2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 18:27:33.35 ID:yHrsWY920.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

647 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:13:13.44 ID:lzrkaJYP0.net
>>642
防御率六点台は目立ってませんか?

648 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:13:52.72 ID:zDPs2GXSd.net
由伸さんなにやってんの

649 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:13:52.92 ID:n5Rta02Aa.net
>>609
逆にそこそこ打てて選べて守れる選手他にいるか? こういう存在がペナントでどれほど大事か今年実感することになるよ

650 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:14:05.63 ID:QXU+we0Wd.net
>>647
そんなに打たれてたのか失礼

651 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:14:25.22 ID:7UW/fJtba.net
>>639
坂本が遊撃から失脚して尚輝が遊撃にコンバートされた時にどれだけやれるかだな
脇谷は普通に優秀だったからハードルは高いと思うけど、越えられない程の選手じゃない

652 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:14:29.36 ID:1+B7Zgsr0.net
>>609
選球眼と守備
打撃も謎の長打あるし誰か言ってたが川端みたいになってくれたら最高

653 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:14:45.98 ID:RQCl3KdD0.net
ぎゃーー―これは無理

654 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:14:53.67 ID:bk79Y1hwa.net
>>616
ドームの芝に映える顔
だったんだが…

655 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:14:57.46 ID:DyXxedWK0.net
>>640
巨人で四球をきっちり選べる選手ってそんなにいないような
丸は選べるけど三振もあるし陽やゲレーロもも三振のイメージが強いから

656 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:15:10.33 ID:i1+6ZFot0.net
だからそこそこではレギュラーとして物足りないといってるの

657 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:15:20.78 ID:FaHYv30y0.net
>>637
あんのかよ…
あんなスピードガンとか使うなよ(._.)

658 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:15:23.07 ID:JgMuzwxMa.net
>>630
久保や西村に文句叩いてた時代って贅沢だったよなあって

659 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:15:54.07 ID:QXU+we0Wd.net
>>656
君は求めてる理想が高すぎ

660 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:15:59.09 ID:3WSnfsdj0.net
ヘビを食べる由伸

661 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:16:23.83 ID:cx12uP7x0.net
>>646
まぁ三塁のレギュラーって考えると長打力欲しいわね
自分も同感だけど「あの程度」って言い方は敵を作るからやめた方がいいよ

662 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:16:46.79 ID:n5Rta02Aa.net
田中広輔になれれば上出来だろ

打率.290 長打率.407 出塁率.398

663 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:16:53.73 ID:EszaHX7o0.net
東京帰って麻衣と…

664 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:17:58.64 ID:HOn6a5fG0.net
スー バン かい

665 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:18:10.31 ID:SV3rkPC90.net
由伸は誰が欲しかったのだろう?

666 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:18:29.09 ID:b9x7qHNa0.net
1、3塁は30本コンビ育てたいから
ビヤと岡本でいいよ

667 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:18:43.51 ID:8/0CvzZa0.net
地蔵はずっとテレビでワイワイやっててほしい
現場には戻ってこなくていいからな

668 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:18:58.16 ID:140RiUJg0.net
まぁ、田中が物足りないのは分かるわね
ただ、今のメンツなら戦力だし田中もチャンスだし応援するしかない

669 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:19:09.19 ID:i1+6ZFot0.net
ショートでロッテ藤岡程度なら我慢出来る
しかしサードじゃな
田中俊太を使い続けても彼程度だろう

670 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:19:34.93 ID:W8of61au0.net
解説やめたい‼
解説やめたい‼
解説やめたい‼

元木は地獄‼

671 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:19:41.12 ID:0nyb8v8Z0.net
>>666
サードはそのうち坂本がやるんじゃないか

672 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:19:43.83 ID:5MRsb/+J0.net
>>667
リベンジしたいと言っております

673 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:19:54.67 ID:8/0CvzZa0.net
>>672
他所でやれ

674 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:21:03.94 ID:i8SBcOZ60.net
近い将来坂本サードなんだからどうでもいいわ正直
最初はビヤを我慢するべきだと思うけど

675 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:21:09.04 ID:MbNdf38Fd.net
増井だろ中継ぎの補強要望してたんだからな

676 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:21:38.43 ID:QaE+MB5C0.net
川相も指導者やりたそうだけど原の間は巨人でチャンス無いだろうからなあ
どこか他から引き合いあるんだろうか

677 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:21:56.56 ID:2OsnMs6HM.net
山本出るかもって言ったらベイスファン大喜びだったよ
トレードで出してあげた方がいいんじゃない?

678 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:22:00.61 ID:W8of61au0.net
>>675
山岡らしい

679 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:22:01.96 ID:vI65wpGda.net
巨人のサードはホームラン二桁は打てないと絶対駄目だ

680 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:22:09.31 ID:i8SBcOZ60.net
うちはとにかく外野だろう

681 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:22:24.76 ID:RQCl3KdD0.net
みやぞんて秋吉亮の3歳先輩だったのか、足立区扇のリトルリーグの。へぇ・・

682 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:22:27.42 ID:7HTD3ByG0.net
確かにサードスタメン田中では物足りないけど143試合出るわけじゃないし 現実的な選択肢の一つとして考慮する価値がある選手ではある

683 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:22:51.60 ID:TroEDdWl0.net
谷岡って今どんな状況?

684 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:23:06.97 ID:Uat8s9p+d.net
みやぞんとパンダって顔の輪郭は似てんな

685 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:23:40.75 ID:RQCl3KdD0.net
ヨシノブ沖縄の巨人取材の空いた時間で、みやぞんとヘビ食っただけかよw

686 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:24:41.29 ID:DyXxedWK0.net
>>676
高校や大学から結構臨時コーチオファーあるらしい
守備のうまい選手を育てたいからという理由で

687 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:24:44.36 ID:nD3UBK6wd.net
>>662
これなら普通にサードでいけるな
ビヤヌエバよりおそらく守れるだろうし

688 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:26:20.80 ID:Sb0yYUuO0.net
別に俊太でもビヤでもどっちでも良いけどな。サード日本人にすればその分外国人枠を投手に割けるからそっちでプラスになるって何で考えないんだろう。頭固いのかな

689 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:26:28.00 ID:HOn6a5fG0.net
坂本三塁、尚輝遊撃、俊太二塁ならあれくらいの打撃数値でさほど問題はないか
何はともあれ外野手勢が打ってくれんと

690 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:26:29.45 ID:1+B7Zgsr0.net
サード俊太に文句言ってる人はサード亀井の時のこと知らないのだろうか

691 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:27:23.20 ID:vI65wpGda.net
巨人のサードは本当はスター枠なんだけどな 
やっぱ岡本しかいない

692 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:27:24.85 ID:sBS4l94O0.net
>>683
まだ練習もしてない状況

693 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:27:33.60 ID:yHrsWY920.net
>>688
いうほど代わりに使いたい外国人いるか?

694 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:27:59.31 ID:RQCl3KdD0.net
志尊 淳24歳なのにヨシノブ応援できるとは
小学中学生からファン確実系だな

695 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:28:19.55 ID:ppBkLbLI0.net
>>609
そういう発言をする時点でもうアンチなのよね

696 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:28:28.65 ID:DyXxedWK0.net
>>689
外野手がしょぼいから若い俊太がそれなりに良く見える
部分はあるだろうね 

697 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:28:55.07 ID:yHrsWY920.net
巨人のサードは山下でw

698 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:28:58.90 ID:QXU+we0Wd.net
會澤の配球って分かりやすいんだけどなあ
外の出し入れぐらいしか引き出しないし
それで毎年やられてるんだけどさ

699 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:29:31.56 ID:e5FmbpLz0.net
パンダケーキやるのか?

700 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:29:32.00 ID:drGmQhlhd.net
由伸はどんな路線で行くんだろ(´・ω・`)

701 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:29:39.99 ID:i1+6ZFot0.net
田中は別に若くないだろう
大卒社会人での2年目だぞ

702 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:29:58.53 ID:Uat8s9p+d.net
山下に期待し過ぎだろ
まぁ気持ちは分からんでも無いけど

703 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:30:02.34 ID:vI65wpGda.net
俊太は 完璧兄貴の恩恵だよ
ただの個人だったら みんな鼻にもかけないだろ

704 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:30:05.84 ID:i1+6ZFot0.net
田中は既に中堅だ

705 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:30:08.34 ID:5MRsb/+J0.net
由伸数ヶ月には有吉ゼミの激辛やってそう

706 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:30:13.27 ID:aaoqnJDs0.net
>>666
岡本の一塁は何気に上手いよな
今日の尚輝ファインプレーも岡本が早く反応して取ってた

707 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:30:18.63 ID:TroEDdWl0.net
>>692
まじか・・
正直かなりの誤算だろ
鍬原も

708 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:30:55.70 ID:Sb0yYUuO0.net
>>690
まぁサードはスターみたいな固定観念あるってのと、未だに打率本塁打信仰が根強く残ってるって事じゃないかな。細かい指標どころか出塁率すら見てないと思われる

709 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:31:05.29 ID:DyXxedWK0.net
>>691
岡本ファーストはスターになれないのかねえ

710 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:31:08.66 ID:140RiUJg0.net
ぶっちゃけ言ってることは間違ってはないと思うよ。下位に置くなら出塁率よりは打率長打ある方がいいと思うし

711 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:31:14.51 ID:7VZMrJLN0.net
もしビヤを干す方向に行ったなら
岡本サード、北村ファーストって感じになってほしいな

712 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:31:24.15 ID:HOn6a5fG0.net
谷岡もキャンプ前のアレも仕方ない感じになっちゃたな長引くと

713 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:31:27.08 ID:drGmQhlhd.net
俊太は分別あるよな
自分の立ち位置と求められてるものを理解してるのがプレーから分かる

714 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:31:57.85 ID:H2Q4TXil0.net
サード坂本、ショート吉川、セカンド田中なら田中の成績は我慢できるが
サード田中、ショート坂本、セカンド吉川だと田中の成績では物足りなくなるのか

715 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:32:13.69 ID:n5Rta02Aa.net
なおきと代官は絶対すぺるから

これだけは頭に入れとかないと

716 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:32:14.08 ID:e5FmbpLz0.net
>>690
ジャビットとはいえ25本打ってたからねえ

717 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:32:20.35 ID:DyXxedWK0.net
>>701
年齢じゃなくてプロ人生ということで すまん言葉足らずだったね

718 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:32:24.06 ID:RQCl3KdD0.net
パンケーキうぜえ黙らせろ(´・ω・`) こいつどうせ来年にはもういないだろー

719 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:33:04.17 ID:ppBkLbLI0.net
なんかどうしても俊太にレギュラー取ってほしくない奴が必死だな
生え抜きに活躍されると困る理由があるんか
お客さんかな

720 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:33:07.52 ID:vI65wpGda.net
田中俊太 まだ成績と言える実績がないでしょ

721 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:34:01.85 ID:drGmQhlhd.net
G+が巨人ファンのために定期的にOBとか呼んで番組やってくれたらこんな地上波なんか見ないのにな…(チクショウ

722 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:34:14.25 ID:n5Rta02Aa.net
覚醒田中俊太

打率.295 HR15 出塁率.400

723 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:34:39.33 ID:DyXxedWK0.net
>>715
2人とも怪我が多いしね スペアはほしい

724 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:34:45.63 ID:HOn6a5fG0.net
パンダがパンケーキを食す

725 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:35:07.54 ID:Vl0+MTCk0.net
00:00:00:【】

ビヤヌエバは【】本塁打を打ち優勝に貢献!!!!

726 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:35:22.19 ID:HOn6a5fG0.net
>>725
GJ

727 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:35:23.06 ID:e5FmbpLz0.net
シロノワールでも喰ってろや

728 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:35:31.03 ID:7VZMrJLN0.net
俊太は分かりやすくいえば吉川尚を超えればいいんだよな
吉川に持ってないいい所もけっこう持ってるし頑張ってほしいとは思ってる

729 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:35:35.41 ID:QXU+we0Wd.net
>>725
まるでバレンティンだなw

730 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:36:01.39 ID:eSAFyUTp0.net
田中俊太はタイプ的にもサブ向きに見える選手ではある

731 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:36:19.84 ID:dDw8Pnip0.net
しっかり由伸の面倒見てるよな
さすが読売と言わざるを得ないわ

732 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:36:34.87 ID:t5peveyGd.net
🐼監督辞めたい監督辞めたい

733 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:36:55.11 ID:RQCl3KdD0.net
>>732
ぶはw

734 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:36:58.59 ID:PbriJ4BO0.net
俊太は行くチームによってはスタメン固定出来るレベルだろうな
巨人だと脇役みたいな扱いになるだろうけど

735 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:37:11.09 ID:d7+EmZuV0.net
俊太は兄貴ぐらいやってくれたら十分でしょ
サード守備も安定してるなら文句ないよ

736 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:37:14.05 ID:8/0CvzZa0.net
日テレ解説終身契約で面倒見てやってくれ

737 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:37:15.81 ID:Uat8s9p+d.net
マイコラスホームラン
なんか太ってね?

@MLBJapanさんのツイート: https://twitter.com/MLBJapan/status/1109755283096649730?s=09
(deleted an unsolicited ad)

738 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:37:55.43 ID:i1+6ZFot0.net
吉川なんて怪我でもしない限り既にGグラブ確実なレベルだぞ

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:37:56.30 ID:drGmQhlhd.net
原が坂本に「巨人軍栄光のサードを引き継いでみないか勇人!」とか言えばいいのに(´・ω・`)

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:38:22.68 ID:i/2vwRYcM.net
俊太は7番辺りで打順調整の四球乞食すればいいよ

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:38:48.46 ID:H2Q4TXil0.net
>>738
つ GG鳥谷

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:39:18.17 ID:6xWpISSQ0.net
今坂本サードコンバートさせたい人ってマジで言ってるのかな
坂本吉川と吉川田中の二遊間で後者のが守備良く見えるなら多分見え方が違う

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:39:21.68 ID:iXytVuKR0.net
高橋日テレの番組出てたのか😅
どうせならガキの使いの100のこととか出てほしい
それなら少しはどんなやつかわかるのに

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:39:27.21 ID:i1+6ZFot0.net
いずれにしてもビヤがダメならまた来期サードを物色するだろうな

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:39:29.05 ID:vI65wpGda.net
簡単な話 立岡みたいにマグレでもなんでも3割打てばいいんだよ

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/24(日) 21:39:35.05 ID:nWICu6nSM.net
高橋日テレの番組出てたのか😅
どうせならガキの使いの100のこととか出てほしい
それなら少しはどんなやつかわかるのに

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200