2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/13(土) 22:18:33.81 ID:26GY9cj20.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

739 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:46:11.71 ID:/kAfzDbP0.net
ご意見番はじまた

740 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:46:58.55 ID:kShCD/Et0.net
>>738
まあ、そうなんだろうな ヤクルトと横浜は打線の評価が難しい ドラゴンズ打線は昨年くらいから怖くなってきたイメージがあるよね

741 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:47:09.99 ID:xGW0U+gg0.net
ちなみに最も違う数字はコレ

横浜 363個
阪神 528個

参考値
カープ 599個

742 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:47:23.98 ID:nU2IA/Bo0.net
カープに喝待機

743 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:47:44.37 ID:2dFZ9x5LM.net
九里どうだろうな
今回背信投球したら先発外されるって時は、派手に燃えて文句なく先発外されるってパターンが多い印象なんだよな
今日は不安だ

744 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:48:29.37 ID:A3YnGLOr0.net
メヒアが上がりたそうにこっちを見ています
上げるor慰める、さてどうしますか

745 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:49:51.08 ID:nU2IA/Bo0.net
西武もカープみたいな守備

746 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:50:00.66 ID:A38c2yG50.net
西武さんも酷いエラーやらかしてんな(´・ω・`)

747 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:50:13.57 ID:uBuuoFSHd.net
昨日勝ったから気楽には見れるな
どうせ九里は燃える
初回に2,3点喰らうよ
すぐにアドゥワにスイッチしろ
そして来週日曜はアドゥワ先発だ

748 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:50:33.42 ID:agTRZpAP0.net
アドゥワ先発で使えや

749 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:51:07.54 ID:r4tz1O460.net
誠也はまだ目を覚ましてないやろ

750 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:52:09.72 ID:ggaR93NN0.net
イビキかいて寝てるわ
ピョンだもん

751 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:54:01.82 ID:uBuuoFSHd.net
昨日勝ったとは言え1〜3番が奇跡的に繋がり誠也のインチキタイムリーで運良く勝ったようなもん
5番以降安部のタイムリー以外ノーヒットだからな
松山か會澤に1本出れば試合決まったのに凡打の山
誠也は見た事ないくらい酷い状態だしまだまだ苦戦は続きそうだ

752 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:55:47.08 ID:uBuuoFSHd.net
安部の守備機会が多かったけどなんとか破綻せずに済んだな
これで延命になってしまったがら

753 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:56:03.01 ID:0ZGLykYl0.net
おそらくベンチも九里は長くても5回までと思っているだろ
床田のおかげで中継ぎも休めたし、あまり良く無さそうなら打席に立つ前にアドゥワに代わるかもしれんな

754 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:56:13.76 ID:gVXjVU220.net
張本w

755 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:58:06.67 ID:VsuKJ7OHp.net
ビヤ

756 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:58:43.86 ID:iEw0xBYP0.net
プリキュアオワタ(´・ω・`)

757 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:59:00.29 ID:BVRrqzjK0.net
九里は5回
野村は6回
床田は80〜100球目途でかえないとね
佐々岡が無能すぎて
2軍が小林幹英降格で投手陣が整備されだしている

758 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:59:10.35 ID:uBuuoFSHd.net
昨季も戸田や樹也の時は一回りで代えた
ただ九里は一回り持たないだろう
初回に失点する
九里2回
アドゥワ4回
レグフラザキ各1回
一岡はベイスに弱いからなし
本当は中崎も見たくはないが

759 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 08:59:47.89 ID:hpTlKbRt0.net
誠也のスイングほんまおかしい
最後あんな伸び上がったような体勢だと外の球当たらんし当たっても力伝わらん

760 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:01:36.63 ID:46n3811M0.net
>>660
庄司トレードでバット5本くらい貰えないかな

761 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:02:03.13 ID:uBuuoFSHd.net
右投手だからスタメンは昨日と同じかのう
一塁西川三塁安部は昨日も紙一重だったからできればやめてくれ
一塁は打てなくていいからバティか堂林
西川だって打てないんだから変わらん

762 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:08:26.28 ID:jatNfwno0.net
ヤクルト横浜は球場が打者有利すぎるからな
差し引いて見る必要はあるだろうね
神宮とかしょっちゅう花火大会が行われてる

763 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:09:28.45 ID:iRDp2Z8La.net
高橋大樹上げてもいいと思うんだけどな

764 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:12:56.60 ID:ywbjbVz90.net
今日は13時からだからね

765 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:15:19.50 ID:uBuuoFSHd.net
高橋大にまだ期待してるやついるのか
上げるなら下水流
高橋大は残念ながら一軍で通用する才も力もない

766 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:17:35.57 ID:kxu4PJcFp.net
十里を行く者は九里を半ばとす

九里は6回半ばくらいが限界なので
リリーフを万全に準備しておく必要があるとの意

767 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:18:31.25 ID:bqFs8mkg0.net
関東も雨か?中止やな
皐月は名称だな

768 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:19:55.32 ID:cF7EzRT5a.net
>>767
普通に晴れてるよ

769 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:22:28.56 ID:IxAFZH7C0.net
広島はすぐ近くの海から雨雲が湧いてるから回避不能

770 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:22:49.19 ID:bqFs8mkg0.net
>>768
まじか
広島じゃ放送ないし、スポナビだな今日は
皐月に全力や

771 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:23:06.51 ID:r3dIqwDc0.net
TBSで中継はあるけど、RCCではやらないな

772 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:23:27.57 ID:PWnevr220.net
>>413キクが乙女の顔になってるやんww

773 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:23:39.57 ID:cBuBEcKKd.net
>>767
雨は夜だから試合できそうだぞ

774 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:25:44.07 ID:FhQZy9lI0.net
>>767
中山は雨は夜からぽい

775 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:26:13.50 ID:cvVCSscz0.net
正直休んでほしかったと言うのはネガすぎるだろうか

776 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:27:14.29 ID:Zut5YXkO0.net
>>413
新井貴コーチをベンチに座らせとくだけで、ベンチの雰囲気変わりそうだな

777 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:27:44.98 ID:nLPvl1eH0.net
ニコ生で見れるやん

778 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:28:30.29 ID:C4lLZoRH0.net
>>712
おそらく周りがだらしないから無理に鈴木と勝負しなくていい、ボール前提で際どいところつかれまくり。でも本人は打ちたいで、バランスが崩れてらのかと。

779 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:28:46.71 ID:A2kVAL+40.net
唯一 tbs2だけ観られない

780 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:30:33.42 ID:A2kVAL+40.net
ニコ生は画質悪いし、時々フリーズするし、解説がいない

781 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:30:44.35 ID:A38c2yG50.net
今日は外出なのでparaviを登録してみたよ
無料期間使ってね

782 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:32:07.25 ID:kShCD/Et0.net
というか誠也はべつにまだ厳しい攻めはされてないぞ 単純に調子が悪い

783 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:32:30.50 ID:jatNfwno0.net
誠也は後ろを信じて四球でもOKと考えることが大切かな
四球でもいいって投球してる相手に対して強引になったらそりゃ打撃崩すよ

784 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:33:39.60 ID:JSBq9VtN0.net
ハリーに喝されてしまった

そりゃされるわな
誰が悪いとかまでは言わなかったけど

785 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:34:36.10 ID:jatNfwno0.net
そもそも誠也は4月が苦手だからね
去年も怪我もあったけど12試合で214 1本 9打点 OPS.707
それと比べたら今年はホームラン打点1位だしOPS1.000越えだし全然いいスタート切ってる

786 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:35:20.28 ID:r3dIqwDc0.net
アベマTVでやってくれればいいのに(´・ω・`)

787 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:35:32.17 ID:A2kVAL+40.net
来年の新井さんコーチ依頼を 今球団は必死でやってるよね
てか やれ!

788 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:37:12.47 ID:jatNfwno0.net
選手では安部松山西川ジョンソンバティスタは喝だな
特に前2人は何年一軍でやってんの?って思う
後は佐々岡と守備教えてるコーチにも喝だ

789 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:37:16.13 ID:JSBq9VtN0.net
サッカーのためにダゾーンまだ契約しているからダゾーンで見るか
まさかこのカードで画面がくるくるはないだろうし

790 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:37:32.33 ID:nESK93xP0.net
>>786
テレ朝の息がかかっているので難しかろう

791 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:38:49.50 ID:nLPvl1eH0.net
横浜戦は結構アベマでやってるよな
テレ朝とTBSで分けてるのかな

792 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:38:52.38 ID:qAgPNqNG0.net
床田、ハムスター飼ってるのか。
まさに「とっとこだハム太郎」やな。

〉左肘の手術から復活した左腕の癒やしは、飼育するハムスターだ。
将来的には猫を飼う夢を抱く。幼少期から好きだったが、
家族が猫アレルギーだったため「無理だったんです」。
精神面のリセットも大事な仕事。ペットと生活することがモチベーションになっている。

793 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:39:48.01 ID:jatNfwno0.net
オープン戦最後に會澤をスナイポされたのが痛かったね
今年の會澤はめっちゃ状態よくてチーム内で誠也に次ぐ強打者だと確信できる内容だったから
あれがなきゃ結構打ってたと思うわ

794 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:40:43.81 ID:pv9vSjLid.net
何日も留守にしてハムスター大丈夫なのか?

795 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:44:26.56 ID:bqFs8mkg0.net
>>781
俺もしてみたわ
雨だから外でないし

796 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:45:03.75 ID:TS6hQUcH0.net
今日はかなり重要な試合よね。
負ければ再び借金増加トレンド、勝てば返済にメドが立つ流れ。
でも、慢心首脳陣にはそんな意識なくて、「シーズンはまだ長い。じっくり腰を落ち着けて」と、クリに5回5点まで許しそう。

797 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:46:40.71 ID:cBuBEcKKd.net
>>775
これはMeToo案件

798 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:47:39.38 ID:cBuBEcKKd.net
>>776
スライリーの動力源として雇用してはどうか?

799 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:47:43.35 ID:G8u3OXW70.net
堂林 こくぼ下げ
下ずる ほんこん上げ

800 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:48:00.57 ID:VsuKJ7OHp.net
広島はユーチューブ垂れ流し番組で地上波なし

801 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:48:09.34 ID:CrZDpYHy0.net
主力は流出
ドラフトもゴミだらけでもうお先真っ暗だな

802 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:49:10.66 ID:jatNfwno0.net
新井タクローが有能だったしコーチも一軍で実績残した選手の方がいいのでは?
前田にやっぱコーチくらいはして欲しいな
あの技術を継承できたら間違いなく打てるようになるだろう

803 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:49:58.23 ID:bB8BN3df0.net
>>787
副打撃コーチ補佐代理見習い(ジュニア)
ぐらいからでいいかな

804 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:50:22.27 ID:f4/rFjN00.net
ほんこんとサンタナ上げて欲しい
安部松山よりは打つ

805 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:51:00.41 ID:A38c2yG50.net
上げるも何もサンタナは先に支配下登録しないと

806 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:51:01.20 ID:nESK93xP0.net
>>802
俺ができたのになぜお前は出来ないんだ。の無限ループが

807 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:51:22.69 ID:xGW0U+gg0.net
>>794
基本的にネズミだし生命力強そう

808 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:52:22.40 ID:jatNfwno0.net
>>796
今日は勝ちパを長く使ってないし一戦必勝で短期モードでやっていい試合だな
4月とは言え5ゲーム差だし借金6、今日は負けれない試合だわ

809 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:53:41.98 ID:A38c2yG50.net
>>807
飼ってた人によると1番怖いのは踏み潰し事故(´・ω・`)
だから部屋を片付けざるを得ないらしい

810 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:54:09.46 ID:N0sAO/2q0.net
>>752
しかし守備はバタバタしてたな

811 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:54:10.25 ID:ytvZV6Rr0.net
>>792
関東遠征中に秋葉原の猫カフェに立ち寄りそうだな床田w

812 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:54:30.38 ID:nESK93xP0.net
雨降ってきた

813 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:54:53.93 ID:UCwBqBl+0.net
昨日床田9回を投げさせたの新人王の可能性もあるから?
まだ新人王取れるっけ

814 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:55:07.16 ID:itzokYA+M.net
スポーツ記事の「鈴木誠也お目覚めのタイムリー」って…試合見てないだろ

815 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:56:03.71 ID:UCwBqBl+0.net
サンタナってルナみたいになれるか?

816 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:56:10.87 ID:8KROYX4W0.net
>>802
バットをムチのように使うんじゃ

817 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:57:36.84 ID:UCwBqBl+0.net
現在は2代目ハムスターの「ひまわりちゃん」を飼育。「かわいいですよ。『ひま〜』って呼んでエサの袋を開ける音を出したら、ケージの中の小屋から出てくるんです。エサをくわえたらまたシューッと小屋に帰っちゃうんですけど」とニタニタ。

床田「ひま〜」(ニヤニヤ)

818 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:58:25.64 ID:TQrxSk9J0.net
>>815
もうドミニカは暫くええわ…
まともな外国人とってほしい
ハズレでもいいから

819 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:58:57.11 ID:0FJifsF50.net
新井はあるとしたら浩二さんルートなんかな
間違いなく一期目は暗黒期になるだろうけど

820 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 09:59:15.12 ID:dDyzPEs9M.net
しかし広島ヤクルトと2球団で結果出てるのになんで待ち玉作戦みんなやらんのだろな
早打ちよりよっぽど安定して結果も出せそうなのに

821 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:01:24.79 ID:cBuBEcKKd.net
>>817
かわヨ

822 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:03:07.03 ID:UCwBqBl+0.net
>>818
マギーもう引退したんだっけ

823 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:03:16.23 ID:FeDjUKrh0.net
>>819
新井監督暗黒期とかそれはそれで面白そう

824 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:03:26.90 ID:sI/rXgnb0.net
>>799
交通費がかかるので

825 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:03:56.80 ID:f4/rFjN00.net
>>392 内野手の石井巧

826 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:04:33.66 ID:f4/rFjN00.net
>>805だからはよ支配下契約して欲しい

827 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:04:47.54 ID:0FJifsF50.net
>>823
ちょっと面白そうてのはあるよねw
ちょうど誠也のFA慰留に絡むドラマも見れそうだし

828 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:05:22.38 ID:bB8BN3df0.net
>>820
待ちを指示すると初球に絶好のホームランボールが来てもバットが出ない可能性があるだろ
狙い球を決めて甘く入る所を一発で仕留めればいいだけ
それが何球目かは関係ないじゃん
むしろ追い込まれてから打てる技術があるならガンガン行くべき


東出が言いそう

829 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:05:35.91 ID:UCwBqBl+0.net
サンタナあげる前にメヒア上げるんじゃないの?
メヒア上でダメ、バディが下でもダメならサンタナ支配下でしょ

830 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:07:01.82 ID:kShCD/Et0.net
BSでアルトゥーベを見ているが菊地に足りないのは高めを上から叩くことだな

831 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:07:11.56 ID:xGW0U+gg0.net
ハムスターって可愛い生き物なのか
https://i.imgur.com/1OfdlRd.jpg

832 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:07:44.30 ID:ps++oiKi0.net
>>807
でも寿命は2年
だから繁殖力が凄い

833 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:07:48.67 ID:f4/rFjN00.net
まあ、一番なのは3Aからファーストとサード守れる外人取ってくることなんだけどね
お金ケチってドミニカンだけに依存しようとするからこうなる

834 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:08:39.16 ID:AV1XKuzI0.net
>>833
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00345543-fullcount-base

加藤豪将を獲得しよう

835 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:08:53.95 ID:ps++oiKi0.net
>>806
前田の場合は
ちょっと何言ってるか分かんない
になりそうです

836 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:09:20.95 ID:xGW0U+gg0.net
>>820
待ち玉作戦?とかいうもので
良い結果を出した打線なんて見たことない

837 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:09:45.36 ID:ps++oiKi0.net
>>820
それ打てよって言うんだろ

838 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/14(日) 10:09:48.90 ID:A38c2yG50.net
>>834
加藤君は今年メジャー上がれんと厳しいみたいね
でもこの人日本じゃドラフトかけんといかんやろw

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200