2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん3

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/21(木) 23:04:09.51 ID:hXkkyX/H0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
スレ立ての時本文一行目にこれを
入力(立てる度に減るから
適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1553146808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


644 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:16:49.18 ID:U5530qdcd.net
>>642
今日も8回裏からのセカンドで出て打席なしの予定です
試合後はベンチの片付け

645 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:16:57.08 ID:BV1DCsbXF.net
得点圏がアレだからといって大地を開幕外せるほど厚い選手層じゃない

646 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:17:03.17 ID:lhNWv88MM.net
巨人は丸が入ったから見栄えが良くなったけど去年菅野以外はロッテにすら負けてたよな
昔はまあまあ打ててたんだから菅野打てよ
てかパリーグで勝ちたいなら菅野レベルから点取らないと

647 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:17:09.74 ID:FfJvumXrd.net
どこかの球団が負けたから煽りカスとあからさまな選手叩きに注意やな

648 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:17:16.15 ID:+dKBtSJzd.net
甲子園効果で高卒が人気高まってて、大卒投手は尽く失敗してる最近の傾向から言えば夏の甲子園次第だな。
奥川>佐々木は確定。
俺は奥川推しだな。取れればえぐい時代になる。

649 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:17:38.33 ID:wb3QC3MLd.net
>>643
今日打てりゃ開幕スタメンでいいレベルの相手だしまあ

650 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:18:47.20 ID:6kccem2la.net
>>645
鈴木大地をスタメンから外すためのチーム作りしてただろ

651 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:19:09.02 ID:lhNWv88MM.net
藤岡愛隠さず二番ショート藤岡をやれよ
バント失敗してゲッツーかました次の試合でも絶対外さない姿勢は素晴らしい
藤岡天皇スタメン確約に疑問を挟む奴は不敬罪でしょっぴけ

652 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:19:26.16 ID:TbxQaIwep.net
>>644
つまんねー

653 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:20:37.87 ID:wMWRTREUM.net
からくり全然席がねえ

654 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:20:52.67 ID:1j/MGX+R0.net
一年目から聖域を掴んだ藤岡ってスゲエなw厳密にはドラフトの時点で井口の頭の中では聖域決定してた

655 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:21:24.15 ID:r5jttwMYa.net
菅野から一本打てたら本物よ

656 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:21:36.59 ID:+dKBtSJzd.net
平沢出さねぇか。今年はキツイかもな。そう言われてるだろうし。

657 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:21:55.52 ID:WEGuwLFk0.net
>>624
バルガスが調子あげてきたら、
2番角中5番バルガスにして、
加藤か岡を9番にすると1段ランクの上がった打線になる

658 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:22:05.42 ID:lhNWv88MM.net
流石に菅野から一本打った時点で藤原開幕スタメン確約でいいわ
てか打たなくても岡やら荻野やら見る気失せるからいらんぞ
もし開幕戦一番藤原にしなかったらしばらく現地にいかないわ

659 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:23:08.20 ID:q2lqHUsCa.net
井口の功績にしていいから平沢を使ってくれ。
育ったらワシが育てたしていいから。

660 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:23:32.24 ID:WEGuwLFk0.net
藤岡は大事な場面では代打出されるだろうから、
その後の守備から平沢の出場機会はある
そこからチャンスを掴んでいくしかない

首脳陣の考えでは藤岡は守備の人だから

661 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:25:15.51 ID:+dKBtSJzd.net
まぁ、鳥越がついててこうなってんだからこれが正解なのかね

662 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:25:19.18 ID:7rWq6a2E0.net
藤岡大卒社会人のくせには田村よりも打てないことを恥じろ

663 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:25:45.86 ID:lhNWv88MM.net
菅野も去年ホームラン打った直後聖域掴みとれるような起用法されてた気がする

664 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:26:11.48 ID:CMP4MNeG0.net
藤岡は社会人で世渡りという技術を身につけてきたな
でも美味しい場面でいつも凡打する
このイライラを今年も味合うのかw

665 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:26:42.88 ID:U5530qdcd.net
>>660
途中出場で結果残すのって本当難しいんだよなー

井口って野球人生で経験がないから途中から出てアピールする選手の大変さわからんだろうねエリート街道まっしぐらな選手の監督って良くないのかもなー

666 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:26:49.92 ID:6kccem2la.net
藤岡は残念ながらセンスない系だからな
亜細亜とトヨタでレギュラー取ってたのは凄いんだけどな
プロの壁は厚い

667 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:27:01.73 ID:WEGuwLFk0.net
ちょっと我慢して使っただけで聖域とか…

本当の聖域を知らないやつが多いんだな
菅野で聖域とか言ってたら耐えられないぞ

668 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:28:02.63 ID:lhNWv88MM.net
実際一軍復帰して一切スタメン落ち無しってやべえよな
まるで毎年3割打って守ればファインプレー連発名ショートじゃん

669 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:28:03.16 ID:WEGuwLFk0.net
>>665
そりゃ1打席2打席で結果出すのが難しいことには同意だが、こういう状況を招いたのは平沢自身だからね
そこは苦しい状況でも切り開いていかないと

670 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:28:11.85 ID:AkAWiodK0.net
聖域とか愛人ていうより、こいつは実力あるからレギュラーにしようって思い込みや拘りが強すぎだと思うんだよね
上手くハマれば去年の井上みたいになるけど、無理に押し付ければこれまた去年の藤岡みたいになってしまう

671 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:28:13.91 ID:1j/MGX+R0.net
ファンは平安恭時代を楽しみにしてるのに、井口が築こうとしてるのは「藤藤時代」かよ・・・

672 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:28:52.13 ID:wb3QC3MLd.net
途中出場でチャンスをものにした大地さん

673 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:30:04.13 ID:WEGuwLFk0.net
>>670
どうしてもセンターラインを固めたかったんだろうけど、藤岡には荷が重すぎたな
今年は平沢とシーズン通して争っていくことになるだろう

674 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:30:22.39 ID:5OgACKJB0.net
平沢干されるようなこと何もしてないやん…

675 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:30:28.84 ID:xIPBlP6bM.net
平沢使えや不倫クソ野郎

676 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:30:43.00 ID:VGVnXBiPM.net
>>661
そりゃそうだ

677 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:31:13.83 ID:WOFxvt1Za.net
次はショート藤岡のうちは上に行けないとか言われ始めるぞ

678 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:31:19.64 ID:ErrG/Jp70.net
マリンの逆風を切り裂いてラグーンへ叩き込める和製大砲はまだか?もう何処でも守れるユーティリティとオールラウンダーなんざ飽きた

679 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:31:52.99 ID:NXDTxYs00.net
ノーチャンスではないだろうし平沢も次のチャンスが訪れたらその時が勝負だな
お試し起用で即猛打賞ぐらいやらんと井口の中での印象を変えにくい

680 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:32:37.62 ID:WEGuwLFk0.net
平沢 .259(27-7) 0本 2打点 OPS.619
藤岡 .208(24-5) 0本 2打点 OPS.519

平沢は別に干されるような成績じゃないが、あえて使ってみたいとも思わせるような成績は残せなかった
9番ショートなら守備がどれだけできるかで判断した結果の藤岡だろう

681 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:32:59.94 ID:lhNWv88MM.net
阪神戦の鈴木はラグーン直撃の当り飛ばしてて笑った
いや打ってるだけいいんだけどな

682 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:33:11.70 ID:N1Vs7oQG0.net
>>674
>>630
状態が悪いらしい

683 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:33:17.80 ID:WURjzVpB0.net
平沢だってスタメンで打てないし守備はまぁ藤岡だろう。結果チャンスを貰った時に打てなかった平沢が悪い

684 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:34:18.09 ID:WOFxvt1Za.net
ショート藤岡優先はわかったからそれなら外野に回すとか柔軟性一切ないよな井口は

685 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:34:45.41 ID:CMP4MNeG0.net
藤岡は平沢にチーム内で勝つことしか考えてないよ
平沢が弱ってるところで結果を出すことでね
厄介な選手をとったなw

686 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:34:46.25 ID:/QN45qtgd.net
どっちもかわらんから今の所はどっちでもいいわ

687 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:35:14.54 ID:wb3QC3MLd.net
外野も角中藤原加藤で埋まったしなあ現状は

688 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:36:08.79 ID:I0V0amoi0.net
まずコーチの大塚がなぜか藤岡を打撃じゃなくて守備の人扱いしてるのがおかしい

689 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:36:17.98 ID:FfJvumXrd.net
現地のスタメン発表の時
特にブーイングなし

690 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:36:37.62 ID:wh8iQqqRM.net
現地だけど平沢の打撃練習全然飛んでなかったからしょうがないかなと
飛ばすだけなら江村の方が飛ばしてた

691 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:37:11.24 ID:DpwtbjrK0.net
大塚コーチのブログ見たら守備は藤岡の方が上なんだと思う

692 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:37:39.09 ID:TsWnoGZA0.net
角中はともかく藤原加藤に関しては一週間も保たないかもしれないから平沢にもまだまだチャンスはあるよ

693 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:38:49.21 ID:WEGuwLFk0.net
>>692
ほんとこれ
藤岡の交代後ショートと加藤藤原のポジションは全然チャンスある
牙を磨いておけばよろしい

694 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:39:00.08 ID:h40ZSk1s0.net
今年最下位なら井口辞めるよな

695 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:39:49.35 ID:0VgJfd/oa.net
藤岡を打撃で評価するか? UZRがどうだろうがロッテ比では一番マシな守備なんだからロッテ内で守備の人だろ

696 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:39:57.16 ID:CMP4MNeG0.net
そろそろ平沢我慢して使うとかしないと広島の堂林みたいな末路を辿るんじゃないかって思ってしまう

697 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:41:38.00 ID:VGVnXBiPM.net
>>689
スタメン発表でブーイングなんて過去一度でもあったのかな

698 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:42:01.18 ID:MDUJbzmP0.net
固めうちで打率あげたんじゃなくてコンスタントに打ってたのは大地としょうごだけだから、今日明日バルガスもアジャも打たなかったらさすがにどっちか外して大地いれそうだけどな

699 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:42:17.66 ID:16ykkreXa.net
藤原は井口のちんぽでもしゃぶったのかな

700 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:42:34.81 ID:WzOhRx0Ud.net
平沢に過度な期待を抱きすぎだろ
藤岡の方が守備打撃の両面において状態がいいから使ってる、それまでのこと

701 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:42:59.40 ID:xIPBlP6bM.net
>>690
モチベーションが心配

702 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:43:44.70 ID:BYT+JBBWa.net
>>685
平沢が弱ってる所だろうが結果出てたら誰も文句言わんよ
現実は怪我からの復帰で然程疲労してる訳でも無いのにこのザマな訳で…

703 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:44:02.47 ID:c62QX9xBp.net
平沢の育成失敗したら井口はどう責任とるつもりなんだろう

704 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:44:38.19 ID:WEGuwLFk0.net
>>698
ここにきて井上外したらアホとしか言いようがないんだが

705 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:45:27.66 ID:wb3QC3MLd.net
>>703
スケールのでかさ的に平沢より安田藤原じゃねそれ

706 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:45:45.40 ID:sGjndQYja.net
>>703
そもそもそこまでの素材とは思えん

707 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:46:00.57 ID:HT5HO5mSd.net
なんで伊志嶺いるの

708 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:46:16.05 ID:c62QX9xBp.net
社卒指名漏れと高卒ドラ1(競合)じゃ、どっちが我慢する価値あるかなんて明白やん
さすがに井口にはドン引き

709 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:46:20.95 ID:HPQLmPjM0.net
菅野から打てるんかいのう

710 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:46:21.22 ID:GeHBJJ+na.net
藤岡と藤原はパッと見だと文字が紛らわしい

711 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:46:35.06 ID:sRvN9AhmM.net
まあ藤岡復帰以降で1試合でも平沢スタメンあったらよかったのにな
藤岡も平沢もお互い色々足らんのはそうなんだし
ただ井口が結論ありきのような起用するのも去年のスタートから傾向あるから仕方ない

712 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:47:26.16 ID:c62QX9xBp.net
藤岡は呑気に中村とアイス食ってるし、危機感がないとしか思えん
競争意識がないと成長はしないよ

713 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:48:45.84 ID:1K4XDWmC0.net
井口の中では藤岡は完全なレギュラーだから今更何を言ってもしようがないぞw

714 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:48:47.16 ID:7rWq6a2E0.net
藤岡は藤原と苗字が紛らわしいから石破あたりに改名してくれないかな

715 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:48:47.64 ID:MDUJbzmP0.net
2017年みたいに4月に2割未満が7人並ぶような事態に陥ったら大地も平沢も早々に出番くるでしょ
オープン戦の前半をみてるとそういう事態が起きてもおかしくない

716 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:49:14.84 ID:e0IQPGCqa.net
別に開幕が全てじゃないのにおまえら本当余裕ないよな

717 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:49:18.84 ID:GsTQ6vcka.net
>>712
そらどんだけ打てなかろうがスタメン確約なら危機感なんて生まれんよ
平沢どうこうだけじゃなく藤岡の為にも良くない

718 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:49:55.08 ID:NbXgD1FTd.net
平沢は藤原が浦和に落ちたらライトで使われるでしょ
その前に加藤が瞬間冷却するかもだし近い内に出番は来る

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:51:04.70 ID:8URUn8Dna.net
>>708
わかる。どうせゴミなら若い方使えって事でしょ

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:51:05.17 ID:ZlWQhpnMd.net
奥川→楽天
佐々木→ハム
西→中日
及川→広島
なんかこんな感じになりそう

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:51:43.54 ID:0VgJfd/oa.net
藤岡平沢の調子見たら5月くらいには三木辺りがショート守ってそうだな

722 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:52:34.28 ID:B2weONGlM.net
開幕は岸だから相性良い鈴木スタメンじゃないのか

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:52:47.98 ID:XKrLAf640.net
すぐに加藤にとってかわるよ 平沢は

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:53:14.29 ID:/UYqhuEOp.net
アイス食べてたらのんき扱いは笑うわ
精進料理以外食べたらバッシングされるのかな?

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:53:19.34 ID:RR1tuzi60.net
>>721
藤岡2割打ってれば変えられる事無いやろ

726 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:53:25.80 ID:B2weONGlM.net
流石に加藤藤原とか2カード持たないだろうしw

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:53:33.58 ID:FfJvumXrd.net
菅野中5日で金曜投げるから途中でヤングマンに交代か
藤原が3回打席に立つくらいは打ってほしい

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:54:43.53 ID:e0IQPGCqa.net
石川顔がスッキリしてるな

729 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:54:47.41 ID:7rWq6a2E0.net
あの守備で2割とか糞中の糞
せめて280は打て

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:57:14.06 ID:bu7wVzNS0.net
今日のベンチ入り選手

<投手>
唐川、東條、酒居、西野、益田、高野、種市、松永
<捕手>
吉田、江村
<内野手>
三木、鈴木、平沢、高濱
<外野手>
清田、岡、伊志嶺

731 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:57:28.66 ID:/UYqhuEOp.net
>>729
球界、パリーグ、ショート、ロッテそれぞれの数値みて280って数字が妥当と思ったの?

732 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:58:06.05 ID:FfJvumXrd.net
構う奴も同類やぞ

733 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 17:58:15.64 ID:BX5v+Woh0.net
加藤の開幕後急速冷凍は既定路線として
その後、清田が.250キープしてガッチリライトのレギュラー掴みそう

平沢は井上の代走の日々を送る

734 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:00:15.49 ID:RR1tuzi60.net
井上もヤバそうだよな
井口はいつまで我慢して使うのか

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:00:37.60 ID:TsWnoGZA0.net
>>730
これ東妻が落ちて高野が生き残ったんか


736 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:00:58.19 ID:E//JONZl0.net
>>734
OP戦で何いってんだ

737 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:01:05.39 ID:BzBPBqSw0.net
俺も井上が心配だわ

738 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:01:22.07 ID:yxbpWSFtD.net
三振しないだけ
前に転がすだけ
大したもんだわ

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:01:28.34 ID:XKrLAf640.net
藤原は打席内のバット回しが完成したとき本物になる

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:02:00.07 ID:wMWRTREUM.net
当てるだけすごいな
三振するかと思った

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:02:34.33 ID:R00W5qqiM.net
菅野も空気読めんな
そこはヒット打たせないと盛り上がらんだろ
巨人人気が落ちたのってこういう空気の読み方を知らない選手が増えたのもあるかもな

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:02:43.69 ID:yxbpWSFtD.net
ストレートだけって実況言ってたけど
小さい変化球あったよな

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 18:03:01.66 ID:RR1tuzi60.net
>>736
そんな井上に余裕ある実績ないだろ
去年ちょっと打っただけで開幕すれば大丈夫なんて思えん

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200