2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/29(金) 23:31:45.59 ID:rFiuRh2W0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1553861935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:47:32.66 ID:YWk6GlD9a.net
他球団

菅野だけ徹底マークしろ
それ以外は大したことないからどうにでもなる

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:47:39.26 ID:iPfukEoxH.net
>>453
いや単純にバティスタが左キラーだから右出しただけでしょ

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:47:41.07 ID:gf3lQVzC0.net
阪神の監督だれやと思って、阪神 監督でググったら金本ってでてきた
巨人 監督は由伸
どうなってんだ

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:47:55.81 ID:6E/vJDDBp.net
>>444
ごもっともだが、チーム内で菅野の力が大きくなりすぎてるきらいがあるな
菅野の特集みてもそれがみてとれる
厳しさは必要だと思うが、褒めて伸びるタイプもいるからなあ

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:48:13.30 ID:T15jBZ5Ba.net
>>406
真ん中に棒球投げ込むところw

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:48:22.46 ID:/Nzg4hdt0.net
菅野はオープン戦の千賀といい
今日も相手エースより先に降りちゃったな

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:48:52.21 ID:M7uZlvjy0.net
松山と思い切って勝負するよう
マウンドで名演説をしたんだろうなあ
結果不勉強を晒しただけという

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:49:08.20 ID:TFxDPhbg0.net
由伸が予想以上に解説者として話せていてちょっと驚いている
「あー」とか「うー」とかしか話せないんじゃないかと心配してた

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:49:08.20 ID:I+dorUzf0.net
明日は左腕に軽くひねられる、明後日は九里を攻略するも中継ぎ炎上で負けるのは知ってるぞ。

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:49:08.32 ID:kVrkogQ4d.net
吉川尚輝はポジれるよなおまいら
今年は大暴れしそう

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:49:10.95 ID:TS7lRjFF0.net
>>317
試合数そんな多くないから初戦で3連敗でもしたらけっこうしゃれにならん

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:49:11.12 ID:O+UWFG+C0.net
>>467
それは学生まで
社会人にもなって褒めて伸びるなんて言ってるのは甘えだわ
自分で考えてできるようにならないと
いつまで学生気分なんだ?

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:49:39.44 ID:64Z+sc3H0.net
>>467
そりゃ実力差が他とありすぎるから必然的にそうなるよ
他球団ですらそう見てるのに

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:49:39.52 ID:PfjdiE5Vd.net
暗黒巨人の象徴

キャプテン坂本
エース菅野
四番岡本

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:49:42.83 ID:OK/Dcx5v0.net
俊太がクソとは言わないが
ビヤやゲレーロが打順に入っていたら相手投手も気をつかうだろうからな
投げミスが一発になるし
そういう意味を考えても俊太ではなくビヤやゲレーロ使う必要はある

479 :どうですか解説の名無しさん:2019/03/30(土) 00:49:52.73 .net
>>471
監督以外の時は活き活きしとるわ

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:50:33.00 ID:Sp+HCbBE0.net
>>467
まあ、それだけの金貰っているからね
12球団最高年俸貰っているのだから責任も大きくなるよ

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:50:39.23 ID:74qHmaNr0.net
>>471
話せなきゃ慶応のキャプテンやってないから

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:50:42.66 ID:uNdQFs5r0.net
なんで亀井使ってるの?
今日打ったけどスタメンで出すべき選手ちゃうやろ

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:50:46.50 ID:7AqqoEyc0.net
>>473
開幕猛打賞はいいね

484 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:50:56.74 ID:O+UWFG+C0.net
暗黒巨人の象徴

キャプテン坂本
これだよ一番の原因

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:51:06.91 ID:8wwqIvVfM.net
>>478
宮國がバティスタにびびって四球出す
中崎がびびってゲレーロに四球出す
俊太より外国人だな

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:51:15.58 ID:u4aC/mO20.net
仮に原巨人がBクラスに着地したらどうすんだろ、絶対に負けを認めないから有耶無耶で逃げそう

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:51:21.35 ID:6E/vJDDBp.net
俊太には怖さがない
確かにわかるけど広島打線見てみ?
3番西川にサード安倍、野間だぞ?

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:51:23.97 ID:Sp+HCbBE0.net
>>471
自閉症じゃねえんだからw

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:51:46.94 ID:8wwqIvVfM.net
>>487
だから怖くなかったよ

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:51:53.91 ID:64Z+sc3H0.net
巨人の場合菅野の年俸は納得行くけど
ほかはたいしたことないのにもらいすぎって見てる野球ファンが大半だぞ

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:52:02.26 ID:Sp+HCbBE0.net
>>486
戦力が足りないと言うだけだろ

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:52:20.76 ID:TS7lRjFF0.net
【プロ野球ニュース】 広島 vs 巨人 ハイライト 2019年3月29日
https://www.youtube.com/watch?v=uGewjlG6NM0

【ハイライト】プロ野球開幕!最多勝対決は大瀬良が制す。巨人を0点に抑え広島が勝利
https://www.youtube.com/watch?v=HFueguUjOBU

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:52:32.26 ID:PCMGpkGe0.net
>>487
広島打線と比べても意味ないだろ。
ウチに広島のような強力な中継ぎ陣がいるか?

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:52:41.04 ID:M7uZlvjy0.net
鈴木とバティだからな
怖いのは

495 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:52:44.79 ID:Ut/XEZ/R0.net
>>486
あまりにも弱すぎたらシーズン途中解任も
あるかもね 去年の楽天みたいに

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:53:20.14 ID:6E/vJDDBp.net
>>489
でも安倍にやられた事実はあるよね…
結果で負けてる以上怖さとかあんま関係ないんだよなあ

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:53:30.72 ID:Inq7P86H0.net
>>486
開幕前この戦力で勝てなかったら監督の責任と自分で言ってたぞ

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:53:48.09 ID:Gr3igArF0.net
全権でやって
ポンコツばかり入れてんだから
結果でなかったらクビだよクビ

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:53:50.43 ID:A3K4xXOzp.net
>>484
坂本は押しも押されもせぬスターだけどキャプテンって感じしないし本人の性格的にも向いてないと思うわ
もう5年になるしそろそろ肩の荷を下ろしてやった方がいいと思うけど続く奴がいないというね

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:54:11.20 ID:imaZqBe30.net
>>453
全く同意
宮國のクソみたいな逃げの投球見てそのまま投げさせるなんて愚の骨頂
なんのために左の戸根がブルペンにいるんだ
百歩譲って野間に代打長野が出るのをおそれたのかもしれんが外野の守備固めいないんだからあり得んわ

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:54:18.83 ID:PJQ8xG0m0.net
>>494
鈴木、バティ、會澤だな
松山はそうでもないな

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:54:21.81 ID:64Z+sc3H0.net
>>495
次期監督まで無理やり引っ張ると思うぞ
ほかになり手がいないから

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:54:26.44 ID:6E/vJDDBp.net
>>484
俺は小林だと思ってる

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:54:43.53 ID:sAxszGTk0.net
>>496
結局結果なんだよな
怖いとかファンが感じるてるだけだし
実際に対戦してる選手は逆かもしれないし

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:54:50.98 ID:TKObmrGD0.net
でもまぁ田島養ってないだけうちの中継ぎ陣はマシか

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:54:58.96 ID:7vBJSjBz0.net
鈴木誠也より長野のほうがもらってるくらいだから

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:54:59.01 ID:A3K4xXOzp.net
>>498
フロントが全責任負うらしいし原としたら気軽なもんでしょ

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:55:09.20 ID:kVrkogQ4d.net
>>483
ハズレハズレ1位でこんなのとれるんだからドラフトってわからんよな

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:55:19.66 ID:64Z+sc3H0.net
>>484
他球団ファンからはギャグの存在の坂本ね

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:55:27.65 ID:4ytDPDV+0.net
リリーフの弱さについては炭谷が入れば落ち着くと思ってたのではないかな

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:55:37.57 ID:/s1Zaj/I0.net
ヤクルトの青木坂口みたいに打てるおっさんならともかく亀井なんてなあ
それなら将来性ある重信使った方がいい
まあ炭谷中島なんて集めてるんだから将来性なんて考えてないか

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:55:49.86 ID:OK/Dcx5v0.net
>>500
長野が出て来ても
戸根なら日大対決に勝つと思うわ

1番やってはいけない手を選択した

513 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:56:22.37 ID:kVrkogQ4d.net
>>510
球が遅いのは炭谷でもどうしようもないよ

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:56:30.97 ID:TKObmrGD0.net
>>501
松山普通に怖いやろ

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:56:32.81 ID:PJQ8xG0m0.net
>>507
そのあたりはナベツネの次第でしょ

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:56:39.97 ID:Inq7P86H0.net
しかし緒方もあそこで長野を使わないとかファンサービスを分かってないな

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:56:46.52 ID:O+UWFG+C0.net
>>499
本人も自覚してるっぽいぞ
今年ダメなら降りるだろ
俺は今すぐにでも降りてほしいけどな
あんなに必死さの全く伝わってこないゴミキャプテンは話にならない

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:56:47.26 ID:1iltBmeka.net
岡本頼りねえな
オオセラに見下されてたな
あっさり三振してて雑魚い

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:56:55.04 ID:SH81T/Ii0.net
吉川尚輝最多安打、あると思います

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:57:09.31 ID:h6LiOak7a.net
尚輝はジャステイスと佐々木が活躍出来てない現状だと超大当たり

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:57:16.89 ID:Hr6PEN/V0.net
丸がいないだけで怖さ半減だったがな
今日はたまたまやられたが、去年のような絶望感はない

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:57:39.33 ID:M7uZlvjy0.net
いや野間→長野はやったかもしれんぞ
さすがにバティが優先

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:57:58.35 ID:74qHmaNr0.net
尚輝って結局去年はどこを怪我したの?

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:58:12.22 ID:8wwqIvVfM.net
長野怖いか?
ただのゲッツーマシンだろ

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:58:21.19 ID:PJQ8xG0m0.net
>>519
あるかもな
ただ別に無理に狙わなくてもいいな、四球でもいいんだし

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:58:22.46 ID:A3K4xXOzp.net
>>503
一応小林入団時は優勝してるんだよな
小林が原因なら今年の併用がある程度予想通りに進めばルーキーイヤーに毛が生えたくらいの出場機会になりそうだし優勝できるんじゃね?

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:58:29.92 ID:imaZqBe30.net
>>512
まあそうだな
長野なら戸根のボール球打ち上げて終了だろう
野間も消えて外野守備も緩くなるし完全に駆け引きに負けたな
長野にヒーローになられるのを嫌がったから宮國vs野間を原が選択したのだとしたら甘すぎるわ

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:58:56.59 ID:O+UWFG+C0.net
たまたまwwww
もう実力差は歴然ですよ
何もできずに3タテされるのが見える見える

529 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:59:06.80 ID:PJQ8xG0m0.net
長野は2アウトランナーなしで代打に出されると
打ちそうで怖いかもな逆にw

530 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:59:32.71 ID:M7uZlvjy0.net
甘いというか保身だな
そんな理由なら

531 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:59:33.03 ID:OK/Dcx5v0.net
ドーム用
4吉川尚
7重信
6坂本
3岡本
8丸
9ゲレーロ
5ビヤ
2大城
1

532 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:59:38.27 ID:WQVTt7Dkd.net
今日の小粒オーダーで勝てると思ってたのは原信者だけだろ

533 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:59:39.57 ID:4ytDPDV+0.net
宮國もああいうところで四球出してるとクビになるぞ
由伸にも見切られてたしよ

534 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:59:49.98 ID:7AqqoEyc0.net
>>508
ドラフトはわからんね
特に91年なんて凄いよね
イチロー4位、中村紀洋4位、金本知憲4位、桧山進次郎4位だからね

535 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:59:51.52 ID:A3K4xXOzp.net
>>517
三枚舌の原が言うことを鵜呑みには出来ないしあのプライドの塊が素直に自分の負い目を認めるとは思えないわ
どちらにしてもまずは後ろ盾のフロントが責任取ってからだろ

536 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 00:59:52.16 ID:7vBJSjBz0.net
吉川はこっからどうなるかだけど
守備も盗塁技術も
打撃以外評価低い山田に全く及ばないな

537 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:00:10.79 ID:xXw53GCq0.net
緒方は長野を東京ドームの巨人戦まで待ってくれてんだよきっと

538 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:00:16.87 ID:wh9gJZe80.net
まあスイープでしょうなあ

539 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:00:30.02 ID:T15jBZ5Ba.net
正直他球団から見ても豆腐メンタルバッピの宮国はないw
大江宮国じゃなく戸根桜井だと思ってたわ

540 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:00:41.91 ID:Sp+HCbBE0.net
坂本は確かに親分肌じゃないからな
求心力のあるタイプではないでしょ
後輩に苦言を呈すことはあるが、あまり威圧感がないので
フレンドリーに捉えてしまう
怖さがあるのは阿部ぐらいかな

541 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:00:54.85 ID:O+UWFG+C0.net
>>535
組織改革からしないといけないな

542 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:00:56.03 ID:74qHmaNr0.net
>>533
去年の終盤は二軍で打たれてたから斎藤は
良く調子を見切ったと思うわ

543 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:00:58.01 ID:TS7lRjFF0.net
>>183
広島戦で比較的よく抑えてるマシソンが6月までいない
ここが一番痛い
戸根、桜井、大江、宮國、中川、吉川、上原、クックあたりじゃ延焼するだけ

544 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:01:06.03 ID:XZYpxbTN0.net
誰がキャプテンだから〜とか馬鹿馬鹿しくて気持ち悪い

545 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:01:11.78 ID:kaFReZdKd.net
明日は丸ベンチ、ゲレーロスタメンかもな。
代打であの選球眼四球は覚醒ゲレーロ

546 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:01:12.47 ID:8wwqIvVfM.net
桜井はメンタル強そうだけど投球が雑だな

547 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:01:37.38 ID:akWuWHE70.net
>>514
松山はホームラン少ないからな、足もないから得点圏で単打で点入る場面はそうでもない
3倍くらいのペースでホームラン打ってくる鈴木バティスタの方が怖い

548 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:01:40.17 ID:SH81T/Ii0.net
岡本4番にこだわる必要もない気がしてきた
不調なら、の話ね

549 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:01:43.17 ID:imaZqBe30.net
去年と違うと思ったのは監督自らマウンドに行ったことと8回先頭代打阿部だな
去年までだったら代打立岡とか山本だっただろw

550 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:01:43.53 ID:dQtCfgS7r.net
>>357
昨季のマギーは対広島で5HR 24打点あげてるが

551 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:01:45.73 ID:fJHCD5iG0.net
俺はキャプテンとか飾りだと思うけどな
キャプテンが出来る事って何よ?
まとめ方が悪いからチームが弱くなってるとでも?

552 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:02:32.73 ID:Inq7P86H0.net
もう中継ぎは右左関係なく使っていくべき
むしろ戸根とか中川は右の方が通用しそう

553 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:02:33.92 ID:64Z+sc3H0.net
金だけ使って無作為に選手乱獲しといて
弱くて使いものにならないのばっかってこんなみっともないことないぞ
SBみたいに金使ってもだいたい戦力補強になって結果出してるなら体裁つくけどな

554 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:02:40.11 ID:A3K4xXOzp.net
>>536
むしろ1シーズンもまともにこなした事のない奴がNPB史上最強クラスの山田に匹敵してたらビビるわ
吉川の評価なんて全てにおいて今後の活躍次第だろ

555 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:02:52.59 ID:sAxszGTk0.net
>>551
ただの坂本アンチの妄想だよ

556 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:03:05.69 ID:74qHmaNr0.net
>>549
去年中日が山本のバントしたボールを
MMとビシエドで取り合いしたのは笑うわ

557 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:03:38.91 ID:Sp+HCbBE0.net
>>551
漠然としたものなので、明確には断言できないが
精神的支柱みたいな存在は必要だとは思う
外人選手とか見ると、やはり孤立している選手は
なかなか結果が出ない傾向がある
馬鹿らしいと一蹴するような要素じゃないと思う

558 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:03:53.97 ID:akWuWHE70.net
怖いのは會澤鈴木バティスタ
西川か松山外してバティスタ使われた方が巨人にとっては怖いだろうね
長野スタメンが一番楽だがしないだろう

559 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:04:12.85 ID:OK/Dcx5v0.net
去年なら
菅野→代打立岡で
阿部、大城、中島、ゲレーロのうち2人残して終了だったからまだマシなのか?

560 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:04:32.27 ID:A3K4xXOzp.net
>>541
ぶっちゃけフロントの原信ぷりも気に入らないし共倒れで一から球団作り直してくれた方がいいわ
補強なんて丸クラスの選手だけでいいから自前で若手育てる文化をもっと推していかないとこの先も痛い目を見続けることになると思う

561 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:04:32.34 ID:74qHmaNr0.net
>>550
去年のマツダの最初のカードの話だろ
先制点を取りながらマギーが打たなかった
せいで追加点なくて負けた

562 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:04:33.45 ID:SH81T/Ii0.net
確かに3番西川は微塵も怖くなかったな

563 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:04:44.93 ID:fJHCD5iG0.net
>>557
阿部がいるだろ?
そういうのってキャプテンかどうかってあまり関係ない気がするけど

564 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/30(土) 01:05:22.73 ID:Sp+HCbBE0.net
坂本は性格的に管理職タイプではないというだけだよ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200