2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/19(金) 20:30:19.03 ID:uXfzaFL70.net
      .____
    _l_B__l
   /⌒(゚∀゚ ) 祝勝会できてる?
 ⊂´__________∩

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


846 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:27:41.94 ID:hZDW+VGja.net
吉田メネセスは守らせたほうが打つんだよなあ

847 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:28:22.71 ID:FLoIo6lk0.net
>>843
それマジか。
まんまウチの補強ポイントやん。

848 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:28:49.21 ID:SKaVsvgsa.net
DH中川でええよ
今日移動してきて疲れとるやろ

849 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:29:15.79 ID:tKiWsLE50.net
>>841
中川サードでファースト頓宮。
基本、吉田をレフトでDHメネセスだけど、たまに吉田の休養を兼ねて逆に、って感じじゃないか。

850 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:30:00.94 ID:FLoIo6lk0.net
そうか 中川朝一で仙台なんだな

851 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:30:22.45 ID:bjLHpNaha.net
グラシアルが全治3週間か4週間って載ってたからロメロもそれくらいだろうな
本当使えん害人だわ。

852 :ブライアン・ボグセビック :2019/04/20(土) 12:30:22.95 ID:6vA3R+g50.net
こ、こじま頑張れ、、、

853 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:33:00.06 ID:hZDW+VGja.net
楽天は今日から島内復帰でオリはロメロ離脱は痛い
昨日もロメロのホームランがなければ同点止まりだし

854 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:35:01.77 ID:0z3zwRCC0.net
杉本みたいから杉本でええわ

855 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:37:13.68 ID:9WA0jtQEd.net
脇腹痛自体は職業病みたいなもんだからあまり責めるなよ
振れているいろんな選手がなるわ

856 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:38:38.08 ID:tKiWsLE50.net
ロメロのことは忘れて、メネセス若いし来季以降も睨んでメネセスに切り替えていこう!

857 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:39:17.76 ID:FLoIo6lk0.net
ロメロ 出遅れで離脱やん。
これは擁護する気にならん。

858 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:41:25.98 ID:tKiWsLE50.net
>>855
3年連続故障離脱期間ありはキツいっすわ。
しかも今年はキャンプ期間から開幕までと合わせて2回目。

859 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:41:35.86 ID:SXGHFblF0.net
トーメーさん次第だね。

860 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:42:20.92 ID:aQBHSpTt0.net
なんでそんな選手と複数年結んだのよ

861 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:44:48.52 ID:SXGHFblF0.net
ソフトバンクの2軍監督
までインフルって、こっち来んなだわ。

862 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:45:08.38 ID:FAjDRRsR0.net
現地の情報によると今日は安達もT岡田も2軍に居ないらしいな大阪に帰ったかな

863 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:47:28.21 ID:L1cBDUiGa.net
>>788

> ロメロ 対ストレート
> .455(11-5)
> 意外と今年は速い球に対応出来てるな

自宅にトレーニング室作って体重5kg落としたおかげかも

864 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:49:13.68 ID:FAjDRRsR0.net
2軍スタメン
8根本
6廣澤
5山足
D白崎
7西村
9武田
4宜保
2フェリペ
3比屋根
P K-鈴木

865 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:53:08.46 ID:dj72icozr.net
ロメロは治ってもまた再発すると思う後中川どこで使うか楽しみだ

866 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:53:28.02 ID:FLoIo6lk0.net
2軍捕手 フェリペか
高城ってまだ駄目なのか?

867 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:54:13.47 ID:0z3zwRCC0.net
高城はもう単純に見切られてるだろ

868 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:55:48.28 ID:FLoIo6lk0.net
>>867
キャンプ中の怪我ってのがあったから、それかと思ってたわ。
2軍で戦力外ってどんだけポンコツ何だか。

869 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 12:58:48.00 ID:SXGHFblF0.net
ギボ楽しみ

870 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:00:56.59 ID:SXGHFblF0.net
2軍中継ないのかな

871 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:01:12.52 ID:L1cBDUiGa.net
外国人が揃わないな〜
最前線にいてプレーしてくれないと居る意味がない

872 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:02:25.69 ID:tKiWsLE50.net
高城の守備面はDeNAでは1軍級評価だったけど、ウチの首脳陣的にはどっちか忘れたけどキャッチングか送球かが欠陥レベルに悪いって評価らしいよね。

873 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:04:51.81 ID:FLoIo6lk0.net
>>872
そうなのか。
中嶋が見てそう判断するなら、そういうことなんだろうね。

874 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:05:34.15 ID:FAjDRRsR0.net
ソフトバンクもインフルで大変らしいな2軍は監督までもが休んでるみたい
昨日の試合には居たらしいけどうちは大丈夫か?

875 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:05:45.27 ID:XIen6hhe0.net
>>827
そういう守備軽視はやめて欲しいわ。ろくな結果にならんし本人も大変で打撃にも影響が出る

876 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:06:41.19 ID:1M8XGhrGd.net
>>872
そういう捕手だと分かってるのに大損トレードってバカじゃないの

877 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:07:40.39 ID:vQhPGm2ad.net
ロメロ「3割超えたしそろそろバカンスでも楽しむかw」

878 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:07:49.93 ID:hCbkRB6TM.net
一昨年の夏ごろにはロメロはよせな阪神にとられるぞと言われてたんだがなあ

879 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:07:58.65 ID:5DBkkgx3a.net
山本と山岡が揃って勝たないからなかなか連勝続かないんだよね
二人が勝ってくれないと5割いかないよ

880 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:08:30.17 ID:L1cBDUiGa.net
インフルの予防にはヨーグルトがイイ

881 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:14:14.42 ID:tKiWsLE50.net
>>873
中嶋というか、去年に、捕手の数を減らさないためのメイン白崎のオマケとはいえトレードで獲ったのにシーズン最終盤でのお試し昇格すらないのを不思議に思ってたらそういう話を見た。

882 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:14:44.03 ID:63O8eYqEa.net
根本3割乗ったか

883 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:15:51.76 ID:FAjDRRsR0.net
根本が今日もヒット打ってるわ調子いいね
1回にそのヒットとエラーのあとに白崎がタイムリー打って2点先制だって

884 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:16:45.88 ID:FLoIo6lk0.net
>>881
なるほど。
高城、確かに去年から1回も上がってないんだよなぁ。

トライとパンを蹴落とせないウチの捕手陣、層が薄すぎで、怖くてしょうがないわw

885 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:16:56.62 ID:JA0uWM12a.net
島内怖いなぁ

886 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:19:00.36 ID:tKiWsLE50.net
去年の根本は結局、竜太郎の指導が糞だったんだろうなw

ウインターリーグに派遣すればソフトバンクの大道(だったっけ?)が絶賛、去年の春季キャンプでは福良が「今、もし二軍監督だったら糸井のときのように付きっきりで育てたい」と言った逸材なのに。

887 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:20:39.02 ID:Tgx4iOiZd.net
(二) 福田 (左) 0 0 0 0 .276 0
(中) 西浦 (左) 0 0 0 0 .257 0
(指) 吉田正 (左) 0 0 0 0 .262 5
(一) メネセス (右) 0 0 0 0 .197 3
(三) 頓宮 (右) 0 0 0 0 .219 2
(左) 杉本 (右) 0 0 0 0 .176 3
(右) 後藤 (左) 0 0 0 0 .300 0
(捕) 若月 (右) 0 0 0 0 .151 1
(遊) 大城 (右) 0 0 0 0 .273 1

888 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:21:16.81 ID:Tgx4iOiZd.net
(遊) 茂木 (左) 0 0 0 0 .328 2
(右) オコエ (右) 0 0 0 0 .167 1
(二) 浅村 (右) 0 0 0 0 .266 4
(左) 島内 (左) 0 0 0 0 .304 0
(三) ウィーラー (右) 0 0 0 0 .284 5
(一) 銀次 (左) 0 0 0 0 .206 0
(指) ブラッシュ (右) 0 0 0 0 .200 1
(捕) 足立 (右) 0 0 0 0 .091 1
(中) 田中 (両) 0 0 0 0 .217 0

889 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:21:23.68 ID:4qsC1qZ2M.net
中川、さすがにスタメンはないか

890 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:21:45.07 ID:kfC8yz4xa.net
ロメロ抹消ならT-岡田上げればいいのにね

891 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:21:48.49 ID:Wcm7qchsa.net
根本はどんだけ打ってもあのお笑い守備じゃ使い物にならんって言う

892 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:21:55.46 ID:ubt3p6sq0.net
>>886
今年は下に藤井さんざおるのがデカイな
左打者を育てるのは上手い人やから

893 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:23:06.35 ID:FLoIo6lk0.net
ラオウを守らせるパターンか

894 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:23:14.73 ID:rqj7FXuX0.net
トカダだけはねーわアホ?

895 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:23:41.98 ID:79BXHh/Ud.net
やっぱり中島が必要だったな
吉田の後ろ楯がいなくて話にならん
岡田も雑に扱ってるし
もう若手だけで遊べや

896 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:24:24.50 ID:FLoIo6lk0.net
俺も康雄さんの手腕に期待してる

897 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:24:43.86 ID:Wcm7qchsa.net
やっぱりロメロ抜けると打線のバランスが崩れるな
4番ロメロが一番座りが良いんだけど

898 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:25:06.88 ID:SXGHFblF0.net
ナカジってヒット打ったん?

899 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:25:15.54 ID:ulK9+nV60.net
饅頭怖い
饅頭怖い
島内とオコエ怖いわ

900 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:26:08.01 ID:5DBkkgx3a.net
杉本はもういいだろ
そろそろ宗あげてくれ

901 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:27:03.34 ID:QQ1qd23Da.net
16年 岡田
5月 .356  9本 ops1.127
17年
5月 .283  5本 ops.861
18年 
5月 .259 5本 OPS.834

ロメロ逝ったし5月から開幕する岡田に
期待するか

902 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:27:08.96 ID:0z3zwRCC0.net
杉本さげて宗上げる理由が一つもないんだけど

903 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:28:37.14 ID:tKiWsLE50.net
ラオウ、美馬に合うかなぁ・・・?
見せ球で内エグられてその後アウトコースにクルクルしてそうw・・・

白崎はそろそろ上げてやらんと腐るぞw!

904 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:29:38.03 ID:sdbwEhS90.net
宗ケガで出てないから論外やで

905 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:29:48.27 ID:FAjDRRsR0.net
もう3週間くらい2軍の試合すら出てないぞ宗は
怪我したあと1回代打で出てきて2ベース打ったけど代走出されてそれ以降出てないわ

906 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:32:59.30 ID:QQ1qd23Da.net
但し17年は4月に.351 7本 ops1.160
だから18年は病み上がりとして今年は怪我してないから開幕からちゃんと使ってれば打つ筈なんだけどな

907 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:34:09.39 ID:FLoIo6lk0.net
去年の大城の確変はHRが始まりだったから、ひそかに期待している。

908 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:34:59.31 ID:63O8eYqEa.net
まーたK鈴木が四球連発してるよ

909 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:35:44.12 ID:lLCf3R1P0.net
釜田は地獄

910 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:35:51.42 ID:FLoIo6lk0.net
ウチのドラ2投手は・・・w

911 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:37:27.18 ID:VMpOF5eMp.net
ぴちょん曰くこれでロメロは西村から見切られただってよ

912 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:37:53.94 ID:9z0B6mnO0.net
トカダなんかおってもおらんでも一緒や
中川あげてくれる方がよっぽどえぇ

913 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:38:01.22 ID:Am7azhI+p.net
しかしロメロは使えんな
開幕出遅れでこのザマでは使い道ない

914 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:38:33.21 ID:D6unor9BM.net
>>912
ニワカ

915 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:39:01.64 ID:ysmcKXZ/M.net
>>720
大城は良い意味で野球選手向きの鈍感馬鹿だね
プロ入りまで8割センスだけで野球と向き合ってきたから壁にぶつかると対応できず右往左往するけどそれでメンタルがやられることはない
なんくるないさー精神で壁にぶつかりながら野球できるから強いけどそれではその上のレベルにはいけないだろうね
まあでもセンスはあるんだから壁さえ越えてくれたら不動のレギュラーになれそうだけどね

916 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:39:43.89 ID:QQ1qd23Da.net
見切ったなら新外国人をフロントに要請しろよ西村

917 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:41:31.91 ID:Ol8IocWFd.net
>>911
ぴちょんが言ってるなら本当だろうな
来季の契約もなくなりサヨウナラだな

918 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:42:11.41 ID:hw/mFLCKd.net
>>909
ロメロ「パンケーキ食べたいパンケーキ食べたい」

919 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:42:57.66 ID:cUtrfCOc0.net
頓宮はしばらく6番とか7番で楽に打たせてやりたいんだがな

920 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:43:27.66 ID:Wcm7qchsa.net
外人取るなら野手よりリリーフだな
今の中継ぎ陣じゃ夏以降持たない
外人リリーフが絶対にいる
ディクソン復帰したら後ろで使うか新しいの取って来るかどっちかだな

921 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:43:57.17 ID:9z0B6mnO0.net
>>914
にわかも何も監督がそういう判断してるやん

922 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:44:25.77 ID:kevktB8O0.net
どうみても投手か野手か最低1人外国人取らないともったいない状況が続いてるな

923 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:44:57.54 ID:tKiWsLE50.net
>>915
あんなけノーヒットが続いた時期でも平気で初球からバット振るし守備でもイージー送球ミスしたりしない頓宮も良いメンタルしてると思うわw

924 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:45:22.27 ID:63O8eYqEa.net
リリーフ外国人は必須や
ヘルメンレベルでもええから1人おればだいぶ楽になる

925 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:46:06.87 ID:qwQ/axlBd.net
杉本はもう外野から強く早い送球はできないし足も速くない
杉本守備が良くて肩が強くて足が速いってのは妄想や
だからバットマンとして頑張ってくれ

926 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:48:37.51 ID:QQ1qd23Da.net
マレーロもファームでも干されてるから
途中解雇だな
メネセスしかいない

927 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:49:36.50 ID:7d+8+Nchp.net
ロメロの離脱痛いなあ

928 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:49:45.49 ID:0z3zwRCC0.net
マレーロは解雇でええよ
見切れ

929 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:50:35.93 ID:5DBkkgx3a.net
ローチ呼び戻そう

930 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:50:58.20 ID:Ol8IocWFd.net
西村は今のメンバーでやりたそうなんだよな
それで勝てないからトップとファンがガミガミ言って西村の希望外になるんだけど

931 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:51:28.52 ID:CTfUIevv0.net
ロメロ怪我多すぎや

932 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:52:17.08 ID:keZSYBFn0.net
それ園部や

933 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:52:49.53 ID:HRm19aWTF.net
>>929
絶対いらん

934 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:52:54.38 ID:7h8nTv0l0.net
頓宮なのに、園部が映ってたw

935 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:53:07.79 ID:uFoHN9nYd.net
マレーロクビにしてもう一人新しい外人野手とっておくべきだったな
モレルのときもそうだけど我慢してもう一年って言って覚醒した外国人って少ないからな

936 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:53:12.94 ID:lLCf3R1P0.net
>>918
仮病は汚い

937 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:54:34.56 ID:cUtrfCOc0.net
>>930

1年間今日の打線で点とれると思ってたら頭おかしいやろ

938 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:54:50.35 ID:FAjDRRsR0.net
2軍は武田が死球受けてベンチに引き上げた模様
大丈夫か?これ以上怪我人いらんぞ

939 :どうですか解説の名無しさん:2019/04/20(土) 13:55:20.18 .net
ロメタソは今回の脇腹痛より前回の長期離脱の方がチーム内が怒ってるんじゃね(笑)

940 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:55:39.37 ID:D6unor9BM.net
>>937
そいつウジコキ

941 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:55:44.94 ID:bRoTWQdzd.net
勝てば5割だが
投手とスタメンの差よ

942 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:55:55.79 ID:JA0uWM12a.net
ていうか、美馬今季まだ四死球ゼロなのかよ
ちょっと凄すぎへんか

943 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:56:58.51 ID:F2aUl4No0.net
オコエ筋肉つけすぎている気がするわ

944 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:57:30.17 ID:JA0uWM12a.net
>>943
トランクス化して失敗パターンか

945 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:58:26.50 ID:F2aUl4No0.net
>>944
トレーニングの事詳しくは分からんけど方向性が違う気がするわ

946 :どうですか解説の名無しさん :2019/04/20(土) 13:58:50.24 ID:Iv3/RemD0.net
相変わらず仙台の応援席狭いなw

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200