2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:16:24.38 ID:u/hKqdbN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1553097525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:30:25.96 ID:8v/ri6zYa.net
おつ

3 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:30:31.49 ID:CvMoWZp6r.net
捕手

4 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:30:42.86 ID:H28VOqTTM.net
ハム専は当然のように浅間が開幕サード勝ち取ってずっとレギュラー確定みたいな感じになってるけど
努力して打率本塁打打点三振OPSで浅間を超えた横尾が可哀想になるな

浅間 打率 .314 本塁打0 打点2 四球3 三振6
横尾 打率 .375 本塁打3 打点6 四球3 三振4

5 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:32:52.18 ID:H28VOqTTM.net
横尾オープン戦成績
2017 70打席 13三振 0HR
2018 46打席 14三振 4HR
2019 35打席 *4三振 3HR

6 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:33:01.57 ID:qp5Ee5DI0.net
>>4
守備が浅間の方がうまいし浅間の方が若いし
シーズン中も浅間の方が打ってるし

7 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:33:29.63 ID:W8Y6ZVpf0.net
>>4
若い選手が優遇されるのは当然。

8 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:34:03.96 ID:5y1d7msmd.net
OPSは横尾と浅間で思ったより差あるからねえ
結果で言うなら横尾だろうけど

9 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:34:50.33 ID:fZ0+jZTI0.net
二人とも結果残してるって表現が正しいんだけどそうはならないから陰湿だよな

10 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:34:59.04 ID:+bRWKMYEa.net
年齢、足、守備力も考慮するし浅間ってなるのは仕方ないんじゃないの
横尾もったいないけどね
まぁシーズン始まったら併用されたりするでしょ

11 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:35:25.42 ID:JQCVkEkf0.net
シーズン始まっても打ち続けてたら席奪えるって何度同じ話ループするんだこのスレは

12 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:36:06.58 ID:KeFNFINQM.net
横尾は冷遇されすぎてると思うよ
もうちょっと信じてやれよ

13 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:37:24.31 ID:qp5Ee5DI0.net
浅間が結果出してるうちは横尾はセカンドしか狙えないでしょ
横尾足遅すぎるし

14 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:37:57.07 ID:u/hKqdbN0.net
どっちも1軍で相手投手で変えてくるんでないの
固定になるほど信頼は無い

15 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:38:27.16 ID:CvMoWZp6r.net
谷内が打ち続けたら渡邉と石井の席はない。
ただ、浅間と横尾はどっちも打ってるから
最初のチャンスをどっちにするかってところで争ってるんだろ。

16 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:40:24.49 ID:Ib2IUV410.net
もしや石川っていまだノーヒットか?
捕手とはいえちょっと酷いな

17 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:41:58.44 ID:8v/ri6zYa.net
横尾にも結構チャンス与えてたと思うけどな

18 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:43:13.58 ID:H28VOqTTM.net
渡邊は監督が間に合わん宣言してるから開幕絶対無いよ
現状の対抗馬は石井
まぁ谷内だろうな選ばれるの

19 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:44:11.77 ID:5y1d7msmd.net
>>15
OPSが横尾1.147で浅間0.797だから打撃では谷内と石井との差より大きな差があるよ

20 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:44:19.27 ID:5RCUvqEjp.net
浅間が横尾がってよりは清宮戻ってきたときのために近藤サードやらせときたいんでないの

21 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 17:44:24.94 ID:ARvL/cYy0.net
王はロサリオコース回避した?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200