2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第91回選抜高校野球大会 ★25

1 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:05:17.20 ID:TM/ow5Ou.net
第1試合 智弁和歌山(和歌山)13-2 熊本西(熊本)

第2試合 高松商(香川)2-6 市和歌山(和歌山)

第3試合 星稜(石川)×習志野(千葉) 
解説…足達尚人,アナウンサー…酒井博司


前スレ
第91回選抜高校野球大会 ★24
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1553748825/

249 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:04.35 ID:vNUUnTmB.net
習志野は公立でも佐倉シニアから毎年主力が入ってくるから強いよ

250 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:06.94 ID:c6IzmQeZ.net
>>230
タピオカ君と角田君のどっちかだろうな
でも小園レベルではないね

251 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:12.11 ID:EyFDu9FY.net
これは和歌山県対決の決勝あるわ

252 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:14.83 ID:1o2zcEAm.net
個人的には中井監督みたいにラフな感じのほうが好き

253 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:15.54 ID:v2QCdoAs.net
小林先生のインタビューで喋ることほとんど嘘だよ
何考えてるか本当にわからん

254 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:35.18 ID:8NDl9a2S.net
おいおい勝つ気で戦えよ君達は

255 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:39.29 ID:gMTERivk.net
>>248
うちの監督は真逆のこと言ってたよ

256 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:52.75 ID:bXXi8I+G.net
>>237
泣きそうだと思ったら顔がシワだらけで声が低いだけだったわ

257 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:25:56.03 ID:vlxLqH5c.net
>>253
サイコパスだからな

258 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:26:26.51 ID:TJtV8aI8.net
竹林だ
BK戻ったのか

259 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:26:27.92 ID:32xU9BVC.net
>>253
そうなのね
本音を悟られないように目を合わせない
目をカメラに映らないようにしてるのかな

260 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:26:31.54 ID:1o2zcEAm.net
打てる要素なかったやん。。。

261 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:26:32.32 ID:o44a59Rl.net
小林監督らしいインタビュー。相手を褒め称えてるけど実は最初から勝つ気満々だからw

262 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:26:45.88 ID:gMTERivk.net
星稜の監督は5連続敬遠の時1年生?

263 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:26:50.90 ID:zThUfQWw.net
あのAAに作ってほしいわ
奥川が逝ったな、奴は4天王最弱とかいうやつwww

264 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:26:57.20 ID:5P9bmpsB.net
小林監督の風評被害w

265 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:26:58.55 ID:0T04/rqO.net
圧倒的優勝できなくて残念だったなマネージャー

266 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:27:11.43 ID:KfdpbAPh.net
この期に及んでストレートを打てなかったことが敗因だとか
どうみても守備で負けただろ。愚将といわれてるの納得した

267 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:27:22.58 ID:1o2zcEAm.net
>>262
2年生ショートじゃないかな

268 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:27:31.75 ID:sLjM+2RV.net
奥川くん可愛いな

269 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:27:32.62 ID:9HNdrO39.net
奥川君歯並びいいな

270 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:27:33.25 ID:bTvS0Pih.net
>>248
陰湿なおっさんだからな

271 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:27:55.03 ID:Bflz0HFj.net
奥川シュート回転してるからプロでも並だと思う。甲斐野も157投げるがシュート回転してて苦戦してるから

272 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:27:59.85 ID:pUKJhJ+l.net
打撃に力を入れて失敗したのか
低能より下の無能なのかもしれないな
監督の人材不足が深刻だな

273 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:28:07.33 ID:tccHNFJ8.net
奥川は全然悔しそうじゃないけど、たぶん心はもうプロなんだろうな

274 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:28:29.68 ID:PTd5Hv/k.net
>>266
まあ打てなかったのも事実だし。サードやセンター、ライトを名指し出来んやろ

275 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:28:30.36 ID:dq48/pw6.net
習志野は市和歌山に勝つの?

276 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:28:42.45 ID:kki351r2.net
午後半休取った甲斐があった。習志野存在感示したしもうこれで十分。

277 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:29:03.31 ID:1o2zcEAm.net
松井さんが去年の夏に
お前の采配が1番心配
って言ってたのが分かった気がする

278 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:29:05.86 ID:bTvS0Pih.net
>>253
やっぱり?雑誌のコメント見てて嫌いになった
なんか好き嫌い激しそう選手を露骨にえこひいきしそうな陰湿な感じ

279 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:29:13.65 ID:PnTa24iM.net
星稜は雑すぎたね。
チーム力が習志野のほうがだいぶん上だったわ

280 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:29:20.74 ID:Cm/DhLUu.net
守備がまずい試合はほんとストレスたまるな

281 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:29:21.64 ID:5P9bmpsB.net
次は市立対決か

282 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:29:39.98 ID:kki351r2.net
この牽制はデカイ

283 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:29:50.69 ID:MNQpD7JC.net
初戦から高めに抜けまくりだろ奥川なんて
今日はじゃなくてこんな程度だよ
上体投げで全部シュート回転だし
貧打で選球眼もその程度のチームだからこの程度で済んだだけ

284 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:29:59.18 ID:0T04/rqO.net
>>276
スカウトってほぼ初戦しか見に来ないんだっけ

285 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:30:05.35 ID:VrvLSTD8.net
金足なら点とってたろ。星稜まだまだやな

286 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:30:17.30 ID:9HNdrO39.net
>>273
そんな奥川がチームで孤立してバラバラになるけど何かをきっかけにまとまり選手権で勝ち上がっていくストーリーとかいいな

287 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:30:20.15 ID:vlxLqH5c.net
エラーも牽制死も喰らうし星稜ゴミだな

288 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:30:38.13 ID:hK1Uu4nE.net
中4日でこうなるとは
吉田輝星って凄かったんだな

289 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:30:57.28 ID:KfdpbAPh.net
>>274
まあ名指しはできんか
しかし指導者の責任から逃げたコメントにも取れてなあ

290 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:31:07.40 ID:tccHNFJ8.net
山下監督時代は星稜は特待生取って無かったらしいけど、石川県で強いチーム作れるのはすごいよ

291 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:32:25.34 ID:VrvLSTD8.net
>>288
吉田はあんだけ投げて筋肉痛だからバケモンだw今年も6月以降出てくると思う

292 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:32:26.87 ID:XbL7DLcx.net
習志野、最初に変な投手出してきて完全におちょくってるよなこの監督

293 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:32:52.39 ID:4zDS/ORf.net
>>288
ばけもんよ!

294 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:33:02.99 ID:Fg9IeF4J.net
星稜の一番と四番はなんでこんなにも劣化したんだ?打てないし守備も下手になってないか?三塁の守備は論外

295 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:33:05.20 ID:ENC1lcUu.net
星稜の監督は奥川に133球も投げさせるなよ
壊れるぞ!
高校生は80球に制限しろよ

296 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:33:08.67 ID:6vLZwkjE.net
西>>奥川

297 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:33:34.87 ID:7sh9TSkb.net
>>296
見てないのがよくわかる。

298 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:34:01.96 ID:c6IzmQeZ.net
奥川君はプロに入って筋肉つけたらダル並みになれる素質はある

299 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:34:09.24 ID:PQOtf1nz.net
明日は東西の対決だな

300 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:34:12.73 ID:MNQpD7JC.net
>>288
吉田のフォーム見てみろよ
合理的なフォームだったぞ
奥川は体のデカさに頼って上体で投げてるだけだからぜんぜん違うんだよ

301 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:34:16.42 ID:PTd5Hv/k.net
>>289
宿舎帰ってのミーティングでは言われるだろうけど、公開処刑する必要ないでしょ夏もあるんだし

302 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:34:25.49 ID:tDWrU6n2.net
奥川はそれでもドラフト競合確実だよ
スライダーだけでも別格

303 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:34:33.26 ID:sBjwyVyx.net
ヘンな歌

304 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:34:46.53 ID:+L5PJKKe.net
高校行っても野球しかやらずにプロでも3年くらいで首になる奴が多いけど
その後にどんな地獄な生活してるの?

305 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:35:23.42 ID:CgQFIfNE.net
奥川は今日は悪かったけどかなり凄いPだよ吉田とも遜色ないよ

306 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:35:47.32 ID:ZIb1t+pc.net
それでも俺は自分の応援してるチームには
吉田輝星より奥川が欲しい

307 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:35:58.43 ID:VzVxccur.net
>>235
教科書も変わってるでしょう

308 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:36:00.74 ID:PQOtf1nz.net
>>288
吉田はとにかく下半身をフルに使う投げ方だから肩とかの負担少ないみたい

309 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:36:12.34 ID:IJpV+Gua.net
福山のこの歌今年の夏までやるんか

310 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:36:32.97 ID:shU6lcar.net
今日の星稜なら松坂や田中マー、ハンカチが投げても勝てねえよ
打てねえ守れねえ牽制死で勝てるわけねえじゃん

311 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:36:35.57 ID:gMTERivk.net
>>302
バランスやフォームが良いと思う
誰かがマー君クラスと言ってたけどなる可能性はある

312 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:36:57.04 ID:gMTERivk.net
>>267
調べたらそうみたいだね

313 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:36:59.61 ID:htji1/hE.net
21世紀枠は全て初戦敗退かい
そろそろ辞めたら?

314 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:37:01.39 ID:tccHNFJ8.net
奥川には元ベイスターズの高崎みたいな投手に育って欲しい

315 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:37:35.23 ID:MNQpD7JC.net
>>310
おまえみたいなエンタメ脳爺さんはハズカシイから口開くなよw

316 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:38:21.00 ID:7sh9TSkb.net
今日も四球0か。

317 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:38:27.05 ID:tDWrU6n2.net
>>311
ちょっと完成度高すぎる嫌いはある
この後の伸びしろ次第かな

318 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:41:55.34 ID:EZIU9NN3.net
>>24
ワロタ

319 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:43:28.69 ID:Cm/DhLUu.net
奥川はいい
習志野の誰も記憶に残らないけど
奥川がいいのは一目でわかった

320 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:45:59.90 ID:EZIU9NN3.net
奥川君だけは別格で優勝クラスのピッチャーなんだけど野手が酷すぎるわ星稜は
優勝チームのオーラが皆無だった
最後まで打てる気しなかった
内外野共に守備はひどすぎるし
春でさえ優勝できるチームではなかった

321 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:46:02.70 ID:Hado2Sct.net
>>316
2つあった気がする、死球だけど

322 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:46:25.38 ID:FnYFY7tv.net
奥川は急速が平均で5キロ落ちて直球シュート回転してたし連投出来ないタイプなんだろうな
もし星稜が勝ってたら安楽になってた気がする

323 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:46:56.72 ID:QDVIiUwc.net
1回戦で奥川打てないから習志野大敗とかさんざん酷いこと粘着して言ってたやつ息してる?

324 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:48:25.24 ID:EZIU9NN3.net
>>253
君は習志野球部のOB?

325 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:50:01.23 ID:gMTERivk.net
勝者インタビューで本音言ったら9割以上の指導者が問題になるわ

326 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:51:48.80 ID:yXOlkzJp.net
ナチュラルシュート回転投手はプロで苦労するぜ。奥川。田中マークラスはない

327 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:51:58.60 ID:IjwkMKes.net
千葉ってサッカーのイメージしかないけど野球も強め?調べたら優勝してるね習志野って

328 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:52:14.78 ID:+L5PJKKe.net
やっぱ甲子園には魔物が住んでるよな

329 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:53:06.42 ID:+L5PJKKe.net
>>327
掛府と阿部の親父で全国制覇

330 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 16:59:16.04 ID:6mGHrafw.net
千葉は戦力分散しちゃうからなぁ
最近は木更津総合が出てくることが増えたが
市立船橋とか拓大紅陵とか東海大浦安とか
最近は専大松戸も出てきてる
かつては銚子商業も強かったが

331 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:00:16.70 ID:6mGHrafw.net
あと丸の母校の千葉経大付

332 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:00:24.02 ID:KcVH4r3u.net
今年本塁打が少ないな
今日は3試合とも出たけど

333 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:02:22.62 ID:nQnQLgvS.net
星稜が散って啓新が残るとは、何とも

334 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:06:14.82 ID:6mGHrafw.net
>>333
ただ次は智弁和歌山だから残れるかどうか

335 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:07:56.27 ID:+L5PJKKe.net
>>330
銚子の斉藤先生は去年死んじゃったからな
凄い葬式だった

336 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:10:14.85 ID:Hado2Sct.net
>>330
成田は?

337 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:11:35.87 ID:cH6LTPJk.net
◇第91回選抜高校野球大会2回戦 習志野3―1星稜(2019年3月28日 甲子園)

 試合後取材が終了後、両校インタビュールーム周辺は騒然となった。

 星稜の林和成監督が習志野の部屋に乗り込み、小林徹監督に向かって習志野がサイン盗みを疑われる行為をしたと猛抗議。
「フェアじゃない。証拠はありますよ。映像ここで見せてもいいんですよ」と言い、怒りを抑えられない様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000189-spnannex-base

あの審判の集まりはこれか

338 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:22:54.83 ID:sMJV05dk.net
◇第91回選抜高校野球大会2回戦 習志野3―1星稜(2019年3月28日 甲子園)

 試合後取材が終了後、両校インタビュールーム周辺は騒然となった。

 星稜の林和成監督が習志野の部屋に乗り込み、小林徹監督に向かって習志野がサイン盗みを疑われる行為をしたと猛抗議。
「フェアじゃない。証拠はありますよ。映像ここで見せてもいいんですよ」と言い、怒りを抑えられない様子だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000189-spnannex-base



横浜もやってたらしいし、関東はサイン盗みがデフォなの?

339 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:23:29.04 ID:ENC1lcUu.net
星稜は負けてよかった、奥川を酷使されたら
将来の阪神のエースが台無しになるところだった

340 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:25:16.30 ID:gMTERivk.net
負けた監督が抗議とは珍しいな

341 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:27:32.41 ID:RE79zE7f.net
そもそもタイムリーエラーとか牽制死とかどうみても星稜の自滅やろ
あの糞守備連発もサイン盗みのせいか?
ホームラン打ったときはランナーいないのにサイン盗みのせいか?
林見苦しいわ

342 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:28:30.80 ID:iXHzGnmj.net
審判注意してへんやんけ

343 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:34:20.83 ID:NYBxYdzy.net
サイン盗みで勝って嬉しいか?

344 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:39:16.52 ID:J+WtFc7E.net
市和歌山、習志野、明豊、札幌大谷、平安、盛岡大
この中から決勝まで行くのはどこだ。面白くなったな

345 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:43:26.92 ID:KcVH4r3u.net
習志野の爆音も失策に多少影響したかね

346 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:43:56.98 ID:5P9bmpsB.net
試合後相手の監督に直接抗議しに行くって珍しいというか普通ではないな
監督の器ではなさそうだな

347 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:47:06.58 ID:NYBxYdzy.net
まぁあそこまであからさまなサイン盗み(ルール違反)して
審判にもちゃんとアピールしても認められず
そりゃ直接いくしかないでしょ 

348 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/28(木) 17:48:39.50 ID:9a0/fPrP.net
試合前も、さらに試合中も抗議してたようだよ
まあ今の審判・高野連はサイン盗みすんな(するならバレないようにしろ)だから仕方ない
てかほんとにしてるかどうかなんて判断物理的に不可能だもの

総レス数 1001
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200