2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 16:57:19.11 ID:ZFm4SR38D.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1553320677/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


248 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:33:37.06 ID:Jp88xG9Zd.net
ワンチャンDHあける構成も可能だから焦るなと思うけどなかなか難しいんだろうね田中

249 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:34:38.33 ID:LeAvB+WZ0.net
歴代最高記録
打率 鉄平 327
安打 鉄平 163
本塁打 山崎 43
打点 山崎 108
盗塁 聖澤 55

なお非生え抜き、楽天の生え抜き野手ではこれの半分もいかないだろうな

やはり今年も浅村と外国人頼りか

250 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:34:39.92 ID:GRcA3umT0.net
近年は死刑囚扱いされていた清田がロッテ外野陣筆頭格の結果を出してるのは何の皮肉だろうかww

251 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:36:08.86 ID:1HsPKs6ka.net
>>250
加藤じゃね 成績では

252 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:36:23.41 ID:Ek507Na30.net
うーん開幕カード楽しみw

253 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:36:34.83 ID:hVBqlYrsD.net
>>249
バルガス両打席でホームラン!

254 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:36:58.77 ID:pA4Kj2JN0.net
そしてまたヘイトを溜める炭谷さん
何で楽天が獲らなかったんだよって思ってるだろうな巨人ファンは

255 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:37:55.13 ID:/0B65Hcb0.net
>>243
いや辰己の方がだいぶOPS上回ってるよ、守備送球も辰己が上だし

浅村以外は横一線スタートって言ってるのに辰己差し置いてオコエスタメンだったら辰己が腐るわ

256 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:38:37.00 ID:Yl1YtOa90.net
田中ベンチのオコエ辰己ダブルスタメンでいい

257 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:38:44.99 ID:hVBqlYrsD.net
>>251
加藤は3安打の猛打賞
首位打者に躍り出る勢い

258 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:39:01.55 ID:hq1W5L7U0.net
菅野から左、光夫から右

259 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:39:33.44 ID:1HsPKs6ka.net
バルガスは右も左も凄い飛距離のホームランだな
さすが外国人ナンバーワンパワー

260 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:39:51.78 ID:cXc9Vq4h0.net
田中カーとおそろだなバルガス

261 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:40:37.49 ID:GRcA3umT0.net
>>251
ここ3年で1000打席近く立ってるのに安打数の合計が200にも届かず、HRも合計11本だけってレベルで
思いっきりヘイト貯めまくってた

うちで言うなら岡島みたいな扱い

262 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:42:40.75 ID:XLBVfUlZ0.net
平沢君は出てないのか

263 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:43:49.59 ID:CPK+n7XO0.net
何でカモメを温めてるんや?

264 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:44:02.26 ID:hVBqlYrsD.net
>>249
聖澤は生え抜きだけど

265 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:44:06.39 ID:pA4Kj2JN0.net
巨人とロッテって丸の争奪戦でめちゃめちゃ罵り合いしてたよな
あんときは殺伐としてた

266 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:44:30.29 ID:GRcA3umT0.net
つーかこれみつをが単純にクソだな

267 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:44:34.37 ID:98UV35xL0.net
ホカホカのバルガスかよ
すぐ冷めそうだけと

268 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:45:17.31 ID:1HsPKs6ka.net
東京ドームは相変わらずロッテファンたくさん集まるからロッテのホームみたいな状況だな
巨人もやりづらそう

269 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:46:43.71 ID:XLBVfUlZ0.net
バルガスすごい体格だな

270 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:47:38.74 ID:HdS5eKwKd.net
楽天といいロッテといいオリといいホームよりビジターの方が応援凄いのはなんでなんだろう?

不人気球団の性?

271 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:48:14.90 ID:pA4Kj2JN0.net
炭谷さんってこれ以上ヘイト溜めたらどうなるんだろな
溜まったポイント利用したら地球一周くらいできるだろ

272 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:48:29.85 ID:u+6l1Ulgr.net
他球団も怪我人や調整不足の不安がひどいな
そこにつけ込んで、ようやくAクラスに入るるかって戦力なのにお付き合いして、野手も投手も不安要素一杯でシーズンIN

このチームはよほど最下位の定位置が、心地よいらしいな

273 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:52:39.81 ID:rka+GrJlp.net
木浪はバットの使い方は天才的よね
プルヒッターでありながら、あそこまでしっかりコンタクトできるってプロでもなかなかいない

274 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:54:22.30 ID:/b/JkjDMa.net
バルガス今日の看板直撃弾左右連発で200万円相当以上の賞金・賞品貰えたのかな
150m以上飛んだんじゃね?

275 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:56:38.67 ID:5dKJuLer0.net
これでもし明日も田中がノーヒットで開幕スタメンになったら
競争(大嘘)ってことになるけど大丈夫かな

276 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:58:55.71 ID:Ek507Na30.net
>>275
開幕スタメンが全てじゃないし
開幕後もチーム内競争は継続するからね

277 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 20:59:24.20 ID:XLBVfUlZ0.net
田中は開幕したら打つ気がするけどな

278 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:00:59.09 ID:iGMbYaYed.net
開幕はオコエ辰己しまうと入りようがなくてでいいと思うんだけどなぁ
そのうちオコエか辰己の成績が落ちてくるだろうからそこで田中投入でいい
島内は春に調子悪くても今年3割20本打ちそうだから使い続けたい

279 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:01:47.46 ID:pA4Kj2JN0.net
唐川3ラン打たれよった
もっと面白い展開で盛り上げろ

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:02:47.20 ID:hVBqlYrsD.net
楽天生え抜き選手
打率 銀次 327
安打 銀次 155
本塁打 田中 18
打点 銀次 70
盗塁 聖澤 54

281 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:03:00.36 ID:6EZ28+jod.net
流石に島内は怪我しない限り外さないだろ
好不調で外す選手では無くなった(と思う)

282 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:03:27.92 ID:wAQFXNRC0.net
巨人おっさんばっかだなあ

283 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:04:37.38 ID:98UV35xL0.net
3位回避という点で巨人負けた方が良いけど、
流れは巨人だな。

284 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:04:51.76 ID:e2xeSTYH0.net
去年の開幕戦は初回のチャンスを3番島内がぶっ壊してたなあ(遠い目)
1年でだいぶ成長したと思うから今年の島内が楽しみ

285 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:05:17.46 ID:pA4Kj2JN0.net
オコエの年までドラ1野手存在しなかったんだよな

286 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:05:42.12 ID:GRcA3umT0.net
ロッテは唐川にセットアッパーやらせんのかな

287 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:07:20.12 ID:CPK+n7XO0.net
>>284
あれなぁ…。
凄く嫌な予感がしたもんだが。

288 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:07:23.45 ID:DGNPX+4+0.net
>>280
銀次すごすぎる…

289 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:07:24.63 ID:pA4Kj2JN0.net
巨人さん新外人で苦労してんな

290 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:08:29.81 ID:hVBqlYrsD.net
調子の上がらない井上が逆に怖いな

291 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:09:33.84 ID:GRcA3umT0.net
両チームとも「そんなリリーフで大丈夫か?」って感じの試合だなこれw

292 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:10:48.02 ID:LeAvB+WZ0.net
>>288
トーホグッペらしい土人じみた意見だな

これレベルが凄いとか低レベルな地域で可哀想
だわ、同情する

293 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:12:12.92 ID:xID84lNta.net
ロッテが丸を4打数0安打と完全に抑えたな
丸が来なくて良かったと言ってた清田が丸の前でホームラン打つし外野陣調子良いし丸必要なかったようだな

294 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:14:34.34 ID:wAQFXNRC0.net
こういう立ち投げで上体の力で投げてるようなPは日本の柔らかいマウンド根本的に向いてないだろ

295 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:16:49.89 ID:e2xeSTYH0.net
>>287
開幕戦こそなんとかなったけど、なんか1年を象徴するかのような出来事だったな
初回のチャンスを潰した後はずーっと得点できず投手がこらえきれずに致命的な失点してジエンド
今年は先発投手が2014年以来くらいに弱いんじゃないかと思うから打線が頑張ってほしい

296 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:20:05.95 ID:wAQFXNRC0.net
平沢は2年目のこんなやつ以下のレベルでショート失格なのかよ

297 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:20:20.16 ID:pA4Kj2JN0.net
下手だな藤岡。平沢こんな奴に負けてんのかよ

298 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:20:26.78 ID:A0/zNd/t0.net
ロッテの守護神俺たちの益田なのか

299 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:20:59.92 ID:98UV35xL0.net
俺たちが躍動し始めた

300 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:21:37.02 ID:GRcA3umT0.net
これは俺達の益田さんですねぇw

301 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:21:40.99 ID:pA4Kj2JN0.net
さすが益田
盛り上げるねぇファンサ最高

302 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:22:19.00 ID:Mw91vA/AM.net
平沢ショートにしないのは本当にバカだわ
藤岡にこだわる理由がわからん

303 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:22:52.12 ID:uUzhAyVH0.net
今年はロッテもオリも強いなー!
ウチもかなり期待出来るし、パ・リーグ楽しみだな

304 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:23:15.66 ID:6EZ28+jod.net
鴎打線がアウェーで爆発とかマリンで打てないフラグとしか思えないし抑えは俺たちの益田さんだし、開幕は気楽に見られそうだな

305 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:25:05.38 ID:CPK+n7XO0.net
>>295
開幕戦も松井が打たれて追いつかれてしまった。
ホントに何とかなったって感じだったし。
もしかして今シーズンは…って暗い予感が頭をよぎるゲームでした。

306 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:25:16.89 ID:0LPQNI8r0.net
楽天打線は相手チームのリリーフから点取れないから、
こんなことは起こりえない

307 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:25:36.15 ID:Ek507Na30.net
平沢うまかったね

308 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:25:54.81 ID:pA4Kj2JN0.net
おいロッテさすがに勝てよ

309 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:26:20.16 ID:hVBqlYrsD.net
やっぱりドームランだなw

310 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:26:21.98 ID:w8T04l4C0.net
>>306
コボスタの益田見たこと無いなら黙ってろ

311 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:26:23.12 ID:98UV35xL0.net
この状況で丸か

312 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:26:43.66 ID:pA4Kj2JN0.net
丸かよ
これは因縁の

313 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:27:17.93 ID:w8T04l4C0.net
丸だっせ

314 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:27:40.07 ID:6EZ28+jod.net
ここで抑えないと守護神剥奪されかねんから抑えてくれ

315 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:28:58.89 ID:GRcA3umT0.net
この試合だけ見ると、ブセニッツが使える使えないで議論してるうちって相当贅沢言ってるんじゃねーかと思えてくる

316 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:29:15.82 ID:6iIiOOCya.net
>>280
聖澤の記録は当分破られなさそう

317 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:29:32.80 ID:Ek507Na30.net
益田抑えたな!

318 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:29:53.07 ID:1ouKbEm30.net
これで俺たちの益田が守護神確定だなw

319 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:30:16.24 ID:6EZ28+jod.net
流石、益田さんデスワー(棒

320 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:30:19.92 ID:LeAvB+WZ0.net
平沢は未だに仙台育英の方がイメージ強いな

ロッテのユニも似合わないが楽天のユニはもっと似合わない

てか楽天てなんで全てにおいてダサいんやろな

球団歌、応援、ユニ、ロゴ、本拠地

ダサいオンパレードやな

321 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:30:21.51 ID:UpLEyvfUp.net
巨人も負けたから順位は2位のままでokかな?

322 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:30:29.02 ID:CPK+n7XO0.net
なんかグダグダなゲームだなぁ。

323 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:30:37.68 ID:98UV35xL0.net
丸も岡本も酷いよ、、益田よう頑張った

324 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:30:45.10 ID:e2xeSTYH0.net
>>305
一昨年は一昨年で虎の子の1点を破魔矢が出てきた瞬間台無しにして延長戦になったんだよなw
ただまっちゃんじゃなくて破魔矢だからてめーこのやろふざけんなで済んで悲壮感はなかった
あの開幕カードはペゲーロ神のおかげで楽しかったけど、去年のロッテ戦は勝てたの初戦だけだったし辛かったな

325 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:30:59.34 ID:A0/zNd/t0.net
俺たちの益田は俺たちの益田だから

326 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:30:59.44 ID:hA4DJe5m0.net
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20190323-OHT1T50182.html
これは平石ナイスやなあ

327 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:31:15.54 ID:pA4Kj2JN0.net
いやー面白かった
両軍よく盛り上げた。巨ロッテおつ

328 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:31:20.66 ID:e2xeSTYH0.net
俺たちの益田
今年も俺たちの益田でいてくれ

329 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:31:24.19 ID:UpLEyvfUp.net
パ・リーグやったら失点してたかな?

330 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:31:59.63 ID:GRcA3umT0.net
>>324
対左成績クッソ弱いトカダに同点ソロ浴びたんだっけ

331 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:32:11.60 ID:CkvxYusO0.net
無死満塁で3番4番に回ったのに巨人すげえな

332 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:33:09.09 ID:w8T04l4C0.net
よし益田守護神確定ならおk
ロッテ戦はビハインドでも期待できるわ

333 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:34:11.35 ID:e2xeSTYH0.net
>>330
むしろ出した梨田が悪いわなw
左で投げるだけの人をトカダに出しちゃいかんでしょ
おかげで帰宅が0時超えたわw

334 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:34:24.85 ID:wAQFXNRC0.net
>>315
こんだけ打ってる辰己が開幕スタメン取れるか取れないか議論してるのも相当贅沢だぞ

335 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:34:46.26 ID:piKEpl8ja.net
ロッテ 丸5打数0安打
監督手形&糞高い買い物しなくて正解だった

336 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:35:13.71 ID:LeAvB+WZ0.net
>>329
パリーグゆうても楽天とオリは違うやろ

交流戦通算
SB203勝121敗
ハム178勝148敗
千葉176勝146敗
西武167勝163敗
オリ164勝165敗
楽天154勝178敗

セリーグに負け越してるオリ楽天は申し訳ないがパリーグの足引っ張ってるし

337 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:35:13.78 ID:pA4Kj2JN0.net
ロッテがフラれた丸が全然打たなくて、丸こないでと願ってた清田が打つというね
面白いドラマが観れた

338 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:36:00.85 ID:e2xeSTYH0.net
>>329
絶パでやってたら失点してたかな!
ただマリンだと時々俺達の益田は俺達を裏切るから油断できない

339 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:36:29.66 ID:CPK+n7XO0.net
>>324
そうそう、破魔矢じゃなくて松井が抑えに失敗したってのがね。
初回の拙い攻めと合わせ技で嫌な感じでした。

340 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:36:57.64 ID:bdFRyOpK0.net
>>243
あそこまでOP戦で活躍したルーキーを2軍で寝かせるのは
勿体ないと思うけどなあ

341 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:37:15.66 ID:GRcA3umT0.net
マリンだとむしろ内の方が俺たちの内になるイメージ
大体アマダーと桝田のせいだが

342 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:37:52.89 ID:6EZ28+jod.net
相変わらず無知だよなぁ
益田さんは鷲と檻にボロカスだけど鷹とか公は完璧に抑えてるよ
ほんと、にわか過ぎて笑うわ

343 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:38:19.00 ID:YySorqnpa.net
茂木と田中はシーズン入ったら別人になりそうな気もする

344 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:40:42.33 ID:AtN5TFFYd.net
ブラッシュはオープン戦打点王狙える

345 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:41:44.71 ID:LeAvB+WZ0.net
交流戦通算
SB203勝121敗 +78
ハム178勝148敗 +30
千葉176勝146敗 +30
西武167勝163敗 +4
オリ164勝165敗 −1
楽天154勝178敗 −24

セリーグに負け越してるのオリの−1とウチだけがダントツで草

346 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:43:15.72 ID:bdFRyOpK0.net
>>345
楽天ファンでもない分際が何言うてんねん
ええ加減にせえやゴミ虫が

347 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:46:42.02 ID:hVBqlYrsD.net
外国人
打率 リック 332
安打 リック 163
本塁打 ウィーラー 31
打点 AJ 94
盗塁 ウィーラー 7

348 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/23(土) 21:47:46.57 ID:KNoM5Ssvd.net
>>345
でも楽天は最下位回数がリーグ最小だから……

最下位回数
ハム1950〜2018 7回
オリ1950〜2018 7回
西武1950〜2018 6回
楽天2005〜2018 6回

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200