199 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:21.80 ID:fdgJ844f0.net
いくらでも出すって言ってたロッテにいかなかった時点で器がしれてるわ

200 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:24.08 ID:NCsu/mM30.net
打撃→ブンブン丸
守備→ふんわり送球&フェンス怖い
走塁→筋肉付けて走れない
これに五億はねーわな

201 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:26.15 ID:aRga7KC90.net
>>181
投票期間中に怪我してたからなぁ
去年までは5年連続で出場してたんだし人気はあった

202 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:28.48 ID:r5g9BwMM0.net
>>36
内田コーチまだいないっけ

203 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:38.75 ID:spDHbJ1F0.net
お受験と家族引っ越しで決まっていたんだろう関東行きは

204 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:44.33 ID:opyfcFeAa.net
>>178
提示しようがしなかろうが結果は同じだしどうでもよくね?
FA前に複数年契約結ぶわけないし丸見てたら尚更

205 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:44.97 ID:DhaS90MMp.net
>>174
夜しか生きれん身体になっちまったか
デイゲーム快晴のマツダで砂になればいいわ

206 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:52.61 ID:0iiG1TScp.net
丸移籍のメリット
・年俸大幅アップ
・関東帰れる
・子供の教育
・両親近い
・一応、子供の頃好きなチーム

結構あるな

207 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:53.72 ID:a3pOFh9cr.net
丸マジでキャンプでアキレス腱断裂とか大怪我しますように

208 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:56.24 ID:Y4Y/j9kjM.net
>>186
この程度で経営が傾くかよ

209 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:53:58.60 ID:kdxj7jlf0.net
>>188
大本営たる所以じゃないか

210 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:02.10 ID:9ipex2c1p.net
スポニチだけやろ?
意思をかためたことがわかった、って書いてるだけで具体的なこと何にもない
飛ばしちゃうんけ

211 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:06.08 ID:+kD8IX8n0.net
広島じゃないから丸会見の映像リアルタイムで見れんのよなぁ
会見中ここでボロクソに言いたいけど

212 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:06.16 ID:1JsX7gid0.net
>>187
丸にとってはね

213 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:06.41 ID:/23pekKG0.net
お前ら心配しなくても、上本先輩と野間と山口が盛り上げてくれるって!

214 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:08.43 ID:Px1GNGsXr.net
>>167
補強するなら投手だろうけどカープが巨人ボコボコにしてるせいで巨人の投手は菅野しか思い浮かばんわ

215 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:10.04 ID:kY47Z1l60.net
2年後に相思相愛の柳田に来てもらうしか無いな

216 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:12.60 ID:/kpr+Ap5r.net
>>198
子供の競技人口は減っているがな

217 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:19.83 ID:jR2Q1wHOM.net
マツダスタジアムギリギリまで使ってたのも今さらムカついてくるな

218 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:26.06 ID:7PFYMbOVd.net
>>215
間違いない

219 :どうですか解説の名無しさん :2018/11/30(金) 07:54:26.39 ID:ds1jyW480.net
残念だけど仕方ないよね
カープの出した条件も決して安くはない
巨人が金を出しすぎ
人的は若い選手を獲得してほしい

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200