2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓 4

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 15:41:36.03 ID:ZMr5nvtop.net
〓たかせん〓 3
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1554011367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

428 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:37:01.96 ID:NpN73nXh0.net
>>420
ホークスにくれば勝てたのに

429 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:37:22.74 ID:U7hUas5nM.net
>>415
TBS見やすかったんだけどなあ・・

430 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:38:13.35 ID:vLB6P+66r.net
ガオラの画面見にくい。
どこに点数書いてるかわからんかった。

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:38:35.84 ID:HsiF33mea.net
>>420
別にいいんじゃね?セ・リーグの方が有名になれると踏んだんだろ
浅村もだけど自身の成績とか順位には拘りないんだろうさ

432 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:38:54.43 ID:GMBzzjEa0.net
西は息子が小学生入学で、生活圏を関西から
変えたくなかったんじゃないかな、まあそんなに…

433 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:41:24.29 ID:ehelZEdzp.net
筑陽の福岡くん指名しないかなー

434 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:41:27.51 ID:m5TMHDHyK.net
投手は大分目処がついたなぁ
今年のドラフトは石川昂弥君一位だな

435 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:41:34.46 ID:Ix8Cof8D0.net
>>430
ほんまそれ(´・ω・`)
メカメカしくてカッコつけてるつもりかもしれんが
情報が見にくい糞テロップ

436 :大阪鷹 :2019/03/31(日) 16:42:16.44 ID:K5ZguK6Lp.net
二次会はアキラの応援歌で締めた

437 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:42:28.62 ID:Lk18o94zd.net
ギータが有言実行しそうな勢いやな。楽しませてくれるわ今年も

438 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:43:17.00 ID:msAPr0rH0.net
GAORAのスコア表示最初見た時「何対何なんだよ」ってなったわ

439 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:43:33.47 ID:Ix8Cof8D0.net
横浜サヨナラ勝ち(´・ω・`)

440 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:43:35.17 ID:qUjFfvNj0.net
西武の先発陣を考えるとうちの打線の調子はまだまだなんだろうな
アルバース山本由伸は苦戦しそう
まあ1勝2敗でも.666ペースだし穏やかな気持ちで見られるな

441 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:43:51.34 ID:vLB6P+66r.net
>>432
小学生から学校にこだわるって。
西くらい金持ってれば、
好きなとこ入れさせられるわけで。
阪神に行きたかったから、理由は後付けやろな。

>>435
さらにあの解説。
高みの見物だからみてるが、ホークスが
負けてたら絶対見たくないな。
いろいろと不愉快な番組構成だ。

442 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:44:27.19 ID:wCWvoE5Y0.net
牧原が他ファンからずるいとか褒められてるの見ると感慨深い…
浅村来てくれなくて悲しかったけど牧原がやってくれると信じてるぞ

443 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:45:46.10 ID:47XgnYXGp.net
実況だけでなくスコア表記もわかる人だけわかりゃいいみたいな独自性を出したいんだろうな
https://i.imgur.com/0wJ0TNv.jpg

444 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:45:54.14 ID:Ix8Cof8D0.net
悲報、中日ドラゴンズ1033日ぶりの貯金1にならず再び借金1(´・ω・`)

445 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:46:43.60 ID:yU+3Ojtp0.net
この3連戦は外崎が意味わからんくらい冷えてたのが助かった

446 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:47:05.44 ID:T+KR5NM60.net
>>434
佐々木以外ないわ

447 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:47:40.70 ID:vLB6P+66r.net
ファイターズ賛歌は札幌地元のもみあげ歌手の暑苦しいさが好きだったのになあ。

448 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:48:19.93 ID:wCWvoE5Y0.net
>>445
なんか病気してたよな
調整できてないんやろ

449 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:48:37.88 ID:GMBzzjEa0.net
ランナーコーチには、似たタイプの本多が居るからなw
これも牧原にとってプラスだろう

450 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:48:42.50 ID:kcbvUmSzd.net
>>434
太田龍

451 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:48:54.17 ID:zdjf/DGD0.net
>>421
いや、これでいいじゃなくて君がそうでもチームは違うんだから君が言っても関係ないでしょ

452 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:49:01.57 ID:vLB6P+66r.net
>>444
そうなんか。。
与田が監督だから、セは中日応援してんだけどな。
ただ、みる気がしねえ。
あまりに選手が小粒だらけで。

453 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:52:16.79 ID:NpN73nXh0.net
柳田メジャー、内川松田引退したら中日みたいになりそう…

454 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:52:57.09 ID:u6RBe/Fq0.net
西武ファン曰く開幕カードは「1.2番の差が出た」三連戦だった模様
確かに決勝点となる開幕サヨナラや連日の柳田逆転アーチを呼んだ今宮の出塁の大きいな

455 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:53:55.18 ID:Ix8Cof8D0.net
>>453
工藤監督の後任は厳しい戦いになりそうだな(´・ω・`)

工藤監督が控えにユーティリティの小粒しか揃えないし

456 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:54:04.58 ID:zdjf/DGD0.net
>>453
若手が出てこんとそうなるだろうな
焼野原まではいかないけど打線は確実に落ち込むわ

457 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:54:23.21 ID:HsiF33mea.net
>>453
みたいで済めばいいけどな
鍵は上林が握るわ

458 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:55:27.87 ID:bN76nweUa.net
夢スポ

459 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:57:50.45 ID:+QnyC9pG0.net
春先からギータがここまでいいとは

460 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:59:02.65 ID:lbPgj+YZ0.net
ハム以外どこも3タテできそうだな

461 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 16:59:55.85 ID:u6RBe/Fq0.net
ハムオリの新外国人対決に注目

462 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:00:33.69 ID:voZk9tyXd.net
石川愛ちゃん可愛いよなあ
東北娘で絶対性格良いし
意外とおっぱい大きいし

ホークスの選手も狙ってるだろうな

463 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:01:06.62 ID:GMBzzjEa0.net
>>453
外野は上林が居てレフトは晃で良いとして、
ファースト、サードの後釜は今から育成せにゃならん

464 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:01:19.04 ID:gRxYMPmu0.net
>>417
メラドはマウンドが平坦で低いんだが、ビジター用のブルペンだけは少し高めに作ってあるらしい

そのカラクリに気付いた高村コーチが、プレートを持参してブルペンのマウンドより少し前から投げることで、実際のマウンドとのズレを調整した

そのおかげで昨年CSではミランダ以外の先発がそれなりに好投した

465 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:01:21.87 ID:8Sap3y5w0.net
西負けたか
ホークスに来てくれてたら…

466 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:02:30.94 ID:lBnQNvo3d.net
前評判通りハムとの争いかな

467 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:02:56.10 ID:UJi1V5G90.net
いくら何でもオリックス相手にネガり過ぎやろ
吉田が不調なオリ打線とか西武と比べたら屁みたいなもんやんけ
完封リレーもあり得るやろ

468 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:03:42.13 ID:+QnyC9pG0.net
火曜からはナオ大竹武田?

469 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:06:25.35 ID:PsGUNeBr0.net
あーオリックスこわいわー

470 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:07:19.86 ID:Bmof4o7Yp.net
まだ順位気にする時期でもない

471 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:08:11.91 ID:2LoHGiYN0.net
ギータ水戸黄門歌ってたのw

472 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:08:42.19 ID:gRxYMPmu0.net
>>467
アルバースと山本由伸には簡単に7回1失点ぐらいされるよ
あの2人はホークス打線が一番苦手なタイプ

だから東浜や武田に踏ん張ってもらわないといけない

473 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:09:16.37 ID:sohaGv7ep.net
>>455
工藤のままなら育成なんて無理
指導力のある監督か、有能コーチを連れて来られる人脈とコーチの意見を聞き入れられる懐の広さを持った監督にしないと

474 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:09:37.36 ID:f7xQtBiB0.net
ホークスが苦手なタイプ
って毎日のように出てくるじゃんw

475 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:09:46.34 ID:dm3u44TI0.net
>>460
ハム過大評価すな

476 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:10:12.06 ID:JnXCQkoaF.net
>>453
上林が軸だろうしなあ
次の世代が育たないと厳しい

477 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:10:18.29 ID:4DAe+YiC0.net
甲斐taxi

478 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:11:21.72 ID:HsiF33mea.net
まぁすんなりとは行かんけど今の勢いなら勝てそうってのがオリ戦の塩梅
雑魚がどうこうは流石に引くけど

479 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:11:27.49 ID:rBPRbBAK0.net
苦手なタイプ苦手なタイプうるさいわ
せめて3勝献上してから言え

480 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:12:21.04 ID:bN76nweUa.net
>>464
卑怯だねー性豚は

481 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:13:16.47 ID:lBnQNvo3d.net
ホークス相手に簡単に7回1失点できるなら余裕で沢村賞取れる

482 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:14:18.69 ID:Bmof4o7Yp.net
苦手なタイプいっぱいいたら近年こんなに優勝してねえよ

483 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:15:29.33 ID:lbPgj+YZ0.net






484 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:16:22.27 ID:1q4ruLZ6d.net
今日のMVPは柳田を上手く避けたグラシアル。下手すれば大事故だった

485 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:16:23.33 ID:NpN73nXh0.net
明石商の来田くんは要チェックや
柳田2世言われてる

486 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:17:30.84 ID:HV0wn7C40.net
明石商業の来田すごいな

487 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:24:06.21 ID:R+inoHsY0.net
>>480
ナゴドも同じらしいよ

488 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:27:30.57 ID:sWsn/h2C0.net
>>452
ドアラが好きなのでセでは中日応援しちゃう・・・

489 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:37:41.76 ID:NpN73nXh0.net
マリンがホームラン球場になってる
柳田ここでホームラン稼ぎたいな

490 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:44:09.68 ID:R+inoHsY0.net
マリンヤバいね
メラド以上のPF叩き出しそう

491 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:46:35.05 ID:hfiebPps0.net
>>467
もしかして:オープン戦調子良くて逆に過大評価された説

「すり替えておいたのさ!」

492 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:47:51.61 ID:Z/3+atKW0.net
高橋 初勝利
甲斐野 初勝利
甲斐野 初ホールド
奥村 初ホールド
川原 初ホールド

若手頑張ってるわ

493 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:48:25.35 ID:gRxYMPmu0.net
>>489
ロッテにとって失敗っぽいな

自軍が打つ以上に相手チームにポンポン放り込まれるんじゃないか?

494 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:49:17.72 ID:KHBmFUMk0.net
柳田が今凄く良い感じだね
盗塁を積極的に狙ってるってコトは体の状態が良いんだろう
このまま体が持ってくれれば相当な数字を遺しそう

495 :大阪鷹 :2019/03/31(日) 17:49:20.67 ID:K5ZguK6Lp.net
のぞみ乗った
なんか混みそうなので早めに動いた方が良さげだったから
鷹としては、東浜、大竹、武田がしっかりと試合をつくれる投球をしてくれれば開幕6連勝も妄想ではないと思っている

496 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:49:35.93 ID:zdjf/DGD0.net
>>489
狭くなった以上にフェンスが下がったのがでかいみたいな
あれで外野にふらふらっと飛んだのが入るらしい

497 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:55:18.17 ID:hTaX2Ah40.net
ホント西武は浅村一人抜けただけで、5人ぐらいいなくなった印象だな
秋山、山川の並びだけ気を付ければ、何とかなりそうな感じ

498 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:55:33.56 ID:hfiebPps0.net
>>492
去年の加治屋のような存在が出てきてほしい

499 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:56:15.89 ID:FEPwFQuF0.net
8回の牧原出塁直後のベンチ
森「送ります?」
工藤首を横に振る
森「打たせます?」
工藤「うん」
って口元見る限りやり取りがあったように見えた

個人的にはあの場面はバントもありだと思うが、それだけ工藤の変化も、今年は打たせるぞっていう今宮への期待も見えるし楽しみに見ときたい
安易なバントは不要論者だからそれで今宮が年間20併殺打っても采配には文句は言わん

500 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:57:12.32 ID:X4yoQVhe0.net
>>473
しかし立花といい関川といい
無能で有名なヤツが決まってホークスに集うのはやめて欲しいわ
そんなに九州嫌なのか

501 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 17:59:54.90 ID:pow49Pwma.net
>>464
ええっ(絶句)
めっちゃ卑怯やな・・・

502 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:02:35.13 ID:msAPr0rH0.net
でもメットライフで異様に勝てなくなったのって1、2年前からだよね
その頃に改修したのか?

503 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:06:11.62 ID:64Za4Z0E0.net
>>495
お疲れちゃん
広島あたりから混むから美女が横にくるといいね!

504 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:06:14.69 ID:791kkq330.net
>>500
関川が無能ってどうして言えるんだ?
ここまで打線好調で3連勝なんだが

505 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:06:43.48 ID:Z/3+atKW0.net
2S1Hだから仕方ないとはいえいきなり森3連投か
次カードは出番なくなるように打線打て

506 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:07:07.75 ID:f9mN3CZ9M.net
>>497
いやいや
3試合とも良い試合だったよ
侮れない相手なのは変わらないと思うよ

507 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:07:34.95 ID:XNtsfqrUd.net
今季初の現地観戦終えて東京に向けて帰る所。
さっき空港に山川と森友がいた。

508 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:09:21.40 ID:jw7iFC92a.net
忙しくて試合見れなかったから今さら三連戦の動画パTVで見てるんだけど
千賀161連発ってヤフドのガン甘くなったの?

509 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:11:26.51 ID:XNtsfqrUd.net
今季初の現地観戦終えて東京に向けて帰る所。
さっき空港に山川と森友がいた。

510 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:11:30.32 ID:gRxYMPmu0.net
>>502
マウンド改修完了が2017年のシーズンイン直前だから、間違いなく影響があるよ

511 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:13:06.36 ID:gGqKt1iza.net
去年の下克上から工藤はん変わったかも。昨年なら8回は間違いなくバントやったやろね。まだシーズン序盤。併殺は結果論。優勝争ってる終盤ならバントしたやろうけど。今年は楽しみやわ

512 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:17:42.28 ID:FEPwFQuF0.net
>>508
ヤフオクは昨年からトラックマンだから昨年とは変わらないしそれ自体はガンよりも正確性のある数字と言われてる
ただトラックマンは従来のスピードガンよりはだいぶ速く出やすいのも確かだから相対的には甘くなったとも言えるが

513 :大阪鷹 :2019/03/31(日) 18:18:02.88 ID:K5ZguK6Lp.net
開幕ホークス三連勝、猫3タテ
そして火曜からもホークス連勝継続を願って
https://i.imgur.com/MYnaWJx.jpg
乾杯や

514 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:18:36.85 ID:BsqOPmvr0.net
>>508
スピードガンじゃなくてトラックマンっていう軍事レーダーに変わった
どうやらこれまでのガンは少し辛かったらしい
161km/hというのは実測値

515 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:19:51.28 ID:5c67D9WM0.net
メラドのマウンドに関する記事

2018/10/26
ソフトバンクに試練…西武はビジターだけブルペンと実際のマウンドの傾斜が違う?
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/181016/spo1810160005-n1.html

だが、ソフトバンクにとってファイナルステージの舞台、メットライフドームは鬼門中の鬼門。
今季の対戦成績は12勝13敗とほぼ互角ながら、敵軍本拠地に限れば3勝9敗。対戦防御率も5・38から6・55に急落する。
いかに12球団トップの破壊力を誇る“獅子おどし打線”が相手とはいえ、あまりにも極端だ。

ソフトバンクの高村祐投手コーチ(49)は「メットライフは12球団の本拠地で一番マウンドが低く傾斜も緩い。特殊な球場なんです。
マウンドが低いと投球の角度が付けにくいという難しさがある。この点に対応しないといけない」と敵地特有の条件が投手陣を苦しめていると指摘する。

516 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:21:01.11 ID:5c67D9WM0.net
>>515続き

また、前出の関係者は「ブルペンで予行演習をしようにも、ブルペンのマウンドは高くて勾配がきつい。
『感覚が全然違う』と困っている投手が多い。ところが、西武側のブルペンは実際のマウンドに合わせてある。
ビジターだけわざとあんな作りにしてるんじゃないの?」と不満を漏らす。

「詳細はいえないけど、チームとして対策できることはある」とは高村コーチ。
“魔境”の攻略が下克上を目指すソフトバンクにとって最大の課題といえそうだ。

517 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:28:58.13 ID:CsdlmnW40.net
中村晃が打撃練習してる動画見たけど何も出来ない状態かと思ってたわ

518 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:39:25.52 ID:qaGln6hj0.net
>>67
https://avsoundlove.d-search.info/archives/33560.html

巨乳ボディwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

519 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:42:05.65 ID:jw7iFC92a.net
>>512
>>514
ありがとう
千賀すげーんだな

520 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:43:41.03 ID:Y0a3mhYm0.net
>>516
対応されたらあっさりCS負けたのには笑ったな。卑怯なチームだ

521 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:43:48.99 ID:vzlKSda4a.net
最初からハムと争うシーズンだとは思ってたけど、開幕から早速こうなるとはな

522 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:46:03.31 ID:rODEbvSza.net
西武と間違いなく3ゲーム差あるけど、順位表の表記は2.5ゲーム差になるんだな
ハムが負けてない場合は0.5ゲーム差つかないのね

523 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:47:11.79 ID:zSlrC72Fa.net
西武の叩き込めー無くなって応援歌も迫力無くなったな

524 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:47:58.70 ID:Qjq+KCUF0.net
そんなとき、開幕前に連絡をくれたのが中村晃だったという。
「自分が大変なのに僕のことを気にしてくれて。
野球ができている、プレーができているだけでもすごいことだよ、と言ってくれた。
打ててなくて悩んでると思って心配してくれての連絡だった。
ありがたかったですね。気持ちが楽になりました」と感謝の思いを口にした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00000013-tospoweb-base
キツイ状態だろうに上林を気遣うとか優しいわ

525 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 18:48:24.49 ID:5c67D9WM0.net
>>515>>516の後マウンド対策した時の記事

ソフトB千賀「意地」見せた 鬼門メット、CSで初勝利
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/458884/

マウンドへの対応はチームのバックアップが大きかった。
マウンドで投球した際の感覚が、ビジター側のブルペンと実際とでは異なるという声が多い同ドーム。そこで高村投手コーチが一案を講じた。
取り外しが可能なプレートを持ち込み設置し、感覚の差異を可能な限りなくすようにした。
千賀も「ありがたい。好きなマウンドではないが、立ち上がりから(感覚の)違いを感じずにいけた」。5回1失点の力投につながるサポートに感謝を示した。

526 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 19:01:44.45 ID:8j4ttjzL0.net
おい今季の今宮は期待できるんじゃないか?
まぁ打率は考えないとしても3試合で3四死球ってのがちょっと成長を感じる
もちろん打率がいいからこそ相手Pの手元を狂わせることができるわけだけど
打率280↑出塁率350前後ぐらい期待していんじゃね

527 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 19:05:23.58 ID:vLB6P+66r.net
晃も今宮もHR15本くらい打ってほしい。
力的にいけるはずだし。

528 :どうですか解説の名無しさん :2019/03/31(日) 19:07:17.76 ID:5c67D9WM0.net
ソフトバンク高橋礼が変化球磨き1勝 目標山田さん
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-03310747-nksports-base

直球で押せるアンダースローだ。「山田久志さんのようになりたい」と偉大な大投手が目標にする。
ルーキーだった昨年は12試合に登板。CS、日本シリーズでも起用され。日本一に貢献した。
主に中継ぎで、先発はシーズン3試合、CSで1試合あったがいわゆるオープナーの役割。5回を投げたことはなかった。
昨秋、今春と日本代表に選出されたが「自分に不満。現実は0勝のピッチャー」と未勝利の現実をかみしめていた。

勝つために、先発ローテーション入りを目指した。「短いイニングなら直球で押せていたけど、先発をするなら、ごまかしはきかない」。
投球スタイルも見直した。2月の春季キャンプでは「ブルペンでカーブのストライク率100%」と工藤監督から課題を与えられ、投げ込んだ。
紅白戦や練習試合では「苦しい部分はあるけど、あえてやっている」と、自ら考えて変化球主体で投げた。

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200